Федор:
Virgin писал(а):Да вроде муж согласился подвезти нас с ребенком. Отвезем на дачу старую коляску. Надеюсь, что малыш будет в ней спать.
Топаз писал(а):Сочувствую, а мне дедушка увольнительное дал в эти выходные
Видите, как все хорошо устроилось.
Женевьева писал(а):Ой, как это до боли знакомо: стирка, глажка, уборка, готовка - традиционный набор выходного дня
Моя мама к концу жизни ослепла. Передаю вам ее способ глажки постельного белья. Может кому-то
пригодится. Она стирала белье, хорошенько встряхивала, вешала и сушила. Сухое белье аккуратно
складывала (как для шкафа), укладывала стопочкой в кресло. Короче, гладила своим весом и теплом,
время от времени меняя местами белье. Вот так вот. Это называется: голь на выдумки хитра.
QUEEN писал(а):девочки, а где Женя?
Видела ее в Макнот, но рано утром.
...
Женевьева:
Федор писал(а):Она стирала белье, хорошенько встряхивала, вешала и сушила. Сухое белье аккуратно
складывала (как для шкафа), укладывала стопочкой в кресло. Короче, гладила своим весом и теплом,
время от времени меняя местами белье
Я так иногда поступаю по отношению к полотенцам.
А вообще меня уже лет пять выручает парогенератор - это вещь!!! Белье гладится легко и быстро, даже рубашки идут за 5-7 минут.
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а): Разрываюсь на части.
И что удалось сделать? Я начинаю разрываться на части когда меня оставляют дома одну. Ну, думаю, сейчас все поделаю, а в результате не знаю за что ухватиться

.
Женевьева писал(а):Это так весна влияет или вчерашний вечер удался?
Возможно весна, не знаю, но жутко не люблю поздно вставать, так как сразу появляется стойкое ощущение зря потраченного времени (плюс голова тяжелая). Некогда заняться своими делами, так как встают все и начинаться каждодневная рутина.
Filicsata писал(а):А у меня еще плюс общественная
Вика, чем занимаешься?
Filicsata писал(а):но второй цветок на заднице это уже перебор!
А может просто заплаточку в тон?
QUEEN писал(а):хм-м...енто как?
Это с зеленой галочкой
QUEEN писал(а):девочки, а где Женя?
Она там писала, что уезжает куда-то (домой наверное). Еще она была занята, так как создавала в википедии страничку Макнот. Во как.
Федор писал(а):Короче, гладила своим весом и теплом,
время от времени меняя местами белье.
Дора, вы как всегда с интересными советами, спасибо.
Женевьева писал(а):уже лет пять выручает парогенератор - это вещь!!!
А сколько стоит этот агрегат?
...
Virgin:
Всем привет!
Федор писал(а):Видите, как все хорошо устроилось.
Да, сегодня мы провели полдня на даче, и даже муж присоединился.
Федор писал(а):Передаю вам ее способ глажки постельного белья. Может кому-то
пригодится. Она стирала белье, хорошенько встряхивала, вешала и сушила. Сухое белье аккуратно
время от времени меняя местами белье. Вот так вот. Это называется: голь на выдумки хитра.
Моя свекровь так делает - она экономит электричество.
QUEEN писал(а):читала твой отрывочек....очень даже не плохо....
Спасибо.
QUEEN писал(а):мг...посмотри, посмотри....потом скажешь, че ты об этом думаешь, ладно?
Так, так... И кто это тут у нас отзывы "писать не умеет"?

Давай ты отзывы в тему автора закинешь, и мы их там обсудим?
QUEEN писал(а):ой, и я такая привередливая стала - кошмар!....
А у меня вообще какая-то фигня: открываю роман, понимаю примерно, о чем он, и бросаю.

Хочется непредсказуемости! А хде ж ее взять то?
Filicsata писал(а):а потом хитростью и коварством завлечь родимого в огромный цветочный оптовый магазин... Конечно, оттуда я с пустыми руками не ушла
Узнаю свое поведение.

После такого мой муж обычно в недоумении спрашивает, как так оказалось, что собирались купить ему брюки, а купили вместо этого кучу одежды мне.
Женевьева писал(а):Ой, как это до боли знакомо: стирка, глажка, уборка, готовка - традиционный набор выходного дня
Как-то раз я прочитала статью в Cosmo, которой стараюсь следовать. А ней говорится о так называемой
fly-lady (fly - летать в переводе с англ.). Автор статьи советовала
НЕ ДЕЛАТЬ ВСЮ ДОМАШНУЮЮ РАБОТУ В ОДИН ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВЫХОДНОЙ. Выходные предназначены для отдыха!

Нужно, например, в понедельник убрать на кухне, во вторник постирать, в среду погладить. Я попробовала - работает!
Мария Ширинова писал(а):И готовить ли вообще.
Не готовить - отдыхать.
Топаз писал(а):Убралась, помыла посуду, сварила борщ
У вас, наверное, варится огромная кастрюля борща на все семейство?
Топаз писал(а):То есть, если ты её вставляешь и хочешь на компе открыть, то он говорит, что этот диск пуст? Или вообще новый диск в моем компьютере не появляется? С кардридером проблем быть не может? Можно попробовать её форматнуть на кпк(если не жаль инфи на ней) и тогда опять пробовать подключить к компьютеру.
С картридером все ок. Карту с фотика читает. Диспетчер устройств говорит, что карта работает нормально. Но она либо не открывается, либо открывается через раз. Иногда предлагает отформатировать на компе. А как это сделать на кпк?
Топаз писал(а):Не обещаю, но возможно соберусь
Буду ждать.
Топаз писал(а):А где у вас совместные чтения происходят?
Это все спонтанно началось: я,
Иринита и
Милашка как-то договорились читать одну и ту же книгу и потом ее обсуждать. Уже несколько книг так прочитали. Интересно сравнить впечатления, а также читать, зная, что кто-то еще эту книгу читает.

Лично меня это подгоняет. И в кои то веки я не бросаю книгу на половине.
Топаз писал(а):Сочувствую, а мне дедушка увольнительное дал в эти выходные
Да я немножко совсем потрудилась. Бабушка не настаивала.
...
Brili:
Всем привет
Virgin писал(а):Это все спонтанно началось: я, Иринита и Милашка как-то договорились читать одну и ту же книгу и потом ее обсуждать. Уже несколько книг так прочитали. Интересно сравнить впечатления, а также читать, зная, что кто-то еще эту книгу читает. Лично меня это подгоняет. И в кои то веки я не бросаю книгу на половине.
действительно интересно читать толпой

молодцы, додумались же
а я долгое время не читала, вот сейчас начала читать Воспоминание Деверо,как то не очень идет
...
Virgin:
Brili писал(а):действительно интересно читать толпой молодцы, додумались же
Да, мы всю тему
Коллин Хичкок тогда зафлудили.
Brili писал(а):а я долгое время не читала, вот сейчас начала читать Воспоминание Деверо,как то не очень идет
А если отложишь книгу, то потом к ней можешь вернуться?
Топаз писал(а):но жутко не люблю поздно вставать, так как сразу появляется стойкое ощущение зря потраченного времени
А я вообще изменила свои биоритмы ради спасения семейной жизни: стала жаворонком вместо совы.

А то в выходные муж вставал часов в 7 утра, на цыпочках крался по комнате, тусил на кухне, потом я в 12 вставала, раскачивалась к 15.00, а у него дневной сон.

Так и проводили время бездарно, пока до меня не дошло, что вставать пораньше - это лучше, чем попозже.
...
Федор:
Virgin писал(а):Автор статьи советовала НЕ ДЕЛАТЬ ВСЮ ДОМАШНУЮЮ РАБОТУ В ОДИН ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВЫХОДНОЙ. Выходные предназначены для отдыха!
Я тоже читала это не раз и опробовала на себе.Это здорово, не так устаешь.
А соседка делала так: в пятницу, пока дети (дочь и муж) не спали, делала громкую работу, а когда
они укладывались спать, делала всю остальную работу.
Топаз писал(а):Женевьева писал(а): уже лет пять выручает парогенератор - это вещь!!!
А сколько стоит этот агрегат?
И насколько он большой?
...
Virgin:
Федор писал(а):Я тоже читала это не раз и опробовала на себе.Это здорово, не так устаешь.
А соседка делала так: в пятницу, пока дети (дочь и муж) не спали, делала громкую работу, а когда
они укладывались спать, делала всю остальную работу.
А я стараюсь каждый день что-то делать, чтобы меня никто не мог упрекнуть, что я ничего не сделала за день. Но в выходные, правда, приходится готовить на маланьину свадьбу.
...
Filicsata:
Virgin писал(а): собирались купить ему брюки, а купили вместо этого кучу одежды мне.
Брюки мы все-таки купили.

А себе одежду я предпочитаю покупать без него. Иначе шопинг превращается в мучение.
Топаз писал(а):Вика, чем занимаешься?
Наташа, решаю вопросы коллективной собственности.
...
QUEEN:
Filicsata писал(а):Могу носить не снимая.
о, енто тож про меня....
Федор писал(а):Она стирала белье, хорошенько встряхивала, вешала и сушила. Сухое белье аккуратно
время от времени меняя местами белье.
такая глажка мне подходит...

спасибо,
Дора....
Топаз писал(а):но жутко не люблю поздно вставать, так как сразу появляется стойкое ощущение зря потраченного времени (плюс голова тяжелая)
а я всегда любила поспать...ночью могу бодрствовать ооочнь долго и соображать прекрасно, но вот если встану раненько, то все, хожу как потерянный инопланетянин...
Топаз писал(а):Это с зеленой галочкой
ааа, ты про галочку...хм-м...нинаю, нинаю, надобно поразмыслить над этим....
Топаз писал(а):Еще она была занята, так как создавала в википедии страничку Макнот. Во как.
ух ты! а хде эта "википедия"?
Virgin писал(а):Да, сегодня мы провели полдня на даче, и даже муж присоединился.
а Темику понравилось?
Virgin писал(а):Так, так... И кто это тут у нас отзывы "писать не умеет"?
*засмущавшись* та ладно....яж понимаю, мну далеко до хороших отзывов...так, балуюсь слегка....
Virgin писал(а):Давай ты отзывы в тему автора закинешь, и мы их там обсудим?
ой, подумаю....
Virgin писал(а):А у меня вообще какая-то фигня: открываю роман, понимаю примерно, о чем он, и бросаю.
мг...вот и я в последнее время два романа начала и не закончила...ужасно скучно стало...а я ой как не люблю так делать! они потом мучают мну, заразы....
Virgin писал(а):Хочется непредсказуемости! А хде ж ее взять то?
хм-м...самой написать?
Virgin писал(а):Автор статьи советовала НЕ ДЕЛАТЬ ВСЮ ДОМАШНУЮЮ РАБОТУ В ОДИН ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВЫХОДНОЙ. Выходные предназначены для отдыха! Ooh Нужно, например, в понедельник убрать на кухне, во вторник постирать, в среду погладить. Я попробовала - работает!
я примерно такую же статью прочитала в журнале для молодых мам....с малюсеньким ребенком вообще сложно что-то сделать, а эта методика и правда срабатывает...
Brili писал(а):Всем привет
здравствуйте, Айша!

что-то давненько вы к нам не заглядывали....как Ваши гости?
Virgin писал(а):А если отложишь книгу, то потом к ней можешь вернуться?
я могу....
...
Virgin:
Filicsata писал(а):А себе одежду я предпочитаю покупать без него. Иначе шопинг превращается в мучение.
Не то слово... Я даже шоппинг из-за этого незримого стояния над душой разлюбила.
...
Filicsata:
Virgin писал(а):Filicsata писал(а):А себе одежду я предпочитаю покупать без него. Иначе шопинг превращается в мучение.
Не то слово... Я даже шоппинг из-за этого незримого стояния над душой разлюбила.

А меня бесят всякие комментарии.
...
QUEEN:
Filicsata писал(а):А меня бесят всякие комментарии.
а мой наоборот молчит..это тоже раздражает: ведь спрашиваю совет, а он мол "нормально....тебе носить - ты и выбирай"....
...
Brili:
Тася добрый вечер
QUEEN писал(а):что-то давненько вы к нам не заглядывали
все мимо, да мимо
QUEEN писал(а):.как Ваши гости?
О, а они уехали на следующее утро, я их даже не видела
когда я встала никого не было
Virgin писал(а):А если отложишь книгу, то потом к ней можешь вернуться?
думаю что нет, потому что бросаю в крайнем случае.... Редко , но метко
...
Virgin:
Brili писал(а):все мимо, да мимо
А почему ты все-таки перешла на ночной интернет? Ты писала, что решила себя насильно ограничить.
Brili писал(а):думаю что нет, потому что бросаю в крайнем случае....
Ты - молодец!
QUEEN писал(а):а мой наоборот молчит..это тоже раздражает: ведь спрашиваю совет, а он мол "нормально....тебе носить - ты и выбирай"....
Обычная история.
Filicsata писал(а):А меня бесят всякие комментарии.
Например?
QUEEN писал(а):а Темику понравилось?
Режим, конечно, был нарушен. Но ему понравилось: ведь сестра моей бабушки дала ему сушку, печенинку и грязного резиного крокодила, сполоснутого для приличия чаем.
QUEEN писал(а):*засмущавшись* та ладно....яж понимаю, мну далеко до хороших отзывов...так, балуюсь слегка....
Балуешься слегка?

Как же ты назовешь тогда свои отзывы, если возьмешься за них, по твоему мнению, всерьез? Не скромничай, у тебя получается просто изумительно.

Видно, что роман произвел на тебя большое впечатление, ты как будто пропустила его через себя. А самое интересное, что наши с тобой мнения полностью сходятся - по обоим романам.
QUEEN писал(а):ой, подумаю....
Настаивать не буду.

Если тебе там неуютно, то что ж поделать...
QUEEN писал(а):мг...вот и я в последнее время два романа начала и не закончила...ужасно скучно стало
А какие?
QUEEN писал(а):они потом мучают мну, заразы....
Я тоже не переношу такие вот "висяки".
QUEEN писал(а):хм-м...самой написать?
А что? Эта идея! Шарики за ролики зайдут - непредсказуемый сюжет так и попрет!
QUEEN писал(а):я примерно такую же статью прочитала в журнале для молодых мам....с малюсеньким ребенком вообще сложно что-то сделать, а эта методика и правда срабатывает...
А я все хотела спросить тебя, как ты время распределяешь. Теперь поняла.
...