Elka:
ledi-kazan писал(а):А Родину кто нибудь начал читать? Я
Я читаю. Очень медленно идёт, но уже чуть-чуть подинамичнее пошло. Катя же предупредила:
Freitag писал(а):Начало может показаться немного скучноватым. Надо вчитаться. И дальше... будет не оторваться. Объем большой, но лично я и не заметила как книга подошла к концу.
Поэтому я не разочаровываюсь пока.
ledi-kazan писал(а):После Американской грязи надо взять паузу, что нибудь полегче почитать.
Да, у нас две книги в жанре прозы, пусть остросюжетной, получилось.
Зато на "Графе Аверине" можно отдохнуть и немного развлечься. Хотя там тоже серьёзные переживательные моменты имеются.
Слушаю сейчас вторую книгу, наслаждаюсь! Параллельно "Родине".
ledi-kazan писал(а):Нам надо было её думаю взять на конец марта хотя бы.. А то 2 подряд такие книги сразу сложно читать.
Если ещё никто не начинал читать и ожидаете, что будет сложно в феврале читать такую книгу, давайте перенесём на март.
Я в любом случае сейчас дочитаю, а потом присоединюсь к обсуждению.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):На счет того, что такое убийство могло произойти я не сомневаюсь, но со стороны власти не может оказаться безнаказанным, ну совсем. А Хавьер сидит в кафе и спокойно попивает кофе и никто его не тревожит.
Elenawatson писал(а):Про Мексику немного слышала, но не подозревала, что там беспредел таких масштабов.
Беда в том, что картели слишком глубоко проникли в государственные структуры. Это очень страшно. Наверное с этим и связан такой поток мигрантов.
Конечно, взгляд со стороны, не обывателя, будет не очень точен. Обывателю виднее. И должна быть и другая сторона этого всего. Но Мексика давно известна беспределом наркокартелей и вряд ли кто-то из простых смертных осмелится из туристических соображений пересечь страну самостоятельно. Да, не Афганистан, но тем не менее.
Уверена, книга рассчитана
не для мексиканцев.
Вспомнила где развернулась настоящая война. В Эквадоре! Там было настоящее военное противостояние с преступной группировкой "Лос Чонерос", после побега из тюрьмы ее лидера. Не факт, что государство вышло победителем в этой схватке.
ledi-kazan писал(а):по случаю с Бето. Он помог им деньгами, дал не маленькую сумму, в благодарность она могла помочь ему хотя бы нормально собраться, он все же всего 10 летний ребенок, хоть и привык заботиться о себе.
Бето было ужасно жалко...
Elenawatson писал(а):ledi-kazan писал(а):
Мне кажется в самом начале Хавьер отдал приказ убить всех, Лидию и Луку в том числе. Это потом он поменял свое решение.
Вот тоже так думаю и наверняка принял решение об убийстве сгоряча, потом поостыл и захотел вернуть, только вот не знаю - зачем? Неужели дальше мстить?
Мне очень хочется верить, что после телефонного звонка он отпустил Лидию и позволил ей жить своей жизнью. В конце концов, он отобрал у нее гораздо больше, нежели сам потерял.
Тут есть какие-то вещи, которые невозможно принять или понять...
Elenawatson писал(а):Elka писал(а):
Обратила внимание, как люди в латиноамериканских странах религиозны. Можно укрыться при любой церкви, монастыре, тебя накормят и устроят на ночлег. А сколько простых людей приносили или готовили еду для беженцев! Только одни бесплатно, другие - за денежку.
Я даже удивилась тому количеству добрых людей, которых они повстречали на своем пути. Многие сами их останавливали и предлагали помощь. Удивительно, если и в жизни так.
Мне кажется мексиканцы как истинные южане не смотря на весь опофигизм очень гостепримны, открыты и доброжелательны. И они религиозны.
Elka писал(а):Я читаю. Очень медленно идёт, но уже чуть-чуть подинамичнее пошло
Может действительно
"Родину" перенести на март.
История охватывает лет двадцать и рассказывается эпизодами из жизни двух самых обычных семей. Такая необычная форма рассказать о сложном конфликте, фактически гражданской войне, лишь зарисовками из жизни. И как-то получается, что погружаешься и проживаешь с героями киги все события.
...
Elenawatson:
ledi-kazan писал(а):А Родину кто нибудь начал читать? Я ещё даже не начинала. После Американской грязи надо взять паузу, что нибудь полегче почитать. Нам надо было её думаю взять на конец марта хотя бы.. А то 2 подряд такие книги сразу сложно читать.
Elka писал(а):Если ещё никто не начинал читать и ожидаете, что будет сложно в феврале читать такую книгу, давайте перенесём на март.
Freitag писал(а):Может действительно "Родину" перенести на март.
Я не против перенести на март или на конец февраля. Очень хочу почитать эту книгу, но чуть позже, когда разгружу мозги.
Elka писал(а):Зато на "Графе Аверине" можно отдохнуть и немного развлечься
Как раз читаю, но медленно. Котяра - прелесть!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):На счет того, что такое убийство могло произойти я не сомневаюсь, но со стороны власти не может оказаться безнаказанным, ну совсем.
Нет, там все так глубоко укоренено,что даже власти не в силах. Не помню,какой год и какой город,но глава государства решил побороться с картелями. Но увы. Этого борца за справедливость сразу убрали.
ledi-kazan писал(а):Это мне показалось по случаю с Бето. Он помог им деньгами, дал не маленькую сумму, в благодарность она могла помочь ему хотя бы нормально собраться, он все же всего 10 летний ребенок, хоть и привык заботиться о себе.
Там каждый был сам за себя. Помогать помогали, но мысли были только дойти.
Elenawatson писал(а):Я вот как-то тоже пропустила через себя страдания сестер, особенно Ребеки (пройти через групповое насилие, будучи невинной девушкой). Бедная Соледад пыталась оградить ее от этого, когда забрав сестру сбежала из дома, но в итоге у нее это не получилось.
Я вообще думала, что Ребека выпадет в глубокую депрессию и руки наложит на себя.
Соледад самоотверженно пожертвовала собой,но полностью защитить не в ее силах.
ledi-kazan писал(а):Нам надо было её думаю взять на конец марта хотя бы.. А то 2 подряд такие книги сразу сложно читать.
Да, надо было разделить. Я за перенос.
Я на 2 главе остановилась.
Анна Би писал(а):Сегодня до трех ночи читала Идеальную Эльзу. У кого в списках - не начинайте читать на ночь.
Это ужастик что ли?
...
Rozmarin:
Elka писал(а):ledi-kazan писал(а):А Родину кто нибудь начал читать? Я
Я читаю. Очень медленно идёт, но уже чуть-чуть подинамичнее пошло. Катя же предупредила:
И я читаю/слушаю. Но тоже получается неспешно, потихоньку втягиваешься
Мне, правда, в аудио чтец не очень нравится, у него такая манера изложения, что все герои кажутся немного глуповатыми простачками)) Он с такой интонацией передает их мысли и диалоги, растягивает слова
...
Freitag:
Девочки, давайте возьмем
"Родину" на март. После Линды Ховард. Мне кажется они такие разные, как раз то, что нужно и получится. На контрасте)). После "Родины" Ховард вряд ли зайдет.
Немного офф топ. Я когда начинала читать "Родину" постоянно крутилась песня "Viva la Quinta Brigada" Кристи Мура. Понимаю, она не попадает в тему и направление книги, там о другом... но это одна из немногих песен, которая пробирает меня до мурашек. Каждый раз. И тут как-то неосознанно связалось.
Не умею видео вставлять. Вот ссылка.
У меня просьба для тех, кто будет "Родину" читать или читает. Там был эпизод. Морин оплакивала смерть Франко. А был ли он и правильно ли я его поняла, она оплакивала Франко?
Еще одна вещь. Тут я плачу. Это исполнение "Прощание славянки" в исполнении Дианы Гариповой.
Rozmarin писал(а):Мне, правда, в аудио чтец не очень нравится, у него такая манера изложения, что все герои кажутся немного глуповатыми простачками)) Он с такой интонацией передает их мысли и диалоги, растягивает слова
У меня так с аудиокнигами. Мои симпатии и предпочтения лежат к мужским голосам, но и много исключений. "Бедовый месяц", например)). И неважно если манера чтеца "жеманная", "манерная", "придыхание", "переигранная" или еще что. Если чтец четко разделяет героев модуляцией своего голоса и интонациями попадает в типаж персонажей, я забываюсь и полностью проваливаюсь в книгу. С "Графом Авериным" именно этот случай. "Родина" , кстати, тоже, но эта книга сложнее, тяжелее и я переходила на с прослушки на чтение.
Elenawatson писал(а):Как раз читаю, но медленно. Котяра - прелесть!
Я дочитала (дослушала) "Графа Аверина". Автор меня покорил, такая книга замечательная. Начинаю вторую книгу серии. Безотлагательно!
Огромное спасибо предложившему

!
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Девочки, давайте возьмем "Родину" на март. После Линды Ховард. Мне кажется они такие разные, как раз то, что нужно и получится. На контрасте)). После "Родины" Ховард вряд ли зайдет.
Можно и так. Хотя я уже приступила в "Родине" к второй части. Думаю, управлюсь с ней в феврале. А потом как раз обязательно Ховард
Freitag писал(а):
Немного офф топ. Я когда начинала читать "Родину" постоянно крутилась песня "Viva la Quinta Brigada" Кристи Мура
Спасибо, что поделилась, отлично. Попробую ассоциировать
Freitag писал(а):
У меня просьба для тех, кто будет "Родину" читать или читает. Там был эпизод. Морин оплакивала смерть Франко. А был ли он и правильно ли я его поняла, она оплакивала Франко?
К этим событиям я еще не приступила, но просьбу твою запомнила.
Несмотря на то что прочла половину, уже хочется обсуждать. Сама тематика очень интересная.Но мнение пока неоднозначное. Автор выдерживает отстраненную позицию к героям, этим он хочет придать повествованию беспристрастность. Но в итоге такой эффект, что персонажей много, а мне никто из них не приглянулся, ни кому не могу "прикипеть")). Посмотрим, как развернется все дальше
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Спасибо, что поделилась, отлично. Попробую ассоциировать
Я даже не могу понять эту ассоциацию или привязку. Не логично, от слова совсем, но вот, знаешь иногда просто так бывает.
А еще вспомнилась одна цитата. Я ее даже в отзыве запечатлела)).
Цитата:
"Люди, как некто удачно выразился, мыслят стадом; вы узнаете, что стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке."
Она не из этой книги, а из "Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы" Чарльза Маккей
Rozmarin писал(а):К этим событиям я еще не приступила, но просьбу твою запомнила.
Спасибо! Если она так быстро переобулась, это как раз входит в ее образ.
А герои, они, наверное, просто так реалистичны... что в них можно узнать соседа, например. Это всегда немного отталкивает. А отстраненность автора от того, что он просто не принимает чью-то сторону. Мне как раз это очень понравилось.
...
Elka:
Freitag писал(а):Огромное спасибо предложившему
Я такая довольная, что познакомилась с творчеством этого автора!
Freitag писал(а):Я дочитала (дослушала) "Графа Аверина". Автор меня покорил, такая книга замечательная. Начинаю вторую книгу серии. Безотлагательно!
А я вот закончила слушать вторую книгу! Я прослезилась. Шок! И грусть...
Всё, молчу-молчу! Всегда есть место для надежды.
Freitag писал(а):Мои симпатии и предпочтения лежат к мужским голосам, но и много исключений.
Вторую книгу про Аверина слушала в исполнении Бориса Клюквина. Мне, вообще, этот актёр нравится, а тут еще и чтец он оказался. Понравился.
Вот Игорь Князев мне тоже нравится, но иногда возникает немного двойственное впечатление, что иногда немного переигрывает, особенно за женские персонажи. Так у меня было, когда слушала книгу Елены Михалковой "Мертвый кролик, живой кролик". А потом поняла, что замечательно он её озвучил, этот персонаж у меня прямо перед глазами стоит, как будто я кино посмотрела! А всё дело было в артистической озвучке!
Катя, интересный момент у меня вышел.Когда я слушала "Смертельную белизну", там персонаж Билли, когда слушает, всегда говорит "Ага".
И тут слушаю "Императорский див", и Кузя тоже всегда отвечает "ага". Такое вот совпадение! И главное - чтецы разные, а интонация одинаковая! У меня теперь особое отношение к этому слову. Ага!
Какая же прелесть этот Кузя!

Бесподобный персонаж!
Rozmarin писал(а):Мне, правда, в аудио чтец не очень нравится
Мне тоже. Тембр, что ли у него неприятный? Хотя я всего 2-3 главы всего прослушала, и снова стала читать.
Rozmarin писал(а):Хотя я уже приступила в "Родине" к второй части. Думаю, управлюсь с ней в феврале.
Я тоже дочитаю в феврале.
Чтение "Родины" идёт у меня очень ровно, без интереса, можно сказать. В ожидании, что вот, сейчас, как начнётся! Но нет, опять всё, слово подобрать не могу - тускло, что ли. Но я ещё и до середины не дошла, треть примерно.
Rozmarin писал(а):Автор выдерживает отстраненную позицию к героям, этим он хочет придать повествованию беспристрастность. Но в итоге такой эффект, что персонажей много, а мне никто из них не приглянулся, ни к кому не могу "прикипеть")).
Вот только сегодня меня точно такая же мысль осенила, что мне никто из героев не симпатичен! Даже Биттори, вроде она никому плохого не делала пока. Чато? Его было относительно мало, хотя кажется хороший человек был.
Может всё ещё впереди? Буду надеяться. А пока ко всем равнодушна. Нет, вру, бесит меня этот Хосе Мари, особенно в детстве.
Аранчу жалко. Да и Шавьера, по своему, тоже.
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Спасибо, что поделилась, отлично. Попробую ассоциировать
Я поняла в чем тут дело. С моими ассоциациями)). В гражданской войне в Испании, в противостоянии с Франко к республиканцам примкнули интернациональные бригады, те люди которые сражались за идею. "Но пасаран!"

Мои симпатии навсегда с ними! Такое противостояние идеологий! Сложно принять, что дело тех, кто сражался с фашизмом в Испании продолжила ЭТА, организация пользующаяся откровенно террористическими методами. Грустно и жаль. И, конечно, их методы вовлечения молодежи...
Elka писал(а):А я вот закончила слушать вторую книгу! Я прослезилась. Шок! И грусть...
Всё, молчу-молчу! Всегда есть место для надежды.
Я проглотила треть второй книги. Автор радует.
До финала мне еще далеко... Может грустный момент будет как-то являться завязкой на следующую книгу? Уверена автор продолжит, уж больно хорошо.
Elka писал(а):Rozmarin писал(а):
Мне, правда, в аудио чтец не очень нравится
Мне тоже. Тембр, что ли у него неприятный? Хотя я всего 2-3 главы всего прослушала, и снова стала читать.
Можно прибавить скорость? Я слушаю обычно 1,2. А вообще есть симпатии и антипатии. Особенно в восприятии книги на слух.
Elka писал(а):Чтение "Родины" идёт у меня очень ровно, без интереса, можно сказать. В ожидании, что вот, сейчас, как начнётся! Но нет, опять всё, слово подобрать не могу - тускло, что ли. Но я ещё и до середины не дошла, треть примерно.
Я не могу точно сказать, когда книга меня посадила на свой крючок, но прочитала рекордно быстро.
Elka писал(а):Даже Биттори, вроде она никому плохого не делала пока. Чато? Его было относительно мало, хотя кажется хороший человек был.
Биторри на мой взгляд еще та упрямица в некоторых вещах слишком непреклонная., но ... не буду пока говорить)).
Elka писал(а):Катя, интересный момент у меня вышел.Когда я слушала "Смертельную белизну", там персонаж Билли, когда слушает, всегда говорит "Ага".
Интересно, этот момент в "белизнe" я уже не помню. Но у Кузи это словечко отлично попал в образ
Elka писал(а):Какая же прелесть этот Кузя! Бесподобный персонаж! Cool
Elka писал(а):Вот Игорь Князев мне тоже нравится, но иногда возникает немного двойственное впечатление, что иногда немного переигрывает, особенно за женские персонажи. Так у меня было, когда слушала книгу Елены Михалковой "Мертвый кролик, живой кролик". А потом поняла, что замечательно он её озвучил, этот персонаж у меня прямо перед глазами стоит, как будто я кино посмотрела! А всё дело было в артистической озвучке!
У Игоря Князева, действительно, женские образы необычно воспринимаются. Но только по началу! Дальше так растворяешься в книге, что эту наигранность не замечаешь, а образы все перед глазами. Талант!
Клюквин тоже
Девочки, когда у "Графа Аверина" наш сроk?
Лена,
Цитата:
Атмосфера, созданная автором, восхитительна, персонажи яркие, а диалоги - искрометные. Единственное, чего не хватило - это глубины сюжета и по-настоящему закрученного преступления.
Во второй книге как раз закрученное преступление! Жуткое

.
...
Rozmarin:
Elenawatson писал(а):Начала "Родину". И читаю, и слушаю, но больше слушаю. Чтец мне нравится, он использует разные интонации и эмоции в голосах, что мне по душе.
Что касается аудиокниг, то я только недавно начала слушать книги с профессиональными чтецами. До этого я тоже слушала, но через синтезатор речи, там просто такое беспристрастное электронное насчитывание. И мне это очень нравилось, эмоции можно самой додумывать))
Может, поэтому пока сложно привыкнуть к чтецам. Хотя мне очень нравится, как читает Алексей Багдасаров. Все книги, которые я у него слушала, оценила пятёркой)) Его чтение очень быстро вовлекает в повествование,
так по-мужски, без манерности.
...
Elenawatson:
Rozmarin писал(а):Что касается аудиокниг, то я только недавно начала слушать книги с профессиональными чтецами. До этого я тоже слушала, но через синтезатор речи, там просто такое беспристрастное электронное насчитывание. И мне это очень нравилось, эмоции можно самой додумывать))
Это, наверное, личное восприятие каждого. Я, наоборот, люблю эмоции в голосах - мне необязательно слушать разные голоса, главное - почувствовать нужные интонации. Хотя да, театральные выступления - мои самые любимые. Я и начинала когда-то с Клюквина, а после него это вошло в привычку. Искусственные голоса тоже пару раз слушала - они хорошо читают, но в диалогах не соблюдают знаки препинания и часто ставят неправильные ударения в словах, и это иногда отвлекает. Но все же они лучше, чем некоторые любительские озвучки. Мне пару раз попадались неудачные случаи, когда весь текст читали монотонным, вялым тоном, без каких-либо эмоций. Мне кажется, что из-за скучного прочтения я могла даже занизить оценку книге.
Но у каждого свои предпочтения, это действительно дело вкуса. Для меня главное, чтобы чтение было внятным и с хорошей дикцией, а остальное не так важно.
Я давно веду собственный рейтинг чтецов с оценками их работы. Случается, что выбираю аудиокнигу именно из-за исполнителя, озвучившего ее.
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Хотя мне очень нравится, как читает Алексей Багдасаров. Все книги, которые я у него слушала, оценила пятёркой))
А что тебе у него больше всего понравилось?
Я посмотрела выбор книг у него очень хороший!
И замечательно, что он озвучил собачку Соню Усaчева

.
Elenawatson писал(а): Я, наоборот, люблю эмоции в голосах - мне необязательно слушать разные голоса, главное - почувствовать нужные интонации. Хотя да, театральные выступления - мои самые любимые.
Да, и у меня так.
Elenawatson писал(а):Я давно веду собственный рейтинг чтецов с оценками их работы. Случается, что выбираю аудиокнигу именно из-за исполнителя, озвучившего ее.
А какие у тебя в топе?
Любовь к прослушиванию книг у меня появилась со "Страной радости" Стивена Кинг, а дальше были 11.22.63 и Мистер Мерседес.
Очень понравилась также озвучка И.Князева "Щегол" Донны Тартт и "Скрюченный домишка Агаты Кристи. И серия о Корморане Страйк Роберта Гэлбрейт.
Элен, есть озвучка
"Чернильно-черное сердце" 6-й части! У Князева.
...
Elka:
Freitag писал(а):Элен, есть озвучка "Чернильно-черное сердце" 6-й части! У Князева.
Хорошо!
А то почему-то четвертую книгу не Игорь Князев читал, а Олег Новиков. Но он меня вполне устроил и я быстро к нему привыкла.
Сейчас посмотрела, роман "Дурная кровь" тоже не Князев озвучивает. Может нужно поискать именно с Князевым?
Катя, ты не помнишь кто чтец был?
По поводу аудиокниг вообще.
У меня относительно совсем небольшой стаж в прослушивании книг, года три максимум. И у меня было своеобразное восприятие после первого опыта. Слушалось хорошо и комфортно, но когда я собралась писать отзыв на прослушанное, то я поняла, что я не могу написать связный отзыв. И мне пришлось перечитать все три (!) прослушанные произведения, чтобы нормально выразить свои впечатления. Хорошо, что это были короткие истории, повесть и два рассказа.
Я так была удивлена этим эффектом, что после этого почти год не слушала книги. А потом, когда возобновила прослушивание аудиокниг, все пошло как надо, и отзывы писались, как обычно.
Elenawatson писал(а):Это, наверное, личное восприятие каждого. Я, наоборот, люблю эмоции в голосах - мне необязательно слушать разные голоса, главное - почувствовать нужные интонации. Хотя да, театральные выступления - мои самые любимые.
А когда я слушала "Азазель" Бориса Акунина, так там был целый аудиоспектакль, несколько человек озвучивали и мне очень понравилось.
Про "Родину". Значит, мы точно переносим на март книгу.
Кстати, я за эти три дня не прочитала ни одной строчки! Некогда было, совсем.
...
Elenawatson:
Freitag писал(а):А какие у тебя в топе?
Стаж у меня небольшой - чуть больше года, поэтому плохо запоминаю всех авторов, но любимчиков набралось уже немало. Конечно, это и Клюквин с Князевым (Алистер Маклин "Золотое рандеву"), Гаврилин Александр, Дементьев Илья, Козий Николай (особенно Алистер Маклин "Пушки острова Наварон), Конышев Павел, Литвинов Иван, Метелица Григорий (книги Корсаковой), Радциг Кирилл - это все те, кого я оценила на 10. Из женщин люблю Понеделину Елену и ее серию "Полынь - сухие слезы" Анастасии Тумановой - просто шедевральная озвучка, Вероника Райциз (прослушала уже несколько триллеров, например, Эмили Гунис "Девушка из письма" - шикарно), Алла Човжик (Обухова и Тимошенко), Казначеева Наталья (влюбилась после прочтения "Хрустальная ловушка" Платовой и благодаря ей теперь буду слушать книгу Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары", Большакова Ксения (книги Тимошенко), Меркулова Евгения (книги Корсаковой), Уфимцева Елена (Шарлотта Линк "Дом сестер").
К сожалению, я не помню все озвученные ими произведения, но записала их в особый список как прекрасных чтецов, оценив на 10 баллов. Кажется, все они озвучивают разными голосами, если мне не изменяет память.
Freitag писал(а):
Очень понравилась также озвучка И.Князева "Щегол" Донны Тартт и "Скрюченный домишка Агаты Кристи. И серия о Корморане Страйк Роберта Гэлбрейт.
Я долго не решалась пробовать аудио, но потом решила дать себе шанс и слушала во время домашней работы / готовки и заметила, что у меня работа лучше спориться стала.

А решила не рисковать и начала с документального произведения Эдварда Радзинского "Распутин: жизнь и смерть" в озвучке Клюквина. И так у меня книга хорошо пошла, даже не ожидала.
Freitag писал(а):
У меня эти книги в планах, особенно Гэлбрейт.
Elka писал(а):Слушалось хорошо и комфортно, но когда я собралась писать отзыв на прослушанное, то я поняла, что я не могу написать связный отзыв. И мне пришлось перечитать все три (!) прослушанные произведения, чтобы нормально выразить свои впечатления.
Вот и у меня так было поначалу. Часто после прослушки перечитывала несколько начальных глав, чтобы вникнуть в историю. Да и имена порой такие, что надо самой их читать, вот как в "Родине". Я слушала, а потом перечитывала.

Но все равно часть сюжетной линии теряется во время прослушки и некоторые моменты упускаются.
Elka писал(а):Про "Родину". Значит, мы точно переносим на март книгу.
Кстати, я за эти три дня не прочитала ни одной строчки! Некогда было, совсем.
Вот и я что-то совсем не могу выкроить время уже два дня, еще и детективный сериал взялась смотреть.
Elka писал(а):А когда я слушала "Азазель" Бориса Акунина, так там был целый аудиоспектакль, несколько человек озвучивали и мне очень понравилось.
Что-то подобное и у меня есть в планах, но руки не доходят.
...