Граф Климент де Сент-Илер:
Жюли Фонтэн писал(а):- Элейн, граф, спокойной ночи, надеюсь завтра встретимся.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Конечно, спокойной ночи, Жюли, - Элейн тоже встала, - граф, доброй ночи и спасибо за приятный вечер, я, пожалуй, тоже пойду.
- Спокойной ночи, мадемуазель, мадам, - граф вышел вместе с дамами и попрощавшись с ними в холле, отправился к себе.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Спокойной ночи, мадемуазель, мадам, - граф вышел вместе с дамами и попрощавшись с ними в холле, отправился к себе.
- До завтра, -
Элейн поднялась наверх и первым делом заглянула в комнату Колетт. Девушка спала, уютно положив руку под щеку. *Ну вот и славно, спи, малышка*, -
герцогиня перекрестила девушку и пошла к себе. Мари спала в кресле. Вздохнув, Элейн тронула горничную за плечо, та тут же вскочила, протирая глаза.
- Мадам, простите.
- Ничего, ничего, ты же устала, я бы и не стала тебя будить, но это платье не домашнее, я сама не разденусь.
Облачившись при помощи служанки в ночную сорочку, герцогиня отпустила ее отдыхать и легла, но сон не шел. Она все время прокручивала в уме встречу с епископом, и стыд жег ей щеки.
*Как она разговаривала с духовным лицом? И возраст ему припомнила и недвусмысленно дала понять, что он и не мужчина вовсе, и эти мечты о счастье и любви, не удивительно, что он сбежал. Что-то все сегодня разбежались - сначала маркиз с недовольным видом назвал ее Ваша светлость и не пожелал общаться, хотя тут она сама виновата, ляпнула чушь, вон он и решал, видимо, что она не в себе, потом граф с интересным именем Отис, прямо не имя, а название какой-то горы, понесся как ошпаренный вверх по лестнице, ну да Бог с ним, с графом, да и с маркизом тоже. Но отец Анри ушел так поспешно, наверное, все-таки она его обидела, а он как человек чуткий ничего не сказал. Надо будет извиниться. Все, завтра занимаюсь Колетт и ее счастьем, а мое подождет. Да и нет его, пропала где-то. Как там в песенке - "счастье гуляет по свет и где-то посеяло ваш адресок" - очень точно. Все, Лейни, выбрось из головы дурацкие мечты и спи.*
Прошептав молитву и осенив себя крестным знаменем, герцогиня уснула. ...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Посыпаюсь рано. Дом еще спит. Отправляю слугу за корзиной цветов для Бланш...
Одеваюсь неторопясь.
Потом оставляю корзину цветов под дверями комнаты Бланш. Все самое лучшее для моей феи...
Спускаюсь вниз. В доме тишина. Только проворные слуги снуют, как тени...
Иду в сад. Нужно подумать...
Я слишком долго и тщательно одевал свое сердце в броню. Чтобы уже никогда не чувствовать боли, что обрушилась на меня, когда Бланш стала маркизой Сен-Лоран... И вот через столько лет одним своим присутствием она разрушает так тщательно возводимые и лелеямые мной бастионы... Она снова моя, её страсть также велика, как и моя собственная...
Но есть еще третий герой нашей драмы - этот старый осел Сен-Лоран. Вполне возможно, что Бланш привязана к мужу, возможно...она любит его. Такое спонтанное замужество предполагает неземную любовь.
Представляю, как толстый маркиз Сен-Лоран подъезжает к дому Бланш, похищает её и тащит к алтарю. *
усмехаюсь* В таком случае, если бы Бланш не любила его, она обрушила бы на него стены своего дома, Сен-Лоран бежал бы от гнева Бланш впереди своей лошади. Но ничего такого не случилось и в итоге высший свет приобрел маркизу Сен-Лоран. Значит, все-таки, любовь...
...
Клодия де Валомбрез:
Солнце в окно... Капризный луч щекочет веки, не давая спать. Открыв глаза, Клодия потягивается, словно кошка... пора вставать. Простое платье, цветок в волосы - ну чем не фея! Довольно разглядывает себя в зеркале. Сегодня обязательно надо выбраться в город, празднества фестиваля будут в самом разгаре.
- А теперь на завтрак! Если я сейчас же не выпью чашку кофе с круасаном, то кого-нибудь покусаю.
Напевая, Клодия устремилась вниз.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Устаю от дум и рассуждений. Нужно вернуться в дом. Завтрак, вероятно, уже накрыт...
Клодия де Валомбрез писал(а):Напевая, Клодия устремилась вниз.
Вниз по лестнице, напевая, бежит мадемуазель де Валомбрез?
*
весело*
- Доброе утро, mon bebe! Сегодня Вы выбрали весьма нетрадиционный способ спускания по лестнице. А как же катание по перилам? Не окажете мне честь позавтракать со мной?
...
Колетт де Люгри:
Проснувшись и обнаружив, что солнце за окном уже светит вовсю, Колетт поняла, что высыпаться вволю уже становится привычным (а всего-то второй раз!).
Одевшись и причесавшись, она решила спуститься вниз, быстро позавтракать, и предпринять небольшое путешествие по саду, без лишних сопровождающих, на глазах которых она не посмеет совершить ничего, считающегося неподобающим для взрослых. Заодно и при виде встречающихся цветов вспомнить про них какие-нибудь загадки, а то те детские, что пришли ей в голову, не слишком подходили для нынешнего общества.
У входа в столовую уже стояли двое: Клодия де Валомбрез, та самая соседка по столу маркиза Дюбуа, к которой он беззастенчиво заглядывал в декольте (что заставляло радоваться, что у неё самой платье гораздо более закрытое), и ещё один из присутствующих тогда за обедом, имени которого она не знала.
- Доброе утро, мадемуазель де Валомбрез, мсье, - поздоровалась девушка, намереваясь проскользнуть мимо них, занятых какой-то пикировкой.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Колетт де Люгри писал(а):У входа в столовую уже стояли двое: Клодия де Валомбрез, та самая соседка по столу маркиза Дюбуа, к которой он беззастенчиво заглядывал в декольте (что заставляло радоваться, что у неё самой платье гораздо закрытое), и ещё один из присутствующих тогда за обедом, имени которого она не знала.
*
поддразниваю*
- Знаете, mon bebe, Вы не оригинальны! Многие девушки теряют дар речи в моем присутствии! Я привычен к этому! Хотелось бы хоть раз добиться от Вас вразумительного ответа на заданный вопрос!
Колетт де Люгри писал(а):и ещё один из присутствующих тогда за обедом, имени которого она не знала.
- Доброе утро, мадемуазель де Валомбрез, мсье, - поздоровалась девушка, намереваясь проскользнуть мимо них, занятых какой-то пикировкой.
- Доброе утро, мадемуазель...? Боюсь я не был представлен Вам должным образом. Позвольте исправить оплошность. Я Рауль-Кристоф дю Белле маркиз д' Эгриньон. Могу я узнать Ваше имя? *
целую руку* И будет ли мне оказана честь, проводить на завтрак двух столь очаровательных девушек?
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Доброе утро, mon bebe! Сегодня Вы выбрали весьма нетрадиционный способ спускания по лестнице. А как же катание по перилам? Не окажете мне честь позавтракать со мной?
*Проклятье! Вот же не повезло!*
- Конечно мсье, - улыбается самой сладкой улыбкой, сожалея, что при себе нет мышьяка.
Колетт де Люгри писал(а):- Доброе утро, мадемуазель де Валомбрез, мсье
Кивает мадемуазель де Люгри, улыбаясь намного более искренне.
...
Маркиз Дюбуа:
Маркиз заснул поздно и спал неспокойно... Может поэтому ему показалось что утро наступило слишком быстро? Сомкнув веки, он перевернулся на другой бок и попытался снова заснуть...
...
Бланш Ламбер:
Проснувшись Бланш почувствовала себя как в раю.. Тело налилось усталостью от прошлой ночи. Но усталость была...приятной.. Очень.
Он был восхитителен.
И ничто, ничто сегодня даже его неверие и отрицание не смогут испортить ей настроения.
Захотелось прокатится в город, побродить по магазинчикам, выбрать себе новую шляпку..
Бланш чувствовала себя женщиной...живой, раскрепощенной...
Освежившись и переодевшись она вышла из комнаты. На пороге она обнаружила цветы, присланные Раулем. Глаза сразу заискрились и сердце совершило переворот в груди. Бланш счастливо улыбнулась и спустилась вниз. Нужно что-нибудь перекусить и отправляться в путь.
В столовой для завтраков уже кто то был....
...
Колетт де Люгри:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Знаете, mon bebe, Вы не оригинальны! Многие девушки теряют дар речи в моем присутствии! Я привычен к этому! Хотелось бы хоть раз добиться от Вас вразумительного ответа на заданный вопрос!
Кажется, эти слова мужчина произнёс, глядя в её сторону, но Колетт решительно не помнила, чтобы о чём-то с ним уже разговаривала или теряла дар речи, так что, пожалуй, это было адресовано всё-таки не ей.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Доброе утро, мадемуазель...? Боюсь я не был представлен Вам должным образом. Позвольте исправить оплошность. Я Рауль-Кристоф дю Белле маркиз д' Эгриньон. Могу я узнать Ваше имя? *целую руку* И будет ли мне оказана честь, проводить на завтрак двух столь очаровательных девушек?
- Меня зовут Колетт, мсье дю Белле, Колетт де Люгри, я здесь с герцогиней де Грасси, - представилась девушка, мысленно задаваясь вопросом, все ли господа здесь такие... галантные.
- Да, мсье дю Белле, было бы глупо отказываться от столь галантного предложения, как раз при этом направляясь завтракать. К тому же пища, принятая в приятной компании, несомненно, усваивается гораздо лучше.
Клодия де Валомбрез писал(а):Кивает мадемуазель де Люгри, улыбаясь намного более искренне.
*Кажется, она не будет тут третьей лишней, мелькнула мысль у Колетт.
...
Кристина Сен Себастьян:
Утро встречало Кристину ярким солнечным светом, аромат цветом окутывал ее и радовал глаз. Вчера она встретила удивительного человека. Каждый день видя представителей высшего света, подмечая их неподобающее поведение, она и подумать не могла, что за маской некоторых повес и прожигателей жизни скрываются подчас доброе сердце, благородная душа и честь. Быть может, она неверно судила о людях, ведь самые близкие обманули ее доверие, а совсем незнакомый человек оказал поддержку и выслушал ее. Кристина спросила у управительницы дома, какие мероприятия запланированы на сегодня, и не ожидается ли прибытие новых гостей.

Та ответила, что гостям дано задание придумать пять загадок о цветах. Девушка видела, что мадам Шампань явно хотела ей что-то сказать и побудила ее к рассказу. Женщина посоветовала ей не быть такой доверчивой и наивной и не посвящать свои горести незнакомым мужчинам. Уже пошли слухи о ней и месье Дюбуа, который славился своими победами над юными красавицами. Управительница советовала девушке быть осторожной и не поддаваться его чарам, чтобы не остаться потом опороченной. Кристина огорчилась, но не потому, что поверила словам женщины, а потому что все сразу увидели в простом доверительном разговоре двух людей что-то неподобающее. Будто люди не могут вот так просто открыть свои души друг другу, понять чужие печали, не вкладывая в это ничего порочного или меркантильного.
- Позволю себе с Вами не согласиться, мадам Шампань, - твердо ответила Кристина и посмотрела в маленькие глазки управительницы, - не судите людей по себе самой. А теперь я хотела бы пройти в гостиную и позавтракать. - И девушка гордо прошествовала мимо насупившейся управительницы, задев ее подолом своего широкого платья.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):И будет ли мне оказана честь, проводить на завтрак двух столь очаровательных девушек?
Демонстративно игнорируя руку подхватывает полы платья и проскальзывает в двери столовой, смерив наглеца язвительным взглядом.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Колетт де Люгри писал(а): Меня зовут Колетт, мсье дю Белле, Колетт де Люгри, я здесь с герцогиней де Грасси
- Крайне рад знакомству, мадемуазель! Элейн..хм...герцогиня де Грасси тоже почтила это место своим присутствием? Рад, безмерно буду рад, вновь увидеть её.
Молча протягиваю руку мадемуазель де Люгри, вторую протягиваю сердитой мадемуазель де Валомбрез, котоая отвергает её и проходит вперед. Провожаю в столовую молчащую и смотрящую строго вперед мадемуазель де Люгри, впереди нас сердито протопала в столовую мадемуазель де Валомбрез.
В столовой усаживаю девушек за стол.
Спиной чувствую, что в столовую входит она - моя фея... Кровь по венам начинает бежать быстрее.
Резко поворачиваюсь...
В дверях - она, моя Бланш.
- Прошу меня простить, мадемуазель, разрешите я провожу к нашему столу маркизу Сен-Лоран...
Иду к ней через комнату, смотрю в её глаза, беру руку, подношу к губам, целую ладонь....
-
Маркиза Сен-Лоран, окажите честь присоединиться к нам за завтраком... *
только ей* Как спала, моя фея?
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Маркиза Сен-Лоран, окажите честь присоединиться к нам за завтраком.
- Доброго всем утра!! Спасибо мсье дю Белле, буду вам признательна, - подавая руку произнесла Бланш.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):*только ей* Как спала, моя фея?
*шепотом* - Как в Сказке!, - и чарующе ему улыбнулась.
...