Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Elka:

А я читаю сейчас "Клятву смерти". И вот , на что я обратила внимание. Когда Ева предлагает Моррису, в качестве психологической помощи, обратиться к отцу Лопесу из Гарлема (католику), Моррис ей говорит: "Вообще-то меня воспитывали буддистом."
Это я к тому, что Моррис вроде-бы индеец? (Чуть ли не половина его умного плоского индейского лица с продолговатым разрезом глаз была закрыта очками-микроскопами. )
А индейцы же не буддисты?! И фамилия (или имя?) у него - Ли.
Ну это так, информация к размышлению.
А еще читаешь, и представляешь героев. Про Бакстера читаю - прям Пореченкова вижу, как он вылезает из своего шикарного двухместного спорткара и с презрением смотрит на Евину "серую мышку", как он выразился "ведро на колесах". И как он потом удивился возможностям этого "ведра".
Или, описание Соммерсета - сразу Лановой перед глазами. И со всеми героями так. И уже не понимаешь -то ли книгу читешь, то ли кино смотришь. Классно, что мы выбрали героев!

...

Suoni:

Девочки, спасибо, всё поняла насчет Конкурса. Подожду уже сформированного Клубом списка, чтобы проголосовать.

Вот еще что, я прошлом году голосовала за лучший современный роман -"Трибьют "Робертс. Хотела бы и его включить в список.

коко, хороший у тебя отзыв получился. Спасибо! Серия трудноватая, но интересная. Пришлось долго ждать третьей книги, а очень хотелось прочитать про Майю. Первый роман про Нелл мне больше всех понравился.

...

Vlada:

Elka писал(а):
А индейцы же не буддисты?! И фамилия (или имя?) у него - Ли.

Моррис - фамилия, а имя Ли, оно пишется по-другому по английски и не китайское. А исповедание у американцев самое разнообразное, многие знаменитые актеры буддисты, хотя белые!
А фильмы с Эшли Джадд, Джулианом Макмэхоном, а тепреь еще и Станой Катич - когда смотрю, вижу наших героев серии! И даже Агиллеру, когда слушаЮ, вижу как Мэвис!!!

КО-КО, я тоже обожаю красивых мужчин с длинными черными волосами Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
И девочки, просьба небольшая, потом из сообщений выцарапывать предложения по книгам не очень удобно странички улетают быстро - давайте списком свои добавления (мне так сохранять проще ).

Конечно список оформим обязательно, чтобы время сэкономить и разобраться по быстрее Ok

Цитата:
Игры ангелов мне сомнительно... в категории учитывается никогда ранее не издававшиеся на русском, а он хоть и урезанный но был.

Вряд ли на счёт этого романа получится, он же уже на русском выходил Embarassed

Коко, замечательный отзыв!
Цитата:
Многих мужчин пугает слово брак,даже если они до безумия влюблены.

Но Сэм что-то по этому поводу страшно напугался и бед натворил... Laughing

Цитата:
Не ,ну надо же было мне начать читать эту серию когда я сижу на строгой диете,не проходит и пяти страниц без упоминания о еде,да еще с названиями,полными меню и даже рецептами,это было сущее наказание.

Особенно в первой книге про Нелл, когда она постоянно что-то вкусненькое готовит и все едят потом Laughing

Выкладываю свой вариант списка голосования:

1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень.
4. Лучший детективный роман 2010 года - Ровно в полдень, Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман - Небо Монтаны, Опасные тайны, Обманутые иллюзии.
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Северное сияние,
13. Лучший зарубежный автор современного романа - Нора Робертс
16. Лучший зарубежный автор детективного романа - Нора Робертс
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас.
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Опасные тайны, Остров ведьм.
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших) - Небо Монтаны, Опасные тайны,Потрясающий мужчина.

Цитата:
Вот еще что, я прошлом году голосовала за лучший современный роман -"Трибьют "Робертс. Хотела бы и его включить в список.

Суони, так ты свой вариант списка предложи. Мы же будем из коллективных предпочтений его составлять Ok

...

Ленни:

Тигрёнок писал(а):
Я тоже хочу, а когда она выйдет, не говорят?

Танюша, в новинках на декабрь стоит Wink

коко, спасибо за замечательный отзыв о серии Very Happy Flowers

dita писал(а):
Поэтому - как я уже говорила - ради автора - ради победы любимого автора - я проголосую за то, что выберет большинство. Вот такая я.

Ди, мы все такие и все проголосуем ради любимого автора (надеюсь) НО сейчас речь не о голосовании, а о том, что каждая из нас для голосования "предлагает" свои варианты, так что - заполняем по пунктам! Laughing Wink

В каждом пункте 1-3 варианта.
кроме тех что уже выбирали
5. Лучший зарубежный современный роман - Обманутые иллюзии, Небо Монтаны. И еще один предлагайте.
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Куины, Темплтоны.
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву (не понятно как выберать, если про Еву три, но Ключ однозначно)

вот три рассказа - выбираем два из них
Midnight in Death - Полночь в Смерти https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4950
Interlude in Death - Антракт смерти https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5957
Haunted in Death - Населенный смертью https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8310

Цитата:
Вряд ли на счёт этого романа получится, он же уже на русском выходил

Embarassed
Розамунда писал(а):
Выкладываю свой вариант списка голосования

Ok
Цитата:
Суони, так ты свой вариант списка предложи. Мы же будем из коллективных предпочтений его составлять

Поддерживаю - пишем все Wink

Вот мой список для голосования
1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень. (малость смущает, но выбора все равно нет)
5. Лучший зарубежный современный роман - Небо Монтаны, Опасные тайны, Обманутые иллюзии.
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Северное сияние,
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, братья Куин, Темплтоны
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света, рассказы про Еву (Населенный смертью, Полночь в смерти)
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Опасные тайны, Остров ведьм.
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших) - Небо Монтаны, Опасные тайны, Потрясающий мужчина.

И еще предложение - малышек у нас в этом году много, но в категории не указано издательство и поэтому не добавить. Список номинаций с прошлого года, а тогда ЦП малышками не занималось, так может быть стоит попросить чтобы издательство добавили Embarassed И тогда у нас еще один пункт добавится? Wink А малышки очень неплохие есть, ИМХО. Отказываться от них не хочется.

...

Ми-ми:

Привет, девочки Рорка!
Наконец-то налаживается жизнь сайта, как до переезда, стали приходить из клуба сообщения.
Вы обратили внимание, что в комментариях к конкурсу малышки приравнены и объединены с большими романами? В категории Любовный роман можно выдвинуть Ангел Габриэля (мне так он понравился! я напишу отзыв чуть позже, сначала про Женскую месть закончу)

Розамунда писал(а):
Цитата:
Многих мужчин пугает слово брак,даже если они до безумия влюблены.

Но Сэм что-то по этому поводу страшно напугался и бед натворил...

В этом случае неважно было, напуган-не напуган. Должна была воссоздаваться первая ситуация с сестрами, это и есть испытание. Первая сестра поступила неправильно с мужем, поэтому Майя в такой же ситуации должна была простить и принять Сэма - или прогнать, как первая, и поставить под угрозу все будущее. Победить может объединенная любовь, это главное испытание, Сэм должен был создать такую проверку, даже сам не понимая, зачем это делает. Он же толком не мог объяснить, зачем сбежал с острова. Но мне кажется, он в конце концов понял и старался помочь Майе не сделать ошибку, не закусывать удила.

...

niklasss:

Выкладываю свой вариант списка голосования:

4. Лучший детективный роман 2010 года - Клятва смерти, Ровно в полдень.
5. Лучший зарубежный современный роман - Небо Монтаны, Обманутые иллюзии.
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Северное сияние.
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, братья Куин.
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву(Interlude in Death - Антракт смерти, Haunted in Death – Населенный смертью).
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) – Обманутые иллюзии.
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших) - Потрясающий мужчина,Небо Монтаны.

Вроде бы вот так Smile

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Цитата:

Суони, так ты свой вариант списка предложи. Мы же будем из коллективных предпочтений его составлять

Я поняла из темы обсуждений по Конкурсу, что в каждой номинации рекомендуется представлять только по одному роману какого-то автора. Значит из 3-х романов в номинации надо будет номинировать только один роман Робертс.

Мне кажется надо определить в каждой номинации по одному какому-то роману Робертс, а не или-или. Чтобы была конкретика.

1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень.(этого романа еще нет в списках новинок 2010 года) , если что, то Клятва смерти
4. Лучший детективный роман 2010 года - Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман - Небо Монтаны, Трибьют
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина
23. Лучший "народный" перевод - рассказы про Еву
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Опасные тайны
как лучший из лучших) - Небо Монтаны, Опасные тайны,Потрясающий мужчина.

...

Мариука:

Попросила внести "Ровно в полдень" в список романов 2010 года. бум ждать результатов))

Дочитала "Игры ангелов" - жутко интересно. Даже. не смотря на то, что я уже и читала и смотрела , получила массу удовольствия. Пыталась сравнить то, что было с тем, что есть: это как соевую шоколадку сравнивать с настоящим Швейцарским шоколадом . Описание природа потрясает, может на меня еще повлиял то факт, что я недавно было в горах, но читаю описание в книге хочется самому оглянуться по сторонам. Рис очень много досталось в жизни, но она переборола себя отказалась от существования на таблетках, очень сильная женщина. Броуди , такой ... такой нахал , он не сюсюкался с ней как с больной, а общался, как с нормальным человеком. О верил в Рис даже тогда , когда на сама , и весь город считал её сумасшедшей. Только за это ему сотня поцелуйчиков Еще Рис повезло, что она встретила Джоани, та очень сильно помогла. Так же, как и Броуди, Джоани верила Рис.
Конечно же не обошлось и без второстепенной любовной линии, хоть ей и мало места уделяется, но тем не менее и Линда-Гейл и Ло(особенно последний ) лапочки
Короче, всем кто сомневается читать или нет - обязательно ЧИТАТЬ !!!

...

Vlada:

МОЙ СПИСОК
1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень ИЛИ Клятва смерти
4. Лучший детективный роман 2010 года - Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман – Обманутые иллюзии
8. Лучший зарубежный детективный роман – Ровно в полдень
23. Лучший "народный" перевод - рассказы про Еву
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) – Обманутые иллюзии
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших) - Наивная смерть, Свидетель смерти, Обманутые иллюзии

Конечно, я тоже обожаю Потрясающего мужчину, как знакомство с героями, но Наивная смерть и Свидетель смерти интереснее по детективной линии!

ВЧЕРА рылась в Интернете, и случайно попала на какой-то вампирский сайтик. Смотрю, там на форуме энергично рекламируют героев серии, особенно Мэвис Фристоун! Этот энергичный товарищ зовется Курносая. Уж не наша ли курносая там обитает тоже и рекламирует серию о ЕВЕ? Laughing

...

Курносая:

Vlada писал(а):
ВЧЕРА рылась в Интернете, и случайно попала на какой-то вампирский сайтик. Смотрю, там на форуме энергично рекламируют героев серии, особенно Мэвис Фристоун! Этот энергичный товарищ зовется Курносая. Уж не наша ли курносая там обитает тоже и рекламирует серию о ЕВЕ?

Vlada, виновна Какая же еще Курносая может пиарить Нору Робертс?! К тому же подписи у меня и здесь и там практически одинаковые "Дом вампира" для меня родной сайт, правда сейчас там немноголюдно - все разбрелись кто-куда.

...

коко:

Всем добрый вечер!!!
Сегодня прочитала Рискованное дело.Для малышки очень даже ничего ,и детективная линия интересная .ГГерои очень понравились,оба.Так что,кто не читал,советую...
Начала читать Лицо в темноте.Пока ничего определенного сказать не могу,дочитала только до похорон мальчика.С самого начала книги почему-то меня не оставляет чувство тревоги за Брайана(может предчувствие),постоянно жду,что с ним что-нибудь случится,в плане душевного и психического состояния"политическая обстановка его беспокоит,не испытывает удовлетворения от выступлений,а теперь еще и потеря сына.Очень боюсь,что могут измениться его отношения с Бев,ведь они так любят друг друга.Маленькая Эмма просто чудо.И мальчик-такой миленький и сообразительный для своих 2 лет.Восхищаюсь тем,что в свои 20 с копейками лет(точно не запомнила) Брайан уже понимал ценность родственных связей и полюбил свою дочь,о существовании которой ничего не знал.И Бев молодец-мудро поступила в этой ситуации.Рози как-то говорила,что ее удивляет ,что герои романа так свободно говорят об употреблении наркотиков.По этой причине ГГ немного упали в моих глазах(если так можно сказать-я ж не русская,простите если что).Особенно удивляюсь тому как спокойно к этому относится Бев.Не терпится дочитать,мне ужасно интересно как же Эмма с Майклом сойдутся.Со злодеем пока определиться не могу.У меня двое подозреваемых.Вроде как ничего определенного сказать не хотела,а получилось...Так всегда у Робертс,эмоций море.В ощем получилась дразнилка для тех,кто еще не читал...или реклама ,если хотите...

Свой списочек вывешу позже...

...

dita:

Всем привет!
Цитата:
Наконец-то налаживается жизнь сайта, как до переезда, стали приходить из клуба сообщения.

это - да! - а то пока просмотришь список новых сообщений...

Вот мой списочек:
5. Лучший зарубежный современный роман - Лицо в темноте, Небо Монтаны, Опасные тайны
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Наивная смерть, Северное сияние,
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Братья Куинн, сестры Конкеннан.
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света, Населенный смертью, Полночь в Смерти
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Опасные тайны, серия братья Куинн
как лучший из лучших) - Лицо в темноте, Небо Монтаны, Опасные тайны,

Ленни писал(а):
1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень. (малость смущает, но выбора все равно нет)

, а что нам остается делать
Цитата:
так может быть стоит попросить чтобы издательство добавили И тогда у нас еще один пункт добавится? А малышки очень неплохие есть, ИМХО. Отказываться от них не хочется.

Давайте просить!!! - малышки-то отличные!!!

...

Розамунда:

Цитата:
Может быть Мастеру или Лисе написать? или в теме достаточно?

Посмотрим, если до завтра не ответит никто на мой вопрос, то напишу в личном сообщении Мастеру.

Цитата:
Хорошо, теперь буду ждать список.

Список скоро будет Wink

Цитата:
Рози как-то говорила,что ее удивляет ,что герои романа так свободно говорят об употреблении наркотиков.По этой причине ГГ немного упали в моих глазах(если так можно сказать-я ж не русская,простите если что).Особенно удивляюсь тому как спокойно к этому относится Бев.

Коко, меня этот момент в книге тоже немного озадачил. Но потом, после смерти сына я на героев уже смотрела иначе, и то, что Брайан активно после этого наркотики стал употреблять не задевало абсолютно, каждый из них пытался выплыть по своему, жаль только, что горе не сплотило их, а размежевало так надолго. А на счёт употребления наркотиков, чтож, время такое тогда было.. Embarassed

...

коко:

Розамунда писал(а):
жаль только, что горе не сплотило их, а размежевало так надолго

Этого я и боялась...Не знаю,как-то я к Брайану сразу прикипела...Просто восхищаюсь его отношением к Бев.Многие на его месте пользовались бы доступностью фанаток,а тут такая любовь.Завтра дочитаю и напишу еще что-нибудь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню