Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

moonshine:

Tamata, От подписи просто унесло Laughing Laughing Very Happy

Цитата:
"Как вы автор могли!.."

Не ну...ну совсем конфетки отбираешь, даже фантиков не отдаешь))

Цитата:
Не ошибается только тот, кто ни чего не делает

А если посмотреть на вещи с философской стороны, то никто никогда не ошибается, так-то вот)
"В реальности все не так, как на самом деле" Laughing

...

Altair:

*Крадусь тихонько под пулеметные очереди "читатель-критик-переводчик" на маковое поле*

Я с большим восторгом посмотрела наконец-то работы в категории видео-арт.

Оценивать масштабность не возьмусь - мое око разглядело только в работе № 8 "Зной в городе грехов" монтаж отрывков с применением спецэффектов, а не как тут называют "просто работу ножницами" (чесловообидно как-то).
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ведь все вкладывали свое время и душу в создание роликов, творя новое. Я не особо киноман и мне невозможно понять весь объем работы, прошу прощения.

Ну воть. Поэтому оценивала я ролик как таковой (кааартиночки) и звуковой ряд в большей степени.

И здесь мои бесспорными фаворитами стали ролики:

№5 «Двое. Дождь. Любовь...»
И пусть я не поклонница индийских фильмов, но ваша работа, стала зарядом бодрости (почему-то) и вдохновения.
Огромное Вам спасибо.
красный фонарь - это из "Цвет ночи?", да? проверяю наблюдательность

№ 11 «Условие к наследству»
"Cool Vibes" - прочно поселилось у меня в плейлисте. Слушала раз 10 подряд.
Ибо это "аааа!"

Словами у меня не очень получится выразить свое восхищение, поэтому я принесла вам от нашей замечательной мастерицы Ксюши (Аquamarinе) значки в подпись

В самое сердце

зы Авторы, поделитесь потом плейлистами - хочу заглянуть чего еще есть интересного

...

Red Sonja:

LuSt писал(а):
Ира, Яна, переводилось это вооюще с закрытыми глазами под диктовку оригинала мужем, но потом был тааааакой Зной Прям жаль, что видео не записали на тему - я люблю бондаж, а как раз тогда он был, причем японский и интересный, с веревочками из магазина Дом и Сад Smile

Я уж-было подумала, ДеСад Laughing (или детсад, кому как) Так, не первый человек мне уже про бондаж говорит...склоняют, склоняют))) Ласточка, а можно ссылку на книгу в личку? А то, боюсь, потеряется в теме. Будет время - загляну Wink (после новостных сводок)

Tamata писал(а):
Мы выходим на финишную прямую по выкладке и оформлению конкурсных работ, а значит скоро будет дан старт общефорумному голосованию. Только что я отправила массивы с информацией Мастеру и сейчас буду менять настройки статей. Все внеконкурсные работы, получат минусовое значение и исчезнут с общих журнальных страниц, на которых все привыкли их видеть. Теперь их можно будет найти только под самими рассказами в самом конце вывешенного внизу списка!

Круто! Ar А будет одна общая страница для всех категорий как в прошлом году? И как голосовать, надеюсь, тоже подскажете?

moonshine писал(а):
Человеческая природа такова, что чужие имхошки обычно не интересують одного отдельно взятого индивида))) а вот когда они приправлены стебом - тогда они...как там у одного из наших анонимов-авторов...весьма аттрактивны для народа)))) так что "половое должно во всем подчиняться классовому, во всем его обслуживая" pioneer

Ох, нас сейчас в другую степь унесееет, не-а, не хочу))))
moonshine писал(а):
Ну и да, если тут кто и позиционирует себя объективным, так это разве что...Гоша))) Который ащще молчит и только передает легенды из уст в уста)))

А подскажите селу, пожалуйста, это кто? Он же Гога? Laughing
moonshine писал(а):
Первоисточник информации - это, знаете ли, Большой взрыв или Бог, накрайняк, тут уж у кого как.

Вот именно: у кого как))

Missis Cullen писал(а):
Найтик, лапуль, лови:
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=227

И от меня спасибо! Тоже закрыла страницу, а найти теперь... Wink

moonshine писал(а):
Tamata, От подписи просто унесло Laughing Laughing Very Happy

А я уже давно угораю Laughing

...

upssss:

М-да, девчонки. Читаю я комментарии и думаю: что же вы такие жизнью-то неудовлетворенные? ))))) Не все, разумеется, но многие. Особенно печально читать негативные отзывы людей, которые не удосужились внимательно прочитать рассказы. Знаете, признаю свою ошибку - в этом году достается всем рассказам. И не могу сказать, что это хорошо. Пойду писать авторам добрые слова. Гадости и без меня напишут.

...

zerno:

Порассуждаю на тему перевода стихов.
В своей глупой самоуверенности попыталась я пару раз браться за это дело. а вдруг смогу? Не смогла. Подруга делала мне подстрочники. Я её бедную замордовала вопросами типа " а что имелось ввиду ?" Ведь есть такое понятие, как игра слов, аналогии, подтекст...
А размеры слов? У них короткое слово, а у нас длинное , у них женского рода, а у нас мужского , помимо того, что те слова которые срифмованы в стихотворении у нас не рифмуются и прочая, прочая... И чтобы отразить содержание и смысл нужно прибегнуть к словам, которых в стихотворении нет, а это изменит размер, длину и количество строф...Что в свою очередь изменит манеру автора. Проблема на проблеме...неразрешимые и неподвластные мне.
Посмотрела, как это делали великие, переводя великих. И пришла к выводу, что конечно все хорошие переводы стихов это очень близкие вариации на заданную тему, отражающие смысл стихотворения и посыл автора.
.И можно считать шедевром, когда сохраняется абрис стихотворения, смысл, почти дословность, прелесть и неожиданность русских рифм и красивые аналогии.
Что лично мне важно в переводном стихотворении?
Ну во первых , чтобы это был стих , со всеми требованиями к нему А не неуклюжий рифмованный набор слов.
Приму даже другой размер, если это послужит передаче замысла автора и подчеркнёт прелесть и неожиданность аналогий.

Tamata писал(а):
Помним, что у нас на форуме есть проклятый желтый треугольник .

Ну раз так , то отрицательный отзыв на "слонов" писать не буду.
Мне дороже остаться на сайте.

Тинусь, я тоже просто уверена, что автор тот же, что переводил Хасса.

Ну и в конце.
А я то кто ? Наглая графоманя

...

Talita:

...

Кьяра:

Видимо, эти рассказы и переводы из внеконкурса, поэтому из обшего списка исчезли, а в отдельный пока не попали. Подождем, пока орги исправят. А вы отзывы и благодарности пишите, авторам в любом случае приятно будет.

...

Red Sonja:

Вот и я "Лечение истерии" хотела прочесть, а нету((

...

Dizel:

Всем привет

Дорогие авторы, а почему большинство такие пассивные, может всё же будете радовать своими ответами
Или отвечаем только критикам, тем кто похвалил не отвечаем?)

...

Kianna:

Red Sonja писал(а):
Иногда авторы описывают ужасные вещи, но так, что оторваться не можешь...ну, для меня в таком должен быть психологизм какой-то, что ли...Ну, опять же зависит от целей автора. В целом все, что к БДСМ, - явно не ко мне

Яна, абсолютно согласна!
Я много чего перечитала. Люблю осваивать в литературе новые горизонты) И на тему БДСМ тоже вещицы попадались, да) Очень суровые такие (не 50 оттенков))) Вообще тема не моя, не вдохновляет. Но если присутствует некая тонкость, именно тот самый психологизм - в сюжете, в героях, в способе и стиле преподнесения автором всей специфики произведения - то уже воспринимается на ином уровне.

LuSt писал(а):
Ира, Яна, переводилось это вооюще с закрытыми глазами под диктовку оригинала мужем, но потом был тааааакой Зной
Прям жаль, что видео не записали на тему - я люблю бондаж, а как раз тогда он был, причем японский и интересный, с веревочками из магазина Дом и Сад
Короче, все же советую рискнуть и одним глазком сунуться в книгу

Ласт, думаю, попытаюсь сделать еще заход в тему перевода. Любопытно же стало. Видимо, выдернутый из текста отрывок "Стрелы" для меня оказался "тараканом в булочке", который вместо изюма))) Начинать надо с начала.

...

Missis Cullen:

Девочки, чуть позже принесу ответы Авторов, а пока:
ПЕРЕВОДЫ:
"К вопросу о лечении истерии" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2785
"Дело Януса" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2783
"Ночная бабочка" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2782
"Стрела Кушиэля" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2781
"Совокупиться медлит слон" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2780
"Подчиняясь" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2777
"Квалификационные отрывки" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2770

РАССКАЗЫ:
"Одна за всех" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2286
"Уловка мистера Прамма" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2284
"Долина одинокого дракона" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2764

Чуть позже мы сделаем ссылки на них со страниц общего списка. Пока можно мой постик просто кинуть в запоминалку)

...

Red Sonja:

Dizel писал(а):
Дорогие авторы, а почему большинство такие пассивные, может всё же будете радовать своими ответами
Или отвечаем только критикам, тем кто похвалил не отвечаем?)

После этого сообщения я бы на месте авторов задумалась Laughing
А вообще, думаю, могли ответить только на жесткую критику, если эмоции взяли верх. Как знать, может, на эмоциях вообще пролистали страницы темы и других не увидели Wink

Kianna, вот-вот Laughing А есть какой-то список стОящего? Может, дойду когда-нибудь, когда время появится))) "Оттенки" не осилила. 10-15 страниц прочла, начала листать, зацепилась за фразу "Я - доминант, поняла? ДОМИНАНТ!" и все, после этого ушла под стол и не возвращалась)))

Спасибо, кому-то, кто лайкнул перевод, и он появился в рассылках! Иначе б не нашла, а очень хотела Smile

...

juli:

В свете последних постов прямо страшно выкладывать очередной отзыв. Он у меня как раз наверное самым критическим из всех получился. Но тк читала\писала рассказ уже не один день - жаль прятать в стол...

Еще хочу сказать о критике на данном Зное. Да, жестко. Порой - прямо серпом. НО, тк читаю абсолютно все посты и здесь и под рассказами, хочу сказать - ЗА ГРАНЬЮ критики не было. Все в рамках. Жестких, да. Но именно такие отзывы помогают. Чувствую по себе У меня прямо прилив вдохновения, хоть прям садись для следующего Зноя ваяй... шедЕвр

...

Missis Cullen:

...

Dizel:

moonshine писал(а):
Нет, сначала они тут заявляют, что по ответам вычисляют авторов, а потом еще спрашивают, почему им никто не отвечает))))

Я бы оценила юмор, если бы не было ощущения, что пишешь в пустоту. Я же не для себя отзыв пишу для автора. Но если все таким способом пытаются сохранить инкогнито, замечание снято.
Red Sonja писал(а):
После этого сообщения я бы на месте авторов задумалась Laughing
А вообще, думаю, могли ответить только на жесткую критику, если эмоции взяли верх. Как знать, может, на эмоциях вообще пролистали страницы темы и других не увидели Wink

Яночка я всё понимаю, тут же авторы отвечают одним постом всем, я и на это согласно, нахожу ответы на свои вопросы. Но когда автор ответил всем на замечания и совершенно прошёл мимо тех кто высказал симпатию его творения, это вызывает недоумение.
И вообще я себя сейчас ощутила попрошайкой, так что пусть кто как хочет так и отвечает

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню