miroslava:
primmina писал(а):Очень не люблю, когда авторши ЛР "смакуют" сцены насилия в своих опусах, расписывая мысли и действия злодеев, для чего?
У меня это вызывает стойкое чувство отвращения и желание забросить книгу куда подальше.

ППКС!
primmina писал(а):А в "Сладостной пытке" Джейн Арчер еще и описывает, что героиня после изнасилования стала испытывать физическое влечение к мужскому полу, такая гадость!
Извращенка!
neangel писал(а):Вот еще одна порция СИшных "оригиналов" или Назови меня тихо, по имени!..
Нина, спасибо за порцию позитива!

Ну и фантазия у людей!
...
an-shi:
Мне про "Квиддич" понравилось! Пойду возьму остроконечную шляпу, наброшу мантию и предложу мужу партию в квиддич ...
...
neangel:
МЛИИИИН, люди! Гляньте, кого нашла?!
Сталинуберджедай "Копетан Звездновойщик"
И он это на полном серьезе написал, прикиньте! Я бы не поверила, если бы своими глазами не увидела...
Я так и не поняла, что он в своем псевдониме собрался Сталину дать, оставим на его совести... но елы - палы,
кОпЕтан звездноВОЙЩИК?
Это вообще ЧО или ХТО ЕТО?
Фанфик по Звездным Войнам. В наличии: русский попаданец, мегакрутой как всегда, песни, промежуточный патрон, командирская башенка, советы Йоде "Как нам обустроить Республику", псевдофилософия, пафос и превозмогание, а также многое другое. Ахтунг! Множество ошибок, неточностей и нелогичностей. Эксперты одобрят. Шутки в стиле Петрограмматона, сопли, и самокопание и квасной (клюквенный) патриотизьм также присутствует.
Да ладно, фанфик - фанфиком, но ведь и их можно писАть... а не пИсать.
"Москва 100500 лет спустя или Они еще не знают с кем связались
"Где это я?"-подумал я, оглядывая комнату погруженную в полумрак. "Храм джедаев на Корусканте, покои падаванов"-всплыл в памяти ответ...
После умывания и офигевания лицом я занимался мозгованием мозгами (ну или их заменителем). Мозгование привело к некоторым выводам. Во-первых: я умер, ибо очнутся хрен знает где в чужом теле без такого стимула как смерть я не преставляю. За эту версию говорило и мое последнее воспоминание. Впрочем финиш- это просто новый старт. Так что горевать я не стал, да и не поможет. Во-вторых, Хрен Знает Где оказалось миром Звездных Войн. Настоящим. Это выяснилось путем копания в своей памяти (точнее в Скайуокерской. Кстати а куда он делся?). Причем по данным, взятым оттуда же где-то за год до событий второго эпизода. Значит весь пипец только впереди (впрочем лучше впереди чем сзади). В-третьих, я обладаю памятью а скорее всего и навыками обьекта попадания-следовательно я самый что ни есть джедай, умеющий махать светошашкой, пользоваться Силой и к тому же неплохо шарящий в технике. Насчет техники проверять было нечем, а вот шашкой я пожонглировал. И остался доволен, ибо если в процессе не оттяпал себе голову значит умею. Ну и еще две минуты пафосно помахал для красоты. Будем затачивать данный навык(и да, нужен спарринг для проверки в бою). С Силой было проще. Приметив взглядом какой-то кандибобер, я попытался притянуть его Силой. Офигев от того, что у меня получилось я забылся и опустил руку,за что был покаран кандибобером звезданувшем меня по морде лица. Последующий час своды Храма оглашали проклятия на русском, английском, немецком бэйсике,хаттском и мандалорском. Да, я как интеллегентный человек знаю несколько языков. Но так-как интеллигент русский-все слова матерные. Самым главным было то, что я мог изменить этот мир. Но абсолютно не представлял к чему это приведет. Послезнание вещь полезная, но действовать нужно АККУРАТНО. Очень. Поэтому я решил действовать по ходу событий и исходя из последствий моих действий(хотя определенные планы были). Итак что я имею: тело молодого парня 19-ти лет здорового и тренированного. Воспоминания и навыки (весьма годные и нужные) этого парня. Светошашку и Силу (последняя правда пока что имеет меня). В перспективе : рыцарство, генеральское звание, легион элитных солдат, и симпотишную кавайную девочку-падавана. Последнее радовало (и огорчало) особенно. Печалило еще то, что сторону в грядущей войне выбрали за меня. Я не хотел присоединятся ни к джедаям, ни к ситхам. А заодно и вообще ввязываться в их терки, хотя я больше склонен к ситхизму. Причем к такому как в одной прочитанной книжке: "Ситх сам определяет свой путь сам делает выбор и принимает на себя его последствия". То есть ситх должен сам решать свои проблемы и думать своей головой. Но впрочем то что я в Ордене не значит что я не могу определять Путь. Так что поживём-увидим, выживем-учтем. С этими мыслями я растянулся на койке и заснул"
АФФТАР, ВЫПЕЙ ЙАДУ!!! (Искреннее пожелание).
На таком фоне
Клоновский Клон Клонович со своим "трудом" под названием "
Дефектный", выглядит как - то совсем уж обыденно, серенько и убого...
...
an-shi:
Да... Категории "маразм" на СИ нет...
...
neangel:
an-shi писал(а):Да... Категории "маразм" на СИ нет...
А пора бы уже, пора! Сколько нынче таких пачкунов бумаги и мозгов читателей развелось!!!
Хомячковая писал(а):Нин, мне кажется это апофеоз - эталон "хуже быть не может" найден. Ура товарищи, ура
Мне тоже так кажется. Аффтар - явный лидер всех возможных антирейтингов!

И переходящий
ЗНАК ОТЛИЧИЯ от всякого нормального автора вручается ему, в ожесточенной борьбе отстоявшему это
"СВЯЩЕННОЕ ЗВАНИЕ - ГРАФОМАН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"!!!
Туфелька писал(а):Нина, как ты их находишь?)
Вот буквально вчера полезла на сайт, отслеживающий продолжения наших СИшников, очень удобно, кстати, чтобы не забыть и не потерять какую - нибудь недописанную вещь...
А девчонки искали что - то фантастическое, я тоже заинтересовалась и полезла в список обновок фантастики. Выдает мне программа 100 фамилий авторов с названиями произведений, вот оттуда все эти
"чудеса в решете".
Не думаешь же ты, что я все это читаю?!... Упаси, Бог! Мне голову жаль, я ей не только ем...
Но вот когда идут списком такие псевдонимы, у меня просто глаза напрягаются, а ради этого типа, даже не поленилась на страничку зайти и кусок его текста приложить... Уж больно пример такой - знаковый оказался. Чемпион он у нас пока что!..
Я на столько дурных вещей вообще еще не встречала...
Обнаружите, пишите, звание - то переходящее! ...
LenaSh:
Раздражают такие сюжеты где: он такой весь из себя супер мачо, а она девочка-припевочка, а дальше по тексту (или по сюжету) пришел-увидел-победил. Вот такие сюжеты просто бесят.
...
Douillette:
LenaSh писал(а):Раздражают такие сюжеты где: он такой весь из себя супер мачо, а она девочка-припевочка, а дальше по тексту (или по сюжету) пришел-увидел-победил. Вот такие сюжеты просто бесят.
Так это чуть ли не каждый третий-четвертый роман такой. С первого взгляда он сражает ее наповал своим мужественным видом, со второго она уже готова принять горизонтальное положение там же, где только что стояла. Различаются только имена и антураж, а суть одна.
...
faenca:
neangel писал(а):an-shi писал(а):Да... Категории "маразм" на СИ нет...
А пора бы уже, пора! Сколько нынче таких пачкунов бумаги и мозгов читателей развелось!!!
Хомячковая писал(а):Нин, мне кажется это апофеоз - эталон "хуже быть не может" найден. Ура товарищи, ура
Мне тоже так кажется. Аффтар - явный лидер всех возможных антирейтингов!

И переходящий
ЗНАК ОТЛИЧИЯ от всякого нормального автора вручается ему, в ожесточенной борьбе отстоявшему это
"СВЯЩЕННОЕ ЗВАНИЕ - ГРАФОМАН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"!!!
Туфелька писал(а):Нина, как ты их находишь?)
Вот буквально вчера полезла на сайт, отслеживающий продолжения наших СИшников, очень удобно, кстати, чтобы не забыть и не потерять какую - нибудь недописанную вещь...
А девчонки искали что - то фантастическое, я тоже заинтересовалась и полезла в список обновок фантастики. Выдает мне программа 100 фамилий авторов с названиями произведений, вот оттуда все эти
"чудеса в решете".
Не думаешь же ты, что я все это читаю?!... Упаси, Бог! Мне голову жаль, я ей не только ем...
Но вот когда идут списком такие псевдонимы, у меня просто глаза напрягаются, а ради этого типа, даже не поленилась на страничку зайти и кусок его текста приложить... Уж больно пример такой - знаковый оказался. Чемпион он у нас пока что!..
Я на столько дурных вещей вообще еще не встречала...
Обнаружите, пишите, звание - то переходящее!
Добрый день. Могу я спросить, о ком идет речь? СИ тема не моя, но вы после такой "рекламы" не заинтересоваться просто невозможно. "ГРАФОМАН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" - о таком вряд ли где еще узнаешь.
Меня в зарубежных романах частенько выводит из себя перевод и неудачная адаптация идиом (имеются в виду переведенные в издательствах, ну, или выдаваемых за таковые). Впечатления от книги стирает напрочь, даже дочитывать не хочется. Халтура чистой воды.
...
neangel:
faenca писал(а):Добрый день. Могу я спросить, о ком идет речь? СИ тема не моя, но вы после такой "рекламы" не заинтересоваться просто невозможно. "ГРАФОМАН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" - о таком вряд ли где еще узнаешь.
Дак, тут речь идет о вышеназванном марателе сознания читателей под псевдонимом -
Сталинуберджедай "Копетан Звездновойщик".
На предыдущей страничке, парочкой постов выше - подробнее.
...
Petrika:
neangel писал(а):Дак, тут речь идет о вышеназванном марателе сознания читателей под псевдонимом - Сталинуберджедай "Копетан Звездновойщик".
На предыдущей страничке, парочкой постов выше - подробнее.
Кстати, залезла я к нему на страничку в СИ. Девушка любопытная

. Ну рейтинг там, конечно, не фонтан
(5.47 * 26), но и десяток этому произведению наставили немало, и всего-то два кола. А кто-то даже настойчиво просит ПРОДУ
faenca писал(а):Меня в зарубежных романах частенько выводит из себя перевод и неудачная адаптация идиом (имеются в виду переведенные в издательствах, ну, или выдаваемых за таковые). Впечатления от книги стирает напрочь, даже дочитывать не хочется. Халтура чистой воды.
О да! Согласна на все сто. Сама когда-то занималась коллективными переводами, иногда на такие варианты перевода наталкивалась, что глаза на лоб лезли. Порой казалось, что переводчик не только английского не знает, но и русского тоже. А иногда и вовсе складывалось ощущение, что люди не переводят, а собственный роман сочиняют...
Но там-то ладно. Любители собрались, гугл им в помощь. А когда благодаря косноязычию переводчика, с трудом понимаешь, что творится на страницах опубликованного на бумаге произведения, то тут уже даже не знаешь что сказать.
Не так давно искала в инете прочитанный лет 15 назад роман
"Женщина в зеленом" Филлис Уитни.
Забавно, но при том, что я долго не могла впомнить ни имен героев, ни даже сюжета, атмосферность этого романа отложилась в памяти очень четко. Обветшалые драпировки, песни Петулы Кларк, разносящиеся по полутемным коридорам старинного замка, любовно выстриженные из тиса шахматные фигуры в саду... Легкий налет снобизма английской аристократии, которая "по-старому не может", а по-новому хоть и не хочет, но все же приходится...
И вот каким-то чудесным образом, потратив пол вечера на поиски, нашла я "Женщину в зеленом". И где? На любимом форуме! Блаженно улыбаясь начала читать, предвкушая безмерное удовольствие и... спустя час, наскрежетавшись зубами, возмущенно насопевшись и навздыхавшись, удалила скачанный файл. Перевод ужасен! Складывалось ощущение, что русский язык не родной не только для переводчика, но и для редактора. Гугл и тот гораздо бережнее обращается с нашим "великим и могучим". А ведь это публиковали когда-то в середине 90х! Кошмар.
...
faenca:
Еще очень раздражают принцы всех пород и мастей, от которых буквально писаются ( :sorry

Гг-ни, обычно бледные английские розы. Пусть бы и мачо, и розы, но не до одури же. Ни на сказку не похоже, ни на полноценный ЛР. Страсти какие-то игрушечные. Королевства вообще диковинные. Истории ну так высосаны из пальца и пальцем же написаны...
Не хотела задеть ничьи читательские чувства, но - наболело.
...
aksentia:
а меня очень раздражает, когда в произведении "от первого лица" пишут "и я не услышала... не увидела... не знала". Так если "не" откуда информация-то? Ведь что я не видела - то не видела! Тупость полнейшая.
...
an-shi:
Понимаю, до Нины с её шедевральными комментариями мне далеко... Но, я тут случайно увидела и не смогла не поделиться.
Авторы СИ:
Валидоловна Агриппина
Неверующая Фома
Тут без комментариев
Reivellin Selin Sanderland: 6 глава
Рейтар Ликамуррр: прод 4.25 2
Чуть язык не сломала, пока прочла
Inspektorpo...: Психофуга
Аннотация от автора:Психованный Бах психованно играет на психованном оргАне психованную фугу
Лысенко Сергей Сергеевич: Пот Сознания: Яйца Леса
Аннотация от автора: События развернулись к Лесу задом. Тот едва успел отложить яйца на потом.
Ксавьер Паэт: животные-наблюдатели, или животные наблюдатели
Лирик Тимоти: О границах безграничного
Шумерская Иоанна: Присутствие от-сутствия
Трое авторов из одного болота вдохновение черпаками черпали...
Кукушкинд Иван: Последний из мужиков
Это он так про себя?
Софронова Елена Анатольевна: Звезданутый
Звезданутый: Звезданутый
[iДа, да тут тоже парами все ходят[/i]
А такое я уже где-то тут в темке видела:
Больной Ублюдок: Тернинатор
Но все равно тихо сползла со стула, когда наткнулась в СИ!
Переходящее
"СВЯЩЕННОЕ ЗВАНИЕ - ГРАФОМАН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" предлагаю вручить следующему дуэту СИшников:
Во Те Вам: Место клизмы изменить нельзя
Передний Дима: П. Ц. И. { Последнее Царствование Инвалидов }
Во Те Вам не сможет Димочке клизму сделать, он у нас только Передний, а место клизмы, как говориться, изменить нельзя!
Ура, товарищи! Поприветствуем авторов СИ, которые, утирая пот сознания, пишут свои шедевральные шедевры про звезданутых мужиков и последних психофуг. Запасаемся валидолом и расширяем свои границы безграничного. Главное - не забыть, что место клизмы изменить нельзя!
...
faenca:
an-shi писал(а):Ура, товарищи! Поприветствуем авторов СИ, которые, утирая пот сознания, пишут свои шедевральные шедевры про звезданутых мужиков и последних психофуг. Запасаемся валидолом и расширяем свои границы безграничного. Главное - не забыть, что место клизмы изменить нельзя!

Я смеялась, пока читала.
Неужели есть такие "аффтары" и такие опусы?
...
neangel:
an-shi писал(а):я тут случайно увидела и не смогла не поделиться.
Ань, вот видишь теперь, сколько у нас в бескрайнем пространстве СИ "оригиналов - маргиналов" припасено?
Тут можно по аналогии с
Премией Дарвина за самую нелепую смерть, свою можно придумать -
За самый идиотический псевдоним или название литературного мусора...
Претендентов - хоть отбавляй!
Вот твоя темка называется "Разум победит"... а я вот порой, начинаю сомневаться...

особенно, когда таких вот претендентов на звание
Самый - самый вижу!
Их можно по группам распределить... номинации некие придумать, что ли.
1. Поток сознания или много шуму из ничего:
an-shi писал(а):Неверующая Фома
an-shi писал(а):Inspektorpo...: Психофуга
an-shi писал(а):Ксавьер Паэт: животные-наблюдатели, или животные наблюдатели
an-shi писал(а):Лирик Тимоти: О границах безграничного
2. Бессмысленный и труднопроизносимый бред:
an-shi писал(а):Reivellin Selin Sanderland: 6 глава
an-shi писал(а):Рейтар Ликамуррр: прод 4.25 2
3. Ай да, я! Ай да, герой (героиня)! КАроче, мы тут звезды, не видишь, делом заняты - сияем!!!
an-shi писал(а):Кукушкинд Иван: Последний из мужиков
an-shi писал(а):Софронова Елена Анатольевна: Звезданутый
an-shi писал(а):Звезданутый: Звезданутый
4. Фееричный бред:
an-shi писал(а):Лысенко Сергей Сергеевич: Пот Сознания: Яйца Леса
an-shi писал(а):Во Те Вам: Место клизмы изменить нельзя
an-shi писал(а):Передний Дима: П. Ц. И. { Последнее Царствование Инвалидов }
5. Претензии на "оригинальность" или Не-как-у-всех:
an-shi писал(а):Валидоловна Агриппина
6. Я б еще категорию за
Секс в графоманском обличье добавила...
Уж больно много подобных названий, имеющих именно сексуальный подтекст! Сама таких много встречала.
Спасибо, Ань! Порадовала!
Что нужно иметь в голове, чтобы выносить ТАКОЙ вот сор из "избы"? Или там порядок вообще не наводится?
З. Ы. Девушки, присоединяйтесь... глупости на всех хватит.
...