Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Yayoi:

» Дожить до рассвета

М. Морозова
Дожить до рассвета

Интересный детектив с любовной линией. Неплохо прописаны и главные, и второстепенные персонажи. К шефу Городского Управления с инспекцией приезжает офицер собственной безопасности, ибо ей 34 года (при продолжительности жизни в 150 лет) и есть сомнения в компетентности. По ходу проверки всплывает череда краж, исчезновений, наркотических веществ. Каким-то образом все это связано друг с другом, что заставляет героев объединить усилия.
Героиня, Ирия, самодостаточная хладнокровная женщина, принципиальная, но знающая, где необходимо отойти в сторону. Конечно, с травмой в прошлом, из-за которой уже 10 лет одна. Героя она знает, но не лично.
Психологической достоверности для меня не хватило. Бывает, что не согласна с точкой зрения автора, но написано так, что веришь. А здесь и не согласна, и не верю.

Оценка 4

...

Затушат:

» Секретарша для демона

Секретарша для демона
Анна Митро

Незамысловатая история про попаданку, демона-ректора/герцога/главбезопасника и истинную пару. Простенькая и мимишная. Всю историю меня не оставляло ощущение, что автор очень юная барышня. Настолько всё по подростковому утрированно, восторженно, поверхностно и не жизненно. Тут и эксклюзивный дар у героини - она теперь самый крутой маг в этом мире, в единственном экземпляре и всех может заставить плясать под свою дудку, и злодейка, что сразу начинает притворяться её лучшей подругой ( а откуда злодейка знала, что надо именно к этой девице набиваться в подруги, если дар проявился в середине книги?), и странный дядька Император, что по детски упивается своей мощью, и мужики вокруг в штабеля укладываются, и всё остальное в таком же духе.
Поэтому читала я про этот детский сад и никаких чувств или эмоций они у меня не вызывали.
В плюс истории можно записать только достаточно лёгкий слог у автора и позитивную направленность повествования. Положительные герои все правильные и хорошие, а плохие только злодеи. Один Император ни рыба, ни мясо))
Оценка 3++

...

pan-terra:

» Секретарша для демона

Затушат писал(а):
Секретарша для демона
Анна Митро

Геша, спасибо, что напомнила Flowers Я же тоже давно прочитала этот роман, но все никак не напишу отзыв...
Сюжет романа полностью в моем стиле, да еще и героиня необычна, и герой - ректор/не ректор. Немного опасности, много юмора и краткость Laughing Вот, что мне больше всего понравилось в этом романе Laughing
Затушат писал(а):
В плюс истории можно записать только достаточно лёгкий слог у автора

А мне вот слог автора не зашел и именно он больше всего стопорил чтение этого романа... Не знаю почему, но само чтение шло очень туго, хотя произведение проще простого... И из того, что еще не понравилось это питомец героини... так и не поняла зачем автор его внесла в роман... подчеркнуть особенность героини можно было и по другому... Тайны со злодеем не было, разве что с его напарником автор намудрила.
Спустя несколько недель от сюжета в голове 0,1 Laughing впечатления также уже растерялись... так что сорри, что отзыв такой маленький Embarassed за книгу от меня 3 балла

...

butskiy:

Александра Лисина "Проклятие королей"

Наконец-то в Алтире воцаряются мир и порядок, за которые так долго боролись сотрудники главного сыскного Управления столицы. «Двойной» убийца уничтожен, высшая нежить повыведена, уровень преступности вернулся к своим обычным значениям. И, казалось бы, не о чем больше переживать… если бы не цепочка случайных с виду событий, не дающих сыскарям расслабиться. Для Артура Рэйша новое дело тоже поначалу выглядит несерьезным, но, как известно, чем туже сжимается пружина, тем больнее она потом ударит. А что такое пружина? Обычная спираль, с помощью которой можно вернуться к истокам.

Мне очень понравилась серия, которую я прочитала год назад и я вообще - то думала, что она уже закончена. И вот такой приятный сюрприз!!!
Книга в целом мне понравилась. Было несколько шероховатостей, но это лично мое, потому что автор оставил некоторые вопросы личного характера без ответов в прошлой книге, а в этой пошел совсем по другому сценарию.
Но впечатление от книги это не испортило, бегали герои дружной толпой и спасали мир от опасности.
Было живенько и с юмором. Все - таки характер героя мне нравится. Такой мерзопакостный, но со своими приоритетами и критериями порядочности.
В общем за книгу 5+, герой опять влез в такие дебри, что еле выгреб оттуда, но заскучать книга не давала.

...

geyspoly:

"Королевская Академия. Элитная семерка" Иванова Ольга

На этот раз книга Ольги Ивановой мне очень понравилась. В ней имеется интрига, связанная со смертью матери героини, исчезновением отца и блокировкой у самой героини магического дара. Во-вторых имеется герой, один из самых популярных парней в магической академии, который не задирал нос, а сразу влюбился, стал защищать и оберегать героиню. Сама героиня из тех, кто очень много работает чтобы чего-то достичь. Она не из тех, кого судьба осыпает подарками да пряниками. Еще имеются второстепенные персонажи со своими тайнами, которые до сих пор не раскрыты. Короче говоря сразу приступаю к чтению продолжение серии.
Оценка 5 баллов.

...

Irinai:

» Отборная бабушка

Нинель Мягкова. Отборная бабушка

А я в полнейшем восторге от книжки. Очень приятная отдыхательная история.

Первое, что отметила - это классный микс из попаданства, бытовушки и отбора. Всё, что я люблю в одной истории. Причём, что для меня немаловажно, всего было в меру. Поэтому, на мой вкус, даже подмеченные Леди нюансы идут в плюс)))

Попаданство - да, написано стопицот вариантов попадания в другой мир наших женщин, но в этой книжке при заявленном оооочень солидном возрасте героини никакие несоответствия в поведении не корябали.

Бытовушка-новаторства - ну, всего в меру. Я, конечно, восхитилась тем, что бабушка делала специальный песок для постройки замков... как-то эта фишка прошла мимо моего мамского восприятия))) и сетовала, что не помнит все нужные химические формулы, но ... где я - и где химия, опять же))) Мэрисьюшность , возможно, присутствует - не спорю. Дар у героини весьма интересный. Но очень уж колоритная получилась нечисть Smile да и отношения к представителям магических сущностей у героини понравилось.

Ну, и, наконец отбор. Зачитанная мною тема, потому я не могла не отметить некие штампы Laughing но! Героиня не хотела замуж за принца - да, стесняюсь спросить, хто ж такое щастье себе по доброй воле-то возьмет? Laughing Я несколько удивилась, что финальная избранница (очень даже почемужная девчонка, кстати) добровольно на это подписалась. Хотя... хорошие юные девАчки и в жизни часто влюбляюццо в непоймичто))) Избранник героини не конюх, а аж целый король... Нууууу... хороший авторский вкус и , опять же, соответствие возрасту героини я все ж отметила - Грегори Пек чертовски хорош tender

Также мне очень хорошо зашёл слог автора и восхитило умение без эротики весьма душевно написать любовные сцены - хотя, претензия есть - любовной любови в этом конкретном случае могло бы быть и побольше Wink парочка получилась весьма ... занимательная. Так что -от меня пятерка.

...

Gekka:

Ежова Лана "Из космоса с любовью".

Вначале читалось вполне себе миленько-бодренько. А потом однообразные будни героев на острове как-то стали нагонять тоску. В принципе, я допускала мысль, а почему так долго они там застряли - она оказалась верной. Ну и все закончилось мимишным ХЭ
На 3+.

...

Yayoi:

» Отборная бабушка

Нинель Мягкова.
Отборная бабушка

Все пошли - и я пошла rofl

Легко написано, хотя орфография и пунктуация все же хромают, что иногда резало глаз. Вроде и дочитано до конца, и нечисть порадовала, и попаданка с бытовушкой хорошо воспринимаются... А не то Sad 90-летний мудрый человек не ведет себя так, как героиня. И я не про детство. Почему бы и не оторваться, когда возраст позволяет? Wink А про взросление и хамские разговоры, будто не интеллигентная женщина разговаривает, а пацанка несовершеннолетняя. И почему она себя не подстраховывала, особенно с учетом того, что отец все спускал мачехе в детстве? Зарабатывая своим трудом и умом деньги, она должна была все завязывать на себе, а не надеяться на завещание отца. Слишком большая вероятность "внезапного поворота" После подставы с женихом от мачехи надо было избавляться, легкая угроза от падчерицы ту только бы раззадорила. Как, вообще, такую угрозу можно держать у себя дома? Причем старательно тратящую кучу денег на себя и родных детей? Да и не думаю, что та могла бы отдать влияние на своих детей падчерице, совсем их забросив... Чем там ей заниматься, в этой глуши? Как-то здесь для меня нескладно: замки из песка и учеба идут отдельно, а наветы родной матери и желание наследства - совсем отдельно.
Не могу поверить и в нежелание иметь неплохой гардероб у девушки, которая получила вторую молодость, когда есть возможность и деньги. Да, не нечисти его показывать, но для себя tender
Очень король понравился - внешность, поведение, - понятно, почему героиня выбрала его. Классная сцена в водоеме с лилиями wo И опять не развернули! Мне мало, я не поверила во внезапно вспыхнувшую любовь. Лучше бы героиня с ним познакомилась еще в юности (лет с 16) и оба заинтересовались друг другом. А так, выглядит как набросок: вот тут сцена, здесь еще две, ну вроде хватит, симпатию прописала. Я, конечно, понимаю, что героиня не ханжа, она не заинтересована в принце, ей удобно переспать с возлюбленным и вылететь с отбора под приличным предлогом, т.к. король прикроет, но так легко ложиться в кровать в подобном обществе , на мой взгляд, глупость. В некоем смысле девственность - это защита девушки. А героиня - всего лишь баронесса. Не дочь герцога, не родственница короля или другой влиятельно фигуры. 90-летняя женщина не может этого не понимать, не может так доверять и опрометчиво бросаться в отношения, вернее, в легкую интрижку в подобном обществе. И уж потом, неделю потерпеть до свадьбы точно можно было б pril
И что король при всех встанет на колено. Как умный человек, он поговорил бы наедине с любимой девушкой и сделал предложение по форме, а потом бы просто объявил Gun
И опять же - откуда сленг во дворце, откуда король знает слово "нахрен"? Gun Разговоры стилистически не проработаны, их иногда просто неприятно читать.

Оценка 3

...

Solnyshko:

Лорийская гидра
Бронислава Вонсович

Чья-то злая воля или божественное проклятие? Шесть жен похоронил король Марко, и вот уже во всем Рикайне нет ни одной девушки, согласной рискнуть жизнью ради короны. Но королю нужен законный наследник, а стране – королева. По решению Совета Магов невесты-иномирянки обманом заманены на королевский отбор. Но есть ли среди них та единственная? И как среди королевских невест оказался парень?

Героинь в книге три, даже пять, если Кристину с Настей считать. Каждая из них попаданка (все - из нашего мира, других даже не показали). Каждая обретёт личное счастье, или что-то наподобие. Наподобие - ибо ни один жених не является романтическим идеалом мужчины и главного героя. Они все весьма сомнительны. Может только Скарпа ещё более-менее хороший муж. Король Марко - тот самый, что спокойно женился аж шесть раз, и шесть раз потерял жён, уже беременных, и вот только сейчас зачесался и пригласил подмогу из другой страны. А в эпилоге этот "красавчик" вообще говорит жене, что ты, дорогая, беременная, а у меня же есть потребности, поэтому я пока пройдусь по блондинкам, материалов для новой книги наберу. И пусть Лиза ему эту идею на корню зарезала, но вот никак не тянет король на по-настоящему любящего мужчину. Обычный кобель.
Ксюше вообще Гердер достался. Тот, из первой книги серии, желающий на единокровной сестре жениться. И описанный там весьма нелицеприятным, местами даже мерзким, нечестным, мстительным, идущим по головам. И это - будущий король, который и сейчас фактически правит вместо мягкотелого отца. Достойным героем он не выглядит! Пусть даже в этой книге действует несколько получше, но это не очень правдоподобно, слишком уж изменился он, просто другой человек, разве что внешность и титул те же.
Приключения дебилоидной Кристины отвечают за юмор, видимо. С них только посмеяться и можно, всерьёз это воспринимать нельзя.
Вообще, здесь автор, похоже, погнался за тремя зайцами, и ни одного не поймал. Героинь, которых надо пристроить в хорошие руки, много, времени каждой уделено мало, и в их любовь, а так же любовь их пар, не веришь. Да и нет её, этой любви. Заинтересованность, влечение, уважение - не больше. Да и то не у всех.
Из плюсов - только втягивание в роман героев первой книги.
А так - 3.

...

tatiana-z:

» Живая душа - 1

Дмитренко Татьяна

Живая душа.Книга 1

Очень тяжело было вначале читать ...И не потому , что плохо написано, а потому , что очень тяжелый и жестокий мир.Очень жаль было двенадцатилетнюю девчушку , даже не смотря на то , что ее душе было за пятьдесят.Понятно, что при таких условиях жизни взросление происходит очень рано.Но фэнтези - это фэнтези.Главная героиня очень крепкий орешек с огромной шлюшкой в виде управления металлом.А то что она ( ее душа ) опытная 53 летняя женщина дает ей огромное преимущество.Скачала вторую книгу .За эту оценка 5

...

Allegra:

Франциска Вудворт
Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!

Отзыв содержит спойлеры!
Разочарована – жуть!
И даже не козлистостью мужиков магического мира, и не несправедливостью его же по отношению к женщинам. Это уже такой Штамп Штампович, что даже возмущения не вызывает. Да каждый второй лыр (хоть фэнтезийный, хоть исторический) этим грешит – в частности хамским поведением героя в брачную ночь. Вот можете тапками закидать – на такие вводные мне пофиг, это просто затравка для развития Страшной Мсти героини. И таки да, муж получил сполна от язвы-героини, осознал и начал исправляться. Тоже штамп, но хоть забавный.
А разочарована я тем, как автор переобулась в полёте, заменив одного мужика на другого. Ведь всё шло к тому, что Анна останется с Максом, хотя бы потому, что отношения с ним занимают львиную долю экранного времени. А некромант – так, хороший парень сбоку припёку.
Пересахаренный конец вызвал жуткую изжогу – хоромы, хаммеры, брюлики, моральное изничтожение бывшего уже из нашего мира.
И количество нелогичностей и оборванных ниточек превысило все пределы.
- Как Анника ухитрилась хоть минимально развить свой дар, в пансионе-то?
- Как мачеха не дотумкала, что героиня нашла книгу? Ну до смешного – выходит, значится, дева из склепа, а в руках книга, которой до входа не было. И умная баба не сообразила, что дело нечисто?
- Нет твёрдого вывода, кто пытался отравить Макса? Да, вроде любовница, но именно «вроде».
- Почему никто не заподозрил, что 17-летняя дева из пансиона слишком хамовата? Надо же – взялась ректора академии поучать, и он мигом изменил своё мнение.
- И какого, извините, корнеплода, эта шустрячка лезла целоваться с королём? Это было бы чревато в любом случае. Впрочем, такое впечатление, что лобызаться ей нравилось со всеми скопом.
- Очень жаль маленьких сестёр от мачехи – они героиню полюбили, она обещала о них позаботиться, а вернулась прежняя, которая их ненавидит.
- И служанку докучи жаль – прежняя Анника вовсе не образец вежливости.
- И да, героя жаль (который Макс): вместо женщины, к которой проникся, получил соплюху, которая его ненавидит.
- А если в целом, то никакое это толком не фэнтези. Ну порталы, ну маги, ну переселение душ. А сюжет – чистый лыр.

Трояк, в общем, что означает «Прочитано и закинуто на антресоль».
Кстати, оценка снижена не за последний пункт, а за предыдущие.

...

Yayoi:

Орлова А.
Три капли на стакан

Люблю детективы Орловой tender Они всегда отличаются продуманностью, адекватными героями и довольно неплохо прописанными второстепенными персонажами. Если убийца - дворецкий, упомянутый всего два раза, то его всегда можно вспомнить, чем-то он выделился.
Мир разделен по цвету волос. Есть победители - брюнеты. У них своя магия, н-р, они могут чувствовать, кто лжет; есть нюхачи, по запаху определяют, кто с кем sex и т.д.; есть у них свое ответвление медицины и прочее. Сначала, за 200 лет до развивающихся событий, они захватили рыжих и, на взгляд героини, те ассимилировали и их все устраивает. А через 100 лет пришла очередь блондинов, у которых своя магия, алхимия и прочие изыски. Только те и до сих пор не сдаются, поэтому у них нет никаких прав. Брюнет может с девушкой творить все, что угодно, он - благословенный, а она - проклятое семя. Мужчины-блондины почти все гангстеры. Полукровок не принимает никто, и только у смесков в 3 и более поколении есть возможность на обычную жизнь.
Героиня, Эйлин, аптекарь, у нее на глазах умирает покупатель из знатных брюнетов. Что делать? Она блондинка. Ясно же, захотят закрыть побыстрее и спихнут все на нее. Но ей, на беду или на счастье, попадается лейтенант-брюнет - новичок в полиции по имени Эллиот. Он не верит в ее виновность и... старается ее использовать для раскрытия дела. На протяжении всей книги я хотела его убить Gun Да, он раскрывает дело, но какие неприятные манипуляции он производит. И что всему причиной - карьера. Ему нужно громкое дело, чтобы вернуться и сместить своего бывшего начальника. К тому же он типичный брюнет: он и блондинку хочет, и карьеру, и его не беспокоит, что героиня при нем будет использованной скрываемой любовницей и полезным средством при раскрытии дел. Даже в этом деле при его манипуляциях страдает в большинстве случаев героиня. У которой и свое темное прошлое, и связана она с главой мафиози в городе, и полезными способностями обладает. Бишоп - блондин-мафиози, очень надежный, умный мужчина. Меня прям порадовало, что и выжил, и смог накрутить хвост Эллиоту в конце. Три года страданий, я прям злорадно посмеялась концовке wo Ar
Оценка 5- Минус за то, что героиня так и не дала лейтенанту пощечину.

...

Ines:

» Бераника. Медвежье счастье

Ива Лебедева "Бераника. Медвежье счастье"

С большим интересом и удовольствием прочла эту замечательную книгу. Люблю романы про попаданцев, которые активно меняют свою жизнь и быт на новом месте в лучшую сторону. Героиня в нашем мире многое повидала, всё умеет - и суп из лягушек сварить, и хлеб из корней камыша сварганить.. Короче, очень интересно было и местами трогательно. Как она к чужим детям привязалась и начала их учить и воспитывать! tender
Герой ей сильно уступает по всем параметрам, но всё заканчивается хорошо, как и должно быть.

Оценка 5. С удовольствием почитаю что-то еще в том же духе!

...

Perechniza:

» Профессия: королева

Анна Стриковская
Профессия: королева

Что-то не могу сообразить, хочу ли я книгу поругать или похвалить...
Попробую тезисно.

Плюс: героиня умна, самодостаточна, мыслит очень логично
Минус: героиня холодна, стервозна и хамовата (в начале - всегда, в конце - реже)

Плюс: книга большая, местами хотелось, чтобы она не кончалась
Минус: книга большая, местами хотелось пролистнуть

Плюс: герой умный, не насильник, в женщине видит личность (хотя мир патриархальный)
Минус: поначалу герой был скорее мямлей и даже немного туповатым

Плюс: хорошие диалоги
Минус: иногда диалогов могло бы быть поменьше

Плюс: героиня продуманно адаптирутся к попаданству
Минус: рояли, плюшки, неземная красота, всеобщая влюбленность...

Плюс: мотивация Главгада логична
Минус: слишком быстрая развязка; и еще - Главгад позорно прос... (зачеркнуто) слил продуманное нападение на королевство (из-за похоти!)

Плюс: хорошо прописанные второстепенные герои
Минус: их многовато

Поскольку книгу я прочла до конца и нередко даже оторваться не могла, то оценка - 4

...

Yayoi:

» Три карты на стол

Орлова А.
Три карты на стол

Продолжение "Три капли на стакан" через 7 лет (или через 4 года после эпилога) с иными героями, хотя старые упоминаются, и один играет значимую роль - Эллиот. А главная героиня, Меган Вон, рыжая и дочь одного из второстепенных персонажей первой книги. Она неплохая гадалка и, напророчив беду одному из гангстеров, поневоле попадает в водоворот событий, в которые ее с радостью втягивает блондин-мафиози Рук Знаете, я очень рада, что мои впечатления об Эллиоте Меган подтвердила. Видела его в первый раз и сразу отметила - карьерист. О каких чувствах может идти речь, если ничего не знающая о прошлом героиня отметила его стремление навредить Бишопу, слишком уж личное и яростное. А ведь Эллиот знает, чей он муж, явно знает о детях... Значит желает зацепившей его блондинке участи вдовы/бесправной жены заключенного? Это так мерзко ranting
Меган меня порадовала wo Люблю кошек, а ее Мышка - просто изюминка истории tender К тому же героиню окружал флер фатализма, т.к. гадание заранее ее предупреждало о важных событиях, и она понимала - никуда не деться. Но - слишком быстрое сближение. Если Эйлин сошлась с Бишопом, которого знала много лет, а события лишь пробудили ее от спячки, и она выбрала любовь вместо мимолетной страсти. То в этом случае, несмотря на травмирующее прошлое, постоянные напоминания самой себе, планы на будущее, всего лишь за пару вечеров героиня влюблена Ooh Я понимаю, что такие взрывные события и опасность пробуждают инстинкты, но не настолько для нее все было незнакомо, неожиданно и страшно, чтоб прям выбило из колеи и надеяться можно было лишь на животное начало.
Рук, конечно, потрясающий мужчина. Но на то и мафиози, что захотел и принудил женщину к постели. Подставил, отсек все варианты, не выполнил обещание защитить (ее все равно достали; если б сами бандиты не замешкались, а Мышка не выпустила когти, то героиня была б уже мертва) Да еще Меган повезло, что события вскачь понеслись, поэтому у нее появилось время к нему привыкнуть, а не сразу sex Если рассуждать здраво, то вот он - властный пластелин Tongue
Честно, не понимаю, как героиня простила такую игру своей жизнью. Да и в конце... ее разыграли и бросили. Пусть "так надо было". Всегда можно пойти иной дорогой, не настолько травмировать вроде как любимую женщину
Да и сама Меган... Ведь гадалка же! Ладно, основные события были скрыты от взора, но потом общими усилиями рассеяли пелену, а судьбу героини и не прятали... Так чего ж она тормозила и не гадала? Узнать, выйдет в конце афера или нет? После - увидятся они еще или нет? До отхода корабля героиня сутки плакала, уж лучше б занялась профессиональной деятельностью nus
Оценка 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню