PoDarena:
22.09.15 08:13
Привет, Буфет)
*очень лаконичное приветствие, прямо само собой пишется)))*
Я теперь пришла не только с благодарностями, но и с диалогом.
Про Варин карьеризм. Все мнения прочла, все точки зрения на данном этапе абсолютно меня устраивают) Свое видение сейчас обозначать не буду, ибо будет спойлер. Пока все ваши рассуждения абсолютно логичны и закономерны.
Про маски. Тема прелюбопытнейшая. И однозначно сказать - я не могу. И да, и нет. В героях нет фальши. Но есть внутренний конфликт. Конфликт внутреннего ощущения и того, что они выдает вовне. Это не совсем маска. Это роль. Роль и маска - вещи разные, имхо. Нет? Диспут театралов, блин)))
Так же пока позвольте не отвечать на вопросы о прошлом Вари, о тех словах из финала Мандаринки. Там что-то было, да. Что именно - придет время, покажу. После Киры твердо обещаю - бояться нечего. Все в рамках разумного.
olga-erm писал(а):Плохая я! Завела тему, втайне радуюсь и потираю ручки.
Очень плохая)))) Вслед за фамилией сочинилось даже прозвище. Главное, чтобы я ему внеху не придумала. Тогда точно - полный аллес капут.
Кейти писал(а):Ожидаемо, да всё равно неожиданно)
В общем-то, развитие событий было читателями довольно точно предугадано, это факт.
Кейти писал(а):А вот явление Тин-Тиныча "сероглазого короля"
Как приложила-то красиво, а? Прямо вот не Упырь, а король)
Кейти писал(а):Я поняла! Это такой тактический и стратегический ход чтобы на него сердиться не получалось)
)))) Возможно. Хотя лично у меня такое впечатление, что он еще не совсем в себе был, когда в первый раз пришел на перевязку. Мало ли... Может, похмелялся с утра))))
Кейти писал(а):А вообще, хочется его высказываний по поводу шикарной рыжей шевелюры)
Выскажется. И не один раз.
Кейти писал(а):Привык. Я бы сказала, зажрался наш котяра) с такой лёгкостью ему всё доставалось.
Не без этого. Скажем так, область отношений с прекрасным полом не считается Тихоном чем-то, стоящим больших усилий. Выбрана некая тактика, которая работает на определенный контингент. Большего ему и не надо.
Кейти писал(а):А насчёт женитьбы отмазку он придумал на пятёрку) "Непорядочный он" , и всячески подтверждает это на практике, так?) чтобы, не дай Боже, никому не приспичило за него замуж захотеть)
По-моему, как раз в этом он абсолютно искреннен. Ему брак и семья не интересны, он и ведет себя соответсвующе, и намерения свои сразу обозначает.
Кейти писал(а):Интересно, а если бы он согласился на встречу с Вариными родителями, как бы она выкручивалась? Хочу увидеть встречу Коли и "непорядочного" котяры)
А даже вот и не знаю, как бы Варвара выкручивалась. Думаю, она была уверена, что он не согласится. А встреча Коли и Коти у нас непременно будет. И будет она эпична.
Кейти писал(а):О, еще) а чего это Зоя Анатольевна так подобрела к хулигану? Ей известно то, чего неизвестно нам?)
Не))) Это все Тишкина харизьма)))) Любят его дамы. А Орки - нет)))
Кейти писал(а):Визуализация погони))
))))))))))))) С учетом того, как в этом мультике постоянно огребает кот - мне уже жаль Тишку)
А как там чувствует себя Остап после пиваса?)
lor-engris писал(а):Для меня в эту главу Аверин пришел собственной персоной И разговаривал с Варей своим фирменным аверинским голосом...
Я в этой главе Аверина четко вижу в двух моментах. На "Злая вы, тетенька" и в мимическом этюде "бровки домиком, губки бантиком". Вот это практически чуть ли не с Аверина писано - скажем спасибо его промоутерам -
Наде и
Оле.
Dawn писал(а):потому что эта жертвенность всегда тебе выйдет боком
Маш, я долго размышляла над твоими словами. Я бы не сказала, что речь идет о жертвенности. Но, возможно, я чуть сгустила краски в словах Ника - потому что у него тут роль злого гения. Он должен поковырять Варю.
Dawn писал(а):интересно ,кто Тихон по роду деятельности
В следующем действии увидим. Таких у меня еще не было. Хотя, если вдуматься, к этой профессии, судя по последним книгам, все и шло) Но скорее всего Тихон у нас не обладает сколь-нибудь академическим образованием. В лучшем случае - купленные корочки.
Tashabeautiful писал(а):Почему-то не хочется Тина упырем называть))), ну или упыреночек)
Началоооось))))
ТатьянаД писал(а):И тут чувствую - Театральную постановку Автора, Игру ГГ. Потрясающую игру.
Интересно. Вполне возможно. Только недавно перечитала на стопицотый раз "Театр" Моэма. Поиграем?)
ТатьянаД писал(а):Да-ша, как тебе удается брать в ГГ мужчин, характеры которых, и во многом даже манера поведения и стиль жизни схож с моими, хм, "друзьями", а точнее с молодыми людьми, которые мне не один литр крови попортили? Хотя если в "Малыше" меня задевало это за живое вначале, то тут просто улыбаюсь совпадению. Честно. Так что совпадения продолжаются ;)
Не зна-ю.
Оно само (с) Глеб Самойлов Наверное, поэтому ты тут, и это не случайно, м?)
ТатьянаД писал(а):Да потому что увидела Варю-главу отделения. Такая строгая, рассудительная, все предусматривающая, рациональная, сверх продуктивная и бла-бла-бла деловая колбаса, которая сутулится сразу как оказывается вне зоны досягаемости чужих глаз. А еще ревет в подушку. Но утром наводит марафет, готовит себе правильный завтрак и продолжает.
Да. Все так. Подозреваю, что и Варя это иногда видит. Или угадывает - в себе, в своем возможном будущем.
ТатьянаД писал(а):Почему так? Подкупает такая непосредственность? Притом что догадываюсь о стадах тараканов.
Он в каких-то моментах реально как ребенок. Да, непосредственность. И у него нет тараканов! У него есть мелки)
ТатьянаД писал(а):Потому что мои идеи им подходят до безумия, как мне кажется. Вписываются они в них шикарно.
Да, подходят. Мне очень нравится, как получается. Спасибо! Жеваный и нежеванный Тиша, черный кот, Варвара-Алиса и исполнение на бис с четырьмя Тихонами и одной Варей - прекрасны!
Renata-muha писал(а):Да, точно - это стоило ждать! Так хорошо бывает не со всеми!!!
Спасибо) Я женщина опытная - умею доставить))))
ma ri na писал(а):Кто-то ловит букет невесты, кому-то достаёт подвязка, а наш отличился, ему досталась розочка.
))))))))))))))) Каждому воздается по делам его)
ma ri na писал(а):И что за странное и постоянное желание раздеться?
Задумалась. Вообще, у Тихона ЧЮ своеобразное. Очень часто на грани фола. Но в данной ситуации, мне кажется, он Варю то ли провоцирует, то ли прощупывает этим репликами. Причем совершенно неосознанно. Так-то он парень умный, и понимает, что с кем можно говорить и делать, а с кем и что - нельзя.
ma ri na писал(а):Чем же удастся завлечь Варвару Глебовну?
Настырностью)
Марфа Петровна писал(а):Тихон просто неотразим.
Да шо ж такое?! Он же Упырь! Неотразим ни в одной луже, ибо нечисть)))
Ирэн Рэйн писал(а):Тихон тихо не уйдет.
Нет, конечно. Он вообще парень шумный и даже экспрессивный. Иногда.
Кейти писал(а):А что это он там закапывает?) плохие манеры упыря?
И кто говорил, что у Криса не славянская внешность? Вон с лопатой, на фоне березок - прямо сразу видно: "Наш человек!"))))
Ganna писал(а):Интересно, а в будущее когда они уже с Варей будут вместе до него дойдет что к ней так на работе может не только он приставать....и будет ли он ревновать...
Он же уникум. Кроме него никто не додумался к хирургу во время наложения швов приставать)
olga-erm писал(а):Дубинкой по голове и все дела.
))))))))))) Интересная версия)
bazilika писал(а):присутствие Тихого, его своеобразная манера общаться, его обескураживающие пассажи - наоборот, раскрепощают обеих
Да, отчасти есть такой эффект.
bazilika писал(а):Смыкание последних строк первого отрывка текста и второго - очень символично.
О! Как это я здорово придумала. Особенно после того, как меня в это ткнула
Света)
bazilika писал(а):Много я, наверное, пропустила намеков и зацепок, но так было радостно и легко читать, что и не жалко, если проворонила детали будущей конструкции
Я искренне надеюсь, что потом, в нужное время и в нужном месте все эти детали сами собой отыграют и вспомнятся.
ТатьянаД писал(а):Я по-прежнему настаиваю на масках
Таня, я поняла твою мысль. Пока вот не могу сказать, согласна ли с тобой по поводу Тихона - по поводу тебя самой тебе, конечно, виднее). Будем посмотреть, ы?
Ани писал(а):Тихон-тот,кого в дверь,а он в окно...
Именно так!
Мальвина писал(а):Первая мысль: фиЯлка говорите, а сама его по мордасам им же подаренными розами. В мыслях, конечно, а то латать всё равно ей, только работы прибавится.
Вот подстава, представляешь?) Даже по морде розами не отлупишь)))
Мальвина писал(а):Мне "серый" костюм тоже покоя не дает!
)))) Вижу! На фото с серыми глазами - потрясающий взгляд. Тишкин.
Мальвина писал(а):Тихон он такой какой есть. Получите и распишитесь. Не старается казаться лучше, прямо говорит, что на женитьбу аллергия. Ухаживает/окучивает, как считает нужным, а не по подсказке.
С одной стороны - да. А с другой - есть там внутренний конфликт. Как это описать, каким словом назвать и подходит ли слово "маска" - не знаю. По маскам у нас был большой специалист Сергей Владленович)
Yulya Fafa писал(а): Интересно будет узнать, от чего он так себя ведет, что поспособствовало, почему боится показать, что он представляет из себя намного больше.
Там очень многое из семьи растет - как и у всех нас почти. Поэтому очень бы попросила у читателей не дать ленивому автору слить тему семьи Тихона. Потому что я все это себе уже придумала, мне все ясно, я там все эти нюансы и посылы вижу. А писать мне интереснее про Тихона и Варю. Поэтому не дайте автору слить семейство Тишайших) Бдите. Ибо нефиг)
alenatara писал(а):Таки Звероящер теперь стал мудрым Каа)
Мутировал))))))
alenatara писал(а):Не будь он Упырем, точно бы комплекс себе уже заработал)
Факт. Но комплексы - это не про Тихонову честь)
alenatara писал(а):А Зоя Анатольевна...по ходу быть ей сватьей Бабой Бабарихой)
Типаж тот, угу)
CRAZyDIVA писал(а):бедного парня на братскую могилу раскрутила изгибами своими и хоть бы хны... ни кинА ни чая с козинаками)
Фраза, конечно, чумовая) В отрыве от контекста)
Nadin b писал(а):Чтобы не повторяться остановлюсь только на одном моменте, который мне очень понравился.
Надя, ты все очень верно написала. Именно так я вижу Глеба. Вполне возможно, это же ждет Николая. А что до Вари - тут я пока промолчу. Потому что я даже еще ничего не решила окончательно)
Мальвина писал(а):И хмуро уставился на ее рыжие волосы
Это практически интимное фото Упыря и Оли! Вдвоем! В одной постели!)))) Спасибо за фотоподборку. Аверин не сдает позиций)
bazilika писал(а): А харизма - это не маска... Это настоящая его ипостась работает, только он сложнее устроен, много уровней еще, и разных...
Да, так и есть. Но харизьма пробивается через все слои и уровни)
bazilika писал(а):Русская матрешка или русская рулетка...
Мартешка! Между прочим, очень даже верное сравнение. Тишка-Матрешка)
bazilika писал(а):А вот тема прикосновения не дает мне покоя. Так оно важно в нашей жизни прикосновение...
У этих оно будет особо важно. Прикосновение - как антитеза словам. Слово и дело. Пока все, что могу сказать.
ТатьянаД писал(а):в этой истории чуть ли не к каждому предложению можно подходить с разных сторон - что внутри и что снаружи.
Оу. Как ж мне это приятно. Да-да, так и подходите!
Dawn писал(а): за эти несколько встреч мы не видим настоящего Тихона.
И долго еще не увидим. Настоящего Тихона мы увидим ближе к последней трети произведения. Когда у него даже физической возможности что-то изображать из себя не будет.
Dawn писал(а):Варя молода, энергична, целеустремлённа, у неё отличный пример отца и брата перед глазами, которые являются хорошими врачами, она сама врач от бога. она потратила 10 лет, недавно закончила свою учёбу и полна желания найти своё место в жизни, проявить себя
И это абсолютно нормальное, здоровое желание и ситуация, имхо.
Ромашишка писал(а):Я, например, на днях такого Тина нашла.... Для меня прям вылитый))) Себе в закладочки сохранила и при чтении открываю)))
Поддерживаю просьбы показать. Ну а вдруг?)
L-i-k-a писал(а):Побежала читать - отпишусь еще))
Точку поставила)
Елена-Леночка писал(а):Тихон - эдакий медведь, ну или ...шрек, хотя он упырь конечно, но почему-то мне кажется что в нем проглядывают черты Григория Свидерского, только более молодого, и от Жоржетты что-то есть.
Да! Гибрид) Третий потерянный брат в семье Свидерских) практически как в сказках:
старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был Упырь) Вчера читали с сыном сказку про Ивана-Царевича и Серого Волка. Там младший сын, Иван-Царевич, у Жар-птицы перо из хвоста выдрал, хулиган) что-то мне это напоминает...
А вообще,
Леночка, интересная аналогия. И ты права, если отставить шутки - Тишка похож на молодого Гришу характером. Только не такой тяжеловес, да, с элементами фирменного Жоржетиного обаяния)
Елена-Леночка писал(а):Чтобы соблазнить Рыжего Орка придется придумать что-то ещё))
У орков, да, сложный ритуал ухаживания) И характер непредсказуемый.
И спасибо за "Високосный год". Нежно люблю этих ребят.
ТатьянаД писал(а):Эко мы все внутрь себя позалазили и ревизию понятий и ценностей провели
Диалог в том числе и для этого. Потому что текст всегда через себя пропускаешь, через свои ценности.
Мальвина писал(а):Но вот сейчас у меня "зреет" вторая производная. "Сейчас мы их сравним".
Они не должны совпасть, по идее! Только если мы имеем дело с константой)
bazilika писал(а):Когда мы "улыбаем" себя насильно - эндорфины - вырабатываются, как это ни покажется абсурдным.
Поэтому -
Улыбайтесь, господа! (с)
bazilika писал(а):Но амплуа, как наиболее продаваемый образ может быть и у актера с широкой палитрой...
Это вообще вопрос тонкий и сложный. Продаваемый образ, амплуа - трудно этого избежать. Но зачастую для самих актеров самыми ценными образами являются те роли, где они играют вне своего привычного амплуа. Какой Юрий Никулин, снискавший себе славу великого комика, потрясающий в "Андрее Рублеве" или в "Двадцати днях без войны". Так, ладно, это слишком серьезная тема, на аналогия ясна.
bazilika писал(а):Такой опыт, который приобретает Варя в экстремальных условиях работы, и то, что заложено и передано старшим поколением - может дать ей, как мыслящему человеку стимул к творчеству, к совершенствованию не только себя в профессии, а и самого мастерства, продвигая его на новый уровень. Такие как Варя - могут двигать медицину вперед.
ТатьянаД писал(а):Склад ума - исследователь/создатель или ремесленник/исполнитель. Я поняла тебя, Света ;)
Света,
Таня, спасибо вам за размышления! Мы с Варей очень благодарны) У меня пока раствор с этой ситуацией насыщается. Надо будет к финалу кристалл с Вариной работой таки вырастить
alenatara писал(а):А вот вспомнить Колю и его отношение к работе. Или Дашу, которая Тихомирова. Вот там прям ощущалась их болезненная увлеченность своим делом
Это ты вот правильно вспомнила,
Ален. Тут другая немного ситуация у Вари. У Дарьи была причина для такой болезненной увлеченности. Коля - по жизни перфекционист - это раз. И момент соревнования отца и сына - это есть такое, не стоит забывать. Как бы Коля не любил и не уважал отца, стать не хуже отца - это в генах у мужиков. Именно поэтому, кстати, я думаю, Коля стал детским хирургом. Чтобы избежать очного сравнения с отцом. Но все-таки - хирург. Но это уже больше мои размышлизмы о героях.
Dawn писал(а):плюс ещё воспитание. Варя - папина дочка, как мне кажется. папа, брат занимаются серьёзными вещами, спасают людей, приносят пользу. и Варя с детства это видит и тоже так хочет. не зря же она выбрала такую специализацию. а Коля ей про косметологию, которую и за настоящую-то медицину не считают. да Варя сама себя не будет уважать.
Да, Варя - папина дочка стопроцентов. Дочь Тора))) Ты все верно про Варю написала,
Маша.
Nile,
таняюшка,
LiLinochka,
pola,
Meelady,
Lililia,
Считалочка,
Olushka,
pahistahis,
siuzi,
Марина В,
alen- рада, что текст вызвал интерес и понравился.
Девочки, я пока закругляюсь с ответами - раз уж пригласили выйти и с мячиком поиграть - я не могу это проигнорировать)) Да и пост получился очень большой. На оставшееся отвечу чуть позже. Мне еще есть что сказать)))
Всем огромное спасибо за внимание к теме!
...
Кейти:
22.09.15 11:03
Привет,
Буфет!
Даша, спасибо за ответы!
PoDarena писал(а):Как приложила-то красиво, а? Прямо вот не Упырь, а король)
Можно сказать так: он король, что не мешает ему быть еще и упырём))) или наоборот
PoDarena писал(а):Возможно. Хотя лично у меня такое впечатление, что он еще не совсем в себе был, когда в первый раз пришел на перевязку. Мало ли... Может, похмелялся с утра))
Нееее исключено) Но радует, что Варвару он запомнил) даже будучи в серьёзном подпитии
запомнил мягкость колен, наверное) язык несёт чушь, голова не соображает, а руки всёёё помнят)
PoDarena писал(а):Выскажется. И не один раз.
Сбудется-таки мечта идиота))) моя, то бишь)
PoDarena писал(а):Скажем так, область отношений с прекрасным полом не считается Тихоном чем-то, стоящим больших усилий. Выбрана некая тактика, которая работает на определенный контингент. Большего ему и не надо.
Это он что же, причислил Варю к такому контингенту?) Прям не знаю, плакать или смеяться) и не знаю - по кому больше) наверное, коронное: "Птичку жалко" будет уместным) а что, птичку всегда жалко, а тут - еще поди разбери, кого жалеть))
PoDarena писал(а):Ему брак и семья не интересны, он и ведет себя соответсвующе, и намерения свои сразу обозначает.
Есть подозрение, чисто гипотетическое, ничем не сдобренное, что своё мнение он изменит
Хм, я тут подумала, отчего у него может быть такое неприятие семьи и брака. Насмотрелся на родителей? Или на одного родителя - Аристарха Батьковича) Допустим, что у того каждый раз новая пассия была... или есть
А каждый месяц "новая мама" как-то не способствует строительству семейных ценностей. *Тааак, это уже даже не Остапа понесло, а истинно - меня саму*
PoDarena писал(а):А встреча Коли и Коти у нас непременно будет. И будет она эпична.
И будут слагать о ней былины и сказания?
Кооотяяя, звучит-то как)
PoDarena писал(а):Это все Тишкина харизьма)))) Любят его дамы. А Орки - нет)))
Орки - народ, закалённый Торовской действительностью) и звероящерской философией))
PoDarena писал(а):С учетом того, как в этом мультике постоянно огребает кот - мне уже жаль Тишку)
))))) у него такой взгляд на фото, что вот-вот готов съесть бедного Орка-мышонка)) пусть повеселится) а то опосля-то не до веселья будет
PoDarena писал(а):А как там чувствует себя Остап после пиваса?)
Представляешь, нажрался вдрызг, пришлось везти на лечение в Пятигорск)) потому мы так долго с ним суетились) зато потом пошёл в разгул и выдал... это)
Не, ну реально, какой-то пересказ вышел) это всё Пятигорск виноват, как пить дать))
Он был настойчив, глух к отказам
(Палата нынче – как цветочный склеп!)
И не прислушивался к фразам
Насмешливым. И к недовольству – слеп.
Костюм помятый – с непривычки! –
Чтоб впечатленье произвести,
А вместо розочки в петличке –
Цветы, конфеты... Подвезти?
В кино, на ужин в рестораны,
По городу – чудесный вид!
А если хочешь – по бульварам...
Куда угодно. Согласись!
Но неприступна крепость Орка,
Глуха к намёкам, бритва – слог,
Слепа к подаркам. Но немного
Он к сердцу прикоснуться смог...
Зачем нужна ему Варвара?
Зачем настойчив он и смел?
Не завлекала, не желала
Иметь с ним прочих, личных дел.
Ушёл. За ним закрыта дверца.
Ушёл. Забыла... Нет? Забудет!
А что до трепетного сердца,
Его карьерный лёд остудит.
Не для неё, хоть и по нраву
Пришёлся ей и внешний вид.
И хорошо, что по уставу
Им встреч больница не сулит.
Забудет! Что ей до пройдохи?
Он несерьёзен, чушь несёт.
Но медсестра в ответ со вздохом:
– Запомни, он еще придёт!
PoDarena писал(а):Но скорее всего Тихон у нас не обладает сколь-нибудь академическим образованием. В лучшем случае - купленные корочки.
Он
упырист мудр и академически образован от природы)))
PoDarena писал(а):Вон с лопатой, на фоне березок - прямо сразу видно: "Наш человек!"))))
А упырь в нём не дремлет) главное, чтобы той лопатой он берёзки не выкорчёвывал))
Кстати, совершенно теряюсь в догадках, кем он может быть по роду деятельности) Может, он откроется с неожиданной стороны - "тимуровец", например?)))))
bazilika писал(а):Енот, на плече- это говорит о многом....А что нам на это скажет товарисч (Жуков)- Кэт?))
Таня, А я думала, все обратят внимание на то, что у него на заднем плане))))
...