Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 21:01
» Подбор материала "оладьи с голубикой"эстет писал(а):
Но есть одна маленькая проблема...э-э-э...где бы найти фотки такого дивного творенья! Тея, только по твоей просьбе и для тебя а вот и детка уплетает такие оладушки)))) Если желаешь, даже пирог из голубики , в общем выбирай)))))))) _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 22:05
Мариш, оладьи просто отпад.
Не думала, что так быстро найдешь. А какой малыш чудный?! Так, отправная точка есть, день-два соберу материал, напишу сценарий и вперед! Спасибо Инес, у меня просьба, с темы фотки не убирай, я прямо отсюда скопирую в фотороман, так легче загружать. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 22:42
Пока мы с дочей сочувствуем Пьеру и ругаем Анатоля тут опять весело!!! Мо-лод-цы!!!
Ladi Meri писал(а):
Тея, только по твоей просьбе и для тебя
Тея, я такие же тебе хотела скинуть и ещё кое-что есть, пришлю. juliaest писал(а):
Уорд это на ночь. Прикинь, что снится. ну ты даёшь: это ты под Уорд засыпаешь? эстет писал(а):
Так, девушки, идея мне нравится, только мне нужно малость освежить память по роману (кроме конечно, голубики!). тоже поищу что-нибудь... Картинки убирать, конечно, не буду, но и флуд уберите с них сами. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 11:09
эстет
эстет писал(а):
Девушки, благодаря Инес и Маришки ключевые фотки есть! Мне очень понравились фотки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:12
juliaest писал(а):
Инесс, что значит новая аватарка? Куда делась романтическая девушка, на ее месте женщина-вамп.
Вам всем небольшой подарок. то, что не могу найти своё настроение, только за сегодня поменяла их раза три juliaest писал(а):
Это маленький отрывок из романа "Доверие". Перевод записан мной в черновом варианте. Подумайте нужен он, перевод, нам или нет. Итак...
меня удивляет твой несерьёзный вопрос... Нужен, да ещё как.... Отрывок производит впечатление очень неоднозначной истории. Спасибо тебе. Роман большой? И насколько для тебя это хлопотно? |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:55
deva-iren писал(а):
А что это за роман, в каталоге нет "Доверия". Это вот это Она на русском не издавалась, у нас вышла на эстонском и в прошлом году была очень популярна. deva-iren писал(а):
Отрывок очень заинтересовал, Юля ты сама будешь переводить? Вот молодчина, а я только со словарём Да я тоже не филолог. Надеюсь на вашу помощь в редакции. Инесс, барышня в розовом просто класс. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2012 13:50
Мне опять не приходят сообщения
Я тут видите ли пашу на ниве творчества, творю Соседку, а здесь уже обсуждение романа Прочитав аннотацию "Доверия", присоединяюсь к общему мнению. juliaest писал(а):
Подумайте нужен он, перевод, нам или нет. Надо, Юля, надо! Единственное, не люблю я имя Пейдж (имхо). Когда американцы своих женщин называют Сторм, Санни, понятно, что любят погоду и непогоду тоже, но называть женщину страницей... Юля, может быть в переводе ты просто переименуешь героиню?! Ladi Meri писал(а):
предлагаю выкладывать по главе. Так будет быстрее и интересней. Можно будет каждую главу обсуждать. отличная идея. Будем перемывать косточки постепенно и долго |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 0:37
» Соседка, фото-иллюстрацияДевушки, приглашаю вас на фото-иллюстрацию горячо обсуждаемого романа "СОСЕДКА" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 12:57
Ladi Meri писал(а):
И мне приятно, что ты их вставила
Может и перебор, но мне очень понравилось я все это дело затеяла ради этих самых пресловутых оладий с голубикой... и рада, что смогла немного доставить удовольствие |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2012 19:15
Над бездной
Очень жизненное произведение, в котором затронуты серьёзные вопросы взрослых и детей. Роман начинается со смерти одной из коллег-друзей четвёрки детских врачей, работающих вполне успешно в небольшом городке. И жизнь у каждого из них тоже как будто бы была вполне нормальной, без проблем. Тем и чудовищней показалась им смерть подруги, точнее, самоубийство, заставшая их всех врасплох и послужившая катализатором всех дальнейших событий, резкого изменения их устоявшихся жизней. Следить за их страданиями, переживаниями, отчасти разрушением многих устоявшихся жизненных представлений, которые автор осветила очень глубоко, развёрнуто было увлекательно, но и печально. Многие моменты я не могла принять для себя лично, но мне совершенно убедительно и поэтапно было разъяснено: что к чему и как. И уже к тому моменту, когда ситуация разрешилась для героев, я подумала, что, вполне вероятно, для того, чтобы сохранить отношения и семью иногда нужно забывать очень больное, хотя это не легко, но это именно та цена за будущее… Безусловно, понравились все персонажи, замечательно представлены все образы. Понравилось, как автор представила каждую пару в отдельности. Вызвала много эмоций Энджи: сочувствие, сопереживание, сострадание, даже боль. Не получилось у меня увидеть её вину, за которую она получила то, что получила, слишком высокая цена за ответственность и организованность. Питер тоже понравился особенно тогда, когда разобрался в себе и раскрылся. Его история очень поучительна, а к концу романа вызвала восхищение. Пейдж – главная героиня – бесподобна. Я всё ждала, когда же она перестанет котёнка и Сэми отчуждать от себя и представлять себя для них временной заменой настоящим семьям, когда же она поймёт, что это всё её. Совершенно бесподобна бабушка: очаровательна, интересна, надёжна во всём и всегда. История любви очень необычно началась – это порадовало и завлекло. Не часто у автора встречаются откровенные сцены, но они, как и всё у автора, очень красивы и целостны. Невозможно не отметить ещё одну героиню, которая узнаётся через воспоминания, письма – история её трагична. И друзья её узнали по-настоящему только после смерти. Не могу считать, что её поступок – слабость, это просто жизненная ситуация, депрессия, которую человек не смог преодолеть, да ещё стечение многих обстоятельств. Интересно показана закрытая школа, подростки, ситуации с беременностями у девушек из разных слоёв общества. Интересно показаны отношения отца и дочери, узнающих друг друга заново. Совершенно бесподобно показаны отношения между взрослыми людьми. Роман заставляет думать, анализировать, размышлять, примерять ситуации к себе, но никак не оставляет равнодушной, цепляет за живое. Наивысший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2012 13:09
» Над бездной, герои и их проблемы - начало дискуссииИнесс, спасибо за отзыв !Есть теперь с кем книгу обсудить. Инет писал(а):
Очень жизненное произведение, в котором затронуты серьёзные вопросы взрослых и детей Из всего, что я прочитала у Делински, это, наверное, пока самая сложная книга. Может еще "Моим дочерям", но там проблемы немного другого плана. Инет писал(а):
Вызвала много эмоций Энджи: сочувствие, сопереживание, сострадание, даже боль. Не получилось у меня увидеть её вину, Во всех семейных проблемах всегда виноваты двое. Я не оправдываю Бена, но то как он "дошел" до измены, доказывает, что всегда проще помогать посторонним людям, а проблемы близкого человека не видеть совсем. Надо разговаривать друг с другом. Инет писал(а):
Питер тоже понравился особенно тогда, когда разобрался в себе и раскрылся. Его история очень поучительна, а к концу романа вызвала восхищение. Вот к кому нет никаких симпатий, то к Питеру. Может это просто не мой тип... Никогда не нравились закомплексованные люди, которые не знаю, чего хотят, постоянно в поиске, а этот поиск приносит боль окружению самого человека. Больше всего добила меня то, что после всех женщин, молоденьких девушек и пр., он вдруг понял, что любил Мару. Его отношения с Кэт Энн Мерфи показались мне попыткой искупить вину за всего его мытарства, но я ему не поверила. Инет писал(а):
Пейдж – главная героиня – бесподобна. Очень интересный образ. Не простой, интригующий. Инет писал(а):
История любви очень необычно началась – это порадовало и завлекло. Не часто у автора встречаются откровенные сцены, но они, как и всё у автора, очень красивы и целостны. Да, "знакомство" было неожиданным. А, учитывая характер Пейдж, неожиданным вдвойне. Ее отношения с Ноа развивались по своеобразному сценарию: то занятия бегом, то вылазки в окно. Вроде книга очень серьезная, но есть все таки налет некой фривольность, в хорошем смысле этого слова. Инет писал(а):
Невозможно не отметить ещё одну героиню, которая узнаётся через воспоминания, письма – история её трагична. И друзья её узнали по-настоящему только после смерти. Не могу считать, что её поступок – слабость, это просто жизненная ситуация, депрессия, которую человек не смог преодолеть, да ещё стечение многих обстоятельств. Полностью с тобой согласна. Я тоже не думаю, что это была слабость, я даже не уверена до конца, что это было самоубийство. Может крик души, может она просто устала, что навалилось сразу, и звонок из авиакомпании был последней каплей...Наверное ее следовало обратиться к друзьям, что опять таки доказывает, что надо говорить друг с другом. Инет писал(а):
Роман заставляет думать, анализировать, размышлять, примерять ситуации к себе, но никак не оставляет равнодушной, цепляет за живое. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2012 15:51
Юля, ну вот и ты, наконец!
juliaest писал(а):
Из всего, что я прочитала у Делински, это, наверное, пока самая сложная книга. для меня - да. Но я и не всё ещё прочитала, конечно. Впереди ещё и Моим дочерям и Обманутая... juliaest писал(а):
Во всех семейных проблемах всегда виноваты двое. Я не оправдываю Бена, но то как он "дошел" до измены, доказывает, что всегда проще помогать посторонним людям, а проблемы близкого человека не видеть совсем. Надо разговаривать друг с другом. я, вообще, была в шоке, когда Бен заявил ей такое. И как не пыталась, вины за Энджи я не заметила. Я не могу себе представить её семейным деспотом или чем-то в этом роде, чтобы больше никто, в том числе и Бен, не имели права голоса. Даже странно: принимал все её решения семейные, не спорил, не предлагал свои, а оказалось, что был унижен - странно. Он скучал, поэтому завёл даму для удовлетворения потребностей. Это ещё что? Что его жена не спала с ним что ли... совсем? Она много работала, так ведь для всей семьи, но ведь и следила за всеми. Он скучал - ну не знаю..., может быть и не искал себе других полезных занятий... И ещё меня убило то, что он её сделал виноватой и она приняла это всё как действительно свою вину. Меня это поразило. juliaest писал(а):
Вот к кому нет никаких симпатий, то к Питеру. просто слишком зациклился парень на своём положении в городе, в семье, но по сути неплохой ведь парень. juliaest писал(а):
Никогда не нравились закомплексованные люди, которые не знаю, чего хотят, постоянно в поиске, а этот поиск приносит боль окружению самого человека. согласна. Такой пока найдёт себя, столько дров наломает... juliaest писал(а):
Больше всего добила меня то, что после всех женщин, молоденьких девушек и пр., он вдруг понял, что любил Мару. а я поняла так, что он любил её и тогда, просто им было не просто ладить, ругались, расходились, сходились... с другими пробовали быть, но как видно не получалось ни с кем больше. И мне кажется, что именно потому, что они нуждались именно друг в друге juliaest писал(а):
Его отношения с Кэт Энн Мерфи показались мне попыткой искупить вину за всего его мытарства, но я ему не поверила. может быть и так, а может быть он вспомнил, о сострадании и человеколюбии, сочувствии. А потом уже женщину пожалел, стал часто посещать женщину, разговаривать, проникся симпатией, уважением - как-то так... juliaest писал(а):
Да, "знакомство" было неожиданным. А, учитывая характер Пейдж, неожиданным вдвойне. я такой разворот впервые встретила в книгах juliaest писал(а): особенно эти оконные скачки меня с ума свели И это директор - серьёзный мужик...
Ее отношения с Ноа развивались по своеобразному сценарию: то занятия бегом, то вылазки в окно. juliaest писал(а):
Вроде книга очень серьезная, но есть все таки налет некой фривольность, в хорошем смысле этого слова. просто бесподобно. Для меня было очень неожиданно и очень здорово. juliaest писал(а):
Я тоже не думаю, что это была слабость, я даже не уверена до конца, что это было самоубийство. вот и я всё ждала, что это хотя бы несчастный случай... juliaest писал(а): да и ещё отношения с Питером сыграли свою роль не маленькую, мне кажется. Он ведь тогда уже долго встречался с последней дамой своей.
Может крик души, может она просто устала, что навалилось сразу, и звонок из авиакомпании был последней каплей... juliaest писал(а): особенно с друзьями. Я очень удивилась, что было столько тайн у Мары, столько не решённых проблем - очень грустно. Но говорить надо.
Наверное ее следовало обратиться к друзьям, что опять таки доказывает, что надо говорить друг с другом. Так странно вели себя родители на похоронах, удивительно бездушно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2012 18:00
Инет писал(а):
Над бездной Инес, твой отличный отзыв просто обязывает включить роман в следующую десятку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2012 18:32
Инет писал(а):
я, вообще, была в шоке, когда Бен заявил ей такое. И как не пыталась, вины за Энджи я не заметила. Я не могу себе представить её семейным деспотом или чем-то в этом роде, чтобы больше никто, в том числе и Бен, не имели права голоса. Даже странно: принимал все её решения семейные, не спорил, не предлагал свои, а оказалось, что был унижен - странно. Он скучал, поэтому завёл даму для удовлетворения потребностей. Это ещё что? Что его жена не спала с ним что ли... совсем? Она много работала, так ведь для всей семьи, но ведь и следила за всеми. Он скучал - ну не знаю..., может быть и не искал себе других полезных занятий... Нет, Энджи конечно не семейный деспот. Просто они жили по ее планам. Сначала это Бена устраивало, потом была привычка, а потом он стал уставать от этого. Кроме того, он ведь не сразу дошел до измены, с начала он просто разговаривал с библиотекаршей. Ему этого явно не хватало - разговоров. В добавок Энджи сильно сосредоточилась на ребенке, тут еще была и ревность. Эти мужчины тоже как дети порой. Меня поразило, что он почти семь лет, если я не ошибаюсь, он ей изменял, а она этого совсем не замечала. Инет писал(а):
И ещё меня убило то, что он её сделал виноватой и она приняла это всё как действительно свою вину. Меня это поразило. Это да. А ведь виноваты оба, он молчал, она думала, что так и надо. Инет писал(а):
я такой разворот впервые встретила в книгах Ага, причем в такой серьезной и с такой героиней как Пейдж. Инет писал(а):
особенно эти оконные скачки меня с ума свели И это директор - серьёзный мужик... В очках и костюме Инет писал(а):
Так странно вели себя родители на похоронах, удивительно бездушно. Обрати внимание, что ни у кого не было нормальных семейных отношений, ни у Питера, ни у Пейдж, ни у Мары, про Энджи не помню _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2012 19:51
juliaest писал(а):
Просто они жили по ее планам. Сначала это Бена устраивало, потом была привычка, а потом он стал уставать от этого. устал и нет бы сказать хоть слово, ведь и разговора не было ни одного. juliaest писал(а):
Кроме того, он ведь не сразу дошел до измены, с начала он просто разговаривал с библиотекаршей. Ему этого явно не хватало - разговоров. В добавок Энджи сильно сосредоточилась на ребенке, тут еще была и ревность. Эти мужчины тоже как дети порой. Меня поразило, что он почти семь лет, если я не ошибаюсь, он ей изменял, а она этого совсем не замечала. 8 лет. А какая разница - сразу или чуть позже, факт есть факт. Ведь у них любовь была, им ведь хорошо было. Честно говоря, впервые такое встречаю тоже, именно такую ситуацию. Ведь не сказать же, что бабник. Вот сцена, когда она искала его и нашла машину у библиотеки. Меня очень тронуло, когда она увидела его, выходящим из библиотеки. А потом он в машину сел, они разговаривали, и она расплакалась. Честно, у меня Бен вообще симпатии не вызвал даже капельки. Вообще понять не могу за что он её так... И как она всё время боялась что-то опять взять на себя, даже слово об этом сказать. Кошмар. Очень печально. И ведь самое интересное, что она не столько думала о его измене, сколько боялась его потерять, боялась, что она разведётся с ней. Ей даже в голову не пришло, что она может начать другую жизнь сама, пережить это всё вдали от него. juliaest писал(а):
В очках и костюме втихую, уходил до рассвета, на людях ни-ни. И как их бабуля разоблачила - бесподобно! juliaest писал(а):
Обрати внимание, что ни у кого не было нормальных семейных отношений, ни у Питера, ни у Пейдж, ни у Мары, про Энджи не помню У Энджи вроде бы неплохо всё с предками было и у Бена тоже. А что ты мне про Питера не ответила? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:03
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |