эстет:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Жанр: Триллер, криминал.
Главные роли: Кейт Уинслет, Кевин Спейси.
Описание:
Иногда кажется, что судьба совершенно несправедлива к людям, иначе как еще Дэвид Гейл – образцовый отец, любимый студентами профессор и активный сторонник отмены смертной казни – мог сам оказаться в камере смертников по обвинению в убийстве Констанции Харрвей? Чтобы найти ответ на этот вопрос, журналистка Битси Блум берет интервью у Дэвида Гейла.
Однако, внезапно на нее сваливается ответственность за жизнь этого человека. Презрев опасность и решившись на риск, она приступает к независимому расследованию загадочной и страшной смерти Констанции.
Отзыв.
Очень интересный и захватывающий фильм с глубоким смыслом. Тяжелая драма, но фильм смотрится на одном дыхании.
Актеры сыграли великолепно. Столько боли было в глазах Кейт Уинслет?! Образ журналистки актриса, в буквальном смысле, пропустила через себя. А Кевин Спейси бесподобно передал чувства и переживания человека, скатившегося на самое дно жизни, и потом...
Развязка оказалась шокирующим.
Много предположений было на счет финала, но признаюсь, подобного точно не ожидала.
Девочки, очень рекомендую к просмотру. Фильм хоть и немного тяжелый, но со смыслом. Оно того стоит! ...
Esmerald:
"Фантом" / "The Darkest Hour"
Страна: США, Россия
Жанр: фантастика, триллер
Год выпуска: 2011
Режиссер: Крис Горак
В ролях: Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор, Йоэль Чиннаман, Вероника Вернадская, Дато Бахтадзе, Гоша Куценко, Николай Ефремов, Артур Смольянинов
Описание: Фильм расскажет про американских туристов, оказавшихся в Москве в момент нападения инопланетян на столицу России.
От себя:с сомнениями садилась я смотреть это кино, думала, какой-нибудь очередной трэш, раз с нами снимали... но, как любительница фантастики и антиутопий, решила рискнуть.
В принципе, фильм неплохой. Снято вполне прилично: картинки опустевшей Москвы очень даже ничего, спецэффекты нормальные...
Герои практически адекватные, порадовало, что героини не стали изображать девушек Бонда, а в пустом ГУМе сразу же переобулись в удобную обувь
То, как показаны русские ... ну фильм же на америкосов был рассчитан, поэтому так русских, во главе с Гошей Куценко, и показали... эдакие здоровенные, коммунистически настроенные люди с автоматами... забавно, одним словом...
Но больше всего, конечно, "порадовала" атомная подводная лодка в Москва реке... Чего только Москва не видела...
эстет писал(а):Жизнь Дэвида Гейла
эстет писал(а):Тяжелая драма,
ООО, очень тяжелый фильм... Как вспоминаю, так передергивает сразу... Борьба за свои идеалы, дело, конечно, хорошее... только вот в мире мало что меняется...
А Кейт Уинслет, все-таки, на мой чисто субъективный взгляд, лучше смотрится в костюмных драмах... У меня она совершенно не ассоциируется с джинсами... хотя сама актриса много раз говорила, как ей надоели костюмные роли.
...
Бонни:
Небесный капитан / Sky Captain and the World of Tomorrow
Режиссер: Керри Конран
Сценарист: Керри Конран
Оператор: Эрик Эдкинс
Композитор: Эд Ширмер
Продюсеры: Брук Бретон, Аурелио Де Лоурентиис, Рафаэлла Де Лоурентиис, Билл Абер, Йон Авнет, Хестер Харгетт, Сэди Фрост, Джуд Лоу, Марша Оглсби
Страна: США, Великобритания, Италия
Год: 2004
Актеры: Анджелина Джоли, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Бай Линь, Лоуренс Оливье, Джон Рамни, Хан Бонфилс, Луис Хилиер, Марк Уэллс, Стив Морфи, Деметри Горицас, Стефан Корникард, Джованни Рибизи, Майкл Гэмбон, Мерритт Енка, Линг Бай, Омид Джалили, Тревор Бэкстер, Джулиан Керри, Джонатан Кибл, Питер Лоу, Джеймс Кэш, Мэттью Грант, Нэнси Крейн, Мидо Хамада, Стюарт Миллиган, Пол Кантэр, Уильям Хоуп, Виктор Собчак, Жерар Монако, Крис Робсон, Мэттью Култер
Жанр: боевик, детектив, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Нью-Йорк 1930-х, альтернативная Вселенная. Репортер Полли Перкинс (Гвинет Пэлтроу) расследует дело об исчезновении ведущих мировых ученых. Последним из них был доктор Уолтер Дженнингс, успевший сообщить Полли, что за похищениями стоит некий доктор Тотенкопф. Тем временем авиатор Джо Салливан (Джуд Лоу) по прозвищу Небесный Капитан отбивает атаки гигантских роботов, которые нападают на главные города планеты. Поскольку в прошлом Джо и Полли уже встречались, они объединяют свои усилия и вместе отправляются на поиски Тотенкопфа - судя по всему, он-то и управляет машинами смерти.
Маленький отзыв.
Решила добавить, т.к. брату фильм нравится. Я люблю фантастику, но этот фильм мне не понравился, не стоит он похода в кино. на Лоу, пара смотрелась интересно, красивая картинка (снималось на синем фоне и были использованы фотографии НЙ тех времен в качестве фона, большая часть средств ушла на спецэффекты) плюсы для меня заканчиваются, Полли (но Гвинет мне здесь понравилась, хотя я и не люблю эту актрису) большую часть времени прибить хотелось. У режиссера это первая и последняя работа, что не удивительно. Обоснуй не требуется, но это далеко не лучший фильм для своего жанра, те же Первый мститель, Тень,Темный город и Хэллбой понравились мне гораздо больше. 4/10
...
Бонни:
Закрой мои глаза, Close My Eyes, 1991
Драма, мелодрама
Режиссер: Стивен Полякофф
В ролях: Клайв Оуэн, Саския Ривз, Алан Рикман, Карл Джонсон, Лесли Шарп, Кейт Гартсайд, Карен Найт, Ниалл Багги, Кэмпбелл Моррисон, Энни Хэйес
Описание: Драматическая история инцестуальных отношений нетипичной британской семьи, разворачивающаяся на фоне умеренной рецессии конца 80-х и неумолимой смены эпох.
Посмотрела "Закрой мои глаза", фильм брала не глядя на аннотацию (хотя и попался мне комментарий, что кино не для всех), как и "Верно, безумно, глубоко" и, если Верно.. мне очень понравился то здесь скорее мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ибо Рикман, которого я обожаю со времен Догмы и Страны в шкафу.
Сама тема, не люблю подобную тематику. Фильм скучный и тусклый, при общей продолжительности 104 минуты он кажется затянутым, оживление наступает только с появлением героя Рикмана и только его герой вызывает сочувствие. Мне понравилась как он возился с посудомоечной машиной, звонок к женушке в отель и последующая сцена в супермаркете, и в конце я отвлекаю её как только могу", он просто молча заботился о ней. Как такому мужу вообще можно было изменить?
Братец и сестрица не вызывают никаких положительных эмоций. Старшая, не уверенная в себе сестрица, которая чувствует себя маленькой в окружении своего мужа, что она не дотягивает до него, в браку нужна.. встряска. Он её семья ей не хватала его дружбы и поддержки. И эта девица идет и соблазняет своего нестабильного младшего братца, перекладывает свою вину на него, но учитывает, что такой же больной как и она.
...
Ladi Meri:
Дорогой Фрэнки / Dear Frankie
Страна: Великобритания
Студия: Pathe Pictures
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2003
Режиссер: Шона Ауэрбак / Shona Auerbach
В ролях: Эмили Мортимер, Джек МакЭлоун, Джеральд Батлер, Мэри Риггэнс, Шарон Смолл, Софи Мэйн, Кэти Мерфи
Описание: История девятилетнего Фрэнки и его мамы Лиззи, переезжающих с места на место, сколько мальчик себя помнит. Мать хочет защитить своего сына от правды, но необходимость удовлетворить любопытство мальчика заставляет Лиззи придумать правдоподобную историю — она регулярно пишет Фрэнки письма от имени его вымышленного отца, который якобы плавает на корабле по экзотическим странам.
Неожиданно Лиззи узнаёт, что корабль «отца» зайдёт в их порт через несколько дней. Теперь она должна сделать выбор — рассказать Фрэнки правду или решиться на отчаянный план и найти идеального незнакомца на роль идеального отца…
От себя: Девочки, на днях посмотрела этот фильм. Мне понравилось. Кино спокойное и размеренное, без бурных страстей, но этим и примечательно. Мальчик -
Фрэнки- Джек МакЭлоун - меня просто очаровал. Он отлично справился со своей ролью. А вообще мне кажется, все актеры сыграли на высшем уровне. У меня сложилось такое впечатление, что я не кино смотрю, а вижу реальную ситуацию со стороны.
Эмили Мортимер, которая сыграла мать мальчика, я ее просто увидела с другой стороны. Я, конечно, видела с ней фильмы и раньше, но как-то не обращала внимание, а тут.... это прямо ее роль на 100%.
Батлер... этот фильм начала смотреть из-за него. И как всегда не подкачал.

В фильме его не очень много, даже имени его не помню: называли ли его?, но он яркий персонаж, даже без имени

И знаете было интересно смотреть как развивались отношения между Фрэнки и человеком, который притворялся его отцом (Батлер). Это было так реально и так меня зацепило... В картине нет ХЭ, но это и не важно, для меня он чувствуется, а это самое главное -
дальше все будет, обязательно, потому что не может не быть!
Так что, девочки, если хотите спокойное кино со смыслом, стоит посмотреть
=========================================
Фуся писал(а):Девочки, кто-то видел этот фильм? Хочется посмотреть, но боюсь)))Вдруг ооочень страшное
"Ловушка"
Фуся, тоже обратила внимание на этот фильм и также задалась этим же вопросом
Помотришь - поделись
...
Ladi Meri:
Геймер / Gamer
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В ролях: Джерард Батлер, Элисон Ломан, Майло Вентимилья, Майкл С. Холл, Джон Легуизамо, Логан Лерман, Терри Крюс, Кит Дэвид, Эмбер Валлетта, Эфрен Рамирез, Кейт Джардин, Майкл Уэстон, Джонни Витуорт
Описание: Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников. Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре. Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.
От себя: Посмотрела фильм сегодня и честно сказать, не впечатлена ни фильмом, ни сюжетом ни персонажем Батлера

Фильм очень посредственный, с середины вообще смотрела по диагонали. И это при том, что аннотация мне понравилась, да и трейлер классный, но увы, увы...

Может быть, конечно, я попала не в струю, и поэтому фильм у меня не пошел
...
эстет:
Я посмотрела
"Ловушку".
Фильм жуткий и очень напряженный.

Мистических ужастиков нет, но и приятного мало, так как реальных подонков в жизни и так предостаточно.
Весь фильм построен на взаимоотношениях героини
Суонк и больного ублюдка, которого играет
Джеффри Дин Морган. Должна заметить, играет просто отлично. Поверила однозначно. Маньяк-извращенец получился отменным. Единственный минус - отсутствие цели и причины всего происходящего. Правда, в поступках больного извращенца не всегда можно найти логику, но в таком случае и фильм как бы получается лишенным смысла.
Фильм животрепещущий и явно рассчитан для зрителей с крепкими нервами.
...
Ladi Meri:
В ловушке времени / Timeline
По мотивам бестселлера Майкла Крайтона.
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Год выпуска: 2003
Режиссер: Ричард Доннер
В ролях: Пол Уокер, Фрэнсис О’Коннор, Джерард Батлер, Билли Коннолли, Дэвид Тьюлис, Анна Фрил, Нил МакДонаф, Мэтт Крэвен, Итэн Эмбри, Майкл Шин, Ламбер Вильсон, Мартон Чокаш, Россиф Сазерленд, Стив Кэхэн, Давид Ла Эй, Ричард Биман, Патрик Сабонгуй, Майк Шуте, Джэйсон Мэрилл, Власта Врана, Марк Оливье, Джерри Мосс, Дэнни Бланко, Пол Туэрпе, Кэс Анвар, Стефани Биддл, Луис Деллар, Линн Эдамс, Кристиан Тессьер, Милли Трессьера, Эми Слоун, Райан Вулфф, Кристиан Пол, Мэриэн Колье
Описание: Группа археологов неожиданно узнает об опасном эксперименте по перемещению во времени, секретно проведенном одним из финансовых магнатов. Их возмущение возрастает, когда оказывается, что в результате эксперимента их любимый профессор попал в средневековую Францию! Уверенные в том, что их знаний о средневековой Европе будет достаточно, чтобы вернуть профессора живым и невредимым, они перемещаются в XIV век и попадают в гущу событий, основное из которых война. Смогут ли они спасти профессора в этом новом незнакомом мире?...
От себя: И еще одно знакомство с Батлером

На днях посмотрела фильм и осталась довольна

Фильм интригует и захватывает буквально с первых минут, так что не замечаешь как бежит время... Батлер здесь ужасно мил

Такой романтичный.. прямо рыцарь... В конце фильма меня растрогал момент с могилой... Фильм не обделен приключениями и любовью, всего в меру и все на своих местах
Тея, спасибо за рекомендацию!
...
эстет:
Гранд отель/Grand Hotel
Жанр: драмы, детектив.
Страна: Испания
Вышел: 2011
Режиссер: Carlos Sedes, Sílvia Quer, Хорхе Санчес-Кабесудо
Роли: Адриана Осорес, Амайя Саламанка, Йон Гонзалез, Элой Асорин, Феле Мартинес, Мануэль Де Блас, Пеп Антон Муньос, Педро Алонсо, Luz Valdenebro, Марта Ларральде
Описание:
В далеком 1905 году, молодой человек по имени Хулио приехал в одно из редких в то далекое время идиллических мест. Гран Отель он решил посетить потому, что где там пропала его сестра, а Хулио решил провести свое расследование. Поэтому ему пришлось притвориться официантом. Там же, в Гран Отеле, он и встретил некую Алисию Аларкон, которая принадлежала к семье владельцев сего отеля. Именно она и станет тем единственным человеком, который решил ему помочь в процессе раскрытия правды. Позже между ними вспыхнет искра невозможная и прекрасной истории любви. Но серьезной помехой тому послужила помолвка Алисии с Диего, который был более чем амбициозным юношей готовым практически на все что угодно ради того получить Гран Отель.
Отзыв.
Шикарный детективный сериал, который показывает испанское общество в лице семьи Аларкон, которым принадлежит отель. На фоне отеля разворачиваются нешуточные испанские страсти, где присутствует ложь, обман, предательство, дружба, ненависть, подлость, алчность и как ни странно любовь. И конечно же, венцом всех этих страстей являются загадочные убийства, которые происходят с завидной пунктуальностью - ровно в полнолуние. Жесть.
Такое ощущение, что все персонажи имеют свои секреты, даже положительные герои на первый взгляд, и те не безвинны, к сожалению.
Надо отдать должное создателям сериала - фильм получился очень органичным и неимоверно интересным, захватывающим, а игра актеров просто великолепной.
Девочки, смотрите обязательно. Сериал великолепный.
...
Esmerald:
Всем привет!
Решила поделиться впечатлениями о фильме
"Запретная зона" / "Chernobyl Diaries"
Жанр: ужасы
Год выпуска: 2012
Режиссер: Брэдли Паркер / Bradley Parker
В ролях: Джонатан Садовский, Натан Филлипс, Джесси МакКартни, Ингрид Болсай Бердал, Дмитрий Дьяченко, Оливия Дадли, Девин Келли, Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич, Иван Джорджевич
Описание: Шестеро молодых туристов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
От себя: иностранные фильмы связанные с русскоязычной темой или событиями отечественной истории всегда вызывали мой живой интерес. А с начала 90-х появилось довольно много картин разных жанров (чаще, шпионаж да ужасы... это даже радует, что МЫ у НИХ такой ужас вызываем...) действие которых разворачивается на территории бывшего "Великого и Могучего"... Увидев фильм про Припять, конечно, не смогла пройти мимо... Город мне, мягко говоря, не чужой... Села смотреть...
Нус ... не скажу, что я дико разочарована... фильм оказался не совсем трэшэм, ... но и особо похвалить нечего. Настолько все ОБЫКНОВЕННО, что даже скучно.
Американская молодежь искала приключения на свою пятую точку, ну... она их нашла... отправившись на экскурсию в город Припять, который все усиленно называют Чернобылем.
Начало заинтриговало... но потом пошла беготня в темноте с постоянно мигающим фонариком, крики, вопли, слезы... и никаких объяснений...
Исторические реалии киношников не трогали, поэтому они обошлись парой пятиэтажек, стаями диких собак, словно катастрофа произошла не 25 лет, а два года назад, да колесом обозрения, известным на весь мир...
Суть фильма я не поняла. Кто там всех убивал, зачем... так и осталось неясным... Мутанты какие или еще кто...
Короче, ожидала большего, а оказалась скукота...
...
Fantastic Lady:
«22 пули: Бессмертный (L'immortel)»
Год: 2010
Страна: Франция
Режиссер: Ришар Берри
Продюсер: Люк Бессон, Пьер-Анж Ле Пожам, Дидье Хорау
Жанр: боевик, драма, криминал
Время: 117 мин.
В главных ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Жан-Пьер Дарруссен, Марина Фоис и др.
Описание: Шарль Матей — один из крестных отцов Марселя. Он решает отойти от дел и жить на покое, ведь ему немало лет, а за спиной слишком бурная жизнь. Но компаньоны против такого поворота событий. На него совершают жестокое покушение, не оставляя ему ни одного шанса.
Расстрелянного коллегами в упор, Шарля доставляют в больницу и извлекают из его тела 22 пули… Но каким-то чудом он остается жив. Теперь он жаждет отомстить своим некогда друзьям. И его месть будет не менее кровава и безжалостна.
Отзыв: Фильм понравился! Интересная криминальная драма затрагивающая не только моменты жизни главного героя и его сферы деятельности, но и показывающая важность семейных ценностей, человеческих отношений и главное, дружбы. Есть много трогательных, добрых моментов. Рено замечательно смотрится в роли бандита, имеющего свои принципы и свой кодекс чести. Вот, есть актеры, которых возраст не портит! Из минусов, могу отметить выбор женского актерского состава, особенно инспектора, роль которого сыграла Марина Фоис. Актрису видела впервые и честно сказать, в первые минуты, когда она стояла возле памятника, приняла ее за мужчину.
Сюжет немного напоминает фильм "Крестный отец".
Интересные факты о фильме: 1) Фильм снят по мотивам романа Франца Оливье Гибера «Бессмертный» (L`Immortel, 2007).
2) Фильм основан на реальных событиях. Во Франции, в Марселе жил Жак Имбер (Jacques Imbert), известный как Жаки лё Ма («Сумасшедший») (Jacky Le Mat («le Fou»)) по прозвищу ле Мату (le Matou). 1 Февраля 1977 года в него было выпущено 22 пули, точнее, 7 пуль 11,43 и 15 картечин. Но фильм не является биографическим повествованием, поскольку все остальные события в нём вымышлены.
...
Fantastic Lady:
«Порочные игры (Stoker)»
Год: 2012
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Пак Чхан Ук
Жанр: триллер, драма, детектив
Время: 99 мин.
В главных ролях: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман, Дермот Малруни, Филлис Соммервиль, Джеки Уивер и др.
Описание: После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.
Отзыв: Фильм довольно специфический и не каждому зрителю понравится. У меня после просмотра остались противоречивые впечатления. Понравилась операторская работа, добавляет красок фильму и даже завораживает. Замечательное музыкальное сопровождение! А вот сам сюжет странный, возможно, каждый увидит в нем разный смысл и поймет по-своему. Как мне кажется, главный акцент делается на выборе героини, на ее познании себя. И выбор этот ужасен, неприятен и непонятен, для меня. В фильме, действительно, есть что-то мрачное, порочное, притягательно-отталкивающее. Актерский состав считается хорошим, но Миа Васиковска с постоянно постной физиономией на протяжении всего фильма, раздражала.
Подводя итог, могу сказать, что от фильма я ожидала совсем другого и немного разочарована!
Интересные факты о фильме: 1) Композиторы Филип Гласс и Клинт Мэнселл сотрудничали в разработке саундтрека к фильму: Мэнселл написал основной саундтрек, а Гласс написал мелодию, которую играют Индия и Чарли на рояле.
2) Фильм Альфреда Хичкока «Тень сомнения» (1943) послужил вдохновением Вентворту Миллеру для написания сценария.
3) Фильм был снят за 40 дней.
4) Сценарий Вентворта Миллера в 2010 году занял пятое место в «Чёрном списке» — десятке лучших нереализованных сценариев.
5) Претендентками на роль Индии были Кэри Маллиган, Кристен Стюарт, Руни Мара, Эмили Браунинг, Эмма Робертс, Белла Хиткот и Эшли Грин.
6) Претендентами на роль Чарли Стокера были Колин Фёрт, Джеймс Франко, Майкл Фассбендер и Джоэл Эдгертон. Первоначально роль отдали Фёрту, но тот отказался и вместо него взяли Мэттью Гуда.
7) На съёмочной площадке режиссёр общался с актёрами с помощью англоязычного переводчика. Мэттью Гуд пошутил по этому поводу: «Пак понимал больше, чем он делал вид. Дать ему немного виски — он действительно знает язык.»
8) Съёмки фильма начались в сентябре 2011 года в Нашвилле, штат Теннеси, недалеко от резиденции Николь Кидман.
9) Джоди Фостер и Кэри Маллиган были выбраны на роли в этом фильме, но обе отказались и вместо них роли получили Миа Васиковска и Николь Кидман.
10) Это первый англоязычный фильм режиссера Пак Чхан Ука.
11) Это первый сценарий, написанный Вентвортом Миллером.
12) Вентворт Миллер рассказал в интервью, что он представлял Мэттью Гуда в роли Чарльза Стокера, когда писал сценарий.
13) Джоди Фостер была первоначально взята на главную роль в фильме, но отказалась и вместо нее роль получила Николь Кидман. В фильме «Комната страха» (2002) было наоборот — Николь Кидман могла получить главную роль, но отказалась, и вместо нее взяли Джоди Фостер.
...
Ladi Meri:
Ничего личного / Duplicity
«Секс работе не помеха»
Год выпуска: 2009
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, мелодрама, криминал
Режиссер: Тони Гилрой / Tony Gilroy
В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Том Уилкинсон, Пол Джаматти, Дэн Дэйли, Лиза Робертс, Дэвид Шамбрис, Рик Уорси, Олег Штефанко, Дэнис О`Харе и др.
Описание: Офицер ЦРУ Клэр Стенвик и агент службы MI6 Рэй Коваль покинули сферу правительственной разведки, чтобы нажиться на холодной войне, бушующей между двумя конкурирующими многонациональными корпорациями. Их миссия? Сохранить в тайне формулу, которая обеспечит благосостояние первой запатентовавшей ее компании.
Для их работодателей — промышленного гиганта Говарда Талли и нечистого на руку дельца Дика Гарсика — нет запретных методов достижения своих целей. Но по мере повышения ставок, загадки становятся сложнее, методы — грязнее; для Клэр и Рэя самым удивительным становится их растущее притяжение друг к другу. И хотя каждый из них пытается вести двойную игру, их честолюбивые замыслы рушатся, так как они не могут обмануть собственную любовь…
От себя: Отзыв у меня вряд ли получится, т.к. скажу сразу фильм я не досмотрела... Не выдержала моя душа и я его выключила, посмотрев больше половины. Я не хочу сказать, что фильм плохой, просто скорее всего не мой сюжет

Уж очень он похож на "Мистера и миссис Смит", а не люблю ни этот фильм, ни такие сюжеты. Честно сказать купилась на актерский состав, но
(для меня) это его не спасло
====================================================
Fantastic Lady писал(а):Порочные игры
Fantastic Lady писал(а):Фильм довольно специфический и не каждому зрителю понравится.
вот я наверное тот самый зритель.

Пыталась смотреть этот фильм, но увы и ах, надолго меня не хватило, поэтому решила себя не мучить)))
...
Ladi Meri:
Умереть заново / Дважды умерший / Dead Again
Год выпуска: 1991
Жанр: Триллер / Мелодрама / Драма
Режиссёр: Кеннет Брэна / Kenneth Branagh
В ролях: Кеннет Брэна / Kenneth Branagh, Энди Гарсиа / Andy Garcia, Эмма Томпсон / Emma Thompson, Луис Холл / Lois Hall, Ричард Истон / Richard Easton, Джо Андерсон / Jo Anderson, Патрик Монтес / Patrick Montes, Рэймонд Крус / Raymond Cruz, Робин Уильямс / Robin Williams, Уэйн Найт / Wayne Knight, Ханна Шигулла / Hanna Schygulla
Описание: В 1949 году композитор Роман Штраусс был приговорён к смертной казни за убийство собственной жены, знаменитой пианистки, совершённое при помощи ножниц. Далее — Лос-Анджелес, наши дни. Частный детектив Майк Черч, специализирующийся на поиске пропавших людей, берётся помочь странной молодой женщине по имени Грейс, страдающей тяжёлой формой амнезии. Девушку постоянно преследуют кровавые ночные кошмары. Черч обращается за помощью к эксцентричному гипнотизёру, и на сеансе гипноза выясняется невероятное: оказывается, Грейс и Черч таинственным образом связаны с тем ужасным убийством далёкого 1949-го.
От себя: Хочу поделиться впечатлениями от фильма. Фильм, конечно, старый и скорее всего вы его видели, но он прошел мимо меня, но вчера я наверстала упущенное

Фильмом поражена и сражена. Не ожидала, что меня так заденет триллер 1991 года, но я была в огромном

напряжении весь фильм. Все очень здорово и таинственно получилось

А как мне понравились черно-белые съемки, даже не передать словами.

Моему восторгу нет предела

Фильм СУПЕР! Обязательно смотреть!!!
...
Black Maria:
"Жестокие игры" (1999)
Год: 1999
Режиссер: Роджер Камбл
В ролях: Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сэльма Блэр, Шон Патрик Томас, Эрик Мэбиас, Луиза Флетчер, Джошуа Джексон, Свузи Кёрц, Кристин Барански
О фильме: Себастьян знает сладкий привкус легких побед. В его руках — чужие тайны и ключи от неприступных спален. Катрин устала от простых интриг и банальных признаний. Тогда современный Казанова и скучающая красавица придумывают себе новое развлечение. В их жестокой игре не хватает только жертвы…
Впечатления: «Жестокие игры» — это один из немногих фильмов, который можно пересматривать снова и снова. Фильм можно назвать неким римейком «Опасные связи», но этот случай, когда римейк не хуже оригинала 1988 года.
Этот фильм — настоящая драма. В нем отлично демонстрируются все страхи, переживания, желания, коварные мысли людей. «Люди не меняются»© — говорит героиня Сары Мишель Геллар, но отлично показано, что она ошибалась. Людям свойственно меняться, что нам и подтверждает история Анет (Риз Уизерспун) и Себастьяна. «Жестокие игры» — это фильм и о любви. Такой красивой и жестокой любви не увидишь во многих мелодрамах.
Вначале это была всего лишь игра, а точнее пари между сводными братом и сестрой. Они были похожи друг на друга, эти общие черты сближали их. Играя чувствами и ломая судьбы других людей, Себастьян Вальмонт (Райан Филипп) и Кэтрин Мёртей (Сара Мишель Геллар) получали большое удовольствие, ведь им было абсолютно плевать на всех. Но люди не рождаются такими, они становятся. Родители не уделяли им в детстве должного внимания и не воспитали как следует. За свое одинокое детство они мстят всему миру, тем самым считая себя взрослыми, но это не так. Их поступки и неновесть были лишь отголосками прошлого детей, которые не наигрались. Себастьян вел дневник, в котором писал все, что с ним происходило, и в основном это были его любовные победы. Дневник был гордостью парня, но только до определенного момента, который изменил его жизнь навсегда.
Устав соблазнять «овечек с Манхетана», он захотел чего-то более интересного. Кэтрин предлагает ему в качестве жертвы Аннет добрую и милую дочь директора колледжа, в котором учатся молодые люди, заключив пари: если он соблазнит Аннет Хэнгроув (Риз Уизерспун), то Кэтрин будет его любовницей; в противном случае Себастьян отдаст ей свою машину — Jaguar XK140. Но общаясь с девушкой, главный герой осознает, что влюбился в нее. Он выигрывает пари, но награда ему уже не нужна.
Говорят, что человек за всё бывает наказан рано или поздно и каждый по-своему. В конце Себастьян понимает, что сестра все это время играла им, как и всеми своими жертвами, только более жестоко. Любовь к Аннет была победой не только в пари, она наполнила смыслом жизнь Себастьяна, сделала его лучше.
Для меня финал стал неожиданностью, поскольку я ожидала ХЭ.
Нельзя сказать, что этот фильм понравится только девочкам, каждый сможет сделать из него какие-то выводы и пересмотреть свои жизненные принципы, как, в принципе, и я. Для этого нужно только увидеть его богатый смысл. Всем ценителям кино советую посмотреть этот шедевр своего жанра.
...