Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Королевская Академия. Невеста для принца. Иванова Ольга.

Вторая часть показалась несколько слабее первой.  В Академию приехал наследный принц с целью выбрать невесту из лучших студенток. Его поведение во время так называемого отбора оставляет много вопросов. Создалось впечатление, что он просто развлекался унижая всех подряд. Сразу стало понятно что он неприязненно относится к главным героям. Но другие девушки и преподавательский состав в чём виноваты? И это собиралось стать будущим королем? Как недальновидно просто так, ради скуки, завоёвывать новых врагов. Естественно, что трон у него отобрали. Всё остальное довольно предсказуемо. Как-то сразу поняла кем является новый преподаватель и что собой представляет Эрик, сокурсник героини. А в финале все обретают личное счастье. Придется немного снизить оценку за слишком сироп не финал.
Оценка 4 балла.

...

Gekka:

» Наследство с подвохом

Демидова Лидия
Наследство с подвохом

Барышня становится наследницей странного-странного дома (ну и счёта в банке) с кучей-кучей зеркал, которые намертво-намертво вмурованы в стены-стены. И кажется ей что за ней наблюдают-наблюдают, и кто-то по дому ходит-ходит. И вся она переживает-переживает, пока возле своего холодильника не застукала мужика с куском колбасы в руках, которую он нагло у нее тырил, прямо от палки откусывая Laughing Ну, то что от неё мясом пахло, как потом герой сказал - это автор загнула. Ладно, это же сказочка - пусть в ней в колбасу действительно мясо входит, которое оборотень унюхал среди сои, модифицированного крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов rofl
Сделана попытка вывертеть чего-то если не нового, то хотя бы не в заюзанном антураже тематики об оборотнях и их парности. Правда непонятно, как они там все не повымирали с такой гендерной проблемой, что у них была. Прочлось легко и ненапряжно, и так же легко из головы выветрилось.
На 3++.

...

Yayoi:

Королевская Академия.
Иванова Ольга.

Отзыв сразу на дилогию.
Героиня представляется обычной такой девушкой. Но отдает душком Мэри-Сью. Все-то у нее ладится, все-то у нее спорится в руках. Выучить годовую программу за пару-тройку месяцев, при этом ритме еще и заниматься боевкой и тренировками, поддерживая дружеские отношения Shocked Красива так, что лучший друг превращается в мерзавца, сильна духом настолько, что подлец становится замечательным человеком wo
Если честно, мне надоели эти идеализированные героини. От нее отпихиваются, отмахиваются, но нет, наша святая героиня лезет со своей помощью как блаженная, на грубость отвечает резкостью, а на следующий день уже сожалеет и грустит. Герой в первой книге описан как насмешливый молчун, который почти не признается в своих чувствах и скрывает свои благие намерения. Во второй же о своей любви он только что не поет Laughing Но неплохой герой, представлен умным, верным и порядочным. Правда весь его ум куда-то пропадает, когда отец зовет его перед смертью, и в нем не мелькает даже мысль, что его сейчас признают наследником, и это притом, что больше близких родственников и нет! rofl
Интриги никакой нет. Кто такой Эрик, кто отец, почему случился выброс некроэнергии - обо всем догадываешься быстрее чем героиня, и это все портит. Она выглядит тугодумкой. И мне никогда не понять отца, бросившего свою дочь из-за возможной угрозы. Ну не получилось у тебя выследить некроманта за пару лет, не приехали с наручниками стражники - вернись к дочери хоть на пару дней, недель. Откуда такая близость и прощение спустя 14 лет!! Он был в королевстве, а не за пределами, покушений не было, никто не следил... Я б два плюс два сложила и не смогла бы промолчать Gun Но героиня слишком хороша для такого чувства как обида, разочарование, гнев. Друг предал тебя, пытался взять силой - простим его, спасем жизнь! После этого он предаст, подставит тебя и любимого, из-за чего тот окажется при смерти. Но друг исправился и помог спасти его, значит все в порядке! И невдомек, что если б не предательство, то и твой любимый при смерти не оказался бы. И такую личность опасно оставлять на свободе, за такими двуличными обычно присматривают Gun
А отец героя? Это ж д***мо, а не персонаж. Ему помогли свергнуть отца (тот еще кусок г***а), охраняли, поддерживали мир в королевстве, а он отплатил ненавистью. Предал, заточил на 15 (!) лет, а если б не случайность, то и на века Имея жену с ребенком, соблазнил невинную девушку, которая изначально никакого романа не хотела. И даже не позаботился о контрацепции! Non Бросил ее беременную, спасибо, что хоть деньги присылал. За 20 лет три раза навестил wo Думаю, что мать не хотела и этого, да разве откажешь? Так он и законного сына воспитать не сумел, такого ублюдка получил! И автор в конце пытается оправдать его: типо, он мучился, издалека присматривал, так страдал! Ooh Бедняжка!
За каждый проступок должно следовать наказание. Получил шанс - не воспользовался, значит наказание. А у автора один злодей, которого она нарисовали лишь черным пятном. Поэтому в конце розовый приторный сироп, а в нем каждой твари по паре Но писать старались серьезную историю, отсюда и диссонанс с этими невнятными оправданиями всех и вся.

Оценка 3+

...

Затушат:

» Владычица Аеталь

1. Оружие владыки
2. Владычица Эббона
Ольга Островская

Цикл: Владычица Аеталь

Понравилось. Замечательная история. Зачиталась. Интересная, динамичная, с закрученной интригой, с яркими героями. Настоящий ромфант, когда и сюжетные ходы вызывают искренний интерес и любовная линия заставляет поволноваться. И отдельное спасибо автору за сцены близости, великолепно! Чувственно, нежно, страстно и очень красиво
По сюжету.
Путь героини от ненужной собственному отцу дочери, которая росла в глуши у дяди, до королевы государства. И на этом пути были и первая любовь, и учеба в Академии, и покушения, и испытания, и сложные решения, и потери.
Герой у нас оборотень, да ещё и альфа, соответственно замашки у него властные, тиран и собственник, хитрый, расчётливый, коварный, но какой обаятельный персонаж получился, не устоять.
По логике повествования, наверное, можно найти какие-то огрехи и в событиях, поступках и в характерах героев, но мне было настолько интересно читать, что всё это казалось несущественным!
Два вечера с шикарной историей!
Поэтому оценка от меня 5+

...

Sheraleyainn:

Галина Герасимова - Дорогами Пустоши

В целом достойная книжица. Слог довольно ровный и приятный, сюжет с интригой так же наличествуют. Повествование размеренное и плавное. Местами мне хотелось чуть менее плавно, а местами наоборот. Любовная линия в целом неплохая, но немножко недоработанная на мой взгляд. С одной стороны отношения стремительные, в месяцок господа уложились, а с другой стороны не фактическое, а, так сказать, эмпирическое развитие слегка подкачало. Вроде как можно частично списать на таланты героя в менталистике, но мне все же не хватило того самого «развития». Ну да бог с ним, с развитием, но несколько смазанный финал меня немного удивил. Как-то автор в боязне подзатянуть слишком резво свернул лавочку. Как-то обрубленной показалась эта линия и я немного недопоняла, чем в итоге ггероиня планирует заниматься и где. Зато детективчик вышел неплохой.
Но несмотря на шероховатости и мои озвученные и не озвученные вопросы книга оставила весьма приятное впечатление. 4

...

Yayoi:

» Бераника. Медвежье счастье

Бераника. Медвежье счастье
Джейд Дэвлин/Лебедева Ива

А зацепило!! wo Начала читать и не оторваться. И вот, вот то, чего я дожидалась от этих 90-летних попаданок - взрослое состояние ума. Ответственность, если у нее были ученики/дети/внуки/прочее. Состояние "выжить", а не "влюбилась, таю/ а отчего б не переспать-то". Умениям героини веришь: сплести тапочки, обиходить дом, поймать змею, сварить из крапивы и лягушки суп, гнать самогон, раздать детям оплеух, а когда надо - приголубить. С учетом того, что ей пришлось пережить, как это описывалось, жизненные умения и навыки вызывают доверие и сочувствие, а не ох... удивление, как обычный менеджер за месяц организовывает фабрику и снимает сливки.
Героиня - это любовь. Попала, чтобы спасти свою праправнучку, но женское сердце, оно такое - прикипела к детям, нашла свою любовь, сражалась за них и выиграла Ar Герой - типаж офицера Российской империи, белокурый князь Serdce Меня аж пробило, как они признались друг другу. Никакой пошлости, но как чувственно.
Люблю, когда описывают жизнь в ограниченном пространстве (дом героини и деревеньку рядом), а около лес со своими богатствами. Еще и с флером ведовства tender Ну а без него героини никак было, ее бы точно убили/ограбили, желающих хватало. Все напасти, конечно, из-за ублюдочного мужа первоначальной владелицы тела Gun
Единственный недостаток, на мой взгляд, вставки от Вежа. В первой части книги они были частыми, потом пропали, а потом еще парочку нам дали. И зачем это было? Зачем нам знать заранее, почему он ненавидел ее мужа? Или что чувства проснулись? Лучше бы увеличили количество их встреч и разговоров. От лица героини и так все ясно об его эмоциях было. И чуть позже он сам ей все раскрыл, но у меня, как читателя, этот момент уже не вызывал особый интерес. Если уж так хотелось, автору надо было сделать минимум этих вставок, 2-3 штуки на книгу, от 3-го лица.
Оценка 5
У кого есть "Злата. Медвежья сказка" из цикла автора? И "Практикум по боевой кулинарии"? Автор вызвал интерес Wink

...

Irinai:

Чернышова Алиса О сладких грёзах и горьких зельях.

Неплохо. Несмотря на не слишком любимую мною тему множественных реинкарнаций, историю я прочла не без удовольствия. И сюжет ничегошный. Но мне чего-то не хватило. То ли хотелось побольше характеров героев, и не мазками, а подробней. То ли эмоций, пылкости и страсти... потому как героиня, конечно, интересная, но при имеющемся изложении реально не слишком понятна ее мстя. Люби она героя без памяти в той самой, самой первой жизни, да... А так, пресновато. Ситуацию спасали только служебные интриги. Оценка - пусть будет четыре с кучей минусов.

Gekka писал(а):
На 3++.

Ты сегодня просто сама доброта. Я чейта этой истории даже трояк не наковыряла))) Но нет худа без добра - я решила выполнить данное себе же обещание Smile и пробежалась по прочитанному. По тем файликам, которые у меня троешные или около того. То есть по тем книжкам, которые пролистать пролистала, но на полноценный отзыв слов не нашла. Если вдруг кому пригодится, буду рада.

Демидова Лидия
Наследство с подвохом

Вот , вроде бы, и начало ниче так, интригующее, но чем дальше читала, тем больше увязала в занудненьком повествоании. Потому домучила, перелистывая через 10-15 страниц.

Мамлеева Наталья Беременна по обмену

Попыталась, пожевала. И сюжет, как будто бы из тех, что мне обычно заходит - попаданка, беременность, привыкание к новому/старому мужу, заглаживание грехов и прЭлестей характера прежней хозяйки тела. но все так нудно, да ещё и объём сумасшедший - бросила, не дочитав.

После того, как вспомнила, что миленькую коротенькую сказочку "Жертва" Эми Мун когда-то уже читала, залезла в папку автора, нашла там Альфа. Взрослые сказки.

Полистала, оценила многасекиса, кучу эмоции, привычные рычания, непривычное стремление оборотня найти общий язык с парой (естессна, после того, как накосячил) Но в итоге поняла, что все же про оборотней предпочитаю читать в попаданстве, красивом антураже, а не в городском фэнтези. Это, конечно, мои собственные фломастеры и, если бы, не сумасшедшее количество знаков на тему простейшей истории, то даже на 4 бы раскрутилась, но стописот страниц о том, что она его за муки снова полюбила, но перед этим думала-страдала-переживала - потом снова думала, потом ее все вокруг уговаривали уже дать ̶ш̶а̶н̶с̶ , наконец, накосячившему альфе Smile и все это залито выделением всевозможных секреций... Короче, тоже 3.

Воодушевлённая так понравившейся мне Отборной бабушкой, пролистала ее же Принцессу для советника.

Неплохо, но бОльшую часть книги герои путешествуют, а я откровенно не люблю бродилки. Для меня ситуацию не спасли даже куча придворных интриг. Мне было откровенно скучно. Поэтому троечка.

Ветрова Ася Сапфировый туман

Все неплохо, но снова ощущение, что я ЭТО уже читала))) Возможно, даже не один раз Laughing И прошлые варианты мне, должно быть, понравились больше, потому как я о них ещё помню. Оценка - 3.

Светлая Дарья. Поцелуй меня дракон

Неплохая история, и приключения есть, и героиня прикольная, и способ получения знаний - забавный. Но почему-то впечатления особого не произвела. Типичная книжка на вечер. Листала недавно, а смотрю в читалку - понимаю , что читала, но о чем она - совсем не помню. Оценка 3.

но самое забавное, что самые приятные впечатления пары недель - это все же перечитанные старенькие истории... Мимоходом , собирая подружке для чтения бытовушки, сама зацепилась за папку, с огромным удовольствием перечитала Стриковскую Практикум для теоретика. Не помню, по-моему, даже отзыв когда-то писала. Но ещё раз отметила, что книжка классная tender перечитала Чернову Диагноз женщина - все же очень приятная вещица, даже учитывая немыслимый объём истории. Михайловна. Домой хочу. как выжить - тоже очень достойная бытовушка, несмотря на весьма своеобразную речь иномирских домовых))) О, чуть не забыла - я как-то прошла мимо многих историии Измайловой. И вот в рамках печального ((( флешмоба , роясь в папке бытовушек, открыла Чудовище и Норвуда - и залипла на пару дней. Теперь это для меня - один из самых удачных вариантов Красавицы и чудовища.

Извините за многабуаф. так вышло Embarassed

...

aria-fialka:

» Идеальная невеста некроманта

Валентина Елисеева (платно)
Идеальная невеста некроманта
Аннотация
Не бросайтесь словами – любая шутка может изменить судьбу! Будьте внимательней к странным навязчивым снам – они могут оказаться явью.Принцесса магического королевства с рождения сосватана за страшного, ужасного некроманта и до дрожи и крика боится своего жениха и его страшного дара! А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится – не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами. Держись, волшебное королевство, у тебя появилась новая принцесса! Что вас беспокоит, жители моей страны? Опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, есть один минус: возможно, ей сперва потребуется сделать вскрытие. Но даже в этом минусе есть плюс: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!

Книга мне понравилась,такая себе сказочка. Легкий слог, динамичное развитие. Приятно, когда автор со знанием дела говорит о сути работы главгеры. Все началось в ином мире с четы венценосных особ, очень им нужна была дочь, а рождались одни мальчики. Поэтому и обратились, в строжайшей секретности, к ведьме. А в это время, в нашем мире, мама героинь рожала близняшек и... родился только один ребенок... Не буду больше спойлерить). В общем мне понравилось, люблю таких героинь, да и герой не подкачал. Возможно какие то моменты не раскрыты в полной мере, но я не сетую, для меня это было не критично.Оценка 5 баллов.

...

Люшечка:

Дарья Кузнецова " Слово императора". К автору и ее творчеству отношусь хорошо, не самые любимые книги,но вполне достойные. С этой же историей у меня долго не складывалось, начинала читать " Слово императора" раза три, не меньше, но дальше пары глав не продвинулась- бросала. А тут решила все же дочитать. Впечатления честно говоря двоякие. С одной стороны умные, взрослые герои, для которых долг перед страной на первом месте, оба состоявшиеся личности, мой любимый типаж и брак по принуждению/ договору один из любимых сюжетов,но... мне было скучно. Не хватило эмоций в книге, как буд - то герои ничего друг к другу не чувствуют, слишком у них все гладко, все друг друга понимают с первого же мгновения. Даже не так, слишком понимающая героиня. Даже в последних сценах, когда ее использовали как наживку, она не высказала толком ничего, император признался в любви и том, какой чудесный запах у героини- и все, они в постели, обид никаких нет. Я не ожидала от героини истерики и мордобоя, но блин... она человее или истукан? Вообще герои на редкост как рыбы мороженные: где страсть, любов, эмоции? А нетути. Да и по событиям книга идет как то ровно. Нет, покушений хватало, но... Каких то несуразных покушений, неинтересных. За героев не переживаешь вообще. И еще имена второстепенных мужских персонажей- это ж просто кошмар, я в этих Мунах, Иринирах путалась, тем более, что они не прописаны, а так, чисто фоном идут.
Может это лично мои тараканы, но книга мне понравилась гораздо меньше той же " Кошачьей гордости..."
Оценка 4-, не трояк исключительно за взрослых не глупых героев.

...

Allegra:

Лисина Александра
Артур Рейш. Проклятие королей

О, какая неожиданность. Приятная, надо сказать. Вроде бы серия уже логически завершилась на предыдущей книге, ан нет – вот продолжение (и скорее всего - окончание).
Опять героя понесло в *опу мира, спасать этот самый мир. Но у него уже появились друзья, которые не дали сгинуть. Это радует, потому что с его противным характером друзей завести проблематично. Личная жизнь героя сделала крутой поворот, но хорошо, что она у него в принципе появилась)))
В сюжете есть отсылки к предыдущим книгам, пришлось прочитать хотя бы первую, чтобы вспомнить, с чего всё начиналось. Брр, опять продрало морозом, значит действительно хорошо закручен ужастик.
Пусть слегка завышенная, но пятёрка.

...

Люшечка:

Дэвлин Джейд, Carbon " Особености содержания небожителей".
Приятная, легкая книга, впрочем, как и все у авторов.
История в азиатском антураже и напоминает китайские дорамы в жанре уся, для меня, как для дорамщицы это только плюс. Главные герои живые и эмоциональные персонажи, героиня, Янли, дочь дворянина, старшая, от законной жены, ее любят и балуют, но никто не знает, что настоящей Янли давно нет. В ее теле живет наша современница, врач по профессии, которая чудом попала в тело юной девицы. Настоящая Янли отправилась в мир иной едва не прикончив младшего брата от новой жены отца. Очнувшись в новом теле героиня кинулась спасать брата, исправлять косяки предшественницы в отношениях с мачехой ти отцом. И это ей удается. Брат, чудный мальчишка, только что с рук сестры не ест, отец и мачеха смирились с ее увлечением ( Янли решила стать Белой Девой - целительницей, что бы не выходить замуж), в общкм все текло мирно и спокойно, все всем довольны, рока на рынке А- Лей не купил сестре в подарок низвергнутого заклинателя, бывшего небожителя, а ныне раба с уничтоженным ядром, ну и завертелось все)))
Герои умные, язвительные. Точнее не так, героиня язвительная, а герой внешне весь такой ледяной и сдержанный красавец.
Книга развлекательная, без трагедий и эмоционального надрыва, это только первая часть, вторая пишется. И да, книга платная, но лично я о потраченых деньгах не жалею, мнн вме понравилось. У авторов все книги платные, но они никогда не ставят заоблачные суммы, все в пределах 100 р, и пишут быстро с ежедневными продами, предупреждая, что в выходные прод нет. Это честно по отношению к чииателям.
Оценка за книгу 5, читать и покупать вторую точно буду

...

Yayoi:

» Злата. Медвежья сказка

Джейд Дэвлин
Злата. Медвежья сказка

Интересная история, когда девушка после несчастного случая попадает в тело медведицы, у которой уже есть дитя. Дальше она находит раненого, который на лицо один-в-один с тем м*****м парнем, который ее и погубил Kickass
Героине 26 лет и она биолог, этим оправдывают все ее умения и бесчисленные знания, ибо надо выживать и как-то защищаться. Ибо первую часть книги их всех пытаются убить, а они находятся на острове, с которого и не убежать. Да и как умчаться в город, если ты медведь Smile
Герой из семейства Бераники из 1 книги, она в конце появляется. Довольно интересно мне было выискивать имена и сопоставлять, чей он сын Wink
А вот чувства нам, читателям, подали как нечто свершившееся. Как факт. С тем парнем у героини были терки с детства, она его терпеть не могла. Но здесь - любила. И все. Никакого конфликта. Желание, спасение, любовь Tongue
Не моя героиня, не моя линия развития чувств и самого факта попаданства.

Оценка 4

...

Затушат:

Особенности содержания небожителей
Джейд Дэвлин, Carbon

Понравилось. Особо развёрнутый отзыв писать не буду, так как это просто половина книги, даже без промежуточных завершённых линий. Но тема интересная, подано хорошо, интрига ещё только закручивается, а вот с любовной линией уже полная ясность. Правда непонятно куда девать наложника-змея, после того как его вылечат, браслет то он уже отдал нашей героине!
Читалось влёт. Азиатская тема служит больше антуражем для основных действий, но вносит юмористическую нотку: современная девица среди всех этих церемоний, поклонов, пятислойных одёжек и сложных взаимоотношений.
Вторую часть буду читать обязательно.
Оценка 5

...

Irinai:

Хомячковая писал(а):
Ир, я так понимаю что первое это отзыв, остальное просто заметки на полях?

Да. На отзывы по остальному впечатлений не хватило)))

aria-fialka писал(а):
Возможно какие то моменты не раскрыты в полной мере, но я не сетую, для меня это было не критично.

А вот мне не хватило более основательного окончания Sad

Ириш, очень похожие впечатления от книжки. Героиня (та, которая попаданка) хороша. Очень понравилось описание будней патологоанатома Laughing Возможно, медики могут не согласиться с какими-то моментами, но мне - человеку без соответствующего образования)) показалось вполне себе допустимым то, что героиня могла быть весьма неплохим диагностом, потому как в нашем мире (сорри за чёрный юмор) самые правильные диагнозы выходят как раз таки от патологоанатомов

Да и операцию по удалению аппендикса вполне могла героиня сделать... Очень повеселил аппендицит , как одна из немногих смертельных болячек в супер-магическом мире)) забавней была только встреченная мною когда-то в каком-то романе вариация с соплями - убийцами продвинутых и прокаченных людей будущего.
ой
Герой тоже ничетак. Императорская семья в меру милая, прынцы вполне себе приятные, и вот всё было бы для моего восприятия замечательно, не обрывайся так невнятно история. И ладно, если бы автор просто спешила и банально слила финал, но ведь время нашлось на эпилог, чтобы поставить точку в жизни бывшей принцессы в нашем мире. Ну, вот что стоило сделать привычную уже ремарочку про "прошло 10 лет" и написать крошечный кусочек о буднях некромантской семейки? Пусть даже предельно мимишный - со ставшей уже привычной дочкой-некроманткой - грозой зомбиков, занятой и востребованной женой некроманта, одной левой расправляющейся со смертельными заболеваниями, с удачно пристроенными к любимым и любящим жёнушкам братьями-прынцами, с нашедшим свое долгаищасливо магом-целителем (очень достойный мужик получился , как для второстепенного героя) ... Ну, хочется все же определенности мне. Оценка - 4 с кучей плюсов.

...

Gekka:

Irinai писал(а):

Вроде и миленько написано, но - сплошные перегибы и рафинирование характеров, имхо.
Что всепоглощающая любовь родителей принцессы (которые вообще не знают, что она такое и как им это аукнется), что бравада героини, когда зомбяки попёрли. Ну и что, что патологоанатом? Да, от вони, что идёт от трупаков, в обморок не наложит. Но вот то, что даже в душе не ёкнуло, когда зомби на неё попёрли, зелёными глазюками сверкая - это уж как-то слишком. Короче - Мерисью нервно курит в сторонке. Бамбук.
На 3.
Автор для меня окончательно прешёл в раздел "неплохо, но - не моё,увы".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню