neangel:
Татьяна Алюшина "Девушка с проблемами"
А вот я хочу сказать, что мне не понравилось и все тут.
Толи здесь дело в том, что автор перепутал жанр произведения и вместо СЛР, который я и ожидала, написал детектив с элементами ЛР, а детективов в исполнении наших авторш я принципиально не читаю, толи просто не легло.
На фоне расследования причин похищения главной героини разворачивается наш роман – не роман…
По большому счету, это и расследованием – то не назовешь, так под личиной спасителя – Прынца

скрывается работник спецслужб, Бонд, Джеймс Бонд местного разлива

, Ванятка, то есть Иван Федорович Гуров!
Вот он – то и вытаскивает регулярно нашу Сашеньку (героиню) из разного рода неприятностей, как то: похищение с побоями, угрозами, а потом красиво изображает спасательную операцию, все время старательно глубже втравливая ее, исключительно в темную, в эти самые неприятности, ради отечества и токмо службы для…
На этом фоне, естественно, страсти бьют прямо через край – их просто швыряет в объятия друг к другу,

простыни трещат по швам, крики раздаются, на зависть всем соседям – это Ванятка стресс снимает своей партнерше, отрабатывает побои и синяки в кроватке! И так их прям накрыло!

Жеребец – молодец!
Побегушки от плохишей перемежаются страстными стонами, а в промежутках между ними героиня сохраняет прямо удивительно холодную и расчетливую голову: она понимает, что Ванятка использует ее, но секс для одинокой бабенки ее возраста стоит много, а потому пускай.
Это и отталкивало. Не их взаимное притяжение – оно лишь в кровати сохранялось, а взаимное отталкивание во всем остальном. Каждый хитрил, интриговал и использовал, ко взаимному удовлетворению сторон…
А проблемы там не только у героини были, наш мачо, как всякий уважающий себя мач, боится, как огня серьезных отношений! Оброс мужичонка комплексами к своим сорока годкам, не смотря на всю свою мега - крутость...
И когда сакраментальный вопрос "встал ребром", Ванятка сделал ноги...

А чего еще от мачи ожидать - то можно?
Потом, правда одумался, притащил неральный букетище

, торт шоколадный, да с перепугу сам на него и уселся! А вы как думали? Тяжко этим крутыщкам признанья даются! Тут подготовка требуется по спецпрограмме обучения бойцов массад!
Попробуй, без вреда для здоровья, предложение сделать? А вдруг согласится? Это же стресс какой!
...
Никандра:
Шерил Андерсон "Роковые шпильки" Молли Форрестер №1
Вполне симпатичный "гламурный" детектив. ГГероиня Молли мне в принципе понравилась, как и её подружки.
Кэсседи напомнила мне чертёнка, который даёт вредные советы, Трисия - ангелочка, который специализируеться на добрых.
Непробиваемый Троийственный союз.
В целом книга читаеться легко и быстро.
Что мне не очень понравилось - это повествование от первого лица, и цель, с которой Молли ввязалась в расследование убийства - написать гениальную статью о жертве, мотивах преступления, поимке убийцы. Не очень жалую Я всю эту журналисткую братию. Тем более написание статьи, где жертва выступет не очень порядочным человеком - каково читать это вдове и родителям жертвы! - для меня аморально.
Вообщем для развлечения книга вполне сгодится, на твёрдую "четвёрку". Как нибудь и продолжение почитаю.
Оценка: (4).
...
Никандра:
Инет писал(а):Никандра писал(а):Что мне не очень понравилось - это повествование от первого лица
так в классификации это указано

Инес, так смотрела. Бывает хорошо такие книги идут, у меня в первом списке Я именно таким "5-ки" выставила. А бывает не очень - Я просто подустала - все-таки книга 10-я, + автор незнакомый.
Инет писал(а):Никандра писал(а):Тем более написание статьи, где жертва выступет не очень порядочным человеком - каково читать это вдове и родителям жертвы! - для меня аморально.
а если преступник какой-нибудь чикатило, журналистам тоже нужно заботиться о чувствах вдовы и родителей. Так можно с моральным и аморальным в дебри забрести...
Преступник - это преступник, а Я говорю - о жертве, которая, судя по выясненных фактам, не лучше убийцы. Значит читатели могут сказать, что жертва сама виновата - заслужила! А подобное Я принять не могу. Чисто субъективное мнение.
...
Олюшка:
Тина Вален писал(а):"Немецкий мальчик" Патрисия Вастведт
Тина, спасибо за отзыв! Лови
Впечатления схожи, мне тоже роман в целом понравился, вот только концовка оставила массу вопросов. И еще, вот вроде читала роман не так давно, но все помнится смутно, нет в романе ярких персонажей и событий. С оценкой согласна.
...
IrihKa:
neangel писал(а):Татьяна Алюшина "Девушка с проблемами"
Спасибо за отзыв...несколько дней присматривалась к этому СЛР. С другими произведениями автора не знакома, вот и ходила кругами около "Девушки с проблемами", спасли от разочарования.
...
Никандра:
Нора Робертс "Искусство обмана"
Мне по душе пришелся этот «искусствоведческий» детектив. Сюжет книги очень напоминает один из моих любимых фильмов
«Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О’Тулом. Ну очень много схожих коллизий.
Папа ГГероини тот ещё кадр – эксцентричный, известный художник, у которого есть ма-а-аленькое хобби – подделывание картин.
Дочурка вся в папу, в плане эксцентричности, конечно. Но при этом она ум, честь и совесть семьи - кто-то же должен держать папулю в рамках.
Что сказать о ГГерое Адаме - сверх положительный персонаж, Кирби его держала в тонусе всю книгу, чтобы не расслаблялся.
Мне нравиться такие «домашние» романы с хорошим исполнением, яркими персонажами – и главными, и второстепенными, «плюс» закрученная детективная линия.
Оценю книгу в «
4.5» балла, округлю до «5» - из любви к фильму «Как украсть миллион» и подобным сюжетам.
...
NatalyNN:
Тим Уивер Обгоняя смерть
Год назад Алекс Таун погиб в автокатастрофе. Месяц назад мать заметила его в уличной толпе. Неделю назад специалист по поискам пропавших людей Дэвид Рейкер взялся за дело Алекса. Смертельная ошибка! Ошибка, о которой Дэвиду придется очень сильно пожалеть. Потому что есть нечто гораздо страшнее смерти…
Чушь полная.

Жаль потраченного времени
...
mara-maru:
IrihKa писал(а):neangel писал(а):Татьяна Алюшина "Девушка с проблемами"
Спасибо за отзыв...несколько дней присматривалась к этому СЛР. С другими произведениями автора не знакома, вот и ходила кругами около "Девушки с проблемами", спасли от разочарования.
Нет не будет здесь никакого разочарования,книга очень хороша и детективная линия на уровне и любовная не плоха ,а уж сколько там юмора -не перечесть,так что читайте и надеюсь вам понравится.Кстати - перечитала у Алюшиной все книги и я в восторге!
...
Consuelo:
Здравствуйте, дорогие леди!
Ги Бретон «От Анны де Боже до Мари Туше» («История любви в истории Франции» - Том 2)
Второй том цикла романов «История любви в истории Франции» интересен не менее первого. Сюжет строится вокруг куртуазных подробностей жизни французского королевства при правлении династии де Валуа влоть до последнего короля из этого дома – Генриха III. Да, не каждую мысль автора я могу поддержать и принять на веру. Ряд героев я привыкла воспринимать иначе, а характеры и поступки, приписываемые некоторым знаменитым личностям, продолжают вызывать сомнения у историков и возбуждают бесконечные дискуссии. Я продолжаю сомневаться, что любовь правителей к своим женщинам так сильно влияла на их государственные деяния. Да, настрой к постоянному амуру – уже давно накрепко привязался к французской нации. Думаю, подходить с серьезной научной базой к творчеству месье Бретона не стоит, а впрочем, он и сам предупреждает об этом читателя… Однако читать было крайне любопытно, потому как я, если честно, никогда не интересовалась особо интимными деталями из жизни королей, королев и их фаворитов и фавориток. Кроме того, легкий слог автора, ненавязчивая манера изложения своих мыслей и юмор делают эту книгу весьма и весьма привлекательной.
Моя оценка –
5.
...
Dawn:
Цитата:Кроме того, легкий слог автора, ненавязчивая манера изложения своих мыслей и юмор делают эту книгу весьма и весьма привлекательной.
согласна. он этим напоминает мне Светония)
следующая из серии мне не очень понравилась. очень показалось затянуто про Маргариту Наваррскую и Генриха 4. я, читая об их амурных похождениях, устала, не знаю уж как они умудрились столько прожить))
...
эля-заинька:
"Отель на перекрестке радости и горечи" Форд Джейми
Роман хороший, вдумчивый, заставляющий верить, что любовь все-таки есть на этом свете) Книга заставляет уверовать в фразу о том, что мужчиной можно стать в любом возрасте. Генри стал им в 12 лет, потрясающим, верным и любящим. Его образ удался автору на все 100%, мне понравилось, что Джейми Форд не стала пускаться в ненужные детали, а сосредоточилась на истории Генри и Кейко. На потрясающей истории, к слову сказать) Вот только чего-то мне немножко не хватило, наверное, собственного настроения, поэтому поставлю 5-.
...
Consuelo:
Dawn писал(а):следующая из серии мне не очень понравилась. очень показалось затянуто про Маргариту Наваррскую и Генриха 4. я, читая об их амурных похождениях, устала, не знаю уж как они умудрились столько прожить))
Честно говоря, я тоже устаю читать о бесконечных любовных делах королей. Уж и непонятно, когда они находили время на свои прямые обязанности?)) Так много всего написано о Генрихе IV и Маргарите Наваррской, что я уже предвкушаю тяжелое чтение. Меня их история оставила равнодушной. Но придется читать, куда деваться))
эля-заинька писал(а):"Отель на перекрестке радости и горечи" Форд Джейми
За интересный отзыв -

.
...
Никандра:
Шерри Томас "Любовь против правил" Трилогия Фицхью №2:
Не знаю как Шерри Томас удаётся писать трогательные лавстори на сюжеты, которые Я терпеть не могу, но это факт и роман мне понравился.
ГГерои Милли и Фиц были мне симпатичны, автор в начале изображает их очень юными людьми - 16 и 19 лет, которые вынуждены отказаться от своих желаний и смириться с навязанным им браком и научиться жить друг с другом.
Судя по отзывам, многим не понравилось, что Фиц ходил налево после свадьбы. Но для меня это не измена, потому что Фиц и Милли - не супруги, на мой взгляд, это двое чужих друг другу людей, которые за 8 лет подружились, их стали связывать деловые отношения и живут они под одной крышей. А брак оставался только на бумаге.
Автор показывает как взрослеют ГГерои, редко в каком романе мне это попадалось.
А то что за 8 лет они так и не смогли поговорить по душам, пока не вернулась первая любовь Фица. Ну что сказать, Милли - очень гордая девушка, её воспитывали как леди, а леди никогда не признаётся первой в своих чувствах. Фиц - слишком благороден, чтобы навязывать своё внимание женщине, которая делает вид, что равнодушна к нему. Слишком юны, слишком упрямы и слишком хорошо воспитаны.
В романе был один морально-нравственный аспект, который не мог существовать в Викторианской Англии, но заострять на нём внимание не буду, всё-таки это люб. роман и прочла Я его с удовольствием, а это для меня главное.
Оцениваю в «
4.5» балла, округлю до «5».
...
Consuelo:
» Тайны Арсена Люпена
Морис Леблан "Тайны Арсена Люпена"
В сборник "Тайны Арсена Люпена" вошли следующие детективные рассказы: "Солнечные зайчики", "По подсказке тени", "Адская ловушка", "Красный шарф", "Смерть бродит вокруг", "Эдит Лебединая Шея", "Женитьба Арсена Люпена". Очаровательный грабитель-джентельмен Арсен Люпен продолжает привлекать своим шармом, юмором и острым умом. Очень заманчивый образ выписал автор. За приключениями Арсена Люпена интересно наблюдать, разгадывать загадки и тайны приключений, в которые он непрестанно ввязывается. Но рассказ "Женитьба Арсена Люпена" очень грустный…
Моя оценка –
5.
...
Туфелька:
Бирн Биверли "Пламя возмездия"
Весь отзыв - спойлер.
Вторая книга серии "Семейство Мендоза". И вот она мне откровенно не понравилась. Даже сама не знаю, зачем дочитала.
Основное время действия романа - конец 19 века. За десяток лет до этого один из испанских Мендоза сошел с ума, и посадил свою жену на цепь, на много лет. Ей удалось заставить его отпустить ее, вместе с сыном. Как у нее это получилось - одна из загадок, раскрытых лишь в конце книги.
Всю жизнь эта женщина посвящает мести, и борьбе за наследство сына. И дальше начинаются скучнейшие тягомотные действия по реализации этого плана. Платежки, займы, векселя и облигации... Ведь речь идет о том, чтобы свалить богатеев Мендоза, и борьба, стало быть, идет экономическая. Все это приправлено мистикой и ясновидением (Для меня совершенно неясно, почему католическая монахиня, почти святая, получала свои ясновидения по поводу Мендоза? Какой бог заботился об этом еврейском клане? Еврейский? Тогда почему через католичку? Единый для всех бог? Тогда почему в одном из посланий ясно выражено пожелание, чтобы Мендоза оставались иудеями?)
В романе присутствуют пара (видимо, обязательных для автора) жестоких отвратительных сцен.
Герои мне не понравились тоже, причем в обеих любовных линиях - и старшей, и младшей.
В общем, еле дочитала. Пока не знаю, возьмусь ли за продолжение. (3)
Аллекса,
Consuelo, добро пожаловать в тему)
...