belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 9:06
» Интервью Роулинг издательству ScholasticДевочки, предлагаю прочитать полную версию интервью Ро, о которой я выше писала.Джоан Роулинг: «Я на Гриффиндоре, но мой любимый факультет — Хаффлпафф» Издательство Scholastic, выпустившее в свет книги о Гарри Поттере, в рамках открытия нового Читательского клуба «Гарри Поттера» провело онлайн-конференцию с Джоан Роулинг, во время которой знаменитая писательница ответила на многие интересные вопросы. Приятного чтения! Источник _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 9:51
» Анонс Хэллоуин-викториныПриглашаю всех желающих принять участие в мини-викторине, посвященной Хэллоуину Вопросы будут выложены здесь, в Хогвартс- клубе, 19 октября в 13.00 (по м.в.) А пока немного интересных фактов: Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Черные и оранжевые цвета, канун 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелек или жизнь!» - примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин. На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и т.д. Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму). Традиционно Хеллоуин отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. В настоящее время коммерческий подход к празднованию любого торжества привел к тому, что во многих странах Хеллоуин превратился в праздник сладостей, которые дети выпрашивают у своих соседей, переодеваясь в карнавальные костюмы. По статистике каждый год на Хеллоуин продается конфет и других сладостей более чем на 2 миллиарда долларов. В некоторых странах специально к Хеллоуину выращиваются гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот огородный овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов. Неудивительно, что за свою 2000-летнюю историю праздник Хеллоуин накопил в своем арсенале столько удивительных и оригинальных, а иногда даже до смешного абсурдных фактов. Например, самыми распространенными фактами о Хеллоуине считаются: |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Raven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 10:39
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 10:43
Архивариус писал(а):
Приглашаю всех желающих принять участие в мини-викторине, посвященной Хэллоуину Ура! Ура! Ура! Ира, большое спасибо за новую викторину! Архивариус писал(а):
Этот факт делает Хеллоуин международным фестивалем и ставит его на первые позиции в списке самых коммерческих фестивалей мира. Да, меня больше всего поражает, насколько трепетно американцы относятся к этому празднику. Всевозможные ярмарки по продаже тыкв открываются уже в начале месяца. Архивариус писал(а):
Крупнейшей тыквой в мире к Хеллоуину считается плод весом 1446 фунтов, выращенный фермером из Канады, штата Онтарио. Я перевела фунты в килограммы))) 655,895 кг (!!!) Архивариус писал(а):
Хотя в некоторых странах, молодые девушки пытаются таким образом разглядеть все в том же зеркале своего суженого. В России, например, совершенно не нужно ждать для этого 31го октября))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 19:22
Итак, представляю Вашему вниманию очередной рецепт. Молочный коктейль. Классический молочный коктейль в веселом стакане в стиле Хэллоуин. Ингредиенты: Для молочного коктейля: 500 мл молока, 200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании Для украшения бокала: 1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленного посыпушки («дождик») Черный маркер Приготовление: Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется) Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушки Наполнить бокал молочным коктейлем. Молочный коктейль: Взбить миксером все для молочного коктейля. Веселого Хэллоуина! Добавим к коктейлю печенье. Печенье. Ингредиенты: Сахарное печенье рецепт Мак Бумага и ножницы. Приготовление: На бумаге нарисуйте необходимые рисунке, так что бы они уместились на печенье, вырежьте их, оставшееся бумага и есть трафарет. Тесто готовите как для обычного сахарного печенья. Перед тем как выложить печенье на противень с помощью заготовленных трафаретов посыпьте маком. Выложив бумажный трафарет на печенье, посыпьте не большое количество мака и аккуратно удалите трафарет, так чтобы оставшейся на нем мак не высыпался на печенье. Выложите печенье на противень и выпекайте 12-13 минут. Веселого Хэллоуина! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 19:46
Всё, все уже лежат пьяные? Тогда я нахально встряну с тыквенным меню, о котором я писала к прошлому Хэллоуину
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=1160 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 21:03
Всем добрый вечер!
belgorodka писал(а):
Девочки, предлагаю прочитать полную версию интервью Ро, о которой я выше писала. О, наконец! А я думала, что придется долго ждать. Очень интересно было читать то, о чем не говорилось в кратком варианте. А вы заметили, что ее любимый цвет розовый? Я сразу вспомнила Долорес, у той тоже любимый цвет розовый. В принципе первая половина не была новой. Та или иная информация встречалась в других интервью. А вот о Поттерморе еще не так много говорилось. Мне понравилось - ее дети тоже играют. Жалко только, что все выдается такими маленькими порциями; та же история, что с книгами. Ждали каждый раз так долго, проглатывали и опять ждали. Только здесь еще меньшими порциями выдается все. Архивариус писал(а):
Приглашаю всех желающих принять участие в мини-викторине, посвященной Хэллоуину Здорово! Будем ждать. Что же за вопросы ты нам приготовила, Архивариус? И сколько времени дашь на ответы? Архивариус писал(а):
А пока немного интересных фактов: Действительно интересные факты. Я и не задумывалась, сколько лет празднику. Ann Raven писал(а):
Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин. *подозрительно*Что-то на фото они больно живые выглядят. Ты уверена, что правильную картинку загрузила? belgorodka писал(а):
Я перевела фунты в килограммы))) 655,895 кг (!!!) Неужели правда?! Как-то трудно представить такую тыкву. Это же целая корова по весу. Архивариус писал(а):
Итак, представляю Вашему вниманию очередной рецепт. Ну наконец-то страшилки закончились Araminta писал(а):
Всё, все уже лежат пьяные? Тогда я нахально встряну с тыквенным меню, о котором я писала к прошлому Хэллоуину Нее, мы же к Хэллоуину это готовим, так что трезвые как стеклышки. А рецепты твои мы знаем. Читаем и ценим. И даже готовим. Вот! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:05
Архивариус писал(а):
Молочный коктейль. Архивариус писал(а):
Печенье. Здорово! И не страшно почти Araminta писал(а):
Всё, все уже лежат пьяные? Тогда я нахально встряну с тыквенным меню, о котором я писала к прошлому Хэллоуину Спасибо за хороший рецепт!!! Ann Raven писал(а):
Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин. Вах, какие натуральные эти червячочечки!!! Архивариус писал(а):
Приглашаю всех желающих принять участие в мини-викторине, посвященной Хэллоуину А ответы присылать в личку? Архивариус писал(а):
А пока немного интересных фактов: Здорово! Правда, мы называем его Самайном. Напишу, как-нибудь на неделе о нем. Evelyn писал(а):
Архивариус писал(а):
Итак, представляю Вашему вниманию очередной рецепт. Ну наконец-то страшилки закончились Таня, не расслабляйся!!! Итак, мумия из теста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 15:15
Коктейль Тина болотная Ингредиенты: • темный ром (Cruzan) 2 части • мята 6–8 листьев • сироп (Fee Brothers Spiced Cordial Syrup) 0,5 части • яичный белок 1 шт. Способ приготовления: Раздавите мяту, смешанную с сиропом – это “тина”. Смешайте ингредиенты шейкером и налейте в бокал для мартини. Украсьте сверху “тиной”. Этот занимательный рецепт понравится любителям нечисти и мохито Листья мяты преобразуются в тину, болотную мутность жидкости образует яичный белок. Ann Raven писал(а):
Червяки из желатина Какая красотища- как живые! Evelyn писал(а):
Ну наконец-то страшилки закончились Даже и не надейтесь Это я бдительность усыпляла Evelyn писал(а):
Что же за вопросы ты нам приготовила, Архивариус? Чего-то я напрягаться начала: вы ведь не ждете ничего особенного? Я всего лишь маааленькую викторинку хотела провести. Чисто что бы порадовать вас Evelyn писал(а):
И сколько времени дашь на ответы? Olwen писал(а):
А ответы присылать в личку? Времени дам достаточно и ответы присылать в личку. Но об этом более подробно чуть позже- вместе с вопросами напишу Olwen писал(а):
мумия из теста Симпатяги |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Raven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 16:25
На днях выползла на просторы Интернета с целью найти картинки для вдохновения, ну и как обычно занесло меня совсем в другую сторону. Чему я несказанно была рада! Итак:
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 20:17
» ГвиллионыAnn Raven писал(а):
На днях выползла на просторы Интернета с целью найти картинки для вдохновения, ну и как обычно занесло меня совсем в другую сторону. Чему я несказанно была рада! Итак:
Северус Снейп и компания Молодец! Почаще делай такие продуктивные вылазки!! Но смотри, от рисования тоже не отлынивай! Продолжаю знакомить вас с существами из моего прошлогоднего конкурсного рассказа "Снежный шар" Сегодня это будут гвиллионы.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 14:02
Продолжаем наш алкогольный экскурс
Коктейль «Крошка Бу» Для напитка потребуется водка, гранатовый или черничный сок и сок лайма. Также необходимо заморозить лед в форме глазного яблока, для чего нам понадобятся консервированные личи и вишни. Личи можно найти в магазинах или супермаркетах в отделе азиатских продуктов. Выньте из личи косточку и вставьте вместо нее ягоду вишни. Теперь они выглядят, как глаза с красными зрачкам. Заморозьте личи, они послужат нам «кубиками» для льда. Смешайте коктейль в следующих пропорциях: 1/2 часть заполните водкой, 1/4 часть — гранатовым или черничным соком, добавьте сок, выжатый из половинки лайма. По желанию можно разбавить коктейль 1/4 частью содовой воды. Готовый коктейль оставьте охлаждаться в холодильник. Перед приходом гостей украсьте бокалы красным пищевым гелем, после чего положите на дно лед в форме глазного яблока и аккуратно налейте коктейль. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 14:07
Бгг, вот почему я боюсь вылазить в тему - потому что читать в разгар рабочего дня про коктейли как-то не мотивирует работать))
П.С.: В литературном конкурсе-то все проголосовали?;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 14:11
Архивариус писал(а):
Продолжаем наш алкогольный экскурс Ну, накидаемся средь бела дня..работать кто тогда будет??? Araminta писал(а):
П.С.: В литературном конкурсе-то все проголосовали?;) Да, голосовала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 14:39
Архивариус писал(а):
Убедили Перехожу на вечернюю "трансляцию" Не надо! Ира, не поддавайся на провокации! Я чаще всего могу выходить именно днем и добавлять рецепты! Так что не надо ничего менять ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:45
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |