neangel:
Verka писал(а):Меня иногда очень интересует, откуда у некоторых героев романов берутся деньги
Вот же въедливая какая ты, Вера, а? Никакого доверия авторскому слову!
Откуда бабки? Да, автор сама не в курсе, откуда... потому, история, как правило, умалчивает о таких банальных насущных потребностях, как о критических днях.
Verka писал(а):когда ГГню, менеджера самого среднего звена, увольняют с работы. Ггня вместо того что бы искать новую работу, решает воспользоваться моментом и попутешествовать (снять стресс). И не в Турцию по горячей путевке, а непременно на яхте на далекие острова. Откуда у нее деньги на путешествие и на что она собирается жить когда вернется?
Вот опять она, на что жить?
Да, она же в это путешествие и отправляется, чтобы найти источник достойного существования в виде влюбленного до безумья миллионщика.

Вот тебе и средствА! Можно сказать, что дева (не дева) вклад в светлое будущее делает,

а ты опять со своими - на какие деньги?!
ЛР вещать обязан, что обязательно на пути встретиться миллионщик и падет к твоим ногам, а если не встретится или не падет, то это уже не СЛР, а проза...
Вот там пИчаль!

Там надо думать, на какие средствА жить дальше, а тут - то чего напрягаться? Жених - вот ответ на все вопросы!
Verka писал(а):Особенно меня завесть гложет, когда действие романа происходит в России, у героя вроде как денег совсем не осталось, он/она то в кафешке поужинает, то шмотку фирменную прикупит, и бензин в баке не кончается (точно заговоренный). Я тоже хочу такой пустой кошелек, где под подкладкой всегда нужная сумма лежит!
Не хорошо это, завидовать!

Ой, не хорошо! А ну, как ей наследство привалило от безвременно почившего родственника, бездетного непременно?
А вообще, наш автор (российский) рассуждает так, не прилично, мол, спрашивать откуда деньги,

а потому - не ваша то забота, на что живет героиня, ибо обоснуй - зверь редкий,

а уж на просторах ЛР, так и вовсе занесенный в Красную Книгу.
...
gorlora:
neangel писал(а):Откуда бабки? Да, автор сама не в курсе, откуда... потому, история, как правило, умалчивает о таких банальных насущных потребностях, как о критических днях.
Со смеху помереть можно!
...
Petrika:
neangel писал(а):А вообще, наш автор (российский) рассуждает так, не прилично, мол, спрашивать откуда деньги, а потому - не ваша то забота, на что живет героиня,
Бывает хуже, но реже...
Заявляет автор в шапке темы "СЛР", а дальше идет многостраничная эпопея, где с определенного этапа траектории движения дождевых капель по лобовому стеклу, московской подземке, а заодно и карьерным устремлениям всех и вся, уделяется в разы больше внимания, чем отношениям между главными героями.
И вот наконец-то сподобилась авторша уложить героев в постель. О чудо! Но не тут то было, главный герой начинает сокрушаться, что ему нечем платить зарплату сотрудникам, ибо финансовый кризис и семейный бизнес вот-вот пойдет ко дну, а героиня тем временем знай себе твердит о благотворном воздействии игры на гитаре на психологический микро-климат в семье... СЛР ничего не скажешь
Ну это так... размышления, навеянные разговором об источниках доходов героев ЛР.
...
neangel:
Petrika писал(а): Заявляет автор в шапке темы "СЛР", а дальше идет многостраничная эпопея, где с определенного этапа траэктории движения дождевых капель по лобовому стеклу, московской подземке, а заодно и карьерным устремлениям всех и вся, уделяется в разы больше внимания, чем отношениям между главными героями.
О, бывает и такое! Я особенно когда автор решает утопить читателя в деталях - деталюшечках всего, что встретится на пути... И делает это на столько "виртуозно", что под этими тоннами описаний захлебывается сюжет.
Эта беда не только в СЛР встречается, фентези тоже очень часто грешит...
Вроде как, "Вышел Иван - Царевич в поле... и поскакал!" А дальше начинается покочковое описание всей его долгой и трудной дороженьки!
Хомячковая писал(а):Иногда кажется что в Черную книгу он занесен. Все о нем мечтают, каждый второй ищет, но никто еще не видел.
Вот снова упаднические настроения, Люба! Как можно?
Смотри, Petrika (Оля), нашла на свою голову стока обоснуев, что не знала куда от них прятаться!
Эх, иде она - золотая середина? Вот, кто поистине - редкий зверь!
...
an-shi:
Плсле прочтения одного всеми идзвестного и всеми любимого романа я еще сильнее возненавидела авторов, которые замахиваются на постельные сцены, а сами краснеют от слова МИНЕТ.Осилив первую часть этого чтива я так и не увидела в постельных сценах чего-то особенного. Ну, пару раз связал он ее, пару раз плеткой отходил. А все остальное чтиво ГГй краснел как первоклашка и стеснялся нашу деву поцеловать, а когда они наконец-то дошли до постели, то он прелюдию на весь вечер растянул — то попить ему захотелось, то поесть, то разговор важный по телефону. А привязанная к кровати девица все эти три часа лежала и млела "О, Боже! Неужели,, сейчас Это случиться! Ах, как я этого боюсь! Ох, какой он классный! Аааа... Какая уу него фигура!"
Видимо, слишком искушенна я стала, описание того, как главный герой на три листа кормил ГГню виноградинкой- то по животу ее прокатит, то к губам поднесет - меня совсем не впечатлило. А дева наша, бедняжка, голодная целый день и это он ее так кормил!
...
gorlora:
an-shi писал(а):Плсле прочтения одного всеми идзвестного и всеми любимого романа я еще сильнее возненавидела авторов, которые замахиваются на постельные сцены, а
А что это за роман, если не секрет? Случайно, не "50 оттенков серого"?
...
an-shi:
lora, я тактично промолчу. Боюсь быть закиданной шапками. А молчание....
...
gorlora:
an-shi писал(а):lora, я тактично промолчу. Боюсь быть закиданной шапками. А молчание....
О , как я вас понимаю!
...
Asja:
Прочитала какой-то очередной проходной романчик, Сандру Браун, кажется... И поняла, как меня раздражает "любовь" в представлении некоторых авторов.
Они уже фиг знает сколько лет женаты, она на последних сроках беременности. У них автограф-сессия в книжном магазине, но они всех бросают, чтобы пообжиматься за углом! Сразу соски в рот, расстегнутые ширинки и т.п.... И комментарий автора: он ее до сих пор хочет (ага, 2 года же цельных прошло!), значит, так сильно любит!
Это же треш, дорогие товарищи! И так в каждой второй книге. Чуть что - секс в неприспособленном для него местах выдается за бешенную любовь! А по мне, так просто случка собак... где захотелось, там и полюбилось...
А вот слабо авторам описать сцену секса между супругами с 15летним стажем, в родной кроватке, в обычный вечер, после работы, когда вымыта посуда и уложены дети....
...
faenca:
Asja писал(а):Прочитала какой-то очередной проходной романчик, Сандру Браун, кажется... И поняла, как меня раздражает "любовь" в представлении некоторых авторов.
Они уже фиг знает сколько лет женаты, она на последних сроках беременности. У них автограф-сессия в книжном магазине, но они всех бросают, чтобы пообжиматься за углом! Сразу соски в рот, расстегнутые ширинки и т.п.... И комментарий автора: он ее до сих пор хочет (ага, 2 года же цельных прошло!), значит, так сильно любит!
Это же треш, дорогие товарищи! И так в каждой второй книге. Чуть что - секс в неприспособленном для него местах выдается за бешенную любовь! А по мне, так просто случка собак... где захотелось, там и полюбилось...
А вот слабо авторам описать сцену секса между супругами с 15летним стажем, в родной кроватке, в обычный вечер, после работы, когда вымыта посуда и уложены дети....
Метко!
Ни отнять ни добавить.
...
gorlora:
Asja писал(а):Это же треш, дорогие товарищи! И так в каждой второй книге. Чуть что - секс в неприспособленном для него местах выдается за бешенную любовь!
С этим можна согласиться. Но не забывайте, что это же женский роман. Без таких горячих страстей его просто читать неинтересно будет.
Asja писал(а):вот слабо авторам описать сцену секса между супругами с 15летним стажем, в родной кроватке, в обычный вечер, после работы, когда вымыта посуда и уложены дети....
А это кому интересно читать будет? У нас тут у каждой такой секс каждый вечер со своим супругом в родной кроватке ,после работы, посуды, детей.
...
Verka:
gorlora писал(а):А это кому интересно читать будет?
Читать про это может и интересно... Но я как представлю себя так вот зажатой: тут в угол упираешься, там туфля натирает, здесь холодно, кругом люди, ни пикнуть, ни вскрикнуть. Хочу в теплую мегкую кровать, где можно дать волю фантазии, не отвлекаться от процесса на всякие мелочи и не ограничивать себя во времени.
...
an-shi:
Точно! Меня вообще поражает разнообразие мест, где ГГ занимаются сексом!Машина, лифт, лес, крыша... Я понимаю, если у них семеро по лавкам дома сидят и в однокомнатной квартире уедениться негде, но когда есть шикарный дом с огромной кроватью- зачем с жиру беситься?
...
Хомячковая:
an-shi писал(а):когда есть шикарный дом с огромной кроватью- зачем с жиру беситься?
Они разнообразят сексуальную жизнь))). Хотя судя по перечню мест для секаса, то для них кровать еще неизведанное место))))))).
...
Иса:
an-shi писал(а):но когда есть шикарный дом с огромной кроватью- зачем с жиру беситься?
ну дык чтоб не было чувства "опять эта икра!"
...