Vali:
25.11.13 09:31
LuSt писал(а):Я прождал все утро, но капитан так и не появился. Увидев группку пилотов, болтающих в доке, я спросил, нет ли каких новостей.
Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту.
Значит предчувствия меня не обманули, и погибшим пилотом оказался капитан Форрестер, как жаль.
Поведение Кэлии меня озадачило и разочаровало. в крайнем случае могла бы хотя перезвонить, а не оставлять Оуэна, мучиться. Он ведь ей ничего плохого не сделал.
Аquamarinе писал(а):от в чём винит себя Оуэн, оказывается ему стоило выполнить обещание, и двое людей не проторчали столько лет на острове.
Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна.
Ласт, Таня, спасибо!!! ...
LuSt:
25.11.13 09:37
Цитата:Вот в чём винит себя Оуэн, оказывается ему стоило выполнить обещание, и двое людей не проторчали столько лет на острове. Dur
Интересно только, что ему мешало нанять другого пилота.
Цитата:Поведение Кэлии меня озадачило и разочаровало. в крайнем случае могла бы хотя перезвонить, а не оставлять Оуэна, мучиться. Он ведь ей ничего плохого не сделал.
А еще неизвестно, почему она не перезвонила. Может, ее ограбили.
Цитата:Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна. no
А сам он почему себя винит, вот вопрос. Причем настолько, что аж к ним в Чикаго притащился.
...
Irish:
25.11.13 09:40
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):Я прождал все утро, но капитан так и не появился. Увидев группку пилотов, болтающих в доке, я спросил, нет ли каких новостей.
Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту
Так вот в чём дело. Он просто не смог попасть на остров, ведь никто кроме Форрестера не знает о каком именно островке идет речь.
Вот и всё, Мик так ничего плохого и не сделал, разве что пару раз подколол нашего героя. Почему же тогда Оуэн так странно отреагировал на имя?
Цитата:он совсем не понимал, что принятое им решение окажет столь катастрофичное воздействие на двоих пассажиров, севших на самолет в Чикаго.
А эта фраза из аннотации вообще не понятна. Как раз решение Оуэна пожить на острове оказалось для Анны и Ти-Джея не катастрофой, а манной небесной. Чтобы они делали без вещей Оуэна?
LuSt писал(а):Кэлия вытащила из сумочки телефон.
– Запиши сюда твой номер.
Только сейчас взяла номер телефона, а свой так и не предложила. А если бы Оуэн не пообещал забрать тело Джеймса?
LuSt писал(а):Прямо перед объявлением начала посадки я взял лицо Кэлии в ладони и нежно ее поцеловал. Потом прижал к себе и кое-что прошептал ей на ухо. Она ответила мне также шепотом, в последний раз обняла и пошла в самолет.
Очевидно же, что в любви признался. И Кэлия ответила тем же. Тогда где же она? Что ещё случилось?
...
Аquamarinе:
25.11.13 09:42
Vali писал(а):Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна.
Мик не один пилот на всё Мале, и безусловно его друзья (как тут не поделится, что молодой человек почти год живет в одиночестве на необитаемом острове, это очень неодинарный поступок) или там коллеги-пилоты должны были знать его маршруты, в конце концов это не военная тайна.
...
Irish:
25.11.13 10:04
LuSt писал(а):А сам он почему себя винит, вот вопрос. Причем настолько, что аж к ним в Чикаго притащился.
Аquamarinе писал(а):в конце концов это не военная тайна.
Действительно, почему я решила, что никто не знал?
Возможно, винит Оуэн себя в том, что принял решение не искать остров...
...
Vali:
25.11.13 10:57
LuSt писал(а):А еще неизвестно, почему она не перезвонила. Может, ее ограбили.
Вполне возможно, никто не знает причин пропажи Кэлии.
LuSt писал(а):А сам он почему себя винит, вот вопрос. Причем настолько, что аж к ним в Чикаго притащился.
А это ИМХО, вполне здоровая реакция на сложившиеся обстоятельства.
...
Мечта:
25.11.13 11:09
Спасибо за продолжение!
...
Астрочка:
25.11.13 14:44
Огромное спасибо за проду
Vali писал(а):А это ИМХО, вполне здоровая реакция на сложившиеся обстоятельства.
У меня такое же ИМХО)))
Зачастую винишь себя во всякой ерунде начиная: "Если бы..."
...
Rin:
25.11.13 15:41
Ласт, Таня, спасибо за перевод!!!
Бедная Кэлия... Но не понятно, почему она не перезвонила Оуэну... хм, видимо, у неё были причины.
А Оуэн всячески винит себя в случившемся, хотя совсем не виноват...
Форрестер - молодец, прилетел, и так вовремя... вообще хороший мужик! И очень-очень жаль, что он погиб
А труп Джеймса так и остался на острове... да уж...
Эх, как-то всё мрачненько...
...
Tricia:
25.11.13 15:55
Я уже потеряла надежду на ХЭ.
Пока не понимаю, почему Оуэн винит себя в том, что случилось с Анной и Ти-Джеем.
Спасибо за новую главу!
...
На-та-ли:
25.11.13 16:13
Девочки, спасибо большое за новую главу
невесело конечно Оуэну. Кэлия не позвонила. Но я думаю не так просто. Хотя бы ради того , чтобы узнать об останках брата она должна была позвонить. Значит что-то случилось.
То , что Оуэн себя винит меня не удивляет , я бы на его месте тоже себя грызом грызла .
Пилота жалко :(
...
natali kasatkina:
25.11.13 17:00
Дебаты разгорелись не шуточные. Когда пропал самолет наверняка все службы искали. А то что земля круглая и люди встречаются и так все занют, а остров с магнитом людей к себе притягивает. А если бы Оуэн поехал на остров, то не было бы первого романа.
...
marusa:
25.11.13 19:00
Девчонки, спасибо за продку!
Беспокоит меня эта Келия, непонятна она мне. Я бы вообще не узжала домой без тела брата. Почему было не вернуться за ним сразу, как только позволила погода. И не обязательно было делать это самим, а нанять кого нибудь. Нет, ну я понимаю - горе, шок, но похоронить то надо. А ждать до июня, это вообще странно.
...
Stella Luna:
25.11.13 19:41
Цитата:Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту.
Да, что ж такое?!
Конечно, все уже догадались, что это Мик, но все-таки надежда еще теплилась...
Мне кажется, Оуэн не знает точных координат нахождения острова. Возможно, кроме Мика их никто не знал. Ведь не будет же он рассказывать всем подряд в доке на какую широту и долготу он отвез парня, да, даже если и сказал, все послушали и забыли. А если он обещал Келии доставить тело брата, то, может, надеется, что Анна и Ти-Джей ему укажут дорогу к острову, чтоб он смог выполнить обещание. А насчет вины перед Анной и Ти-Джеем, может, думает: Я ведь знал, что есть такой остров, мог бы догадаться, что если что-то случиться Мик попробует там сесть, а сам никому ничего не сказал. Мало ли что.
Поведение Келии объясняет только то, что она просто могла потерять телефон. С другой стороны, она ведь могла позвонить в отель?...
Ясно, конечно, что в конце книги они будут вместе. Наверно, у Оуэна и Келии родится сын и они его Джеймсом назовут. Но все равно будет такой хэппи-энд с оттенком грусти. Нет Мика и нет Джеймса. Это как в фильме "Перл-Харбор" в конце-то, вроде, все как бы хорошо заканчивается, а все равно грустно, потому что один из героев не вернулся с войны.
Ластюш, Танюш - MERCI! ...