PoDarena:
25.11.14 18:11
Доброго вечера.
whiterose писал(а):Да! И еще трубку))) Я так понимаю, что кроме пива есть все? Почитав дебаты последних дней, потянуло на ром и трубку
Для тебя,
Розичек, есть все) главное, чтобы это дальше не пошло - в сторону попугая на плече и деревянной ноги))))
Уля, я еще в прошлый раз хотела сказать "спасибо" за слова про Вима Виндерса. Как же я люблю "Небо над Берлином" - до дрожи.
Если авторы еще читают ветку - хотела еще сказать автору "Виражей судьбы". Название планеты, где поселился Сергей - Тьерра. Даже вот не могу понять, каков тут ваш авторский замысел. Настолько явная аллюзии к Терре (так обычно в фантастике называют Землю, колыбель человечества), но зачем - не могу сообразить.
Я, собственно, с впечатлениями. Контрастно у меня сегодня. В очередной раз изумляюсь парадоксу. Про хороший рассказ отзыв писать сложно. Но если сильно не понравился - пальцы так и чешутся. подлость человеческой натуры, видимо.
Что понравилось. Многое мне понравилось в этой работе. Но больше всего, пожалуй - настрой автора. Мне кажется, автор прочувствовал тему на 100%, пропустил ее через себя. И получился такой рассказ. Геометрия дивно в тему.
Что не понравилось. Сам по себе сюжет банален. Но банально – не всегда плохо. Тут – лишь самую-самую капельку царапнуло.
С точки зрения восприятия текста. Образно, хорошо. «Летишь – падаешь» - не ново, но легло органично. «Плакать нечем. Пепелище» - это достойно. Последний абзац – контрольный, на добивание - хорошо. Пожалуй, черное белье под белую блузку смутило, но мы бабы темные, деревенские, может, у них там дресс-код такой.
Как решена тема конкурса. На мой взгляд – идеально. У меня аж руки зачесались альтернативно решить уравнение в геометрии Лобавевского)) Но, кстати, автор – формула решения не имеет. Формула – она просто формула. Механизм решения какой-либо задачи. Написано красиво, но если искать в этом математический смысл…)))
ИМХО. Это заявка на победу. Автор прямо вот в фарватер конкурса лег точнехонько. И исполнение достойное.
Что понравилось. Если не знаешь, что сказать – делай реверанс (с). Делаю реверанс в сторону авторской фантазии. И смелости в реализации этой фантазии.
Что не понравилось. Охну со всеми. У меня осталось ощущение, что меня не пожалели как читателя– и бросили в бушующее море авторской фантазии. Вокруг молнии, раз за разом девятый вал накатывает, и тебе по ходу действия не то, что спасательного круга не бросают – только добавляют баллов в шторм. Нельзя так с читателем, имхо.
С точки зрения восприятия текста. Тяжело читать. Продираться буквально местами приходится. Видно, что у автора есть задумка – масштабная, грандиозная. Но от текста осталось ощущение, что пальцы за головой не успели. Пара примеров. Подслушанный Гейбом разговор. Мизансцена так вроде бы выстроена, что мы видим ее сначала глазами и слышим ушами Гейба. А потом вдруг внезапно переносимся в комнату и видим уже кто в ней – при чем, даже при условии, что как-то резко мы переключились от восприятия со стороны Гейба, который может только догадываться о том, кто там третий говорит, - так вот, даже при этом условии, что видишь все с точки зрения все знающего автора я лично путалась. Стея, Христ, Фрейя, Регинлейв, Потрясающая. Внимание, вопрос: Сколько девушек было в комнате? Далее. У вас рассказ в жанре, который я определила как мифологическое/городское фэнтези. Ладно, есть некие допуски фэнтезийные. Но в них должна быть логика. Почему в вашем мире двигатель внутреннего сгорания изобретен, а титан не открыт? Где логика? Еще хочу упомянуть вот что. Герои ваши – сын Ареса, валькирия и один из сподвижников Люцифера. Но, кроме того, что это опредлено в тексте номинально, я этого не увидела. Я не увидела трех существ, наделенных сверхспособностями и огромной мощью. А увидела трех людей. И не Врата они собрались открывать, что предотвратить Апокалипсис, Рагнарек и прочие страшные штуки, а «раз пошли на дело – я и Рабинович».
Как решена тема конкурса. «Ты+Я=вечная любовь, и даже Небеса не устоят». Мой мозг тоже едва устоял в этой неравной битве.
ИМХО. Не хочу давать советы, но явно авторские руки от головы отстают. Либо пальцы надо развивать, либо фантазию обуздывать. А пока результат таков, что я хочу попросить молока за вредность.
Что понравилось. Местами очень знакомая ситуация. Не только для ролевиков. У авторов такая же иногда бывает беда. Одни герои долго не отпускают, а другие выгорают до окончания произведения.
Что не понравилось. Это зарисовка. При чем такая вот как стоп-кадр. Без ярко выраженной идеи. И название не самое удачное, имхо. Вряд ли можно назвать кукловода и персонажаодним целым, разделенным на две половинки. Учитывая, как правило, множество виртуальных личностей.
С точки зрения восприятия текста. Ровно. По ходу прочтения возникли две мысли. Первая. Майбахи в ролевых следует запретить. Пусть ездят на А1, как «В Париж, мы тебя любим». Вторая. Мне кажется те ролевики, у которых получаются годные мужские персы, с братьями не советуются. Это должно быть что-то внутри. Гаплоидный набор хромосом.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я = Персонаж и его кукловод». В принципе, решение интересное. Хотя тема ролевых для конкурсов не нова.
ИМХО. Такие рассказы я называю – для видового разнообразия конкурса. А разнообразие – это хорошо.
...
Изума:
25.11.14 18:35
Croshka писал(а):Вот теперь, пожалуй, точно трубку))
МУХАХАХАХАХАХАХАХ! И две рюмки РррррРому!!!
Привет всем) Я таки оформила внеконкурсные страницы, Яся сейчас доделывает последние штрихи. Так что ждите еще вкусное, аха)
По поводу стихов. Для меня то как люди пишут стихи нечто загадочное. Я люблю их читать. Если свои ... именно свои авторы которых я читаю. Вредный читатель я.
У меня или стих идет в душу, вонзается буковками под кожу или - нет. Вот когда нет - вижу только рифму и не более. А когда за душу берет. ООО - это по круче будет.
Наверно поэтому люблю русский рок. )) вот такой переход от поэзии.. к поэзии ))
uljascha писал(а):"Дневник Бриджит Джонс" не читала, только кино, но оба и мне понравилось.
А я читалаа! Советую. Очень легко читается. Совершенно не видела кино когда читала. Как две половинки - книга и фильм. Получила удовольствие от прочтения и от просмотра.
фильм могу смотреть вообще постоянно...
А Колин Фёрт - божееее... божеееееее... Этот тот самый актер, внешку которого я боюсь в ролевых.
Если придет... я сменю ориентацию! - боже как звучит... де мой роом!
Софесть.
...
PoDarena:
25.11.14 18:41
whiterose писал(а):трубка передается по кругу...
Ой, не нравится мне все это...
whiterose писал(а):Поздна!!!! У меня в реале дыва!!!! Волнистых))))) (задумчиво посматривает на ноги...)
Сеня Розик! Береги
руку ногу!
Изума писал(а): де мой роом!
Де мое молоко?! За *загибае пальцы* Гейба, Дэймона, Анастейшу, Потрясающую (и это не одно лицо с предыдущем!), Фрейю, Христ и Регинлейв. Итого - 6 литров.
Кстати. Только мне там Дэймон и Анастейша показались неслучайными именами? И де Кристиан и Елена?
upd Таки Изя успела))))
...
Russet:
25.11.14 19:10
» Страница Внеконкурса
Мда... *смотрит на обсосанную Крошем трубку* А ведь стоило только отвернуться...
Но это я отвлеклась. Пришла-то зачем?
Добро пожаловать на страницу Внеконкурса!
...
Croshka:
25.11.14 19:12
Эмм..приветливо протягивает. Трубку. Точно нет?)
...
uljascha:
25.11.14 19:13
PoDarena писал(а):Гейба, Дэймона, Анастейшу, Потрясающую (и это не одно лицо с предыдущем!), Фрейю, Христ и Регинлейв. Итого - 6 литров.
Даш, там все просто - я когда бетила тоже спотыкалась, так вот - Анастейша - она же Стея, она же Регинлейв, она же Фрейя, она же валькирия, и ее еще как-то именовали. Потрясающая - это ее подруга. Имя не запомнила сорри. Деймон это который сын Ареса,а Гейб - который какрм-то боком ккем-то приходится Люциферу. Вот.
Кстати, у одного моего нежно любимого перса есть и Майбах, и трубка, и флажка с коньяком всегда в кармане, и мне это очень нравится.
И я не собираюсь от этого отказываться. Вот. *Топает ножкой, затягивается пущеной по кругу трубкой*. Кстати, трубку курил мой папа, и я в свое время даже научилась ее раскуривать. И вообще мне нравится.
Совесть напоили молоком,
Ей коньяк по статусу нельзя.
Ну я мы тут посидим рядком,
Трубочкой затянемся, друзья.
Выпьем по бокалу коньяка,
Там, глядишь, и кофе подадут,
И на Майбах сядем - с ветерком
УкатИм, а то побьют за флуд.
Розик)))) Это что-то. Срочно иду читать.
Даша - Небо над Берлином смотрела много раз и готова смотреть еще.
...
PoDarena:
25.11.14 19:25
Уля, мне никогда в жизни не писали стихов. Спасибо)
uljascha писал(а):так вот - Анастейша - она же Стея, она же Регинлейв, она же Фрейя, она же валькирия, и ее еще как-то именовали. Потрясающая - это ее подруга. Имя не запомнила сорри. Деймон это который сын Ареса,а Гейб - который какрм-то боком ккем-то приходится Люциферу. Вот.
Наполеона не хватает однозначно.
Croshka писал(а):Нет))) давайте дружно прикинемся, что Кристиана мы не знаем))) а прикидываться мы мастера))
Да ладно! Давайте о Кристиане Диоре! А еще это имя носила целая куча даццких королей и саксонских курфюрстов. Замечательнейшие люди были, я уверена)))
...
PoDarena:
25.11.14 19:57
uljascha писал(а):Ты меня второй раз вдохновляешь) Енто тоже было табю)))
Мну? Ой, спасибооо...
На фразе
uljascha писал(а):Совесть напоили молоком,
как никогда почувствовала себя хомяком. Хомяки же пьют молоко?
Croshka писал(а):Отвлекаясь все же: Даша, ты хочешь, чтобы мы тебе написали стихи?)
"Мы" = это вы с сыном шайтана?))) Да, хочу!!!! Можно вместе, можно по отдельности.
Croshka писал(а): сами, небось, уже все прочитали!
Нед. Я после "Небес" пью молоко и восстанавливаю нейроны. Автор может пририсовать себе на борт одну сбитую
критика бабушку. Ни на что сегодня мой мозг больше не годен.
...
Solazzo:
25.11.14 20:21
Читаю
внеконкурс и понимаю, что старуха-депрессия меня окончательно накрыла.
На середине "
Возвращения" ушла за упаковкой бумажных полотенец.
Другое хлынувший поток не остановит.
И ведь ничто не предвещало...
Автор, кто бы Вы ни были - спасибо.
Больше пока сказать ничего не могу, своё всколыхнулось. ...
Jenev-Eva:
25.11.14 22:22
Вечера, дорогие мои
Самой не верится, что я сюда добралась. Реал меня душит, как жабка, но я сопротивляюсь, а он душиииииит...замкнутый круг какой-то.
Сразу оговорюсь, чтобы потом не возникало непонимания, дорогие авторы:
1) на мои комментарии можно не отвечать, а просто прочитать и принять к сведению
Всегда придерживалась мнения, что говорить за автора должен текст, иначе в чем смысл
;
2) предыдущих комментариев и ответов я не читала, поэтому в любом случае ссылаться на то, что "это уже объяснялось ранее" не нужно. Иначе мы придем к пункту №1;
2) все вы большие молодцы!
Итак, поехали, как сказал один мужчина с обворожительной улыбкой
Здравствуйте, Автор.
1)
Саунд:
2)
Герои: Аня - классический образ милой, наивной дурочки. Абсолютно бесхитростная и простая как валеночек. Кирилл – медведь. Грубоватые жесты, простой язык, настороженность и отстраненность. Потом любовь нечаянно нагрянула, и все смешалось в доме Облонских. Мелодрама в чистом виде.
3)
Понравилось: рассказ получился живым. Все, что окружает героев, отлично рисуется в воображении. Легко можно представить декорации того или иного действия. Описывать детали и подмечать их у автора получается весьма неплохо.
4)
Не понравилось: язык. Переборщили с количеством местоимений и излишней отрывочностью предложений. Иногда текст был скорее похож на перечисление из разряда: встала, оделась, умылась, пошла, пришла, нашла. Хотелось бы более плавных переходов повествования.
5)
Мысли вслух:
Цитата:И да, меня просто меня предал любимый человек.
Повторение «меня» два раза. Так было задумано? Если да, то с какой целью, для усиления эффекта?
Цитата:О семье. О доме. О муже. О детях. И, может быть, даже о собаке.
Интересное построенние предложений. Получается, что решение о выборе собаки гораздо глобальнее, нежели о доме, муже и т.д. Иногда это так, не спорю, но что-то подсказывает, здесь не такого эффекта хотелось добиться.
Цитата:Дорога из кое-как асфальтированной неумолимо превращалась в гравийку, а потом и вообще в сплошную жижу.
Если упор именно на то, что дорога оставляла желать лучшего, более правильным с точки зрения восприятия было бы поменять местами «кое-как» и «асфальтированной».
Дорога из асфальтированной кое-как неумолимо превращалась в гравийку, а потом и вообще в сплошную жижу.
Цитата:– Ты оставила ее посреди дороги, – буквально выплюнул он, явно заочно считая меня тупоголовой блондинкой.
Вот хочется заступиться за мужика))) Почему вы заставили его так считать?)) Люди впервые видят друг друга и сразу такое предположение из уст «городской». Очень самокритично.
Цитата:Для себя он, кажется, точно решил, что я тупая как пробка.
Ну и пусть. Его проблемы.
Автор, так кажется или точно решил?)) И снова «тупая пробка». Что за комплексы у девушки?
Текст очень большой, поэтому разбирать дальше не буду. Лишь хотела показать на примере, что читалось сложно. Взгляд цеплялся за подобные шероховатости на протяжении всего рассказа. Из чего делаю вывод, что это не единичный случай по тексту, а просто у автора стиль написания такой.
6)
Имхошка:
По вашему рассказу вышла бы классическая мелодрама с неизменным ХЭ. История не зацепила, равно как и герои. Нелогичность поведения и Ани и Медведя не дала проникнуться их историей.
Удачи в конкурсе. Спасибо.
Здравствуйте, Автор. Синий ежик)))) Автор, я так давно не курила, а тут вот затянулась, да. Есть еще запасы фиолетовых кактусов.
1)
Саунд:
Песня сразу пришла в голову. Еще не дочитав рассказ, я знала, что саунд будет именно этот. Все бегут. Сережа, Лиля… мои мысли.
2)
Образы героев: голосом Алексея Булдакова из «Особенности национальной охоты»:
Что это было?(с)
Я не увидела ли Лилю, ни Сергея. Совсем. Не могу даже представить себе хотя бы как они выглядят, не говоря уже о каких-то внутренних принципах/качествах/чувствах.
3)
Понравилось: синий ежик, юмор (который я для себя умудрилась найти в столь небольшом объеме).
4)
Не понравилось: не нашла смысла в этом рассказе. Даже формулу Ты+Я сложить не могу. На ум приходит Ты+Я=Синий ежик. Но что-то сомнения гложут.
5)
Мысли вслух:
Цитата:Ты всё-таки удосужился сделать регенерацию
Режет слух это словосочетание. Хочется заменить чем-то сходным по смыслу, но кроме пластики ничего не приходит в голову. Но пластическая хирургия есть и сейчас, поэтому, осмелюсь предположить, что имелась ввиду именно способность тканей регенерировать, а клеток – омолаживаться.
Может удачнее было бы:
- Ты все-таки удосужился подвергнуть себя процедуре комплексной регенерации.
Цитата:Капитан был одинок и постепенно привязался к парнишке.
После прочитанного не далее, как в предыдущем абзаце, о катаржанах и возможном варианте развития событий с участием Сережи, это предложение заставило улыбнуться. Очень улыбнуться)))
Цитата:Когда она отдыхала, пристраивался рядом, что-то тихонько бормоча.
Как выяснилось, ежик еще и говорящим был. Не то чтобы меня это смущало в сложившейся ситуации, но все же…
Цитата:– Я сегодня улетаю, может быть, и ты со мной?
– Да, ты что, дорогой?
– Тогда ладно, мне пора.
Милый диалог получился)))
6)
Имхошка: синий ежик не отпускает меня)))
он – единственное, что запомнилось из рассказа. Наверное, Вы просто не мой автор. Но за ежика спасибо))
Удачи в конкурсе.
Здравствуйте, Автор.
1)
Саунд:
2)
Образы героев: Ох и королева ваша Муфта получилась!)) Настоящая хозяйка в доме. ХарАктерная и запоминающаяся.
3)
Понравилось: признаться, я не люблю собак. Совсем.)) Поэтому трудно проникнуться искренними эмоциями. Но ваша Муфта и Юля заставили улыбаться на протяжении всего рассказа. Доброта, любовь и умение дорожить.
4)
Не понравилось: хотелось чуть больше познакомиться с Юлей и перескок от щеночка до уже постаревшей Лиски показался внезапным. Хотелось больше текста именно об этом.
5)
Мысли вслух: боролись во мне нелюбовь к собакам и желание оценить рассказ непредвзято.
6)
Имхошка: добрый, милый рассказ. Заставил улыбнуться.
Спасибо и удачи в конкурсе.
gloomy glory:
26.11.14 01:10
И последнее, остальное точно не успею (реал не просто манит пальчиком... он уже точит мачете).
Отзыв на это стихотворение я уже оставляла. А прочитав вслух, только лишний раз убедилась... Бывает, что авторы стесняются с метафорами, и в итоге получается несколько пресно и совсем не поэтично. А бывает как здесь: метафор и образов столько, что в них тонешь, как в том самом океане, теряешься и не можешь за ними разглядеть чувства.
Вроде красиво, но не проникает до самого сердца.
И не знаю, к автору ли, к бете:
Цитата:Как ни звать, как ни плакать ночами, коль туман застилает глаза
Как
не звать, как
не плакать, коль...
автор работы № 5 "Любовь Кейджеры" писал(а):ты мне сейчас такой пласт для работы вскрыла, и двумя волшебными фразами освободила от условностей, буду творить.
Ненене, я ни от чего не освобождала
Ишь, разошлась
Я посоветовала экспериментировать, ибо, на мой взгляд, размер вас сдерживает. Совет такой даю крайне редко, и это ни в коем случае не означает, что автор должен удариться во все тяжкие)))
Кстати, будьте готовы к тому, что эксперименты с формой многие воспримут негативно. Хотя лично я с удовольствием посмотрю, что у вас получится
...
Sania:
26.11.14 12:25
uljascha писал(а):Кстати, тоже люблю десерт к кофе, но усердно борюсь с этим
А я не борюсь)) Я просто променяю любой десерт на мясо))
Я хотела спросить: кто-то уже знает, почему рассказ
Десять так называется? Что-то я упустила, наверное)
...
Sania:
26.11.14 12:50
Ева, спасибо. Теперь ясно. Хотя, на мой взгляд, название не очень подходит. Но это чисто субъективное мнение.
...
Peony Rose:
26.11.14 16:03
Я все прочла и проголосовала во всех категориях. Сейчас озвучивать не буду, по некоторым соображениям.
По внеконкурсу.
Это очень и очень странно, автор, но из всего рассказа я вижу только одну миниатюру.
Вот эту.
– На твоей груди орден Лотоса.
– Это знак честности.
– Я знаю.
– На твоей груди знак Хризантемы.
– Это знак храбрости.
– Я знаю.
– Сколько полных Кругов мы не виделись с тобой, друг?
– А сколько еще не увидимся, друг.
– Меня ждет моя битва.
– А меня – моя.
– Ты все так же верен своим убеждениям, как в юности?
– А ты?
– Сложно сказать, друг. С возрастом по-другому смотришь на этот мир. Пожалуй, начинаешь лучше его понимаешь. Или хуже.
– Приспосабливаешься?
– Наверное. Не приспособишься – не выживешь. Но все же очень хочу верить, что за прошедшие Круги зрелости не изменил ни себе, ни своим ценностям.
– Я тоже хочу в это верить. Верить, что и я не изменил, хотя жизнь старалась.
– А помнишь, как мы тайком выводили лошадей из господской конюшни по ночам? Глупцы! Кони могли переломать ноги, спускаясь по неровной дороге к реке, куда мы их гнали. Хотя я и сейчас считаю наши детские шалости счастьем.
– Да... Круги прошли, а мы все те же.
– Только седины прибавилось, да орденов.
– Лотос и Хризантема.
– Многое случалось с нами. И случается.
– Если случается, значит, мы еще живы.
– А если живы, значит, впереди ждет неизведанное.
– И новая встреча.
– И новая встреча.
Они обнялись на прощанье, после чего каждый пошел своей дорогой.
Один был воином, другой – поэтом. Один носил меч, другой – перо и чернильницу. Один шел по направлению к Границе, туда, где ждала битва с захватчиками, другой – в Столицу, он боролся за справедливость метким словом.
С каждым шагом расстояние между двумя людьми увеличивалось, а невидимая нить, связывающая две души – натягивалась. Эта нить была достаточно прочной, чтобы не порваться. Каждый из них прошел столько дорог в своей непростой жизни, что давно не верил в сладкие слова жрецов, долгую милость господина и преданность любовницы. Но было нечто, что поддерживало в самые трудные дни, не давало рухнуть на дно, питало надеждой и верой в завтра, часто даже против воли, позволяло кричать, плакать, петь и чувствовать крепкую руку рядом. Чувствовать ее всегда. Это – дружба.
И мне придется впечатления рифмовать. Плюс немножко простой графики.
Лотос и хризантема
(о поэтах и воинах)
…И многое случалось с нами, друг:
Предательства, болезни, повороты
Судьбы, влекущей в новый, тяжкий Круг.
И так хотелось скинуть с плеч заботы,
И в полночь гнать коней во весь опор,
Вот просто так – без смысла и без цели,
Забыв, что время – самый хитрый вор,
Что многое, наверно, не успели…
Но ордена звенели на груди,
Напоминая: долг дороже счастья,
И мы дерзали далее идти,
Ниспровергая правила и власти…
Нить не рвалась – протягивалась в даль.
Сердца не стыли – бились в том же ритме.
И не стихала в битве снова сталь,
А слово говорилось, как молитва.
пиэс Мне нужно очень много молока за вредность. Очень.
...