Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Nathalte: > 16.01.09 19:39

Девочки: Анюта, Лена, Вика, подскажите пожалуйста. Была сегодня у врача: она белка у меня нашла много. В понедельник на анализ по Ничипоренко. А дальше будет решать. Вот мне скажите: сможет она меня положить в больницу и на сколько? Так не хочется!!! И вообще, у меня всю жизнь с почками все нормально было, с чего вдруг такие проблемы?
Аннушка, как экзамен?

...

Катринка: > 16.01.09 23:05

Nathalte писал(а):
Девочки: Анюта, Лена, Вика, подскажите пожалуйста. Была сегодня у врача: она белка у меня нашла много. В понедельник на анализ по Ничипоренко. А дальше будет решать. Вот мне скажите: сможет она меня положить в больницу и на сколько? Так не хочется!!! И вообще, у меня всю жизнь с почками все нормально было, с чего вдруг такие проблемы?
Аннушка, как экзамен?

Cпасибо, Наташечка!!!! Сдала и от второго экзамена (гистологии) остался только 3-й этап 22-го. Оценка не показатель знаний, но хотелось бы 5-ку, особенно по гистологии
Наташ, боюсь, что положит скорее всего и возможно надолго, но если всё удасться нормализовать, то и нет. Ну и пусть, ведь главное, чтобы ты и малыш были здоровы!!!!! У меня вопросы:
1) Сколько точно белка в моче.
2) Какая ВСДМ и срок?
3) Какое давление сейчас и до беременности?
4) Ести ли дома аппарат для измерения АД?
5) Есть ли отёки (скрытые особенно)?
6) Какова прибавка в весе между этим и последним приёмом гинеколога?
Анализ по Н. сдай обязательно!!!!!!!!!!! А можешь завтра, где-нить в платной клинике?

...

Nathalte: > 16.01.09 23:18

Умница!!! Надеюсь, получишь пять, тем более, что тебе гистология нравится.
Теперь отвечаю:
1) точно не сказала, но сказала, что "ложка стоит". Правда, я не совсем правильно мочу собирала (начего не затыкая). Я вот смотрю на эти циферки, вот эта похожа на белок: 0,078. такое может быть?. Есть еще уд в (я так поняла, удельный вес?) - 1020 и Le 10-11.
2)Что такое ВСДМ? Не поняла. А срок 28 недель.
3)давление не поменялось абсолютно. Бало 120/60, в том месяце 120/80, сейчас 110/60.
4)тономерт есть, но я обычно изменения давления чевствую. Надо померить чаще?
5)Отеков нет вообще. Я бы увидела по одежде и утром. Они же обычно на ногах и пальцах рук видны. Все вроде бы в норме.
6)А вот прибавка не маленькая:2400 за 3 недели.
Она мне пока посоветовала попить клюквы (кстати, а просто поесть ее можно?). И я еще подумала, можут, купить поченый сбор и попить.

...

Фройляйн: > 17.01.09 00:08

Nathalte писал(а):
Умница!!! Надеюсь, получишь пять, тем более, что тебе гистология нравится.

Обязательно получит! Я даже нисколечки не сомневаюсь. Ar

Nathalte писал(а):
Точно не сказала, но сказала, что "ложка стоит". Правда, я не совсем правильно мочу собирала (начего не затыкая).

В смысле "ничего не затыкая"? Ok А что нужно затыкать? Embarassed

Nathalte писал(а):
А вот прибавка не маленькая:2400 за 3 недели.

А это хорошо или плохо? Я за последние 3 недели опять немного скинула. Embarassed Но врач ничего не сказал, потому как "скинула" я, а сынуля "набрал".
Вообще (заранее извиняюсь за свою тупость Embarassed ) о чём говорит белок в моче во время беременности? В нормальном состоянии он вроде указывает на то, что в организме идёт какой-то воспалительный процесс, а во время беременности? Ok Тоже самое? И из-за этого даже в больницу "загреметь" можно? Но это не угроза преждевременных родов, или?

...

Катринка: > 17.01.09 00:50

Эрика спасибо! Но это к сожалению угроза!!! Белок в моче - протеинурия. У небеременной женщины - это не только воспаление. У беременной - это м.б как воспаление, так и ГЕСТОЗ (позлний токсикоз). Гестоз при нарушении работы почки опасен не только для мамочки, но и ребёнка (страдает плацента и следовательно плод - недостакок пит. веществ, кислорода....). Что может привести к преждевременном родам и похуже :((( Наташ, так как лейкоциты у тебя 10 (норма 2-10 в поле зрения), значит восполения нет. Но на всякий случай - моча по Н., он покажет наличие форменных элементов (лейкоциты, эритроциты, цилиндры), а не наличие белка. Просто из одной порции мочи сделают 2 разных анализа. Гестоз сопроваждается:
1) Повышение АД
2) Отёки
3) Белок в моче
Чем оно грозит? Очень опасным, грозным состоянием - преэклампсия и если помощь не оказана, то преэклампсия переходит в эклампсию. Это состояние может привести не только к гибели ребёнка, но и угрожает жизни женщины. Преэклампсии соответствует высокое АД, белок в моче, отёки. Преэклампсия - серьёзнейший повод для госпитализации!!!!!!!!! Приступ начинается так: повышение АД, гол. боль и бегают "мошки" перед глазами. Дальше начинаются судороги. Поэтому, Наташ - мерь давление постоянно. К счастью у тебя норм. АД и отёков нет (точно нет?), то преэклампсии нет. Но лучше перебдеть!!!!!!!!!
Удельный вес показывает задержки жидкости (верхняя граница нормы - 1,020). Прибавка большая в весе - волнуюсь о скрытых отёках
А есть кетоновые тела? (Ацетон).
Гестоз имеет 3 главных симптома (АД, ОТЁКИ, БЕЛОК). Если отёков нет, то возможно это гестоз лёгкой степени. Возможно лечение на дневном стационаре (ну лучше полежать!!!!!). Покапают растворы, улучшающик кровооблащение плода (типа актовегин, курантил...)
Теперь белок. Белок повышен больше чем в 2 раза - норма 0,02 Поэтому надо соглашаться, если врач предложить полежать. Всегда быть под наблюдением. Поэтому, Наташ - АД мерь!
Когда в понедельник пойдёшь на анализы - в воскресенье ешь меньше белковой пищи
ВСДМ - высота стояния дна матки. Врач на каждом приёме измеряет обязательно Большой плод может давить на почки, ну это вряд ли. Да плюс двойная нагрузка на почки.
Эрика , мочу нужно собирать со средней порции - подмыться и постараться так, чтобы выделения влагалища не попали в посуду - там может получиться неверный результат (можно самодельным тампончиком влагалище закрыть) Не только мочи, но и влагалища, ввести врача в заблуждение (микробы, слизь, эпителий....).
Клюкву конечно можно и так клюкву!!!!
Вывод - белок срочно убрать!!!!!!! Девочки, берегите себя и малышей!!!!!
Эрика, раз врач сказал, что всё нормально, значит нормально!!!! Некоторые женщины худеют и это норма!!! Если конечно похудание не из-за непрерывной рвоты. Но утебя тут всё слава Богу всё хорошо!!!!!
П.С.

...

Nathalte: > 17.01.09 07:19

Анюта, спасибо, все доступно объяснила!!!
У меня отеков точно нет (вот сейчас, правда, к зеркалу ходила и показалось, что под глазами все нормально, но может это мои страхи, а руки-ноги в норме).
Про ацетон она ничего не говорила, сказала только, что теперь не знает: белок из-за того, что я неправильно собрала или у меня почка отваливается. Наверное, ацетона нет, иначе она бы упомянула и в карточку записала, а там только те цифры.
Про ВСДМ я потом сообразила, но мне она никогда не говорит, поэтому не знаю. Правда спросила, не болит ли живот, когда измеряла.
Белковой пищи постараюсь есть поменье. Я готова вообще ничего не есть, лишь бы не ложиться, да и врачи у нас те еще (извини, дорогая, не всем пациентам повезло лечиться у тебя), они же не наблюдают практически. Вот дневной стационар мне бы подошел,я бы не отказалась.
Ох, волнуюсь я, буду на клюкву налегать. Я ведь и в прошлый раз ничего не затыкала, а анализ был нормальный. Так что те боли в спине были все-таки из-за почек. Ладно, подожду еще денек. Спасибо, Аннушка.
Кстати, а сбор не попить на всякий случай?

...

Катринка: > 17.01.09 11:19

Наташа, возможно малыш крупный, раз врач спрсила. Есть такая теория, что "большой" малыш может давить на почки и тем самым нарушать работу почек. По-моему ерунда какая-то, но всё таки такая версия есть. Наверно малыш стал быстро у тебя расти, раз спросила Сообщи пожалуйста о результатах анализов в понеднльник!!!! Белковую пищу ограничить только в воскресенье вечером!!!!
По поводу почечного сбора - тут подвох есть. Просто "почечный сбор", без номера и названия? Может быть почечный чай? Одно могу сказать точно - смело можешь пить клюквенный настой, брусничный очень хорош, шиповник (если нет аллергии на вит.С). Почечный сбор можно пить по показаниям врача, если в нём НЕТ трав:
молочай, хмель, солодка, донник, барбарис, левзея, толокнянка (медвежте ушко) (по поводу ушка мнения у врачей разделились) сенна, магнолия, стефания, багульник, папоротник, петрушка (петрушка в больших кол-вах) мать-и-мачеха, можжевельник, алоэ, гиацинт, душица, лилия... Так что если врач назначила клюкву, то можно и бруснику смело и шиповника настой А советовать что-то от себя я права не имею! Возможно после второго анализа, гинеколог назначит конкретно какой-то сбор или чай. Если найдёшь такой сбор, где нет указанных трав, то вреда не будет, если следовать указаниям в инструкции (дозировку имею ввиду ) В аптеке смогут подсказать точно, у фармацевтов на курсе очень очень большой курс о "фитотерапии" К сожалению травы белок в моче не уберут, но могут могут снизить отёки (одна из 3-х состовляющих преэклампсии). А это большое дело!

...

Nathalte: > 17.01.09 13:37

Аннушка, спасибо.
Шиповник попью, аллергии нет. Но вообще малыш и правда быстро вырос за эти недели, может, поэтому. (Я надеюсь).
А я уже хотела на всякий случай и сегодня ограничить белок, посидеть на гречке какой-нибудь. Хуже ведь, наверное, не будет.
Про травки спрошу и в понедельник всенепременно напишу.
Чтобы я без тебя делала?

...

Мечта: > 17.01.09 17:42

Я сегодня вернулась с Карпат и снова попала на лекцию_ Аня! Молодец!За экзамен по гинекологии и акушерству у тебя будет высший балл!!! Very Happy Nathalte!Аня все правильно написала,а самый обычный почечный сбор мы назначали всем беременным с почечными проблемами,я сама,будучи беременной,вывела белок именно сбором. Я думаю, что в наших странах они одинаковы,ведь это еще препараты советского времени.Но если белок высокий,действительно надо прокапаться в больнице для твоего же здоровья! Отвар шиповника отличный витаминный напиток,клюква тоже! Хороших анализов в понедельник! Wink
Аня! Гистологию не любила,потому что нам ее так подносили :scoff: А преподаватель была из какой-то секты и все о Боге говорила! Shocked на "гистологическом"уровне! Wink А вот вопросы на анатомии для меня сейчас _это Shocked Shocked Embarassed

...

Фройляйн: > 17.01.09 18:13

Спасибо, Аньчик! Опять много чего интересного и полезного узнала. Ok
Натуль-красотуль, тебя-то дома ничего не держит, так что если анализ завтра будет не очень - ложись в больничку, мой тебе совет. Ok Что-то всё это как-то не очень хорошо звучит. Sad Но будем надеяться, что анализ будет хорошим! Ok Ни пуха тебе, ни пера.

...

Nathalte: > 17.01.09 20:20

Эрика, не хочу в больничку!!! Не лежала я там никогда. Что я делать буду без мужа, компа и вас?
Я тут активно клюкву пью, шиповник, скоро муж еще брусничный лист привезет. Надеюсь, все нормально будет к понедельнику. Ты сама как себя чувствуешь?
А про наших врачей и почки - отдельная история. У меня сестра младшая вторым беременна (что-то нас понесло). Ходила к врачу, та напугала ее, что моча плохая, пиелонефрит (правильно хоть пишу?), иди, говорит, на аборт. УЗИ нормальное при этом. Мама в шоке стала звонить старому другу врачу, продиктовала ему циферки из анализа, он посмеялся над нашими врачами. Сказал, что все нормально, посоветовал это же попить, что и я пью. Вот так. А сестра уже договорилась на аборт, хорошо, догадались позвонить.
Так что я надеюсь, что и у меня просто лажа какая-нибудь, тем более, что чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит.
Мечта, у меня в жизни никогда проблем с почками не было, да и со всем остальным тоже. Анализы вечно отличные. Поэтому я и удивлена очень, что столько белка.

...

Мечта: > 17.01.09 20:30

Девочки,извините,я не внимательно прочла сообщения(с дороги Embarassed )Nathalte,я так поняла,что у тебя 28 недель?В таком сроке не очень хорошо иметь такие показатели,чревато поздним гестозом. У нас в Украине не такие нормы,а судя по твоим цифрам-повышение в 3-3,5 раза указывает на заболевание почек,причем, возможно,даже до беременности и большое увеличение веса без явных отеков -скорее всего скрытые отеки,которые очень опасны для ребенка:он недополучает через отечную плаценту и витамины, и глюкозу, и минералы,и т.д.,а определяют такие отеки в условиях стационара,делают специальную пробу.. Так что, если могу посоветовать,то ложиться в стационар,обязательно повтор анализа мочи с выполнением всех условий,описанных Катринкой, и суточный белок мочи(все сутки мочиться в одну банку и в лабораторию,а это удобнее делать в больнице)Садись на кисло-молочную диету:нежирный творог,кефир,кроме йогурта;Содовая теплая минеральная вода без газа. В больнице тебе прокапают растворы,выводящие белок(у нас реосорбилакт,рингера). В силе почечный чай,отвары,написанные выше. Еще назначаем КАНЕФРОН длительно до месяца. Не волнуйся,если повторный анализ снова будет нехороший-чем раньше начнешь лечение,тем лучше результат и не запускай болезнь!!!
Простите,если сумбурно вышло,уже 3 года в декрете Shocked
Аня! Я прочла сообщение. Wink
Nathalte! Обычно беременные ни на что не жалуются,а определяет анализ проблему.Так что лучше перестраховаться!Надеюсь,что в понедельник все будет отлично!!! Laughing

...

Катринка: > 17.01.09 20:36

Cпасибо Мечта!!!! Мне очень очень приятно услышать такие слова от гинеколога!!!! Но до экзамена по акушерству и гинекологии мне ещё эх, как далеко... Да ужас, не повезло с преподователем Спасибо, что откликнулась!!!
Наташа!!! А может и хорошо всё будет!!! Но Эрика права, полежишь если что, отдохнёшь маленько, книжек начитаешься!!!! Какой кошмар!!!!! Это я про твою сестру!!!!! Очень стыдно за таких "докторов". Даже предполагаю, как они экзамены сдавали....
Эрика, спасибо!!!! Я помню про пиелонефрит, всё расскажу обязательно!!!! Как Ириска?

П.С. Дописываю!!! Спасибо, Мечта!!!! Одновременно написали Действительно, и пробу по Зимницкому (Наташ - писать каждые 3 часа удобнее в больнице. Медсестра разбудит и всё подскажет!!! ) конечно удобнее в больнице. Помимо Рингера могут покапать и актовегин - для плаценты и малыша. В больнице по полису это сделдают бесплатно, а если дома в таблетках - так одна баночка 50 таблеток стоит больше 1000 рублей!!!! А если и понадобится, то не одна баночка! Наташа, ты не волнуйся!!! Мы тебя не пугаем!!!! НЕТ!!!! Просто, перестраховаться. А то при стрессе тоже может может повыситься содержание белка!!!

...

Nathalte: > 17.01.09 20:45

Да я уже постепенно смиряюсь с мыслью о больнице. Что делать? Почитала тут про гестоз. У меня получается пока только один симптом пока: белок. А вес я и раньше так набирала. ладно, подожду до понедельника. Мечта, спасибо!
Эрика, а у тебя тоже с почками проблемы?
Анют, ага, я сама была в шоке от этой истории. Деревня, что тут еще скажешь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение