Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:30
Ми-ми писал(а):
Не поняла только, с чего это он вдруг обрел вторую молодость в самом конце.Такой скачек регенерации необъясним. Ну как с чего! Съел кого-то, как пить дать , уж в этом он мастер Ми-ми писал(а):
И с какого бодуна Питт вдруг решил дать интервью - не поняла. Да потому что ему было по сути очень одиноко, поболтать захотелось. Он и к девчонке сильно привязался по этому. Такой типаж у него вампир-страдалец. Ми-ми писал(а):
И почему женщины не накрылись своими юбками, если убивают только прямые солнечные лучи - тоже не понятно, Они просто до этого не додумались. Им бы твою смекалку... _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:36
Мирна писал(а):
Ми-ми писал(а):
И почему женщины не накрылись своими юбками, если убивают только прямые солнечные лучи - тоже не понятно, Они просто до этого не додумались. Им бы твою смекалку... Они застеснялись!!! Чай не двадцатый век, чтобы с задранными юбками! Ми-ми, а как тебе Бандерас в интервью? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:52
Мирна писал(а):
Ну как с чего! Съел кого-то, как пить дать Laughing, уж в этом он мастер А до этого 100 лет он что. ничего не ел? Ведь сбежали в Париж они в конце 19 века, а встретились в Новом Орлеане в 60-70 годы 20-го века, полицейские в вертолетах летали. и где-то через несколько лет встречаются у репортера (фильм-то когда снят был! Еще до урагана и наводнения в Нов.Ор-не Мирна писал(а):
Они просто до этого не додумались. Инстинкт самосохранения есть даже у новорожденных котят! А девчонке к тому времени было больше 50 лет! Нет, дурацкий сценарий! И вот сразу вопрос возник: а на какие деньги они все жили? Им ведь только за еду платить не надо было. а одевались неслабо, да и жилье должно было быть с комфортом, чтобы посторонние в гробы не заглядывали! Нет, вот помню читала какой-то роман про вампира, так там он кровь пил по чуть-чуть, и человек не помнил, что произошло. Ведь они же не принципиальные убийцы, это не рационально, а донор потом живет себе и может еще попасться и накормить... Я просто не люблю, когда лапшу вешают на уши! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:55
Сегодня Всемирный день придирок?
А почему ты так к измененному концу романа "Опасные связи" не придиралась? ( имею в виду "Вальмон") Могу я вместо тебя _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 0:11
Quadro писал(а):
Ми-ми, а как тебе Бандерас в интервью? А знаете, он мне понравился, он-то как раз демоническая личность, без лапши. И выглядит как... Бандерос! Vlada писал(а):
А почему ты так к измененному концу романа "Опасные связи" не придиралась? А потому что такой конец более реален, в отличие от романного. где моралитэ вынуждает наказать всех злодеев сразу и всех! А тут все так романтично: малец в постели любимой женщины - последняя капля и повод надраться до полной отключки! Я за это Вальмона еще больше люблю. И где ты видела, чтобы молодая девчонка с перепугу получила выкидыш? Естественно она родит и старушка возьмет внука на воспитание, а Сесиль останется в монастыре. Это более жизненный конец. Режиссер и сценарист имеет право немного изменить сюжет, если это не меняет основного сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 0:18
Нет-нет, никогда не приму такой концовки фильма - ЧИСТО ГОЛЛИВУДСКИЙ ХЭППИ_ЭНД! Даже обожаемый Колин Ферт не спас моего отношения к фильму!
И по морали того времени наказание должно было быть. Иначе зачем нужен роман? Но я так понимаю, одинока в своем мнении _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 1:49
Влада, наказание - смерть героя, глупая, потому что он все делал глупо. а тут подставился подсознательно. Трагический конец. Два человека любят друг друга и губят все. А в книге конец - обычное воздаяние за грехи: зло должно быть наказано. Автор уступает требованиям жанра, но любовь дает в тексте вторым вариантом. Форман просто не развивает дальше до оспы, обезобразившей маркизу, как будто инфекция специально выискивала грешницу! Но что позволено Форману, то не позволено Голливуду!!!
Голливудский как раз второй фильм, я его не люблю и не смотрела до конца. Терпеть не могу фильмы при свечах, в темноте и т.д. Они так тщательно воссоздают мелочи и делают грубейшие ошибки при этом, как в ГиП с Кирой Найтли, свиньями в доме джентльмена и танцульками человек на сто в крохотном городке.. А у Формана чувствуется проза де Лакло по духу (я просто очень хорошо ее знаю и мне комфортно было смотреть фильм, ничто не шокировало. Вот!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 15:03
» Тема недели - Герои второго планаВсем привет! Есть небольшое предложение на счет четверга. Мы вроде как вампиров еще обсуждаем?Или на этой неделе второстепенных героев? Предлагаю и то и другое. А в четверг, почему бы нам не вспомнить нашу исходную тему? Каждый может приготовить сообщение о выдающейся женщине. Их еще немало осталось не охваченными. И ученых, и поэтов, и писателей, и в истории, короче из любой области. Только одно условие, это должна быть новая (еще не обсуждавшаяся) личность. Каждый может поискать на свой вкус и интерес. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 18:09
У нас одни совы! Активность ночью зашкаливает!
Мирна писал(а):
Предлагаю и то и другое. Как мне это в оглавлении указать? Мирна писал(а):
А в четверг, почему бы нам не вспомнить нашу исходную тему? Каждый может приготовить сообщение о выдающейся женщине. Их еще немало осталось не охваченными. И ученых, и поэтов, и писателей, и в истории, короче из любой области.
Только одно условие, это должна быть новая (еще не обсуждавшаяся) личность. Каждый может поискать на свой вкус и интерес. Тема четверга? Обещала наябедничать - выполняю! Ласки свой киножурнал открыла, я там ужо отметилась. Вот тут . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 18:45
колючка писал(а):
Как мне это в оглавлении указать? Указывай тему "Герои второго плана" колючка писал(а):
Тема четверга? "Ассорти из Синих чулков или забытые экземпляры " колючка писал(а):
У нас одни совы! Активность ночью зашкаливает! Скорее сони. колючка писал(а):
Ласки свой киножурнал открыла, я там ужо отметилась. Спасибо, почитаем на досуге. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 1:26
whiterose писал(а): Ой! Угодила!!! Розочка! Спасибо большое!
Эльфи, с бирюзой!
Немного красоты от Каналетто Дорогие мои Quadro! Ми-ми! Тэмари! Девочки! СПАСИБО, что не забываете! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 5:58
Значит, герои второго плана...
В нашем кинематографе были актёры и актрисы, которые играли только роли второго плана, но были так любимы, как, пожалуй, не были даже исполнители главных ролей. Одна из таких актрис - Рина Зелёная. Миссис Хадсон - без которой невозможно представить фильм о Холмсе, черепаха Тортила, гримёрша в "Весне", певица в кафе "Одуванчик" - что ни роль - то конфетка, пусть даже эпизодическая. Но это в кино, впрочем, в литературе - то же самое... Возьмём наши любимые "Гордость и предубеждение" - вот если бы не было там мистера Коллинза, роман потерял бы как минимум треть своего очарования и юмора. Ведь именно в героях второго плана и раскрывается талант автора, главные герои - они, конечно, главные, но именно поэтому в их образах не очень-то и разгуляешься. Существуют определённые стереотипы, какими должны быть главные герои в истории о любви, автор может, безусловно, добавить или убавить ту или иную черту, но всё же в целом образы главных героев стандартны. Со злодеями немного больше простора для фантазии, но тоже не ахти сколько, типажи определены и тут... а вот массовка, тут уж можно разгуляться! Мистер Коллинз, пожалуй, один из самых известных героев. Нескладный, глуповатый, бесконечно обожающий свою патронессу и искренне считающий, что величайшее счастье в мире, быть вхожим в Розингс-парк... Столь яркого персонажа у Остен, пожалуй, больше и нет... есть множество других, тоже очаровательных и смешных, но такого вкусного как Коллинз - больше нету. В классических пьесах именно в таких героях заключен весь юмор. Они несут порой такую чушь, которую просто невозможно представить в устах главных героев. Но эта чушь доставляет удовольствие, сравнимое даже с накалом страстей главных персонажей. А знаменитая троица Трус, Балбес, Бывалый? Они из второстепенных уже давно превратились в культовых. Любители серии про Еву Даллас обожают Пибоди и Макнаба. А поклонники наших "Гардемаринов" с восторгом смотрят на кульбиты Данилы. Иногда герои второго плана оказывают даже более сильное эмоциональное воздействие, даже если и не играют очень большой роли в сюжете... Кто не рыдал взахлёб, когда умирала маленькая Мунисэ, в "Птичке певчей"? Так что, да здравствуют второстепенные герои! Без вас и главные не были бы так хороши! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 14:34
Привет! У меня начал барахлить коми и я жду, что он в любой момент выкинет мне какую-нибудь гадость. Желание только одно: , но мне ведь не дадут отвести душу! Тут мне тонко намекнули, что скинутся на день рождения и подарят новый комп, но почему я из-за этой заразы должна лишаться своего законного подарка???!!! Юльчик, а у тебя ведь тоже день рождения в декабре? Надо бы нам сообразить что-нибудь типа Утра стрелецкой казни!
Танюшка, отличные примеры привела! Я повторюсь, но очень хочется еще раз напомнить такого персонажа второго плана, от которого зависит весь сюжет и судьбы главных героев. Я даже оформила все в статью, вот посмотрите: Колин Маккалоу: Загадочная Мэри Карсон. А ролик с ней в фильме я не хочу вставлять, потому что в книге такой полный образ, загадочный, эмоциональный, что если хотелось перечислить вопросы, которые не раскрыты полностью у Фионы, то наберется один. от силы два, у Мэгги их вообще нет, все ясно, а вот у Мери Карсон их много. Я все не смогла перечислить: зачем она сделала то или это, чего она ожидала... Подумаю, кто еще такой же яркий персонаж. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 17:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 19:33
Temarka писал(а):
небольшое объявление Мне скоро поесть некогда будет!!! Кстати, я не читала Властелина колец. И кино не смотрела. Как купила книгу, принесла домой - и с тех пор не видела ее. Я решила, что это судьба. Девочки, а чем мы встретим нашу годовщину? Есть у нас кроме наших пчелок КОМИТЕТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОРЖЕСТВЕННОГО ЮБИЛЕЯ? Что-то мне захотелось похулиганить! Типа Канкан в синих чулках. И надо бы заранее пригласить всех членов клуба, вступивших за год и отошедших от дел, может кто-нибудь и объявится! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:25
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |