Селина:
RIO SHEI писал(а):Мне чаще всего сложнее читать русифицированных вампов, как-то это каламбурно получается.. no
Ага, я вообще не очень люблю русское фэнтези, ну разве что есть серия мистическая, но они смешная, а так...
...
RIO SHEI:
Селина писал(а):RIO SHEI писал(а):Мне чаще всего сложнее читать русифицированных вампов, как-то это каламбурно получается.. no
Ага, я вообще не очень люблю русское фэнтези, ну разве что есть серия мистическая, но они смешная, а так...

Ладно еще, когда имена невероятные придумывают, а когда героя зовут Антон или еще там как..., меня разбирает истерический хохот,

ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы...
...
BlackFenix:
RIO SHEI писал(а):Ладно еще, когда имена невероятные придумывают, а когда героя зовут Антон или еще там как..., меня разбирает истерический хохот, ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы...
*почесала затылок, пошла переименовывать вампира*
А Антон это из дозора?
...
Irchic:
Настя, классное стихотворение!
Селина писал(а):Ага, я вообще не очень люблю русское фэнтези, ну разве что есть серия мистическая, но они смешная, а так...
А я наоборот очень люблю именно русское фэнтези, а иностранное за редким исключением как мне кажется много теряет из-за перевода.
RIO SHEI писал(а):ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы...
А вот это да, пугающее обязательно должно быть загадочным и необычным!
BlackFenix писал(а):А Антон это из дозора?
Ага.
...
Селина:
Irchic писал(а):RIO SHEI писал(а):
ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы...
А вот это да, пугающее обязательно должно быть загадочным и необычным! Smile
Вот именно поэтому я не люблю русское фэнтези, я эго не воспринимаю
...
Cascata:
RIO SHEI писал(а): Коллективно мы Владыку развлекали, получилось сумбурно, но забавно))) Laughing
аха, несли отсебятину, но что-то вышло же
Селина писал(а):Ага, я вообще не очень люблю русское фэнтези, ну разве что есть серия мистическая, но они смешная, а так...
а я нормально читаю, а большинство дает иностранные имена
Irchic писал(а):а иностранное за редким исключением как мне кажется много теряет из-за перевода.
это точно! порой такое сделают с книгой

даже сумерки в мелких деталях переврали

ладно мелочи, а когда часть книги выкидывают???
RIO SHEI писал(а):ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы... Smile
если книга интересная, то я не обращаю внимание на имена
...
Aravita:
RIO SHEI писал(а):а когда героя зовут Антон или еще там как
А представьте,если бы героя Васей звали? Это ж вообще жуть... я разное фэнтези люблю,главное чтобы сюжет интересный был. И чтоб не плагиат,а то в русском фэнтези довольно часто повторы встречаются
...
Irchic:
Cascata писал(а):аха, несли отсебятину, но что-то вышло же
Владыке очень понравилось!

И вообще для экспромта это было шикарно!
Cascata писал(а):а я нормально читаю, а большинство дает иностранные имена
Это точно. Мне не нравится только когда у ГГ вместо имен- клички, но при хорошем повествовании даже это сглаживается.
Cascata писал(а):порой такое сделают с книгой даже сумерки в мелких деталях переврали ладно мелочи, а когда часть книги выкидывают???
Ужас получается! Я когда решила перечитать любимого "Властелина Колец" в новом переводе, была в тихом шоке!
Cascata писал(а):RIO SHEI писал(а):
ну, не вяжутся у меня русские имена с жуткими, пугающими созданиями тьмы... Smile
если книга интересная, то я не обращаю внимание на имена
Вот, я тут вспомнила, попался мне как то рассказ про вампира с русским именем Влад. Сначала имя слегка раздражало, а потом когда сюжет захватил, показалось очень даже красивым и уместным.
...
Aravita:
Irchic писал(а):рассказ про вампира с русским именем Влад
Ирчик,почему с русским?? Ты пошто так графа Дракулу обидела?)))
...
Cascata:
Aravita писал(а):А представьте,если бы героя Васей звали?
вампир Василий
Aravita писал(а):И чтоб не плагиат,а то в русском фэнтези довольно часто повторы встречаются
вот это да....начинаешь читать и понимаешь, что это уже где-то было

особенно на сумерки много написали
Irchic писал(а):Владыке очень понравилось! Smile И вообще для экспромта это было шикарно!
Irchic писал(а):Ужас получается! Я когда решила перечитать любимого "Властелина Колец" в новом переводе, была в тихом шоке!
я некоторые книги после оригинале не могу на русском воспринимать
Irchic писал(а):Вот, я тут вспомнила, попался мне как то рассказ про вампира с русским именем Влад.
ну это нормально

все-так Дракула....списан с легенд про правителя Трансильвании
Влада Цепеша
...
Irchic:
Aravita писал(а):Ирчик,почему с русским?? Ты пошто так графа Дракулу обидела?)))
Ну у меня это имя все таки русским воспринимается.

Для меня Дракула-это Дракула, без имени.

А с графом да в том рассказе паралели проводились, но так в шутку.
...
Aravita:
Irchic писал(а):А с графом да в том рассказе паралели проводились, но так в шутку.
Ты мне напомнила мою любимую Джанин Фрост)) ВОт у нее над Владом Дракулой стебались)))

Причем он был вполне реальным там персонажем,классным мужиком кстати)))Вообще из всего,что я читала про вампиров,она мой самый любимый автор..Мне ее книги всегда хочется перечитывать,а главный герой (его кстати зовут Кости,но по английский все таки Боунс) - мой самый любимый литературный герой,люблю его всей душой. ТАКИХ МУЖИКОВ просто не бывает

...
Розали Лилиан Хейл:
Приветик, всем! Кто что может посоветовать почитать вроде книг Алии Якубовой?! На компе более 167000 книг и что читать не знаю... глаза разбегаются от выбора...
только чтобы было в жанре ЛР.... пожалуйста...
...
Irchic:
Настя, а я читала про Кости, мне он тоже понравился. Только я про Дракулу там что то не припоминаю, или это было дальше? ( а то я только два первых тома прочитала)
Aravita писал(а):ТАКИХ МУЖИКОВ просто не бывает
Эх, это точно! Распишут так, что аж зло берет, что таких не бывает в жизни , ведь так хочется!!!
Ники Дарк, привет!
К сожалению ни чем не смогу тебе помочь.

Я Якубову не читала и вообще ЛР не оч. А о чем она пишет?
...
Aravita:
Irchic писал(а):Только я про Дракулу там что то не припоминаю
Он в третьей книге появился)) Кэт сначала думала,что они прикалываются,когда его Владом представили)))

Весело в общем было)))
Irchic писал(а):Эх, это точно! Распишут так, что аж зло берет, что таких не бывает в жизни , ведь так хочется!!!
Вот именно! Нельзя же так над нами издеваться!
...