Ми-ми:
Ремедио писал(а):Да мне вот даже не важны деньги на самом деле, хотя за любой труд должна быть награда. Писательство ведь тоже дело нелегкое. Но приятнее видеть читательский отклик и знать, что твои идеи интересны кому-то кроме тебя самого.
Золотые слова! Мы ведь ради этого и собрались здесь! Найти хотя бы пятерых единомышленников, понимающих твою страсть графоманства и желающих посмотреть на твое произведение доброжелательно - это наша потребность. Это мы здесь нашли и бережем такие отношения и понимание. Потому желания критиковать жестко не возникает: говори то, что хотел бы услышать сам (заменив то на так\как)
Однако получить награду (не просто за труд, а за то, что нравится читателям) все-таки неплохо. Живется некоторым несладко. (мне например моей пенсии катастрофически не хватает). Но мы ведь не нюнимся! Написали удачный рассказ - и рады.
ВНИМАНИЕ!!! Новую главу Эухении передала нам Оля перед отпуском. Все во вне конкурса! (ссылка из рубрики конкурсных рассказов)
Кроме того, есть новинки среди конкурсных, и автора одного рассказа вы ни за что не узнаете, но мне очень приятно, что к нам вернулся один из участников.
Да,
отвечаю на вопрос: в Кружевной поэзии пустые номера ждут ваши новые работы. Вот завтра вставлю один стих.
...
Ремедио:
Ми-ми, хороший рассказ - это уже удача. И шажок по дороге самосовершенствования. И самопознания. Убежден, что в произведениях мы познаем самих себя, а ведь это тоже дело нужное и полезное. И интересное к тому же. Насколько твой герой похож на тебя самого, с каким периодом жизни он связан, почему поступает именно так, какие идеи выражает.
Лично я готов к критике, поэтому и говорю то, к чему готов сам. Но у меня была хорошая школа в лице друга, который просто высмеивал все нелогичности так, что мы хохотали до слез. Я так же, как и все писатели, отношусь к критике в свой адрес, но умею разграничивать конструктивные советы и обычное желание показать себя. Доброжелательность - это очень здорово, с этого надо начинать и этим заканчивать, но я вот в последнее время как-то слишком уж погряз в том, что на меня злобных критиков нет. Встряска иногда позволяет трезво взглянуть на текст. Но, конечно, не приемлю критики с издевкой, только ради того, чтобы потешить свое самолюбие.
...
НАЙТОН:
Ириша П писал(а):Мне за слова к песне про родные места годовой запас элитного чая вручили, приличную премию в денежном эквиваленте и диплом! А потом на грандиозном торжестве в честь круглой даты малой родины посадили в первом ряду, вручили пакет с подарками, накормили на банкете и попросили не забывать родные края))).
Здорово, когда твой труд ценят.
В юношестве я баловалась тем, что писала ребятам на заказ лирические стишатки, которые они потом девочкам под гитару орали. Шоколадка и " ты настоящий друг" - вот и вся благодарность. По тем временам мне было безумно приятно . А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа. Не скажу, что меня это "выбесило", но неприятный осадок остался.
Кстати, в конкусных появился новый классный рассказ.
И что вы хотели? Григорий дураком был - дураком помер.Знал же на что идет, все равно - как бабочка на пламя. Не пойму я этих мужиков.Хотя, конечно, страсть подчас доводит и до безумия, и до смерти.
Хорошая трагедия, написана простым литературным языком без излишних изысков и витиеватости, выдержана в едином стиле. Понравилось то, что автор не бросался из крайности в крайность, как это часто бывает в подобных сюжетах. Финал логичен. Мои комплименты автору.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа.
Клинический случай поэтической клептомании. А помните, у нас в туре шляпок был такой случай? Девица прислала на конкурс отличное стихотворение, а потом Лиса сообщила, что ее удалили за плагиат, этот стих под другим авторством по инету ходит. Хорошо, что до голосования не дошло... Так что в интернете есть свои плюсы, если первым выложишь свою собственную вещь. Я все свое застолбила (кому они нужны только, кроме Ириши и Лены, которые мужественно читают). Но если бы увидела, что мое присвоили, закатила бы скандал, просто, чтобы пар выпустить. Обидно же, да?
Ириша П писал(а):Мне за слова к песне про родные места годовой запас элитного чая вручили,
А где бы взять такую песню! Элитный чай - моя слабость, не всегда доступная. Эх, прошли те времена, когда слабостью был кофе...
...
Тина Вален:
А мне жаль героиню. Она одинока и обижена.Но может, эти письма что-нибудь изменят? (5)
Меня насторожило такое резкое согласие на брак с Григорием. Не поверила я в ее искренность. Григория жаль, а Анна получила по заслугам.
Отличный рассказ! (5)
Очень понравилось! У меня когда-то похожая ситуация. Только вредительницей моя доця оказалась. (5)
Я влетела в комнату... и застыла громом пораженная.
Тут, наверное, как пропущено. Не в самом же деле ее гром поразил?
Эухения жжет!!! Браво!!!
Оля, спасибо за позитив! (5)
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Месть"
Автор писал(а):Тина Вален, JuLyasha, Фуся, Ириша П, Sad Memory, НАЙТОН, Ремедио! Спасибо за отзывы.
Тина Вален писал(а): Люблю детективы, понравился и этот рассказ. Написан в виде диалога, а мне бы хотелось узнать как же воспринял призрака Мортимер.
Как минимум испугался, иначе с какой бы стати ему прыгать из окна.
JuLyasha писал(а):
Почему убили Кэт,
Героиня слишком хорошего мнения о сестре и полагает, что наркотики принадлежали Мортимеру, поэтому винит его, и хочет, чтобы он признался в убийстве, пусть и случайном. Но, не все получается так, как хотелось бы.
JuLyasha писал(а):почему отец отказался от Элли,
Для истории не так и важно. Главное, что Элли и Кэт – единокровные сестры, которые смогли подружиться, несмотря на мнение своего отца.
JuLyasha писал(а): как проникал "призрак" в дом Мортимера,
По моей задумке Роберт уже однажды предоставил Элли код, но во второй раз заупрямился.
JuLyasha писал(а): как он в результате умер вместо того, чтоб сдаться полиции, ведь с "призраком" он, похоже, был уже немного знаком и не был слабонервным.
В первый раз у Элли не было ее «устрашающих» перчаток. Падение Мортимера из окна рассматриваю как случайность. Элли не хотела убивать его, но, видимо, переборщила с устрашающими элементами.
JuLyasha писал(а):Тема тура обыграна оригинально, перчатке нашлось достойное применение, а картинка еще и добавляет эффекта.
Спасибо. Мне самой эта перчаточка с коготками понравилась. Как-то так сразу всплыли картинки шипованой обуви, которую девочки выкладывали в теме. Тот еще комплектик бы получился.
Natalina писал(а):
Вот и пошли перчатки - «убийцы» в нашем туре. Понравилась задумка простого библиотекаря (как в фильме «Библиотекарь» серый мышь оказался супергероем) и ее исполнение. Красивая история.
О, и правда. Не хотелось, чтобы Эмма показалась супергероиней, просто обычная девушка, которая убита горем и хочет отомстить. А библиотекарь? Хотелось что-то связанное с книгами.
Ириша П писал(а): Странное решение судмедэксперта не заносить в протокол осмотра тела эти царапины. Деталь насторожила, но писать об этом не стал. Не профессионально. Вы что-то не договариваете, автор.
Sad Memory писал(а): Но глубокие царапины патологоанатом обязан был отметить, обычно они отмечают даже неглубокие
НАЙТОН писал(а):И, да, меня тоже насторожил поступок патанатома. Или его тоже купили?
Ремедио писал(а):Патологоанатом должен писать обо всех деталях, которые он заметит при вскрытии. Но это, конечно, в том случае, если его не просят не писать. Убедительно так просят.
Мне бы в свое оправдание хотелось сказать, что и этого судмедэксперта подкупили, но… я честная. Сама вижу, что этой фразе не место в тексте. Понятия не имею, как она туда попала. Видимо, кто-то, помимо меня, писал эту историю.

Прошу прощения за этот ляп.
НАЙТОН писал(а):
Интересный сюжетный ход с "когтистой перчаткой".
Спасибо. Мне хотелось написать какой-то ужастик, а потом плавно съехала на детектив.
НАЙТОН писал(а):Правда, есть некоторые недоговоренности и от этого миниатюра воспринимается не как самостоятельное произведение, а как финальный аккорд вещи большего формата.
Да, понимаю. Увы, маленький формат не позволил вместить больше информации.
Ремедио писал(а):Форма диалога, как уже говорилось, иногда придает динамику, но тут все выглядит, как вырванный из контекста кусок. Это не хорошо и не плохо, это просто непонятный кусок текста, который лично у меня эмоций не вызвал. Может, из-за сухости повествования, или из-за того, что сложно проникнуться ситуаций в таком маленьком промежутке. Слишком много разговоров как будто бы ни о чем. Реплики должны нести в таком случае колоссальную смысловую нагрузку, а тут просто болтовня. В действительности так и бывает, но ведь это литературное произведение, а не запись чьих-то разговоров?
Спасибо за ваше суждение.
Скажу лишь, что меня в большей степени интересовала перчатка, а все остальное лишь фон, поэтому создается впечатление будто это «кусок текста». Почему диалог? А почему бы и нет? Не считаю, что художественное произведение (если оно не сильно большое) не может быть написано в виде диалога. Другой вопрос, что мне не удалось в полной мере воспользоваться всеми плюсами этой формы. Но для того и писалось, чтобы научиться, чтобы потренироваться.
...
JuLyasha:
Интересный рассказ. Я бы прочитала этот сюжет в большем формате, потому что очень много хотелось бы узнать - куда деваются жёны стареющего короля (я так поняла, что, по крайней мере, невест было много), ведь они наверняка были - короли в первую очередь озабочены вопросом наследника. Почему в невесты королю привезли девушку из обедневшего горного семейства, а не какую-нибудь очень родовитую из могущественной и влиятельной семьи, раз уж не иностранную принцессу. Правда ли ладони были обожжены, потому что девушка хотела погреться? А то ведь я думала, сейчас она признается королю, что это родственнички таким образом "убеждали" её выйти замуж за короля )))) Король спросил у невесты, сколько ей лет, но не спросил даже имени... Ему вообще она не интересна? И что вообще за ситуация с этим королём, что он такой убитый и замученный... В общем, в голове возникло столько вопросов - Автор, Вы разожгли моё любопытство
Ах, Автор, Вы "попали" в меня дважды: я подумывала написать о Мадонне, которая так любит надевать перчатки на выступления, и у меня была идея написать о женщине без возраста, которая выглядит потрясающе молодой (ну что-нибудь там с магией или травками какими), но вынужденной носить перчатки, ибо только руки выдают её настоящие года.
Интересная история у Вас получилась!

Истории о сильных женщинах всегда интересно читать, а о широко известных сильных женщинах - ещё интересней
Чудесная вещица эта миниатюрка! Забавно и как...жизненно, правда?

Ведь жизнь, действительно, полна забавных вещей, если их поискать. Мне было весело, пока читала, но когда я дошла до аптеки и фразы провизора, я просто начала вслух хихикать - почему-то именно эта фраза меня окончательно добила
Автор, спасибо за позитив, за юмор, за хорошее настроение!!!
Поразительное произведение... Знаете, Автор, когда после прочтения продолжаешь думать о сюжете и героях, пытаться в чём-то разобраться и вести внутренний диалог - значит, зацепило, ИМХО. Вот и я, прочитав Вашу работу, невольно продолжала думать о ней, ставить вопросы и самой отвечать на них. Почему Мещерский не женился на Анне, если у него остались с ней отношения? Зачем бросил её? Почему потом встречался с ней, если сам обесчестил и бросил? Как могла Анна иметь с ним отношения, если он фактически являлся причиной смерти её отца? Как могла она обманывать мужа, сделавшего для неё так много? Справедливой ли было наказание для неё? Я на все эти вопросы ответила себе уже. Ну, может мои фантазии и расходятся с Вашими

Но я просто представила, что если бы всё это было описано, включено в текст, получился бы ещё более чудесный рассказ, хоть и не формата Штучек. Это я не к тому, что мне здесь чего-то не хватило или текст показался обрезанным. Вовсе нет - мне всё понравилось, как оно есть! Но вдруг Вы когда-нибудь сделаете из этой миниатюры работу бОльшего формата - это было бы здОрово прочитать!
Думаю, эта работа будет одним из моих фаворитов
...
Тина Вален:
Прочитала два новых стихотворения. что сказать? Потрясающе! Это претенденты на мой голос.
Так точно передана напряженная атмосфера перед дуэлью. Мне почему-то Пушкин вспомнился. Спасибо, Автор!
Даже сердце замерло, когда читала. Все переживала:" Уйдет не уйдет". Рада, что мужчина понял и вернулся.
...
Ремедио:
Еще немного критики от Рема Ужасного.
В общем, рассказ даже забавный, по крайней мере, местами. Только не понимаю: как можно в пьяном состоянии такие вразумительные тексты сочинить? Но, как говорится, что у трезвого на уме... Не скажу, что мне история понравилась, как-то она меня в общем не зацепила, но это сугубо мое личное мнение. Позабавили "говорящие фамилии", думал, это уже совсем отживший прием, ан нет, им еще, оказывается, пользуются. пожалуй, от оценки этой работы я воздержусь. Не могу сказать, понравилась она мне или нет, потому что нет ни того, ни другого. Как-то ровненько прошла. Но посыл понятен: будьте осторожнее с выпивкой. А то как бы жалеть не пришлось. И в общем-то, мысль правильная, что уж тут сказать.
Единственное, что меня безусловно радует в этой работе - то, что она закончена и является совершенно полноценным рассказом со всеми элементами композиции, как то завязка, развитие действия, кульминация и развязка. Ну и конечно, не могу не похвалить за язык - спокойный, ровный в общем-то, не перегруженный какими-то вывертами, но читать было приятно. Теперь о грустном. О том, что у меня лично вызвало скептическую улыбку. Это, как дамы догадаются, излишняя мелодраматичность. Пока читал, чувство было такое, что где-то я все это читал и видел - раз, и что слишком уж похоже на сериалы - два. Коварные жены и их любовники, кровь-любовь... Да, все в лучших традициях женских романов. Автор, это не упрек Вам, нет. Для своей аудитории эта вещь хороша, и, наверное, она пока что одна из лучших на конкурсе. Но у меня, простите, скулы от сахара свело, хотя и в конце герои погибают, да еще и как глупо! Трагедию, на мой взгляд, показать не удалось, хотя есть задатки для очень интересной психологической вещицы. Думаю, дело не в мастерстве автора, а в его направленности, что ли. Но вообще, это все ворчание, только и всего. Дело вкуса, как говорится. Не моего, к сожалению, что не отменяет - повторяюсь, достаточно качественно написанного и продуманного текста.
Ох уж эти романчики с подробнейшими описаниями "этих самых" сцен! А кошку бы я прибил, хотя не за книгу точно. Вот моя сиамка как-то пролила кофе на чертеж. Досталось ей изрядно, ибо нечего лазить по столу, когда хозяин занят. Но не о том речь. Рассказ... милый, если можно так выразиться, но это всего лишь история, которая не имеет в себе какой-то даже не то чтобы глубокой, а идеи вообще. Просто случай, забавный анекдот. Опять же, не могу выразить свою оценку, так что тут останусь в стороне. Написано ровно и вполне читабельно, это явный плюс.
Надеюсь, что обид не будет, потому что я все же по-доброму и с уважением отношусь к текстам и их авторам, которые должны понимать, что мое мнение - это ИМХО, и вовсе не истина в последней инстанции.
НАЙТОН писал(а):А потом наткнулась на страницах паршивой газетенки на собственное стихотворение. Автором значилась совершенно не знакомая особа.
Попал один раз в подобную ситуацию - было очень неприятно. А потом подумал: раз воруют, значит нравится. Чего грустить!
...
Natalina:
Так, добавлю немного впечатлений в котел отзывов
«Осторожно: Шампанское»
ИМХО, я узнала автора.
Мне очень понравилось. Я смеялась до слез и понимала, что из жизни много взято: услышано, подсмотрено или немного украшено.
Не смогу при голосовании не отдать Вам своего голоса, т.к. очень ждала позитива и он такой – тут как тут.
А «Эротика Надежды» - это магазин только особых перчаток или перчаток в ассортименте?
«Кровь с молоком»
Эх, вот девица – с…чь. Зачем морочила голову влюбленному человеку.
Это она год ему изменяла во время траура, потом всю семейную жизнь.
Вот оно – жестокое женское коварство. От таких женщин и пошло рождение направления садо-мазо – кому-то хотелось наказать, а кому-то из-за любви приходилось соглашаться быть наказанным (ИМХО).
А так мы - несчастные - привыкли, что это мужчины – зло и коварство, да они с женским притворством и рядом не валялись.
Такой мини триллер. Драма, роман, любовь и обман.
Спасибо.
«Вот же неприятность»
Наверное, у всех было что-то такое в жизни. Мой первый паспорт племянник залил зеленкой.
А вот интересно, это не Автор рассказа о кошачьих следах на свадебном платье или участник клуба «Любители кошек».
А может Автор напишет еще одну историю на конкурс – с продолжением об Эвелине и Патрике и с участием перчаток в продолжение истории. Было бы интересно и, вроде как, финал узнаем.
«Научись говорить»
Класс!
Да – есть таланты и не только инженерые, но и литературные.
Спасибо за доставленное удовольствие.
«Зимние страдания»
Вот девочка – умничка. Свою скуку и тоску перевоплотила в красивые и полезные предметы из шерсти.
Так тепло написано. Я, практически, взялась довязывать вторую часть свитера мужу (дарю, грешная, на свой ДР ему всегда подарки

), сделать чашечку капучино, сесть прохладным вечерком на балкончике и получать такое простое, но удовольствие.
Если, это вне конкурса, то можно узнать Автора?
«Путы любви»
Ох, мы – бабы –
дуррры. И чего нам – прекрасным – всегда необходим тот, кто влюблен в другую.
Может у нас в голове радар –
«Свободным мужчинам места нет» или мы заранее настраиваемся на жалость и сочувствие со стороны подружек на тему – он тебе не пара, найдешь еще лет так через …надцать себе свою настоящую судьбу и любовь. Жаль-жаль, что Эулалия (ведь бизнес-вумен) оказалась из этой же породы.
Комментарии редактора заслуживают отдельных аплодисментов. Спасибо Автору за продолжение истории таких нерешительных влюбленных.
Стихи никак не могу взяться отозваться

- тавтолоджу понемногу. Мне они очень нравятся.
...
Dorofeya:
Да,
Ириш,тебе повезло, что хотя бы подписались твоим именем
У одной знакомой такой случай был: увидела свой рассказ в одной местной газете, так сразу истерику закатила.
Все дошло до того, что писать перестала.
Понимаю, что обидно и горько, только вот губить то свой талант зачем?
...
Ремедио:
У меня знакомая училась на филфаке, писала курсовую по своим же стихам, рифмы исследовала. Так ее обвинили в плагиате самой себя - представляю, как обидно. Правда, недоразумение разрешилось, она принесла рукописи, но многие ведь пишут в телефонах или сразу на компьютере, как тут авторство докажешь? Я тоже от руки пишу крайне редко.
Sania писал(а):Так что пишу уже в предвкушении
Буду ждать.
Ириша П писал(а):Звание Леди - это, конечно, круть и жесть для представителя мужского пола, но первая ступенька в клубе преодолена.
Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело.
...
Ми-ми:
Ремедио писал(а):Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело
Конечно, весело! Смотрите на это позитивно! У нас у каждой с легкой руки одной из нас есть свой муз, а у вас будет свой ледь!
Мой муз нагло уселся рядом и смотрит со мной 26-ю серию Следствия по телу, которое мне посоветовала Оля перед отъездом в отпуск. Так что Джерри все еще скандалит насчет белых перчаток, а впереди еще около 20 серий. Интересно, удастся дописать? А я еще планировала хоть один рассказ сочинить... Время на месте не стоит...
И я уже написала лучший сюжетик про перчатки и забытую муфту. Сопровождающий героиню поклонник завернул руки своей девушки в шарф, как в муфту, и они катались на извозчике по Каменному острову под луной, и морозный пар поднимался из-рта... И герой признавался в любви... и героиня думала о том, кого любит она и кто далеко...
Я понимаю, что про перчатки можно написать десяток историй... А вот про варежки почему никто не пишет?
...
НАЙТОН:
Уррра! Кажись мой бессовестный муз все-таки вышел из ступора.

Спасайтесь, кто может - всю ночь буду "бумагу марать".
Ириша П писал(а):Я тут недавно писала от руки, потом долго разгадывала свои иероглифы))) Вот она - прелесть компьютеризации.
Прозу на постой строчу на компе, а вот стихи, почему-то , только вручную. Видимо, фобия появилась после того, как стишатку своровали

.
Ремедио писал(а):Еще немного критики от Рема Ужасного.
А не сочтет ли Рем Ужасный за труд, прочитать одну вещицу из внеконкурсных 8-го тура и выразить свое независимое мнение, а то поклонники захвалили и требуют проду, а у автора руки чешутся переписать, а то и вовсе в долгий ящик отложить. Если заинтересуетесь -
жмите на ссыль
Ремедио писал(а):Эх, а я-то думал, исключение сделают... Мда, зато весело.
Ремедио, присоединяюсь к поздравлениям по случаю присвоения нового звания!!!

Хорошо, что вы все правильно, с юмором воспринимаете.
Пора бы администраторам сайта подумать о форумных званиях для представителей сильного пола, а то несправедливо как-то
Peony Rose писал(а):А еще столкнулась недавно с леди, которая почему-то решила перейти в мэны... Интересно...
Оооо, более, чем интересно...
И под занавес свежие впечатления от конкурсной прозы:
О, какой интересный рассказ. Обожаю сюжеты, где герои обладают сверхъестественными возможностями.Мне понравилась и манера повествования.Хотя, по ходу чтения возник вопрос
-кто такой Хозяин и что за люди охотились за девочкой?
Я полагаю, девочку искали для того, что-бы использовать с целью завоевать или поработить созданный автором мир?
Осталось ощущение незавершенности. Или автор нарочно оставил финал открытым, чтобы впоследствии презентовать не менее интересную проду?
Автор, ну разве можно так с любимыми читателями поступать? Только настроилась на горячую сцену и...облом. Представляю досаду героини! Ох уж эти подружки со своими несвоевременными звонками!
Добрый, милый рассказ. Отдохнула душой. Только, сдалось мне, что миниатюра была вовсе не о перчатках, а скорее об игривой мау, изодравшей книжку. Любимице-"египтянке" было уделено многовато внимания.
...
JuLyasha:
Всё, уезжаю на месяц, надеюсь, что смогу там читать вас и голосовать! Комментировать - навряд ли. Писать - тоже

Но вы меня не теряйте!
Ми-ми писал(а):Я понимаю, что про перчатки можно написать десяток историй... А вот про варежки почему никто не пишет?
А я вот хотела про варежки, и сюжетик в голове вертелся... да со временем и вдохновением мне не повезло, идея идеей так и осталась
Девочки, читаю ваши истории с ворованым творчеством - и просто в шоке

Где справедливость? А ведь ещё говорят - что попало в Интернет, вообще запросто увести могут. А мы ведь столько понаписали на конкурсы ))) Да и вообще взять СТ - где гарантия, что и оттуда ничего не "тягают" недобросовестные писатели/издатели?
Ириша П писал(а):Почитала все стихи, представленные на данный момент в конкурсной программе, и уже знаю, кто победит в этом туре. Эх, жаль, что у нас в "Штучках" нет тотализатора на реальную денежку.
Так ещё ведь сроку примерно половина, да? Как же так уже можно угадать?

Ну а на какую работу ты бы "поставила" и почему? Просто любопытно
...