Mint:
21.10.12 22:30
Анастасийка писал(а):Печенье "пальцы ведьмы"
Мама дорогая!
Как реалистично выглядят!
...
Evelyn:
21.10.12 23:01
Всем добрый вечер! Вы меня не потеряли? Я тут несколько дней не могу выйти в интернет. А у вас столько всего появилось. Столько интересных и страшных рецептов.
Спасибо всем, кто поделился ими с нами, волшебниками и волшебницами. Теперь будет что выставить на праздник в Большом зале школы Хогвартс.
Архивариус, я скачала викторину, и если только интернет не подведет, то на днях постараюсь выслать ответы. Вопросы просмотрела, такие интересные. Кое-что знаю, кое в чем не уверена, но попробую. Спасибо тебе за столько всего интересного.
Наташа, а ты выздоравливай. Не болей больше. Сейчас такое время, что легко простужаешься.
Натка, твой фан-арт просто прелесть. Я думала, что уже все картинки видела, но убедилась, что нет.
...
Анастасийка:
21.10.12 23:47
Olwen писал(а):Ой, мои самые стрёмные рецепты... ах... думала поближе к празднику выставить...
Ой, сорри)) я и не знала
Olwen писал(а):Но все равно, Настя, спасибо!!!
Всегда пожалуйста, рада стараться
Mint писал(а):Мама дорогая! Как реалистично выглядят!
О, да! Я тоже обалдела! А рецепт кстати очень простенький, самим сделать не сложно))
...
Olwen:
22.10.12 08:42
» Загадочный Ганконер
Всем,
Анастасийка писал(а):Ой, сорри)) я и не знала
Настя, ничего страшного. Главное - выставлять в день по одному рецепту, чтобы никто не объелся и не упился до праздника!
А я пока дождусь Иры, чтобы она выставила коктейль, а я потом уже предложу гарнир
Займусь-ка я еще историями!
Итак, сегодня представлю вам
Ганконера!
Леса, реки и водоемы служили укрытием для привлекательных, но опасных фей, таких, как вайли и никсы. В России безмерно желанные и смертельно опасные феи назывались русалками и обитали в реках и озерах. Они сидели на берегу, расчесывали при лунном свете свои волосы и соблазнительно улыбались. Утверждали, что ни один мужчина не мог устоять перед ними. Даже аскетических монахов находили утонувшими в водоемах, где обитали русалки. Но роковую любовь могли принести и обитатели волшебного царства мужского пола
Среди германских водяных никс были и представители мужского пола. А на Британских островах известны истории про эльфов-соблазнителей, чья власть над смертными женщинами была довольно сильна.
Ирландцы упоминают о Ганконере — жизнерадостном эльфе, который мог явиться девушкам, неосторожно забредавшим в одиночестве в лесную чащу. Эльф очаровывал девушек игрой на флейте.
В английском фольклоре фейри, которого еще называют "ласковый любовник". Ганконер обычно принимает облик весьма представительного, симпатичного мужчины с короткой трубкой в зубах. Он бродит по укромным лощинам и наигрывает на своей флейте разные мелодии. Девушки, которые слышат его флейту, не могут устоять перед музыкой.
Ганконер их обольщает - и потом бесследно исчезает. Девушка, встретившая ганконера, будет тосковать по нему до самой смерти, исхудает и зачахнет от тоски. Чтобы избежать подобной участи, не следует в одиночку ходить по лощинам, где растут колокольчики или анютины глазки. Опаснее всего заросли терновника.
Трубка же и служила женщинам предупреждением, но даже те, кто знал об этом, не могли устоять против его сверкающих черных глаз и ласкового голоса. Потому он и получил свое прозвище, которое означало «любовный болтун». Женщина, уступившая сладким речам Ганконера и поцеловавшая его, погибала.
— Той, которая встретит «любовного болтуна», — говорит ирландская поговорка, — вскоре придется соткать себе саван.
И это было правдой. После своих романов со смертными женщинами удовлетворенный на некоторое время эльф исчезал, а они чахли и умирали.
Ну и пример из
моего творчества
Цитата:Успокоившись, они пошли дальше. Но теперь Луна немного отстала, потом и вовсе пошла в сторону, от выбранного пути.
- Луна, ты куда? Луна, вернись! – закричал Никс.
Но девушка не оборачивалась и не отвечала. Тогда Никс побежал за ней. Он догнал ее, когда она стояла посреди небольшой поляны, окруженной терновником, а у ног девушки, пробивая снег, росли колокольчики с металлическими колокольцами вместо цветов. Луна, как завороженная раскачивалась в такт неслышной музыке.
Никс взял девушку за руку и вновь спросил: «Луна, что случилось?»
- Флейта, - ответила девушка. – Она зовет, она требует. И я не могу сопротивляться.
Как только Луна заговорила, на краю поляны, замерцал морозный воздух и возник Ганконер.
Луна рванулась ему навстречу, желая обнять флейтиста. Но Никс обхватил девушку за талию, взвалил на плечо, и, не оборачиваясь, пошел прочь.
Теперь чарующую мелодию флейты слышал и Никс, но он шел, не останавливаясь. В завораживающую мелодию флейтиста вплелось отдаленное и требующее «Вуб! Ву-вуб!».
Никс снял Луну с плеча, заглянул ей в глаза и, убедившись, что мелодия больше над ней не властна, повел ее дальше.
Екатерина Смирнова
Ганконер
Отчего в душе раскол
И кручина сердце точит?
Ганконер меня оплёл,
Люборечник заморочил.
Звонкой дудочкой меня
Завлекло в лесную заросль -
Певчей сказкою маня,
То звуча, то исчезая.
Ганконер меня встречал
Посреди зелёной чащи,
Голос был исполнен чар,
Что всего земного слаще.
Оттого мне свет не бел
И кручина жилы тянет:
Ганконер меня опел,
Люборечник одурманил.
Но умру, не упрекнув
Морок - словом ни единым.
Человеческий ли слух
Сладит с музыкою Дивных?
Та, что, чуждое глуша,
Мерит всё своею меркой,
Человечья ли душа
Сладит с музыкой Бессмертных?
Нету силы в ней такой,
Чтоб противиться отраве,
И замается тоской
Тот, кто слышал чудо въяве.
А певца - не упрекну:
Красотой сгубил, не ложью.
В чём найду его вину?
Он, певец, не петь - не может.
...
Архивариус:
22.10.12 09:16
Коктейль «Поцелуй вампира»
Приятный на вкус и ароматный коктейль «Поцелуй вампира» поднимет настроение, порадует вкусом и эстетическим видом. Готовится это произведение искусства довольно быстро, так же как и выпивается.
Готовим коктейль «Поцелуй вампира»!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Водка любого вида – 45 мл
Шампанское сладкое – 45 мл
Малиновый ликер «Chambord» — 20 мл
Лед измельченный – 20 – 30 гр
Для сиропа:
Чистая дистиллированная вода – 100 гр
Сахар – 250 гр
Сироп клиновый или малиновый – 50 гр
Краситель пищевой красный – 5 гр
Приготовление:
Начнем с сиропа. Поставьте на предварительно включенную плиту маленькую кастрюлю с нужным количеством воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.
Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсте бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней.
Коктейль готов!
Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но
не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждаться!
Ну и напоследок несколько советов:
− Если вы хотите сделать безалкогольный вариант, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.
− После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!
− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.
− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.
Olwen писал(а):а я потом уже предложу гарнир
Натка, давай гарнир
Olwen писал(а):чтобы никто не объелся и не упился до праздника!
По-моему, мы уже постарались на славу
Evelyn писал(а):Вы меня не потеряли?
Потеряли, потеряли, я сегодня планировала сыскную бригаду организовывать
Хорошо, что сама объявилась. По наряду вижу, что подготовка к Хэллоуину идет полным ходом
...
Olwen:
22.10.12 09:29
Evelyn писал(а):Вы меня не потеряли?
Архивариус писал(а):Потеряли, потеряли, я сегодня планировала сыскную бригаду организовывать Хорошо, что сама объявилась.
Да, поддерживаю! Коварный интернет затерял нашу Таню
Evelyn писал(а):Натка, твой фан-арт просто прелесть. Я думала, что уже все картинки видела, но убедилась, что нет.
Удивила-удивила! Уряяя!!
Архивариус писал(а):По-моему, мы уже постарались на славу
Еще праздник не начался, а все упиты и уеты?
Архивариус писал(а):Коктейль «Поцелуй вампира»
А превращение в вампира после испития коктейля возможно?
Архивариус писал(а):Натка, давай гарнир
Держите!
Пицца "Мумия"
1. Возьмите несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.
2. Нанесите слой кетчупа или майонеза, приготовьте начинку по вкусу, но обязательно сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки – кусочки красного или зелёного перца.
3. На всю поверхность, кроме линии глаз, выложите полоски сыра.
4. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
...
belgorodka:
22.10.12 21:45
Девочки, привет!
Спасибо за пожелания выздоровления! Я уже на пути к нему)))
Так забавно просматривать последние странички темы - Хэллоуин начинает мне нравиться)))
По большому счету благодаря всей своей такой яркой атрибутике)))
А я к вам с очередной порцией фан-арта. Знаете кто стал его героем?
Профессор Локонс:
1)
2)
3)
4)
5)
...
Архивариус:
23.10.12 08:21
Коктейль «Гипноз»
Рецепт прост в исполнении, а внешний вид коктейля завораживает и гипнотизирует. Отличным дополнением к синему цвету станет светящееся украшение (несъедобное конечно).
60 мл ликера Hpnotiq (голубого)
30 мл водки
немного лимонного сока
Влить ингредиенты в шейкер со льдом, потрясти. Процедить в бокал для мартини. Украсить светящейся палочкой.
Happy Halloween!
СимпатиШная пицца
Olwen писал(а):А превращение в вампира после испития коктейля возможно?
Узнаем как только кто-нибудь рискнет его приготовить
belgorodka писал(а):Профессор Локонс:
Мне третий Локонс принца Чаминга (из Шрека) напомнил
...
Olwen:
23.10.12 09:18
belgorodka писал(а):Спасибо за пожелания выздоровления! Я уже на пути к нему)))
Наташа, так держать!! А то налетим всем своим магическим сообществом, и давай лечить, кто во что горазд!!!
belgorodka писал(а):Так забавно просматривать последние странички темы - Хэллоуин начинает мне нравиться)))
По большому счету благодаря всей своей такой яркой атрибутике)))
Вот - признак выздоровления!!!
Заходи почаще, умиляйся атмосерностью и жизнь станет веселее!
belgorodka писал(а):А я к вам с очередной порцией фан-арта. Знаете кто стал его героем?
Архивариус писал(а):Мне третий Локонс принца Чаминга (из Шрека) напомнил
Есть что-то. Мне понравился последний Локонс, правда, у женщины стоящей рядом мне мерещится борода
Evelyn, да и все остальные тоже, что думаете по поводу Ганконера?
Архивариус писал(а):Узнаем как только кто-нибудь рискнет его приготовить
Архивариус писал(а):Коктейль «Гипноз»
Ух, красивый какой!! Действительно, гипнотизирующий!
И мой рецептик:
МОЗГИ ДЛЯ ЗОМБИ!
Салат:
говяжее филе — 300 г, маринованные огурцы — 3-4 шт, острый кетчуп — 70 г,чеснок — 2 зубочка,лавровый лист — по вкусу, чёрный перец горошком — по вкусу, соль — по вкусу
Мозги:
креветки, кетчуп
Чеснок почистить и порезать дольками. Говядину помыть и выложить в кипящую воду. Поставить на огонь и снова довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить мясо 40-50 минут. Когда говядина будет почти готова, бульон нужно будет посолить.
Готовое мясо охладить и порезать соломкой, толщиной 5 мм. Огурцы помыть, обсушить и тоже порезать соломкой. Выложить на плоское блюдо мясо в виде горки. Сверху выложить огурцы, сохраняя форму горки. Полить кетчупом и подать на стол. Перемешать салат нужно непосредственно перед едой.
Украсить при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.
В принципе, любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги.
...
Принцесса Пиратов:
23.10.12 12:39
Привет. Я всем можно участвовать в викторине?
...
Архивариус:
23.10.12 12:41
Принцесса Пиратов писал(а):Я всем можно участвовать в викторине?
Сабина, привет! Конечно же можно всем.
...
Bad girl:
23.10.12 15:14
Хо-хо, мне сегодня пришел спам от книжного интернет-магазина. Предлагают "The Casual Vacancy" за 299грн ))
Это примерно 1 149 рублей.
Почесала репку, полезла в сеть...
...
Araminta:
23.10.12 19:28
Bad girl писал(а):Это некие "Якабу", которые долго были хорошим магазином, а потом начали портиться ((
зато у них много чего есть, что в магазинах нет.
девочки, я тут плачу, поплачьте вместе со мной
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2737944#2737944 ...
Архивариус:
25.10.12 08:33
Всем привет!
Отдохнули вчера от напитков и еды? Вот и славненько. Значит, продолжим
Коктейль Кровавая Мери (Bloody Mary)
Первого декабря 2008 года в Нью-Йорке отмечали день рождения "Bloody Mary" - 75 лет. Некоторые бары продавали напиток по праздничной цене - 99 центов. Именно столько стоил коктейль в 1933 году. Одна из версий появления коктейля такова.
В 1921 году, в Париже, бармен Фернан Петьо смешал водку с томатным соком. Тогда этот напиток назывался по-другому - "Red Scrapper" ("Красный скандалист"). Только в 1933, уже работая в нью-йоркском баре, Петьо добавил в коктейль специи и острый соус. Коктейль приобрел свое теперешнее название - кровавая мери, рецепт и напиток стал всемирно известным. Название коктейля чаще всего ассоциируется с жестокой шотландской королевой Марией. Но, скорее всего, речь шла об обычной девушке Мери из соседнего бара...
Продукты
Лимон - 1 долька
Кубики льда - 2-3 шт.
Вустерширский соус — 5 мл
Лимонный сок, свежевыжатый — 5 мл
Соль сельдерейная - 1 щепотка
Соус Табаско — 6 капель
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Водка — 50 мл
В высокий стакан (хайбол) бросьте дольку лимона, 2-3 кубика льда. Добавьте Вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус Табаско и молотый черный перец (6 раз прокрутите мельничку). Перемешайте. Добавьте томатный сок, не доливая около 4 см до края стакана, и водку. Хорошо перемешайте.
...
Yanita Vladovitch:
25.10.12 15:32
Ой, викторина. Хочу участвовать. О самом празднике знаю мало, но вот он повод узнать побольше. Побежала рыскать в поисках ответов.
Все отправила. Теперь остается ждать объявления результатов.
Узнала много интересного о празднике.
Спасибо организаторам за интересную викторину.
...