Ганзель Краус:
19.04.17 18:28
Городские улицы - Дом
Случившееся в больнице все-таки оставило свой отпечаток, и я вдруг понял, что не имею права думать о себе больше, чем о других. А значит, настало время сделать то, что я так долго откладывал, и перестать думать о последствиях.
Миссис Хоббс жила в симпатичном белом коттедже, окруженном небольшим цветущим садом. Я бывал у матери Джеймса несколько раз, когда интерн буквально затаскивал меня туда на воскресные обеды со словами «Моя мама так чудесно готовит, а вы должно быть, соскучились по домашней еде». Что она подумает обо мне сейчас? Когда сын ее считается мертвым, а меня обвиняли в его убийстве? Поэтому, надавив на звонок, я ожидал и того, что миссис Хоббс тут же захлопнет дверь перед самым моим носом.
Однако, этого не произошло.
- Доктор Краус, - она слабо улыбнулась, приглашая меня войти – А я все ждала, когда вы решите навестить.
И тут я почувствовал себя последним подлецом. Работа, переезд, мелкие неурядицы – все это отговорки, я давно должен был выполнить обещание и повидаться с ней, но нет же.
Мы оказались в уютной гостиной, сплошь заставленной милыми вещицами, мягкими диванчиками и креслами, книжными полками и прочей нужной и ненужной мебелью.
- Скажу сразу, что ни на миг не верила в вашу виновность, что бы там полиция не говорила. Вы были другом моему Джеймсу и я рада, что скоро все разрешилось…но нам вас не хватало на похоронах.
- Просите, я был… - в сказочном королевстве, боролся за собственную жизнь, и летал на драконе – сойдет за оправдание? – …занят.
- Чаю?
- Звучит неплохо – такой сложный разговор определенно не стоит начинать без чая. Как вообще поведать о том, что Джеймс теперь за стеной, что он фея? Эта добрая женщина наверняка сочтет, что я издеваюсь над ней и ее горем…или вызовет санитаров из дурдома.
Нервно осматриваюсь, поднимаюсь с диванчика и цепляюсь взглядом за картину, что висит над камином. Репродукция, очевидно иллюстрация. Девушка в окружении цветов и растений стоит у озера, водопад волос, струящееся длинное белое платье.
- Фрейя.
Голос миссис Хоббс заставляет меня подпрыгнуть.
- Что, простите? – перед глазами вновь проносится видение из зеркала.
- На картине – поясняет миссис Хоббс и ставит на столик чайник, печенья и две чашки. – Скандинавская богиня природы, любви и красоты. Джеймс с детства обожал разные истории и мифы.
Возвращаюсь на диван.
- Миссис Хоббс, насколько вы осведомлены о другой деятельности вашего сына, не врачебной?
- Вы про эту группы Искатели истины чего-то там, которой сейчас Мелисса занимается? – она отпивает из чашки – Доктор Краус, он был моим сыном – я поддерживала его во всем.
- Да, но вы верили? Вверили в …сверхъестественное?
- На что вы намекаете?
- Ладно – достаю из кармана карту памяти, извлеченную из телефона – Есть куда подключить?
Мать Хоббса подает планшет, у нее находится и переходник, так что я смогу открыть карту.
- Вот – здесь объяснение, в том числе почему я не был на похоронах Джеймса…дело в том что…в это время я был в другом месте…и там, я вновь повстречал вашего сына. Я прошу вас поверить в то, что вы сейчас увидите, каким бы странным и немыслимым это и не казалось – вывожу на экран фотографию. Миссис Хоббс щурится, пытаясь разглядеть…
- Что-то я не пойму, сейчас надену очки…
Хочу увеличить фото и внезапно нахожу на карте неизвестный видеофайл. Хоббс! Должно быть, снял это видео, пока мы с Ариной слушали песни фей или разговаривали с Иридессой. Нажимаю на воспроизведение, и тут же в комнате раздается голос моего бывшего интерна, а на экране планшета появляется его улыбающаяся физиономия.
- Привет, мам. Да, это я! Круто, правда? Если ты это смотришь, значит, доктор Краус выполнил мою просьбу, а еще ему самому с Ариной удалось найти Гретель и выбраться из-за Стены – поздравляю! Я всегда верил в ваш успех!
Ох, Джеймс, как ты ошибаешься.
- Мам…знаю, как это выглядит со стороны, но хочу сказать – я жив. Ну, не совсем. Просто теперь живу здесь. В Стране фей. Дело в том, что помимо известного тебе, существует и другой мир, мир к которому мы на самом деле принадлежим, - я попал сюда и счастлив.
Джеймс развернул камеру и на экране появились сотни порхающих мимо крошечных фей.
- Теперь я – Гелиос, важный подданный королевы фей. Я живу в тюльпане, можешь себе представить? Ночами до сих пор слышу те песни, что ты пела мне в детстве. Эти мелодии приносит сюда ветер, и он колышет мой цветочек и, таким образом убаюкивает меня – и я всегда вижу хорошие сны. Еще играю на свирели, и еще…есть фея Мэри и думаю, побеседовав с Ариной и Ганзелем…теперь я точно уверен – у нас с ней все получится.
Хоббс вздыхает.
- И вот еще что, мам. Время тут течет по-другому, и живут феи очень долго, практически вечно, но, увы, многое забывают из прошлой жизни. Поэтому прошу – не грусти обо мне. Я здесь, я здоров и счастлив. И знаю, когда-нибудь, пусть через много-много лет, мы обязательно увидимся вновь. Ведь тебя-то я никогда не забуду. Ты всегда в моем сердце. Пой чаще песни и тогда у меня всегда будут хорошие сны. Прощай.
Изображение застыло. Мы молчали. Слышно было, как тикают часы на каминной полке.
- Миссис Хоббс, я…
- Мне нужно побыть одной, доктор Краус – она вздыхает и откладывает планшет – Нужно, чтобы все это уместилось в голове.
Я оставил миссис Хоббс, когда та стояла в саду и задумчиво глядела куда-то вдаль, нежно проводя ладошкой по розовым лепесткам только что распустившихся тюльпанов.
Домой добираюсь уже поздним вечером. В особняке тихо. Хорошо, что среди мебели тут нашелся и элегантный большой деревянный глобус, как я обнаружил недавно, оказавшийся ничем иным, как изысканно замаскированным мини-баром, где хранилось несколько бутылок. Наливаю в стакан и с наслаждением делаю глоток.
Стук в двери. Кто бы это мог быть так поздно?
- Сара?
- Добрый вечер. – она слабо улыбается – Гретель говорила, что сегодня мы отправимся гулять и я…
- Конечно, проходи. Сестры, по-видимому, еще нет, подожди ее здесь.
Сара присаживается на диван в гостиной, я рядом.
- Мы с тобой толком не говорили после возвращения из-за Стены. Как осваиваешься?
- Хорошо. Во всяком случае, лучше чем отец – его пугает технологический прогресс последних лет. Бабушка очень помогает, мы много времени проводим вместе.
- А что твоя мама? Как отнеслась ко всему этому?
- Поверила ли, что я была в сказочном королевстве? – Сара вздыхает – Думаю, ей легче считать, что я и папа жили в глухой хижине где-то в Гималаях.
- И ты действительно решила уехать из Энска? Жизнь без магии?
- Я должна попытаться – отвечает Сара – В десять лет меня украла злая ведьма, я пятнадцать лет провела в Стране ОЗ, а сейчас вернулась. Возможно, хочу начать с чистого листа, понять – как бы все сложилось, если бы тогда Гингема не забрала. А может, обнаружу, что как раз это все и определило и вернусь – не знаю.
- В любом случае, я буду скучать по тебе, Девочка с фотографии.
- Я по тебе тоже, Смелый Ганс – Сара улыбается и касается мой руки.
- Вы поглядите, какая идиллия, ну прям голубки на веточке!
Это был голос Гретель. Поднимаю глаза – и вижу саму сестру, а рядом с ней Арину.
- Что ты тут делаешь? – странный вопрос, со стороны выглядит, будто меня застукали на горячем.
- Живу – Грета пожимает плечами и указывает на Арину – А с ней мы столкнулись в дверях. Ну, зайка, ты готова? Я спецом не глушила мотор. Пора оторваться как следует. – Гретель берет Сару за руку и чуть ли не силой выволакивает на улицу. Через секунду слышится звук отъезжающей машины.
Арина с укором смотрит на меня, потом кивает на стакан с виски.
- Тяжелый день?
- Да, больница, потом я передал фото Хоббса его матери, там нашлось и видео…было странно, а еще, то зеркало Гретель…
- Зеркало? – Арина оборачивается, ее голос внезапно дрожит – И что ты там увидел в том зеркале?
- Да так, пустяки – хочу обнять ее, но Арина не дает этого сделать и подходит к окну. Стоит там, о чем-то задумавшись.
- Помню, что обещал ресторан, но если честно, не хочу сегодня никуда выходить.
- Звезд не видно – тихо говорит Арина.
Действительно, хоть дождя и не было, но ночное небо заволокло черными тучами, так что не видно ни звезд ни луны.
- Это не проблема…дай мне пять минут, хорошо?
Она настораживается, но все-таки кивает. Скорее, желая понять, как я выкручусь из ситуации – неужели разведу руками тучи? Поднимаюсь на второй этаж и быстро делаю все приготовления, пока Арина нетерпеливо ждет в коридоре – наглухо закрываю окна и задергиваю жалюзи, бросаю на ковер мягкие подушки.
- Прошу – распахиваю перед ней дверь в комнату, погруженную в свет мириады звезд и созвездий. Свет этот исходит от небольшого ночника «Звездное небо», который установлен в центре комнаты.
- Красиво – соглашается Арина, мы укладываемся на подушки, наблюдая, как над головой проплывают звезды и созвездия от кружащегося ночника.
- Чего только не найдешь во время переезда. Это Гретель подарила, еще в детстве, когда были в приюте. Мы тогда постоянно переезжали из одного детского дома в другой, и она сказала – «Где бы мы не оказались, ты всегда можешь рассчитывать на звезды, они останутся на своем месте, несмотря ни на что».
- Ты всегда можешь рассчитывать на звезды – милая фраза, - говорит Арина. Перехватываю ее ладонь и подношу к своим губам.
- Теперь она не совсем верна. Я знаю, что всегда могу рассчитывать и на тебя тоже. И это гораздо лучше звезд.
»»
10.05.17 20:55 Административный Центр ...
Ричард Трашберд:
20.04.17 00:44
Полицейский участок – кафе в БЦ – дом Соловьева – дом Альмы – улицы
– Это что?
– Клюшки для гольфа – покороче и подлиннее. На все случаи.
– А это что?
– А это – самая короткая...
«В джазе только девушки»
Дни бежали неимоверно быстро или тянулись слишком медленно, превращаясь в чреду походов с работы на работу, эфиров и разговором по телефону.
Я как гребаный Оби-ван Кеноби должен сначала спасать Белку с ее апельсинами, потом поить ее кофе, а потом смотреть, как она сбегает по чьему-то телефонному звонку, потом решать проблемы кэпа, которые решить был не в силах (птички упорхнули в его собственную клетку), успокаивать вернувшуюся Мирандолину, уверяя ее, что с Гердой и Каем все в порядке, а ее тревожные сны это просто сны. Четверка отважных просто решила покататься на яхте, и в скором времени все вернутся домой. А связь в море плохая, и так далее, и еще тридцать три причины, по которым пожилой даме никто ничего не сообщил. Вот только вернутся путешественники, я им точно покажу, где раки зимуют.
Неожиданно мои размышления прервал телефонный звонок – «жил да был, жил да был, жил да был один король» – надрывался мобильник. Значит, кто-то незнакомый, на всех друзей у меня стояла отдельная мелодия.
В самом деле – имя не высветилось на дисплее. Только номер.
Нажав на ответ, говорю в трубку вежливое «Да».
– Дик? Это
Альма. Ваше предложение о кофе все еще в силе? –
надо же леди-полицейская вспомнила об обещанном кофе. Ну что ж, почему бы не выпить в хорошей компании.
– Безусловно, – отвечаю ей, – через сколько заехать?
– Чем скорее, тем лучше, – она отключается, не дождавшись моего ответа.
Интересно, какая муха сегодня укусила нашего «Шерлока Холмса» в юбке…
Через полчаса мы уютно устроили в «Пирожках» на первом этаже БЦ и пили кофе.
– Знаете, Альма, – вдруг выдаю после второй чашки апельсинового рафа, – меня обокрали недавно, но какие-то очень странные воры были.
– Обокрали? Странные воры? А точнее можно? – карие глаза смотрят внимательно.
– Ронсон мой привычку имеет старинное одеяние царское – отца там, деда, еще чье, что в сундуках у нас на чердаке лежит, проветривать периодически. Ну, чтобы там моль не съела, мыши не завелись. Так вот, повесил он все эти бебихи, не знаю уж, где именно, а поутру панталон кружевных не досчитался, – отпиваю кофе и, улыбаясь, смотрю на девушку.
– А... э... Извините Дик, но у меня даже слов нет. Может, их просто ветром снесло? – Альма смотрит на меня как на душевнобольного.
– Из замка? Не думаю, да и Ронсон (мой дворецкий) – человек ответственный, зря панику поднимать не станет. В доме явно были чужие – мылись в ванне, опустошили холодильник – мою кухарку чуть инфаркт не хватил поутру, когда она не смогла приготовить мне омлет – и утащили панталоны. Кружевные с вышивкой. Да, еще парадный портрет прадеда попортили, но это я поправил, – буднично докладываю весь ущерб. – Трех магнитофонов импортных, кожаных курток и прочего не было.
– Только этого мне еще не хватало. Вора-домушника ворующего трусы и принимающего чужую ванну! – начинает Альма серьезно, а потом смеется, услышав про магнитофон. Классика жанра.
– Да, не тот нынче вор пошел, – смеюсь и сам, – и я, собственно, рассказал вам об этом просто посмеяться. Не будете же вы, в самом деле искать старые панталоны.
– Честно? Всеми силами думала, как увильнуть от такой чести, – девушка невозмутимо отламывает пирожное, а в глазах ее – озорные бесенята. – И может перейдем на "ты"? Выканья мне и на работе хватает
– Просто вы такая какая-то грустно-задумчивая сидели, вот и решил развеселить, – посмотрел поверх чашки, – а насчет выканья, привычка. Я всем практически говорю "вы" кроме очень близких друзей. – Смотрю несколько извиняющеся. Ну вот такой я…
– Да, на работе завал и проблемы у знакомого, надо разбираться и разгребаться. Вот все мысли там и витают, – кивает Альма, принимая мои условия.
– Ну вот я и вспомнил это нелепое ограбление, чтобы вы улыбнулись. – достаю из кармана трубку и, не зажигая, беру ее в рот.
– Спасибо, Дик. Мне правда очень приятно было пообщаться и выпить кофе. – Альма встает из-за стола. – Отлучусь ненадолго, хорошо?
Пока леди-полицейская пудрит носик, вспоминаю, что давно не слышал свое начальство, и набираю номер
Соловья.
– Соловьев, ты должен мне партию в гольф, – говорю, едва услышав в трубке знакомый голос. Поразмяться сейчас самое то.
– Я помню, – отвечает как-то слишком умиротворенно.
Нет, похоже, мне сегодня побегать не светит.
– Когда готов отдать «долг»? – делаю еще один намек, и о счастье, меня услышали.
– Давай сегодня? – Кто б возражал, я так нет.
– Давай. Кофе допью и приеду, клюшки у меня в багажнике, – прощаюсь и нажимаю на отбой как раз к тому моменту. Когда возвращается Альма. И у меня вдруг появляется мысль позвать ее с нами.
– Альма, а вы в гольф давно не играли?
– Я вообще никогда в него не играла. Даже не представляю себя с клюшкой для гольфа в руках, – она отрицательно мотает головой.
– Так есть шанс представить. Не желаете? Я начальству своему обещал как-то, а он вдруг согласился, и решили немного размяться. Поедете? – не отстаю я.
– Давайте в следующий раз. Там, кажется, надо быть собранным и серьезным?
– Не уверен, но не настаиваю, – смеюсь – а про следующий раз запомню, будет повод еще встретиться. Тогда говорите, куда вас подвезти.
– Домой, пора выгуливать свою мафию. Пойдем на набережной погуляем.
– А мафия это кто? – удивленно спрашиваю Альму, подавая ей руку и пропуская вперед при выходе из кафе.
– Я около года назад взяла из приюта двух собак, вот они роль мафии и выполняют, – улыбается девушка. «Майбах» призывно отзывается на нажатие брелока, открываю дверь пассажирского сиденья. Но девушка предпочитает сесть сзади.
– У меня тоже собака, сенбернар, совсем большой мальчик, – показываю Альме фото сэра Чарльза на торпеде.
– У меня питбуль и ротвейлер. Молодые, когда я их забирала, мне сказали, что им от силы полгода, –
ого, собаки из приюта, молодец!
– Пожалуй, они точно на мафию катят, – трогаюсь с места и встраиваюсь в поток машин.
Играет легкий блюз, мы едем по улицам, и выясняется, что по большому счету удобнее сначала заехать за Соловьем, потом, по дороге на гольф-поле отвезти Альму. Она соглашается. Так и делаем.
Соловьев не заставляет себя ждать.
– Привет, – Он открывает пассажирскую дверцу и вопросительно смотрит на меня.
– Салют начальству. Это Альма, лучший полицейский Энска, – представляю девушку, а ей сообщаю, что Руслан Соловьев – лучший радишник и по совместительству мой начальник и друг.
– Да мы знакомы, в участке виделись, – смеется Альма, протягивая Соловьеву узкую ладонь. – Правда, я ничего толком узнать не успела, кто-то вовремя посуетился (взгляд в мою сторону, а я делаю вид, что белый и пушистый), и Лео нашелся, а всех пришлось отпустить.
– Да, было дело, – Рус садится в машину, – вы с нами?
– Нет, девушку домой по дороге отвезем, – отвечаю, выезжая на улицу. – Я, честно говоря, успел забыть о том дурацком происшествии с Крестным и нашим папарацци.
– А что так? Не играете? – начальник продолжает очаровывать барышню.
– В другой раз, – улыбается Альма, – сегодня Тангай с Шаманом мне этого не простят.
– Питбуль и ротвейлер, – отвечаю на немой вопрос Руса.
– Серьезно, – кивает он головой, и мы как раз подъезжаем к дому Альмы.
Прощаемся с девушкой, получив от нее точные заверения, что в другой раз непременно, и едем в сторону гольф-полей.
»»
21.04.17 01:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Давид Моисеевич Черномор:
20.04.17 09:49
У ветеринара
Пропетляв по улицам города почти сорок минут, я наконец нашел вывеску ветеринара. Чертов «доктор Айболит», похоже, не ищет клиентов, а предпочитает, чтобы они искали его сами. Я оставил машину на ближайшей платной стоянке и, подхватив корзинку с кошкой, вошел в клинику. За спиной зазвенел колокольчик, и кошка беспокойно завозилась в корзинке.
- Чем могу помочь? – блондинка на ресепшене ослепительно улыбнулась.
- Я подобрал бездомную кошку, и уверен, ей не помешает небольшое обследование.
- Понимаю. Вам придется немного подождать, пока доктор Наг обследует павиана миссис Догерти. Прошу за мной.
Так значит, фамилия доктора Наг?..Я ухмыльнулся. Если он женат, то его супругу следует называть мадам Нагайна. Что там блондинка говорила про павиана?.. Неужели кто-то держит дома обезьяну?! Я перевел взгляд на кошку, которая вдруг начала вести себя беспокойно и громко мяукала.
- Боишься доктора Нага, милая? Или тебя пугает встреча с павианом? – спросил я, усаживаясь на диван для посетителей.
Кошка одарила меня взглядом, в котором читалось откровенное презрение. «Надо же, - подумал я, - могу поклясться, что она считает меня идиотом».
Покинув ветеринара, я заехала в зоомагазин за кошачьим кормом. Все это время кошечка дулась на меня в корзинке, злобно шипя. Что ж, я виноват перед нею, но постараюсь загладить вину вкусными консервами.
Я не поскупился на разнообразные кошачьи лакомства, среди которых был даже паштет в форме мыши.
- Я отвезу тебя домой, киска, а сам отправлюсь на работу…
На мои слова кошка даже не повернулась. Обиделась?.. Я ухмыльнулся. Даже кошки умеют сердиться на мужчин.
»»
02.05.17 22:58 Квартиры и Дома ...
Аврора Морфей:
27.04.17 22:58
- Хорошо жить на широкую *опу.
- Может быть ногу?
- Нет.
Есть в Идже что-то волшебное. И нет, я не о магии. И даже не о том, какой он весь вкусно-лапательный, когда сосредоточен на дороге. Тут я понимаю, что залипаю таки на рассматривании его рук и мысленно даю себе леща, чтобы собраться с мыслями.
И снова к волшебному. Мужчина расписывает мне все прелести дома так, будто я Ева в раю, которой он загоняет то самое яблоко, с которого вся жизнь пошла под откос. И вроде бы я не настолько тупая, чтобы профильтровать все замашки продавца-консультанта и странствующего сектанта в одном лице. Но! Почему-то с каждым словом я все больше поддаюсь сладким речам, находя в них решение всех своих проблем. Ладно, не всех, но текущих так точно.
- Эмм… Так куда мы едем?
- К клубу дяди Рая, - бодренько выдаю я.
Еще пару часов назад мне хотелось только съесть слона, поплакаться в жилетку на свою тяжелую жизнь и лечь спать. Но, кажется, после кофе с чудо травками антистресс меня начало отпускать. Нет, ну серьезно какого черта я ною? Где мои тараканы бунтарства, авантюризма и чай с грибами для легкого флера упоротости?
Феррари тормозит у заведения Белоснежикова как раз в ту минуту, когда я готова смело укусить спелый бок яблока, протянутого искушающим арийцем. Или самого арийца, если его вкусные руки на руле не перестанут меня соблазнять и вгонять в краску.
Божечки, Рора, ну в самом деле тебе же не шестнадцать! Соберись!
Смотрю на себя в зеркало дальнего вида и поправляю макияж, выудив из клатча черный карандаш, пудру и напоследок красную помаду. Накрасив губы, улыбаюсь своему отражению, как Александр Македонский, который вопреки всему добрел до края ойкумены. Собрав свою косметичку, достаю ключи от квартиры, зажимаю их в кулаке.
- Не скучай, - чтобы не испортить идеальный алый контур целую воздух в миллиметрах от щеки джинна и выскакиваю из авто.
В клубе Белоснежикова еще тихо и безлюдно, как ночью в поле. Пристроившаяся за барной стойкой Соня протирает бокалы, рядом с ней на высоком стуле скучает охранник, которого сдувает на пост при виде племянницы шефа.
- У себя Рай? – киваю в сторону кабинета.
- Нет, - Соня меланхолично продолжает занятие, - когда будет, не знаю.
- Ладно, - пожимаю плечами и пристраиваю на стол перед ней связку ключей. – Передай, как появится. И официантку в вечернюю смену не жди.
- Это что? – по розовому единорогу на брелке барменша догадывается, что это, но все еще не понимает зачем.
- Съезжаю, - улыбаюсь накрашенными губами, - я большая девочка и могу жить, где захочу.
- Так ты переезжаешь к этому…, - пытаясь подобрать определение, Соня немного подвисает, - к Аполлону на Феррари?
- Ага, - я киваю головой, разворачиваюсь и двигаю на выход.
Мне так легко и хорошо не было уже давно. Наверное, с тех самых пор, как приехала в Энск. Да, точно, в последний раз я так гордилась собой, когда неделю жила в люксе лучшего отеля Майами как невеста сына владельца бизнеса.
Феррари и Идж ждут там же, где и остались. Брутальный арийский мишка выглядит задумчивым, быть может, даже чем-то обеспокоенным, однако, увидев меня, придает лицу достаточно позитивный вид. Будто скрывается за маской. Я едва не задаю вопрос, чтобы узнать, что не так, но в последний момент сдерживаюсь. Волшебник не скажет, потому что я для него чужая, жестокая и коварная блондинка, утащившая лампу.
- Все мои проблемы решены, - торжественно объявляю я, устроившись в кресле рядом с джинном. – Едем выбирать дом?
Центр города, конечно, круто, но дом должен быть в красивом месте, подальше от людишек и их вечной суеты. Его должна окружать зелень. Вечно весенняя сочная энская зелень. И подходящее место мне известно.
- Приехали, - автомобиль останавливается в конце дороги, и мы с Иджем покидаем уютный кожаный салон.
- Живописно, - волшебник осматривает пейзаж, следуя за мной по траве. – Хочешь, чтобы дом стоял именно здесь?
- Именно, - интонация сквозит радостью, но голос возвращает привычную тональность уже со следующей фразой. – Мне нужны документы. Участок в двадцать соток и дом на нем должны быть записаны как частная собственность согласно всем правилам. И чтобы никто не мог подкопаться, иначе желание будет считаться недействительным.
- Ты мне угрожаешь? – уточняет он, выгнув бровь, и, сложив руки на груди, усмехается, как тигр на охоте.
Очаровательно… Так о чем я?
- Констатирую факт, - поправляю я, мягко улыбаясь, и стремлюсь перевести тему в нужное мне русло. – Ты умеешь рисовать?
- Я умею все, - он быстро находит ответ.
- Тогда будем создавать трехмерную модель, - потираю руки и вновь вспоминаю важный момент. – В квартиру я не вернусь, поэтому мой гардероб должен материализоваться в доме. А вместе с ним Ифпатий и лампа.
- Ничего не забыла? – спрашивает волшебник, рассматривая меня с каким-то непонятным прищуром.
- И енот тоже, - исправляюсь.
- Ты уверена, что тебе хватит земли на все?
- Добавим в процессе, - беру его за руку и веду дальше от дороги в заросли,
в которых может бегать оборотень Сережа.
»»
30.04.17 18:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Пафнутия Тапочник:
28.04.17 12:03
У ветеринара
Да, такие времена:
Твой мир хрустальный и живой -
Здесь не нужен никому
Такой
Кукрыниксы "Хрустальный мир"
Вот удивляюсь я некоторым мужчинам. Притащил, значитсо в дом. Накормил, обогрел, приютил. Корзинку, опять таки, выделил. Все хорошо, все спокойно. И тут на тебе! Через сутки он решил проверить, а не больна ли эта кошка чем-нибудь! Нет, ну вот как это называется? Вы скажите, скажите! Значитсо, вчера ему это здоровье нафиг не надо было, когда он вечером взял к себе на колени и чухал меня всю. А сегодня...
Эх! Ладно.
Хорошо хоть док - умным мужиком оказался. Как там его? Мистер Наг? Отослал этого ирода с глаз моих долой, то бишь кофе попить, пока он меня тут обследует да анализы берет. Закрыл кабинет на ключ, и не поворачиваясь, молвит:
- Ну и не стыдно ли человека за нос водить? Превращайся давай обратно. Халат найдешь за ширмой.
Кажется, мой секретик раскрыт. Но... Врагу не сдается нашь гордый варяг! Смотрю на дока как ни в чем не бывало.
- Так, не ломай комедию. Я знаю кто ты и что ты. Скоро Черномор вернется, и мне бы очень не хотелось рассказывать, кого он все-таки приютил.
- И откуда же вы такой умный, а? - сказала запахивая белый халатик.
- Там таких уже нет, - говорит улыбаясь. Обаятельный, гад. И опасный. Точно наг. - Ну так что, обследоваться будем?
- А зачем? Блох не имею, лишаем никогда не страдала. Люблю принимать ванны и кушать свежие продукты. Так что смысла в этом не вижу.
- А глисты?
- А что глисты?
И ехидненько так: - Лапки да шерсть не моете после улицы.
- Ничего подобного!
- Так, дамочка, обследоваться мы в любом случае будем. Хотите вы того или нет. Деньги как-никак плочены. И только от вас зависит, будет ли знать заказчик ваш секрет или нет.
»»
28.04.17 15:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
25.05.17 19:49
Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Перебираю про себя ее слова:
документы, участок в двадцать соток, дом на нем должны быть записаны как частная собственность согласно всем правилам. О!
И чтобы никто не мог подкопаться… ясен перец…
иначе желание будет считаться недействительным. Вот как завернула. Получите, распишитесь.
Женщина выкручивает мне яйца, а я иду на поводу и сжимаю ее ловкие пальчики на своих бубенчиках, разумеется, фигурально выражаясь.
Дом. Как хорошо, что это дом, а не набор лаков для педикюра. Сразу начинаешь уважать ум блондинки. И почему, спрашивается, все говорят, что белокурые дамы глупые? Вон моя, вообще, опровергает все законы
физики народных эпосов. Дом хочет. Смело, уверенно, богато. Впрочем, удивляться тут нечему. В стране разруха, хочется стабильно и дорого жить. Есть королевских креветок, икру, рябчиков.
Если бы я не был собой, то при всем желании вряд ли сумел потянуть запросы Авроры. Одному черту на лысой горе известно, что женщина захочет получить потом, после мажорного дома.
Старательно гоню прочь мысли о ненасытности Авроры Морфей.
Собственно, а чего я хотел? Барышня молодая, красивая, всем с рождения обеспеченная. Явно не жившая на одних муравьях и личинках в течение месяца. Такой «с любимым и рай в шалаше» звук да и только,будто рыгнул кто или пукнул, оскорбляя ее слух. Вот если шалаш заменить на шале… совсем другой эффект получается.
Эх, красиво здесь все же. Зелени много, солнце всегда будет в окна заглядывать. Главное правильно фасады разметить. Фундамент заложить.
Поправив штаны, принялся шагами мерить землю. Деревьям придется потесниться, валуны впишем в альпийскую горку возле пруда…
Ммм… она разве просила пруд? А какого лешего! Пруду быть! И точка.
Руки сами начали резать воздух углами, размечая пространство.
Всегда питал слабость к созданию монументального.
Знает, ведь, плутовка как подманить.
В какой-то момент ее желание становится и моим. Я жажду слепить этот куличик так, что перестаю обращать внимание на ее слова. Она же что-то говорит или это птицы поют?
Спускаюсь под небольшую горку, поднимаю высохшую ветку и укладываю в линию так, как надо мне для границы одной из зон здания.
В слух или про себя летят лишь цифры, метраж:
- Сорок пять,- пальцем указываю Авроре на валун, где ее ставлю как отметку, вместо палки.- Вправо тридцать семь.
Делать так на века из природных материалов. Дерево и камень. Вот здесь неплохо бы беседку поставить, а здесь – мангал. Дорожку извилистую к мансарде мимо пруда не забыть.
- Восемьдесят,- руки в боки, оглядываюсь,- вроде всё посчитал. Так сколько там этажей надо?- а женщины и нет рядом.- Аврора?
Ушла что ли?
Возвращаюсь к машине. Вижу, сидит чудо на камне, комаров кормит.
Улыбаюсь.
- А этажей сколько? Да и как оно будет. Ты и слова не сказала про занавески, цвет обоев. Важна каждая мелочь, даже в какую сторону будет кран повернут в раковине. Молчишь все время. Болит, может, что-то?
Хлопаю комара на ее лбу.
»»
01.06.17 00:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Аврора Морфей:
29.05.17 00:42
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как твой мужчина строит дом.
Показывая себя настоящим мужчиной, так сказать хозяином, Идж серьезно подошел к планировке дома. Мне оставалось лишь, читая на лице поглощенность процессом, смотреть на него и слушать неизвестно что значащие, но судя по всему очень важные цифры. Похоже, волшебник намечал расположение фундамента и распределял зеленое окружение, тихо сам себе говорил о пруде и беседке.
Мне казалось, что от Иджа начало исходить золотистое сияние магической природы. Хотя может быть все дело в ярком теплом свете скатывающегося все ниже к горизонту солнца. В любом случае я, прислонившись спиной к толстому дереву, любовалась им и с трудом сдерживала улыбку. Мне нравилась эта его завораживающая сосредоточенность, выводящая на первый план притягательные мужские качества.
Мой волшебный сахарочег писал(а):- Сорок пять. Вправо тридцать семь.
Сладкий брутальный мишка ненавязчиво указал мне мое место в сторонке на камушке, чтобы не мешала выполнять желание. И осознание по сути то как бы и очевидного, больно ударив по самолюбию, расставило все по своим местам. Волшебник просто старался соответствовать запросам, чтобы поскорее получить назад свою лампу и избавиться от меня. Забрать енота и под мелодию из фильма «Отчаянный» уйти в закат.
В этот самый момент я поняла, но не хочу этот коттедж. Вообще не хочу дом. Потому что у меня уже был он, наполненный уютом и теплом, счастьем и любовью. А после смерти родителей жить там стало невыносимо: настолько холодно, тоскливо и одиноко, что я сбежала. Уехала вместе с Раем, предпочитая обставленные дорого и со вкусом безликие квартиры, чтобы не привязываться, не создавать воспоминаний.
Так с чего же вдруг я решила с помощью магии воссоздавать свою давнюю детскую фантазию именно здесь и сейчас? Взгляд прошелся по широкой спине Иджа, и я закрыла глаза, принимая очередную истину. Во всем был виноват он, идеальный волшебник, каким-то образом прощемившийся прямиком в сердце. Я хочу его! И только следующим пунктом в списке числится особняк.
Выпав из реальности в связи со своими не менее грандиозными и масштабными чем Колубмовские открытиями, я не сразу просекла, что бог арийской наружности вновь оказался рядом. Вернувшись к валуну, он склонился надо мной и даже задал какие-то вопросы.
Мой волшебный сахарочег писал(а):- Молчишь все время. Болит, может, что-то?
Болит! Еще как! Потому что мне никак не выбрать: задушить тебя или поцеловать.
Прозвучавшая в голосе обеспокоенность коснулась глаз, вселяя мысли о том, что Иджу действительно могло быть не все равно. Вспыхнувшей вере хватило искры заботы, выраженной хлопком по лбу и одним словом в пояснение своего действия – комар.
- Ты не бросишь меня одну? – удерживая его взгляд своим, я поднялась с камня и задала вопрос.
Прозвучало жалобно и даже жалко. Слишком жалко для уверенной в себе красивой и эффектной блондинки. Я будто превратилась в уличного котенка, которого он принес в дом, отогрел и накормил. Дал надежду, которую легко забрать назад, вновь выставив за дверь.
»»
29.05.17 23:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
01.06.17 00:02
Аврора Морфей писал(а):- Ты не бросишь меня одну?
Э-э-э-э-э-э-э… это к чему сейчас?
И смотрит так, будто кольцо достанет из бюста да на одно колено встанет.
И точно! С дядей уже познакомить успела!
Да-а-а… давно я так в жизни не терялся. В смысле, терялся. Черт! Куда меня только не носило, потрепанную задницу, но тут совсем другое дело. Все время один да один. Проще, так легче.
Единственной и правильной мыслью в голове, в данную секунду, было изобразить покерфейс и пообещать что угодно ради еще одного желания, но я не успел. Ее зеленые глаза, как два огромных прожектора приблизились с такой космической скоростью, сметая все ловкие подсказки собственной вредности накопленной за годы работы на побегушках люда, что я и не заметил колыхания женской груди под тканью Аврориной одежды.
Снял с ее лба останки комара.
- Это твое желание?- колко, так, чтоб знала, и я могу укусить. - Как только тебе надоем, ты сама прикажешь уйти.
Ее рот. Глаза - прожектора. Румянец больно бледный. Мурашки?
Она замерзла сидя на камне. О чем я думал?
Принялся растирать ее предплечья, плечи.
- О чем ты думала, садясь на камень? Сейчас не лето красное,- тон мой напоминает нравоучение старика. Ближе к себе прижимаю блондинку, подальше пряча глаза от неё. Руками на спину, ладонями глажу, пытаюсь согреть. Молчу зачем-то, создавая оглушающий вакуум между нами. Главное чушь не сморозить. - Знаешь, если учитывать все обстоятельства, это я должен тебе задавать подобный вопрос. Учитывая, что познакомились мы довольно при странных обстоятельствах в портовых доках, и я был Суперменом и Бэтменом в одном флаконе в тот момент, спасая бедовую девушку от злодея,- губами на укушенный комаром лоб, проверяю температура, не поднялась ли.- Знаешь, при всей своей мощи и физической массе, из нас двоих, я окажусь тем жалким куском гуано, который останется один, отдав всё из своих рукавов, что имеет: машина, дом, шуба, деньги, украшенья… звучит меркантильно, и я понимаю твое желание подольше получать подобные подарки, но желаний всего три. Если дело только в этом,- запинаюсь, слова, дававшиеся с легкостью, превращаются в нечто с весом белого карлика.
Прижимаю ее крепче к себе, спохватываюсь, что говорю неприлично много вслух. Кажется, я и так до без малого наболтал тут в сумерках деревьев.
Проблемы.
Проблемы с доверием.
Если ты смотришь на меня так, только ради выгоды.
Если хочешь вырвать кусок побольше, прежде чем всё закончится.
Если…
- Пламя тебя побери, Аврора Морфей, если дело только в этом.
Страшно, я осознал это, страшно с того самого момента как только увидел ее. До дурноты крутит нутро от того, что Аврорин интерес угаснет ко мне с последним исполненным желанием. Мне больно колит в пальцах от одной мысли, что она может предать, исчезнуть, растворится.
Я цепляюсь за минуты в часах суток, проведенных рядом с ней.
Ничтожно малой и быстротечной кажется каждая минута.
Хочу, воистину жажду всё, что она способна мне дать: прошлое, настоящее, будущее.
Мне страшно – девушка сеет во мне зерна надежды.
Не дари ее.
Не дари мне надежду, Аврора.
»»
01.06.17 20:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
08.06.17 17:42
Пока машина мчится по улицам ночного города – Сара молчит и нервничает, постоянно сжимает и разжимает кулаки. На миг даже становится интересно – а способна ли эта юная ведьмочка противостоять мне?
Наконец, феррари тормозит рядом с одним из темных проулков, и я выхожу на плохо освещенную улицу.
- Зачем мы приехали сюда? – Сара озирается по сторонам.
- Очень просто, здесь удобнее прятать тело в мусорном баке – без улыбки шутка кажется правдой, но Сара и бровью не повела.
- Не дрейфь, клубничка – беру ее за руку и мы топаем прямиком к массивной железной двери. Стучусь четыре раза, как условлено. Двери открываются и, пройдя по коридору, мы оказываемся в большом помещении, где царят музыка и выпивка.
- Подпольный ночной клуб? – уточняет Сара, пока мы держим путь к стойке бара.
- Прости, если ожидала пироженок и просмотра «Отчаянных домохозяек».
Заказываю шоты, и бармен ставит перед нами шесть маленьких стаканчиков.
- Люблю ассорти.
Сара с опаской берет в руки стакан, проверяет – не отравлено ли питье.
- Залпом! – выпиваем один шот, и я стучу донышком стакана о стойку. Следом и второй. Сара морщиться.
В клубе сегодня как никогда многолюдно. Полумрак подвала освещают только диско-шары и прожекторы. На сцене скачет какая-то мальчуковая эмо-группа, которую временами сменяет ди-джей.
Выпиваем по третьему шоту. Два парня на противоположном конце стойки заинтересованно глядят в нашу сторону и о чем-то переговариваются.
- Кстати – Сара ставит опустошенный стакан на стойку – Почему ты все время называешь меня то конфеткой, то клубничкой. Дразнишься или что?
- Мы с тобой странно начали…
- Имеешь в виду, что в первую встречу ты похитила и пытала меня?
- Именно. И тут мне пришла в голову мысль…
- Отдыхаем, девочки? – настойчивые парни решили подойти, уверенные в собственной неотразимости.
- У нас девичник, извините – Сара поворачивается спиной.
- Да, ладно. У нас есть допинг – такого экстази вы еще не пробовали – уверяет второй.
- Кстати, ответ на твой вопрос – с усмешкой гляжу на парней, потом на Сару и тут же подаюсь, вперед и целую ее прямо в губы – Хотела узнать каковы они на вкус. Вишенка, я так и думала.
Сара ошеломлена. Парни, переглянувшись, поспешили удалиться.
- Как ты? То есть – она смущена – Узнала, что я испытываю…
- Я умею разбираться в людях – поддеваю пальцами прядь ее волос – Не стоит смущаться. Тебе нравятся девочки.
- А тебе…
-Сара, я работала в разведке – ориентация у меня по требованию. Но я польщена твоим интересом. Интересом к нам обоим. К Краусам. Не так ли? Втрескалась сразу в Ганзеля и Гретель, ох как это мило!
Моя усмешка вконец смутила Сару и та бросилась прочь. Но недалеко. К туалетам.
В этом вся Сара. Все равно, словно любопытный олененок выйдет навстречу охотнику из лесной чащи. Она находит меня в туалетной комнате, в тот момент, когда я вынюхиваю вторую дорожку кокаина, так заботливо размещенную на круглом зеркальце.
- Гретель, я не знаю дороги обратно и… - Сара замирает в нерешительности, пока я шмыгаю носом.
- Те парни, что заигрывали с нами, оказались милейшими ребятами – поделились весельем.
- Это…
- Ну да, хотя все без толку – никакого кайфа.
- Почему?
- Потому что я – черная ведьма, разве не очевидно – Алкоголь, сигареты – ничего не берет. Вот, думала, может наркотики помогут. Но никакого эффекта. Кстати, Сара…а ты черная или белая ведьма?
Она переминается с ноги на ногу.
- Я не пользуюсь силой, хоть во мне и черная магия, но я – не черная ведьма.
- То есть, сама не знаешь. Тогда вот – простейший тест – беру зеркальце с оставшейся дорожкой, в другой руке скатанная в трубочку купюра. Скорее повинуясь инстинкту, Сара делает вдох и кашляет.
- Черт! Я не должна была…
- Ладно. Эффект есть?
Она пожимает плечами.
- Н…не знаю. Нет, не думаю.
Врет. Судя по тому, как лихорадочно заблестели глаза и резко она заволновалась – Сара под кайфом. Везет же некоторым.
- Пойдем танцевать – и кто знает, может, я отвечу взаимностью?
- Сколько раз повторять – не влюблена я!
Тащу ее на балкон, откуда сверху видно сцену.
- Хрень какая-то, давай сменим пластинку.
- Как?
- Магией. – наклоняюсь к ее уху – ты покидаешь Энск, а значит надо как следует поколдовать напоследок.
- Разве так можно?
- Сегодня – да. Никаких правил нет. Только начни желать, а я помогу все сделать как следует.
Азарт и любопытство берут вверх, а наркотики довершают дело. Сара взмахивает руками, выпуская магию - я прищуриваюсь, облекая ее в форму – и вот, вместо ди-джея на сцене уже играет совершенно другая группа.
- Так лучше.
Сара хлопает в ладоши. Потом с готовностью делает новые пассы руками – шоу начинается.
...
Вендэль Рапунцель:
11.06.17 14:22
Ветер треплет волосы, выбившиеся из косы. Теплое солнце радостно искрится на капоте машины, а радиоприемник разрывается песнями о нелегкой судьбе сына пианиста. Настроение прекрасное, хотя за плечами несколько часов дороги и усталость от бессонной ночи. Душу грели приятные воспоминания, да и конец пути уже был близок. Слева мутные воды океана бились об обрывистый берег, донося до меня легкий солоноватый бриз и запах моря.
Вскоре из магнитолы стали доноситься переливы симфонии Бетховена, а впереди замаячили первые дома Энска.
Ну, что ж. Привет мой новый дом! Надеюсь, примешь нового жильца.
Проскочив мимо производственного комплекса под названием «Снежная королева»
(интересно, что они там производят?) и театра, я въехал в город и остановился около тротуара. Взяв карту с пассажирского сидения, начал разбираться, куда мне дальше ехать. Изучив листок бумаги вдоль и поперек, не увидел ни намека на гостиницу. Возможно стоит сначала перекусить, поэтому сориентировавшись по указателям и карте, отправился дальше по улице к кафе с уютным названием «У бабушки».
Интересно, а пироги тут подают? Люблю с малиной.»»
11.06.17 16:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Григорий Горыня:
13.06.17 23:24
На автостоянке возле кафе "Пирожки у Бабушки"
Как назло, вместо живого голоса друга слышит безликий автоответчика. Сбросил вызов, не дожидаясь сигнала, чтобы оставить очередное сообщение для Дика и Киды. Раз решил съездить во дворец Ричарда, значит, надо ехать, а не названивать.
Плавно вывел авто со стоянки и влился в общий поток.
Что могло случиться? Куда подевался Дик? Почему молчит Кида? Может, мне повезет, и я смогу хотя бы узнать, что произошло, почему не могу дозвониться до друга и любимой девушки? Или я её чем-то испугал или обидел?
Самое обидное, что авария произошла почти у дворца Дика. Из-за поворота на скорости, нарушая все правила дорожного движения на меня летел какой-то идиот в красной машине. Едва успел вывернуть руль, чтобы удар пришелся по касательной, а не в лоб. Но столкновение было очень ощутимым. Меня швырнуло вперед, ремень натянулся, оставив болезненное ощущение в области груди, подушка безопасности "влетела мне в лицо". Последнее, что помню - мысль о Киде, с которой я так и не поговорил...Кажется, я на несколько секунд потерял сознание и очнулся тогда, когда в боковое стекло кто-то забарабанил, пытаясь до меня достучаться:
- Эй, вы как там? ...Не могу открыть дверь, заклинило... Вы меня слышите?... Скорая уже едет...
Дико болит голова, человек в униформе скорой помощи что-то говорит о том, что мне крупно повезло. Да уж...
»»
21.10.17 17:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Аврора Морфей:
14.06.17 21:47
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):- Пламя тебя побери, Аврора Морфей, если дело только в этом.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Возможно мы и говорим об одном, но все равно друг друга не понимаем. «Магия, магия, магия» - все, что слышу я в длинном монологе Иджа. И это расстраивает.
Наверное, если бы в моей жизни волшебство столетиями… он реально такой древний? Нет, я, конечно, люблю постарше, скажем так чуть за тридцать, но ведь не за пару веков же… стоп, к мысли. Если бы я так долго сидела на колдовстве, то не исключено, что все воспринимала бы через призму чар. Но у меня никогда не было магии. И у родителей. И у дяди Рая. И у Волкова. Хотя нет, его суперспособность – сидеть в офисе за работой по двадцать часов в сутки… И я опять отвлеклась не по делу. В общем, либо Идж действительно меня не понимает, либо попросту не хочет. И заставить его я не могу.
- Не все в мире держится на волшебстве, - говорю я, стараясь выложиться как дива сцены, чтобы скрыть обиду, а заодно выпутываюсь из объятий назло себе самой, потому что отпускать не хочется. – Спасибо, я не замерзла.
На самом деле мне очень холодно, но этот мороз не гуляет под кожей. Он живет где-то глубже. Но стоит ли подниматься на ступеньку выше в этой пирамиде, если с предыдущим не справилась? Нет. Волшебник не виноват. Нельзя требовать то, чего нет, но можно попросить бриллиантовое колье и виллу на Мальдивах.
- Не слушай меня, сама не знаю, что несу, - невинно улыбаюсь, словно ничего и не было. - День был долгий, и я устала. Полежу в ванной, выпью бокал глинтвейна и буду как новая.
Это твое желание?
Снова слышу его вопрос в своей голове, и отворачиваюсь, делая вид, будто осматриваю пейзаж. На самом деле, сжав кулак, вонзаю ногти в кожу ладони, лишь бы удержать слезы обиды. Нет, не на него, ведь Идж ни в чем не виноват. На себя любимую, потому что хочу слишком много.
- Я могу внести изменение? – уточняю будничным тоном, будто спрашиваю, который час.
- Любое, какое пожелаешь, - голос идеального арийского мужчины звучит ровно и нарочито спокойно.
Не смотрю на волшебника, но все равно чувствую, что он опять про себя повторяет извечную истину: все есть магия, из-за магии и ради магии, потому что основа всего - магия. И мир вообще закольцевался на ней.
- Запиши в документах себя владельцем земли и коттеджа, - прошу его.
- Зачем? – искренне удивляется джинн. – Домовой не может уйти в чужой дом.
- Значит впишешь ему открепление, - усмехнувшись предлагаю вариант и поворачиваюсь лицом к недоумевающему мужчине. – Квартира, в которой я живу, тоже не моя, но Ифпатий признал хозяйкой.
- Ты не ответила на вопрос, - произносит джинн, спрятав руки в карманы штанов.
- Твоя магия – твоя собственность, - пожимаю плечами, не зная, как объяснить по-другому, более понятно; ловлю взглядом Берлинетту и киваю в сторону авто, - она тоже.
Идж молчит и смотрит на меня. Не делает ни шагу вперед. Ничего. Не могу прочитать на его лице ни одной эмоции. Лучше бы он говорил, все что угодно, но обнимал, бережно прижимал к себе, как несколько минут назад. Лучше бы мне молчать, не просить тепла и как следствие не чувствовать боли. А вот за это я злюсь на него, за ощущение, будто застрявший в сердце осколок, при каждом сжатии острым углом впивается в розовую стенку перекачивающего кровь органа.
- Прости, - все, что могу сказать, делая шаг к нему, всего один, вторую половину пути он должен пройти сам при условии, что захочет этого. – Ты существуешь так много, так долго, видел столько всего: ложь и предательство людей, падение империй и цивилизаций, тысячи смертей, бесконечный поток алчных желаний и колдовства. Мне никогда не понять всего этого. Не понять тебя.
»»
28.06.17 15:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
19.06.17 16:23
Подпольный клуб - Особняк
Эта ночь выдалась забавной. Стоило только лишь направить силы Сары в нужное русло. Музыканты стали затравкой. Мы устроили первоклассное шоу со сменой групп каждые пятнадцать минут. Посетителям клуба тоже досталось – их обрядили в карнавальные костюмы и заставили абсолютно каждого плясать. По помещению то и дело проносились радужные всполохи и брызгали фонтаны искр. Апогеем стал тот момент, когда все высыпали на улицу, в ночь, на площадку перед клубом – земля разверзлась и оттуда поднялась круглая сцена, на которой прошло совместное выступление Рики Мартина и Бритни Спирс. Довольная Сара едва не уписывалась от восторга. Она к тому времени уже совершенно себя не контролировала – о чем свидетельствовали потемневшие зрачки.
Когда концерт закончился – я взмахнула руками, возвращая все на круги своя. Толпа разошлась кто куда, гадая, было ли все происшедшее реальностью или им привиделось. Сара едва переставляла ноги, и мне пришлось буквально тащить ее к стоянке и машине.
- Что...что происходит? – она мотнула головой, прогоняя оцепенение.
- Ничего особенного – мы просто веселились.
- Земля кружится – Сара остановилась, пытаясь держать равновесие.
- Так и задумано. Видишь ли, Сара. Здесь, в Энске я весьма ограничена в использовании магии – поэтому весь вечер по крупицам отбирала твою силу, заставляя колдовать и ослабить тем самым свой защитный барьер.
- Для чего?
- Для этого – резким движением вырываю из груди девушки ее алое, пульсирующее сердце.
Сара от неожиданности замирает.
- Потому что отныне ты – в моей власти и станешь делать то, что я скажу. Но не волнуйся…тебе всего лишь предстоит сыграть в финальном акте этой драмы, дорогуша – подношу алый шар к губам – Перед своим отъездом – ты встретишься с Ганзелем, и кое-что скажешь ему, ты сама поверишь в то, что скажешь и уверишь его в своих словах. Ты поняла? Ты повинуешься?
- Да – сквозь зубы проговаривает Сара.
- Хорошо, а теперь спи – она безвольно падает на заднее сидение авто, а я прячу сердце девушки в свою сумочку.
Когда феррари тормозит у дома Митчеллов – Профессор уже ждет на пороге и он недоволен.
- Это неслыханно! Вы в курсе который час? Я места себе не нахожу! А вы…- он заглядывает на заднее сидение – Что вы сделали с моей дочерью?
Выхожу из машины и открываю дверцу.
- Вот ваша драгоценная принцесса. Ну, я прямо повторяю сцену из мультика «Спящая красавица».
Профессор сжимает кулаки.
- Вы можете одурачить своего брата и остальных, но не меня – Гретель. Я слишком долго изучал черных ведьм, чтобы не понимать – вы одна из них, и вполне возможно, что опаснее Бастинды и Гингемы вместе взятых!
Вздыхаю, приближаюсь к нему и ласково произношу.
- Мне вас жаль, Митчелл. Бедный, никому не нужный Митчелл. Это там, за Стеной вы были бесстрашным ученым, воюющим со злом. А здесь… – неудачник, сумасшедший фантазер. Совсем скоро уедет Сара, и останетесь один-одинешенек – без работы, денег, перспектив. Жуткое зрелище. Вот такой он – реальный мир. Рады, что вернулись? И это хэппи-энд?
Он не ответил. Лишь понуро опустил голову, потом вытащил бесчувственную Сару из машины, а я уехала прочь.
Дома первым делом прячу сердце Сары в магической шкатулке и спешу убрать ее в самое дальнее отделение шкафа. Там лежит что-то еще. Платок. Откуда он у меня? Ах, да. Им было перевязано запястье, когда я очнулась в замке Гингемы. Как давно это было. Вечность назад. Платочек с инициалами.
- К.А. – произношу я и дотрагиваюсь до ткани.
Потом происходит нечто совершенно невероятное. Чудовищная сила буквально отбрасывает на пару шагов. Так, что я бессильно растягиваюсь на полу. А когда поднимаюсь, то вижу собственное отражение в зеркале. Только…только оно не мое. Нет, там Гретель, но…
- Кто ты?! – сжимаю стенки зеркала, что есть сил и кричу – Кто ты?
Вспоминай. Гингема посадила в Ящик Пандоры. Ты сдалась. И там, на берегу океана – пришел спаситель. Я сама. Или…
- Темная Гретель!
Отражение в зеркале зло улыбается. Отражение – не я, я не могу этого делать.
- Здравствуй – говорит она. – Давно не виделись.
Это как будто сидеть в пустой комнате и смотреть телевизор. Наблюдать за собой со стороны. Ты ходишь, говоришь, делаешь…но в то же время и не ты.
- Кто ты такая?
-Я это Ты – Темная Гретель пожимает плечами.
- Нет – качаю головой – Нет.
Темная Гретель продолжает улыбаться.
- Тогда случай историю. Про Ящик Пандоры. Каждый, даже в этом никчемном мире, знает о нем. Знает, что находилось в внутри: горе, страдания, болезни, война,…проще говоря – зло, тьма, разрушение. Тысячи лет эта тьма – я, жила внутри, и искала подходящего носителя. Но все, кто попадал внутрь, оказывались недостойными. С ними можно было поделиться лишь частичкой меня, и в конце концов они быстро сгорали, словно головешки. Но ты…ты…Гретель – она подносит ладонь к поверхности зеркала с той стороны – ты – другое дело. Ты впитала меня всю, мы с тобой составляем прекрасный симбиоз. Ты позволила меня взять верх, и полностью доверилась. Вместе мы совершали дикие вещи и продолжаем это делать.
- Что…чего ты хочешь?
- Всего лишь следую плану. Увы, как и все носители зла, не приспособленные для этого – ты умираешь. Совсем скоро – ты исчезнешь, и тогда тьма…
- …вырвется на свободу.
- Именно. И разрушит мир. Не только этот. Все миры. Именно для этого я выбралась из-за Стены.
- Я не дам этого сделать! Не дам!
- Милая Гретель – отвечает Темная – ты безвольна и ничего не можешь поделать. Ты в сознании по чистой случайности и совсем скоро все вернется на круги своя, и ты вновь будешь спрятана в укромном уголке своей души. Но не волнуйся – ждать осталось недолго.
- Нет! Слышишь – нет! Я…я что-нибудь сделаю…я…я убью себя, если потребуется и не дам злу победить!
Темная Гретель пожимает плечами.
- Духу не хватит. Наслаждайся свободой. Думаю, у тебя меньше часа.
»»
20.06.17 18:28 Административный Центр ...
Рай Белоснежиков:
29.06.17 22:06
Ипподром. Улицы. Шурик рядом.
-Совести у тебя нет.
-Как можно?
-Бесчеловечно!
-ЖИВОТНОЕ!
Пыхтела позади меня и Шурика
Паулина. То и дело появляясь, осматривала Ивлевлеву, выносила мне очередной приговор и исчезала. Я же пожимал плечами и подавал
Шурочке очередную порцию шампусика.
А, что женщина просила выпить, кто я такой, чтобы отказывать женщине в такой малости?
Выпить - значит выпить.
Шампуня - значит шампуня.
Удивительный напиток шампанское - с одной стороны гадость редкостная, но как преображает женщин! Легкий румянец на щеках, распущенность в жестах от каждого нового бокала, улыбка (да-да, Александра может улыбаться!) и даже огоньки в глазах, когда смотрит на меня. Мне кажется, что даже сисечки
Ивлевой стали как-то более благосклонно ко мне относиться.
Я им, конечно, же подмигивал в ответ, когда те проявляли особую свою благосклонность и появлялись в декольте. И был самим душкой... заказывая очередной бокал для прекрасной дамы. На нас уже косо смотрели, любители культурного отдыха нашей славного городка. И не просто обычные жители, а самые, что ни наесть светские. Ибо травить Шурика, пойлом из обычного буфета у меня не поднялась рука. А я если говорить откровенно я хотел споить Ивлеву, а не отравить ее. От того выпивали мы не просто абы где, а в Vip зале.
Да я такой. Да я могу. Ай да я... щедрый.
Шампанское здесь было сносное, я бы сказал слегонца пафосносное как и обстановка. Я и Шурик немного не вписывались, об этом нам заявил видом своей не приятной рожи тип на входе. Но сотня другая купюр и мы тут же вписались. Ивлева, конечно, прошипела на меня: у нее нет шляпки для такого места, а это не прилично - бухать шампань без шляпки. Но утихомирилась когда я сказал, что куплю ей сто шляпок, если она перестанет бухчать. Удивительным образом - магия слова "Куплю!" творит чудеса.
- Ты решил ее споить, наглое чудовище? - вновь шепчет
Паулина.
- С чего ты решила? - отвечаю. Сам улыбаясь
Ивлевой. Мне кажется или она тоже даже очень приветливо улыбается мне в ответ и принимается за новый бокал с шампанским.
- А то я не понимаю! Споишь бедную девочку. И надругаешься.
- Я девственник ты забыла? - шепчу уголком губ. Но по-моему все равно слишком громко. У бармена падает бутылка из рук и он смотрит на меня. С сочувствием?
Так, надо от сюда сматываться. Тем более я по-моему даже очень красив и интересен в глазах Шурочки. Сложные времена требуют сложных решений.
- Я то не забыла. Но ты то все забыл. - Говорит моя божья кара.
- Что забыл? - Не понимаю.
- Все забыл...
- Ничего я не забыл!- Рычу в сторону.
Бабулька, что стояла недалеко от нас и ждала своего пирожка в честь победы ее милой поняшки в забеге, отшатывается от меня. Смотрит осуждающе, на нас с Ивлевой. Хмурит брови. И задрав нос удаляется.
Еще не много и я дождусь что к нам вызовут охрану. Желания провести очередной вечер в полиции меня не греет. У меня другие планы... Смотрю на приветливые сиси Ивлевой.
- Ничего я не забыл. - Говорю уже тихо.
- Забыл- забыл. Ты уже пару часов в этом невинном теле. - Говорит Фея мне почему-то кивает на мой пах. Паху это не нравится. Он еще не свыкся с тем, что невинен. - Должен уже все забыть. Так сказать, лишиться не только физической, но и эмоциональной невинности.
Говорит и тут же исчезает.
Я остаюсь один на один с полученным знанием и думаю пару минут над сказанным. Периодически смотря на свой пах и руки. Нет, ну не может быть такого. Руки должны, все помнить. Должны же?
Смотрю на руки... на грудь Шурика. Ну не могут они меня подвести. Шурочка же что-то лопочет. По этому лопотанию я понимаю, что шампанское делает меня все более привлекательным.
- Так что... вся надежда на то что... дева возьмет все в свои руки. - говорит мне снова исчадие ада.
Я смотрю на Ивлеву. Оцениваю ее состояние не стояния. И понимаю что еще чуть -чуть и лишать невинности меня точно будет не кому. Следующий бокал шампуня я забираю сам, осушив его махом. Фу, какая мерзость.
Шурочка дует губки. Хмурит бровки. Вижу не добрый взгляд. Не гоже это злить ту на кого у тебя надежда в потере невинности.
- А теперь внимание дамы и господа. ЧЕРНЫЙ МУСТАНГ! - Говорит кто-то в микрофон. - Удивительной силы жеребец, подаривший своему заводчику восемнадцать побед и ни одного поражения. Лучшей партии для своей кобылки вы не сможете найти. Покупка данного экземпляра украсит вашу конюшню и станет отличным подарком.- Продолжает болтать, как я сейчас понимаю заводчик, пока я расплачиваюсь с барменом.
- Боже, какая прелесть. - Щебечет
Ивлева. И я предчувствую плохое. - Хочу жеребца.
Я думаю сказать ей, что я тоже ничего так и волне себе могу заменить жеребца на ночь другую. Но тут всплывают слова сказанные феей. И я проявляю небывалое - скромность характера и кротость души - молчу.
Ивлева же смотрит вопросительно на меня и добавляет: "В место шляпки!"
Черт... Что только не сделаешь ради потери невинности. Киваю заводчику и обреченно поднимаю руку, изъявляя желание купить коняшку.
- Прекрасное приобретение! Вы не пожалеете! Представьтесь.
Ивлева орет свое имя с места. Я киваю и оставляю свою визитку бармену. Надо быстрей тикать пока не поймали за шиворот.
Ивлева завтра не будет помнить ничего ни о конике, ни о моем гадком поведении.
- Гад ты все же Белоснеж. Бессовестный. - говорит Паулина, когда мы садимся в машину...
Смотрю на Ивлеву. Думаю не просыпается ли у меня совесть.
Взгляд на грудь.
Нет, совесть молчит - просыпается только эрекция.
Шурик что-то бормочет, но я уже не разбираю, что именно.
Я пробую
Шурочку на вкус.
Не знаю что это... духи которыми она пахнет. Или вкус краски для губ.
Но Ивлева кисло-сладкая как черешня в шампанском.
Я пробую её долго.
Вспоминаю.
»»
30.06.17 13:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Александра Ивлева:
30.06.17 20:32
С Рыжим.
Не успела я в необузданном желании закарабкаться на Снежа, дабы продолжить поцелуй, как вдруг он отстранился, странно поглядывая по сторонам, и предложил поехать домой. К нему домой конечно же, ведь у меня дома не было. Я с удовольствием согласилась. Поехали!
В машине желание Снежа целоваться никак не проявлялось, хотя я, вообще-то, надеялась на продолжение. Мне определенно было мало одного поцелуя. Хотелось еще и еще... большего. Шампанское требовало! Но видимо зря я размечталась, Рай с невозмутимым видом вел машину игнорируя мое присутствие. Это он конечно, зря.
Скинув туфли, я удобнее расположилась на пассажирском месте и принялась изучать Рая.
За рулем он смотрелся очень внушительно. Расслабленная поза, пальцы обхватывающие руль. Иллюзия того, что машина плавно, будто сама собой, катит по дороге, подчиняясь лишь уверенным движениям пальцев... все это казалось мне очень сексуальным.
А уж с каким серьезным видом он следил за дорогой стараясь не замечать меня. Казалось он был погружен в какие-то свои мысли. Но я то знала... что это просто хитрый ход. Расчет и продуманный план. Я его раскусила.
И мне пофигу на все его планы... я прекрасное знаю чего он хочет - воспользоваться мной! Удовлетворить свои низменные потребности и исчезнуть! Как и всегда! Рассматривает меня только как... сексуальный объект, как безотказную... очередную деваху для перепихона. Это знаете ли обидно.
Но нет, я этого больше не позволю! Не позволю воспользоваться мной.... Я сама воспользуюсь им- первая! Надругаюсь!
У меня тоже есть потребности. И да мне можно! Это все не я это все шампус! О дааа! Теперь я буду приставать и пользоваться! Может быть я об этом и пожалею, но не сейчас.
Мне показалось, что Рай слегка вздрогнул когда моя нога оказалась на его колене и поползла в сторону паха. Я не без удовольствия наблюдала за ним в этот момент... пока он не скинул мою ногу с себя.
Ах ты!!!
- Райчик, - я подобралась к нему ближе и шептала в самое ухо прижимаясь грудью к его руке, - мне кажется мы едем слишком долго. Не можем мы остановится прямо тут, дабы предотвратить аварию? - проведя пальчиками, вдоль груди опустила ладонь на ширинку.
В ответ Рай лишь промычал что-то сквозь зубы и газанул.
- Белоснежиков!!! Все же ты бесчувственное животное!!! Ты что думаешь только у тебя одного могут быть желания и потребности? Ты вообще когда нибудь задумывался чего я хочу? Так что знай!!! Я хочу воспользоваться тобой прямо сейчас! А потом уйти от тебя на все четыре стороны и не звонить, чтобы ты понял как это бывает!!! Сволочь ты и гад!
»»
10.07.17 21:44 Клуб У Семи Гномов ...