Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Ишь, как заговорили! Явно тренируете нервы для Зноя

Есть немного. Грустно признавать, но я не "знойный" автор. В прошлом году писать начала и забросила. Все не то и ключевые сцены пресные. Побоялась, что помидорами забросают. А вот люди не побоялись и правильно сделали.

Ми-ми писал(а):
Безусловно, наш уровень поднялся уже над откровенно розовыми соплями первых сюжетов и сейчас радует и разнообразием сюжетов и разнообразием подходов к теме тура.

Я больше скажу - мастерство возросло в разы. Недавно, перечитав свое первое "штучное" произведение ,ужаснулась - и за это люди даже голосовали! Сейчас хоть не стыдно.
Ми-ми писал(а):
Ох, мечтаю я в юбилейном туре устроить пир души среди разнообразного неглиже

И я об этом мечтаю. Ручонки уже третий месяц на эту тему чешутся. А победители все никак не решатся ее выбрать. Остается одно из двух - либо самим побеждать, либо на ход мыслей победителя повлиять с помощью тайного ритуала над кружевными труселями Laughing

...

Petrika:

Всем здрасти!
Вот так всегда. Едва я отвлекусь от форумной жизни на пару дней, а тут уже таки-и-ие дела творятся, что глаза округляются от удивления.
НАЙТОН писал(а):
По поводу откровенной критики Ремедио, скажу так - наконец-то нашелся тот, кто решился причесать против шерсти нашу "бабс-раду". Меня почему-то не удивляет, что это мужчина.

Во-во-во! Сидим тут друг друга хвалим, а если и озвучиваем какие-то замечания, то заливаем сахарным сиропом такой консистенции, что аж зубы сводит. И вдруг бац! По почкам нас, по почкам! Laughing Laughing Laughing
Честно, я еще рассказы не читала, да и своего ничего не отправила, но уже после первого прочитанного коммента Ремедио все последующие спойлеры открывала с опаской Very Happy Very Happy Very Happy
Четко, по полочкам, без сантиментов... Браво!
Вот только теперь самой как-то страшновато перчаточный рассказ на конкурс отправлять. Правда-правда.
Почему-то я "Штучки" всегда игрой воспринимала в отличии от более широкоформатных конкурсов. Laughing И вдруг бац... В теме строгий критик появился.
Давно пора, конечно. Но страшно и совестно присылать теперь что-то лишь одного участия ради Laughing

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
И я об этом мечтаю. Ручонки уже третий месяц на эту тему чешутся.

НУ, У МЕНЯ ИНТЕРЕС ЧИСТО УТИЛИТАРНЫЙ: НА ТАКУЮ ТЕМУ НАРОД ПРИВЛЕЧЕТ ЛЮБОПЫТСТВО И НАДЕЖДА, ЧТО ЭТО ФИЛИАЛ ЗНОЯ
УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНОМ ТУРЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ И ПРЕВЫШЕНИЕ ВСЕХ ГРАНИЦ В ГОЛОСОВАНИИ, которые мы превысили в прошлом туре, но которые явно снизятся в этом.

И потом, у меня есть одна история, которая вам понравится, но меня по ней легко могут вычислить, так что придется писать вне конкурса. Ждите историю про трусы. А КОРСЕТЫ?! ДА ЭТО ЖЕ ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ ТУАЛЕТА ВСЕХ ЖЕНЩИН!

ПОЧТА

Ответ автора "Мир, которого нет"

Автор писал(а):

Тина Вален, JuLyasha, Фуся, Антея, НАЙТОН, Yanita Vladovitch, Ириша П, Natalina, Ремедио, спасибо большое за комментарии! Очень приятно, что вы прочитали мою работу и написали свои впечатления.

Хотелось бы сказать пару слов о мрачности города. Контрасты есть везде, богатые и бедные районы. Мы видим город через призму восприятия Ланы, которая живет среди "бедных", одиноких людей. Но не место красит человека, а человек - место. А для этого не мешало бы осознать себя, свое внутреннее "я". К тому же Ириша правильно подметила, что надежда остается всегда.

JuLyasha писал(а):
П.С. Интересно, Лана и Рина - это Светлана и Марина (Ирина, Карина, Екатерина)?

Признаться, не думала об этом, потому что выбирала близняшкам созвучные имена.

НАЙТОН писал(а):
Кажется, что там, за горизонтом все по -другому,но жизнь доказывает, что хорошо только там, где нет нас.

Очень верные слова!

Yanita Vladovitch писал(а):
Но что теперь с перчатками? Лана вернет их сестре, или оставит себе?

Перчатки - это подарок. Хоть Рина и сказала, что заберет их, когда приедет назад. Но важнее было успокоить сестру и заверить в том, что она обязательно вернется.

Ремедио писал(а):
Сложно, на самом деле, заметить, как дождь стекает по небоскребу. Представьте себе высотки Москва-Сити и то, как по ним стекает дождь. Обычный человек этого не увидит, разве что всевидящий автор... А тут точка зрения - "я".

В тексте не указано, что героиня видела это своими глазами. Мы не видим многое, но легко можем это представить, подключив воображение. Согласна, что человеку визуально не проследить путь капли с верхнего этажа до нижнего. Но на каком-то отрезке - вполне возможно, если стеклянная вертикальная поверхность достаточно близко.

Ремедио писал(а):
Есть и мысль, и написано на достаточном уровне, хотя огрехи есть. Если автору любопытно, могу в личке все обозначить.

До окончания тура не могу раскрывать авторство, но после подведения итогов буду рада вашему письму в лс.

...

Ремедио:

НАЙТОН писал(а):
Леди, признайтесь, иногда так хочется разнести творение мини-формата в пух и прах и расставить все зпт. по местам. А ннет! Мы - белые и пуффыстые, а ближнего обижать - смертный грех.

Милые и пушистые. Да мы все такие. И я тоже вполне себе небольшой тигренок, вот на Эксмо тигры куда страшнее. Даже моя крепкая психика не выдержала.

Ми-ми писал(а):
Мужчину может испугать только бабская тема, все-таки списочек у нас специфический

Не, меня этим не напугаешь. Хотя я больше по фантастике все же, но испугать меня можно разве что незаметно подкравшись сзади и запихнув в ухо многоножку. И то не всегда. Ми-ми, думаю, что буду и дальше участвовать, хотя в других конкурсах практика была немного иной и более мне привычно - мы писали по картинкам, а не на тему. Но все равно это мобилизует. А неглиже, кружевное... Ох. Это дело, дело. Пожалую, промолчу, а то меня еще сочтут похабником.

Кстати, меня знакомая в "Зной" зовет. И идея есть, о чем писать, но материала для этой идеи перелопатить придется немерено.

Petrika писал(а):
И вдруг бац! По почкам нас, по почкам!

Не разве это по почкам... Сходите на Эксмо,полюбопытствуйте, как там критики лютуют. Ну так, ради интереса. Я им в подметки не гожусь.

...

Vlada:

Ремедио писал(а):
Сходите на Эксмо,полюбопытствуйте, как там критики лютуют.

Ok И при этом издают наряду с интересными авторами достаточно фигни литературной)) , которой заполняются полки в книжных магазинах и библиотеках.
Ремедио писал(а):
я тоже вполне себе небольшой тигренок

Вы тигров племянник Laughing.
Ремедио писал(а):
мы писали по картинкам, а не на тему

так у нас проходит в клубе любителей поэзии Wink
Ремедио писал(а):
меня знакомая в "Зной" зовет

Боже, я буду счастлива почитать ))), правда. Ar
У меня в ЗНОЙ уже видео готово)). Но скромно...я скромница tease

...

Yanita Vladovitch:

Автор работы "Мир, которого нет" писал(а):
Перчатки - это подарок. Хоть Рина и сказала, что заберет их, когда приедет назад. Но важнее было успокоить сестру и заверить в том, что она обязательно вернется.

Понятно. Спасибо за ответ.

Ремедио писал(а):

Petrika писал(а):

И вдруг бац! По почкам нас, по почкам!

Не разве это по почкам... Сходите на Эксмо,полюбопытствуйте, как там критики лютуют. Ну так, ради интереса. Я им в подметки не гожусь.

Оля просто так шутит. А что касается Эксмо, то у них и правда более жестко критикуют.
Сама недавно там рассказик выставила. Однозначно, не так как в Штучках, совсем не так. Но, были и дельные замечания, за что критикам огромное спасибо.

Ремедио писал(а):
Кстати, меня знакомая в "Зной" зовет. И идея есть, о чем писать, но материала для этой идеи перелопатить придется немерено.

Так времени еще куча, успеется.

Vlada писал(а):
У меня в ЗНОЙ уже видео готово)). Но скромно...я скромница

Влада, молодец. И, примазавшись к твоему объявлению, добавлю, что я уже рассказик отправила. Тоже не очень разошлась в этот раз.

...

Petrika:

Yanita Vladovitch писал(а):
Оля просто так шутит.

Laughing Ага, однозначно. Оля сама периодически дулбасит конкурсантов гриндерсами. Хотя в последнее время старается умерить пыл)))
Ремедио писал(а):

Я была Laughing Не то, чтобы ради интереса, но была.
И к сожалению, увидела я там в основном не конструктивную критику, а голый поток негатива.
Цитирую:
Цитата:
После этого тошнотворно тупого и омерзительно убогого бреда очень искренне хочется пожелать героине скорейшей и наиболее болезненной кончины.
И завершения попыток написания столь примитивнейшего текстика с претензией на драму.

Хотя справедливости ради должна сказать, что дельные комментарии тоже встречаются. С конкретикой и объяснениями.

Ваши критические отзывы в данной теме мне на самом деле нравятся. Просто в нашей теплой девичьей компании мы к такому не привыкли.
Когда я только появилась в штучках, меня удивили столь мягкие комментарии к миниатюрам. Но к расслабляющей обстановке быстро привыкаешь, поэтому то, что в других конкурсных темах воспринимается, как само собой разумеющееся, здесь не может остаться без внимания. Laughing

...

НАЙТОН:

Ремедио писал(а):
вот на Эксмо тигры куда страшнее.

Надо будет "сходить", а то давненько адреналинчик в крови не зашкаливал.
Я только встала на тропу "матерого прозаика" и пока нигде толком не выставляла свои "мегаталантливые " творения.
Ремедио писал(а):
А неглиже, кружевное... Ох. Это дело, дело. Пожалую, промолчу, а то меня еще сочтут похабником.

Тут бы оглашения вожделенной темы дождаться. Тогда, милости просим со своими "похабными" взглядами на предмет. Будем рады почитать и независимое мнение послушать.
Vlada писал(а):
И при этом издают наряду с интересными авторами достаточно фигни литературной

...а нам потом приходится по СИ шастать, выискивая что поприличней.
Vlada писал(а):
У меня в ЗНОЙ уже видео готово)). Но скромно...я скромница

Даааа? Ждемс. Помнится мне, в прошлогоднем "Зное" у вас очень горячая нарезка получилась.
А еще, из того , что погорячее,внеконкурсный "Магазинчик сладостей" Изумы в памяти всплыл. Эх! Хороший был тур. Надеюсь, и в этом году не разочаруюсь.

...

НАЙТОН:

Vlada писал(а):
Да?! Я думала, мой "Восточный зной" скромный

ИМХО, если работа оставляет простор для воображения - это даже лучше, чем тотальная обнаженка.

Итак, погнали "препарировать" прозу:

Осторожно: Шампанское! +1000 Без комментариев. Скажу только, что у меня была похожая ситуация. Однажды на корпоративе надралась в зюзюку, позвонила начальнику и принялась в самых радужных фразах расписывать, какой же я замечательный работник.Практически бриллиант чистой воды, который до сих пор никто не оценил по-достоинству.
Утро явило расплату. Бальзамом на душу пришлась новость, что начальник тоже был в "нирване" и ничего не помнит.

Слезы дивы История из жизни сильной женщины, сумевшей вызвать любовь и восхищение миллионов.Мадонна никогда не была красавицей и не обладает уникальным голосом, но в ней чувствуется несгибаемая воля и характер. Харизматичная личность, ничего не скажешь.

Alea jacta est Если память не изменяет "Жребий брошен" а "кости в действии"? Не сильна я в латыни. Laughing Мда, нелегкий рассказ.Такие рассказы заставляют думать.Жаль... жаль старика-короля, а вовсе не кандидатку на роль королевы. Обычно, вот такие серые, забитые, юные девицы с годами превращались в суровых и безжалостных правительниц, которых не трогали бедность и стенания угнетенного народа. Как говорится, "забыл Иван, откуда родом".
Автор помимо своего мастерства вложил в историю частичку души. Это чувствуется.

Последняя охота Когда-то давно я увлекалась славянской мифологией (она не менее интересна , чем греческая,римская или скандинавская), поэтому мне было интересно читать на эту тему. Возникли некоторые вопросы, но большинство из них озвучила Таня-codeburger и повторяться я не буду.
В целом, рассказ очень красивый, грамотно написанный и заслуживает особого внимания.

Спасительные перчатки На старте своей карьеры я тоже печатала на эллектрической "Ятрани". Благо дело, длилось это недолго. А когда вырубали свет, из "закромов Родины" доставали древнюю механическую "дуру", у которой западала добрая половина клавиш и тогда здание офиса оглашал нестройный лязг и отборный авторский мат.

Обычный день Очень знакомая история:в заботах о семье женщина напрочь забывает о себе любимой и превращается в серое, загнанное существо. Однако, женщина есть женщина, и с логикой у нее всегда порядок: "надо бы купить новые хозяйственные перчатки...а еще маникюр сделать...и в спа-салон сходить не помешает...а новая норковая шуба просто необходима...".Рассказ получился с моралью.Даааа, было дело. Все-равно, жизнь в коллективе была веселее и душевней,чем сейчас. Спасибо автору за воспоминания!

Мир, которого нет О, наконец-то психологическая драма "штучного" формата.И название такое удачное. "Мир, которого нет" есть везде, где мы живем - тусклый, унылый, серый. Кажется, что там, за горизонтом все по -другому,но жизнь доказывает, что хорошо только там, где нет нас.
Что тут скажешь, автор, зацепил меня ваш рассказ.

Месть Неплохая детективная линия. Интересный сюжетный ход с "когтистой перчаткой". Правда, есть некоторые недоговоренности и от этого миниатюра воспринимается не как самостоятельное произведение, а как финальный аккорд вещи большего формата.И, да, меня тоже насторожил поступок патанатома. Или его тоже купили?

Захлопни варежку! Очень оригинально обыгран предмет трудов наших тяжких.Как говорится, рассказ "на злобу дня".Ну никакого уважения в семье к творческой личности! Laughing
Спасибо, автор, очень позитивная вещь у Вас получилась.

Сказка о чуде Хорошо, что мать не отчаялась и все время надеялась на чудо. Свои собственные желания она отобразила в сказке о волшебной муфте. Остается только молится , чтобы эти желания материализовались и ребенок выздоровел. Очень тяжело читать подобные истории, но это жизнь...жизнь, в которой всегда остается место для чудес...

Сказочное ателье Красивая лирическая сказка. Читала с замиранием. Хорошо обыгран сюжет "красавица и чудовище". "Чудовище" стараниями автора стало каким-то симпатичным, что-ли. Правду говорят - любовь преображает.
Текст получился просто шикарным. Я не могла налюбоваться удачными сравнениями и нереально красивыми оборотами. У автора богатая фантазия.

Цена любви Класс! Аж дух захватило. Понравилось нестандартное изложение. И сюжета такого в "Штучках" еще не было.
Я не согласна с мнением, что "Убив дракона, ты сам становишься драконом". Порой добро должно быть с кулаками. Насилие на сексуальной почве часто остается безнаказанным. Жены и любовницы терпят извращенные издевательства только потому, что "так положено". Все люди на планете Земля рождаются свободными и равноправными. Терпеть и молчать - тоже своего рода преступление. Это все равно, что знать маньяка в лицо и умолчать о его причастности к убийству. Вероятно, Алина поняла, что наказать влиятельного мужа-мерзавца законным путем не удастся и разрешила проблему более надежным способом. Надеяться на Господнее правосудие - последнее дело, ибо , пока у Боженьки найдется время наказать конкретного монстра, пострадают многие невиновные.
Автор большой молодец, что осмелился поднять такую тяжелую, остро социальную тему.
Боюсь , его многие не поймут,в силу того, что сами привыкли терпеть.
Не зависимо от общественного мнения и от того, что в рассказе перчатки сыграли далеко не ключевую роль, я уверенно отдам автору свой голос.

Первое прощание Очень добрая история у автора получилась.Хорошая традиция в семье Репниных сложилась - она ждет, а он всегда к ней возвращается. Рассказ чем-то напомнил пушкинскую прозу. Герои очень милые и позитивные.

Пока все. Пойду дочитаю стихи, может и в мою дверь вдохновение постучит.

...

Arven:

Дорогая Олечка!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю тебе всего самого, самого хорошего!!!

Ми-ми писал(а):
Ждите историю про трусы.

* с надеждой *

С гульфиком???

Vlada писал(а):
Боже, пните меня кто-нибудь, чтобы я начала марать бумажку, нет, файл)).

Влада, ПИХАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Последняя охота"

Автор писал(а):
Ремедио
Спасибо за отзыв Smile Вы совершенно правы и запятые у меня бродят, где захотят. Обычно я даю свои работы на вычитку подруге, но в этот раз не сложилось.
Цитата:
Рассказ интересный, но мне не хватило большей стилизации под славянские мифы.

Поверите, если б я сделала стилизацию более заметной, то в этом меня тоже кто-нибудь упрекнул Laughing

Цитата:
Ну и начало - второй раз среди этих рассказов читаю подобное начало. Как писали Ильф и Петров, если какая-то мысль приходит в голову сразу, то она придет в голову не только тебе, но и другим. Так что мыслите глубже. Это я как совет даю.

Сначала не поняла о чем вы, так как еще не все рассказы прочитала. Нашла, прочитала… что сказать? Ну да, похоже Непогода – это такой маленький штрих для создания нужной атмосферы, этим пользовались и будут пользоваться. Жаль, что из-за этого вы причислили меня к поверхностно мыслящим людям. Я, если честно, искренне себя такой не считала. Ну что ж, буду теперь знать Laughing

НАЙТОН писала ;
Цитата:
Возникли некоторые вопросы, но большинство из них озвучила Таня-codeburger и повторяться я не буду.
В целом, рассказ очень красивый, грамотно написанный и заслуживает особого внимания.

Спасибо большое, мне очень приятно
Если вопросы по поводу некоторых несостыковок то, как я уже писала
Цитата:
позволила себе включить авторскую фантазию и немного переиначить. Собственно я описывала совершенно иной мир (знаете как фэнтези про параллельные миры, в данном случае славянское фэнтези )

Я изначально предполагала, что у людей знакомых со славянской мифологией возникнут вопросы, но не смогла придумать, где и как дать понять, что это фэнтези, (может, надо было в название, в скобках написать?) что я всего лишь взяла за основу мифологию, а вокруг этой основы уже напридумавала свое Smile

Дамы, не бросайтесь после каждого отзыва отвечать СПАСИБО на каждую похвалу! Соберите все за неделю и выберите существенные вопросы, требующие обсуждения, а остальным всем сразу спасибо и привет! Договорились? А то мой почтовый ангел сдохнет от переутомления, не дождавшись юбилея!

...

Ремедио:

Vlada писал(а):

Кушать всем надо, ага.

Petrika писал(а):
увидела я там в основном не конструктивную критику, а голый поток негатива.

К сожалению, то же самое увидел и я. Помню, критики местные почему-то докопались до того, что главному герою (мальчику лет 5!) одуванчики по колено. Такое чувство, что они ни одуванчиков, ни маленьких детей в глаза не видели. Я долго смеялся, отшучиваясь, что на Урале, мол, одуванчики-мутанты растут.

Petrika писал(а):
Но к расслабляющей обстановке быстро привыкаешь, поэтому то, что в других конкурсных темах воспринимается, как само собой разумеющееся, здесь не может остаться без внимания.

Простите, что внес сумятицу в ваши ряды. Честно, не думал, что будет такой резонанс. А в других темах поучаствовать не получилось у меня - вдохновения не было даже на антиутопии. Ну и, честно сказать, читать 50-страничный текст, да еще и не один, мне просто лень. Малая форма в этом плане гораздо удобнее.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
А про перчатки- варежки - тишина со стороны Муза. Так что, этот тур будет без Клавы, если в последний момент у Муза не случится обострение чувства под названием "совесть".

Эй, а где сказано, что во внеконкурсных обязательно должны быть перчатки? Да, часть рассказов, превысивших размер, передается во внеконкурсные, но ведь там есть и другие работы, сериальные, которые не обязательно должны быть на заданную тему, они обязаны быть про заданных героев. А то и Мила тоже своему дракоше перчатки не подберет . Мой Джерри тоже поскандалит в первых строках насчет перчаток, а потом у них с Салли будет свидание и поиски оленины, а не перчаток.

Ремедио писал(а):
Vlada писал(а):

Кушать всем надо, ага.

Это нам известно! Но только мне, например, навстречу никто не пойдет и заработать не даст. А кушать надо бы тоже. Катастрофически не хватает... Ну ладно. Не отключили бы только интернет.

Ремедио писал(а):
А в других темах поучаствовать не получилось у меня - вдохновения не было даже на антиутопии.

А меня эта тема почему-то стала вгонять в дрожь и депрессию.Совсем не вдохновляет. Что еще не пробовала, так это фэнтези, может быть потому, что не могу четко определить границы жанра. Вот то, что называют славянским фэнтези, как-то уже не интересно. Да, вот что интересно - переходы во времени. Таймлесс на меня произвела впечатление. Вот только никак понять не могу, когда там заговорили о гене путешествий во времени, до или после работ Менделя и открытия Уотсона и Крика.
Черт его знает, образование помогает или мешает.

...

Ремедио:

Ми-ми писал(а):
Но только мне, например, навстречу никто не пойдет и заработать не даст.

В издательстве? Нуу, и гонорары авторские... Не слишком-то на них поешь. Я вот за рассказ в толстом журнале получил совершенно смехотворную сумму. Хотя на обед в Макдаке хватит. Мечта - издаваться за бугром, только где взять бесплатного переводчика... А какой дурак возьмется переводить многостраничное нечто?

Антиутопии - это безумно интересно, но я уверен, что лучше Замятина, Хаксли и Оруэлла на эту тему написать сложно. И все будет выглядеть, как подражание. Хотя достойные вещи мне попадались, но нечасто. Вот недавно читал Робера Мерля "Мальвиль" - не понравилось, хотя та же антиутопия. Идея хороша - люди все равно не смогут создать идеальное общество даже после катастрофы, не смогут начать с чистого листа, потому что наша природа неизменна, и мы всегда будем поступать так, как поступали на протяжение тысяч лет. И какой бы ни была хорошей попытка создать такое общество, она обречена на провал. Но написано все это до невозможности нудным языком, так что если бы мне нечем больше было заняться в поезде, то так и не дочитал бы, наверное.
А переходы во времени и разные пути развития одних и тех же событий - это вообще любимая тема. Но сложная, мозг себе сломать можно, думая о временных парадоксах, о путешествиях в будущее и прошлое.

...

Ремедио:

Ириша, это здорово, когда ценят твой труд. Да мне вот даже не важны деньги на самом деле, хотя за любой труд должна быть награда. Писательство ведь тоже дело нелегкое. Но приятнее видеть читательский отклик и знать, что твои идеи интересны кому-то кроме тебя самого.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню