Talita:
marishel писал(а):И еще хочу похвастаться своей работой. Делалось в подарок человеку, поэтому можно только любоваться.
Класс!

Оченно красивая работа, мне вообще больше нрава, где Дину огонь фоном делают, а то эти нимбы уже поднадоели...
Алечка, спасибо за подборки!
Aura писал(а):7-й номер комикса
Аурика, спасибо за пищу для стеба
marishel писал(а):Ждем перевод с комментариями
Дождались
Смолвиль.
- Не много-то здесь увидишь. (Не, ну какая неожиданность – ночью ничего не видно! Удивительное рядом)
- Возможно, я смогу что-нибудь с этим сделать. (И выпустил младший сын стрелу, и упала стрела хрен знает где…. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!)
- А это удобнее, чем «боксерская перчатка».
- То был прототип, о чем ты и сама знаешь.
- Тратишь наши деньги, на что только вздумается.
- Наши деньги? (мадам, из вашего там только тапочки и зубная щетка… доставшаяся по наследству от прабабушки)
- Ты сам одел мне это кольцо, плейбой. (не обольщайся, милая, с точки зрения мужчины – вообще не аргумент)
- Ты только подумай… мы здесь, совершенно одни, за несколько часов до рассвета, ищем упавший, вероятно, инопланетный корабль…
- Если б мы уже не поженились, то для предложения руки и сердца лучше момента и не придумаешь. (А то! Безлунная ночь, обуглившиеся обломки, догорающие в зарослях кукурузы… романтика!)
- Ха. Нет. Прежде чем меня грубо прервали, я собирался сказать… что нам стоило привести с собой подмогу.
- Вроде Супермена?
- Вот поэтому я и сказал, что только собирался это предложить. Могу лишь предположить, что большой болван немного занят, ловя космический шаттл и все такое. (как он Кларкусю… любя…)
- Это уважительная причина, чтобы пропустить это дело. Кстати, мы у цели.
- Как всегда… (если у их шариться по полю в потемках – это «всегда», то мне их искренне жаль) У землян вообще-то не очень милая история отношений с пришельцами (ой, а хто это там шупальцами глазик выковыривает?)
- Джон Джонс и Кларк за редкими исключениями были изумительны. (вот как-то двусмысленно звучит эта фраза в устах замужней дамы)
- Они – инопланетяне иного рода. Поэтому я и не выхожу из себя. Что, если мы найдем здесь какого-нибудь чокнутого криптонианца?
- Страшных космических цыплят по осени считают.
- Интересно, сколько времени на это уйдет. Чтоб найти корабль.
- Это была аллегория. А сейчас ты получишь два по цене одного… думаю, бежать в ближайший магазин за криптонитом было бы немного чересчур.
- Ты о чем? (вот и у меня тот же вопрос.. что это за бред вообще был?)
- Потому что этот корабль…
- Ладно, такого я не ожидал.
- … не инопланетный.
- Ладно, я вообще такого не ожидал.
- Ты же сказал бы мне, если б построил корабль, правда? (смотря, что бы на нем было… если любовница, заначка или стратегический годовой запас самогона – навряд ли)
- Да. Но моя компания не создавала ничего подобного. Мы бросили все силы на помощь Джону в постройке поста Смотровой башни на Луне. А это… никогда его не видел.
- Возможно тот, кто владеет этим «номером пять», мог бы пролить свет на ситуацию.
- Дамы вперед. (какой заботливый муж!)
Стар Лабс.
- Доктор Гамильтон?
- Я занят.
- К вам мисс Лейн. Я скажу ей прийти попозже.
- Я никогда не бываю настолько занят. Лоис.
- Эмиль. Как коммандор Хэншоу?
- Сейчас с ним его жена. По личному опыту могу заверить, что она сейчас не в лучшем состоянии. Ожоги оказались тяжелыми, и он не может двигаться.
- Он… в коме?
- К сожалению, нет. Он вовсе не в вегетативном состоянии. Его мозг все еще функционирует. Но если он не сможет двигаться и говорить… то он в ловушке. Заперт внутри самого себя.
- Знаю, ты слышишь меня, Хэнк. Мы найдем способ тебя вылечить.
- Миссис Хэншоу?
- Но ведь еще не время уходить, правда? Я только пришла.
- Нет, мэм. Я Лоис Лейн. (Беда не приходит одна. Людям и так плохо, еще и Лоис приперлась)
- Репортер? Не знаю, что могу вам сказать…
- Вам и не нужно ничего говорить. Я здесь не по работе. Мой напарник брал интервью у вашего мужа до полета. Он… попросил меня узнать, как у вас дела.
- Мой муж в своего рода «бессонной» коме, в стенах изоляционного тента. Все ужасно. Я хотела бы просто держать его за руку. Неужели это так неправильно?
- Вовсе нет.
- Думаю, пока просто видеть его – уже достаточно. Есть только одно, что я никак не могу понять… почему он его не спас? Почему Супермен не пришел вовремя? (ни фига! Женщина, лучше гипс и палатка, чем гранит и оградка – невовремя, это если б вам баночку с угольками выдали для почетного захоронения.)
- Я знаю, что вы уже многое пережили, но вы должны сейчас прослушать записи из центра управления полетом. Уверена – вы поймете, что ваш муж сделал то, что должен был.
- Почему он не поспешил спасти моего Хэнка?
- Супермен унес экипаж в безопасное место, пока коммандор Хэншоу выводил на орбиту корабль с радиационной протечкой.
- Супермен оттолкнул планету с пути Земли голыми руками!
- Мне жаль… Уверена, Супермену тоже.
- Ну и что же он собирается делать?
Лекскорп.
И только Лекс успел откупорить бутылочку портвейшку, но еще не сбегал за свечами и не включил музыку, как…
Тук-тук-тук.
- Полагаю, Супермен?
- Мы можем поговорить?
- Пожалуйста, располагайся…
Хренась! Кларк решил, что зайти через дверь – неинтересно, через стенку – больно, через канализацию – противно, поэтому оставалось только окно…
- К счастью, имущество застраховано.
- Я не в настроении, Лютор.
- Пожалуйста, все, кто разрывает мне барабанные перепонки, может звать меня Лексом. (ага, очень убедительный способ познакомиться поближе)
- Ты активировал защитную платформу еще в полете. (Кто бросил валенок на пульт? (с))
- Ничего подобного. Проект готовился в спешке? Да. И если бы только военные не заставили задействовать средства частных лиц, трагедии, возможно, удалось бы избежать.
- Возможно, удалось бы избежать? Хороший человек едва не лишился жизни!
- На твоем месте я бы многое сделал. Но уж точно не напал бы на меня.
- Назови хоть одну причину.
- А что, если я назову три?
- Отойти от гражданского!
- Кажется, твоя кровь так гулко стучала в ушах, что знаменитый «суперслух» не уловил сигнала от авангарда генерала Лейна. (чертовы родственнички, вечно невовремя). Никогда не видел, чтобы незнакомец так злился, так быстро выходил из себя… мы точно раньше не встречались?
- Что это?
- Внешние факторы, мой дорогой «стальной человек» (ага, как в «Ну, погоди» - любимый мой, родной (с) ). Сперва взрыв на русской космической платформе – Супермен рядом. Затем, возгорание на шаттле. Супермен? О, он снова там, конечно же, во всем блеске своей мощи и скорости. А судя по осколкам у меня под ногами, кажется, Супермен только что атаковал главное здание в центре города. Я бы сказал, что у военных есть все основания понервничать, как думаешь?
- Супермен, приказываем вам сдаться армии США для последующего допроса.
- Боюсь, не могу этого сделать (я на это пойтитЬ не могу!)
- Кажется, здесь ты должен убегать.
...