Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Янв 2018 22:54

Стефания писал(а):
натаниэлла писал(а):
Наверное, тут я плохой эксперт, но мне больше подходящих встречалось, чем неподходящих...

ну тогда, наверное, тоже было тяжело выбрать, если многие подходили на роль мужа? Laughing

Увы, я уже была замужем. Еще в институте вышла, и дальше все хорошие люди шли мимо.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>15 Янв 2018 23:16

Ну уж и убожества: ни Истхэм, ни Пикфорд, ни Уильям Ворт отнюдь не убожества. Это вполне нормальные джентльмены для той эпохи - у них есть реальные исторические прообразы. Я вообще собрала материал по эпохе, обозначила рамки, характеры и теперь мои герои действуют внутри их.

>15 Янв 2018 23:18

натаниэлла писал(а):
она, конечно, рисковать не любит, но встряхнуть ее немного не помешает

да уж куда дальше-то трясти после Юстона. Поместить в Бедлам?

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>15 Янв 2018 23:23

Стефания писал(а):
Я вообще собрала материал по эпохе, обозначила рамки, характеры и теперь мои герои действуют внутри их.

Что, и ни какой им свободы?
натаниэлла писал(а):
неужели и правда так трудно встретить нормального?

У каждой женщины свои запросы и свои нормы видения идеала мужчины. Кому-то просто достаточно, что бы не много пил и зарплату приносил, а кому-то подавай помесь Анри Маттиса, Анасиса и Бреда Пита. Wink Посему на поднятую вами тему, девочки, можно говорить бесконечно. И все равно не найти золотой середины.
Профиль ЛС  

>15 Янв 2018 23:41

Я тут еще одну заумность скажу. Беда всех одаренных интеллектом женщин, что они часто ищут то, сами не зная что.(это про нормальных мужчин)

Лиля, прода будет сегодня? tender
Профиль ЛС  

>15 Янв 2018 23:43

НадяКороткова писал(а):
Беда всех одаренных интеллектом женщин, что они часто ищут то, сами не зная что.(это про нормальных мужчин)

У-гу, а потом останавливаются на таком, что у всех ум за разум заходит, что она в нем нашла.

НадяКороткова писал(а):
Лиля, прода будет сегодня?

Будет. уже заканчиваю вычитывать. Чуть-чуть потерпите. Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Янв 2018 23:49

Стефания писал(а):
Это вполне нормальные джентльмены для той эпохи - у них есть реальные исторические прообразы. Я вообще собрала материал по эпохе, обозначила рамки, характеры и теперь мои герои действуют внутри их.

А, вот это оно и есть - суть вопроса!
Мужчины не будут подстраиваться под женщин, это женщины должны подстраиваться и смиряться с мужчинами. Мужчины эти убоги, потому что не способны преодолеть мнение света и не видят, не уважают личность в женщине.
могу сказать лишь, что рада не жить в стране и эпохе , доставшейся Элспет. Вся эпоха (простите меня!) в этом смысле убогая.
в романе "Сплетни живут..." были же мужчины, которые позволяли своим женам реализовать себя. Или это иной век?
Стефания писал(а):

да уж куда дальше-то трясти после Юстона. Поместить в Бедлам

Беда Элспет, что она ни в чем себя не реализует. В бизнесе - не дают. В любви - мораль не позволяет. В детях - традиции высших слоев общества мешают. Элспет зажата, замкнута наедине со своими страстями. И если их не выпустить на волю, она взорвется. Или в тот же Бедлам угодит. Или зачахнет. Уже, собственно, чахнет по этому Юстону. Сейчас бы на ее месте свободная женщина (вдова! никто не осудит) переспала бы с ним, убедилась в том, что он козел, к примеру, и успокоилась, дальше бы пошла. А Элспет этого не может и нечаянно возводит свою неразделенную страсть в абсолют.
Ее надо встряхнуть, чтобы идея нераздельной любви выскочила из ее головы как пробка. Она и так выглядит уже на смерть похоже. Сколько можно страдать?

>15 Янв 2018 23:57

натаниэлла писал(а):
Беда Элспет, что она ни в чем себя не реализует. В бизнесе - не дают. В любви - мораль не позволяет. В детях - традиции высших слоев общества мешают. Элспет зажата, замкнута наедине со своими страстями. И если их не выпустить на волю, она взорвется. Или в тот же Бедлам угодит. Или зачахнет. Уже, собственно, чахнет по этому Юстону. Сейчас бы на ее месте свободная женщина (вдова! никто не осудит) переспала бы с ним, убедилась в том, что он козел, к примеру, и успокоилась, дальше бы пошла. А Элспет этого не может и нечаянно возводит свою неразделенную страсть в абсолют.
Ее надо встряхнуть, чтобы идея нераздельной любви выскочила из ее головы как пробка. Она и так выглядит уже на смерть похоже. Сколько можно страдать?

Нат, не обязательно переспать. Такая, как Элспет, после постели попала бы в еще большую зависимость. Физическую и духовную. Хватило бы случая, чтобы она застала Юстона в какой-то непрезентабельной ситуации, чтобы глаза немного открылись и она оказалась шокирована. И чтобы потом сама себя спросила: "А за что я его любила? Что я такого в нем нашла?"
Профиль ЛС  

>15 Янв 2018 23:59

натаниэлла писал(а):
ти убоги, потому что не способны преодолеть мнение света и не видят, не уважают личность в женщине.
могу сказать лишь, что рада не жить в стране и эпохе , доставшейся Элспет. Вся эпоха (простите меня!) в этом смысле убогая.
в романе "Сплетни живут..." были же мужчины, которые позволяли своим женам реализовать себя. Или это иной век?
Стеф

Ната, эпоха не может быть убогой по определению. Она может нам нравится или нет, но убогой быть не может. Потому что они - это мы только 100, 200, 1000 лет назад. Честно говоря, в ней было очень много и привлекательного.
Мечтаю я однажды
Вдруг проснуться
Девицей из эпохи Остин Джейн!
Я вовсе не хочу быть светской львицей,
Британская деревня мне милей!

Английский влажный парк…
Гордятся клумбы яркими цветами,
Лужаек бархатный, изысканный ковер,
И дремлет старый дом,
Он околдован снами
О тех, кто в нем живет
В легенду с уходящих пор!

Тот род не титулом гордится,
Богатства от него не жди!
И на портретах старых лица -
Не царедворцы, не вожди…

Они всегда достойно, тихо жили
С нормандского завоевания времен.
И честью имени, как стягом дорожили,
Чего бы ни хотел от них английский трон.

И пусть неслись над этою землей
Расправы Алой с Белым роз,
Тюдоры правили железною рукою,
Стюарты с Кромвелем страну пускали под откос.
Британский стойкий дух,
Незыблемость закона,
И хартий вольности старинные статьи !
Вот три кита – той Англии основа,
Какой династии не были б короли!

Хочу царящих там незыблемых традиций,
Границ жеманного сухого этикета,
Соседей-джентри незатейливых амбиций,
И чаю с кексом на лужайке для крикета.

Мне хочется стабильности морали,
И словом чести пусть гордятся джентльмены,
И как улыбками их дамы не играли,
Шокировали бы общество измены
Я уже публиковала это стихотворение, так что повторюсь. Но это объясняет, почему я в своих романах все время возвращаюсь к этой эпохе.

"Сплетни" тот же временной период, и там по всякому складывается судьба у героинь. Элспет же вдобавок из джентри, что предусматривает более строгую мораль.

натаниэлла писал(а):
Сейчас бы на ее месте свободная женщина (вдова! никто не осудит) переспала бы с ним, убедилась в том, что он козел, к примеру, и успокоилась, дальше бы пошла. А Элспет этого не может и нечаянно возводит свою неразделенную страсть в абсолют.

Ровно столько, чтобы показать, насколько серьезным было это чувство.

>16 Янв 2018 0:00

НадяКороткова писал(а):
Нат, не обязательно переспать. Такая, как Элспет, после постели попала бы в еще большую зависимость. Физическую и духовную. Хватило бы случая, чтобы она застала Юстона в какой-то непрезентабельной ситуации, чтобы глаза немного открылись и она оказалась шокирована. И чтобы потом сама себя спросила: "А за что я его любила? Что я такого в нем нашла?"

Вполне такое могло произойти.

>16 Янв 2018 0:05 vip

» Глава 22

>16 Янв 2018 0:09

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>16 Янв 2018 0:19

Лиля, спасибо за продолжение! Да, Мария распускала подобные слухи, когда сама ... бог мой, по-моему они с Леди Амалий интриганки еще те. А вот желание Элспет встретиться с Гаем мне не понятно Shocked По-моему ничего хорошего из этого не выйдет, к тому же на маскараде... Tongue

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2018 0:23

Марьяша писал(а):
А вот желание Элспет встретиться с Гаем мне не понятно

Дуэль. Элспет хочет выяснить: правда ли он дрался на дуэли с её мужем? И вообще как и из-за чего был убит Дик?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Янв 2018 0:24

Всем добрейшего и благодарю дорогого автора за новую главу! Flowers
Вот читаю я, и все равно мне дано понять... и нет мужского образа, который был бы мне симпатичен Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Холодно. Ветер порывами до 10 м/с, СВ, +2. Пасмурно. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+) [23073] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение