Missis Cullen:
04.08.12 16:33
Автор "В жарком ритме блюз-рока" писал(а):Спасибо за оценку моего творения и за ваши комментарии)
Алюль, ваш комментарий потрясающий!) Я не могла сдержать улыбку, когда его читала) Спасибо за такую реакцию)
Учитывая, что это мой "прозаический дебют" на форуме, мне приятно вдвойне) А ваша реакция говорит о том, что действительно "зацепило")
Почему обрываю на самом интересном?)
Секс - не самая главная, но(!) немаловажная составляющая жизни любящих сердец) Даже несмотря на то, что я не углубилась в описание процесса, оставляя простор для воображения, думаю, своей задачей справилась. Пусть и в небольшом объёме, но всё же получилось знойно)
Araminta писал(а):Скажите, автор, а курсив в тексте ваш, или это погрешности выкладки?
Нет, курсива не было, однако было выделение подчёркиванием с просьбой к организаторам прикрепить в данном месте песню Джо Кокера. Вот отсюда он и возник. Но мне не мешает)
Araminta писал(а):лично для меня большую часть атмосферы создала именно песня. Убери ее – и все развалится. И это, по-моему, не очень хорошо.
Действительно, песня здесь для создания соответствующей атмосферы. Но лично я не считаю, что всё развалится, если её убрать. Главное, чтобы музыка звучала в душе/сердце/голове) Хотя моё мнение субъективно) Как говорится, каждому своё) И всё же спасибо)
[/quote]
...
Ириша П:
04.08.12 16:47
Missis Cullen писал(а):Акакий и Гондий - что-то в этом есть
Акакий...такой Акакистый...А Гондий...о чёрт!!!
Не прошло и суток после просьбы
Дать своим скотинкам имена.
Нету слов, как я удивлена
Именами. И менять их поздно!
Мы смирились с Гошей - парень свой!
(Хоть с укором смотрит вслед Баталов)
Но Акакий?! Всё! Меня не стало!
Я в осадке вместе с головой! ...
Алюль:
04.08.12 17:47
Таша!!! Ты меня поражаешь. А куда нормальный человек первым дело лезет? Под спойлер - раз спрятали, значит там самое интересное.
Граф пробирается на своё место в видеосалоне, чтобы продолжить просмотр. Итак, новые видео-впечатлялки:
Красивый, графичный, я бы сказала почти эстетский видеоряд. Понравилось, что с элементами театра теней. Очень эффектный приём. И когда в кадре вдруг появляются две женщины с алыми губами, то это просто бьёт по напряжённым нервам! И такой хороший рваный ритм музыки, очень подходит. Понравилось.
Знойно, знойно, ничего не скажешь. И, наверное, красиво. А «наверное» потому, что очень уж пикселит. Хотелось бы разрешение чуть побольше. Ну как у предыдущих, например. По временам приходилось играть в угадайку с роликом на скорость: я угадаю, что на экране, или кадр успеет смениться. Это впечатление подпортило. Но идея понравилась. И музыка подходящая.
Ролик закончился, а я некоторое время ещё посидела в тишине, глядя на погасший экран. Потрясающе! Вот вроде бы тоже танец, как и в ролике №4, но здесь есть всё, чего я подсознательно хотела найти там. Автор, вы знали! Вы знали! Хотя я сама тогда ещё не знала, чего захочу, как странно. Настоящий художественный фильм: о жизни, любви, страсти, нежности, расставаниях и встречах. Полное впечатление чего-то цельного, законченного и очень эротичного. И, конечно, музыка довершает образ. О, эти силуэты… Я с первыми гитарными аккордами замерла, как удав перед монитором. А потом… Я уже написала в начале отзыва. Спасибо! Почему-то захотелось достать томик Федерико Гарсиа Лорки… «в белый песок впечатал её смоляные косы…» Эх, расчувствовалась я, выводя себе крестики.
Очень красиво и атмосферно. Эротично, да. Но, несмотря на нарезку из художественного сериала, впечатления цельности не возникло. В этом смысле даже удивительно, как всё рассыпалось на отдельные красивые кадры. Ну вот так я восприняла. Я ж в этом деле профан, так что это записки, как говорится, чайника. И обидно было в конце видеть до-о-олгий-предолгий чёрный экран. Так и чувствуешь, что ещё что-нибудь поместилось бы. Ну или пусть бы последний кадр держался до финала. Выручала музыка. В целом ролик запомнился как салют из отдельных красивых элементов, создающих праздничное настроение. В отличие от фейерверка, который представляет из себя некое цельное огненное шоу. Но послевкусие приятное, да.
Ну и не обойду вниманием внеконкурсные работы. А почему, собственно внеконкурсные? К сроку не успели? По другим параметрам вроде как вписываются. Ну да ладно. Внеконкурсные видео-впечатлялки:
Очень красиво. Очень цельное впечатление по видеоряду, вопросов практически нет. Получила удовольствие, и опять задалась вопросом – почему внеконкурсное-то?
И этот ролик тоже понравился. И никаких проблем с песней не увидела и не услышала. Хотя, начитавшись предыдущих отзывистов, из вредности старалась смотреть повнимательнее. Ну да, мужская спина на экране, женские руки по ней скользят, мужской голос сообщает что-то про то, что он помнит тепло прикосновений или в этом духе. И что не так? Мне показалось не только нормально, но даже весьма неплохо. Вон, когда татушки по экрану разбегались, так вообще красотизма. И в контекст вписывается. Вот, кстати, интересно, как одни и те же кадры авторы по-разному используют. И опять вопрос – чего ж внеконкурсный-то?
Счастливый граф, насмотревшись видео, начал моральную и физическую подготовку к походу в поэтическую гостиную. Это будет следующий акт нашего нескончаемого Марлезонского балета
...
Araminta:
04.08.12 17:52
Алюль писал(а):А куда нормальный человек первым дело лезет? Под спойлер - раз спрятали, значит там самое интересное.
А может, мы таким незамысловатым образом воспитываем в тебе силу воли
А стихи читать очень просто, как и до этого собиралась
...
uljascha:
04.08.12 17:55
Посмотрела видео. Все режиссеры молодцы, это просто маленькие шедевры.
Отзыв как-то сам собой написался...
Маленькие шедевры сделали режиссеры,
Краткие по объему, но большие по смыслу.
Кадры из старых фильмов стали совсем иными,
Новую жизнь в них словно осторожно вдохнули.
Музыка, оформленье, сделано все блестяще,
Вкусно и эротично, знойно и с настроеньем.
И пусть я, увы, не мастер мысль выражать стихами.
Всем говорю спасибо за несомненный талант. ...
Amica:
04.08.12 18:04
Алюль писал(а):И что не так? Мне показалось не только нормально, но даже весьма неплохо. Вон, когда татушки по экрану разбегались, так вообще красотизма. И в контекст вписывается.
Алюль, татушки меня тоже заворожили.
Музыка показалась лишней. Только и всего.
И это всего лишь моё мнение.
Ириша П писал(а):Но Акакий?! Всё! Меня не стало!
Я в осадке вместе с головой!
Ириша, твой стихофлуд бесподобен.
Bad girl писал(а):Ах, мадемуазель, как же мы можем разочаровать даму? ;)
Отлично. Это будет... познавательно. Наверное.
Если от поэтов вообще что-нибудь останется к концу разбора.
Таша, боюсь, что придётся тебе открывать на форуме курсы стихосложения, чтобы научить поэтов, как правильно писАть стихи.
Лично я, когда пишу, не считаю ритм - я слушаю то, что из меня, простите, "лезет".
Когда есть явное несоответствие строк, тогда мучительно правлю, "наступая на горло песне".
Но обычно я этого не делаю, а оставляю в первозданном виде, как "услышала".
Оставляю, потому что именно в момент создания строки я "выдаю" то, что действительно хотела сказать.
И, честно говоря, абсолютно не разбираюсь в том, где какой размер и где какая рифма.
Это, я думаю, только критики знают.
А вот хотелось бы почитать что-нибудь... от Злого Копа?
Tamata писал(а):таков: в категории ПРОЗА, мы имеем возможность наслаждаться (ну это вправду у кого как получается ) чтением аж 34 работ!!!!
Три раза пересчитала. Куда ещё один делся? Или я считать не умею?
Tamata писал(а):в категориях ПОЭЗИЯ и ВИДЕО-АРТ можно будет выбрать по 3 фаворита
По сравнению с прозой - маловато будет. Хотя бы по одному-два голоса ещё...
...
Araminta:
04.08.12 18:09
Доблестные копы прониклись монологом автора,
- Эй, Риггз, нам письмо.
- Правда? Ну надо же ответить.
и срочно составили
Будь вместо нас, недалеких решительных копов,
Здесь куртуазные рыцари шпаги и слова,
То рассказали бы всем, что для них дело чести
Выписать отповедь этой достойной попытке,
Чтобы богам на высоком зеленом Олимпе
Не было стыдно, что дерзким отмерили разум
(Пусть по ошибке, но разве теперь что отнимешь?),
И де Тревиль мог по праву гордиться отрядом.
Но отдыхают друзья-мушкетеры на водах,
Нюхая розы и письма слагая красоткам,
Льется вино полноводною темной рекою…
Мы же, вздохнув и завистливо лишь облизнувшись,
Так вам ответим, как принято в наших просторах:
«Право, гекзаметр ваш нас потешил изрядно,
Но обещали мы свято блюсти справедливость,
И потому промолчать не позволит нам совесть:
Точки в конце предложений украсили б знатно
«Стирку» сию, и пробелы бы верно расставить».
Искренне ваши, простые и честные копы.
Будут вопросы еще – обращайтесь, не бойтесь
П.С.
Amica писал(а):А вот хотелось бы почитать что-нибудь... от Злого Копа?
Амика, для тебя - все что угодно, но, скорее всего, на индивидуальной основе
...
Алюль:
04.08.12 18:20
Амика, ты меня как-то встрепенула. Я тут всё думала, что я закончила с прозой, а она никак не кончалась. Так что я тоже шустро провела инвентаризацию рассказов и отзывов - и у меня всё сошлось, 34 как в аптеке. Продолжаю спать спокойно. Может, ты что-нибудь из последнего упустила, которое девочки ночью выкладывали? Я по их ссылкам ходила, потому что новые рассказы почему-то попали в разные места списка. Посмотри ещё раз.
Araminta, какой классный ответ Чемб... то есть автору "Стирки"! У меня уже пятки горят бежать в поэтический салон (но дома не поймут-с).
...
Amica:
04.08.12 18:20
Araminta писал(а):Амика, для тебя - все что угодно, но, скорее всего, на индивидуальной основе
Юля, твои стихи я люблю и уважаю, честное-пречестное, и всегда с нетерпением их жду в клубе.
Я уже говорила, что ты у меня одна из самых любимых поэтесс форума.
Писать как ты, я не умею: у тебя всегда очень яркие, зачастую философские образы.
Оттого мне и нравятся твои стихи - я в них нахожу то, что сама никогда не напишу.
Вот если бы
Таша нам "показалась", было бы... ну, как я уже раньше написала, поучительно.
Или вы в ответах ролями менялись?
Или я вообще "гоню" и это только
Таша отвечала?
...
Missis Cullen:
04.08.12 18:22
Так тут мне афторы внеконкурсных видео маякуют, сигнализируют и семафорируют (о как!!!!) о том, что оба видео созданы по мотивам Ролевой игры "Тайные летописи Эротикона")) Вот)))
Amica писал(а):Три раза пересчитала. Куда ещё один делся? Или я считать не умею?
Караууууул!!! Рассказы воруют!!!
Нет) 34 - я считала только что в очередной раз)))
Ириш, про Акакия чудо
...
Vlada:
04.08.12 18:27
Amica писал(а):А вот хотелось бы почитать что-нибудь... от Злого Копа?
О боже, не знала, что любишь садо-мазо
Продолжаю читать прозу, обязуюсь прочесть все
, теме более, со стихами и видео закончено.
...
Bad girl:
04.08.12 18:29
Амика, цитирую
Bad girl писал(а):Ириша П писал(а):
надеюсь , что при тщательном анализе дорогие ( без подхалимажа к оным) критики не будут судить о моем возрасте и моих комплексах , какие обнаружатся в процессе чтения. А с пунктуацией у меня проблемы со школы. Поэтому заранее прошу меня простить
Если вы ко мне, то спите спокойно - при анализе стихотворения нужно учитывать размер, форму, средства выразительности... А я обычно выхватываю только сюжет и язык, чего явно недостаточно для вдумчивого отзыва ))) Потому, вероятно, воспользуюсь примером Рози - приду расшаркиваться перед покорившими ))
А что до резвящихся тут Риггза с Мёрто, так они только что, по-моему, наглядно продемонстрировали как и что могут.
Правда, кое-кто не дал Риггзу ещё и с частушками развернуться, потому что их не любит ;), но то уже ладно ...
Araminta:
04.08.12 18:37
Алюль писал(а):Ой, ну саблезубенькие же!
Ну клевета же
Белые и пушистые
...
Vlada:
04.08.12 19:15
Таша, у меня уже не такое хорошее зрение.
Соревнование - это отлично! Это поиск новых решений! Но это и ответственность всех. Голосовать все равно будут читатели, а среди них не все критики, но мнение критиков
возможно повлияет на их решение. Это, конечно, сугубо мое мнение.
...
Araminta:
04.08.12 19:19
Vlada писал(а):мнение критиков возможно повлияет на их решение
Может, повлияет, а может, и нет. Это вообще как заранее допустить, что результаты голосования зависят от десятка наиболее активных рецензентов. Не было такого и никогда не будет.
Избавиться от этого можно, только полностью запретив обсуждения. А это тоже не выход.
...