Клариче:
Тарталья писал(а):
- Синьора! Позвольте вам помочь! - Протягиваю руку и помогаю даме подняться ... - Вы не ушиблись?
- Благодарю, синьор Бригелла!
Бригелла писал(а):
-Ну вот, теперь мне придётся вызвать их на дуэль...
- О, господи! - воскликнула я в ужасе. - Вот только этого для полного счастья нам не доставало! Пойдемте, синьор!
Бригелла писал(а):
-А может, и не придётся... Возможно, получится и Клариче пристроить замуж.
Шутливо ударила веерем по рукаву синьора Биргеллы.
- Синьор Бригелла шутит, - успокоила я синьора Тартилью. - Не бойтесь, синьор Тартилья, я не стремлюсь к замужеству.
...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):- С Реньерами? Совсем немного. Настолько мимолётно, что не уверена, буду ли узнана ими при встрече. И не настолько, чтоб узнать их в масках.
- А вы... вы все - знакомы? - спрашиваю в ответ.
- С Марко я знаком.
Розина писал(а):- Вы угадали синьор. Мы с синьорой вряд ли можем похвастаться подобным знакомством.
- У вас еще будет такая возможность.
Розина писал(а):Увидев, что её спутницы куда-то устремились привлечённые тем, что происходит в зале, Розина извинилась перед остальными и вышла вслед за ними. Она остановилась у двери балкона с ужасом наблюдая за происходящим.
-
Синьорина Фьяметта, вы искали меня? - Смотрю вслед уходящим дамам.
...
Тарталья:
Клариче писал(а):- Благодарю, синьор Бригелла!
- За что его благодарить? - Бурчу под нос. - Стоит столбом и не пошевелился ...
Клариче писал(а):- Синьор Бригелла шутит, - успокоила я синьора Тартилью. - Не бойтесь, синьор Тартилья, я не стремлюсь к замужеству.
- Как жаль! А я только обрадовался ... - Взял бокал с подноса, проходящего мимо лакея. - За вас,
синьора!
...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):- И не хотели б их узнать? - поддела его Лучинда.
- Боюсь, все обстоит наоборот - они сами зачастую не хотят оставаться узнанными, - пояснил он шутливым тоном. - И я готов уважать их это желание, ведь именно неузнанность позволяет им делать не то, чего требует общество, а то, чего на самом деле хочется... Например, выпить вина с незнакомым мужчиной, - подмигнул он ей.
Лучинда писал(а):- Боюсь вино, может сыграть со мной злую шутку, на не сытый то организм, - беря его под руку ответила девушка.
- Сеньор, я бы хотела извинится, что так неожиданно вас оставила вас сегодня вечером.
- Но я совсем на вас не сержусь, - искренне ответил Скарамуш и с улыбкой поинтересовался:
- А почему ваш организм еще не сыт? Я просто не могу поверить, что стряпня местного повара вам могла не понравиться, ведь Реньеры всегда гордились своими угощеньями.
...
Фьяметта:
Привлечённая шумом, я тоже вытянула шею, пытаясь разглядеть, что там происходит. Опять драка? Или опять кто-то на кого-то упал?
И уже ни капли не удивилась, заметив знакомую сине-золотую маску. Тарталья!
И две фигуры, мужская с женской.
Смотрю, как они трогательно заботятся друг о друге, и становится чуть грустно. Опускаю взгляд.
Ковьелло писал(а):- Синьорина Фьяметта, вы искали меня? - Смотрю вслед уходящим дамам.
- Что? - поднимаю голову, уже напрочь забыв, как я здесь оказалась, - Уже не помню.
Да, тут я соврала. Но закатывать скандал уже не хочется, как и извиняться. Знаю ведь себя, начну с извинений, сорвусь опять на обвинения. Лучше уж смолчать, хотя и это не по мне.
...
Капитан:
Клариче писал(а):- Синьор Бригелла шутит, - успокоила я синьора Тартилью. - Не бойтесь, синьор Тартилья, я не стремлюсь к замужеству.
Тарталья писал(а):- Как жаль! А я только обрадовался ... - Взял бокал с подноса, проходящего мимо лакея. - За вас, синьора!
Смех рвётся из меня наружу. Смеюсь так, что слезы выступают из глаз. Поворачиваюсь и ухожу к столам. Слуга налил мне бокал вина. Взяв бокал в руку, решаю выйти на балкон. Но вижу, что там уже кто-то есть. Вновь обхожу по кругу зал. Смотрю, как люди веселятся.
...
Педролино:
Чем глубже была ночь, тем все больше оборотов набирал карнавал. Выпито было все больше, а смех окружающих все громче. Покончив с закусками я отошел от стола. Знакомой маски Труффальдино и его спутницы в приделах видимости не наблюдалось. Да и сама игра в наблюдение стала меня порядком утомлять и надоедать.
Зал пестрел таким разнообразием масок и образов, что можно было смело потеряться. Но не это было моей целю и задачей. Обведя взглядом зал, более тщательно присмотрелся. Что именно я высматривал или кого, пока я даже сам себе не мог ответить.
...
Пульчинелла:
Увидев, что в зале снова какая-то потасовка, я решила отойти подальше от выясняющих отношения мужчин и подошла к столу с закусками, надеясь найти там что-нибудь вкусненькое.
Ее надежды вполне оправдались.
...
Розина:
Драка прекратила, обе её спутницы были заняты и Розина тихо отошла в сторону, смешавшись с толпой.
Непривычная к таким шумным сборищам, она почувствовала, что толпа её утомляет.
Оглянувшись на балкон, он увидела, что оставшаяся там пара занята оживлённым разговором, мешать им девушка не хотела.
Следовательно надо было поискать другое место для отдыха, а жаль так приятно было бы снова снять маску.
...
Лучинда:
Скарамуш писал(а):именно неузнанность позволяет им делать не то, чего требует общество, а то, чего на самом деле хочется... Например, выпить вина с незнакомым мужчиной, - подмигнул он ей.
Лучинда вспомнила себя, всего около часа тому назад, и свое поведение под влиянием маскарадной маски. И должна была согласится.
- Вы правы, - тихо промолвила Лучинда, - Но порой эти желания бывают опасны для ранее упомянутых дам.
Скарамуш писал(а):- Но я совсем на вас не сержусь, -
- И я очень этому рада, - хорошее настроение стало возвращаться.
Скарамуш писал(а):- А почему ваш организм еще не сыт? Я просто не могу поверить, что стряпня местного повара вам могла не понравиться, ведь Реньеры всегда гордились своими угощеньями.
- Быть может, потому что я их еще не пробовала? - искренне засмеялась девушка. - А вы? Уже отведали? И как проводили время без меня?
...
Труффальдино:
Смеральдина писал(а):- С чего взяла? Назвать причину? Что же... А почему бы и нет? Ведь бремя тайн - тяжко. А я способна облегчить его. Раскрыться мне?
Она снова подошла ко мне так близко, что локон её волос коснулся моего плеча. Её взгляд завораживал и манил. Она пальчиком провела по рисунку моей маски, словно вычерчивая там какой-то узор, продолжала говорить тихим, с небольшой хрипотцой голосом:
Смеральдина писал(а): - Всему свое время Труффальдино,
Я не успел отреагировать. Она сделала шаг назад, а мне оставалось лишь не отрывая взгляда наблюдать за её жестами.
Плутовка! Она снова ускользнула от меня, как видение, но еще не время.
Смеральдина писал(а): - Так, что же загадочный Труффальдино, откроите вы тайну, что же вам нужно от хозяйки моей?
- Тут никакой тайны нет, я хотел лишь познакомиться с ней и предложить кое-что. От чего она, думаю вряд ли, откажется. Я вижу что поиски нас снова никуда не привели, пойдемте выпьем чего-нибудь. Кстати, как вы относитесь, к тому, чтобы потанцевать со мной?
Я вел Смеральдину по напралвению к Палаццо, думая лишь об одном, стараясь привести свои мысли в порядок. То, что произошло несколько минут назад, - если быть с самим собой честным, - всполошило меня куда больше, чем бывало в подобных случаях.
La Familia! Вот что у тебя должно быть на первом месте! Не забывай об этом! ...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):- Что? - поднимаю голову, уже напрочь забыв, как я здесь оказалась, - Уже не помню.
Да, тут я соврала. Но закатывать скандал уже не хочется, как и извиняться. Знаю ведь себя, начну с извинений, сорвусь опять на обвинения. Лучше уж смолчать, хотя и это не по мне.
- Играете со мной,
синьорина? - Ровным тоном, - Рискуете собой... Если будет больно одному, то боль заденет и другого. А чувство разделенное - обоих осчастливит... К чему же игры? Все так просто: да или нет? Я жду ответ...
Сажусь на освободившийся диванчик и смотрю на Фьяметту.
...
Клариче:
Тарталья писал(а):- Как жаль! А я только обрадовался ... - Взял бокал с подноса, проходящего мимо лакея. - За вас, синьора!
- Еще не все потеряно, синьор! - я смерила синьора Тартилью ироничным взглядом. - Посватайтесь! И, может быть, я подумаю над вашим предложением!
Я городо выпрямилась в свои метр пятдесят с чем-то сантимеьров и. развернувшись, последовала за синьором Бригеллой и Витторией.
...
Тарталья:
Клариче писал(а):- Еще не все потеряно, синьор! - я смерила синьора Бригеллу ироничным взглядом. - Посватайтесь! И, может быть, я подумаю над вашим предложением!
- Нет уж, спасибо ... - Очень тихо и себе под нос.
...
Фьяметта:
Ковьелло писал(а):- Играете со мной, синьорина? - Ровным тоном, - Рискуете собой... Если будет больно одному, то боль заденет и другого. А чувство разделенное - обоих осчастливит... К чему же игры? Все так просто: да или нет? Я жду ответ...
Сажусь на освободившийся диванчик и смотрю на Фьяметту.
Упрямо молчу какое-то время, разглядывая стену.
Потом не выдерживаю. Чёрт с ним, от меня не убудет!
- Да, я искала вас. Хотела извиниться. Я так поняла, что вы в обиде на меня за ту пощёчину? Простите. Я думала, вы понимаете, что это было скорее... шуткой. Да, на грани, но обстоятельства требовали именно таковой.
С вызовом поднимаю подбородок, сверля его мятежным взглядом.
...