Mint:
Quadro, поздравляю! Надеюсь, отсканируешь парочку самых интересных страничек и нам покажешь.
...
маруська:
о-о-о-о, каких все брюнетов (и не очень, но сумасходительных) вы поприводили в гости)) Сразу видно, что радеете за клубное счастье)))
Я прямо уже слышу его (счастья) плеск!
whiterose писал(а):Марусь, а это ты откуда про брюнетов такое взяла, а???
Рози, так есть в Шотландии такая новогодняя традиция))
маруська писал(а):Начало удачного или неудачного года объединяли с практикой «первой ноги». Идеально, если первый гость окажется брюнетом, который придет с бутылкой виски, или хотя бы с элем. Символические подарки – соль, уголек, песочный коржик, черная булочка (фруктовый пирог).
Вон, Эдуардо был первым и виски не забыл)))
А остальные, как подарок увидели, так живенько подтянулись
Квадрик!!!! Урра))) Как за тебя рада) И присоединяюсь к просьбе Мин)))
...
Quadro:
» The Exile. Комиксы по Чужестранке 1ч
Девочки, значит по
The Exile.
Отличная полиграфия, хорошая бумага, приблизительно 200 страниц.
То, что моя дочь имела в виду, говоря про плохую обложку, означает следующее:
Обложка самой книги бледно-зеленого цвета и очень простенькая. Но сама книга одета в красивейшую вторую обложку с золотом и тесненными буквами!
Кое-что я для вас отсканировала.
Я сделала два варианта – один просто посмотреть, а кто хочет почитать текст смотрите на увеличенную картинку.
Теперь, что хочу сказать))). Обычно ведь в сказках как? Любовь делает людей прекрасными.

К примеру, «Красавица и чудовище». Был ужас-ужас, а полюбил и превратился в прекрасного принца. Так вот у господина Hoang Nguen (это художник) все в точности наоборот.
Такой славненький Джейми в начале книжечки, просто ах-ах-ах!!!
Любуемся!!!
Вот здесь Мутра – просто Шон Бин
Это последняя приличная картинка Джейми, потому что потом он встретит Клэр.
И начнутся загадочные метаморфозы…
Ой, вот тут тоже Мурточка такой красавец!!! И Клэр тоже – полюбуйтесь. Джейми почти не видно, он сидит за вывихнутое плечико держится

.
Ой, вот эта картинка мне очень понравилась))). Джейми сбрасывает Клэр в кусты.)))
Только не иронизируйте, нормальные взрослые люди такие книжки не покупают, а те, кто покупают, тем нравится Клэр смешно падающая в кустики)))
А теперь… следим внимательно!!! Джейми еще вполне симпатичен, но уже какой-то не такой. Вы не находите?
А вот он остается наедине с Клэр и превращается… (брюки превращаются… превращаются брюки… *это я вчера Бриллиантовую руку смотрела*)
Все краше и краше))). А главное – полное соответствие заявленному оригиналу))).
Зато обратите внимание на картинки в правом нижнем углу. По-моему в книге этого не было, да? Чтобы шотландки ее лифчики изучали?
А вот Клэр выходит замуж за Джейми и я прихожу к выводу, что видимо его болезнь заразна. Потому как и девушка тоже начинает меняться просто на глазах. Было миленькая девчонка и вдруг - что это?
Свадебный портрет!!! Все бы замечательно, но вы обратите внимание на лицо Джейми на нижней картинке, где Клэр собралась упасть в обморок.

Без комментариев)))
Брачная дочь. Эта картинка покорила меня тем, что на ней у Клэр везде разное лицо. Не выражение лица разное, а именно само лицо – разное!
У Джейми снова новое лицо! Видимо это на него так подействовал ремень в руках.
Джейлис демонстрирующая свою беременность. Красиво, кстати!
Клэр рассказывает Джейми о себе
А вот тут маленькое отступление.

Дело в том, что в этой новелле есть совершенно новый персонаж. Значит, смотрим на эту картинку. Дело перед свадьбой и пока Джейми сидит выпучив глаза от напутствий, некто крадется в комнату Клэр и пользуясь ее сонным состоянием задает ей вопрос: Кто президент США? Она сквозь сон отвечает – Рузвельт.
Потом, когда Джейми отправил Клэр к камням и лег страдать возле хижины, этот некто стал за ним следить, но был застукан Муртой.
У них с Муртой завязалась не шуточная схватка, но наши победили – естессссно!!!
В конце книги Джейми с Клэр уехали в Лаллиброх, а Мурта остался залечивать раны и рассматривать медальон…. с портретом матери Джейми – Элен. Если я правильно поняла, то по этой версии Аутлендера, Мурта был очень сильно в молодости в нее влюблен. Как-то мне это не очень…

Такой поворот, знаете ли…
Ой, да – напоследок))) По мнению создателей книги вот в таких клетчатых пижамках))) модничали

лэрды Макензи – Дугал и Коллам, а рядом еще Хэмиш.
(Сцена присяги)
Это в общих чертах. Если кого-то интересуют какие-то особенные моменты - спрашивайте. Насканирую еще
...
маруська:
ой-ей))))
Квадрик! Спасибо огромное!
Ты прямо мысли мои прочитала)) Так хотелось на свадьбу Джейми посмотреть))
С самого начала - Джейми... да.... глаз не оторвать...
Что называется, потешила Диана фанатов, а дальше пошла стандартная комиксовская рисовка.... что порой на Джейми было страшно смотреть.... то внезапно появляются кругленькие такие щечки и совершенно портят овал лица... то вообще с лицом нечто непонятно творится....
Но ради тех... первостраничных рисунков... при первой возможности куплю книгу))
...
Quadro:
У меня такое чувство, что это рисовали несколько художников и у каждого свое видение Джейми))). Может быть у этого Hoang Nguen что-то типа студии и на него работает несколько человек?
В книге четко просматриваются три типа. В начале книги, в середине и ближе к концу. Это СОВЕРШЕННО разные лица. С Клэр такая же история. И с Муртой.
Героев можно отличить только "по одежке". Если в красном тартане - значит Мурта. Если в клетчатой пижаме))) - Дугал.
Если девушка с темными кудрями - значит Клэр. И т.д.
Как-то это странно

Интересно, в других графикновеллах такая же история?
...
Оксаночка:
Квадро, поздравляю с Книжным днём))) И спасибо за сканирование и предоставленную возможность увидеть))
Ты права насчет разных художников. И хотя от комиксов высокохудожественных картинок никто и не ждёт, все-таки герой не похожий на себя уже к середине, а в конце совсем другой это нонсенс)) Причем они там все меняют "личины"))
Quadro писал(а):вы обратите внимание на лицо Джейми на нижней картинке, где Клэр собралась упасть в обморок. Без комментариев)))
Убило наповал)) Невеста в обморок, а жених "сохраняет лицо" перед гостями что ли?)))))))
Маруська писал(а):С самого начала - Джейми... да.... глаз не оторвать...
Марусь, полностью согласна. Первые рисунки именины сердца, но чем дальше в лес тем толще партизаны))))
...
маруська:
Не, обычно один кто-то рисует...
Не знаю, насчет западных комиксов, но у японских манг - только один....
Розик, Ирэнчик... вас там как, непогода не сильно потрепала???? А то молчите чего-то....
...
Mint:
Quadro, спасибо. А художник один или группа товарищей по очереди рисовала? Сразу коллективное письмо из Простоквашино вспомнилось.
Обратите внимание на ножки Джейми в седьмой части, в правом верхнем углу - кочмар какой-то.
В десятой части, на первой картинке Клэр - вылитая Кира Найтли.
Цитата:обратите внимание на лицо Джейми на нижней картинке, где Клэр собралась упасть в обморок.

Здесь он выглядит пятнадцатилетним юнцом, а глаза... мда...
Цитата:По-моему в книге этого не было, да? Чтобы шотландки ее лифчики изучали?
В книге на русском не было такого.
Цитата:Мурта остался залечивать раны и рассматривать медальон…. с портретом матери Джейми – Элен. Если я правильно поняла, то по этой версии Аутлендера, Мурта был очень сильно в молодости в нее влюблен. Как-то мне это не очень… Такой поворот, знаете ли…
А разве не так? По ходу я именно так поняла.
...
Quadro:
Вот три типа, которые явно просматриваются. Как это может быть - не понимаю)))
Оксаночка писал(а):Убило наповал)) Невеста в обморок, а жених "сохраняет лицо" перед гостями что ли?)))))))
Лучше бы не сохранял)))
Mint писал(а):Обратите внимание на ножки Джейми в седьмой части, в правом верхнем углу - кочмар какой-то.
В смысле, где ножки схуднули немного?)))
Mint писал(а):А разве не так? По ходу я именно так поняла.
Мне казалось он был другом его отца и крестным отцом. А в Элен был влюблен дядька, который узнал браслеты (Ну тот, из тюрьмы)
Mint писал(а):А художник один или группа товарищей по очереди рисовала?
Говорят один))). Только как-то не верится))).
маруська писал(а):Розик, Ирэнчик... вас там как, непогода не сильно потрепала???? А то молчите чего-то....
Да чего-то запраздновались девушки))). Тут такое художественное пиршество))).
...
Mint:
Quadro писал(а):В смысле, где ножки схуднули немного?)))
Ага. На этой картинке Джейми выглядит доходягой.
Quadro писал(а):Мне казалось он был другом его отца и крестным отцом. А в Элен был влюблен дядька, который узнал браслеты (Ну тот, из тюрьмы)
Тот мужик, да, помню, но был какой-то момент в книге, откуда я и поняла, что Мурта тоже был влюблён в Элен. Наверное, понавнушала себе.
А я дочитала Вояджер. После этой книги я на Клэр по-другому посмотрела, зауважала. Взяла другую книгу и не читается.
...
Lady Elwie:
я бы от такой физиономии тоже в обморок бы грохнулась))) верните первого художника)
Квадро, спасибо за сканы)) ты там еще скань, не стесняйся))
...
IreneA:
Квадрочка, спасибо большое за твой труд.Очень любопытно посмотреть на знакомую историю...эээ...другими глазами.
Девы, мне не нраится ни один Джейми, и тот, что первый(ну, на худой конец- сгодится), и те, что "все чудесатее и чудесатее" с каждой страницей.Понятно, что комикс, но не знаю - будет ли это способствовать продвижению "Аутлендера".По мне- так кочмар из кочмаров.
Клэр- просто ожившая эротическая фантазия художника, хотя, в принципе, и мистрис Фитцджиббонс -тоже, знойная тетка.
Да, я вот когда читала, тоже подумала- одежду у Клэр забрали, и она еще описывает свои ощущения- как свежо и свободно ходить без ....нижнего белья.А вот тетки, которые захапали ее платье и прочие предметы туалета, как они- ничему не удивились? В те времена ведь вещи на тряпки не пускали.
Quadro писал(а):маруська писал(а):
Розик, Ирэнчик... вас там как, непогода не сильно потрепала???? А то молчите чего-то....
Да чего-то запраздновались девушки))). Тут такое художественное пиршество))).
Я тут, у меня просто елки подряд( и завтра тоже), потом культурно-развлекательная программа для ребенка.Каждый день куда-то ездим.Потом я валяюсь на кровати и читаю "Леди-Послушницу" Вилар (
Рози, чувствуешь?)
Непонятно- кто же такой наблюдал за сценой прощания Джейми и Клэр.
Квадрик, ты меня порадовала "брачной Дочью".
...
Mint:
Хоть и не так мне видится Джейми, но на первый вариант хоть смотреть приятно, а на то, что дальше...
...
whiterose:
Всем привет!
Я тоже тута, хотя снега у нас навалом, чуть по макушку не занесло.
Посмотрела рисунки - повеселилась.
Квадро, спасибо! Художники разные точно. Т.к. я вообще не фанат таких вещей, встаю туда, где
Ирена, но первый Джейми все-таки - вариант. Но главное, мне ОЧЕНЬ понравился Мурта, который похож на Бина

Сцена обморока сильна
Мне читать дома никто ничего не дает

Я еще пока сижу в пещере вместе с Джейме.
Зато ходила на "Туриста". Что сказать... фильм как раз для выходных и чтобы легко и нескучно провести время. Виды Венеции, очень красивые кадры-картинки, необыкновенно эффектная Джоли (при всем моем равнодушии к ней), хорошая актерская игра. Сюжет... я раскусила. Причем не было ничего такого. что заставило бы меня (знаете, как улика в детективе) сразу все понять. просто в какой-то момент я подумала: "Если бы сценарий писала я, то сделала бы так..."

А потом стала ждать, сделал ли так сценарист, когда писал... сделал
Деппа я не люблю вообще ни под каким маринадом (я его не выношу, лучше Кейдж)
НО там есть эпизодическая роль у поседевшего Далтона, и его фирменное умение посмеяться над ситуацией (что там про хороший коньяк люди говорят???). Еще эпизодическая роль у Руфуса Сьюэла. Наряды Джоли - это отдельная тема обсуждения

Хотя я все равно считаю, что она СЛИШКОМ худа, поэтому ее стройные ноги смотрятся костлявыми и руки тоже с выпирающими костями. Но в этом фильме она ОЧЕНЬ яркая, и в черном бальном платье издалека напомнила мне Софи Лорен.
...
Quadro:
Mint писал(а):интересно, как Лаогер изобразили? Есть она?
А то!

Она там очень забавно плачет))). Слезы ручьями (буквально

).
Вечером насканирую.
IreneA писал(а):Квадрик, ты меня порадовала "брачной Дочью".

У кого чего болит)))
IreneA писал(а):Непонятно- кто же такой наблюдал за сценой прощания Джейми и Клэр.
Тоже вечером выложу картинки. Мне кажется этот типчик появляется прямо в начале книги.
whiterose писал(а):но первый Джейми все-таки - вариант
Первый Джейми, как по мне, так просто отличный вариант.

Я только из-за него книжку покупала. Думала будет целая книга очаровательных Джейми))). Увы! Но зато поржать можно)))
...