Romashka:
23.11.11 14:24
n-sia писал(а): Где-то год назад йогой начала заниматься (правда потом забросила) и теперь умею садиться на продольный шпагат
- о!Прикольно!А я ваще не гибкая и растяжка ... как ты мышцы не разогревай...))))Правда,я слышала,что йога - это не просто что-то там,а образ жизни!И народ реально меняется!Поэтому,когда меня позвали за компанию - сказала категорическое нет!)))
n-sia писал(а): Недавно увлеклась капоэйрой, но меня пока хватает только на разминку
- вот это да!!!!А почему дальше не хватает?Сложно или страшно?))
А я тоже не видела эти анимешки,но!Я сравнительно недавно ими увлеклась,так что надеюсь наверстать упущенное!))
Rin писал(а):А я вот наконец посмотрела Проклятие золотого цветка.
- рада,что тебе в целом понравилось!Вот такие концовки практически во всех азиатских фильмах не для всех))Т.е. те,которые не показывают по телику.
А я сейчас начала "Тетрадь смерти" смотреть.Ну там демон,млин!))))Хорошо,что после пары-тройки сериалов о трупиках и несколько изменённом отношении к демонам,смерти и прочая,у меня восприятие несколько изменилось,а то заикаться бы начала!)))))
...
n-sia:
24.11.11 10:13
Добрый день!
Rin писал(а):про трансформеров и ещё помню фэнтезийные мультики про драконов))
Про трансформеров аниме не смотрела, а вот про драконов - да. Это вообще, по-моему, их любимая тема - дракончики.
Rin писал(а):Честно говоря, не смотрела ни один из фильмов"Трансформеры", поэтому не знаю, какие именно там трансформеры.
Почему не смотрела? Не понравился сюжет или кто-то из актеров? Я все части пересмотрела и мне они понравились. Там машинки красивые
Rin писал(а):Раньше очень популярны они были в 80-90-х гг.
Теперь понятно почему я его не смотрела - я в то время еще в пеленках была
Rin писал(а):У нас в универе можно было записаться на несколько восточных единоборств.
У нас тоже. Но для этого еще нужно время выделить, а я под расписание этих занятий не попадаю потому, что на работе. Мне легче скачать какое-нибудь обучающее видео и перед сном сделать пару упражнений.
Rin писал(а):Йога - это полезная штука
Это правда. Я ей начала заниматься из-за того, что спина часто болела. И достигла хороших результатов
- осанка стала лучше, да и спина до сих пор не болит, хотя я уже давно не занимаюсь йогой.
Rin писал(а):А вот капоэйра... впервые слышу о таком И что это?
Я впервые услышала о нём в фильме "Только сильнейшие"
Отслужив в армии в Бразилии, где изучал капоэйру, Луис Стивенс возвращается домой в США. Он решает навестить школу, в которой когда-то учился. Придя в школу, Луис неприятно удивлён тем, что там увидел: среди школьников процветает наркомания, они носят с собой оружие, полное отсутствие дисциплины.
На школьном дворе Луис заступается за одного из учеников, которого старший брат заставляет продавать наркотики. Завязывается драка, во время которой все ученики болеют за Луиса. Учитель обществознания Керриган поражён и предлагает Луису начать преподавать капоэйру в школе. Совет школы категорически против, но за Луиса вступается его первая любовь и бывшая одноклассница, а ныне преподаватель этой же школы Диана.
Начинаются уроки. Сначала ученики хихикают, но потом постепенно втягиваются в занятия, даже самые отъявленные хулиганы. Один из отпетых хулиганов — Орландо Оливейрес — бросает занятия под давлением своего брата — криминального авторитета Сильверио Оливейреса, который также является мастером капоэйры. В конечном итоге банда Сильверио громит школу, устраивает беспорядки и поджигает школу. B этом пожаре погибает общий друг Луиса и Орландо — одиннадцатиклассник Донован. Тут и Орландо начинает сомневаться, на чьей он стороне. Поняв, что сидеть и ждать справедливости не имеет смысла, Луис решает взять ситуацию в свои руки. Кто же станет «хозяином района», а также идолом молодёжи, решится в финальной схватке Луиса и Сильверио.
Капойэра – это вид боевого искусства, пришедший к нам из Бразилии. Точнее сказать, это боевой танец. Почему танец? Чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать историю возникновения этого вида борьбы.
Придуман он был рабами, которым не разрешалось иметь при себе ничего, даже отдаленно напоминающего оружие. Но ведь в рядах рабов было множество гордых и свободолюбивых смельчаков, которые были готовы в любую минуту поднять восстание, или хотя бы защитить себя от произвола надзирателей.
Вот они-то и стали основателями этого необычного вида боевых искусств. А чтобы рабовладельцы не заподозрили ничего угрожающего и опасного, то все боевые упражнения были замаскированы под танцевальные элементы.
Так, наблюдая, как развлекаются рабы долгими вечерами, надсмотрщики даже и не понимали, что у них под носом идут самые серьезные тренировки.
Основные принципы капойэра заключаются не в нанесении урона противнику, а умению уклоняться от неминуемой опасности. Наверное, для женщин такая философия должна быть особенно интересна. К тому же, пластичность и ловкость капойэристов не может не вызывать восторга и восхищения у праздной публики.
Сейчас капойэра получила большое распространение как одно из самых модных направлений фитнеса. Упражнения, которые задействуют работу всех мышц, да еще и под веселую ритмичную музыку – ну разве можно против этого устоять?
Romashka писал(а):- о!Прикольно!А я ваще не гибкая и растяжка ... как ты мышцы не разогревай...
Так и я тоже не гибкая была. Где-то только через 2 месяца каждодневных занятий по одному часу в день я смогла сесть на шпагат. И сейчас мне не нужен никакой "разогрев" - сразу могу сесть.
Romashka писал(а):Правда,я слышала,что йога - это не просто что-то там,а образ жизни!И народ реально меняется!
Не скажу, что с помощью йоги я изменила свой образ жизни. Просто стала увереннее себя чувствовать
Romashka писал(а):- вот это да!!!!А почему дальше не хватает?Сложно или страшно?))
И то и другое.
Я хочу сначала освоить хорошо основные элементы капойэра, а уж потом перейти к более сложным упражнениям
Romashka писал(а):А я сейчас начала "Тетрадь смерти" смотреть.Ну там демон,млин!
Это тоже анимешка или фильм?
...
Romashka:
24.11.11 10:44
Я,кстати,тоже Трансформеров не смотрела.Точнее,первую часть не до конца.Муть!ИМХО!Я не любительница такого,хотя машинки да,прикольные!))))
n-sia писал(а):Мне легче скачать какое-нибудь обучающее видео и перед сном сделать пару упражнений.
- ой.а я пару дней поделаю,а потом забрасываю,поэтому хожу куда-нибудь!Мне с расписанием легче,а то меня вечно куда-нибудь тянет и находятся отговорки))))
Да,капоэйра - вещь интересная.Я как-то видела передачу о ней.Пластика....Чисто гимнастика!))))
n-sia писал(а):Это тоже анимешка или фильм?
- это фильм.ГГ там...Добрый мальчик - убивает и плохих,и хороших...Даже девушку свою!!!Ну,на овестке дня - вторая часть.Всего их три.
...
Rin:
24.11.11 11:29
Romashka писал(а):А я тоже не видела эти анимешки,но!Я сравнительно недавно ими увлеклась,так что надеюсь наверстать упущенное!))
А я хоть и много посмотрела, но по сравнению с тем, что имеется, это всего лишь малая часть
А какое аниме тебе пока больше всего понравилось? Ну, кроме, Ходячего замка?))
Romashka писал(а):- рада,что тебе в целом понравилось!Вот такие концовки практически во всех азиатских фильмах не для всех))Т.е. те,которые не показывают по телику.
А в таких фильмах, кстати, я не за хорошие концовки. Плохие концовки как-то больше подходят подобным фильмам))
Romashka писал(а):А я сейчас начала "Тетрадь смерти" смотреть.Ну там демон,млин!))))Хорошо,что после пары-тройки сериалов о трупиках и несколько изменённом отношении к демонам,смерти и прочая,у меня восприятие несколько изменилось,а то заикаться бы начала!)))))
Я так поняла, что ты фильм смотришь)) Мне вот фильм больше понравился, чем аниме... аниме я даже не досмотрела, осилив только чуть больше половины))
А демон... это ты имеешь в виду того, который яблочки наворачивает?
Мне он нравится))) А кого терпеть не могу, так это L
В аниме меня ещё девица, влюблённая в Ягами Лайта, бесила... в фильме что-то плохо её помню
n-sia писал(а):Про трансформеров аниме не смотрела, а вот про драконов - да. Это вообще, по-моему, их любимая тема - дракончики.
Дракончики - это у многих любимая тема)) Особенно в фэнтези))
n-sia писал(а):Почему не смотрела? Не понравился сюжет или кто-то из актеров? Я все части пересмотрела и мне они понравились. Там машинки красивые
Вот не знаю почему. Просто не хотелось, да и я почему-то подумала, что там опять никакого путного сюжета, а только одни машинки. Хотя и ими можно полюбоваться))
n-sia писал(а):Теперь понятно почему я его не смотрела - я в то время еще в пеленках была
А я уже в школе училась в 90-х))
n-sia писал(а):У нас тоже. Но для этого еще нужно время выделить, а я под расписание этих занятий не попадаю потому, что на работе. Мне легче скачать какое-нибудь обучающее видео и перед сном сделать пару упражнений.
Вот из-за времени и бывает, что либо не попадаешь под расписание, либо уже лень на что-то ходить после работы
n-sia писал(а):Это правда. Я ей начала заниматься из-за того, что спина часто болела. И достигла хороших результатов - осанка стала лучше, да и спина до сих пор не болит, хотя я уже давно не занимаюсь йогой.
Это хорошо.
Надо мне когда-нибудь тоже позаниматься йогой, хотя бы какое-то время.
n-sia писал(а):Вот немного инфы о капойэра
Интересно! Чего только люди не придумают))
Romashka писал(а):- ой.а я пару дней поделаю,а потом забрасываю,поэтому хожу куда-нибудь!Мне с расписанием легче,а то меня вечно куда-нибудь тянет и находятся отговорки))))
А я наоборот предпочитаю не ходить никуда, а самостоятельно заниматься)) Главное первое время не лениться, потом уже не буду отлынивать... ну, только если иногда
Хотя естественно всякие там единоборства - одному тут не позанимаешься.
...
Romashka:
24.11.11 11:49
Нуууу....Из полнометражек - даже не знаю,все нравятся.Запомнился Рыбка Поньо,какой-то он ... добрый,но неоднозначно))Не знаю как объяснить,но почему-то запомнился))А из сериалов - Тёмный дворецкий очень понравился и Волчица и специи - в восторге!Классный мульт!Я его смотрела не отрываясь!
Rin писал(а):Плохие концовки как-то больше подходят подобным фильмам))
- ну,в принципе да.Просто,то как они это преподносят - шокирует!!!Меня,по крайней мере))
Ага,фильм.И чем тебе L не угодил?Мне кажется,они с Лайто стоят друг друга!Кстати,так и не поняла как правильно - Райто или Лайто?Или а на конце?)))))))
Rin писал(а):в фильме что-то плохо её помню
- так он е прибил в конце первой части!!!!За компанию,видимо,надоела тоже!)))))А вот демон....Мне понравилась его фраза в конце,когда гг всех убил:ты больше демон,чем я!Вот уж верно!!!!
Rin писал(а):Дракончики - это у многих любимая тема))
- есть в них что-то привлекательное!Вот и тянемся к ним))))
Rin писал(а):А я уже в школе училась в 90-х))
- аналогично!И,кстати,вспомнила,что тоже анимешки смотрела по телику,когда обедала!Ту же Сакуру.Но тогда я вообще от всего этого была ой как далека!!!!!!)))
Rin писал(а):предпочитаю не ходить никуда, а самостоятельно заниматься))
- как говорится - респект и уважуха!))А у меня постоянно какие-то отговорки появляются!
...
Rin:
24.11.11 12:21
Romashka писал(а):Нуууу....Из полнометражек - даже не знаю,все нравятся.Запомнился Рыбка Поньо,какой-то он ... добрый,но неоднозначно))Не знаю как объяснить,но почему-то запомнился))А из сериалов - Тёмный дворецкий очень понравился и Волчица и специи - в восторге!Классный мульт!Я его смотрела не отрываясь!
Рыбка Поньо - вообще впервые слышу)) Заценю!
Тёмный дворецкий - знаю, хочу посмотреть, но руки пока не дошли)) Меня сейчас потянуло на старое аниме с кудрями и сверкающими глазами - смотрю Розу Версаля
Волчица и специи - знакомо)) Читала роман (первую книгу), но он мне показался немного скучным, поэтому аниме пока не было желания смотреть. Хотя отзываются о нём хорошо.
Romashka писал(а):- ну,в принципе да.Просто,то как они это преподносят - шокирует!!!Меня,по крайней мере))
Меня тоже шокирует, и на такие фильмы мне надо настроиться, ибо не всегда плакать охота
Romashka писал(а):Ага,фильм.И чем тебе L не угодил?Мне кажется,они с Лайто стоят друг друга!
Меня от него тошнит, а точнее от его поведения - как он ест, как берёт предметы, как сидит... не знаю, отвращение какое-то к нему))
Romashka писал(а):Кстати,так и не поняла как правильно - Райто или Лайто?Или а на конце?)))))))
Правильно - Лайт. Японцы любят в аниме подобные неяпонские имена, с буквой "л", которой у них нет в их языке, хотя они иногда произносят букву "р" как "л". Опять же в их языке слоги... например, для буквы "т": та, ти, цу, тэ, то... а просто Т нету. Поэтому они произносят Лайт, как Лайто или Райто
В одном мистическом аниме упоминался Влад Дракула. У японцев нет слогов с В, только ВА; Л тоже нет, Д только в слоге. И поэтому герои произносят это имя как Бурадо Дуракуру
Вообще забавно смотреть аниме про европейцев и других неяпонцев. Японцы порой так смешно их имена произносят)) В одном аниме был якобы француз и я чуть не упала со стула, когда он заговорил по-французски с японским акцентом)))
Romashka писал(а):- так он е прибил в конце первой части!!!!За компанию,видимо,надоела тоже!)))))
Я давно смотрела, не помню уже))) Замочил - и хорошо
Romashka писал(а):А вот демон....Мне понравилась его фраза в конце,когда гг всех убил:ты больше демон,чем я!Вот уж верно!!!!
Ну просто герой потом уже увлёкся убийствами
Romashka писал(а):- есть в них что-то привлекательное!Вот и тянемся к ним))))
Ага))
Мне в Шреке драконоослики нравятся
Romashka писал(а):- аналогично!И,кстати,вспомнила,что тоже анимешки смотрела по телику,когда обедала!Ту же Сакуру.Но тогда я вообще от всего этого была ой как далека!!!!!!)))
Вот и я)) Сэйлор Мун, к примеру, мне вообще ни с какого боку была))
Romashka писал(а):- как говорится - респект и уважуха!))А у меня постоянно какие-то отговорки появляются!
Главное, чтобы результат был))) Когда в начале начинаю, то у меня тоже отговорки находятся, но пытаюсь их отбросить, а то стоит пару-тройку раз не сделать что-то, то считай - конец))
...
n-sia:
25.11.11 09:45
Добрый день!
Rin писал(а):Вообще забавно смотреть аниме про европейцев и других неяпонцев. Японцы порой так смешно их имена произносят)) В одном аниме был якобы француз и я чуть не упала со стула, когда он заговорил по-французски с японским акцентом)))
Представляю как им (японцам) смешно, когда мы пытаемся говорить на их языке.
Сама я не пробовала и думаю лучше не стоит пытаться
Rin писал(а):Меня тоже шокирует, и на такие фильмы мне надо настроиться, ибо не всегда плакать охота
Ага, это точно. Порой какой бы хороший фильм ни смотришь, если настроения нет - вообще не понравится
Romashka писал(а):есть в них что-то привлекательное!Вот и тянемся к ним))))
Не знаю почему, но мне они тоже нравятся
Rin писал(а):Мне в Шреке драконоослики нравятся
Мне даже страшно представить как они этих драконооликов делали, учитывая размеры обоих родителей
Rin писал(а):Главное, чтобы результат был))) Когда в начале начинаю, то у меня тоже отговорки находятся, но пытаюсь их отбросить, а то стоит пару-тройку раз не сделать что-то, то считай - конец))
У меня тоже так. Вначале какие-нибудь отговорки придумываю типа "А может не надо?", "Может лучше раньше лечь спать?" и т.д. А потом уже привыкаешь и не можешь спокойно сидеть на месте, пока что-нибудь не сделаешь.
...
Rin:
25.11.11 22:32
n-sia,
n-sia писал(а):Представляю как им (японцам) смешно, когда мы пытаемся говорить на их языке.
Так они и смеются над иностранцами, которые пытаются разговаривать на японском)) А сами-то не лучше, если ещё и не хуже на иностранных языках говорят
n-sia писал(а):Сама я не пробовала и думаю лучше не стоит пытаться
А я просто учу японский, поэтому мне не мешало бы потренироваться разговаривать на их языке правильно))
n-sia писал(а):Ага, это точно. Порой какой бы хороший фильм ни смотришь, если настроения нет - вообще не понравится
Да-да. Также из книгами. Помню, один фантастический роман читала... сначала пошло неплохо, а потом половину романа мучила месяца три, а всё потому что настроение на подобное пропало и долго не приходило. Зато как появилось, так сразу вторую половину за день прочла))
n-sia писал(а):Мне даже страшно представить как они этих драконооликов делали, учитывая размеры обоих родителей
Лучше не представлять
...
Lark:
27.11.11 15:31
Всем привет!
Давно сюда не заглядывала
Девочки, посмотрела наконец-то полностью "Спартак: кровь и песок" - гах, вот это воины, хоть и не ассасины
Много крови, долго и красиво дерутся на арене и вне ее, а также любовь, интриги и чуток политики - одним словом, очень рекомендую, зрелищно!
Рин, я за огромным количеством перемен в жизни совсем запустила чтение ПК
Нельзя ли получить доступ к твоему блогу, чтобы все наверстать, очень уж хочется узнать, что в расширенной версии.
И поздравляю с очередным ценным колечком! ...
Rin:
27.11.11 21:14
Lark,
Lark писал(а):Давно сюда не заглядывала
Да уж, давно не виделись
Хотя клуб долгое время многими не посещался, я даже про него и забывать начала)) Вот в последнее время поактивней стало)) Так что...
Lark писал(а):Девочки, посмотрела наконец-то полностью "Спартак: кровь и песок" - гах, вот это воины, хоть и не ассасины Много крови, долго и красиво дерутся на арене и вне ее, а также любовь, интриги и чуток политики - одним словом, очень рекомендую, зрелищно!
А я всё никак его не посмотрю
Lark писал(а):Рин, я за огромным количеством перемен в жизни совсем запустила чтение ПК Нельзя ли получить доступ к твоему блогу, чтобы все наверстать, очень уж хочется узнать, что в расширенной версии.
Смотри личку)))
Lark писал(а):И поздравляю с очередным ценным колечком!
Спасибо!!!
...
n-sia:
12.12.11 20:21
Добрый вечер, Леди!
Недавно пересмотрела некоторые фильмы про воинов и военых и вот решила добавить их сюда:
"Викинги" - про то как пришелец (не зеленый страшный человечек, а вполне симпатичный мужчина) из другой галактики попал в эпоху викингов. Давольно интересный и необычный сюжет. Мне фильм понравился.
"Не брать живым" - действие происходит в Ираке. Много салдатиков и конечно политические интриги.
"Слезы солнца" - с Брюсом Уилисом в главных ролях. Джунгли. Спецоперация по спасению девы в беде, которая оказалась с харатером. Тоже довольно интересный фильм, но некоторые дествия мне показались слишком наигранными.
Rin писал(а):А я просто учу японский, поэтому мне не мешало бы потренироваться разговаривать на их языке правильно))
Самостоятельно учишь или ходишь на какие-то курсы?
Rin писал(а):Да-да. Также из книгами. Помню, один фантастический роман читала... сначала пошло неплохо, а потом половину романа мучила месяца три, а всё потому что настроение на подобное пропало и долго не приходило. Зато как появилось, так сразу вторую половину за день прочла))
Я так "Чужестранку" читала. Вначале книга показалась слишком скучной, а потом увлеклась и теперь жду продолжения серии.
Прочитала я "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс и как всегда пришла к выводу, что книга значительно лучше, чем её экранизация. И это уже не в первый раз такое.
...
Rin:
13.12.11 14:37
n-sia, привет!
n-sia писал(а):"Викинги" - про то как пришелец (не зеленый страшный человечек, а вполне симпатичный мужчина) из другой галактики попал в эпоху викингов. Давольно интересный и необычный сюжет. Мне фильм понравился.
Не смотрела. Но описание привлекло! Внесу в списочек "что посмотреть".
n-sia писал(а):"Не брать живым" - действие происходит в Ираке. Много салдатиков и конечно политические интриги.
Тоже не смотрела
n-sia писал(а):"Слезы солнца" - с Брюсом Уилисом в главных ролях. Джунгли. Спецоперация по спасению девы в беде, которая оказалась с харатером. Тоже довольно интересный фильм, но некоторые дествия мне показались слишком наигранными.
А вот этот смотрела
Неплохой фильм! И один солдафончик мне там понравился,если память не изменяет
n-sia писал(а):Самостоятельно учишь или ходишь на какие-то курсы?
Самостоятельно)) Не люблю курсы... Правда, одной намного тяжелее. Но вот английский я выучила сама, надеюсь, что и японский получится... хотя японский очень сложный, а способность к языкам у меня оставляет желать лучшего. Я уже замучилась иероглифы запоминать
n-sia писал(а):Прочитала я "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс и как всегда пришла к выводу, что книга значительно лучше, чем её экранизация. И это уже не в первый раз такое.
Надо мне тоже прочитать, а потом и аниме посмотреть, до которого я так и не добралась.
Тоже самое, кстати, можно сказать и про мангу (комиксы), а потом её адаптацию (экранизацию в виде аниме или даже фильма). Обожаю мангу Blade of the Immortal (Клинок Бессмертного... про бывшего самурая), но аниме мне показалось довольно среднячковым... а я его так ждала, и такое разочарование
...А недавно купила и прочитала роман "Последняя наложница" Лесли Доунер... моменты сражений есть, возлюбленный героини - воин, хотя она сама тоже сражалась хорошо
Мне очень понравилась книга! Только в электронном виде нет, да и у нас её в Каталоге не имеется (но недавно я подала запрос на добавление, может, добавят).
...
Andromaxa:
22.01.12 01:16
Привет девочки! А могу я в этом клубе много и сильно вопить о своем восхищении суровыми нордами Скайрима, которые не против геев и любят сладкие рулетики, вообще и Довакином в частности? FUS RO DAH!!!
...
Rin:
23.01.12 13:03
Андро, приветик!
Andromaxa писал(а):А могу я в этом клубе много и сильно вопить о своем восхищении суровыми нордами Скайрима, которые не против геев и любят сладкие рулетики, вообще и Довакином в частности? FUS RO DAH!!!
Да пожалуйста, сколько угодно вопи
Заодно просвети тех, кто в танке (то есть меня), кто такие норды Скайрима, Довакин...?
Это, я так поняла, пошаривши в инете, из The Elder Scrolls. Про игру знаю, но с ней близко не знакома, ибо в ролевые игры не играю
...
Алексей Лещук:
09.02.12 02:54
Andromaxa писал(а):Привет девочки! А могу я в этом клубе много и сильно вопить о своем восхищении суровыми нордами Скайрима, которые не против геев и любят сладкие рулетики, вообще и Довакином в частности? FUS RO DAH!!!
Уважаемый Andromaxa... Вся ирония в том что они то как раз и не против геев. Вот представьте себе. Отправляетесь вы в далекий поход в древнюю пещеру. А потом возвращаетесь домой чтобы смыть с себя кровь врагов и понимаете что вы женаты на мужчине. О,О!
Или может быть еще хуже. Он женат на вас.
...