Yayoi:
» Дожить до рассвета
М. Морозова
Дожить до рассвета
Интересный детектив с любовной линией. Неплохо прописаны и главные, и второстепенные персонажи. К шефу Городского Управления с инспекцией приезжает офицер собственной безопасности, ибо ей 34 года (при продолжительности жизни в 150 лет) и есть сомнения в компетентности. По ходу проверки всплывает череда краж, исчезновений, наркотических веществ. Каким-то образом все это связано друг с другом, что заставляет героев объединить усилия.
Героиня, Ирия, самодостаточная хладнокровная женщина, принципиальная, но знающая, где необходимо отойти в сторону. Конечно, с травмой в прошлом, из-за которой уже 10 лет одна. Героя она знает, но не лично.
Ибо он брат умершего возлюбленного. И отсюда вопросы к автору: а зачем их было делать близкими родственниками? Навевает древние времена, когда жена умершего отходила его брату/отцу. Как героиня, вообще, сумела влюбиться за такое время, если мужчины похожи внешне? Меня бы это пугало, я б задавалась вопросом, а чувства к нему или к прошлому? Если она такая стервь, железная леди, то почему меня до середины книги их диалоги просто выбешивали, потому что заявленного характера я так и не получила. Были этакий самец самоуверенный и наивная девчонка, пытающаяся отфырчаться. А ведь такой простор вырисовывался для колких диалогов и отшивания ухажера. Который тебя проверять приехал, а ты ведешься на подначивания, поцелуи и обеды. И все буквально за пару недель

Психологической достоверности для меня не хватило. Бывает, что не согласна с точкой зрения автора, но написано так, что веришь. А здесь и не согласна, и не верю.
Оценка 4 ...
Затушат:
» Секретарша для демона
Секретарша для демона
Анна Митро
Я думала, что погибла - а оказалась в приемной у ректора магической академии. Теперь мой шеф - сногсшибательный красавчик, мужчина мечта... И демон с отвратительным характером. А я - его пятая секретарша.
И, кажется, понимаю, почему сбежали предыдущие четыре.
Но я просто так не сдамся. Так что держитесь, господин ректор!
Незамысловатая история про попаданку, демона-ректора/герцога/главбезопасника и истинную пару. Простенькая и мимишная. Всю историю меня не оставляло ощущение, что автор очень юная барышня. Настолько всё по подростковому утрированно, восторженно, поверхностно и не жизненно. Тут и эксклюзивный дар у героини - она теперь самый крутой маг в этом мире, в единственном экземпляре и всех может заставить плясать под свою дудку, и злодейка, что сразу начинает притворяться её лучшей подругой ( а откуда злодейка знала, что надо именно к этой девице набиваться в подруги, если дар проявился в середине книги?), и странный дядька Император, что по детски упивается своей мощью, и мужики вокруг в штабеля укладываются, и всё остальное в таком же духе.
Поэтому читала я про этот детский сад и никаких чувств или эмоций они у меня не вызывали.
В плюс истории можно записать только достаточно лёгкий слог у автора и позитивную направленность повествования. Положительные герои все правильные и хорошие, а плохие только злодеи. Один Император ни рыба, ни мясо))
Оценка
3++ ...
pan-terra:
» Секретарша для демона
Затушат писал(а):Секретарша для демона
Анна Митро
Геша, спасибо, что напомнила

Я же тоже давно прочитала этот роман, но все никак не напишу отзыв...
Сюжет романа полностью в моем стиле, да еще и героиня необычна, и герой - ректор/не ректор. Немного опасности, много юмора и краткость

Вот, что мне больше всего понравилось в этом романе
Затушат писал(а):В плюс истории можно записать только достаточно лёгкий слог у автора
А мне вот слог автора не зашел и именно он больше всего стопорил чтение этого романа... Не знаю почему, но само чтение шло очень туго, хотя произведение проще простого... И из того, что еще не понравилось это питомец героини... так и не поняла зачем автор его внесла в роман... подчеркнуть особенность героини можно было и по другому... Тайны со злодеем не было, разве что с его напарником автор намудрила.
Спустя несколько недель от сюжета в голове 0,1

впечатления также уже растерялись... так что сорри, что отзыв такой маленький

за книгу от меня
3 балла ...
butskiy:
Александра Лисина "Проклятие королей"
Наконец-то в Алтире воцаряются мир и порядок, за которые так долго боролись сотрудники главного сыскного Управления столицы. «Двойной» убийца уничтожен, высшая нежить повыведена, уровень преступности вернулся к своим обычным значениям. И, казалось бы, не о чем больше переживать… если бы не цепочка случайных с виду событий, не дающих сыскарям расслабиться. Для Артура Рэйша новое дело тоже поначалу выглядит несерьезным, но, как известно, чем туже сжимается пружина, тем больнее она потом ударит. А что такое пружина? Обычная спираль, с помощью которой можно вернуться к истокам.
Мне очень понравилась серия, которую я прочитала год назад и я вообще - то думала, что она уже закончена. И вот такой приятный сюрприз!!!
Книга в целом мне понравилась. Было несколько шероховатостей, но это лично мое, потому что автор оставил некоторые вопросы личного характера без ответов в прошлой книге, а в этой пошел совсем по другому сценарию.
Но впечатление от книги это не испортило, бегали герои дружной толпой и спасали мир от опасности.
Было живенько и с юмором. Все - таки характер героя мне нравится. Такой мерзопакостный, но со своими приоритетами и критериями порядочности.
В общем за книгу 5+, герой опять влез в такие дебри, что еле выгреб оттуда, но заскучать книга не давала.
...
geyspoly:
"Королевская Академия. Элитная семерка" Иванова Ольга
В Королевскую академию мечтают попасть многие. Мне, Лорейн Гамильтон, тоже посчастливилось стать ее студенткой, однако все, на что я могу рассчитывать как сирота, это «бытовой» факультет для слабых магов и неудачников. Но способности, проснувшиеся в самый неподходящий момент, и внезапное внимание со стороны элиты академии вносят в мою жизнь настоящий хаос. Лидер элитной семерки — Вейтон Тайлер, маг льда с холодным взглядом, но горячим сердцем. В него трудно не влюбиться и еще труднее его забыть. И он, кажется, знает, кто убил мою мать.
На этот раз книга Ольги Ивановой мне очень понравилась. В ней имеется интрига, связанная со смертью матери героини, исчезновением отца и блокировкой у самой героини магического дара. Во-вторых имеется герой, один из самых популярных парней в магической академии, который не задирал нос, а сразу влюбился, стал защищать и оберегать героиню. Сама героиня из тех, кто очень много работает чтобы чего-то достичь. Она не из тех, кого судьба осыпает подарками да пряниками. Еще имеются второстепенные персонажи со своими тайнами, которые до сих пор не раскрыты. Короче говоря сразу приступаю к чтению продолжение серии.
Оценка 5 баллов. ...
Irinai:
» Отборная бабушка
Нинель Мягкова. Отборная бабушка
А я в полнейшем восторге от книжки. Очень приятная отдыхательная история.
Первое, что отметила - это классный микс из попаданства, бытовушки и отбора. Всё, что я люблю в одной истории. Причём, что для меня немаловажно, всего было в меру. Поэтому, на мой вкус, даже подмеченные Леди нюансы идут в плюс)))
Попаданство - да, написано стопицот вариантов попадания в другой мир наших женщин, но в этой книжке при заявленном оооочень солидном возрасте героини никакие несоответствия в поведении не корябали.
Бытовушка-новаторства - ну, всего в меру. Я, конечно, восхитилась тем, что бабушка делала специальный песок для постройки замков... как-то эта фишка прошла мимо моего мамского восприятия))) и сетовала, что не помнит все нужные химические формулы, но ... где я - и где химия, опять же))) Мэрисьюшность , возможно, присутствует - не спорю. Дар у героини весьма интересный. Но очень уж колоритная получилась нечисть

да и отношения к представителям магических сущностей у героини понравилось.
Ну, и, наконец отбор. Зачитанная мною тема, потому я не могла не отметить некие штампы

но! Героиня не хотела замуж за принца - да, стесняюсь спросить, хто ж такое щастье себе по доброй воле-то возьмет?

Я несколько удивилась, что финальная избранница (очень даже почемужная девчонка, кстати) добровольно на это подписалась. Хотя... хорошие юные девАчки и в жизни часто влюбляюццо в непоймичто))) Избранник героини не конюх, а аж целый король... Нууууу... хороший авторский вкус и , опять же, соответствие возрасту героини я все ж отметила - Грегори Пек чертовски хорош
Также мне очень хорошо зашёл слог автора и восхитило умение без эротики весьма душевно написать любовные сцены - хотя, претензия есть - любовной любови в этом конкретном случае могло бы быть и побольше

парочка получилась весьма ... занимательная. Так что -от меня пятерка.
...
Gekka:
Ежова Лана "Из космоса с любовью".
Вначале читалось вполне себе миленько-бодренько. А потом однообразные будни героев на острове как-то стали нагонять тоску. В принципе, я допускала мысль, а почему так долго они там застряли - она оказалась верной. Ну и все закончилось мимишным ХЭ
На
3+. ...
Yayoi:
» Отборная бабушка
Нинель Мягкова.
Отборная бабушка
Все пошли - и я пошла
Легко написано, хотя орфография и пунктуация все же хромают, что иногда резало глаз. Вроде и дочитано до конца, и нечисть порадовала, и попаданка с бытовушкой хорошо воспринимаются... А не то

90-летний мудрый человек не ведет себя так, как героиня. И я не про детство. Почему бы и не оторваться, когда возраст позволяет?

А про взросление и хамские разговоры, будто не интеллигентная женщина разговаривает, а пацанка несовершеннолетняя. И почему она себя не подстраховывала, особенно с учетом того, что отец все спускал мачехе в детстве? Зарабатывая своим трудом и умом деньги, она должна была все завязывать на себе, а не надеяться на завещание отца. Слишком большая вероятность "внезапного поворота"

После подставы с женихом от мачехи надо было избавляться, легкая угроза от падчерицы ту только бы раззадорила. Как, вообще, такую угрозу можно держать у себя дома? Причем старательно тратящую кучу денег на себя и родных детей? Да и не думаю, что та могла бы отдать влияние на своих детей падчерице, совсем их забросив... Чем там ей заниматься, в этой глуши? Как-то здесь для меня нескладно: замки из песка и учеба идут отдельно, а наветы родной матери и желание наследства - совсем отдельно.
Не могу поверить и в нежелание иметь неплохой гардероб у девушки, которая получила вторую молодость, когда есть возможность и деньги. Да, не нечисти его показывать, но для себя
Очень король понравился - внешность, поведение, - понятно, почему героиня выбрала его. Классная сцена в водоеме с лилиями

И опять не развернули! Мне мало, я не поверила во внезапно вспыхнувшую любовь. Лучше бы героиня с ним познакомилась еще в юности (лет с 16) и оба заинтересовались друг другом. А так, выглядит как набросок: вот тут сцена, здесь еще две, ну вроде хватит, симпатию прописала. Я, конечно, понимаю, что героиня не ханжа, она не заинтересована в принце, ей удобно переспать с возлюбленным и вылететь с отбора под приличным предлогом, т.к. король прикроет, но так легко ложиться в кровать в подобном обществе , на мой взгляд, глупость. В некоем смысле девственность - это защита девушки. А героиня - всего лишь баронесса. Не дочь герцога, не родственница короля или другой влиятельно фигуры. 90-летняя женщина не может этого не понимать, не может так доверять и опрометчиво бросаться в отношения, вернее, в легкую интрижку в подобном обществе. И уж потом, неделю потерпеть до свадьбы точно можно было б
И что король при всех встанет на колено. Как умный человек, он поговорил бы наедине с любимой девушкой и сделал предложение по форме, а потом бы просто объявил
И опять же - откуда сленг во дворце, откуда король знает слово "нахрен"?

Разговоры стилистически не проработаны, их иногда просто неприятно читать.
Оценка 3 ...
Solnyshko:
Лорийская гидра
Бронислава Вонсович
Чья-то злая воля или божественное проклятие? Шесть жен похоронил король Марко, и вот уже во всем Рикайне нет ни одной девушки, согласной рискнуть жизнью ради короны. Но королю нужен законный наследник, а стране – королева. По решению Совета Магов невесты-иномирянки обманом заманены на королевский отбор. Но есть ли среди них та единственная? И как среди королевских невест оказался парень?
Героинь в книге три, даже пять, если Кристину с Настей считать. Каждая из них попаданка (все - из нашего мира, других даже не показали). Каждая обретёт личное счастье, или что-то наподобие. Наподобие - ибо ни один жених не является романтическим идеалом мужчины и главного героя. Они все весьма сомнительны. Может только Скарпа ещё более-менее хороший муж. Король Марко - тот самый, что спокойно женился аж шесть раз, и шесть раз потерял жён, уже беременных, и вот только сейчас зачесался и пригласил подмогу из другой страны. А в эпилоге этот "красавчик" вообще говорит жене, что ты, дорогая, беременная, а у меня же есть потребности, поэтому я пока пройдусь по блондинкам, материалов для новой книги наберу. И пусть Лиза ему эту идею на корню зарезала, но вот никак не тянет король на по-настоящему любящего мужчину. Обычный кобель.
Ксюше вообще Гердер достался. Тот, из первой книги серии, желающий на единокровной сестре жениться. И описанный там весьма нелицеприятным, местами даже мерзким, нечестным, мстительным, идущим по головам. И это - будущий король, который и сейчас фактически правит вместо мягкотелого отца. Достойным героем он не выглядит! Пусть даже в этой книге действует несколько получше, но это не очень правдоподобно, слишком уж изменился он, просто другой человек, разве что внешность и титул те же.
Приключения дебилоидной Кристины отвечают за юмор, видимо. С них только посмеяться и можно, всерьёз это воспринимать нельзя.
Вообще, здесь автор, похоже, погнался за тремя зайцами, и ни одного не поймал. Героинь, которых надо пристроить в хорошие руки, много, времени каждой уделено мало, и в их любовь, а так же любовь их пар, не веришь. Да и нет её, этой любви. Заинтересованность, влечение, уважение - не больше. Да и то не у всех.
Из плюсов - только втягивание в роман героев первой книги.
А так -
3.
...
tatiana-z:
» Живая душа - 1
Дмитренко Татьяна
Живая душа.Книга 1
Очень тяжело было вначале читать ...И не потому , что плохо написано, а потому , что очень тяжелый и жестокий мир.Очень жаль было двенадцатилетнюю девчушку , даже не смотря на то , что ее душе было за пятьдесят.Понятно, что при таких условиях жизни взросление происходит очень рано.Но фэнтези - это фэнтези.Главная героиня очень крепкий орешек с огромной шлюшкой в виде управления металлом.А то что она ( ее душа ) опытная 53 летняя женщина дает ей огромное преимущество.Скачала вторую книгу .За эту оценка 5
...
Allegra:
Франциска Вудворт
Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!
Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моем мире у меня осталась дочь, и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне нетрудно поделиться опытом выживания в браке. Не желаете? Что ж, это ваши проблемы. Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждет сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!
Отзыв содержит спойлеры!
Разочарована – жуть!
И даже не козлистостью мужиков магического мира, и не несправедливостью его же по отношению к женщинам. Это уже такой Штамп Штампович, что даже возмущения не вызывает. Да каждый второй лыр (хоть фэнтезийный, хоть исторический) этим грешит – в частности хамским поведением героя в брачную ночь. Вот можете тапками закидать – на такие вводные мне пофиг, это просто затравка для развития Страшной Мсти героини. И таки да, муж получил сполна от язвы-героини, осознал и начал исправляться. Тоже штамп, но хоть забавный.
А разочарована я тем, как автор переобулась в полёте, заменив одного мужика на другого. Ведь всё шло к тому, что Анна останется с Максом, хотя бы потому, что отношения с ним занимают львиную долю экранного времени. А некромант – так, хороший парень сбоку припёку.
Пересахаренный конец вызвал жуткую изжогу – хоромы, хаммеры, брюлики, моральное изничтожение бывшего уже из нашего мира.
И количество нелогичностей и оборванных ниточек превысило все пределы.
- Как Анника ухитрилась хоть минимально развить свой дар, в пансионе-то?
- Как мачеха не дотумкала, что героиня нашла книгу? Ну до смешного – выходит, значится, дева из склепа, а в руках книга, которой до входа не было. И умная баба не сообразила, что дело нечисто?
- Нет твёрдого вывода, кто пытался отравить Макса? Да, вроде любовница, но именно «вроде».
- Почему никто не заподозрил, что 17-летняя дева из пансиона слишком хамовата? Надо же – взялась ректора академии поучать, и он мигом изменил своё мнение.
- И какого, извините, корнеплода, эта шустрячка лезла целоваться с королём? Это было бы чревато в любом случае. Впрочем, такое впечатление, что лобызаться ей нравилось со всеми скопом.
- Очень жаль маленьких сестёр от мачехи – они героиню полюбили, она обещала о них позаботиться, а вернулась прежняя, которая их ненавидит.
- И служанку докучи жаль – прежняя Анника вовсе не образец вежливости.
- И да, героя жаль (который Макс): вместо женщины, к которой проникся, получил соплюху, которая его ненавидит.
- А если в целом, то никакое это толком не фэнтези. Ну порталы, ну маги, ну переселение душ. А сюжет – чистый лыр.
Трояк, в общем, что означает «Прочитано и закинуто на антресоль».
Кстати, оценка снижена не за последний пункт, а за предыдущие.
...
Yayoi:
Орлова А.
Три капли на стакан
Люблю детективы Орловой

Они всегда отличаются продуманностью, адекватными героями и довольно неплохо прописанными второстепенными персонажами. Если убийца - дворецкий, упомянутый всего два раза, то его всегда можно вспомнить, чем-то он выделился.
Мир разделен по цвету волос. Есть победители - брюнеты. У них своя магия, н-р, они могут чувствовать, кто лжет; есть нюхачи, по запаху определяют, кто с кем

и т.д.; есть у них свое ответвление медицины и прочее. Сначала, за 200 лет до развивающихся событий, они захватили рыжих и, на взгляд героини, те ассимилировали и их все устраивает. А через 100 лет пришла очередь блондинов, у которых своя магия, алхимия и прочие изыски. Только те и до сих пор не сдаются, поэтому у них нет никаких прав. Брюнет может с девушкой творить все, что угодно, он - благословенный, а она - проклятое семя. Мужчины-блондины почти все гангстеры. Полукровок не принимает никто, и только у смесков в 3 и более поколении есть возможность на обычную жизнь.
Героиня, Эйлин, аптекарь, у нее на глазах умирает покупатель из знатных брюнетов. Что делать? Она блондинка. Ясно же, захотят закрыть побыстрее и спихнут все на нее. Но ей, на беду или на счастье, попадается лейтенант-брюнет - новичок в полиции по имени Эллиот. Он не верит в ее виновность и... старается ее использовать для раскрытия дела. На протяжении всей книги я хотела его убить

Да, он раскрывает дело, но какие неприятные манипуляции он производит. И что всему причиной - карьера. Ему нужно громкое дело, чтобы вернуться и сместить своего бывшего начальника. К тому же он типичный брюнет: он и блондинку хочет, и карьеру, и его не беспокоит, что героиня при нем будет использованной скрываемой любовницей и полезным средством при раскрытии дел. Даже в этом деле при его манипуляциях страдает в большинстве случаев героиня. У которой и свое темное прошлое, и связана она с главой мафиози в городе, и полезными способностями обладает. Бишоп - блондин-мафиози, очень надежный, умный мужчина. Меня прям порадовало, что и выжил, и смог накрутить хвост Эллиоту в конце. Три года страданий, я прям злорадно посмеялась концовке
Оценка 5- Минус за то, что героиня так и не дала лейтенанту пощечину.
...
Ines:
» Бераника. Медвежье счастье
Ива Лебедева "Бераника. Медвежье счастье"
С большим интересом и удовольствием прочла эту замечательную книгу. Люблю романы про попаданцев, которые активно меняют свою жизнь и быт на новом месте в лучшую сторону. Героиня в нашем мире многое повидала, всё умеет - и суп из лягушек сварить, и хлеб из корней камыша сварганить.. Короче, очень интересно было и местами трогательно. Как она к чужим детям привязалась и начала их учить и воспитывать!
Герой ей сильно уступает по всем параметрам, но всё заканчивается хорошо, как и должно быть.
Оценка
5. С удовольствием почитаю что-то еще в том же духе!
...
Perechniza:
» Профессия: королева
Анна Стриковская
Профессия: королева
Суровую даму-начальницу сорока семи лет от роду маг по ошибке вселил в тело юной невесты короля. Попавшая в автомобильную катастрофу женщина очнулась в другом мире и узнала, что очень скоро должна будет выйти замуж и осчастливить своей особой не только короля, но и целое королевство. Ну что ж, руководить она привыкла, умеет всех подмять под себя. Королевство, опять же, нравится, есть где развернуться. Но вот король… Ну не умеет эта одинокая, никому по сути не нужная стерва строить отношения с мужчинами! Зато мозги у нее работают как часы и свою выгоду она не упустит...
Что-то не могу сообразить, хочу ли я книгу поругать или похвалить...
Попробую тезисно.
Плюс: героиня умна, самодостаточна, мыслит очень логично
Минус: героиня холодна, стервозна и хамовата (в начале - всегда, в конце - реже)
Плюс: книга большая, местами хотелось, чтобы она не кончалась
Минус: книга большая, местами хотелось пролистнуть
Плюс: герой умный, не насильник, в женщине видит личность (хотя мир патриархальный)
Минус: поначалу герой был скорее мямлей и даже немного туповатым
Плюс: хорошие диалоги
Минус: иногда диалогов могло бы быть поменьше
Плюс: героиня продуманно адаптирутся к попаданству
Минус: рояли, плюшки, неземная красота, всеобщая влюбленность...
Плюс: мотивация Главгада логична
Минус: слишком быстрая развязка; и еще - Главгад позорно прос... (зачеркнуто) слил продуманное нападение на королевство (из-за похоти!)
Плюс: хорошо прописанные второстепенные герои
Минус: их многовато
Поскольку книгу я прочла до конца и нередко даже оторваться не могла, то оценка -
4 ...
Yayoi:
» Три карты на стол
Орлова А.
Три карты на стол
Продолжение
"Три капли на стакан" через 7 лет (или через 4 года после эпилога) с иными героями, хотя старые упоминаются, и один играет значимую роль - Эллиот. А главная героиня, Меган Вон, рыжая и дочь одного из второстепенных персонажей первой книги. Она неплохая гадалка и, напророчив беду одному из гангстеров, поневоле попадает в водоворот событий, в которые ее с радостью втягивает блондин-мафиози Рук

Знаете, я очень рада, что мои впечатления об Эллиоте Меган подтвердила. Видела его в первый раз и сразу отметила - карьерист. О каких чувствах может идти речь, если ничего не знающая о прошлом героиня отметила его стремление навредить Бишопу, слишком уж личное и яростное. А ведь Эллиот знает, чей он муж, явно знает о детях... Значит желает зацепившей его блондинке участи вдовы/бесправной жены заключенного? Это так мерзко
Меган меня порадовала

Люблю кошек, а ее Мышка - просто изюминка истории

К тому же героиню окружал флер фатализма, т.к. гадание заранее ее предупреждало о важных событиях, и она понимала - никуда не деться. Но - слишком быстрое сближение. Если Эйлин сошлась с Бишопом, которого знала много лет, а события лишь пробудили ее от спячки, и она выбрала любовь вместо мимолетной страсти. То в этом случае, несмотря на травмирующее прошлое, постоянные напоминания самой себе, планы на будущее, всего лишь за пару вечеров героиня влюблена

Я понимаю, что такие взрывные события и опасность пробуждают инстинкты, но не настолько для нее все было незнакомо, неожиданно и страшно, чтоб прям выбило из колеи и надеяться можно было лишь на животное начало.
Рук, конечно, потрясающий мужчина. Но на то и мафиози, что захотел и принудил женщину к постели. Подставил, отсек все варианты, не выполнил обещание защитить (ее все равно достали; если б сами бандиты не замешкались, а Мышка не выпустила когти, то героиня была б уже мертва)

Да еще Меган повезло, что события вскачь понеслись, поэтому у нее появилось время к нему привыкнуть, а не сразу

Если рассуждать здраво, то вот он - властный пластелин
Честно, не понимаю, как героиня простила такую игру своей жизнью. Да и в конце... ее разыграли и бросили. Пусть "так надо было". Всегда можно пойти иной дорогой, не настолько травмировать вроде как любимую женщину
Да и сама Меган... Ведь гадалка же! Ладно, основные события были скрыты от взора, но потом общими усилиями рассеяли пелену, а судьбу героини и не прятали... Так чего ж она тормозила и не гадала? Узнать, выйдет в конце афера или нет? После - увидятся они еще или нет? До отхода корабля героиня сутки плакала, уж лучше б занялась профессиональной деятельностью
Оценка 5- ...