Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Кьяра:

У меня такое предложение - а давайте на будущее переводы стихов в конкурс переводов не брать, все таки здесь невозможно отделить, не сумел переводчик что-то перевести именно с точки зрения перевода, или тут просто все авторские мысли в перевод не влезли или еще что. По-моему стихи надо оценивать с точки зрения именно поэтической, и тогда им место, скорее. в разделе "Поэзия". Или сделать отдельный конкурс - перевод стихов. Или даже так - дать, как в квалификации, одно стихотворение на всех. Не знающим языка (или всем) выдать подстрочник - и творите. Я думаю, это будет очень интересно. Если уж перевод прозы был настолько разным и интересным, то со стихами будет еще интереснее.

...

gloomy glory:

ЛедиЕлена писал(а):
кстати, мне приснилось или я потеряла рассказ про дочку мэра и механикуса?

Автор снял рассказ с конкурса.
moonshine писал(а):
Да, это было

Very Happy
(только читается "Да, было это"))))
Кьяра писал(а):
Или сделать отдельный конкурс - перевод стихов. Или даже так - дать, как в квалификации, одно стихотворение на всех. Не знающим языка (или всем) выдать подстрочник - и творите. Я думаю, это будет очень интересно. Если уж перевод прозы был настолько разным и интересным, то со стихами будет еще интереснее.

Интересно-то интересно. Если найдется достаточно желающих Laughing , в чем лично я сомневаюсь.

...

juli:

Vlada писал(а):
Я не одно стихотворение про ванну писала,

Ну, учитывая популярность сего предмета на данном конкурсе, неудивительно)))

Леди Елена, отличный разбор рассказов, позавидовала, прониклась, и теперь тоже хочу набросать подобное (хотя бы для себя), очень поможет в голосовании - рассказов так много, немудрено запутаться. Я вот оч расстроилась когда услышала что "Скандал" сняли с конкурса. А оказывается я его читала И мне вполне понравилось... Не знаю, зачем автор так...

...

Kianna:

LuSt писал(а):
Там у героини это врожденное, а не "сам себе придумал, сам себя пожалел"

Это я поняла.

А в плане жестких сцен в БЧК и тд. Я, честно говоря, не помню, чтобы какая-то сцена в Братстве меня так... покоробила, как эта в Стреле. И пристрастия одного из героев Уорд к садо-мазо не затронули тонких струн моей души))). Даже сцена тройничка в "Подчиняясь" легко проскочила) А тут прямо, ух...
LuSt писал(а):
Ладно б ты была милой фиалкой-любительницей ванильных ИЛР и классических СЛР - от таких читательниц я понимаю отзывы в духе "ужас-ужас", - так вроде ж нет )) ну да ладно.

Хм... может стала пробуждаться дремлющая доселе ванильная "фиалковость")))

...

gloomy glory:

...

Missis Cullen:

Не может точки зренья быть иной,
И пролетариату нет прощенья!
Ведь здесь у нас не просто зной, а ЗНОЙ!
Увы, не сможем мы без извращений.

Неспешно здесь текут струИ судьбы,
Хоть кто-то уверяет: это стрУи.
И авторы не могут без мольбы,
Хоть их мольба похожа на немую.

Но я открою вам большой секрет:
Хоть может показаться это грубым:
Когда нам с Гошей в личку шлют ответ,
В нём автор показать умеет зубы.

Мы отвлеклись от темы, как же быть?
Видать, не можем мы без обобщенья.
Но точно будем очень громко выть,
Без половых и прочих извращений!

*по Трениям - Юльчику написала!

...

Red Sonja:

LuSt писал(а):
Цитата:
Но, опять-таки, все дело в индивидуальном восприятии. Я (повторюсь) НЕ про перевод, а вообще про произведения.

Это понятно, просто удивился маленько )) Ладно б ты была милой фиалкой-любительницей ванильных ИЛР и классических СЛР - от таких читательниц я понимаю отзывы в духе "ужас-ужас", - так вроде ж нет )) ну да ладно.

И меня Laughing Очень даже мягко написано в отличие от того, что можно найти даже не по теме Laughing

Missis Cullen писал(а):
gloomy glory писал(а):
По каким Трениям? Shocked
Ахаххахахахаа)) Не могу больше смеяться)) По Истерическим, конечно!

Ириш, да хватит троллить людей! Laughing Laughing Laughing

...

Peony Rose:

*Йорик приковылял, гремя костями и брякая крестиком* Хто звал? Ты ли, Лунный Свет? Туточки я...

Автор "Молчаливого Лондона" - я вас прочла, угу. Извинения приму, отчего же не. И последнее, что я вам хочу сказать, не пряча под кат, потому что все всё читают, так какая разница: уважать автора я согласна только в том случае, когда он уважает читателя и не выставляет на конкурсы абсолютно сырые, невычитанные и вообще никакие шедевризЬмы. А стеб только от своих... нууу... тогда пишите в закрытом блоге. А то придет какая-нибудь Глафира Степановна ака Злой Хрен на лайвлиб (осторожно, нецензурная лексика и много умных мыслей!) та так там о вас стебно отзовется, шо... а потереть низзя. Пичаль. Тоска. УжОс. Это, собственно, последний завет от Неправедного и Злоязычного КритеГа-литературоведа. О как. Еще раз - оревуар.

Ая, солнце и свет жизни моей, я тоже с нетерпением жду твоих разборов Smile Только всю работку-то не делай за авторов, а то чужими руками жар загребать... Кста, присутствующие - не верьте девушке, она и поэт, и английский тож ничего знает я сходила в тестовый, агась )) и про Дженни Лаут тоже помню, а ты адресок закрысила, негодница )))

Ну что. Привлекло мое внимание внеконкурсное-переводное Smile *в зале повисло напряжение, все со страхом смотрят на череп...* Ок, спрячу, так и быть )))

Кьяра писал(а):
давайте на будущее переводы стихов в конкурс переводов не брать, все таки здесь невозможно отделить, не сумел переводчик что-то перевести именно с точки зрения перевода, или тут просто все авторские мысли в перевод не влезли или еще что

Не согласная я ваще. Все прекрасно можно оценить и все плевелы от зерен отделить Smile

Сунулась я в прозу переводную, да что-то нюхом чую - опять прон лезет косяком. Так шта, переводчики - если я вас обойду отзывом, это потому что морально уставши ))) И вообще решила детские косички заново отращивать ))

Навеяло... Опять Бродский, ну что ты будешь делать, а?

...

Kianna:

Яна,
Red Sonja писал(а):
И меня Очень даже мягко написано в отличие от того, что можно найти даже не по теме

Даже не знаю, что и сказать))) Мне вот не показалось "мягким" то, как девушку кромсали фигней с непонятным (и не надо!!!) названием.

...

Red Sonja:

Peony Rose, извините, влезу, потому что автор, возможно, отчасти вдохновился моей тирадой о "мире во всем мире" Laughing
Цитата:
уважать автора я согласна только в том случае, когда он уважает читателя и не выставляет на конкурсы абсолютно сырые, невычитанные и вообще никакие шедевризЬмы. А стеб только от своих... нууу... тогда пишите в закрытом блоге

А реально ли выставить на конкурс, который длится в районе двух месяцев, идеальные, вычитанные рассказы? Предположим, есть у вас друг, который решил поучавствовать. Написал рассказ за неделю-две, проверил, отдал на правку своей бэте. Дал полежать, прочел по-новой, доправил и отдал вам, например, как отличному специалисту, который собственно оценит состоятельность рассказа. Или есть ряд других авторов, у которых полчища бэт и редакторов)) А другие, получаются, не имею права учавствовать, потому что у них нет консультантов, посему если они отправят свой "сырой" текст, то оскорбят ваши эстетические чувства?
И снова по поводу стеба. Если критик позиционирует себя объективным, то стеб - это ирония, насмешка, которая имеет ярко выраженную одностороннюю направленность. При этом неважно, есть у человека диплом критика или переводчика, он субъективен и просто пытается заставить автора думать или делать по-своему. Я уже молчу об элементарной этике. Если заговорить о "правильности" критики, то тот человек ближе к ней, который ближе к первоисточнику информации. Автор - первоисточник информации. Соответственно мнение читателей это уже аналог интервью и социсследований, то есть реакции на первоисточник. Автор, конечно, не может быть объективен, но ведь и читатели тоже))) Критик может объективно оценить, как Тина писала, сам текст, там есть правила. Но если бы читатели оценивали только текст, было бы у нас такое разнообразие жанров? Не думаю.
Просто как пожелание: нужно либо позиционировать себя как объективного критика, который имеет соответствующее образование и вести себя соответственно, либо как человека, высказывающего свое субъективное мнение, которое не обязательно к исполнению.
Впрочем...написала, зашла на лайвлиб и поняла, что зря писала Smile

Kianna писал(а):
Red Sonja писал(а):
И меня Очень даже мягко написано в отличие от того, что можно найти даже не по теме
Даже не знаю, что и сказать))) Мне вот не показалось "мягким" то, как девушку кромсали фигней с непонятным (и не надо!!!) названием.

Ирин, поверьте, лучше и не искать Laughing Я к тому, что описан процесс все равно тонко и щадяще, почти для таких нежных душ, как мы)) Скажем так, это прочла с легкостью, хоть и содрогаясь, а что-то другое бросила после абзаца описаний, хотя не ищу такую литературу специально. Иногда авторы описывают ужасные вещи, но так, что оторваться не можешь...ну, для меня в таком должен быть психологизм какой-то, что ли...Ну, опять же зависит от целей автора. В целом все, что к БДСМ, - явно не ко мне Laughing

...

Tamata:

Объявление:

Мы выходим на финишную прямую по выкладке и оформлению конкурсных работ, а значит скоро будет дан старт общефорумному голосованию. Только что я отправила массивы с информацией Мастеру и сейчас буду менять настройки статей. Все внеконкурсные работы, получат минусовое значение и исчезнут с общих журнальных страниц, на которых все привыкли их видеть. Теперь их можно будет найти только под самими рассказами в самом конце вывешенного внизу списка!

Так же, теперь, авторы рассказов и переводов будут получать уведомления об оставленных читателями комментариях себе на почту.

...

moonshine:

Peony Rose писал(а):
*Йорик приковылял, гремя костями и брякая крестиком* Хто звал? Ты ли, Лунный Свет? Туточки я

Пить или не пить *откупоривая новую бутыль коньяка*
И будешь ли ты пить со мной?

Цитата:
Злоязычного КритеГа-литературоведа

Эт ты понтуешься или реально есть такое пятно на твоей биографии?))

Цитата:
Ая, солнце и свет жизни моей, я тоже с нетерпением жду твоих разборов

Ну вот и как мне теперь тебя подвести))) придется прекращать халявничать))
Сама-то по верхам по верхам, а мне пахать, да?)

Цитата:
Только всю работку-то не делай за авторов, а то чужими руками жар загребать...

Дык я ж из корыстных побуждений))) самой в текстах своих нетленок потом легше ориентироваться Laughing
И да, я все равно предоставляю только демо-версию))) за полную придется платить любовью и обожанием)

Цитата:
Кста, присутствующие - не верьте девушке, она и поэт

Зовусь я Цветик))))

Цитата:
Навеяло... Опять Бродский, ну что ты будешь делать, а?

Да уж, Бродский и убийство в моде будут всегда))

Red Sonja писал(а):
И снова по поводу стеба.

Человеческая природа такова, что чужие имхошки обычно не интересують одного отдельно взятого индивида))) а вот когда они приправлены стебом - тогда они...как там у одного из наших анонимов-авторов...весьма аттрактивны для народа)))) так что "половое должно во всем подчиняться классовому, во всем его обслуживая" pioneer
Ну и да, если тут кто и позиционирует себя объективным, так это разве что...Гоша))) Который ащще молчит и только передает легенды из уст в уста)))

Цитата:
Автор - первоисточник информации.

Первоисточник информации - это, знаете ли, Большой взрыв или Бог, накрайняк, тут уж у кого как.
Автор - это чистая взвесь субъективности

...

Missis Cullen:

...

Tamata:

Все это конечно хорошо, мои драгоценные девчата , но, как всегда есть жирное, с небритыми ногами "НО" !

А именно. Помним, что у нас на форуме есть проклятый желтый треугольник . Это раз! Админы, не жалуют критиканства, а как известно искренни и вдохновенно строча критические рецензии очень легко из конструктива перейти в то самое, что так не нравится (и весьма справедливо) админам , это два. Значит, снова вспоминаем про проклятый желтый треугольник, так как возмущенное закадровое сообщество (это я имею в виду всех обижен Smile ), про этот волшебный желтый треугольник уж точно вспомнит.

И еще... Давайте в своих отзывах обходиться без мелодрам. Я имею в виду, патетических восклицаний в стиле "Позор!" "Стыдно!" или "Как вы автор могли!.." Как автор мог, и где у него стыдно, о том нам не ведомо, а домыслы весччч слишком шаткая, дабы строить на них своих выводы.

В моем понимание критика, это сдержанная рекомендация содержащая в себе конкретные пути устранения обозначенных ошибок. Все остальное - эмоции, как бы остроумно и взвешенно они не были презентованы. Еще очень полезно, ставить себя на место того человека, которому вы раздаете "комплименты". А потом задаться вопросом, что у вас получилось лучше, "опустить?" или "образовать?". И не стоит, через чур эксплуатировать мысль, о том, что просто "образованный" не в адеквате и явно имеет в анамнезе, синдром деффицита внимания, то бишь не способен к обучению Smile Все ж ки на этом свете, частенько случается так, что грубость, оказывается... груба. И ради кукурузы (может сменить мак на новый, более фаллический символ? ), ответьте мне на вопрос, сколько можно носиться с транспарантом-ИМХО?

А авторам хочу, в очередной раз, сказать. Любите свои истории. Слушайте только меня . Не ошибается только тот, кто ни чего не делает. А вы делаете, я бы даже сказала дерзаете! Все остальное вопрос практики и усердия. Но трудиться конечно же надо. Все таки стезя писателя, на 30% полет фантазии и на 70% сплошной геморой )))

Яна

Надеюсь что ни кого не обидела. Однако должность "лесника" обязывает

...

Missis Cullen:

Найтик, лапуль, лови:
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=227

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню