Регистрация   Вход

Олюшка:

aolchik писал(а):
Для меня Свенельд это чуть приятнее Ги. Я не поверила в его любовь к Малфриде. Совсем не поверила, поэтому и не вижу их вместе

prv Да, это точно не любовь. Увлечение просто, да и он же другую любил. А вот отвращение я к нему в отличие от ГИ :scoff: не испытывала, нормальный персонаж.

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, у нас уже 2 кандидата на роль Ги! предлагаем еще!!!

Огласите весь список пожалуйста

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, кто в Украине живет, их реально найти в каком-нибудь книжном??

lac lac нереально, я вот только среди старых случайно нашла.

...

aolchik:

Олюшка писал(а):
А вот отвращение я к нему в отличие от ГИ не испытывала, нормальный персонаж.

Нет, отвращения я к нему тоже не испытывала. Не совсем правильно выразилась... Не знаю даже как назвать это чувство, но он мне не приятен. И даже не реабилитировался в моих глазах после сражения за Добрыню. А кстати, никто не читал у Арсеньевой новеллу "Ночь на вспаханом поле"? Не буду говорит что и как там, только версия автора такова, что сын Ольги - это ребенок Свенельда, а не Игоря

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
но он мне не приятен.

Я бы сказала просто интересный, неординарный персонаж на мой взгляд. Он у меня никаких особо сильных эмоций не вызвал.

...

Аника:

aolchik писал(а):
Но, всё таки, Малфрида и сама " не лыком шита." Ведьма, как никак, профессия обязывает. Это не Светорада ( в смысле беззащитности)

Она не была беззащитна, она была опасна .
Но, иногда так беззащитна и одинока. В её защите была огромная брешь, -- её любовь к Свенельду, которая порой затмевала всё для неё, даже разум. И с этим она не могла бороться. А в остальных случаях, просто позволяла себя любить.

Mylene писал(а):
последние страницы 1 и 2 книг - там все очень хорошо видно, как Малк все ради нее готов был пожертвовать), а Свенельд Малфриду только использовал в своих целях...
Свенельд, он сам "себе на уме" всегда был, и не поймешь, любил ли он кого нибудь. Возможно Ольгу? Одержимый человек, он был болен поиском источников... Возможно, преследовал какие то свои высшие цели, а для чего и сам то не понимал. Зато к этой цели он шел по головам. На всё был готов, себя не щадил... А уж, с теми, кто попадался ему на этой дороге, пытался как то поступать по справедливости. Но подлым он не был. "Источниковый маньяк"!

Поздравляю всех звёзд рассылки!

...

ayrin:

Кудряшка Сью писал(а):
вот бы еще найти "Чужака", "Замок тайн", "Королеву в придачу".. Sad
девчонки, кто в Украине живет, их реально найти в каком-нибудь книжном?? просто у мужа родственники в Симферополе живут.. shuffle

Я думаю, что нет. Я с трудом нашла. "Чужака", к тому же, покупала уже подержанного. "Замок тайн" в интернет-магазине, а вот "Королеву в придачу" нашла в обычном, но в полтора раза дороже, чем в КК.

Кудряшка, а ты в России живешь? Если да, то тебе возможно подойдет эта ссылка на один магазин. Вика себе там заказывала "Замок тайн".

Кудряшка Сью писал(а):
Айрин, 33- это еще старый по мне он на мальчишку похож притом, Ги это не отрицательный персонаж, согласна с Фьорой, как бы он меня не раздражал, и какие бы оплошности не допускал, он положительный герой!!! поэтому я за Франко!
кстати твой актер тоже подходит!

Я и не говорю, что он старый. Но и на мальчишку он не похож. В общем, я уже три раза объяснила почему на эту роль не подходит Джеймс Франко. И вообще я не хочу своего любимого актера отдавать на эту роль, при все его таланте. Хотя если он попадет в опрос, то тогда он мне будет нравится больше, чем Ролло-Батлер.

aolchik писал(а):
А кстати, никто не читал у Арсеньевой новеллу "Ночь на вспаханом поле"? Не буду говорит что и как там, только версия автора такова, что сын Ольги - это ребенок Свенельда, а не Игоря

Я не читала. Но знаете сейчас можно написать все что угодно, кто опровергнет. А вот в официальной истории я такой версии нигде не встречала. К тому же Святослав очень был на Игоря похож.
Я Свенельду даже симпатизировала. И жаль его в конце было немного.

Кстати, вот хороший кандидат на роль Свенельда или Торира. Актер Крис Хемсворт.

...

ayrin:

Mylene писал(а):
ayrin писал(а):
, вот хороший кандидат на роль Свенельда или Торира. Актер Крис Хемсворт.

Лучше уж Свенельда... Торира посимпатичнее хочется Wink (только без обид Wink )

Ну, я вообще-то тоже больше про Свенельда думала. Хотя он тоже был красивым.

флуд

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Я готова ускорить это время Wink https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282 - вот тут можно оставить об авторе отзыв, это мое предложение и к JuLyasha и к goldann Ok А там уже и отзывы на книги видно, где выкладываются!!! Ok

Спасибо большое за придание ускорения в нужном направлении! Wink Wink

Насчет книг Вилар в другим книжных магазинах точно не знаю, но сегодня нашла в Книжном супермаркете несколько книг КСД. Обрадовалась неимоверно, так как как раз была та, которую я уже шла распечатывать с электронного варианта (не Вилар, другой автор). Так что может быть, если хорошо поискать, то и Вилар найти где-то можно? Я знаю, что в сети АТБ тоже книги КСД бывают. no

...

ayrin:

Мне из книг Вилар осталось найти только "Обрученную с розой". У меня три книги изданные КК, а первая еще 94 года. А хочется все в одном оформлении. Кстати, никому не надо второй том романа "Мой любимый крестоносец" - "Фея туманов"?

...

Кудряшка Сью:

ayrin писал(а):
Мне из книг Вилар осталось найти только "Обрученную с розой". У меня три книги изданные КК, а первая еще 94 года. А хочется все в одном оформлении. Кстати, никому не надо второй том романа "Мой любимый крестоносец" - "Фея туманов"?

это что, Айрин? Вилар?? Shocked

аааааа, спасибо, дорогая, за ссылочку!!! rose заказала книжку!!! Ar не верится даже!!!

...

La comtesse:

Ох... мне, дамы, осталось самое сложное - "Чужака" и "Анну Невиль". И почему их никто не переиздает???

Кстати, по вашим разговорам я уже заинтересовалась Свенельдом. Embarassed

...

ayrin:

Кудряшка Сью писал(а):
ayrin писал(а):
это что, Айрин? Вилар?? Shocked

Да, это "Исповедь соперницы" изданная в двух томах. Вот у меня второй том дома и лежит. Просто подумала может кто-то ищет. Вдруг.

Кудряшка Сью писал(а):
аааааа, спасибо, дорогая, за ссылочку!!! rose заказала книжку!!! Ar не верится даже!!!

На здоровье. Рада, что помогла. А вот с остальными тяжело будет, я думаю.

...

Кудряшка Сью:

La comtesse писал(а):
Ох... мне, дамы, осталось самое сложное - "Чужака" и "Анну Невиль". И почему их никто не переиздает???

а у букинистов не хочешь, Конти? хотя там такииииииииииие цены но я все же собрала "Анну"!

Цитата:
На здоровье. Рада, что помогла. А вот с остальными тяжело будет, я думаю

спасибо, Ир! попробую поискать! Wink

...

ayrin:

Кудряшка Сью писал(а):
La comtesse писал(а):
а у букинистов не хочешь, Конти? хотя там такииииииииииие цены но я все же собрала "Анну"!

А есть какие-то сайты в Интернете на букинистические магазины в России.
Я только что посмотрела на одном букинистическом сайте Украины сколько стоит "Чужак". И офигела, мягко говоря. Он что из золота. 250 гривен.

...

фьора:

Девочки, а кто чего читал у Вилар, изданное под более ранним псевдонимом Образцова? или как Гавриленко?!! Там же ведь еще наверное целый сундук литературных сокровищ!!!! Wink

JuLyasha писал(а):
Спасибо большое за придание ускорения в нужном направлении!

всегда пожалуйста!!! Laughing

goldann писал(а):
фьора, я делаю пока заметки, тяжеловато мне дается отзывы на авторов, штампованные штамповки в голову лезут, но буду стараться.

да просто пару теплых и искренних слов - нам большего и не надо!!! Wink

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Девочки, а кто чего читал у Вилар, изданное под более ранним псевдонимом Образцова? или как Гавриленко?!! Там же ведь еще наверное целый сундук литературных сокровищ!!!!

присоединяюсь к вопросу Фьоры, Девчонки кто знает, может еще есть книги под другими псевдонимами??????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню