Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>12 Ноя 2010 21:00

Леди, а давайте обсудим в любимых книгах не ГГероев или злодеев, а "мебель". Ведь в каждой книге есть дядюшка-тётушка-подруга-соседка-приятель-кузен итд итп, которые для сюжета роли большой не играют, но крутятся вокруг, создавая настроение, мешаясь под ногами, разнося слухи... и частенько они весьма уморительны. Как вам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Ноя 2010 21:02

Танюшка, да ради бога! Любую тему буду обсуждать! pioneer

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>12 Ноя 2010 21:40

» Офф-топ - проблема вампиризма

колючка писал(а):
4. предлагаю на следующей неделе тему Женщины-режиссеры. (причем не только Голливуд

Да, это интересная тема!

Танюшка писал(а):
Леди, а давайте обсудим в любимых книгах не ГГероев или злодеев, а "мебель". Ведь в каждой книге есть дядюшка-тётушка-подруга-соседка-приятель-кузен итд итп, которые для сюжета роли большой не играют, но крутятся вокруг, создавая настроение, мешаясь под ногами, разнося слухи... и частенько они весьма уморительны. Как вам?

А мне интересно было бы и мебель обсудить! Интерьер - это интересная составляющая любого романа. (это я так, к слову!) Но вот еще что интересно еще: второстепенные герои романа, которые влияют на героиню, ведь герой часто появляется на белом коне, а она что, мужчин до этого не видела? У Остин, например, множество разных мужчин ошивается вокруг по разным интересам. Вот в ГиП Коллинз и Уикхем. И в каждом романе есть Герой, которого не выбрали. Поскольку я сейчас шерстю мужчин-героев, то мне и дальше интересно их разбирать по косточкам.

А еще я прочитала в киношной рассылке статью об актерах, игравших вампиров в кино и быстренько стряпаю статью, где взяла полностью роли актеров с фотками: Лучшие вампиры кинематографа, но перед этим хочу написать собственно о тенденции и ажиотаже. Тут, если кому есть что сказать - то давайте, говорите, потому что мне интересно выяснить, почему так взвилась популярность темы вампиров. Статейку я уже начала оформлять, назвала ее "Укуси меня в сумерки, милый!" Но свой текст сейчас буду писать, так что давайте, у кого есть, что сказать. Или в четверг это открыто обсудим?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>12 Ноя 2010 21:55

Извиняюсь, я не член этого клуба, но случайно наткнулась на сообщение Ми-ми о вампирах Smile . Я сегодня такой же вопрос задавала у своих коллег на работе. Почему эта эпидемия на вампирах пошла? Очень интересно послушать ваши мнения, потому что для меня эта загадка. Ooh
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>12 Ноя 2010 22:04

Ми-ми писал(а):
А еще я прочитала в киношной рассылке статью об актерах, игравших вампиров в кино и быстренько стряпаю статью, где взяла полностью роли актеров с фотками: Лучшие вампиры кинематографа, но перед этим хочу написать собственно о тенденции и ажиотаже. Тут, если кому есть что сказать - то давайте, говорите, потому что мне интересно выяснить, почему так взвилась популярность темы вампиров. Статейку я уже начала оформлять, назвала ее "Укуси меня в сумерки, милый!" Но свой текст сейчас буду писать, так что давайте, у кого есть, что сказать. Или в четверг это открыто обсудим?

Nisha писал(а):
Извиняюсь, я не член этого клуба, но случайно наткнулась на сообщение Ми-ми о вампирах . Я сегодня такой же вопрос задавала у своих коллег на работе. Почему эта эпидемия на вампирах пошла? Очень интересно послушать ваши мнения, потому что для меня эта загадка.

Раз пошла такая пьянка, давайте в четверг позлословим. Или это стоит отдельной темы. Даже у меня есть любимые киношные вампиры (ой, и книжные тоже Laughing ) Про нелюбимых молчу, зачем зря воздух сотрясать.

уползаю обратно в подполье
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2010 22:13

Ну так давайте быстренько решим, четверг или вся неделя? Мы ведь слегка затронули тему в Хеллоуин: русские упыри у К.Толстого ? Есть эта тема в русском фольклоре, вот откуда это пошло? Не на пустом же месте? Да и Дракула тоже сюжет старинный. Так как?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>12 Ноя 2010 23:09

Ми-ми писал(а):

Вот тут вопрос возник - а по каким критериям можно выбирать "лучшего вампира кинематографа"???
Ведь речь, на мой, глубоко субъективный, взгляд не может идти только исключительно о внешности актёра, сыгравшего того или иного вампира. Вот, например, нравится кому-то безумно как выглядит Том Круз, и наречёт он его самым красивым вампиром. Но что тогда говорить о тех временах, когда вампиры, которых снимали режиссёры должны были выглядеть преотвратно? Вот, вспомните, "Носферату - симфония ужаса" (1921 года выпуска) или же Дракулу, которого играл Бела Лугоши. Гриммёры ваяли их внешность руководствуясь девизом "здравствуй, ужас"! А вот сегодня, наоборот, тенденция делать вампирами смазливых мальчиков (никого не хочу обидеть и заранее извиняюсь, но я не выношу "Сумерки" и его продолжение).
В плане лучшего воплощения на киноэкранах вампиров с Белой Лугоши трудно состязаться (на мой взгляд). Так что - он лучший вампир всех времён и народов???
Очень многие, наверное, не согласятся с этим утверждением. Так на что же мы будем опираться при выборе того "самого самого"???

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Ноя 2010 23:12

Nisha, рада тебя здесь видеть! prv

Ми-ми писал(а):
Ну так давайте быстренько решим, четверг или вся неделя? Мы ведь слегка затронули тему в Хеллоуин: русские упыри у К.Толстого ? Есть эта тема в русском фольклоре, вот откуда это пошло? Не на пустом же месте? Да и Дракула тоже сюжет старинный. Так как?

Я кстати смотрела интереснейшую передачу про вампиров, а точнее откуда люди начали интересоваться вампирами. Передача шла на моем любимом History. Так там была представлена теория, что байки о вампирах пошли не от пресловутого Дракулы, а от женщины высокого рода (аристократки то бишь). Дело происходило в то ли в Австрии, то ли в Италии (точно не помню Embarassed ), в 18 веке. В то время были целые "эпидемии" вампиризма, т.е. люди охотились на вампиров, вырывали могилы, сжигали покойников и т.п. Чтобы покойник не стал вампиром ему отрубали голову, ложили её между ног, а в рот клали камень, чтоб не мог грызть. Передача была очень интересная.

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>12 Ноя 2010 23:19

Arven писал(а):
очень многие, наверное, не согласятся с этим утверждением. Так на что же мы будем опираться при выборе того "самого самого"???

Только на свой, исключительно верный вкус! Ну и что, что с кем-то не сойдетесь, параллельно.

Я тоже не фанат смазливых вампирчиков. Но есть же брутальные мужики-вампиры (Блэйда вспомнила). И вообще, что мы опять про мужиков? Вот Сальма Хайек в роли вампирши - нечто!

И мы тут собираемся вроде не выбирать лучших, на это есть другие клубы (Юля и Тэм простите), а как бы обсудить проблему мирового масштаба Laughing - повальное увлечение вампиризмом! Вот!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>12 Ноя 2010 23:31

Ми-ми писал(а):
"Герои Эллады без прикрас"

Нет ну зачем все прикрасы позакрывали? Laughing Laughing Laughing

Мы кстати, обошли стороной тему очень интересную, Настя предлагала, про клише и любимых мужчин. Может быть нам нравится всем здесь один и тот же вариант развития событий? Laughing.

Я греков и итальянцев избегаю. Ковбои - терпимо. Не люблю когда герои ругаются всю книгу на пустом месте. Про гаремы редко нравится. Нет я определенно фанат герцогов и чулков. Laughing

Танюшка писал(а):

Давайте. Very Happy Very Happy Very Happy

А вампиров я тоже люблю. Laughing Даже Эдварда, только того что в книге а не в кино.

Видели в рассылке новый роман? Независимость мисс Мэри Беннет автор Колин Маккалоу
Джейн Остен — одна из величайших писателей XIX века, классик английской прозы, чьи произведения по-прежнему любят и критики, и литературоведы, и обычные читатели, и кинематографисты, не устающие их экранизировать.

Существует литературная легенда: Остен планировала написать продолжение самого прославленного своего романа, «Гордость и предубеждение», — но ранняя смерть помешала этим планам.

Уже в наши дни за это продолжение взялась сама Колин Маккалоу — автор великолепных — «Поющих в терновнике».

Возможно, ее версия судьбы и приключений одной из сестер Беннет — решительной суфражистки Мэри — сильно отличается от того, что задумывала сама Остен.

Но разве это делает ее роман менее талантливым и увлекательным?

Я обязательно куплю. Интересно прочитать, что получилось у Маккалоу.

>12 Ноя 2010 23:32

Temarka писал(а):
Я кстати смотрела интереснейшую передачу про вампиров, а точнее откуда люди начали интересоваться вампирами. Передача шла на моем любимом History. Так там была представлена теория, что байки о вампирах пошли не от пресловутого Дракулы, а от женщины высокого рода (аристократки то бишь). Дело происходило в то ли в Австрии, то ли в Италии (точно не помню), в 18 веке. В то время были целые "эпидемии" вампиризма, т.е. люди охотились на вампиров, вырывали могилы, сжигали покойников и т.п. Чтобы покойник не стал вампиром ему отрубали голову, ложили её между ног, а в рот клали камень, чтоб не мог грызть. Передача была очень интересная.

Речь в том фильме шла про представительницу рода герцогов Шварценбергов.
Вернее, герцогиней Элеонорой Шварценберг она стала в результате брака, заключённого в 1701 году с герцогом Адамом Францом Карлом Шварценбергом, а в девичестве называлась Элеонорой фон Ловкович (Eleonora von Lobkowicz (20.6.1682 - 5.5.1741).

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Ноя 2010 23:37

Arven писал(а):
Речь в том фильме шла про представительницу рода герцогов Шварценбергов.
Вернее, герцогиней Элеонорой Шварценберг она стала в результате брака, заключённого в 1701 году с герцогом Адамом Францом Карлом Шварценбергом, а в девичестве называлась Элеонорой фон Ловкович (Eleonora von Lobkowicz (20.6.1682 - 5.5.1741).

Да, Арвен, это она! Ar Ты гений! Как ты всё помнишь?

>13 Ноя 2010 0:22

Ну, всё очень просто - я смотрела этот фильм.
В процессе просмотра я запомнила имя главной героини, а затем отследила её генеалогическое древо по своим записям (я уже очень много лет занимаюсь изучением генеалогии королевских Домов Европы) и Интернету.

>13 Ноя 2010 0:49

Мне кажется, что в случае с вампирами все упирается в старинное уважительное отношение к крови, еще с матриархата, когда мужчин ставила в тупик ежемесячная потеря большого количества крови женщинами без вреда для здоровья, а их жизненная практика наоборот показывала, что кровотечение из раны ослабляет и может убить. Поэтому кровь собиралась и употреблялась в пищу так же, как и кровь животных (для ритуальных целей она точно собиралась, я видела специальные сосуды для сбора крови). С этого, возможно, все и пошло. При смене строя на патриархат и изменении религии кое-кто решил не лишать себя добавки к скудному питанию. Это только мое предположение, откуда могли появиться в фольклоре такое чуждое человеку стремление к употреблению в пищу части ближнего своего. Я имею в виду те регионы, где не было людоедства как нормы жизни. Сдвиг по фазе у некоторых индивидуумов порождал слухи о магии, колдовстве, непохожести на нормальных людей, а тайное делалось ночью, отсюда легенды о светобоязни. В то же время в Африке до сих пор масаи употребляют в пищу напиток - смесь молока и крови коров, и никого это не шокирует. Наоборот, очень гуманно не убивать животное для еды, а брать без вреда немного крови. Вот вам настоящие вампиры, живущие на большой территории африканской саванны.. Но к современному молодежному культу вампиризма это не имеет отношения.

Арвен, в статье, которую я процитирую в своей, взяты последние вампирские фильмы , начиная с Интервью с вампиром с Брэдом Питтом и кончая Сумерками, всего 6 человек. Есть красавчики, среди них и Уэсли Снайпс - Блейд. Я завтра покажу некоторые фотки.
Но хотелось бы все-таки прояснить такой интерес масс к вампирам - киношным и литературным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>13 Ноя 2010 1:01

Девочки привет, у меня творческий кризис, очень боюсь пролететь с нашим рождественским конкурсом. Так охота в очередной раз вас потрясти , но диплом гад, горит адским пламенем, а еще консультации в роддоме чего только стоят.

Тэмари, я тоже этот фильм смотрела, вправду одним глазом.

Arven, ты просто мега-мозг!

Мирна писал(а):
Я греков и итальянцев избегаю. Ковбои - терпимо. Не люблю когда герои ругаются всю книгу на пустом месте. Про гаремы редко нравится. Нет я определенно фанат герцогов и чулков.

А я индейцев и рыцарей особо не жалую. Шейхов терпеть не могу. Ковбои временами идут на ура. Аристократы однозначно моя тема. Спортсмены, только если большие и свирепые (помниться я еще в школе классе в девятом, на уроке английского, шокировала учительницу заявлениями типа "ай лайк биг мэн" ). Байкеры, по моему очень сексуальны. С баньдюганами все ни как не определюсь. Спец агенты, с пивом потянут . Актеры в общем нравятся. Кто там еще остался? О, пираты! Если только они добрые, веселый и любят скабрезные шуточки. Про калек читать не люблю. Шпионы так же особо не возбуждают. Врачи, нравятся. Археологи-авантюристы заставляют писать от восторга. Но больше всего, я люблю демонических красавцев всевозможных мастей (вампиры, оборотни, демоны, колдуны, некроманты и т.д. и т.п.) А, чуть не забыла, роскошные отцы с малолетними детьми тоже в общем то бывают интересными при прочтении.

колючка писал(а):
Вот Сальма Хайек в роли вампирши - нечто!

Согласна, лучшая вампирша всех времен и народов!!!

Nisha писал(а):
Я сегодня такой же вопрос задавала у своих коллег на работе. Почему эта эпидемия на вампирах пошла? Очень интересно послушать ваши мнения, потому что для меня эта загадка. Ooh

А загадки тут ни какой и нет. Просто к нам наконец то докатилась волна увлеченности паранормальным любовным романом с запада. В Америке и Европе уже наверное лет 5 так точно очень популярен данный смешанный жанр. У нас издатели отчего то его до сих пор боятся. Опять же, с подачи раскрученных Сумерек, вампирская тема, стала наименее рисковой сферой вложения. Как известно спрос рождает предложение, дальше думаю общая тематика расшириться на весь спектр мистических героев-любовников. Если хорошенько присмотреться, то уже под оформлением известных вампирских серий, выходят книги на смежную тематику. Вот мне больше интересно появятся ли в ближайшие годы у нас в стране свои Шерелин Кеньон и Дж. Уорд, или наши издательства так и будут печатать переводы зарубежных авторов, а раскрутить своих побояться? А то я бы например могла блеснуть, своей шеренгой клыкастых секс-гигантов Вон, Мирна и Тэмари знают что я не вру
Танюшка писал(а):

Мне очень нравиться предложение. Я вообще считаю, что хорошая история не возможна без затейливых персонажей второго плана. Я когда в юности играла в школьных постановках ни когда не претендовала на главные роли, по мне они зачастую слишком пресны. Всякие там Василисы и Царевны лягушки, в сути свой не несут ни какого эмоционального заряда. Ну красива, ну мила, а интеллект то как правило средненький. Неет, толи например у Филатовского "Федота стрельца" нянька?! Вот это я понимаю, персонаж!!! Как я эту роль любила!!! А еще бабкой ежкой была, неверной возлюбленной была, старухой Шопокляк была, противной сводной сестрой была, коварной лисой была, распутной королевой была, короче кем я только не была... Снегурочка, вот единственное пятно на моей актерской репутации.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 346 347 348 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение