Любовь не приходит к идиотам.
Ей это не интересно.
Она приходит к самодостаточным,
уравновешенным личностям —
и делает из них идиотов…
Очередное пополнение в моей дорамной копилочке.
Естественно романтика, и конечно комедия. Осенью, когда на улице холодно, идет дождь, и всё не так, самое то включить что-нибудь светлое, доброе, веселое.
И вот мой рецепт поднять себе настроение.
Включайте дораму "Влюбиться в Сун Чжон" и смотрите классный сериал об очередном финансовом супермене, который влюбляется... нет, не в Люсю из Мухосранска

а в очень даже хорошую, воспитанную и честную девушку Сун Чжон из Сеула

(оказывается в Корее есть таки нормальные особи женского пола, которые и красивые, и умные, и честные, и верные, и воспитанные, и даже, прости Господи, образованные и успешные
Сюжет в принципе не нов, и я сейчас не о том, что сильный мужик влюбляется в слабую женщину, а про пересадку сердца. Лично я сама смотрела
"Аромат лета" и там тоже эта тема, и проблемы очень даже перекликаются. Разница только в том, что сердце там пересаживают героине от любимой главного героя, тоже трагически погибшей. И их тоже буквально с первой минуты начинает необъяснимо тянуть друг к другу. В общем, любят корейцы пофантазировать на тему "памяти сердца"

А вообще сериал о том, кто о чем мечтает, как стремление к мечте отражается на жизни, жизненных ценностях. Как мечта может стать наваждением. О том, на что способен человек в стремлении достижения своей мечты. Оправдывает ли мечта средства, которыми ее добиваются. И как одна и та же мечта - получение компании - одного героя поднимает до небес, а второго жестоко опускает на самое дно.
"Любовь к Сун Чжон меня заставила стать лучше, а тебя превратила в монстра. И кто тебя такого теперь полюбит?"
Почему такое светлое чувство, как любовь, одного способно окрылить, дать уверенность в своих возможностях, да и просто возрождает буквально из пепла. А другого действительно превращает в монстра, который уже просто готов идти по головам тех, кого любит, и даже не понимает, почему они от него отворачиваются.
Действительно ли дело в том, что у сильного вырастают крылья, а у слабого рога и копыта?
'Зайка'
рассказ о настоящей романтике, чувствах и страстях
Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись 'Зайка, я люблю тебя!'.
Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника.
Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса.
По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.
- Как это трогательно, - умилилась одна из женщин. - Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
- И не говорите, - подхватила другая. - И только одна единственная знает, что это написано только для нее.
- Уж она-то точно знает! - залилась румянцем первая. - Но не расскажет никому.
- Эт моей Машке писали, - заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
- Ну-ну. Ошибок-то нет! - возразили женщины. - Запятая, где положено, и 'тебя' через Е, а не через И.
- Ну так и почерк ровный, - возразил уязвленный отец. - Не слепой человек, видимо, писал. Так что и не вам, вероятно.
Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев.
С мордобоем, матом и разорванными бусиками.
Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.
Собственно на просмотр дорамы, как обычно, меня сподвигла Оксана

она тогда еще только начала выходить, но потом меня что-то отвлекло и я даже как-то позабыла про нее, но недавно натолкнулась вот на этот клип "Навеки твоя" и уже вечером начала смотреть ее заново, проглотила за пару ночей. Пытала Оксану каленным железом

действительно ли там все хорошо и все в конце живы и здоровы, потому что такая любовь

Так что спешу сообщить там все просто в шоколаде и полный ХЭ
У него мозги и крутой характер!
У меня чулки, кружевной бюстгальтер!
Он готов рискнуть, и во взгляде - сила!
У меня есть грудь...Всё - Я ПОБЕДИЛА!
Кан Мин Хо, капитан Крюк
Это просто энерджайзер какой-то. Когда он на экране больше никого не видишь, всё внимание только на него, для меня он был ключевой фигурой на протяжении всей дорамы. Одинаково обворожителен и плохой и хороший

Авторитетно могу сказать, что актер сделал эту дораму
Даже став взрослым и добившись так много на финансовом поприще, в душе он все тот же 9-летний ребенок, который любит своих родителей, счастлив своим детством, и только одно его расстраивает, то что у отца болит сердце за работников его компании. И потрясающее детское предложение "Так уволь их, и сердце болеть не будет". И все-таки отец умирает, а следом и мать от жестокости и несправедливости своего деверя. Мальчишка остается совсем один, а в груди горит "Отомстить всем, кто предал. Жестоко. Компанию разорить, всех уволить, и продать за бесценок". А когда врач подтверждает неутешительный диагноз, что у него точно такое же, как у отца, смертельное заболевание сердца и жить ему осталось несколько месяцев, мечта отомстить становится навязчивой идеей. И так как времени осталось мало Мин Хо начинает свою последнюю смертельную игру, кто кого: он своего дядю, компанию и людей, которые когда-то пошли против его отца, или они его

И вот ему уже почти все удалось, но сердце подводит буквально в последний момент, и Мин Хо оказывается в больнице. А врач ему сообщает, что либо он везунчик и ему найдут то единственно 1-% сердце на пересадку, или из больницы он выйдет только вперед ногами и сразу на кладбище. Но видимо сама судьба была за него и подговорила всех богов. А иначе как именно в ту ночь гибнет единственный человек, который входит в тот 1 % подходящих, и как именно он оказывается женихом Сун Чжон? Фантастика скажете? Я тоже так думаю

но на то это и дорама, что сказку сделать былью
В общем, из больницы вышел новый человек, с новыми мечтами и устремлениями. Причем сам он об этом еще не в курсе, сердце сообщить не успело

но зато как комично все было обыграно, и сны об аварии, и женщина с заколкой, и новые вкусовые пристрастия, и стиль в одежде

а уж чего стоило сообщение врача, что его сердце выбрало себе любовь и это Сун Чжон.

Как же он бесился, кричал и негодовал, что из всех именно ОНА

и полная уверенность в необратимости собственных чувств после первого же поцелуя:

И начались тяжелые трудовые будни уже по защите компании, а заодно и покорении неприступной крепости Сун Чжон. Противостояние тянулось буквально до последних минут, причем по все фронтам, что финансовым, что романтичным. В этой дораме напрочь отсутствовало то, что так любят добавлять для растягивания сюжета, я бы даже сказала чего-то не хватило... типа надписи "Прошло три года..." , а то надпись "Прошло 3 месяца... " как-то бледновато выглядела

а вот если бы прошло три года, я думаю нам бы свадьбу главных героев показали. Я ведь понимаю, почему он сразу на ней жениться не стал. Совсем не потому, что чувства надо проверить ( а вдруг сердце еще передумает), пересчитать всех гостей (не дай Бог, кто забытый обидится), заказать VIP-зал в самом крутом отеле (а там, как известно, очередь на 10 лет вперед, и даже для президента Корее никаких поблажек), платье невесте сшить вручную и вышить самым мелким бисером общим весом килограмм 15 (это чтобы невесту ветром не унесло, если она вдруг похудеет от переживаний). Нет совсем не поэтому. А потому, что в новую жизнь надо входить новым, а у него еще долг висит за прежнюю в виде условного уголовного срока (да, дошел наш герой и до сумы - отдал все свои акции работникам компании; и до тюрьмы - сам сдался. И не скажу "Вот дурак!", это был его выбор решить проблему окончательно и бесповоротно). Так что тот факт, что он жив, здоров и даже опять шагает семимильными шагами по дороге бизнеса, взаимно влюблен, действительно говорит, что в дораме ХЭ

Ким Сун Чжон
Маленькая мышка, которая ради справедливости готова превратиться в тигра и стоять до конца.
Так уж сложились обстоятельства, что в детстве она была знакома со всеми тремя мальчишками, только один ее знать не хотел, второй все не знал как же так выразить свои чувства, чтобы его гарантировано не отвергли, и только третий делал то, что хотел: хотел дружить - дружил, хотел любить - любил, захотел жениться - сделал предложение. И все это на фоне того, как один готовил месть, а второй все к чему-то там стремился и добивался и никак не мог собрать в себе силы и признаться в своей любви. Во время просмотра меня волновал вопрос: а действительно ли Сун Чжон любила Дон Ука, или просто привыкла к нему? Почему именно он, ведь оба друга были с ней неразлучно? Часто бывает так, что девочка тайно вздыхает совсем не за тем мальчишкой, который за ней бегает? Ведь могла бы и в Чжун Хи влюбиться, а не в Дон Ука? Хотя ей видимо просто всегда нравились вот такие взбалмошные и энергичные герои, а не те, кто неделю думает и только соберется сказать что-то, как оказывается, что это успел сказать еще до него кто-то другой
Понравилось как героиня выглядела рядом с героем, хорошая картинка получилась, жизненная (хотя как всегда в тандеме вел именно герой). Нравилось, что она вот не сразу из ненависти прониклась к нему любовью. Нравилось как она постепенно раскрывалась ему навстречу. И даже ее сомнения после открытия, чье сердце бьется теперь в груди Мин Хо, не выглядели излишними или не нужными. Понравился поцелуй в машине, когда ее чувства к герою наконец вышли наружу, так робко и неуверенно и тем более трепетно выглядел это поцелуй ("плюс" герою за то, что целуется как настоящий мужик

):

С утра надпись изменилась.
Кто-то уточнил данные, и теперь надпись была более конкретной:
'Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя'.
Зайки с остальных этажей почувствовали себя до крайности оскорбленными в лучших чувствах.
- Это ж надо такой сволочью быть, - сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. - Разрисовывать-то оно ума много не надо. Подарил бы цветов, что ли.
- И не говорите, - поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. - Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.
Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя.
Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек.
Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.
Мужчина любит сердцем,
именно оно обеспечивает
приток крови в нужном направлении.

Ли Чжун Хи
Кто-то этим актером восхищается, кто-то говорит, что у него во взгляде есть что-то такое порочное... Кто его знает? Роль у него явно неоднозначная. Из хорошего пай-мальчика скатиться в откровенные негодяи тоже, знаете, уметь надо. Можете сказать, что у него это всегда было, только где-то там глубоко внутри, и как только создались благоприятные условия, это все и проросло наружу (прямо экскурсия ботаническая получилась

)
Ничего такого я утверждать не буду. Я вообще большей частью не могла понять его желания и поступки. Как он мог сегодня помогать своему другу делать предложение девушке, которую столько лет любил (с его работой мог придумать сто отмазок и не прийти, и уж тем более помогать в организации праздника

), а на следующий день буквально перешагнуть через него, как через мешающий мусор ? Я даже более чем была уверена, что его поступок по отношению к Дон Уку был продиктован не страхом перед разоблачением аферы на заводе, а именно просто желанием наконец избавиться от соперника наверняка и навсегда. А потом еще и подставить плечо безутешной подруге и на этой волне выехать этаким принцем на белом коне. Вот только конь оказался облезлым осликом, а сам принц превратился в тыкву, тьфу ты, крысу (но сути это не меняет

). Так ревность во всей красе я видела, а вот то, что он негодяй и сволочь не увидела... скорее видела человека, который уже полностью отчаялся и дошел до крайней степени вменяемости, а там уже только полное сумасшествие. Ведь он не выглядел счастливым от того, что творил безобразия, а только все больше скатывался в пропасть от осознания того, что чтобы он не делал, Сун Чжон от него все дальше. И все его поступки, копирующие поведение Мин Хо до операции, еще один способ привлечь внимание Сун Чжон в свою сторону. И обида, что он творит то же, а она его продолжает ненавидеть, хотя Мин Хо явно восхищается.

Ма Дон Ук, Питер Пен
Безбашенный сердцедаритель, вот он кто. Возможно он был хорошим полицейским, и классным парнем, вот только я не видела его в паре с Сун Чжон. Они были такими разными, всегда и везде. Может я покажусь лицемерной, но я всегда за то, чтобы в паре было равенство: богатые должны быть с богатыми, знаменитые со знаменитыми, бедные с бедными. А то как страшный сон принца из "Золушки", проснулся утром после свадьбы и задумался, а как такую жену показать заморским послам, о чем она с ними будет говорить (уж про как вообще промолчу

) о качестве стирального порошка и способах отмывки сажи с чайников разве что... Вот Венди ему была бы в самый раз, а Сун Чжон ну никак...
А вот за сердце ему отдельное спасибо!!!
На следующий день надпись закрасили, и на белом фоне черной краской появилось:
'Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя'.
С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря.
Ровно в семь у подъезда напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый.
Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте.
Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации.
Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.
- Ишь, как под монастырь подвел всех, - вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. - Нет, чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет - надо народ баламутить.
- А ты своей на ушко каждый день говори - она и не взбаламутится, - парировала соседка.
- А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять - и ничего. Не помер пока, - виновато пробурчал мужик.
- То-то и оно, - покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
- На пятом-то незамужних баб нету! - вдруг выкрикнул один из мужчин.
- А что ж, в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? - взъярились женщины пятого этажа. - Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?
Приехавший наряд полиции вызвал подмогу, и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки.
После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.

Хан Чжи Хен, президент Голд Партнерс
А вот и не скажу про нее ничего плохого

дамочка занимается своим делом. У
каждого свое дело: и у цветочницы - полоть сорняки, и у палача - казнить преступников. Она вот фирмы разоряла и перепродавала. А нечего было ушами хлопать, когда у вас под носом акции скупают и безобразия творят. Слабакам в бизнесе делать нечего: и себя опускаешь, и людей, которые тебе верят, подставляешь. Так что дамочка то ли палач, то ли цветочница, я не определила

, но роль свою она сыграла полноценно и верно до самого конца, даже когда сдала и подставила Чжун Хи, но сама осталась не у дел.

- А как же любовь с первого взгляда ?
- Я плохо вижу, мне нужно пощупать...
О У Сик, личный помощник Мин Хо, фея Динь-Динь
Люблю я секретарей главных героев, вот кто всегда держит руку на пульсе, а зрителей в полном мандраже
Динь-Динь был великолепен, в меру почтителен, в меру фамильярен, главное что всегда и везде за своего патрона ( я за любой кипишь, кроме голодовки

) в огонь и воду.
как он учил Мин Хо ухаживать за Сун Чжон

эти рукава и Ю Ми, которая их вечно за этим ловила

и в больнице "Ты кто?" "Я твой отец"

и в тоже время готов сутками сидеть рядом с ним, когда он болен, а как он от гадалки пришел с бумажками и святой водой, чтобы изгнать злого духа, который вселился в директора в больнице после операции

Кан Хен Чхоль, дядя Мин Хо
Яркий пример того, до чего доводит жадность и зависть.
Ну, добился того, чего хотел, свел собственного брата в могилу, отказался от племянника, забрал себе фирму и умер, считай, молодым от рака, бросив на произвол и жену, и двоих детей школьного возраста.
Неужели десяток лет такого счастья стоили столько?
Ма Тэ Сок, отец Дон Ука
Хороший дядька ( и у актера все роли, что видела, тоже нравятся). Понравилось как он вел себя с Сун Чжон после смерти сына, нравилось, что он поддержал Мин Хо в его чувствах даже еще не зная, что тот жив именно благодаря сердцу его сына. До конца ждала, что он и Мин Хо сыном назовет (хотя это и был уже явный перебор

но все равно было бы очень душевно)
Ли Чжун Гу, отец Чжун Хи
А этого дядечку было жалко. И не могла понять, чего он так держался за свой образ жизни. И не было ли его вины в том, что он именно своим поведением внушал своему сыну такую неуверенность в себе и своих возможностях. Как-то не видела я, чтобы он восхищался им, только грусть, что не могут видеться чаще, что сын так редко появляется, а ведь действительно мог уволиться и переехать к сыну, говорить, что гордится его успехами и верит, что сыну все удастся. глядишь из него и получился бы нормальный человек. А так еще и выгородил его как будто одолжение сделал: я скажу, что это я, а не ты, а ты теперь правильно живи. Как-будто библейскую заповедь завещал "Иди и не греши".
Утром на асфальте красовалось:
'А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой - мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!'
Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа 'Скорой помощи'.
- Зачем вам четыре? - допытывалась диспетчер. - Чего у вас происходит-то там?
- У нас на пятом четыре зайки живут! - неуклюже пояснял управдом. - И все женаты. Так что поторопитесь - пострадавшие вот-вот будут.
- Ах, ты, кобелина! - завыли на пятом этаже, и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.
- Алё! - закричали все жители подъезда со двора. - Нечестно так. Спускайтесь вниз - чтоб все видели.
- Сейчас, - вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. - Скорой там не загораживайте дорогу.
Санитары пронесли двоих пострадавших.
Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты 'Скорой помощи' и сказал:
- Слабаки! Тряпки!
После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.

На Ок Хен, Венди
Рыцарь в сверкающих доспехах
Кстати, я как только увидела ее рядом с У Сиком сразу представила их парой, и была рада, что они в конце женятся (а чего бы им и не пожениться - в тюрьму то их не посадили, долги платить не надо

хватит, что они оба не от мира сего одна Венди, второй фея Динь-Динь

)
Нравилось, что она такая упертая, и даже ее увлеченность Дон Уком мне нравилась, из них не только бы полицейская парочка классная получилась бы, но и просто по жизни она Дон Уку подходила значительно больше, чем Сун Чжон.

Директор Юн
Вот кто меня поражал на протяжении всей дорамы, он как тот дед из Малиновки: красные пришли - доставай буденовку, белые - снимай буденовку
До последнего не верила в его верность Мин Хо, все время ждала подвоха, что вот сейчас, вот сейчас он покажет свое настоящее лицо. А он просто за тех, у кого больше прав на компанию.
Три секретарши рассказывают друг другу о скверных поступках,
которые они недавно совершили.
Первая сказала: «Я отшлепала мою маленькую сестренку».
Вторая сказала: «А я нашла в столе моего шефа презервативы и проколола их тонкой булавкой».
Тут третья... упала в обморок.

О Ми Ро, секретарь
Ю Ю Ми, секретарь
Приятное дополнение в общий коллектив. Смешные девчонки, частенько разбавляли ситуацию в сложные моменты и добавляли юмор в банальные поступки.
Но Ён Бэ
Еще один отрицательный персонаж в дораме, хотя я его особо таковым и не вижу. Ну, накопал компромат на заводе и передал дальше кому надо, но ведь хотел спасти Дон Ука и потом очень переживал, что струсил и поддался на уговоры Чжун Хи. Нужны ему были деньги, не себе ведь, чтобы жену спасти. И в принципе не красит его и тот факт, что пошел в полицию уже только после того, как жена таки умерла, а не сразу. Но кто знает, на что мы способны ради жизни и здоровья своих близких. Единственно большим грехом с его стороны было только то, что не вернулся к Дон Уку после отъезда Чжун Хи. Мог ведь спасти... но тогда уже была бы совсем другая история

Чжо Нам Су, доктор
Особенного про этого доктора мне сказать нечего, кроме того, что мне он просто понравился. Вот уж не знаю чем, но бывают такие герои, которые почти все время молчат, а ты их все равно видишь и запоминаешь. Классный дядька, который спас Мин Хо

Бабуля Красная фасоль
Вот понимаю, что данную актрису ввели просто ради повышения рейтинга, но все равно всегда радуюсь ее появлению в любой дораме, есть в ней что-то такое не дающее пройти равнодушно мимо.
а здесь у нее еще и роль такая

как это называют "Бог из коробки" что ли? ну в общем, гарантирует чудестное избавление ото всех проблем
- Эээ, граждане... - заволновалась толпа. - А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?
- Что за собрание тут? - вышел последний из заек из подъезда. - Делать вам всем нечего?
Толпа ахнула - мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще - великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.
За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.
- Верка, ты чего? Бесчувственная какая-то? - ахнули женщины.
- Чего это? - удивилась Верка. - Это ж я писала. Своему. Люблю его - вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
- Вот ты скажи - ты нормальная?!! - завизжали соседи.
- Нормальная, вроде, - пожала плечами Верка. - А вы?
Ну, вот, собственно, и все. Сказочке конец, а кто слушал молодец
Поводя итог,хочу сказать, что от дорамы в большом восхищении
Главный герой произвел неизгладимое впечатление своей игрой. Понравилась химия между героями. От его дикости бесилась безмерно, а от нежности прямо таки балдела как мартовская кошка
Советую к просмотру!
.