Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

ledi-kazan писал(а):
Может лучше 9, 15, 22.

Меня все полностью устраивает. И выбор книг тоже.
Окончательный список пока ещё не публикуем, подождём мнения всех.
Lady O писал(а):
Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"

Эту книгу, правда, я уже сегодня начала читать, неплохо пока идёт.
А вы знаете, что там дальше ещё две книги идёт? Может, каждая часть самостоятельная.

Lady O писал(а):
Я возьму "Граф Аверин". Мне хорошо было бы, если к концу месяца.

Lady O писал(а):
Изабелль Брум "Год и один день"

Ты, кажется, ещё эту книгу хотела прочитать. Никто за компанию с тобой ещё не вызвался?

Вспомнила. Вчера листала старый блокнот, где писала заметки, что почитать, что посмотреть. И наткнулась на рекомендацию книги Линды Ховард "Сокровище души". Кто советовал и где увидела, уже и не вспомню, давно было.
Так что, когда будем вбирать ЛР, можно будет иметь ввиду. Если только её ещё не читали. Это у меня не такой большой багаж ЛР. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"

Видела,что хвалят блогеры. Присоединюсь, если всё-таки выберет большинство.

ledi-kazan писал(а):
Может лучше 9, 15, 22.

Хороший вариант.

Elka писал(а):
Изабелль Брум "Год и один день"

Никто за компанию с тобой ещё не вызвался?

Я вызовусь. Настроение почитать чего-нибудь лёгкого для разнообразия.

Elka писал(а):
Линды Ховард "Сокровище души"

И как я пропустила эту книгу? lac
Если кто захочет ещё,я присоединюсь)

Вот мой выбор:
1. Дженин Камминс - Американская грязь
2. Фернандо Арамбуру - Родина
3. Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Колдун Российской империи
4. Изабелль Брум - Год и один день
5. Линда Ховард - Сокровище

...

Elka:

Elka писал(а):
И наткнулась на рекомендацию книги Линды Ховард "Сокровище души"

ledi-kazan писал(а):
У Ховард эту книгу не читала, так что я за.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
5. Линда Ховард - Сокровище

Lady O писал(а):
Сокровище души Ховард заинтересовала, но на февраль, скорее всего, не потяну. Пока так.

Я эту книгу не на февраль предложила, а на потом.
Давайте себе на март запишем, будем читать женские романы в марте, сделаем себе подарок. Wink
А на февраль достаточно 4 книги, ведь не все будут читать именно четыре.
Примерно, как и написала Вика:

Я три книги точно буду читать, про четвертую подумаю, по обстоятельствам.

Ещё Катя не появилась, послушаем, что она скажет.

...

Freitag:

Elka писал(а):

Я три книги точно буду читать, про четвертую подумаю, по обстоятельствам.

Ещё Катя не появилась, послушаем, что она скажет.

Девочки, что-то я совсем зашилась((. В январе четыре книги только прочитаны...

"Песнь Ахилла" и "Алмазный эндшпиль" прослушала. Они такие разные, но такие замечательные wo tender . Только отзыв надо еще один написать.
Спасибо за рекомендации! Flowers

В моих планах на февраль Марина Ефиминюк "Бедовый месяц". (Отзывы пока не читаю).
С "Родиной" и "Американская грязь" присоединюсь к обсуждениям. Они, кстати, обе отлично начитаны.
Rozmarin писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Elka писал(а):
Линды Ховард "Сокровище души"
И как я пропустила эту книгу?

Если кто захочет ещё,я присоединюсь)

И я тогда с тобой

Тут я не могу пройти мимо! Присоединюсь)).

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Девочки, а ещё такой вопрос - нет ли у кого-нибудь "Родины" в аудиоформате?

Честно говоря, я не знаю, где можно скачивать аудиокниги. Я слушаю онлайн. Платформ много, я забиваю книгу или автора в поисковик и нахожу, и все в закладки кидаю. И если по одному адресу искомой книги нет, захожу в другую закладку, пока не найду.
Сама хочу найти сайт, чтобы скачивать аудиокниги и не быть привязанной к интернету.
Катя мне как-то давала ссылку, но у нас этот адрес заблокирован.
И Тор уже дней 5 не работает, можно было бы этот адрес там забить попробовать.

...

Freitag:

Подведу и мои Литературные итоги 2023 года:

* Количество прочитанных за год книг

33 плюс,наверное, еще книг пять, на которые я забыла написать отзывы.

* В каких жанрах были прочитанные книги

В основном это была проза.
Удивительно, но в этом году у меня было много остросюжетных книг. Авантюрный, приключенческий, иронический или классический детектив, был и психологический триллер.

* Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)

Увлекательное и эмоционально-затягивающее чтение.
Нам, в КЧ, продолжать не уставать находить точки соприкосновения в наших разных книжных предпочтениях и продолжать активно обмениваться мнениями.

* Осуществились ли книжные планы этого года

Хотелось бы больше прочитанных книг...

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году

Перечитывала парочку книг. У некоторых книг только отрывки, а некоторые целиком.
Перед самым НГ с удовольствием полностью перечитала "Поцелуй ангела" С.Э. Филлипс.
Гл.герой там еще тот гад и было жаль несчастных животных... Но атмосфера странствующего цирка и нежное сердечко Дейз меня очаровали еще раз.

Долго ломала голову которую книгу выбрать лучшей или худшей, какую порекомендовать или мой автор-открытие...

Напишу просто список моих лучших прочитанных книг этого года (рассортированы по жанрам). Несмотря на небольшое кол-во прочитанных книг, год считаю для себя в книжном смысле очень удачным)).

Родина (Арамбуру Фернандо)
Американская грязь (Камминс Дженин)
Где деревья достают до звезд (Вандера Гленди)
Большая маленькая ложь (Мориарти Лиана)
И повсюду тлеют пожары (Инг Селеста)
Ветви на воде (Табб Чарльз)
И вдруг никого не стало (Отисье Изабель)

Единожды солгав (Кобен Харлан)
Ловушка для Золушки (Западня для Золушки) (Жапризо Себастьен)
Рождество Эркюля Пуаро (Кристи Агата)
Крокодил на песке (Питерс Элизабет)
Дорога солнца и тумана (Аттар Лейла)
Экспресс на 19:45 (Ангер Лиза)

Стеклянная мадонна (Хрустальная невеста/Хрустальное счастье) (Куксон Кэтрин)

Невеста Ноября (Арден Лия)

...

Elenawatson:

Rozmarin писал(а):
Девочки, а ещё такой вопрос - нет ли у кого-нибудь "Родины" в аудиоформате?

Книгу можно скачать на сайте База Книг. Там очень удобно. Книги можно разложить по папкам и нужным жанрам.

Эти книги у меня уже давно в хотелках. Возможно, я тоже наконец присоединюсь и что-то успею прочесть (даже скорее всего прослушать), благо, все они есть в аудиоформате, а это спасает ситуацию.

...

Lady O:

Elenawatson писал(а):
Возможно, я тоже наконец присоединюсь и что-то успею прочесть

Елена, приходите. Будем очень рады.

Леди, а на какие даты будем ориентироваться в феврале?
1. Дженин Камминс "Американская грязь" -
2. "Родина" Фернандо Арамбуру -
3. Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"
Было два варианта 9, 20, 27 или 9, 15, 22

Про Изабелль Брум - Год и один день не пишу, вроде решили на март. Или можно будет на последние числа февраля, если будет желание.

...

Elka:

Lady O писал(а):
на какие даты будем ориентироваться в феврале?

1. Дженин Камминс "Американская грязь" - 9 февраля
2. Фернандо Арамбуру "Родина" - 16-17 февраля
3. Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи" - 24-25 февраля
4. Изабелль Брум "Год и один день" - 28 февраля

Пойдёт так?
Я оставила Брум в списке, так как ее читают не все и не все книги из списка, кроме Викки, конечно.
Но можно и убрать, если читающие против.

Freitag писал(а):
А я сейчас читаю "Бедовый месяц". Уже на первых главах обрыдалась от смеха . Ну так же нельзя с читателем))). Почти немилосердно смешно.

Lady O писал(а):
Мне понравилось с пролога. Как невесту выбирали Секретарь прелесть. Да и потом весело.

А я, так вообще тормоз, догадалась только уже читая про сватовство, что "бедовый месяц" - это "медовый месяц"! Laughing
Да, позитивная книга!
В "Графе Аверине" тоже иногда посмеиваюсь над котом.

...

Elka:

Elenawatson писал(а):
Книгу можно скачать на сайте База Книг.

Мне и Катя давала ссылку на этот сайт. Но он в РФ, видимо, заблокирован.
Но я вбила все равно и вышло много других с таким наименованием. Тогда я просто вписала "скачать аудиокниги бесплатно" и вышел один, я Акунина там себе скачала.

Сейчас зашла, по минуте прослушала, вроде читает, именно Клюквин.
Поискала, но Дашкевича мне поиск не выдал.
Если вдруг найдёшь где, маякни.
Розмарин, если у тебя есть ВПН, можешь через него зайти в "базу книг". У меня нет, и ТОР уже неделю не работает. Не знаю в чем дело, сама без Флибусты осталась.
Или попросить надо, у кого сайт открывается, прислать файлы по почте. Wink

...

Elenawatson:

Rozmarin писал(а):
Спасибо большое за совет! А какой конкретно сайт? Ввела в поиске, много сайтов с таким названием...

А у меня через поисковик сразу выскакивает нужный сайт. Вот ссылка

Если не открывается, могу скинуть файл.

Elka писал(а):
Мне и Катя давала ссылку на этот сайт. Но он в РФ, видимо, заблокирован.
Но я вбила все равно и вышло много других с таким наименованием. Тогда я просто вписала "скачать аудиокниги бесплатно" и вышел один, я Акунина там себе скачала.

Ах вот оно что... не знала. Я тоже часто в поисковик аудио забиваю, так как не везде есть нужные книги, так что слушаю отовсюду, но чаще всего из "Базы книг", так как там самый большой ассортимент. Две книги Дашкевича там есть.

...

Freitag:

Марина Ефиминюк "Бедовый месяц"

Забавная фантазийная история. Мне она отлично зашла!

Да, она балаганная и сюжет у нее совсем незамысловатый. Но вот то КАК пишет автор, ее комбинации слов, юмор, вызванные ассоциации меня это подкупает. Я могу расслабиться и смеяться почти без остановки. Буквально после пары минут чтения (в моем случае слушанья аудиокниги) настроение начинает неуклонно подниматься.

Это моя вторая книга у М. Ефиминюк, со "Скандалом в Институте благородных девиц" поймала тот же кайф. Читала и хохотала. И вот интересно, когда я перебиралась на обычное чтение "глазами" волшебство почему-то пропадало. Сделала вывод, что мне нужно Ефиминюк исключительно слушать. Может удачно подобранная интонация или правильно расставленные акценты у Анастасии Лазаревой и Анастасии Васильевой?

Про название. Элен, на обложке аудиокниги, в названии, были перечеркнуты буквы "ме" и добавлены "бе". Так что мне сразу все стало понятно)). А еще у обложки замечательная цветовая гамма. Волшебная.

Про белку. Видно она выполняла лишь роль "свадебного подарка", а не самостоятельного персонажа. А дракончик в конце тебе понравился? В эпилоге меня окончательно очаровал Филлип (который старший, хотя у младшего уже виден приличный потенциал))) со значком участника уже не существующего женского общества по защите диких магических животных.

Мои самые любимые эпизоды были:

Торг за белку. Ухохоталась над финалом сделки.

Термы, где дамы сидели вокруг бассейна как "русалки в затоне". А наши три героини решили "обогиниться".

И суд о разводе. Вилсон-красавчик)).

А вот эпизод с катанием на лыжах почему-то оставил равнодушной.

Оксана, действительно книга-антидепрессант.
Иногда такие вещи просто необходимы. Уверена, что еще вернусь к автору.

...

Elka:

Катя, я прочитала "Американскую грязь"! Я просто в восторге! Very Happy
Спасибо тебе за рекомендацию этой книги. Я эти два дня ходила как зомби, постоянно читала. А когда невозможно было читать, я нашла аудиокнигу и слушала! Wink За два дня прочитала!
Дочитывала сегодня до двух ночи, так хотелось узнать, чем все закончится. Потрясающая книга! wo
Только тяжёлая в плане событий. Такое ощущение, что фильм посмотрела, именно американский триллер.
Осталось теперь все восторги на бумаге выразить, в смысле - отзыв написать.
Я после этой книги не могу сегодня никакую другую книгу начать читать. Перерыв нужен.
Вторая благодарность тебе за "пинок" к Корморану Страйку. Прослушала и третью книгу и четвертую.
Freitag писал(а):
И вот интересно, когда я перебиралась на обычное чтение "глазами" волшебство почему-то пропадало. Сделала вывод, что мне нужно Ефиминюк исключительно слушать.

Вот тоже подобная мысль мелькнула. Читала отзывы на роман "Смертельная белизна", так столько троек влепили, много недовольных произведением.
А я с таким удовольствием прослушала, что тоже везде в обнимку с телефоном ходила, слушала. Даже смена чтеца прошла спокойно, хотя у Игоря Князева его артистичность не отберёшь. Может даже, иногда, излишнюю.
Вот и думаю - а если бы читала, то так бы классно зашло?

Я ведь и "Графа Аверина" тоже уже прочитала. Хорошая книга! Спойлерить не буду.

Freitag писал(а):
Про название. Элен, на обложке аудиокниги, в названии, были перечеркнуты буквы "ме" и добавлены "бе". Так что мне сразу все стало понятно)).

А я такую обложку не видела!
Сейчас погуглила и нашла.
Вот
А я читала с такой обложкой.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Катя, я прочитала "Американскую грязь"! Я просто в восторге!

Здорово!!!
Elka писал(а):
Спасибо тебе за рекомендацию этой книги. Я эти два дня ходила как зомби, постоянно читала. А когда невозможно было читать, я нашла аудиокнигу и слушала! Wink За два дня прочитала!

Тут собственно и нет моей заслуги. Это я по следам Last прошлась... Она мне в НФ посоветовала "И повсюду тлеют пожары" (Инг Селеста)... и так к концу года дошла до "Родины" (Арамбуру Фернандо). Между делом встретилась и "Американская грязь")). А еще есть в совете "Поменяй воду цветам" (Валери Перрен), она в планах на самое ближайшее время.

Я тебя хорошо понимаю, так же эта книга зацепила Wink.

Elka писал(а):
Дочитывала сегодня до двух ночи, так хотелось узнать, чем все закончится. Потрясающая книга! wo
Только тяжёлая в плане событий. Такое ощущение, что фильм посмотрела, именно американский триллер.

Сложно сказать в каком жанре написана книга, скорее всего триллер. Меня она тоже не по-детски зацепила, пока не добралась до финала книгу не могла выпустить из рук. И тоже читала-слушала, в зависимости какая возможность выпадала.
Elka писал(а):
Вторая благодарность тебе за "пинок" к Кормроану Страйку. Прослушала и третью книгу и четвертую.

Elka писал(а):
Вот и думаю - а если бы читала, то так бы классно зашло?

Я их тоже слушала! И тоже удивлялась троекам в отзывах. Может действительно, некоторые книги надо слушать...
Elka писал(а):
Я ведь и "Графа Аверина" тоже уже прочитала.

Я раздумываю... С моими-то темпами... лучше и не планировать ничего(((. Вообще(((.
Обычно в последнее время у меня так: одну книгу читаю и одну слушаю. "Граф Аверин" начитан. Это сразу соблазняет. А я хотела "Цирцеяю" Мадлен Миллер слушать, а "Сокровища" Линды Ховард читать (я ее нашла на немецком, мне как раз полезно будет).
Elka писал(а):
А я читала с такой обложкой.

Красивая tender. Панталоны на заднем плане рассмотрела))).

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
я прочитала "Американскую грязь"! Я просто в восторге!

О,я сегодня приступаю к чтению.
Elka писал(а):
А когда невозможно было читать, я нашла аудиокнигу и слушала!

Такая же история. Но больше уже слушаю.
Rozmarin писал(а):
К "Родине" я уже приступила. Но там действительно очень большой объем. Даже не уверена, что успею к сроку

А это уже антиреклама) Laughing
Надеюсь,что успею.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню