an-shi:
neangel писал(а): свою можно придумать - За самый идиотический псевдоним или название литературного мусора...
Да, ведь есть премия "Золотая малина" за низкосортное кино, можно премию "Литературный мусор" учредить. В качестве приза - тараканов дарить!
И мне все же про клизму больше всего понравилось. Им с
Сталинуберджедаем на первой ступени нашего пьедестала не скучно будет! Один с клизмой, а второй с Копетаном Звездновойщиком!
...
Asja:
Всем привет, дорогие леди!
Спасибо, повеселили!
А я вот прибрела сюда, утирая скупые слезы насквозь мокрой простынкой... С того же СИ прибрела...
Короче, зашла на страничку когда-то любимой Натальи Колесовой (а что, вполне вменяемый автор. Был.), а там выложено начало новой повести "Гимназистка"... и начинается оно инцестом, любовью страшной и безпощадной между родными братом и сестрой.
ДОКОЛЕ? Доколе над нами будут издеваться авторы? Плеваться от этого хочется!
Ну ладно Мартин наш Джордж, у него все эти близкородственные браки Таргариенов очень даже оправданы! Но остальные-то куда?!
Да еще и язык такой корявый-корявый у тех 2-3 абзацев, которые я смогла прочитать.
...
faenca:
Asja писал(а):Всем привет, дорогие леди!
Спасибо, повеселили!
А я вот прибрела сюда, утирая скупые слезы насквозь мокрой простынкой... С того же СИ прибрела...
Короче, зашла на страничку когда-то любимой Натальи Колесовой (а что, вполне вменяемый автор. Был.), а там выложено начало новой повести "Гимназистка"... и начинается оно инцестом, любовью страшной и безпощадной между родными братом и сестрой.
Ну ладно Мартин наш Джордж, у него все эти близкородственные браки Таргариенов очень даже оправданы! Но остальные-то куда?!
Да еще и язык такой корявый-корявый у тех 2-3 абзацев, которые я смогла прочитать.
Прочитала и заинтересовалась авторами СИ.

Не читала пока ничего ни у кого. И теперь уже точно не буду.
Лично меня еще раздражает привычка отдельных комментаторов, которые, если ваше мнение разошлось с их собственным, начинают писать там же, в отзывах, комментарий, но уже не о книге))) Аргументы, как правило, необъективные и неуместные ввиду несовпадения литературных оценок по чисто читательским предпочтениям. Читала это и о других (удивлялась, потом привыкла), и о себе. Некоторые из-за этого даже не ставят оценки (пишут: "Наверное, я не вчиталась", "Согласна с мнениями других, что книга такая-то и такая, но оценивать не буду" и пр.). Нигде больше с таким не сталкивалась.
...
aksentia:
Asja писал(а):Всем привет, дорогие леди!
Спасибо, повеселили!
Даже удивительно! Колесова, вроде, такой талантливый и адекватный автор, а такое стала писать... Хорошо хоть даже не начала, расстраиваться не придется.
...
Meredith:
Всем доброго времени суток. Ну что я могу сказать, любовных романов перечитала очень много. Дошло до того, что я уже с первых глав " предсказую " развитее сюжета. Наверное, это и раздражает больше всего. Я понимаю, что бесконечно придумывать что-то новое невозможно, но можно хотя бы попытаться закрутить самую маленькую интригу.
...
primmina:
На днях прочла роман
"До края земли" Элизабет Лоуэлл.
Автор нравится, но тут она явно перемудрила. Наряду с перебором "сиропа" здесь представлен такой неприятный "герой", из-за ошибки и обмана в молодости настолько зацикленный на том, что женщины ищут только денежного благополучия, что
сильно раздражало, и эти его мысли всю книгу - за сколько можно купить!!! героиню, настолько надо быть слепым, не замечатьочевидного - ее открытости, принципиальной честности, силы духа и любви, не отдавать отчета в своих чувствах, мне уже после момента, когда он заставил ее проверить фотооборудование и расписаться за его сохранность, так хотелось, чтобы Кэт его не прощала, и затем дочитывала, поражаясь, какие "несчастные" американские богачи, сопереживание плавно "сошло на нет".
...
Ann Schu:
Девочки, в копилку названий (скопировано СИ):
Замужняя Ари -Бедствие вторая часть книги Срасть демона - автор Риналия
Не, иногда женщина действительно не просто бедствие, а разбушевавшаяся стихия, тут не поспоришь. Но проблема демона меня заинтересовала... Правда, не до такой степени, чтобы начать этот опус читать
...
neangel:
Ann Schu писал(а):Девочки, в копилку названий (скопировано СИ):
Замужняя Ари -Бедствие вторая часть книги Срасть демона - автор Риналия
Млин... вот попадалась мне как - то в списках одна Риналия, тока у нее заковыристей имечко было - Риналия Взрывоопасная... Это одна и таж Риналия пЫшет?
Ann Schu писал(а):Но проблема демона меня заинтересовала... Правда, не до такой степени, чтобы начать этот опус читать
Тьфу - тьфу - тьфу... упаси, Бог! Нам всем мозги еще понадобятся!
Вот и мой взнос в общее дело:
Каракуля Графоманская с разделом "стихи писать - не в тапки срать"
Тут и не поспоришь, в общем - то! Автор, видимо, пробовал и то, и другое... (и подражание Пушкину, и, простите, гадить в тапки...) НОУ КОММЕНТС.
Ладно, хоть честно признала - графомань и только, остальные честно мнят себя авторами.
...
an-shi:
Архангел у нас тут уже пробегал, я ему в компанию нашла
Апостола и
Архимагистра
Вот еще парочка бумагомарателей:
Жонглер блохами - к нему на страничку точно не пойду, не хочу себе таких питомцев.
Присяжный З - Жернова правосудия.
Аннотация от автора: "Дуэль: Умба Неузнанный против Тормашки против Присяжного З против Живодерки..."Очень странный судебный процесс".." ...
LuSt:
Вот я человек лояльный, понимаю, почему иногда меняют названия и почти всегда делают свои обложки, но такое могло случиться только в нашей стране:
Телесериал
Молодая семейная пара переезжает со среднего Запада в центр Нью-Йорка. Взявшись за работу управляющих менеджеров престижного жилого здания в престижном районе города супруги намерены наладить жизнь и осуществить американскую мечту. На пути к поставленной цели присутствует небольшая проблема. Дело в том, что все жильцы управляемого ими здания продали душу Сатане, который охотно исполняет все их самые скверные пожелания.
WTF?
...
Petrika:
LuSt писал(а):*барабанная дробь* Российское издание!
О да! 665
Не раз сталкивалась с тем, что при переводе какой-нибудь "северо-восток" неведомым образом превращается в "юго-запад", но чтобы цифры вдруг менялись... это нонсенс.
Впрочем, возможно, у трансформации 666 в 665 ноги растут из нашего же законодательства, в частности "закона о защите чувств верующих"... У нас же как всегда, заставь дурака Богу молиться, он себе лоб прошибет.
Вот и здесь популярный элемент сатанистской атрибутики вполне могли видоизменить исключительно дабы никому вдруг не пришло в голову, что его появление на обложке книги можно трактовать, как пропаганду сатанизма и оскорбление чьих-либо религиозных чувств.
...
Petrika:
KattyK писал(а):В сериале этот вопрос решили по-своему: адрес был Парк-авеню 669, а вот в отброшенной тени уже виднелись цифры 666.
Ну вот! И тут вышли из положения
...
GoodDayToLive:
Меня раздражает, что героиню все считают чуть ли не уродиной, но по описанию героя этого и не скажешь "длинные шелковистые волосы, огромные зеленые глаза, идеальные кожа, маленький носик, пухлые губы и женственная фигура". Хотела бы я быть такой уродиной)))
Еще безумно бесит, когда герой при первом же знакомстве с героиней возбуждается и желает лишь о том, чтобы припасть к ее пухлым губам и "испить ее нектара". Ну кому может понравиться такой озабоченный герой? То же самое касается и некоторых героинь. Впервые увидела мужика, а у нее там что-то "горит" и ей хочется броситься в его объятия.
Еще одна вещь, которая меня безумно раздражает, это когда героиня этакая "мисс нравственность" и чопорная до чертиков, но при первом же поцелуе героя превращается в девушку легкого поведения.
...
neangel:
GoodDayToLive писал(а):Меня раздражает, что героиню все считают чуть ли не уродиной, но по описанию героя этого и не скажешь "длинные шелковистые волосы, огромные зеленые глаза, идеальные кожа, маленький носик, пухлые губы и женственная фигура". Хотела бы я быть такой уродиной)))
Еще безумно бесит, когда герой при первом же знакомстве с героиней возбуждается и желает лишь о том, чтобы припасть к ее пухлым губам и "испить ее нектара". Ну кому может понравиться такой озабоченный герой? То же самое касается и некоторых героинь. Впервые увидела мужика, а у нее там что-то "горит" и ей хочется броситься в его объятия.
Еще одна вещь, которая меня безумно раздражает, это когда героиня этакая "мисс нравственность" и чопорная до чертиков, но при первом же поцелуе героя превращается в девушку легкого поведения.
Ба, да мы с вами, походу, на подну и ту же хистори наткнулись?
Я тут буквально сегодня набрела на подобное чудо - чудное!
1. И сама - то я вся, ну, прямо никакая вообще! Такая незаметная и не привлекательная, аж жуть:
Цитата:" я - замухрышка еще та."
"Я своей гривой тоже могла гордиться. Правда она покороче, чем у незнакомца, но не беда, главное что привлекала внимание. Порою я замечала удивление в глазах, впрочем, вполне объяснимое - не каждый может похвастаться настолько густыми прядями. "
"Вот чем я могла гордиться это густыми каштановыми волосами и изумрудно-зелеными глазами", - вдруг пришла в голову радостная мысль."
" А вот фигурка-то меня подкачала лихо, опустив с небес на грешную землю. Не то, чтобы она некрасивая... Обычная. Как у многих. Ну, рост выше среднего... Взгляд задержался на груди.
"Вроде ничего так, - поморщилась, скептически оценивала свои шансы хоть как-то улучшить настроение".
2. Тут не герой кинуться в объятья возжелал, а героиня, едва глянув на такое великолепие в мужском обличье, сразу готова на УСЕ:
Цитата:" От одного только голоса я испытала щемящий восторг, боясь даже подумать о чем-то еще."
"А как звучит его голос, вызывающий дрожь всего тела, - почувствовав, что задыхаюсь от острых чувств, неожиданно проснувшихся, заволновалась из-за новых ощущений в теле". С трудом взяв себя в руки, выровняла дыхание."
"Я оказалась в плену его сапфировых глаз... колдовских, чарующих, манящих и раздевающих. От него исходила такая сексуальная сила, что подкашивались ноги, а сердце готово выпрыгнуть из груди."
"мурашки взволнованно забегали по всему телу, ошалев от густого тембра лиинарца.
-Ура!- кричали они, - Наконец-то и у нас праздник!"
До поцелуев не добралась, мне пролога с его слащавой дуростью хватило!
Но меня эта героиня выбешивала еще и тем, что все время разговаривает сама с собой. Бесят меня эти беседы со спинным мозгом!
...
Verka:
Меня иногда очень интересует, откуда у некоторых героев романов берутся деньги. Самый яркий пример, когда ГГню, менеджера самого среднего звена, увольняют с работы. Ггня вместо того что бы искать новую работу, решает воспользоваться моментом и попутешествовать (снять стресс). И не в Турцию по горячей путевке, а непременно на яхте на далекие острова. Откуда у нее деньги на путешествие и на что она собирается жить когда вернется?
Сейчас дочитала на редкость хорошую малышку Вулф Энн " Жемчужная тропа". Отец ГГни в свое удовольствие путешествует по Америке на трейлере. При этом после развода он регулярно видится с дочерью, делает ей подарки, исправно платит алементы, еще и приличное наследство ей оставляет. И ни пол слова о его источнике доходов.
Особенно меня завесть гложет, когда действие романа происходит в России, у героя вроде как денег совсем не осталось, он/она то в кафешке поужинает, то шмотку фирменную прикупит, и бензин в баке не кончается (точно заговоренный). Я тоже хочу такой пустой кошелек, где под подкладкой всегда нужная сумма лежит!
...