Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

September:

CattyMouse писал(а):
Алиса Чернышова "Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме"
... буду знакомиться с автором дальше

Весьма вовремя попался мне отзыв. wo Тоже вчера прочитала эту историю и тоже с автором была не знакома. Теперь присмотрюсь. Занимательная книга вышла. Не то чтобы я в диком восторге, но однозначно понравилось. Да, пожалуй самый интересный момент в том, как масштаб повествования разворачивается от частного к общему. Wink

...

tatiana-z:

» Невеста на заказ

Счастная Елена Сергеевна

Невеста на заказ

Не могу сказать, что понравилось, но прочла все.Название как то не соответствует, но , что имеем.Очередная история о попаданке , которую перехватывают из рук в руки пытаясь захватить себе и увеличить свое могущество . В принципе, главная героиня вполне адекватная и уравновешенная мадам, пытающая выжить в чужом мире и вернуться в свой к сыну.К концу истории выясняется чей у нее сын и кто она на самом деле.Оценка 4-

...

Затушат:

» Драконий подарок. Королевская академия Драко

Драконий подарок. Королевская академия Драко ♕
Светлана Суббота

Первая, бесплатная, часть истории из двухтомника.

Ещё один антидепрессант. Весело, задорно, динамично, балаганисто, феерично.
Разумная и взрослая попаданка в тело толстушки с умственными отклонениями. Бедной девочке была уготована незавидная судьба второй жены аристократа для рождения одаренного наследника рода. После этого папа забрал бы её обратно и планировал, что она родит ещё одного ребёнка уже для его рода. А уж он бы стал баловать своих девочек от души.
Да только у нашей попаданки такие планы не вызвали восторга и она решила переиначить всё по своему.
Читалось влёт, юмор шикарный ( временами чисто армейский, но мне зашло). Любовная линия ещё не определена, слишком много желающих на нашу героиню, а ей этого не надо, главное поступить в академию, чтобы отсрочить исполнение брачного договора.
Вторую часть буду читать обязательно, хотя она уже будет платной.
Оценка 5

...

Yayoi:

Пришла мне тетралогия от Истари Мосян Т. "Магистр дьявольского культа" - совершенно потрясающее издание с цветными суперами и черно-белыми иллюстрациями (BL-роман китайский). Пока бегала около книжного шкафа, думая, как получше поставить, наткнулась на дилогию Гордеевой "Естественный отбор" и "Закон притяжения" и тетралогию Жуковой "Замуж с осложнениями". Старые вещи, которые я периодически перечитываю, нежно люблю и в числе первых перевезла при переезде. И вот возник вопрос: если у Гордеевой я нашла еще пару книг, даже отложила на чтение "В плену предсказаний", то Жукова испарилась. Ну представляете, такой бум был еще на самиздате, столько читателей и поклонников. Я пару раз лишь заходила в комментарии, чтобы узнать, когда допишут и будут ли издавать 4 том, но до сих пор помню восторженные отзывы и активное общение автора. К тому же, как бы кто не относился к тетралогии
, но вне зависимости от вкусовщины написана она лучше, чем большинство книг тех же Гусейновой, Косухиной, Одуваловой, Звездной (и ведь читаю, атмосферу умеет создать да и романтику прописать), Гавриловой и иже с ними. Поэтому вопрос возникает, а куда пропал автор, когда получил право на издание книги? Иссякла фантазия после такого труда? Или побоялась, что получится как с Жильцовой, которая после тетралогии о Тени стала писать намного хуже? Laughing А я ведь читаю Жильцову, даже покупала ее книги, но все слабее пишет, уже с опаской подхожу к ее трудам.

...

Darkia:

Yayoi писал(а):
Пришла мне тетралогия от Истари Мосян Т. "Магистр дьявольского культа" - совершенно потрясающее издание с цветными суперами и черно-белыми иллюстрациями

Оооо! Мое почтение wo
Прекрасная история, впрочем, у МТ и остальные новеллы весьма достойные и захватывающие, но Магистр как-то больше всего цепляет, может из-за противоположностей характеров ГГ-ев, вот уж где сошлись волна и камень, стихи и проза, лед и пламень Laughing
Про иллюстрации молчу. Азиаты всегда были выдающимися эстетами в изображениях Wink
Сама история, как и многие китайские новеллы замешана на теме реинкарнации, культивирования и и противостояния кланов или учений. И естественно, противостояние одинокого Злого Гения толпе великих и праведных Добродетельных мастеров. Ага, и пофигу, что трудами злобного гения пользуются культиваторы всех фракций и мастей весьма и весьма активно rofl
В общем, в новелле есть и интриги, и детектив, и всякая нечисть-нежить, и ЛЛ весьма нежная и пронзительная.... Кстати, на многих форумах и сайтах ставят тег яой, так вот, за исключением последних глав, вроде эпилога всей истории, ничего такого тыгыдымсного нет! Ну, по крайней мере, на мой, далеко не англознающий, взгляд на английский анлейт новеллы :3
В общем, шедевр и оценка на 5+

...

Yayoi:

neangel писал(а):
Yayoi писал(а):
наткнулась на дилогию Гордеевой "Естественный отбор" и "Закон притяжения"
Алена, вот спасибо за напоминание - решила перечитывать что-то из старенького. И мне нравилась эта дилогия. Давно читала, можно и заново перечитать.

Я раз в год стабильно перечитываю. И вроде наизусть чуть ли не знаешь, а вполне бодро идет tender
neangel писал(а):
Yayoi писал(а):
Поэтому вопрос возникает, а куда пропал автор, когда получил право на издание книги? Иссякла фантазия после такого труда?
некоторые разочаровываются, наверное, и поэтому уходят из писательства
некоторые из-за разных, семейных в том числе обстоятельств
некоторые меняют псевды и продолжают писать, но под другими никами
а некоторые просто потому что ритм жизни уже не позволяет отдавать столько времени написанию, если живут они не книг, а вполне себе другой работой
я такие слышала причины от авторов, все индивидуально, разумеется

Так-то понятно все, но очень печально Sad Поменяй она псевдоним, фанаты бы все равно узнали, на той же флибусте поместили бы ники рядом. Наверное, времени нет. А ведь столько книг могла бы еще подарить, и явно в разряде "читабельное".
Флат, Минаева, Боталова, которые, как и Жальцова, сначала меня радовали, по 5 книг в год могут настрочить, но я сейчас делаю перерывы с ними. Уж очень они нестабильны: хорошая книга - невнятное - шлак - нечитабельное - не мое - опять хорошая. Особенно у Флат я сейчас это замечаю. Ее фишка "она-неунывающая, он-властный" особо разрастается. Мужские герои просто чуть ли не чудовища, любят так, что готовы в любовницы запихнуть (обычно это стыдоба, не поощряется в мире, героиня статусом высоким отличается), хотя героиня категорически против. Чем такое унижение, лучше от любовной тоски страдать. Но опять же так девушки любят, что когда их "насилуют" (а лишение девственности грозит в паре моментов смертью), что не могут сопротивляться. И потом герой ей это в лицо кидает "мы оба знаем, что если я захочу, то и ты тоже... Не сможешь сопротивляться..." У меня прям возмущение Gun Любовь что, мозг отключает, стирает слово "нет" из лексикона? Ты что, робот, тебя погладили и включилась программа? Страсть отключает память?
Часто страшно читать уже любимых писателей.

Кто читал Орлову А. "Лили"? Как вам? Есть отзывы?

Darkia писал(а):
Оооо! Мое почтение wo
Прекрасная история, впрочем, у МТ и остальные новеллы весьма достойные и захватывающие, но Магистр как-то больше всего цепляет, может из-за противоположностей характеров ГГ-ев, вот уж где сошлись волна и камень, стихи и проза, лед и пламень Laughing
Про иллюстрации молчу. Азиаты всегда были выдающимися эстетами в изображениях Wink

Спасибо tender От китайского художника только суперы, внутренние иллюстрации принадлежат русской художнице, но они на высоте. Я не стала отзыв здесь оставлять, для яоя отдельная тема на форуме имеется Smile Пусть он там и в последнем (из 4 толстенных) томе Tongue

...

geyspoly:

Змееловов больше нет (Кузнецова Дарья)

Больше всего понравился антураж книги. Время глобальных перемен в вымышленном мире. Совсем недавно окончилась гражданская война, развенчано часть мифов, созданных орденом, который возглавлял Великий Змеелов. Теперь надо двигаться дальше, попытаться найти общий язык с непримиримыми врагами, строить новую жизнь, в которой нет места ненависти и расовым предрассудкам. На словах всё довольно просто, а вот на деле... Ещё живы старые обиды, бывшие противники не доверяют друг другу, а кое-кто сделает всё, чтобы возродить прошлое.
Героиня, бывший змеелов, назначена директором школы-интерната в котором будут учиться дети, людские маги и так называемые змееныши. Уж не знаю почему, но у меня возникла ассоциация с " Педагогической поэмой" Макаренко. И здесь и там травмированные дети-сироты находились свой дом. В обоих случаях находились те, кто пытался нарушить хрупкое равновесие и вернуться к старым порядкам. Предусмотреть все возможные риски оказалось невозможно и среди преданных своему делу учителей оказались мерзавцы, готовые даже на убийство, только бы всё было так как они хотели. С этим пришлось разбираться героям, которые встретились спустя 20 лет. Когда-то они любили друг друга, но оказались по разные стороны баррикад. Теперь им пришлось объединиться, чтоб вычислить общего врага. О чувствах, как всегда, написано скупо. Но несмотря на это читать оказалось довольно интересно. Понравилось.
Оценка: 5

...

Yayoi:

Ефиминюк М.
Ведьмы отдыхают

Люблю Ефиминюк. Но за дилогии "Квест академии", "Между двумя мирами", "Правила жестоких игра", те же "Пряная штучка" и "Чёрная ведьма желает познакомиться" хорошо зашли wo Да даже "Выйти замуж за злодея", не смотря на типичность сюжета и слизанную идею, неплохо читалась. Остальные книги мимо, даже не верится, что один и тот же автор.
И вот очередные Ведьмы Да, прочитала до конца. Да, пару раз улыбнулась... Но я откровенно листала все, что не связано с любовной историей, потому что больше ничего там не было. Обычная болтовня, которая воспринимается, когда читателю в ней что-то раскрывается, либо даётся отдых от интриги или эмоционального накала. А здесь - пустота. Мне неинтересны эти две подружки, если честно - они меня бесили. Одна - крикливая болтушка, которая секреты и личную жизнь разбалтывает всем, вторая - разводилово, тратящая чужие деньги (обычно гг). Когда так неприятно показывают персонажей, то потом автор делает акцент на сцены, где нам показывают, а за что именно героиня их терпит и любит. Там помогли, здесь выручили... Shocked А нам показывают фигу, ибо их веселье - не панацея, пьяной можно с кем угодно повеселиться.
Герой - типичный успешный самец, благо интересный, а не властный извращенец. У автора довольно неплохо выходят перепалки между героями, их подколы друг друга wo Но насмешил: значит героиня, не приехавшая на разборки после полученного письма, поступила как ребенок, а вот он, ушедший не поговорив, так как увидел её с другим, - однозначно взрослый человек. Л - логика Very Happy
Героиня... Не знаю, не самый мой любимый типаж, но автор каким-то образом умудряется тащить tender Оценила я и её, и её мучения с диетой, и и борьбу с кудрями Laughing Довольно занимательный персонаж, боевая ведьмочка.

Оценка 3+

...

Затушат:

» Отборная бабушка

Отборная бабушка
Нинель Мягкова

Аннотация
Теплая летняя сказка про Золушку-попаданку.
История про девушку, которую угнетают сёстры с мачехой, далеко не нова. А если в тело девушки попадёт дама из нашей современности, лет эдак девяноста? А принц окажется... но не будем забегать!

Бытовушка с прогрессорством в первой половине и отбором невест во второй.
Бабулька 90-а лет попадает в тело десятилетней девочки. А там мачеха и две сводные сестрицы-малолетки, но автор учёл все ляпы других авторов и поэтому наша героиня получает грузовик пряников: дар Видящей ( вся нечисть у неё в друзьях), любящего отца ( готового поддерживать все её начинания и составить завещание в её пользу ), память земного тела ( педагог, экономист, мама, бабушка, прабабушка, и просто знающая женщина!). Соответственно первая половина истории это приумножение отцовского благосостояния путём прогрессорства . Читалось спокойно, я в технологию новшеств не вникала ( ну не достигла я ещё девяноста лет, чтоб так всё хорошо помнить из своей молодости!).
А вот финальная часть это типичный отбор. Появилась любовная линия. Спасибо автору, что не выдала нашу бабульку замуж за юного принца, а нашла ей мужчину постарше. ( точную копию Грегори Пека, ах, какой мужчина!) Читалось тоже неплохо, хотя некоторые моменты и царапали. Например, сперва автор пишет, что магии в этом мире нет совершенно, никакой, а потом появляется нечисть с волшебными способностями......не стыкуется! Аристократия и король с принцем эдакие свойские парни, простые, прямые, лишним этикетом не отягощённые.( не с конюшни, конечно, но и на дворец не похоже)
Сюжет незамысловат, интриги практически нет, косяки присутствуют, но не раздражают, история несколько примитивна. На один вечер, для отдыха от проблем, вполне сойдёт.
Оценка 3++

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
Тори, получилось у автора две карточки на разные имена, твои отзывы привязаны и к одному псевдониму, и к другому , вот Amy Moon

Ира, спасибо! Я искала по английскому псевдониму автора, но скорее всего искала это имя не на ту букву. И все равно еще два отзыва... хотя точно помню, что у автора прочитано как минимум 5 книг... ладно посчитаем, что отзывы мне приснились, бывает и такое Laughing

Прочитала вторую и третью книги в серии Хроники странного королевства Панкеевой и мне все также нравится, даже спустя столько лет, но и есть "но"... Чем дальше я читаю, тем больше не хочу читать... Не потому что не нравится, а потому что я прекрасно знаю какие ржопы ожидают героев дальше... Вот познакомился принц Мафей с Оливией, а мне сразу вспомнилась ее смерть rew , очередное нападение Небесных всадников, а я вспомнила голову Шеллара в Лабиринте, и вот таких моментов все больше и больше и мне никак не хочется читать дальше... А если учесть, что я три последних романа не читала, и даже не представляю что же там будет со знакомыми и любимыми героями, то продолжать читать снова не хочется... В общем вот такая ситуация у меня складывается с этой серией... Sad

...

Gekka:

» О сладких грёзах и горьких зельях

Чернышова Алиса
О сладких грёзах и горьких зельях

Я как то плохо отношусь к сюжету, когда "я тебя конечно убил/бросил/сломал..., но все равно люблю и давай будем счастливы вдвоём". Но вот конкретно в этом произведении я была на стороне героя и обидка героини, растянувшаяся на столетия мне была не понятна. Да, убил. Но - он в тот момент был не единственным чистильщиком, которым попалась героиня. Даже если бы он жизнь положил, её спасая (неизвестную девочку, с которой связывал его аж 1 танец) - то ничего бы он не добился, ибо рядом была толпа таких-же как он. Скрутили бы его, а с ней перед казнью ещё и поразвлеклись бы от души, как это и предлагали перед её убийством. Не понимать этого героиня - хотя бы в следующих перерождениях - ну никак не могла, ибо охарактеризована она как умная и проницательная. Так что герой подарил ей относительно быструю смерть - в той ситуации, что они оказались. Но - в романе же ж нужна трагедь и напряг, потому героиня его ненавидела долго-долго. Читалось хорошо, да. Немного утомили их хождения в Хищной Иллюзии. Так же не поняла, с чем связано многократное воскрешение героев? Они перерождались или просто воскресали, не смотря на то, что от тушки при сожжении ничего не оставалось?
На 3++.

...

Лукерья:

» Отборная бабушка

Затушат писал(а):
Отборная бабушка
Нинель Мягкова

Совсем забыла оставить отзыв на прочитанную книгу. Читала в процессе. Пока читала было вроде бы и ничего, а когда закончилась книга так ничего и осталось. Средненькая такая история. Поначалу зашло хорошо, живенько так, а потом история ни о чём, чего-то не хватило для цельного произведения. В последнее время очень много таких книг выходит. Вроде бы и есть движуха, но скучная и неинтересная.

Оценка 3

...

Yayoi:

» Бас. Любимица Иллари

Лисина А.
Бас. Любимица Иллари

Испокон веков между оборотнями кошачьего и волчьего кланов царит если не вражда, то стойкая неприязнь. У них разные традиции, различные взгляды на жизнь и даже их боги-покровители далеко не всегда ладят друг с другом. Однако, когда один из волков дает обет служения кошачьей богине в обмен на помощь в порученном ему деле, то Бас, чистокровной кошке, приходится взять на себя данное богиней обещание. К чему это приведет? Одна луноликая Иллари знает. Но не зря говорят, что пути богов неисповедимы. И то, что поначалу кажется наказанием, однажды может превратиться в победу, разделенную на двоих.

Как обычно, мне понравился стиль, ритм, сама история. Герои вроде типичные для автора, но не надоедают. Даже сам типаж героини - блудливая кошка, живущая уже сколько лет и сменившая кучу партнеров, родившая кучу детей - не мой совершенно, но понравился! tender Хотя отношение к детям у нее изумительное, а то на фоне всеобщего их целования в попу в нашей реальности, кажется, что здравый смысл покинул нас. Сама история без особых интриг, просто путешествие из одной точки в другую с нападением, спасением расы друидов и началом новых отношений.
Конечно, не особо понятно, почему лишь спустя кучу веков богиня озаботилась личной жизнью своей любимицы? Shocked Все стало ясно уже спустя пару столетий, но ты живи, детка, набирайся терпения и мудрости “Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь” (с). Хотя на фоне большинства богов Иллари - сама доброта и нежность wo
Я бы хотела дилогию, переплетенную нормальными вставками из прошлого. Или более большой объем в книге. Мне не хватило и концовки. Даже нормального эпилога не было. Вот вам две странички счастья, наслаждайтесь... А как они все-таки начали жить вместе обычной жизнью, а не в забытье гона, после которого-то вообще-то дети появляются (так да или нет?!), как он, волк, смог отпустить ее одну рожать и воспитывать их первый год самостоятельно?
Автору можно было быть и пощедрее Tongue
Оценка 5--

...

Шармелька:

» Отборная бабушка

Отборная бабушка
Нинель Мягкова

Старушка-попаданка, похудательные процедуры, прогрессорство и отбор. Просто комбо! Про нечисть, которая служит избранным-попаданцам, я тоже уже читала, у другого автора prv . Но, признаю, из всего этого слеплена неплохая, достаточно уютная, нераздражающая история.
Вроде и не плохо, только мелочи, детальки портят впечатление. Вот не мной замечено, что "отборная" это не только про отборы красавиц - для многих людей это про еду, и в этом плане бабушку уже жалко Broil . Или местная география: южная страна Сомалия, (почти Сомали), или страна Бессарабия. Оно может и должно напоминать про арабов, а у меня в уме вертится: "цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют".
Напрягло достаточно грубое поведение, а то и избиение бабушкой-красавицей своих женихов opleuha . Женихи негодящие, хамоватые, но не всегда, ох, не всегда эта грубость была оправдана.
Ну а то, что происходило на Отборе, это вообще не про королевский двор, даже сказочный, вроде тех, где принцессу на горошину спать укладывали. Это скорее про сельскую жизнь. До "позырь крутая телка, ништяк, пацаны" конечно не опускается, но вертится где-то на уровне король - председатель колхоза.
Не злая история, это плюс. Такая как все, это минус.
Оценка 3++

...

Gekka:

» Дневник дракона

Мамаева Надежда "Дневник дракона".

Два юморных рассказика. О том как дракона охранником/дуэньей героини наняли Laughing Первый просто на "ура" прочла. Весело, приятно время провела. Второй... Ну, неплохо, но на фоне первого как-то бледненько мной воспринимался. Такое ощущение было, что автор его из себя выдавливала, на волне первого.
Общая оценка - 4+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню