Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Ремедио писал(а):
Да мне вот даже не важны деньги на самом деле, хотя за любой труд должна быть награда. Писательство ведь тоже дело нелегкое. Но приятнее видеть читательский отклик и знать, что твои идеи интересны кому-то кроме тебя самого.

Золотые слова! Мы ведь ради этого и собрались здесь! Найти хотя бы пятерых единомышленников, понимающих твою страсть графоманства и желающих посмотреть на твое произведение доброжелательно - это наша потребность. Это мы здесь нашли и бережем такие отношения и понимание. Потому желания критиковать жестко не возникает: говори то, что хотел бы услышать сам (заменив то на так\как)
Однако получить награду (не просто за труд, а за то, что нравится читателям) все-таки неплохо. Живется некоторым несладко. (мне например моей пенсии катастрофически не хватает). Но мы ведь не нюнимся! Написали удачный рассказ - и рады.

ВНИМАНИЕ!!! Новую главу Эухении передала нам Оля перед отпуском. Все во вне конкурса! (ссылка из рубрики конкурсных рассказов)
Кроме того, есть новинки среди конкурсных, и автора одного рассказа вы ни за что не узнаете, но мне очень приятно, что к нам вернулся один из участников.

Да, отвечаю на вопрос: в Кружевной поэзии пустые номера ждут ваши новые работы. Вот завтра вставлю один стих.

...

Ремедио:

Ми-ми, хороший рассказ - это уже удача. И шажок по дороге самосовершенствования. И самопознания. Убежден, что в произведениях мы познаем самих себя, а ведь это тоже дело нужное и полезное. И интересное к тому же. Насколько твой герой похож на тебя самого, с каким периодом жизни он связан, почему поступает именно так, какие идеи выражает.

Лично я готов к критике, поэтому и говорю то, к чему готов сам. Но у меня была хорошая школа в лице друга, который просто высмеивал все нелогичности так, что мы хохотали до слез. Я так же, как и все писатели, отношусь к критике в свой адрес, но умею разграничивать конструктивные советы и обычное желание показать себя. Доброжелательность - это очень здорово, с этого надо начинать и этим заканчивать, но я вот в последнее время как-то слишком уж погряз в том, что на меня злобных критиков нет. Встряска иногда позволяет трезво взглянуть на текст. Но, конечно, не приемлю критики с издевкой, только ради того, чтобы потешить свое самолюбие.

...

НАЙТОН:

Ириша П писал(а):
Мне за слова к песне про родные места годовой запас элитного чая вручили, приличную премию в денежном эквиваленте и диплом! А потом на грандиозном торжестве в честь круглой даты малой родины посадили в первом ряду, вручили пакет с подарками, накормили на банкете и попросили не забывать родные края))).

Здорово, когда твой труд ценят.
В юношестве я баловалась тем, что писала ребятам на заказ лирические стишатки, которые они потом девочкам под гитару орали. Шоколадка и " ты настоящий друг" - вот и вся благодарность. По тем временам мне было безумно приятно . А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа. Не скажу, что меня это "выбесило", но неприятный осадок остался.

Кстати, в конкусных появился новый классный рассказ.

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа.

Клинический случай поэтической клептомании. А помните, у нас в туре шляпок был такой случай? Девица прислала на конкурс отличное стихотворение, а потом Лиса сообщила, что ее удалили за плагиат, этот стих под другим авторством по инету ходит. Хорошо, что до голосования не дошло... Так что в интернете есть свои плюсы, если первым выложишь свою собственную вещь. Я все свое застолбила (кому они нужны только, кроме Ириши и Лены, которые мужественно читают). Но если бы увидела, что мое присвоили, закатила бы скандал, просто, чтобы пар выпустить. Обидно же, да?

Ириша П писал(а):
Мне за слова к песне про родные места годовой запас элитного чая вручили,

А где бы взять такую песню! Элитный чай - моя слабость, не всегда доступная. Эх, прошли те времена, когда слабостью был кофе...

...

Тина Вален:

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Месть"

Автор писал(а):
Тина Вален, JuLyasha, Фуся, Ириша П, Sad Memory, НАЙТОН, Ремедио! Спасибо за отзывы.

Тина Вален писал(а):
Люблю детективы, понравился и этот рассказ. Написан в виде диалога, а мне бы хотелось узнать как же воспринял призрака Мортимер.

Как минимум испугался, иначе с какой бы стати ему прыгать из окна.

JuLyasha писал(а):

Почему убили Кэт,

Героиня слишком хорошего мнения о сестре и полагает, что наркотики принадлежали Мортимеру, поэтому винит его, и хочет, чтобы он признался в убийстве, пусть и случайном. Но, не все получается так, как хотелось бы.

JuLyasha писал(а):
почему отец отказался от Элли,

Для истории не так и важно. Главное, что Элли и Кэт – единокровные сестры, которые смогли подружиться, несмотря на мнение своего отца.

JuLyasha писал(а):
как проникал "призрак" в дом Мортимера,

По моей задумке Роберт уже однажды предоставил Элли код, но во второй раз заупрямился.

JuLyasha писал(а):
как он в результате умер вместо того, чтоб сдаться полиции, ведь с "призраком" он, похоже, был уже немного знаком и не был слабонервным.

В первый раз у Элли не было ее «устрашающих» перчаток. Падение Мортимера из окна рассматриваю как случайность. Элли не хотела убивать его, но, видимо, переборщила с устрашающими элементами.

JuLyasha писал(а):
Тема тура обыграна оригинально, перчатке нашлось достойное применение, а картинка еще и добавляет эффекта.

Спасибо. Мне самой эта перчаточка с коготками понравилась. Как-то так сразу всплыли картинки шипованой обуви, которую девочки выкладывали в теме. Тот еще комплектик бы получился.

Natalina писал(а):

Вот и пошли перчатки - «убийцы» в нашем туре. Понравилась задумка простого библиотекаря (как в фильме «Библиотекарь» серый мышь оказался супергероем) и ее исполнение. Красивая история.

О, и правда. Не хотелось, чтобы Эмма показалась супергероиней, просто обычная девушка, которая убита горем и хочет отомстить. А библиотекарь? Хотелось что-то связанное с книгами.

Ириша П писал(а):
Странное решение судмедэксперта не заносить в протокол осмотра тела эти царапины. Деталь насторожила, но писать об этом не стал. Не профессионально. Вы что-то не договариваете, автор.

Sad Memory писал(а):
Но глубокие царапины патологоанатом обязан был отметить, обычно они отмечают даже неглубокие

НАЙТОН писал(а):
И, да, меня тоже насторожил поступок патанатома. Или его тоже купили?

Ремедио писал(а):
Патологоанатом должен писать обо всех деталях, которые он заметит при вскрытии. Но это, конечно, в том случае, если его не просят не писать. Убедительно так просят.

Мне бы в свое оправдание хотелось сказать, что и этого судмедэксперта подкупили, но… я честная. Сама вижу, что этой фразе не место в тексте. Понятия не имею, как она туда попала. Видимо, кто-то, помимо меня, писал эту историю. Laughing Прошу прощения за этот ляп.

НАЙТОН писал(а):

Интересный сюжетный ход с "когтистой перчаткой".

Спасибо. Мне хотелось написать какой-то ужастик, а потом плавно съехала на детектив.

НАЙТОН писал(а):
Правда, есть некоторые недоговоренности и от этого миниатюра воспринимается не как самостоятельное произведение, а как финальный аккорд вещи большего формата.

Да, понимаю. Увы, маленький формат не позволил вместить больше информации.

Ремедио писал(а):
Форма диалога, как уже говорилось, иногда придает динамику, но тут все выглядит, как вырванный из контекста кусок. Это не хорошо и не плохо, это просто непонятный кусок текста, который лично у меня эмоций не вызвал. Может, из-за сухости повествования, или из-за того, что сложно проникнуться ситуаций в таком маленьком промежутке. Слишком много разговоров как будто бы ни о чем. Реплики должны нести в таком случае колоссальную смысловую нагрузку, а тут просто болтовня. В действительности так и бывает, но ведь это литературное произведение, а не запись чьих-то разговоров?

Спасибо за ваше суждение.
Скажу лишь, что меня в большей степени интересовала перчатка, а все остальное лишь фон, поэтому создается впечатление будто это «кусок текста». Почему диалог? А почему бы и нет? Не считаю, что художественное произведение (если оно не сильно большое) не может быть написано в виде диалога. Другой вопрос, что мне не удалось в полной мере воспользоваться всеми плюсами этой формы. Но для того и писалось, чтобы научиться, чтобы потренироваться.

...

JuLyasha:

...

Тина Вален:

Прочитала два новых стихотворения. что сказать? Потрясающе! Это претенденты на мой голос.

...

Ремедио:

Еще немного критики от Рема Ужасного.

Надеюсь, что обид не будет, потому что я все же по-доброму и с уважением отношусь к текстам и их авторам, которые должны понимать, что мое мнение - это ИМХО, и вовсе не истина в последней инстанции.

НАЙТОН писал(а):
А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа.

Попал один раз в подобную ситуацию - было очень неприятно. А потом подумал: раз воруют, значит нравится. Чего грустить!

...

Natalina:

Так, добавлю немного впечатлений в котел отзывов Very Happy

Smile

Стихи никак не могу взяться отозваться hi - тавтолоджу понемногу. Мне они очень нравятся.

...

Dorofeya:

Да,Ириш,тебе повезло, что хотя бы подписались твоим именемSmile
У одной знакомой такой случай был: увидела свой рассказ в одной местной газете, так сразу истерику закатила.
Все дошло до того, что писать перестала.
Понимаю, что обидно и горько, только вот губить то свой талант зачем?

...

Ремедио:

У меня знакомая училась на филфаке, писала курсовую по своим же стихам, рифмы исследовала. Так ее обвинили в плагиате самой себя - представляю, как обидно. Правда, недоразумение разрешилось, она принесла рукописи, но многие ведь пишут в телефонах или сразу на компьютере, как тут авторство докажешь? Я тоже от руки пишу крайне редко.

Sania писал(а):
Так что пишу уже в предвкушении

Буду ждать.

Ириша П писал(а):
Звание Леди - это, конечно, круть и жесть для представителя мужского пола, но первая ступенька в клубе преодолена.

Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело.

...

Ми-ми:

Ремедио писал(а):
Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело

Конечно, весело! Смотрите на это позитивно! У нас у каждой с легкой руки одной из нас есть свой муз, а у вас будет свой ледь!
Мой муз нагло уселся рядом и смотрит со мной 26-ю серию Следствия по телу, которое мне посоветовала Оля перед отъездом в отпуск. Так что Джерри все еще скандалит насчет белых перчаток, а впереди еще около 20 серий. Интересно, удастся дописать? А я еще планировала хоть один рассказ сочинить... Время на месте не стоит...
И я уже написала лучший сюжетик про перчатки и забытую муфту. Сопровождающий героиню поклонник завернул руки своей девушки в шарф, как в муфту, и они катались на извозчике по Каменному острову под луной, и морозный пар поднимался из-рта... И герой признавался в любви... и героиня думала о том, кого любит она и кто далеко...
Я понимаю, что про перчатки можно написать десяток историй... А вот про варежки почему никто не пишет?

...

НАЙТОН:

Уррра! Кажись мой бессовестный муз все-таки вышел из ступора. Спасайтесь, кто может - всю ночь буду "бумагу марать".

Ириша П писал(а):
Я тут недавно писала от руки, потом долго разгадывала свои иероглифы))) Вот она - прелесть компьютеризации.

Прозу на постой строчу на компе, а вот стихи, почему-то , только вручную. Видимо, фобия появилась после того, как стишатку своровали Laughing.
Ремедио писал(а):
Еще немного критики от Рема Ужасного.

А не сочтет ли Рем Ужасный за труд, прочитать одну вещицу из внеконкурсных 8-го тура и выразить свое независимое мнение, а то поклонники захвалили и требуют проду, а у автора руки чешутся переписать, а то и вовсе в долгий ящик отложить. Если заинтересуетесь - жмите на ссыль
Ремедио писал(а):
Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело.

Ремедио, присоединяюсь к поздравлениям по случаю присвоения нового звания!!! Хорошо, что вы все правильно, с юмором воспринимаете.
Пора бы администраторам сайта подумать о форумных званиях для представителей сильного пола, а то несправедливо как-то Smile
Peony Rose писал(а):
А еще столкнулась недавно с леди, которая почему-то решила перейти в мэны... Интересно...

Оооо, более, чем интересно... Wink

И под занавес свежие впечатления от конкурсной прозы:

...

JuLyasha:

Всё, уезжаю на месяц, надеюсь, что смогу там читать вас и голосовать! Комментировать - навряд ли. Писать - тоже plach Но вы меня не теряйте!
Ми-ми писал(а):
Я понимаю, что про перчатки можно написать десяток историй... А вот про варежки почему никто не пишет?

А я вот хотела про варежки, и сюжетик в голове вертелся... да со временем и вдохновением мне не повезло, идея идеей так и осталась
Девочки, читаю ваши истории с ворованым творчеством - и просто в шоке Где справедливость? А ведь ещё говорят - что попало в Интернет, вообще запросто увести могут. А мы ведь столько понаписали на конкурсы ))) Да и вообще взять СТ - где гарантия, что и оттуда ничего не "тягают" недобросовестные писатели/издатели?
Ириша П писал(а):
Почитала все стихи, представленные на данный момент в конкурсной программе, и уже знаю, кто победит в этом туре. Эх, жаль, что у нас в "Штучках" нет тотализатора на реальную денежку.

Так ещё ведь сроку примерно половина, да? Как же так уже можно угадать? Ну а на какую работу ты бы "поставила" и почему? Просто любопытно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню