Иса:
Екатерина Вильмонт "Гормон счастья и прочие глупости". Довольно лёгкая и даже интересная история. Ненавязчивые шутки, забавный сюжет и всё бы хорошо, но героиню под конец мне хотелось прибить. Первое - не понравилось, что спокойно встречается с женатыми - ну да ладно, там вроде как всё итак шло к разводу. Проехали. Но вот приличного жениха, которому она рога ставила, я простить не могу. И она ещё обзывала жену своего любовника Андрея "шлюшкой"?! Фу. И, наставив рога, собиралась выходить замуж за того Женю. И так спокойно и буднично всё это подано, как будто такое в порядке вещей. Да ещё и под соусом - мол, дочке нравится, значит стерпится. Противно. Не любит, значит не измена и не враньё?

По сути она даже под конец не порвала с рогатым женихом - ей "помог" случай, командировка последнего в Гватемалу. Вобщем послевкусие от книжки - гадкое, как перегар от курилок. Будь героиня честнее мне понравилось бы больше, поэтому дам автору ещё шанс

. Да и так - 7 из 10, неплохая оценка.
...
Fantastic Lady:
Эрик Эмманюэль Шмитт «Оскар и Розовая дама»
Очень маленький по объему рассказ, но невероятно трогательный и проникновенный! Покоряет простотой и искренностью, сочетанием безысходности, грусти с надеждой и смирением! История главного героя – это повествование о мужественности, силе духа, осознании простых истин и стремлении взять от жизни все, что можно успеть… Десятилетний мальчик, больной неизлечимой болезнью, пытается понять и принять то, что с ним происходит, прожить оставшиеся дни так, как прожил бы годы, он стремится поддержать своих родителей, которых оставляет наедине с их горем, облегчает вину врача, который не в силах спасти его жизнь. Благодаря Розовой даме - бабушке Розе, своей сиделке, ее поучительным и удивительным рассказам, Оскар преодолевает страх смерти, легче переносит свою болезнь и начинает верить в Бога. Тема религии затронута в довольно интересном, необычном плане, ненавязчиво.
Понравились слова, отражающие смысл произведения -
«…жизнь — забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают, что им вручили вечную жизнь. После — ее недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда ее пытаются ценить». ...
ishchuk:
"Герцогиня-самозванка" Рут Райан Лэнган (ИЛР)
Книга увлекла насыщенным сюжетом. Очень интересно было наблюдать за перевоплощением главной героини в благородную леди. Она притворялась герцогиней, чтобы получить опеку над сыном погибшей подруги. Также сюжет про борьбу за опеку редко встречается в ЛР. Героиня - девушка с характером, смелая, не побоялась сделать первый шаг в отношениях с героем. Герой очень порядочный, хотя и любит играть в карты. Но он богатый, к тому же все время выигрывает. Чувства героев описаны лаконично, ничего лишнего. Постельные сцены довольно скромные. Любителям эротики здесь читать нечего. Роман оставляет приятные впечатления. Герои правильные, но не приторно-сладкие. Иногда они ссорились. Моя оценка 5.
...
LuSt:
Корнелия Функе "Чернильное сердце"
Прекрасный роман, хоть и не на мой возраст рассчитан, прочитала с удовольствием и в очередной раз убедилась, что жанровая детско-юношеская литература все же лучше жанровой взрослой в том плане, что дает пищу для ума, а не жвачку для мозгов. Здесь все прямо дышит книгами и книжными мирами - прямо как я люблю. Герой-переплетчик, тетушка-библиофилка, девочка-книгоманка, вышедшие со страниц книги персонажи, которые мечтают попасть обратно или вычитать в наш мир своих друзей и приспешников. Читается увлекательно, просто не оторваться. Проблематика тоже интересная: оторванные от своего мира люди, как им жить и что делать? По Функе, они предпочитают ничего в своей жизни не менять - как были Каприкорн и Ко бандитами, так ими и остались, как был Сажерук бродячим комедиантом - ничего не изменилось. Но вот Мегги много чего интересного узнала для себя, и порой полезно почитать книги, написанные для призмы детского восприятия - столько нового видишь о, казалось бы, обыкновенных вещах. Продолжаю читать серию. (5)
...
Никандра:
Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры, или Тайная жизнь переодетого ресторанного критика"
Да, тяжела жизнь ресторанного критика, ещё более она тяжела в Нью-Йорке.
"Чеснок и сапфиры" - автобиографичный роман о трудовых буднях настоящего ресторанного критика.
Рут Рейчл описывает несколько лет, в течение которых она работала в
"The New York Times", затем возглавила
"Gourmet" (один из лучших кулинарных журналов мира, ныне закрытый).
Роман абсолютно производственный, практически бессюжетный, но написан хорошим языком. Это книга о любви к еде.
Голодным все красочные описания смакования блюд высокой кухни лучше не читать.
Повествование перемежается реальными статьями Рут о нью-йоркских ресторанах, напечатанных в
"The New York Times" во второй половине 90-х. А также кулинарными рецептами. Жаль, что Я человек в еде не прихотливый, мне чего-нибудь попроще.
В чём книга не оправдала мои ожидания.
Увы, здесь почти нет, заявленных в аннотации
"невероятно смешных приключений Рут в "кулинарных джунглях", а клюнула Я прежде всего на неё.
Но скажу, что книга запоминающаяся и мне было интересно.
Оцениваю на твердую "четвёрку".
4 ...
-Tashka-:
Прочитала Алюшину "Девушка с проблемами".Видимо не мой автор , мне было скучно читать.Как-то с первых строк стало понятно чем все закончится,и какая подруга плохая,и какая героиня хорошая.Не хватило мне интриги ,драйва.И не поверила я автору,что такая героиня переспит с героем,зная как он ее подставил.Поступки героев не соответствовали характеру эти героев.Мне так показалось.
...
neangel:
-Tashka- писал(а):понятно чем все закончится,и какая подруга плохая,и какая героиня хорошая
И, кстати, плохая подружка никак не поплотилась за свою подлость... Зачем тогда вообще было ее вводить в сюжет?
Просто покрасть главную героиню могли и без ее наводки, к примеру, возле ее дома.
-Tashka- писал(а):И не поверила я автору,что такая героиня переспит с героем,зная как он ее подставил.Поступки героев не соответствовали характеру эти героев.Мне так показалось.
Вот и мне так кажется. Задумка для персонажей одна, а поведение - другое.
Книжка совершенно не по мне.
Почитала я тут зарубежные малышки...
Вот, какие впечатления:
Жанетт Кенни "Обнаженные души"
Это просто удивительная книжка!
Не в смысле, что она такая замечательная... А скорее поражает полным отсутствием в ней какого - либо, даже внутреннего конфликта!
Любая драма, а любовный роман - это всегда драматическое произведение строится по определенным правилам. Эта же история - исключение из всех правил.
Здесь нет конфликта ни внешнего - между партнерами, ни внутреннего - со своими эмоциями. Вернее, автор все время на него намекает, но не дает выхода этим эмоциям, нет никакого разрешения...
Зато есть описание череды событий, которые происходят в жизни молодой пары.
Я не Станиславский, но все равно не верю!
Не верю мужику, который за пять лет брака встречался с собственной женой, хорошо если раз десять, если учесть, что за последние два года они были вместе почти одну неделю, и не взбеленился при этом! Не начал качать права, не завел интрижку или постоянную любовницу!
А чего ему, простите, с собственным либидо делать - то? В тридцать к собственным рукам прибегать, как - то не комильфо, нет? Чай не подросток прыщавый!
Не верю жене - супер - пупер модели, которая ни хрена не понимает, что такая "семья" - это и не семья вовсе!
Словом, намеков было много, но все они были даже не сглажены, а проигнорированы автором в попытках превратить историю в сладкую сказку о богатых и знаменитых...
Фиона Бранд "Истинный дар"
История очередного миллионщика, обремененного кучей комплексов, да еще редкостного негодяя в придачу.
Этот невротик никак не может определить зачем же он уже два года спит с женщиной: то ли секс так хорош, то ли она напоминает его бывшую, по которой он с ума сходил, то ли, вообще пора ее бросить, причем сделать это максимально более болезненным для нее.
Одним словом, редкий козел, потрафляющий собственным желаниям и только.
Мне его характер совершенно не понравился.
Это даже и не стандартный мачо, те всегда знают, чего хотят, у этого - все наоборот! Он никогда не знает, что делает его правая или левая рука. Не задумывается о чувствах других людей, эгоистичная задница и только.
Жаль, если честно героиню.
Его, так называемая, любовь - лишь желание сделать собственную жизнь максимально более комфортной удобной для себя - любимого. Он ничего так и не сделал ради нее, и для нее - все себе!
То он ее бросает и приходит с другой, то трахает, потом снова сомневается, то предлагает брак одной, то другой - и все это происходит с быстротой в пару недель.
Он идиот? Наглец? Просто сволочь? Кто это?
Его эмоциональные качели могли быть хороши в пятнадцать, а в тридцать пять, это уже признаки инфантилизима и незрелости личности.
Пенни Джордан "В ожидании поцелуя"
Цитата:"Много лет назад Жизель поклялась себе, что никогда не будет встречаться с мужчинами. Ведь это могло привести к влюбленности, а влюбленность — к тому, что они стали бы парой. А уже это, в свою очередь, — к тому, что у них появились бы дети…"
Я тебе так скажу, Жизель, тебе в лесбиянки тогда переквалифицироваться нужно! Раз уж такие жуткие логические цепочки по отношению к мужчинам выработаны, да еще и много лет назад.
А уж о такой обычной вещи, как предохранение наша Жизель даже слыхом не слыхивала! Странная все же дева какая - то.
Цитата: "Жизель была поражена тем эффектом, который на нее оказало простое действие — он посмотрел на ее губы… Ею овладели голод, страстное желание…"
"Его взгляд был сродни лазерному прицелу. Это был мужчина с большой буквы — мужественный, властный, уверенный."
"... он приблизился к ней настолько, что она могла почувствовать его дыхание на своей коже, еле уловимый запах одеколона… Эротический аромат, сдобренный чем-то острым, как если бы по ее коже провели бархатной перчаткой, в которой таилась скрытая опасность…"
"Этот тип явно был из тех мужчин, которые всецело обладали своими женщинами.
Незнакомые, странные мысли роились в ее голове, они жужжали, перебивая друг друга, и Жизель никак не могла сформировать их во что-то более-менее разумное. Опасные фантазии о его мужской красоте."
"Словно невидимые горящие стрелы пронзали ее, заражая мучительным желанием".
"Защитным жестом Жизель прижала руку к сердцу, пытаясь успокоить гулкий стук. Она не имеет права так чувствовать! Не сейчас — и вообще никогда! Не к этому мужчине и ни к кому-либо еще."
Ан, нет, оказывается! Рано ей еще к лесбиянкам! Вот как девушка впечатлилась лишь от одного лицезрения мужика на парковке! И всего за парочку минут!
Застоялась деваха, видать, за столько - то лет своих странных психологических установок! От одного лишь взгляда так заводится, ай да дева, ай да молодца!
Но добила меня вот эта цитатка:
Цитата:"— Слышала, Снежная королева? — усмехнулся Билл. — Похоже, наш новый клиент растопит твой лед, так что твои трусики наконец спадут с тебя!"
А я стесняюсь спросить, а те самые трусики, которые в финале все - таки должны с нее свалиться к ней приморожены, что ли?
Чушь собачья! Даже просматривать дальше не буду.
P. S. Как - то совсем не сложилось с зарубежным мифотворчеством... Пойду жевать наши родные кактусы, они все - таки ближе, роднее, что ли.
...
butskiy:
Мэриан Кайз "Замри, умри, воскресни"
Отзыв содержит споллеры!!!
В общем и целом о героях могу сказать следующее:
Джемма. В не легкую ситуацию попала героиня. Я ее очень хорошо понимаю, в том плане, что у мамаши развился психоз и она ее бросить не может. Все - таки не бросила на произвол судьбы, а заботится как может. Маман взрослый человек, но эгоизм в ней присутствует в каждой клетке организма. На мой взгляд ей не муж нужен, а ее устаканившаяся жизнь. Конечно, после шестидесяти что - то менять это очень трудно, но не невозможно.
Сама героиня тоже ведет себя как ребенок в отношении бывшей подруги. Ну увела мужика - да и фиг с ним. Ну, написала книгу - флаг ей в руки. Чего заморачиваться и портить себе нервы. Но нет. Она все еще лелеет мыслю, что жених к ней вернется...
Жожо. При первом знакомстве этот персонаж мне не понравился. Может быть этому поспособствовало то, что во - первых, я совсем недавно читала книгу, где у героини женатый любовник, который мечется, как пук под одеялом, а во - вторых, профессия героини мне не нравится, да и стиль жизни мне не понять.
Лили. Тоже очень спорный персонаж. Депрессивное отношение к своей жизни в целом не дает проникнуться к персонажу симпатией. Я даже не знаю, что в целом про него сказать. Просто размазня какая - то, а муж...
Но все это было вначале...
А потом началось вообще черте - что.
Джемма решилась заделать писательницей! Предварительно поссорившись с подругой, которая без ее ведома отдала ихнюю личную переписку! Прям отлично!!! Да я б с такой подругой на одном бы поле не села... Ссори. А потом она помирилась с этой самой подругой.

А я еще гнала на ее мамашу. Да она такая ж самая. Один в один. И этому есть наглядный пример связанный все с той же книгой.
А отношения с мужиками. Заниматься сексом с одним, обливаться потом от желания при мимолетной встречей с другим, и все равно пускать слюни на бывшего, которого увела подруга. Да уж, отлично прописаны КРАСИВЫЕ отношения.
К
Жожо мнение не поменялось. Я правда не сильно поняла, как можно за выходные перепихнуться около 60 (шестидесяти) раз.

Нигде мозоль не натерла? Или автор со своего богатого опыта сцену взял? Ее отношения с женатым любовником не поменялись. Вроде бы все сдвинулось с мертвой точки, но увы вернулось на начальную стадию.
Лили... Это отдельная история. Они с этим Антоном друг другу подходят на 100%. Я про таких идиотов еще не читала. Детский сад, честное слово. Таких в жизни людей не часто встретишь, но чувство одно - вот ненормальные люди... Денег нет, но надо последнее потратить на тряпки и т.д.
В общем тут много, что я могу сказать, но конец меня еще больше разочаровал, чем вся книга. Ведь единственным более менее адекватной героиней в книге для меня стала
Жожо. Но очень жаль, что в итого она единственная, кто остался без пары. Любовничек так и не ушел от жены. При этом все эти сцены, когда он пытался образумить героиню выглядят как - то не очень. Я ее уважаю за то, что она не повелась на все это и повернула свою жизнь, но жаль потраченного на него времени.
Лили со своими депрессухами и уходом от мужа сперва подняла свой рейтинг, но потом он еще более стремительно упал, чем был изначально.
А
Джемма... Не заслужила она никого. С таким поведением - не заслужила!!!
В общем и целом книга, конечно, не для меня. Мне с одной стороны жаль, что я ее прочитала, так как это реально зря потраченное время, а с другой стороны я еще очень долго буду такие книги обходить стороной. Для меня тут все было плохо. И такого отношения к жизни в целом, и таких отношений с мужчинами я не понимаю. И юмора не было. Что - то может и улыбнуло, но в целом тягостное чувство все это вызвало.
...
Тина Вален:
"Вместе мы удержим небо" Эллен Фьестад
Не знаю, как описать впечатления от книги и при этом, не употреблять нецензурные выражения! Какие идиоты! Господи, как же можно быть такими глупыми и безответственными! Девушка и юноша, она художник, он – музыкант. Встретились и полюбили друг друга. Ну, и любите себе на здоровье, зачем же калечить себя? Мыслимое дело, здоровому человеку так рисковать своей жизнью из-за какой-то глупой блажи! А деньги? Лука так переживала из-за окружающей среды , боролась с нефтедобывающими кампаниями, так и деньги лучше бы в это русло пустили, или помогли тому, кто действительно нуждается. Нет, наследство Гарда пошло на его же смерть.
Не понравился мне и стиль автора. Сухо, без эмоций. Не увидела я не любви, ни страданий, из-за которых и сердце у Гарда отказало. Еще один бред от автора.
Что хотела автор сказать этой книгой? Показать глупость? Или возвеличить ее? Очень надеюсь, что таких идиотов не много, но восторженным влюбленным подросткам лучше эту книгу не читать.
Оценка 2 балла
...
reborn:
Марк Леви и "Те слова, что мы не сказали друг другу".
Детям и родителям иногда нужны годы, чтобы встретиться лицом к лицу.
В очередной раз убедилась, что автор мне нравится.

Красиво пишет, а истории, в которых живут его герои, необычны. В этот раз Марк Леви решил дать шанс отцу и дочери разобраться в прошлых обидах, еще раз узнать друг друга. И для этого у них есть только шесть дней. Странный способ выбрал Энтони для разговора с Джулией: чтобы поговорить, попытаться исправить ошибки, сделанные им 20 лет назад, нужно было умереть. Какая бы ни была нынешняя обида дочери на отца, любовь к нему маленькой девочки оказалась сильнее. Она поверила, что и после смерти отец нашел способ поговорить с ней, создав человека будущего, некий андроид с сохранившейся памятью.
Вот тут у меня у самой претензии к дорогому папочке. Да, ты не дал сейчас Джулии сделать ошибку, а она собиралась замуж! Но почему ты долгих двадцать лет молчал о том, что человек, которого любит твоя дочь, жив! Почему ты молчал о письме, которое было так давно написано ей!? Значит, сейчас пришла пора исправлять свои ошибки, потому что ты серьезно болен? А ребенок, который любил, ждал из твоих дальних поездок, конечно сможет понять и простить тебя?
Единственное, что наконец-то исправил отец - помог найти будущее для дочери, вернув ее воспоминания в прошлое. Я очень рада, что любовь молодых людей не утеряна, что они вновь будут вместе.
И, конечно, прочитав роман, понимаешь, что мы сами иногда отгораживаемся от близких, редко говорим по душам: то времени нет, то желания, а оно - время на месте не стоит, и порой может быть уже поздно...
...
Туфелька:
Fantastic Lady писал(а):Эрик Эмманюэль Шмитт «Оскар и Розовая дама»
Очень маленький по объему рассказ, но невероятно трогательный и проникновенный!

Проникновенная, щемящая, сильно написанная книга. Вообще автор очень интересен.
LuSt писал(а):Корнелия Функе "Чернильное сердце"
Прекрасный роман

Я его купила дочери, а и сама не заметила, как прочла)
Книга понравилась невероятно. Неожиданная идея романа, ни грамма картона, переживательный сюжет, но главное - преклонение перед Книгой. Оно пронизывает буквально все строки. И очень мне близко)
LuSt писал(а): в очередной раз убедилась, что жанровая детско-юношеская литература все же лучше жанровой взрослой в том плане, что дает пищу для ума, а не жвачку для мозгов
Опять же, соглашусь, взять Функе, "Хроники Нарнии" Льюиса или того же Филипа Пулмана с его "Золотым компасом". В этих вроде бы детских книгах смысла больше, чем в большинстве любовных романов.
-Tashka- писал(а):Прочитала Алюшину "Девушка с проблемами".Видимо не мой автор , мне было скучно читать
Мне у Алюшиной очень нравится
"Одна кровь на двоих". Вот просто очень. Напомнила Татьяну Устинову. А "Девушку с проблемами" не читала. Может, ты не с той книги начала?)
...
LuSt:
Таня, не могу процитировать, но сравниваю даже не с любовными романами (и да полетят в меня помидоры, но львиная доля этого жанра - пустой шлак), но и с детективами, приключухой и фантастикой - любой жанровой литературой. Взрослое в большинстве своем пустое для разгузки мозга, опять-таки особо ничем ненапряженного, детское - осмысленное, рассчитаное на юный пытливый ум. Не беру коммерческий YA, направленный на продажи и не более, но вот выбивающиеся из канвы Пулмана, Эрагон, Гарри Поттера, Функе, Коллинз - с удовольствием себе собрала и читаю.
...
Солнце:
Дженнифер Пробст
Брачный договор
Вот и я прочитала мировой бестселлер.… Ожидала значительно большего…разочарована. Не знаю как кому, но мне начало романа далось тяжело, хотя пролог «заглотила» на раз два.
С одной стороны, в книге много моментов, которые вызывают улыбку на лице читателя. По крайней мере, у меня улыбка бывала на лице при чтении, но с другой стороны очень много нестыковок, которые в реальной жизни просто невозможно не заметить!
Вот на счет героя я так и не поняла миллионер он или нет. За деньги в брак вступить он согласен, машину подарить собирался, но при этом на протяжении половины, наверно книги, идет его борьба за проект, и при этом указывают, точнее, автор намекает, что он не самый крутой вариант для реализации проекта.
После пролога и первых страниц, я почему представила что героиня далека от совершенства, что она только и увлекается книгами и почему то у меня сложилось впечатление, что она некрасивая. А потом вдруг пошла на встречу к герою, и он не может оторвать взгляда от нее. Что такое не понятно!
Понравилась открытость героини, ее чувство сострадания, привязанности к животным, хочу сказать, что она обладает многими положительными качествами.
А герой…ну были у него тараканы, но вот читая романы, я все время думаю, почему прошлое героев сильно (чаще всего) влияет на их настоящее и принятие решений на будущее. Или. Если родители были плохие, то и они будут плохими…я, конечно, понимаю гены и все такое, но можно хотя бы попытаться что - то изменить! А не просто плыть по течению и думать, что ты никто и звать тебя никак!
В общем после чтения я практически забыла то о чем сам роман. Для меня нет в нем ничего запоминающего. И не могу понять от чего некоторые читательницы в восторге! (3)
...
Тина Вален:
"Пурпурное сердце" Хайд Кэтрин Райан
Для меня эта книга оказалась из категории "на один раз". Прочитала и забыла. Все какое-то нереальное, странное. И дело не в реинкарнации, а в том как это показано. Майкл, который стал Уолтером. Почему именно он? Объяснений нет. Ладно бы они родственниками были или изначально душа Уолтера в него вселилась. Так нет. Уолтер рассказывал, что его душа путешествовала и в разное время он наблюдал за своими близкими. Отсюда следующий вопрос. Если он все видел и знал, зачем ему встреча с Мэри Энн и Эндрю? Хотел лично узнать? Или что-то исправить? Не допоняла я.
Оценка 3 балла.
...
Consuelo:
О. Генри "Короли и капуста"
Мое первое знакомство с О. Генри. Подозреваю, что начинать нужно было с иной книги. "Короли и капуста" - это переработанный сборник рассказов автора. Подтекст – незатихающие политические катаклизмы в выдуманной Анчурии, одном из государств Южной Америки (хотя подобные революционные волны знакомы всему континенту). Следовательно, интересующимся этой темой можно посоветовать прочитать "Королей и капусту". Немного намешано, нити повествования часто прерываются, к ним автор возвращается много позже, а уже разрослись параллельные истории. А с другой стороны, написано с юмором, с двойным смыслом, поддерживается единая атмосфера, по крайней мере, мне было легко "увидеть" те места и тех людей, о которых шла речь в книге: это знойное южное солнце, жара и пальмы, прекрасные сеньоры, гордые кабальеро и предприимчивые англосаксы.
Я поставлю
5 -, только потому, что уверенна – не с той книги начала, а к этой стоит вернуться позже и оценить, как следует. И последнее, королей и капусты в книге нет)) Я их и не ожидала, но все же.
...