Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alisonya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2011
>12 Июл 2011 11:57

Адальмина, я рада, что ты не обиделась. prv перемыть косточки Жоффрею - это с удовольствием, хоть он и не такая благодатная почва, как Филипп. в конце концов, его, Жоффрея, Голон не для этого придумывала, а для всеобщего восхищения.
Элизабет R , Flowers
Dreaming girl писал(а):
Просто интересно, почему Вы считаете, что он не из их числа? Наши "соперницы" приводили достаточно веские доводы, что он именно такой и никогда не изменится. У них, кстати, взучал похожий довод: самоутверждается за счет тех, кто слабее его.
его рукоприкладство не было беспричинным - совсем наоборот. к тому же, динамика отрицательная - избил в первую же брачную ночь, потом за 1,5 года - ни разу. у домашних тиранов все наоборот. мне вообще кажется, Филипп пытался казаться хуже, чем был на самом деле - сплошь пустые угрозы. и, самое главное, у домашних драчунов, как правило, основной повод для рукоприкладства - ревность к каждому столбу. не знаю, может, в силу внутренних комлексов, которые и побуждают эту тягу самоутвердиться за счет женщины (а Филиппу самоутверждаться не надо было, как маршалу и весьма значимой фигуре при дворе). конечно, поводом может послужить и недосоленный суп, но, в самом деле, это же классика: ты где была? с кем? - и дальше мордобой. Филипп же даже по факту состоявшейся разоблаченной измены Анжелику не наказал. конечно, мужчины по своей природе агрессивны, у них есть потребность выпустить иногда пар, даже, может, набить кому-то морду (у меня тоже такое бывает, честно). возможно даже, у Филиппа эта потребность острее, но у него есть война. да и любой нормальный мужчина не станет реализовывать свою агрессию на женщине - найдет себе какого-то хулигана в подворотне Laughing
Нёма писал(а):
Но есть еще одно но, король был влюблен в Анжелику и практически по его вине умрает красавец дю Плесси де Белльер.

авторы действительно представили это как БОЛЬШУЮ проблему, и меня это немного раздражает. потому что все можно было легко решить. Анжелика могла вести себя немного подругому - не так вызывающе, не строить из себя самую умную и снежную королеву, ляпнула бы нескольно глупостей в присутствии короля а-ля тупая курица-клуша, и уже бы не была таким желанным трофеем. да даже банально поменьше носить побрякушек + платья и прически попроще, но ведь нет - чтобы с Анжелики корона упала - никогда! она упивалась своей популярностью, сама же и виновата. на крайняк, если король уж так зациклился, с разовым сексом все разрешилось бы, особенно если бы Анжелика вела себя как бревно. конечно, неприятно, но вряд ли Анжелика была так уж предубеждена против такого метода. другое дело, что ей совсем не хотелось избавляться от привязанности короля.
MargoMSV писал(а):
Конечно Жофрей. Зрелый мужчина и молодая девушка юная и неискушенная
вот! вот оно - то, что больше всего меня раздражает. ну совсем не мой типаж - папики. он предпенсионного возрасты *лядун, который пере*** пол-Гаскони Gun и вот у него жена-девственница - а как же, ведь ему нужна только такая - и вот он ее обучит, разбудит, заточит под себя. до чего же мерзко! Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТИГРА ЧЕРНАЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.05.2011
>12 Июл 2011 13:27

Конечно с королем.Нет ничего притягательней,чем власть,особенно абсолютная.И нет ничего сексуальней,чем обладать мужчиной,который владеет страной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>12 Июл 2011 14:17

alisonya писал(а):
вот! вот оно - то, что больше всего меня раздражает. ну совсем не мой типаж - папики. он предпенсионного возрасты *лядун, который пере*** пол-Гаскони и вот у него жена-девственница - а как же, ведь ему нужна только такая - и вот он ее обучит, разбудит, заточит под себя. до чего же мерзко!

alisonya, ну ты хватила через край. Он не предпенсионного возраста, ему всего лишь 30 лет в первом томе, разница в 12 лет совсем ничто по тем меркам да и по сегодняшним. Да и он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой или того хуже - издеваться над ней, как мерзкий герцог де Бодрикур над Амбруазиной. Да и не нужна была ему жена, а только рудники, он даже удивился тому, что она - девственница. Хотя для меня первый том - это скорее идиллия, романтическая сказка о Красавице и Чудовище , настоящая любовь начинается в шестом, когда они встречаются на корабле и начинают заново узнавать друг друга.
alisonya писал(а):
Филипп же даже по факту состоявшейся разоблаченной измены Анжелику не наказал.

Это меня кстати и возмущает: за измену не наказал, а за "зеленый горошек" тут же стал ей наказание придумывать. Ох, уж эта вассальская преданность! И еще что мне категорически не нравится: зачем он полез к ней в монастыре? Видно, не так сильно раскаивался в том, что совершил в брачную ночь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kamu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>12 Июл 2011 14:19

Лично я за Филиппа. Как странно, в 13-14 лет, когда началось мое знакомство с творчеством Голон, Жоффрей был мне как то побоку, позже вообще стал асимпатичен. Многое мне в нем не нравится. Хоть он как бы и считается положительным и благородным героем, но мне ближе маркиз, за внешньей грубостью и холодностью которого, как позже выяснилось, скрывался нежный и любящий мужчина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>12 Июл 2011 20:48

alisonya писал(а):
Анжелика могла вести себя немного подругому - не так вызывающе, не строить из себя самую умную и снежную королеву, ляпнула бы нескольно глупостей в присутствии короля а-ля тупая курица-клуша, и уже бы не была таким желанным трофеем. да даже банально поменьше носить побрякушек + платья и прически попроще, но ведь нет - чтобы с Анжелики корона упала - никогда!

alisonya вы просто зрите в корень!!! wo
Адальмина писал(а):
то меня кстати и возмущает: за измену не наказал, а за "зеленый горошек" тут же стал ей наказание придумывать.

Ариша дело тут было не в горошке...
За измену не наказал потому, что не хотел выдвать своих настоящих чувств, а именно - ревности, следовательно и того, что жена ему далеко не так уж безразлична как он хочет показать! потому как из его дальнейших слов можно понять и вполне основательно, что эта измена была ему далеко не безразлична)))
А вот "о горошке".... тут хотя бы не нужно прятать гнев и досаду, можно потребовать ответ, что, ему так и хочется сделать в другом случае, но , чтобы не выказать своих чувств к жене))) Что он и делает, а она кстати только того и ждёт, чтоб мужа вызвать на откровенность и вырвать у него признание , если не в любви, то хотя бы в собственнических чувствах Very Happy
Адальмина писал(а):
И еще что мне категорически не нравится: зачем он полез к ней в монастыре? Видно, не так сильно раскаивался в том, что совершил в брачную ночь.

Так он и не лез вроде... и даже уходить собирался, но жена посетовала на его невнимвание, вот и пришлось ему задержаться, в чём проблемма-то не пойму? Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нёма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2011 9:12

Kamu писал(а):
Лично я за Филиппа. Как странно, в 13-14 лет, когда началось мое знакомство с творчеством Голон, Жоффрей был мне как то побоку, позже вообще стал асимпатичен. Многое мне в нем не нравится. Хоть он как бы и считается положительным и благородным героем, но мне ближе маркиз, за внешньей грубостью и холодностью которого, как позже выяснилось, скрывался нежный и любящий мужчина.

Мне тоже асимпатичен Жоффрей, по какой прчиине я правда не знаю...

alisonya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2011
>13 Июл 2011 10:38

Адальмина писал(а):
Он не предпенсионного возраста, ему всего лишь 30 лет в первом томе, разница в 12 лет совсем ничто по тем меркам да и по сегодняшним. Да и он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой или того хуже - издеваться над ней, как мерзкий герцог де Бодрикур над Амбруазиной. Да и не нужна была ему жена, а только рудники, он даже удивился тому, что она - девственница. Хотя для меня первый том - это скорее идиллия, романтическая сказка о Красавице и Чудовище , настоящая любовь начинается в шестом, когда они встречаются на корабле и начинают заново узнавать друг друга.
30? это точно? а то я уже не помню. в любом случае, я не считаю разницу в 12 лет нормальной, и не считаю нормальными мужчин, которые хотят себе малолетних дурочек. конечно, для них это во многом удобно - никакого личного сформированного мнения у них нет, авторитет мужа непоколебим, отношение - на грани благоговейного трепета - ах, он такой умный, и сильный, и мудрый! Dur конечно, "дурочки" идут на такое из расчета, что он, папик, уже состоявшийся, обеспеченный мужчина :scoff:, а ведь ему через десять лет, когда жена подрастет и начнет вставлять свои пять копеек, все равно захочется дурочку, или, банально, свежего мяса - и так до конца дней, если финансовые возможности позволяют, будет менять постаревших жен на 17-20-летних. вспомните Пикассо и Чаплина.
конечно, в глобальном плане это не о Жоффрее. оно и понятно, Голон показала только положительные моменты таких отношений, оставив другую сторону медали за кадром. поэтому я и не верю. ведь в зачатке это модель либо домостройных отношений (когда муж берет себе жену прямо из под отцовского крылышка - чистую и непорочную - чтобы она беспрекословно слушалась, не гуляла, десяток детей растила, и дом - полная чаша. или это будет никак не нагуляющийся, вечномолодящийся папик, покупающий себе свеженьких девочек.
у Анжелики все подругому: Жоффрей "он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой". это абсолютно в его духе, ведь Анжелика - неизведанная территория, неразгаданная тайна, неприрученная душа. у него закономерно возник профессиолнальный интерес Smile хорошо, что все так хорошо продолжилось.
и очень правильно, что Голон их разлучила, а потом свела вместе, иначе никакого равенства и в помине не могло быть. об этом писала Dreaming girl. и если на другие недостатки неравного брака еще можно закрыть глаза, то уж никак не на этот
Адальмина писал(а):
Это меня кстати и возмущает: за измену не наказал, а за "зеленый горошек" тут же стал ей наказание придумывать. Ох, уж эта вассальская преданность!

тут Элизабет R очень хорошо все объяснила, я полностью с ней согласна. я даже думаю он это сделал демонстративно, мол "Ты мне никто, в гробу я тебя видел" и это было хорошее наказание. Анжелика остро восприняла его равнодушие Smile, другое дело, что домашний тиран не смог бы в такой ситуации действовать прагматично. и в ситуации с "зеленым горошком" я Филиппа очень хорошо понимаю. он должен был поставить Анжелику на место, это было абсолютно ожидаемо, а с другой стороны, сейчас у него были развязаны руки, он мог выразить эмоции и за горошек, и за все, что наболело, и даже дать выход своему влечению к Анжелике, как мальчик, который дергает девочку за косичку. ведь он не каменный, все врремя разыгрывать равнодушие. а Анжелика еще та хитрюга! выводить Филиппа из себя - это тоже вызывать эмоции. уже тогда он немного приоткрылся. я люблю этот момент Smile вообще все моменты с Филиппом люблю, это просто ураган!
Адальмина писал(а):
И еще что мне категорически не нравится: зачем он полез к ней в монастыре? Видно, не так сильно раскаивался в том, что совершил в брачную ночь.
опять соглашусь с Элизабет R, а от себя добавлю, что лично мне вообще в словах Анжелики показался намек на мужскую несостоятельность Филиппа, тем более, его мог услышать сам Филипп, мужчины ведь так зациклены на этом Smile. он действовал в рамках своего образа и с целью устрашения-усмирения. и все равно в каждом моменте он совершает что-то такое невяжущееся с его жестоким образом, рапример та ласка после секса Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>13 Июл 2011 13:11

alisonya писал(а):
30? это точно? а то я уже не помню. в любом случае, я не считаю разницу в 12 лет нормальной, и не считаю нормальными мужчин, которые хотят себе малолетних дурочек. конечно, для них это во многом удобно - никакого личного сформированного мнения у них нет, авторитет мужа непоколебим, отношение - на грани благоговейного трепета - ах, он такой умный, и сильный, и мудрый! Dur конечно, "дурочки" идут на такое из расчета, что он, папик, уже состоявшийся, обеспеченный мужчина :scoff:, а ведь ему через десять лет, когда жена подрастет и начнет вставлять свои пять копеек, все равно захочется дурочку, или, банально, свежего мяса - и так до конца дней, если финансовые возможности позволяют, будет менять постаревших жен на 17-20-летних. вспомните Пикассо и Чаплина.
конечно, в глобальном плане это не о Жоффрее. оно и понятно, Голон показала только положительные моменты таких отношений, оставив другую сторону медали за кадром. поэтому я и не верю. ведь в зачатке это модель либо домостройных отношений (когда муж берет себе жену прямо из под отцовского крылышка - чистую и непорочную - чтобы она беспрекословно слушалась, не гуляла, десяток детей растила, и дом - полная чаша. или это будет никак не нагуляющийся, вечномолодящийся папик, покупающий себе свеженьких девочек.
у Анжелики все подругому: Жоффрей "он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой". это абсолютно в его духе, ведь Анжелика - неизведанная территория, неразгаданная тайна, неприрученная душа. у него закономерно возник профессиолнальный интерес Smile хорошо, что все так хорошо продолжилось.
и очень правильно, что Голон их разлучила, а потом свела вместе, иначе никакого равенства и в помине не могло быть. об этом писала Dreaming girl. и если на другие недостатки неравного брака еще можно закрыть глаза, то уж никак не на этот

Не могу подписаться под каждым словом, но во многом я с Вами согласна. Разница в возрасте, мне кажется, не так уж важна, люди всегда смогут наладить нормальные отношения если очень захотят, хотя понятие нормальности для каждого свое, некоторым людям и отношения типа папа-дочка, кажутся нормальными, что касается отношений Анжелики и Жоффрея, то Голон, конечно, сделала правильно разлучив их на некоторое время, дав своей героине время повзрослеть и сформироваться как личность равная своему мужу.

>13 Июл 2011 15:45

alisonya писал(а):

prv С этим я согласна, мне всегда больше нравилось читать про отношения взрослых и состоявшихся людей, поэтому для меня их настоящая любовь начинается после их разлуки. Отношения папа-дочка мне не нравятся, но разница в 12 лет ощущается хорошо, когда тебе 18, ему 30 - сказывается разница в жизненном опыте , но когда тебе уже за 30, а ему за 40 - эта разница уже несущественна. Вот если разница за 20 - это уже подчинение более молодого партнера старшему, и так оно всегда будет.
alisonya писал(а):
лично мне вообще в словах Анжелики показался намек на мужскую несостоятельность Филиппа, тем более, его мог услышать сам Филипп, мужчины ведь так зациклены на этом . он действовал в рамках своего образа и с целью устрашения-усмирения. и все равно в каждом моменте он совершает что-то такое невяжущееся с его жестоким образом, рапример та ласка после секса

Анжелика действовала спонтанно, высказала ему, чтобы посильнее уколоть, а он тут же и повелся, а мог бы и проигнорировать - и опять это насилие. а ласку я заметила (так и знала, что про нее напомнят Laughing ), но она меня не тронула, скорее послужила напоминанием о том, что "бить собаку положено только хозяину"
Элизабет R писал(а):
За измену не наказал потому, что не хотел выдвать своих настоящих чувств, а именно - ревности, следовательно и того, что жена ему далеко не так уж безразлична как он хочет показать! потому как из его дальнейших слов можно понять и вполне основательно, что эта измена была ему далеко не безразлична)))
А вот "о горошке".... тут хотя бы не нужно прятать гнев и досаду, можно потребовать ответ, что, ему так и хочется сделать в другом случае, но , чтобы не выказать своих чувств к жене))) Что он и делает, а она кстати только того и ждёт, чтоб мужа вызвать на откровенность и вырвать у него признание , если не в любви, то хотя бы в собственнических чувствах

Насчет Анжелики я согласна - она этого и ждала, ее холодность и безразличие Филиппа выводила из себя, вот она и хотела проявления его чувств. И по поводу чувств Филиппа в случае с "горошком" склонна согласиться, тем более что помню его признание перед "ковриком" - оно было искренним и меня тронуло. Но монастырь был все-таки лишним.
alisonya писал(а):
вообще все моменты с Филиппом люблю, это просто ураган!

насчет урагана согласна. Laughing
viorika писал(а):
что касается отношений Анжелики и Жоффрея, то Голон, конечно, сделала правильно разлучив их на некоторое время, дав своей героине время повзрослеть и сформироваться как личность равная своему мужу.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 18:15

Адальмина писал(а):
Но монастырь был все-таки лишним.

Тут я не согласна, вот именно в этой книге, мне кажется, ничего лишнего нет!

>14 Июл 2011 22:03

Девочки,в каких годах книга написана?Французы про нее давно забыли,а для нас она стала классикой ЛР.Я ,понимаю ,в Совдепии эти книги и фильмы были ,как окно в др.мир.Но сейчас...Я ,не спорю,что Анн и Серж Голон написали захватывающую историю о даме полусвета,но не более.Это легкое чтиво,как мне кажется,без всяких вторых смыслов ГГ.И ,если ,то что я читала в бумаге осталось по прежнему,там еще очень слабый перевод всех продолжений "Ажелики-маркизы ангелов"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нёма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Июл 2011 8:48

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Девочки,в каких годах книга написана?

Если я не ошибаюсь была вышла в 1957 году... Я могу ошибаться)

>15 Июл 2011 13:44

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Девочки,в каких годах книга написана?Французы про нее давно забыли,а для нас она стала классикой ЛР.Я ,понимаю ,в Совдепии эти книги и фильмы были ,как окно в др.мир.Но сейчас...Я ,не спорю,что Анн и Серж Голон написали захватывающую историю о даме полусвета,но не более.Это легкое чтиво,как мне кажется,без всяких вторых смыслов ГГ.И ,если ,то что я читала в бумаге осталось по прежнему,там еще очень слабый перевод всех продолжений "Ажелики-маркизы ангелов"

Это кому как. Для кого-то это просто захватывающая история о даме полусвета, а для кого-то история сильной женщины и замечательной матери, которая старалась выжить ради своих детей. К тому же никогда не считала Анжелику дамой полусвета, куртизанкой и содержанкой в общепринятом смысле слова она никогда не была и добровольно на такую жизнь не соглашалась. Для меня это прекрасно выписанная историческая драма с умело вплетенными реальным историческими образами и характерами.
А насчет продолжения - романы написаны разными переводчиками, и качество перевода отличается сильно - некоторые откровенно слабые, а некоторые очень качественные и написаны так, что просто завораживают при чтении. Даже если я сравниваю свой любимый 6 том - есть перевод под названием "Анжелика и Рескатор" (не помню имени переводчика) - он откровенно слабый, косноязычный и из-него много важных сцен выкинули. Dur а есть перевод Северовой под названием "Анжелика и ее любовь" - так я, когда читаю, получаю огромное удовольствие.
К тому же, вряд ли бы Анн Голон решилась бы заново переиздавать свои романы, если бы они не пользовались популярностью во всем мире. Книги всякие нужны - книги всякие важны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2011 13:54

Адальмина писал(а):
К тому же, вряд ли бы Анн Голон решилась бы заново переиздавать свои романы, если бы они не пользовались популярностью во всем мире. Книги всякие нужны - книги всякие важны.

Лев Толстой считал трагедии Шекспира, низкопробными пьесками, но это не мешает большинству зрителей и читателей в мире вот уже почти 400 лет восхищаться гениальными творениями великого драматурга! Так, что кому макулатура, а кому шедевр!
ТИГРА ЧЕРНАЯ, а какие авторы и романы Вам нравятся? Здесь очень большой выбор тем, можно найти товарища свой вкус и цвет!

>15 Июл 2011 14:38

Мне нравится Анжелика,просто, я высказала свое мнение по поводу этой книги.А вообще я читаю все:начиная от Маринной и заканчивая Макнот.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:44

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Лена , спасибо! Повеселила! Это точно. На протяжении всей книги ждёшь, что же она там такого... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение