Aleco:
18.01.12 19:15
Чёрная Орхидея писал(а):Желательно пострастнее
Трилогия про Елизавету Строилову "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица"
Еще есть продолжение про ее дочь, внучку и т.д.
"Дуэль на брачном ложе", "Роковая дама треф"(Златовласая амазонка) (эта очень нравится), "Причуды богов", "Обручение на Чертовом мосту".
Чёрная Орхидея писал(а):и полюбовнее.
"Грешница и царский сыщик"(Яд вожделения), "Сташное гадание", "Клеймо красоты", "Мышьяк за ваше здоровье" (2 последние больше с детективной линией и современные)
...
Innulya:
18.01.12 22:42
Чёрная Орхидея писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто читал. А то там столько книг
Чёрная Орхидея, просмотрите последние пару страничек. Просто, чтобы мы лишний раз не повторялись....
...
Lotos-spring:
20.01.12 19:40
Девочки, всем здравствуйте!!! У Арсеньевой прочитала пока только
"Гарем Ивана Грозного". Понравилось очень, хотя много принципиальных расхождений во взглядах на события тех времен с официальными, так сказать, источниками (кто читал Н.М. Карамзина "История государства Российского" поймет меня). Но, повторюсь, понравилось очень, поэтому планирую читать этого автора дальше
. Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, какая книга Арсеньевой по хронологии следующая после
"Гарем Ивана Грозного", люблю читать в хронологическом порядке
...
aolchik:
20.01.12 19:46
Lotos-spring писал(а):Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, какая книга Арсеньевой по хронологии следующая после "Гарем Ивана Грозного", люблю читать в хронологическом порядке
Оля, они никак не взаимосвязаны. У меня такой же принцип чтения, также начинала с "Гарема...", но у Арсеньевой совершенно не принципиально время действия (кроме серии про Елизавету Строилову). Так что смело можешь продолжить с любой книги. Например,
"Венецианская блудница" ...
Aleco:
20.01.12 19:51
aolchik писал(а):Так что смело можешь продолжить с любой книги. Например, "Венецианская блудница"
А можно продолжить про лже-Дмитрия. "Цена любви - российская корона", "Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки)
...
Lotos-spring:
21.01.12 13:02
aolchik писал(а):Оля, они никак не взаимосвязаны.
Да, я уже поняла
, просто хотелось бы дальше почитать про сыновей Ивана Грозного, про Бориса Годунова
Aleco писал(а):"Цена любви - российская корона"
К сожалению, скачать эту книгу в нашей библиотеке пока нельзя
Aleco писал(а):"Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки)
А этих книг я вообще не нашла в библиографии Арсеньевой
...
aolchik:
21.01.12 13:42
Lotos-spring писал(а): просто хотелось бы дальше почитать про сыновей Ивана Грозного, про Бориса Годунова
Про Бориса Годунова у нее только в новеллах есть, и про дочь его кстати тоже. А полноценного романа я не встречала
А вообще, есть еще книга -
"Невеста императора", мне она ну очень понравилась, хотя далеко не все так ее восприняли. Там такая лубофффф
Посмотри в каталоге, может она тебя заинтересует...
...
Lotos-spring:
21.01.12 13:50
Оль, а в каких конкретно новеллах не подскажешь?
aolchik писал(а):Посмотри в каталоге,
Да я оттуда все книги, какие можно было скачать, скачала
...
aolchik:
21.01.12 14:02
Lotos-spring писал(а):Оль, а в каких конкретно новеллах не подскажешь?
Посмотри в сборниках
"Преступления страсти. Жажда власти" и
"Преступления страсти. Месть за любовь". Между прочим, ее новеллы - это своего рода исторические зарисовки, но есть настолько нереальные... Так сказать альтернативная история. Но читать очень интересно, только не надо всему верить.
...
Aleco:
21.01.12 16:18
Lotos-spring писал(а):Aleco писал(а):
"Цена любви - российская корона"
К сожалению, скачать эту книгу в нашей библиотеке пока нельзя
Вот
тут она есть под другим названием "Царица без трона".
Lotos-spring писал(а):Aleco писал(а):
"Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки)
А этих книг я вообще не нашла в библиографии Арсеньевой
Туточки .
Lotos-spring писал(а):aolchik писал(а):
только не надо всему верить
Одной книги хватило, чтобы это понять
У Арсеньевой очень интересно получается. В одном месте она приводит одну версию событий (так лже-Дмитрий I был сыном Грозного), а в другом месте наоборот (уже является Григорием Отрепьевым).
Зато это дает рассмотреть все вероятные версии происходящего, не зацикливаясь только на одной.
...
джухи:
25.01.12 19:47
Эксмо опять поменяла оформление книг Арсеньевой
все-таки нравится мне ,что она еще пишет про реальных людей. но иногда ее заносит.
прочитала
Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию. уже аннотация насторожила. так вышло. роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня.а ведь автор могла придумать такую историю любви. благо и кандидат в романе был.
...
Marian:
25.01.12 20:35
Извините, что вмешаюсь в ваш разговор, не могла не отметить.
джухи писал(а):прочитала Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию
Очень интересная история любви этой женщины. При желании из этого можно развить сюжет, что закачаешься, для ИЛР. Но ваши слова:
джухи писал(а):роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня
очень огорчили, потому что Мария Николаевна мне очень нравится именно своей верностью любви и стойкостью, ведь спустя время она действительно, несмотря на все преграды, соединится с любимым мужчиной, который ей был вовсе не ровня.
Очень жаль, что автор так обошлась с ней... Это могла быть удивительная история любви и верности, позволю себе повториться.
...
джухи:
25.01.12 20:45
Marian писал(а):очень огорчили, потому что Мария Николаевна мне очень нравится именно своей верностью любви и стойкостью, ведь спустя время она действительно, несмотря на все преграды, соединится с любимым мужчиной, который ей был вовсе не ровня.
Очень жаль, что автор так обошлась с ней...
это про второй брак с графом Строгановым, говорите?
так и в книге она с ним остается. но до него еще были.он сново появился в ее жизни,когда она просила о любви. но так описано. Она замужем ,но начала мужу изменять с ним.
Marian писал(а):Это могла быть удивительная история любви и верности, позволю себе повториться.
...
Aleco:
20.03.12 20:39
джухи писал(а):прочитала Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию. уже аннотация насторожила. так вышло. роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня.а ведь автор могла придумать такую историю любви. благо и кандидат в романе был.
Странно было бы если бы автор для реальной героини придумала несуществующюю любовь со счастливым концом.
В общем мне книга понравилась, конечно драматический финал даже не обсуждается - где вы видели жизнь с ХЭ?
Единственное, части были немного разорваны, куски о разных героях пытались соединить вместе, но из-за этого терялся сюжет книги. Поэтому сюжетная линия была немного странной. Но как всегда Арсеньева на высоте со своим неповторимым слогом и умением подать текст. Я бы поставила между 3 и 4. Для тройки слишком интересное произведение, а вот на четверку немного не дотягивает.
...