Регистрация   Вход

Maggi: > 18.10.08 07:57

Sinner писал(а):
Иринита, может кто-то в тебя помидорами и кинет, но это буду точно не я....Я тоже никак не пойму за что так любят Макнот и уж тем более, почему она королева ЛР?

Sinner Pester Тоже этого никогда не понимала!
Есть у нее романы, которые мне очень нравятся, но вот Королевой ЛР я ее никогда не назову!

...

Cornflower-girl: > 18.10.08 10:07

Irinita писал(а):

Цитата:
4) Не понравился язык автора. Просто не понравился и все. Мне он показался примитивным. Отсутствие красивых описаний и т.д.

По-моему, ты первый человек, кому не нравится её язык. Обычно Макнот ругают за надуманность, за то, что все её герои похожи друг на друга, но сам язык, стиль обычно всем нравится.

Иринит
, я делю книги на те, что написаны "плоско " и не "плоско". Это достаточно трудно объяснить, так как я не профессиональный писатель. Но это зависит от того, насколько цельной, детализированной, объемной получается картина, которую рисует для нас автор. Это так же зависит от разнообразия лексики, которую он употребляет. Например от разнообразия прилагательных и т.д. Я, конечно же не сижу и не считаю все это, но когда читаешь создается общее впечатление. Макнот для меня пишет плоско, так же как МакГрегор, Картленд и многие другие авторы, имен которых я не запомнила.

Цитата:
Что касается Триумфа, то такой жуткой книги я давно не читала.
Ну, эту книгу даже поклонники Макнот считают неудачной.

Представь, а мне то каково было? Crazy Crazy Crazy

Цитата:
Я решила прочитать Уитни.
[quote="Irinita"]А вот в этой книге герои вроде совсем неидеальные, может, тебе даже понравится.

Ох, а я особых недежд не строю. Чувствует мое сердце, опять все будут в неадеквате, плюс все вышеперечисленное касатально языка и сюжета. Но ради Николя можно и потерпеть. Wink

Irinita писал(а):
И я, кстати, по-прежнему не понимаю, за что почти все так преклоняются перед Макнот?
По мне, так есть много других авторов, которые пишут намного лучше! Та же Филлипс, Деверо, Вудивисс, Басби, Кинсейл, Линдсей, Клейпас. Многие любят Ховард, Браун.

Вот и я о том же. Когда читала Что я без я и понятия не имела, что Макнот у нас королева. Мне она показалась простеньким, посредственым автором из серии прочитать и забыть(что я, наверно, благополучно и сделала с некоторыми ее книгами ). А вот когда начала по разным сайтам бродить и узнала, что она супер-пупер то очень удивилась. Shocked Shocked Shocked А уж после Триумфа.... Первый вопрос: за что? И ответ: Просто повезло, потому что была первой.

А Кинсейл я обожаю Very Happy Она точно пишет не шаблонно и не плоско.

Sinner писал(а):

А вообще во многом согласна с Cornflower-girl...

Синнер, можно просто Корни Wink

Milli писал(а):
Девочки, кажется, никто не заводил речь о том, что Макнот - королева и все тут! И вовсе не все прям-таки преклоняются перед ней.

Милли, ясное дело, что не все. Но абсолютное большинство. На всех сайтах про ЛР она считается самой-самой, если исходить из голосований, рейтингов и т.д.

Milli писал(а):
Да, я не спорю, я сама ее очень люблю, но при этом я очень люблю и других авторов тоже, ту же Вилар, Филлипс, Клейпас. Просто каждого автора любишь по-своему, к каждому своеобразное отношение. Вот Макнот для меня сродни первой любви - с нее я начинала знакомство с ЛР, открыла для себя замечательных героев. И пусть со временем некоторые впечатления изменились, я все равно очень и очень люблю ее произведения и советую их другим. Ведь если бы у нее было все примитивно, не стали бы миллионы читателниц так ее любить.
Но это все не мешает мне любить и других авторов тоже, точно так же как и их произведения.

На вкус и цвет.... как известно Wink Просто она была одной из первых в России у поэтому вкус и цвет у многих оказался похожим. ИМХО.

Юния писал(а):
Но тем неменее мне они понравились. А уж "Битва желаний" для меня всегда была одной из лучшей, тк это моя одна из первых книг ЛР, и первая книга прочитанная у Макнот. Помню,что я тогда еще совсем не набалованная разными "королевами ЛР" читала роман всю ночь в запой. И столько чувств он во мне всколыхнул, так мне понравилось! Very Happy Но вто же время потом к "Уитни" осталась совершенно равнодушной. Sad Ну тут как говоритя, на вкус и цвет...Вобщем жаль что она тебе не нравится. А я вот Джудит Макнот люблю даже больше Линдсей. Wink Wink Wink

Битву желаний я напрочь забыла Smile Теперь вот потихоньку вспоминаю, и если это она, то никаких эмоций она у меня не вызвала. Вообще никаких. Даже раздражения не было. Так что у всех по-разному Wink
А по мне Линдсей лучше Smile у нее как-то динамики в книгах больше, да и герои мне показались ярче.

Maggi писал(а):
Sinner писал(а):
Иринита, может кто-то в тебя помидорами и кинет, но это буду точно не я....Я тоже никак не пойму за что так любят Макнот и уж тем более, почему она королева ЛР?

Sinner Pester Тоже этого никогда не понимала!

+1 Smile

...

Катринка: > 18.10.08 12:29

Ну вот, Корни разнесла в пух и прах одну из любимых моих авторов Но я и не сомневалась, что Ники тебе понравится Wink А вот "Уитни" я не люблю Не знаю, почему.. Но она у меня всё равно есть, красивенькая твёрдая, для коллекции. Корни, а ты читала "Рай" и "Само совершенство"? Тоже не понравилось? Ну тогда не знаю... И "Королевство грёз" не читала!? Попробуй обязательно. А ещё лучше пока вообще не читай, если не нравится. Может настрой не тот. У меня вот Вудивисс не читается. Но это не значит, что она плохой автор, она любима миллионами читательниц. Признана во всём мире, как и Джудит Макнот! Отложи пока Wink
Ир, я так поняла ты прочитала сборник "Душа любви"?

...

Cornflower-girl: > 18.10.08 22:24

Фиби, Беата, Фро, я и не собиралась ни с кем вступать в спор, потому что мне это не нужно и я прекрасно знаю, насколько это бесполезно и бессмысленно. У всех свой вкус. Прочитав всю эту тему за те несколько месяцев, что я здесь, я все это прекрасно поняла. Просто я высказала свое отношение к этому автору, стараясь это обосновать.Это ведь не запрещается.

Уитни я прочитаю, потому что ставлю оценки авторам на основании не менее 3 прочитанных романов, в авторстве которых я не сомневаюсь, а поставить Макнот оценку я очень даже хочу и мне даже интересно, а вдруг мне понравится?Все же бывает. Но в силу сврего врожденного пессимизма и других факторов я ожидаю худшего.

Макгрегор, Картленд и Макнот для меня действительно на одной ступени.

...

Фройляйн: > 18.10.08 22:41

Cornflower-girl писал(а):
Макгрегор, Картленд и Макнот для меня действительно на одной ступени.

Макгрегор не читала, а вот Картленд было дело. Но как её можно сравнивать с Макнот? Я не видела у Картленд ни одного "полнокровного" романа. Они мне больше напоминали короткие истории о любви (без интима). В чём тоже есть своя прелесть, но сравнивать их? no
"Уитни" я, конечно, читала. Этот роман, как и все остальные у Макнот, не оставил меня равнодушной, но не могу сказать, что он мне понравился. Ok Клейтон меня не просто подбешивал, а временами просто... Я помнится вообще задавалась вопросом: таким ли должен быть главный герой? Хотя может быть именно потому что ггерой здесь, скажем так, неоднозначный - роман имеет шанс тебе понравиться? Или не покажется слишком "плоским". Это так, мои размышления на тему... Я, кстати, буду ждать твой отзыв на "Уитни". Ok
А вообще, я так же, как и многие другие девочки, больше предпочитаю "Раз и навсегда", "Нечто чудесное", "Само совершенство", и т. д.

...

Cornflower-girl: > 18.10.08 22:56

black_angel писал(а):
Уитни я прочитаю, потому что ставлю оценки авторам на основании не менее 3 прочитанных романов, в авторстве которых я не сомневаюсь, а поставить Макнот оценку я очень даже хочу и мне даже интересно, а вдруг мне понравится?Все же бывает. Но в силу сврего врожденного пессимизма и других факторов я ожидаю худшего.

ну вся в меня! Laughing я долго Макнот мучала, пытаясь найти что-то по душе)) и в результате пришла к тому, что "Уитни.." и была самым лучшим, что я у нее прочла))
Цитата:
Поверьте, Ники таких мук не стоит...

Стоит, НИКИ -то стоит... Serdce Serdce Serdce Serdce

Блэк, ну мы как всегда Smile пасиб Pester

Фро, отзыв непременно будет Ok Это дело времени.

Я ставлю МакГрегор , Картленд и Макнот на одну ступень, потому что мне показался очень похожим их стиль письма. У меня после их книг остался одинаковый сладковатый привкус, их Герои показались мне одинаково шаблонными и не интересными(я не спорю, я просто высказываю свою точку зрения), их язык мне одинаково не понравился. Конечно, есть отличия в объеме произведений, в сюжете, но впечатление на меня они произвели похожее. Поэтому для меня они где-то на одном уровне.

Ох, я наверно и Само Совершенство читала....только опять же, всплывают в памяти какие-то отрывки, а ничего конкретного не помню..от этой книги даже ощущений не помню...

...

ЕленКа: > 18.10.08 23:07

Ну вот. Дошла я и до сюда.

До того, как я начала читать эту темку, я свято верила, что у Макнот я читала только две книги. Но вот интересная вещь: теперь мне кажется, что я читала как минимум три, а то и больше. Эпизод с порванной блузкой кажется очень знакомым, да и имена героев. В общем, я наверно и Битву Желаний я осилила когда-то, только вот напрочь забыла. А грешила на Браун....Хм....

В общем, отчетливо я помню и не сомневаюсь в авторстве только двух книг: Что я без тебя и Триумф Нежности.

Что тут скажешь... Даже если брать в качестве примера Что я без тебя, которая вызвала у меня меньше раздражения, чем Триумф, то в этом романе собралось почти все, что я не люблю и что меня жутко раздражает:

1) Хождение-брождение по одному дому на протяжение почти всей книги и вычищение тараканов из головы/голов. Не интересно, скучно, избито, предсказуемо.
2) Глав Гера - по моим понятия - дура. Терпеть не могу героинь, которые сначала спят с ГГ,а потом жалеют, потому что видите ли он жениться не собирается. Так и тянет спросить: Что, считаешь, что продешевила?Самое ценное отдала, а в замен ничего не получила? Кто тебя, зайка заставлял? Или может не понравилось?Или тебе что-то обещали? Не люблю таких я.
3) ГГ - граф/герцог(не помню кто он точно был) ничем не отличающийся от толпы таких же в других ЛР. Он совершенно обычный, никакой. Абсолютно шаблонный типаж без малейшей изюминки.
4) Не понравился язык автора. Просто не понравился и все. Мне он показался примитивным. Отсутствие красивых описаний и т.д.
5) Общая атмосфера всеобщей слащавости. Объяснить точно не могу, вспоминаю свои ощущения - просто показалось приторно(видно из-за ГГ и Героини - мисс "мы такие правильные и добрые"). Я такое не люблю.

Правда кое-что мне там понравилось Smile Точнее кое-кто Smile Это Николя. Но опять же, его образ кажется ярким на фоне общей престности всех остальных персонажей. Опять же ИМХО.

Вот...

Что касается Триумфа, то такой жуткой книги я давно не читала. У меня аж зубы от некоторых моментов сводило. Особенно сексуальный шантаж Героя, когда он с героиней до свадьбы специально не спал, чтоб она от него никуда не делась.... Dur Dur Dur Или когда он что-то там ей в момент ласк про кормление грудью сказал :scoff: :scoff: :scoff: Мне стало дурно, чесслово. А еще священник, который за ними следил - что за бред???? И опять же плюс отсутствие интересного сюжета, красивого языка. Такое впечатление, что книга писалась второпях и в неадеквате.

Я решила прочитать Уитни. Это будет 3 книга(или 4, или 6, кто теперь знает...) После этого поставлю Макнот оценку. Но точно, что автор не мой. Я не считаю ее королевой, потому что есть те, кто пишет лучше. Мое мнение, что ей просто повезло, что она одной из первых попала к нам в страну, поэтому так и раскрутилась.

Вообще, все мои знакомые, которые считают ЛР несерьезной литературой для убийства времени читали именно Макнот. Потому что она "королева". А если королева пишет так, то тогда какой смысл читать не королев. За это я ее тоже не люблю. По ее книгам судят всех. И очень часто ошибочно. Некоторых своих знакомых я правда переубедила Smile

Корни, Ok Я не то, что подпишусь под каждым словом, Ok но даже отмечу, как по пунктам образно и без эмоций ты прошлась по Макнот. Сгласна, что и язык слабоват, и герои однотипные, и неинтересные, да и их подростковое поведение (от психики до поступков) начинают утомлять. Ну и Макнот типичная для жанра т. н. "розовых соплей" - не я придумала это название, оно существует и порочит литературу о Любви. Ooh Макнот, безусловно, пишет легко, читабельно, без напряга, но она со своими сиропно-наивными романами как раз попадает под это определение вместе в Барбарой Картленд и Даниэллой Стил. Причем если у Картленд, даже несмотря на обилие романов, все же происходит какой-то сюжет, а Даниэлла Стил все же работает с психологией и разнообразными ситуациями, то у Макнот он весь трафаретный мачо - брюнет с этакой демонщинкой (и умом подростка), при этом аристократ (лишь с легким налетом аристократичности), а она нежная, холенная и распрекрасная, хотя умом и не блещет. И так из романа в роман. Kickass Kickass Kickass

Фиби писал(а):
недаром у нас 77 страниц, посвященных Макнот! И доказывать что-то, спорить, опровергать просто сил больше нет.
Cornflower-girl, а если автор так уж не нравится, то зачем мучить себя и читать "Уитни"?

Фиби, 77 страниц тут потому, что Макнот всегда можно купить и пообсуждать. Я например люблю Кэтлин Уиндзор или Синтию Херрод-Иглз, но ведь они не распиаренные, и если мне удалось их случайно приобрести (прочитать, влюбиться и оставить в любимых, чтобы порой читать) , то Макнот везде, куда ни повернись. И почему же сразу спорить? Wink Высказать мнение имеет право каждый. Или надо трепетать перед образом недосягаемой Макнот? Non Мне например мнение Корни импонирует, хотя я читаю и восторженные отзывы о Макнот. Понимаю, что это сперва только Hun Потом, когда попадаются более сильные авторы, Макнот отступает, и на этих 77 страницах об этом тоже писали. Однако, если это первая любовь tender то это навсегда. Я вон Линдсей некогда боготворила, сейчас отношусь к ней поспокойнее, но все равно люблю. Serdce Однако как и Корни считаю, что ее сюжеты, герои и эмоциональный окрас куда более мастерски выполнены, чем у Макнот. preved
Кстати, кроме всего прочего Cornflower-girl оживила темку Макнот, которая до этого стала как-то подзабываться Tongue

Беата писал(а):
И я тоже считаю, если автор не нравится, зачем читать-то? Чтобы лишний раз написать,что не нравится, мы и так поняли уже давно, когда прочитали в мнениях отзыв Корни

Беата, я, кстати, тоже думаю однажды опять кинуться на штурм Макнот. Первый раз я читала ее поддавшись на рекламу (прочитала "Уитни любимую"), потом по настоятельному совету подруги прочитала "Благословение небес" (доооолго читала, все надеялась, что найду в книге нечто, что всех так восхищает), потом, уже почитав отзывы тут, в Клубе леди, взялась за "Каждый твой вздох". Решила - не мое. И вот тут то я разозлилась Зачем так восхвалять относительно посредственного автора? Может все же мне попадались не те книги? Поэтому как нибудь еще решусь. Вот о "Рае" подумываю... или там о "Битве желаний"
Кстати, насчет твое ответа из каталога о том, что никто не думает над ЛР. Ведь в той же "Анжелике" все по другому. Wink

...

Фиби: > 18.10.08 23:25

Господи! Девочки! Что мы обсуждаем! Любовный роман или суперинтеллектуальную литературу? Сопли, слюни, все розовое... Зачем искать что-то необыкновенно важное, что-то офигенно новое, каких-то потрясающих, неоднотипных героев в ЛР?
ЕленКа, я давно уже поняла, что тебе больше нравятся Уинзор, Бенцони, Вилар... Но они совершенно другие! Не такие как Макнот, Линдсей... Совсем другой стиль, я бы назвала их книги "не совсем ЛР".
Но и Картленд, и Стил тоже другие. Я бы не поставила их в один ряд с Макнот, Линдсей.
И все таки я не согласна, что "77 страниц тут потому, что Макнот всегда можно купить и пообсуждать". 77 страниц - это потому, что покупают, читают, обсуждают, сопереживают. Потому что, как сказала Би, Макнот не оставляет равнодушным.
А пост Cornflower-girl был, как мне кажется, направлен на то, чтобы темка вот так вот "всполыхнулась". Как это было и с Линдсей. ИМХО. И зачем тогда читать её романы? Во этого я не пойму!
Все! Умолкаю!

...

Cornflower-girl: > 18.10.08 23:41

ЕленКа, подписываюсь Pester

Фиби, мой пост был направлен на то, чтобы высказать свое мнение и ни на что больше, так же как с Линдсей. Если мне что-то не нравится, я это говорю, как в обычной жизни, так и здесь. Никакого пиара ни теме, ни себе я не делала. Да и какой смысл?

Читаю потому что пытаюсь понять почему она королева ЛР, точнее, я и так понимаю почему , но все же ищу что-то типа оправдания ей, подтверждения этого звания. Люблю составлять собственное мнение о чем либо. Пусть даже отрицательное.

Кстати, про героев. Есть и новые, и интересные. И сюжеты есть интелектуальные, либо близкие к ним, и это все в ЛР. Если я нахожу это в одной книге, то я безмерно счастлива. Это случается, редко, но бывает.

Даже в ЛР я всегда ищу что-то, что дало бы повод задуматься над чем-то. Люблю удивляться, поражаться, люблю плакать над книгами. Люблю войну и много истории. Такие книги действительно есть, даже среди ЛР.

...

Inna: > 19.10.08 01:51

Ну я хочу вставить тоже свои пять копеек. Да, возможно , я не все читала у Макнот, а многое и читала , но уже так давно, что даже не помню что именно, но все равно, я могу сказать, что она одна из самых лучших авторов. Для меня. Почему? Да все дело в стиле и языке. Вот люблю я стиль такой легкий, интересный и порой смешной. Не люблю тяжелые языки. И именно из-за него не могу читать Вилар. Хотя надо бы почитать , просто помучить немного, авось пойдет.
Каждому свой автор, каждому свой стиль и если кому то что-то не нравится-это конечно его собственное дело. Я с интересом почитаю Корни и Еленку, которые разнесли в пух и прах любимую мою писательницу, но останусь, конечно, при своем мнении.
Кстати, почему читаем романы авторов, которые не нравятся?! Я скажу от себя. Раньше бы я не прочитала. Мне не было никакого дела до того, что нравится кому то что-то или нет. А вот сейчас мне ужасно интересно, что же та такого в этой книге, раз ее читают и любят. И я буду читать. Потому что уже прислушиваюсь к мнению наших форумчанок. И составлю свой отзыв. Вот как пример скажу опять ту же Вилар. Мне нравится ее сюжеты, но не нравится стиль и язык, поэтому читать не могу, но буду, потому что мне ужасно интересно. Я не люблю современные романы, даже Макнот. Но буду читать, потому что мне интересно , что там. Чем так нравится или не нравится тот или иной роман.
Главное не забывать, что вкусы то действительно у нас разные, и должны мнения одного испортить весь кайф от книги.
А просто оставить свой отзыв , это не проблема. Интересно очень почитать, что думать другие люди.

...

akvitty: > 21.10.08 08:58

Юния писал(а):
Корни,спасибо тебе за твой отзыв! Very Happy Любое мнение имеет право на жизнь. И если для кого-то Макнот вполне обычный автор, то это нормально. Wink Ведь вкусы у нас у всех совершенно разные. Этим мы и интересны что отличаемся друг от друга и можем поспорить. Я вот например не понимаю почему Линдсей превозносят, для меня она очень примитивна,как автор...И это мое мнение, на протяжении уже многих лет, и я не считаю ее королевой ЛР,хотя и читала ее очень много, но ее романы не затрагивают в моей душе ни одной струнки, единственный роман который мне понравился у нее ,так это "Навеки" и то потому что он про пермещения во времени...и это на эту тематику я читала романы и получше Wink Wink Wink ...вобщем это здорово что мы такие разные!
Для меня например Макнот - это все то что я желаю видеть в авторе любовных романов, отдохнуть с ней спокойно, поверить в красивую сказку, насладиться обаятельными героями и всё... Её стиль написания мне очень близок по духу, по мировоззрению и этим она мне нравится. Wink Wink Wink

Подпишусь под каждым словом. Макнот не для тех, кто ищет историю, замысловатый сюжет или какую-либо остросюжетность. Она пишет в своем неповторимом стиле, который заставляет женщин всего мира ПЛАКАТЬ. Именно ее умение задеть самые тонкие струны женской души, заставить женщину почувствовать себя на месте героини заставляет меня, например, ее читать.
Если мне хочется чего-то другого, я всегда могу найти автора по вкусу и по теме. А когда просто хочется читать и чувствовать - перечитываю Макнот. А если ставить ее на одну планку с другими писательницами ЛР в этом амплуа (Линдсей, например), то для меня Макнот несомненно выигрывает!
Правда все это очень субъективно, ибо Макнот моя первая любовь и я навсегда, наверно,останусь поклонницей ее творчества...

...

Olivka: > 23.10.08 10:12

Этим и хороша Макнот, что в большинстве её книг есть моменты, которые практически невозможно читать без слёз:
в «Битве желаний» - когда Лорен на умоляет Ника простить её + когда они мирятся;
в «Раз и навсегда» - когда Джейсон узнаёт о том, что Виктория утонула + когда она приходит к нему живая;
в «Благословении небес» - когда Элизабет ушла от Яна и вдалеке переживала из-за этого + когда они мирятся;
в «Нечто чудесное» - когда Алекс думала, что Джордан умер + когда в конце он умолял её не умирать + ещё я почему-то прослезилась, когда Джордан стоял на улице, Алекс закрыла ему глаза и спросила о том, какого цвета цветы на лугу, на который он только что смотрел, а он не мог ответить на вопрос, потому что не замечал красоты окружающих его вещей;
в «Королевстве грёз» - когда Ройса чуть не убили на турнире и Дженни пришла к нему;
в «Рае» - когда выясняется вся правда + в больнице, когда Мередит узнала о том, что потеряла ребенка;
в «Само совершенство» - сцена в аэропорту.
В остальных книгах тоже были очень трогательные моменты, но читала я их давно, так что сходу не могу вспомнить над чем всплакнула.

...

Irinita: > 01.11.08 13:42

Я, кстати, сейчас как раз читаю "Королевство грёз". Всё нравится, особенно гл. герой! Он такой... ммм, в общем, в моём вкусе!

Дочитала "Королевство грёз".

Когда я перевернула последнюю страницу книги, моя первая мысль была: "ПОТРЯСАЮЩЕ"! Очень мне книга понравилась, хотя и читалась несколько тяжеловато, даже не знаю, почему так, вроде язык лёгкий. Но от последних страниц не могла оторваться!
Сюжет довольно распространённый для средневековых романов, но как написано! Чувства бьют через край!
А какие герои! Ройс – просто мечта, завоевал моё сердце с первых страниц! Смелый, решительный, суровый, циничный, и в то же время очень добрый и нежный! И очень терпеливый по отношению к Дженни. А какая трогательная сцена, когда он поклялся Дженни, что не будет биться с её родными!
Дженни мне, в общем, тоже понравилась, смелая, бесстрашная, дерзкая! Очень понравилась сцена, когда она испортила одежду и одеяла, я так смеялась! И в то же время она очень добрая, мечтательная, а когда она целовала шрамы на теле Ройса, это было так трогательно!
Но самое лучшее в этой книге – это, безусловно, сцена на турнире, когда Дженни просила прощения у Ройса. Потрясающий момент!
В общем, замечательный роман!

Оценка: 5+

...

black-angel: > 04.11.08 09:46

Irinita писал(а):
Любимый, говоришь? А почему на сайте 1 поставила? Или ты шутишь?

Никаких шуток, серьезно говорю. Я поставила единицу??? Странно, я думала что поставила 4. Я тогда была в жуткой обиде за НИКИ Serdce , так что могла и кол влепить. А по прошествии-то времени и прочтении других творений Макнот, пришла к выводу, что Уитни - это еще лучшее, что я прочла... Так что я помню, что исправила оценку... счас посмотрим)
Да, стоит единица) прикольно Laughing оказывается, я у "Чуда..." оценку исправила))
Счас и эту подправим, ладно уж)
Цитата:
а что это ты макнот подряд решила?))

Irinita писал(а):
Из-за Клейтона))) Уже давно хотелось узнать, что за чудо такое, почему от него многие в восторге!
Правда, у меня он восторгов пока не вызывает. Хотя и неприязни тоже не вызывает, но я ведь ещё мало прочитала...
А вот Ники пока очень нравится!

По моему большинству как раз Клейтон не по душе...
А НИКИSerdce ... меня не удивляет, что и тебе он понравился..)

...

Irinita: > 05.11.08 14:14

Прочитала я "Укрощение любовью, или Уитни".

Неоднозначное впечатление произвёл на меня этот роман.
Сам по себе роман интересный, читается легко, чувства героев, их переживания описаны очень хорошо, на высоком уровне. Есть моменты, над которыми можно поплакать, есть смешные моменты.
Но вот герои – это что-то с чем-то!
Уитни – девушка с очень странным поведением и мышлением. Вела себя как глупый и капризный ребёнок, ещё и врала регулярно. Хотя её, в принципе, можно понять: отец её продал, а любимый унижал всю книгу. Правда, во втором томе Уитни начала мне нравиться, но она понравилась бы мне ещё больше, если бы послала Клейтона куда подальше!
Клейтон – самоуверенный, неуравновешенный эгоист, потакающий только своим прихотям! Как-то сразу он вызвал у меня антипатию, а уж после того, как он изнасиловал Уитни, я начала его ненавидеть! Как он мог так поступить с любимой женщиной?! Я бы ещё могла как-то его оправдать, если он на тот момент не любил Уитни, но он ведь любил её! Потом он вроде как раскаялся, но явно не до конца, иначе не обвинил бы Уитни в измене! После этого, когда он бросил ей в лицо, что ему не нужен ребёнок, Клейтон окончательно упал в моих глазах! В общем, я на месте Уитни его бы не простила! Никогда! Кстати, я бы ещё могла понять Клейтона, если бы у него было, например, тяжёлое детство или неудачный брак, но ведь ничего такого не было!
А вот кто понравился, так это Ники. Какой мужчина, а сколько обаяния! И Стивен тоже хорош , в отличие от своего брата! Когда они появлялись в книге, читать сразу становилось легко и приятно!
Ещё понравилась сцена в самом конце, когда Уитни читала письма. Трогательный момент получился!
В общем, роман сильный, заставляет переживать. И мне книга, наверно, всё-таки понравилась. Но если бы там было поменьше психозов Клейтона, книга понравилась бы мне намного больше.

Оценка: 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение