Регистрация   Вход

sveta-voskhod:

Ксюша, спасибо! Встреча случилась! Very Happy Very Happy Very Happy
Тебе И немного Денису и Юле!

...

fima:

Викуля, привет!)
С праздником, любви и счастья! И не только в такой день, а желательно каждую минуту жизни!

Vитаминка писал(а):
Ну наконец-то они встретились и я приятно удивлена, что встреча вышла именно такой. Я не ожидала, что Денис бросится обнимать ее, как старую знакомую.
А оно вон что, он даже вспоминал о ней порой.

Да, я рада, что встреча их порадовала)
Ну почему бы ей и не быть такой вот приятной)
У них есть история, которая их объединяет, хоть и небольшая, а это очень важно.

Vитаминка писал(а):
Ну, что ж, девочка выросла и обещает быть настоящей красавицей в будущем.

Да, Юля все-таки задурит ему голову))))

Vитаминка писал(а):
Какая двоякая фраза. Если брать во внимание род деятельности ее отца то тоже самое можно сказать и про людей. Не зря же охрана у них так часто меняется.

Даже "троякая", что будет видно позже.

Vитаминка писал(а):
Ага, шутку мы оценили, только наверное Денис - не очень.

Не думаю, что этим она его удивила.

Vитаминка писал(а):
Интересно, почему мама Юлина так отреагировала на него. Если была предупреждена и знает, что охрана часто меняется, так к чему такая реакция? Я прям теряюсь в догадках.
Ксюнь, спасибо, начало главы мне очень понравилось, жду, что же дальше))

Все в проде) Даже не намекну сейчас))

Мимиша, привет!)
И тебе желаю, огромной любви, яркой как звездочка, чтобы каждое загаданное желание исполнялось!)

Мими Каррера писал(а):
Теперь, что касается главы - она бесподобна. Мне она показалась такой родной и семейной. Прямо перед глазами незамысловатая беседа Дениса и Юли, чаепитие, разговор о собаке, которая к слову очень умная. Знает свое дело.
Очень понравилась встреча главных героев. Денис обрадовался Юли, будто всю жизнь ее знал. Он встретил ее с теплотой. Это чувствовалось.

Да, разговор между ними и правда состоялся такой, они и дальше общаться будут на этой ноте)
Собака еще не раз Деньке попадется)))

Мими Каррера писал(а):
А еще мне интересной показалась встреча с мамой Юли. И если не ошибаюсь, в ее глазах промелькнуло тоже что-то родное. Пока рано что-либо говорить, но за этим взглядом кроется какая-то история.

Нет, не родное, не то чтобы...
Но история конечно есть.
Узнаем в следующей части)

Мими Каррера писал(а):
Теперь становится еще интереснее, как же будет протекать их общение, Дениса и Юлии?
И как я поняла, Деис больше не будет работать в автомастерской.
Теперь ему выпал шанс.

Общение их будет протекать не на конфликте.
И да, не для того Монахов Деню вытащил, чтобы снова затолкать в автосервис.

mariya-krasa писал(а):
Ксюша, большое спасибо за проду)))

jullietta писал(а):
Денис заметил таки, что Юля повзрослела, похорошела, про Юлю и говорить нечего, герой ее мечт перед ней

Юленька и дальше только хорошеть будет))

jullietta писал(а):
а вот собаку мне жалко(((((вот кому точно не повезло в этом доме

почему???
Мими спросила, вот и я того же мнения..

Аpple писал(а):
Хорошо они встретились, по доброму.
мама Юлина только странная,
наверное потом узнаем что к чему.

Да, Юляш, в следующей части узнаем почему она так себя повела..

sveta-voskhod писал(а):
Тебе И немного Денису и Юле!

Света, спасибо!
И тебя с праздником))))

...

jullietta:

Мими Каррера писал(а):
А почему жалко?

fima писал(а):
почему???

дрессировка больно жесткая, да еще и в вольере бедный сидит, хорошо хоть чуточку свободы получает по ночам, я просто привыкла, что собаки как члены семьи

...

fima:

jullietta писал(а):
дрессировка больно жесткая, да еще и в вольере бедный сидит, хорошо хоть чуточку свободы получает по ночам, я просто привыкла, что собаки как члены семьи

Да и собака не тойтерьер. Зато у чужого кусок колбасы не возьмет, значит - не отравят.
Изначально выбрана для охраны объекта, но почему Монахов не выпускает ее кроется в другом. Узнаем, почему такое у него отношение к собаке.
Но могу обрадовать, скоро у Лорда будет больше свободы))))))

...

Zoolya:

Ксюш, спасибо за проду)) и С Праздником!!!!
Такая теплая встреча со стороны героя, Денис встретил её как друга с которым давно не встречался. Она для него как частичка из его прошлого. И сразу заметил как она изменилась))) А вот Юля прям таки глаз не могла оторвать от героя своих мечт.
Какая та странная реакция была у матери Юли, такое ощущение как будто она узнала его

...

fima:

Zoolya писал(а):
Ксюш, спасибо за проду)) и С Праздником!!!!

Zoolya, с праздником тебя тоже)))))))))))))))

Zoolya писал(а):
Такая теплая встреча со стороны героя, Денис встретил её как друга с которым давно не встречался. Она для него как частичка из его прошлого.

Да, все верно, именно так и ощущал он.

Zoolya писал(а):
И сразу заметил как она изменилась))) А вот Юля прям таки глаз не могла оторвать от героя своих мечт.

Да, и Денис это чувствует, что у не особое к нему отношение..
А Юленька будет хорошеть и с ума его сводить) подождем))) это вам не Верочка))

Zoolya писал(а):
Какая та странная реакция была у матери Юли, такое ощущение как будто она узнала его

узнала...

...

Nailm:

Ксюша, спасибо за продолжение!!! С праздником св. Валентина. Счастья и любви!!!!!! И конечно счастья и любви твоему музу)))))
Всё таки узнал Денис Юлю, не совсем забыл.....Ох, а Юля прям вся цветёт.....Тяжело ей придётся с Денисом, уж слишком он как это сказать, наверное обособлен....Да и настороженность в нём присутствует....А молодым влюблённым девочкам всё ни по чём......Ну и конечно реакция мамы.....Как будто бы она кого-то узнала в нём.....
Ждём продолжения истории.

...

Елена-Леночка:

Ксюша, привет и спасибо за продолжение!!!! rose rose rose
Ух ты, какая встреча интересная получилась у Юли и Дениса, как у старых друзей, тепло и нежно, и если Юля давно влюблена в своего спасителя - потому и продолжала о нём вспоминать постоянно, то Денис хранил воспоминания о девочке из прошлого на подсознательном уровне, даже не задумываясь об этом))) Зато в будущем будет о чем поразмышлять Wink
Показалась странной реакция матери Юли на присутствие Дениса, особенно:
fima писал(а):
Приложила руку к груди, чуть не вскрикнув, будто увидела привидение. Невольно возникло желание оглядеть себя и проверить, всю ли смыл кровь. Слишком странная у женщины была реакция. Или так показалось.

то ли незнакомца испугалась, то ли здесь какая-то тайна скрыта...
Слова Юли о Лорде тоже многосмысленными получились, если так можно выразится
fima писал(а):
Когда получишь по морде за то, что кусок из чужих рук взял, второй раз не возьмёшь. Правда, Лорду пришлось не один раз это объяснять.

Мне кажется господин Монахов такого же принципа дрессировки со своими работниками придерживается... :devil:
А уж если дрессируемый объект позарится на хозяйское имущество ( читай дочку), то ему (объекту) мало не покажется!!! Gun

...

-ANGEL A-:

Мне почему-то кажется, что последние слова Юлии вовсе не были шуткой Wink А реакция Натальи на Дениса и вправду странная

...

neangel:

Дорогая, Оксана! С Днем Валентина! Будь счастлива и береги свою любовь!

А теперь продолжение отзыва к "Стае", как и обещала.

Отец, конечно, любит своих детей, но с Денисом он не может вести себя правильно, он боится навредить, обидеть, что-то потребовать от мальчишки, ведь он уже итак натерпелся! И это тоже не правильно, это не выход: «Может, я что не так делаю, но Дениса и наказать боюсь. Не могу, понимаешь! Может и нужно построже, пацан растёт всё-таки, но не могу я. Жалко мне его. Он и так обижен».
«У меня самой сердце кровью обливается, когда вспоминаю, как ты привёз его. Синенького, худого, кожа да кости. Одни глаза на лице, огромные и испуганные», - тетя.
Сестра пытается его воспитывать, но ему не авторитет: «Ещё не придумали средство, чтобы закрыть ей рот. Когда она начинает причитать, у меня уши в трубочку сворачиваются».

Отец, тетка, все они стараются заполнить его внутренний мир заботой и теплотой, но не понимают, что ему теперь нужно кое-что еще. А его нужно вынуть из той раковины, в которую он забрался и спрятал там себя – неуверенного, испуганного мальчишку. Но сделать этого они – родственники не в состоянии, более того, Таня, что все время росла и воспитывалась рядом, понятна им, а вот Денис – практически незнакомец:
«Танюшу я понимаю, она открыта - что на душе, то и на лице. Если что-то беспокоит, она всегда скажет, так у нас заведено. А Дениску я иногда совсем понять не могу. Я своего ребёнка понять не могу! Иногда такое выдаёт, что диву даёшься, а иногда и слова не вытянешь. Что у него в душе творится…»

И этот незнакомец иногда выдает очень занятные мысли: «Это моя планета, мой город, я тут король, просто этого ещё никто не знает… Никого я не понаслушался, я сам всё знаю». Как все же это показательно, спрятал свое насмерть перепуганное второе Я поглубже, а снаружи я – король, просто об этом еще никому не известно, значит нужно сделать так, чтобы узнали, поняли, убедились и признали! Вот вам и оборотная сторона комплекса неполноценности.
Как итог, выраженная агрессия, ведь это такая хорошая форма защиты от внутренних страхов: «В голове что-то щёлкнуло. От страха и обречённости, от бессилия, внутри поднялась невиданная волна злости и гнева. Такая, что стало жарко. Мальчик обернулся, бросил быстрый взгляд на Кольку и схватил обломок кирпича, лежащий у ворот гаража.
- Я убью тебя, сука! – заорал Денис, вкладывая в слова недетскую ярость… Сегодня никакие синяки не могли омрачить его душевного ликования».
И что самое главное – это ликование и уверенность, что все правильно, он на верном пути, где больше никто не сможет ему сделать больно.

«Под окнами бегали бродяжки. Собака, ютившаяся за гаражами, принесла пятерых щенят. Естественный отбор работал. Всегда и безошибочно. Выживал сильнейший. В этой стае слабый уже определён. И сколько бы Денис ни наблюдал за этой сворой собак, гоняли только одного щенка. И еду у него отбирали, и к себе не подпускали. Не один год собака эта у гаражей жила. Раз в год, а бывало и два, таскала щенков. Они росли, а потом куда-то девались, пропадали, разбегались. Только эта сука, старая и потрёпанная, жила там, оставаясь на своём месте и обновляя потомство. Стая менялась, а законы, по которым жили её особи – оставались неизменными. Сильнейшие только и выживали…»
Это на самом деле очень показательный момент, возможно, определяющий. Вот его главный стереотип мировоззрения! Только сильнейшие и выживают, а значит, чтобы выживать и дальше – надо им стать, не смотря ни на что. Твоя задача – выжить, справиться, не быть среди слабых! Вот его лозунг. И это наблюдение мальчишки за сворой лишь подтверждало все ранее сделанные им выводы.

Денис взрослеет, старается вписать в окружающую действительность, дружит с хорошим парнем, подтягивается в учебе, но потому что уже тогда, он на пути к своей сверхзадаче. Но армия снова «наставляет его на путь истинный». Это было еще одной встряской и еще одним подтверждением с детства выработанного постулата, и именно он еще ни разу его не подводил!
«Расхожее мнение, что «армия из парней мужиков делает», имело вполне жизнеутверждающее право на существование. Делала – не делала… Но то, что ломала, заставляя собираться по кусочкам – это точно. Ломала, выворачивая все внутренности и мозг. Мозг особенно».

Заметьте, что же он почитывает в свободное время, полагаю, «Майн кампф» Адольфа Гитлера? Он все больше убеждается, что мир – против него. Агрессия и напор способны обеспечить защиту от любого произвола, значит так и нужно. Более того, это единственная возможность! Вернувшись домой, он не чувствует своей причастности к семье, не находит в ней для себя места. Они все слиты, а он выбивается из общей картинки благости и счастья. Его даже раздражает это.
«Они счастливы. Он знал это. Как и знал, что Таня с Борей тоже безумно счастливы. Только он, Денис, никак не мог почувствовать это счастье. Будто его оно не касалось. Сестра часто называла его толстокожим. Не зря. Не мог он проникнуться атмосферой любви, царившей в семье. Лично ему чего-то не хватало, недоставало… А его семья с каким-то тупизмом жила в своём тесном мирке, не глядя дальше своего носа. Но отрицая реальность - изменить её нельзя!»

Ему тесно и тошно в этом семейном псевдомирке, ему лично там не место, и он ищет это – свое место: «Мир виделся другими глазами, и изменить это не так легко… После того как смерть, ухмыляясь, заглядывала в лицо, жизнь поневоле виделась под другим углом. И во всепоглощающее счастье как-то не верилось… Но теперь агрессия и беспринципность помогли ему выжить, стали похвальной и неотъемлемой частью души, которую он научился сознательно использовать. И заставить всё это убраться снова в тень – не по силам. Невозможно. Потому и манило его, наверное, туда, - где на неведомых дорожках следы невиданных зверей».
Мальчик вырос, выросли его потребности, но внутри он остался все тем же напуганным ребенком, чья душа настолько глубоко спряталась от мира, что достать до нее – задача не из легких. И вряд ли родственники смогут помочь ему, раз уж за столько лет у них это не получилось, а теперь каждый живет свой жизнью. А парень будет и дальше прокладывать себе дорогу, ведь задача стать Королем еще не выполнена!

P.S. Вот такие вот мысли вслух, ИМХО, конечно. Не настаиваю.

...

fima:

Nailm писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение!!! С праздником св. Валентина. Счастья и любви!!!!!! И конечно счастья и любви твоему музу)))))

Натуль, спасибо! И тебя с праздником, с Днем всех Влюбленных!)))

Nailm писал(а):
Всё таки узнал Денис Юлю, не совсем забыл.....Ох, а Юля прям вся цветёт.....Тяжело ей придётся с Денисом, уж слишком он как это сказать, наверное обособлен....Да и настороженность в нём присутствует...

Нет, не забыл) Но посмотрим, как он будет воспринимать их дальнейшие отношения.
И да, он очень в себе, и при всей казалось бы расположенности, в душу свою никого не готов впустить.

Nailm писал(а):
Ну и конечно реакция мамы.....Как будто бы она кого-то узнала в нём.....

верно..

Елена-Леночка писал(а):
Ух ты, какая встреча интересная получилась у Юли и Дениса, как у старых друзей, тепло и нежно, и если Юля давно влюблена в своего спасителя - потому и продолжала о нём вспоминать постоянно, то Денис хранил воспоминания о девочке из прошлого на подсознательном уровне, даже не задумываясь об этом))) Зато в будущем будет о чем поразмышлять

Верно, их объединяет история, но отношение к этому разное, может когда-нибудь они сойдутся в одной точке)

Елена-Леночка писал(а):
Показалась странной реакция матери Юли на присутствие Дениса, особенно:
fima писал(а):
Приложила руку к груди, чуть не вскрикнув, будто увидела привидение. Невольно возникло желание оглядеть себя и проверить, всю ли смыл кровь. Слишком странная у женщины была реакция. Или так показалось.

то ли незнакомца испугалась, то ли здесь какая-то тайна скрыта...

узнаем)

Елена-Леночка писал(а):
Мне кажется господин Монахов такого же принципа дрессировки со своими работниками придерживается...
А уж если дрессируемый объект позарится на хозяйское имущество ( читай дочку), то ему (объекту) мало не покажется!!!

А то) Только мама Юлина Деньку и спасет, а то бы сразу - того

-ANGEL A- писал(а):
Мне почему-то кажется, что последние слова Юлии вовсе не были шуткой

доля правды конечно, как и положено, имеется)

...

fima:

neangel писал(а):
Дорогая, Оксана! С Днем Валентина! Будь счастлива и береги свою любовь!

Нина, дорогая, спасибо)
Я тебе тоже от души желаю всех благ - и любви и счастья, и гармонии, как в душе, так и в семье)

neangel писал(а):
Отец, конечно, любит своих детей, но с Денисом он не может вести себя правильно, он боится навредить, обидеть, что-то потребовать от мальчишки, ведь он уже итак натерпелся! И это тоже не правильно, это не выход.

Да, но ему сложно оценить степень своего заблуждения. Это сейчас мы покупаем книжки по психологии, прежде чем завести ребенка, роемся на разных сайтах, а тогда родители руководствовались общепринятыми устоями, прививали идеалы, не задумываясь, каково детям с этим жить и нужно ли им это.

neangel писал(а):
Отец, тетка, все они стараются заполнить его внутренний мир заботой и теплотой, но не понимают, что ему теперь нужно кое-что еще. А его нужно вынуть из той раковины, в которую он забрался и спрятал там себя – неуверенного, испуганного мальчишку. Но сделать этого они – родственники не в состоянии, более того, Таня, что все время росла и воспитывалась рядом, понятна им, а вот Денис – практически незнакомец:
И этот незнакомец иногда выдает очень занятные мысли: «Это моя планета, мой город, я тут король, просто этого ещё никто не знает… Никого я не понаслушался, я сам всё знаю». Как все же это показательно, спрятал свое насмерть перепуганное второе Я поглубже, а снаружи я – король, просто об этом еще никому не известно, значит нужно сделать так, чтобы узнали, поняли, убедились и признали! Вот вам и оборотная сторона комплекса неполноценности.

Верно, немногим удается вынуть ребенка из такой вот раковины, потому и наш герой обустроился и переезжать на другое место не собирается. У него есть четко усвоенные принципы и отказываться от них он не намерен.

neangel писал(а):
Как итог, выраженная агрессия, ведь это такая хорошая форма защиты от внутренних страхов: «В голове что-то щёлкнуло. От страха и обречённости, от бессилия, внутри поднялась невиданная волна злости и гнева
И что самое главное – это ликование и уверенность, что все правильно, он на верном пути, где больше никто не сможет ему сделать больно.

Понятно, что если не подсказали другой механизм, вынужден применять который сам для себя нашел, и как оказалось эффективный. И кажется, жизнь не так уж плоха, когда выразишь себя вот так, дашь сдачи и станешь прежде для себя самого - кем-то, а уж потом можно и другим это доказать. С успехом. Методы-то имеются.

neangel писал(а):
«Под окнами бегали бродяжки. Собака, ютившаяся за гаражами, принесла пятерых щенят. Естественный отбор работал. Всегда и безошибочно. Выживал сильнейший. В этой стае слабый уже определён. И сколько бы Денис ни наблюдал за этой сворой собак, гоняли только одного щенка. И еду у него отбирали, и к себе не подпускали. Не один год собака эта у гаражей жила. Раз в год, а бывало и два, таскала щенков. Они росли, а потом куда-то девались, пропадали, разбегались. Только эта сука, старая и потрёпанная, жила там, оставаясь на своём месте и обновляя потомство. Стая менялась, а законы, по которым жили её особи – оставались неизменными. Сильнейшие только и выживали…» Это на самом деле очень показательный момент, возможно, определяющий. Вот его главный стереотип мировоззрения! Только сильнейшие и выживают, а значит, чтобы выживать и дальше – надо им стать, не смотря ни на что. Твоя задача – выжить, справиться, не быть среди слабых! Вот его лозунг. И это наблюдение мальчишки за сворой лишь подтверждало все ранее сделанные им выводы.
Подтвержденные выводы, работающий механизм защищаться не пряча свою агрессию, стремление быть сильным, уметь управлять собой и другими, взращивают в нем ту самую потребность в "героизме", о которой я уже упоминала. Тут его комплексы пошли дальше, сломав мировоззрение и, надо сказать, для него не в плохую сторону. Стремление к свободному отличному ото всех независимому суждению, к силе, храбрости, решительности, есть те самые проявления. Масштабы могут быть различны. Как известно в "тени" могут находится не только плохие качества, но и хорошие.

neangel писал(а):
Денис взрослеет, старается вписать в окружающую действительность, дружит с хорошим парнем, подтягивается в учебе, но потому что уже тогда, он на пути к своей сверхзадаче. Но армия снова «наставляет его на путь истинный». Это было еще одной встряской и еще одним подтверждением с детства выработанного постулата, и именно он еще ни разу его не подводил!

Да, зачем менять то, что безотказно работает который год? Потому Денис твердо следует своим убеждениям, делая ставку на самого себя, а не на то, примет ли его общество. Он не нуждается в любви окружающих и потому может позволить себе иметь независимое и неудобное для окружающих мнение. Он может позволить себе быть сильным.
Герой — это тот, кто посмел. Подобный героизм ему дорого обходится, но песнь собственной души ему важнее.

neangel писал(а):
Заметьте, что же он почитывает в свободное время, полагаю, «Майн кампф» Адольфа Гитлера? Он все больше убеждается, что мир – против него. Агрессия и напор способны обеспечить защиту от любого произвола, значит так и нужно. Более того, это единственная возможность! Вернувшись домой, он не чувствует своей причастности к семье, не находит в ней для себя места. Они все слиты, а он выбивается из общей картинки благости и счастья. Его даже раздражает это.
Оно самое и почитывает, причем делает это сознательно, в свободное, так сказать, время. Выуживает нужную информацию на пути к своей сверхзадаче. И ведь сам он вряд ли осознает как на самом деле сработали его комплексы. Это вложилось в него и выступает благодатной почвой. Для себя он давно уже не жертва, ему так удобно, его так устраивает жить в своем бункере. (Оговариваясь: продумывая детали, а в будущем хотела описать его квартиру, что дверь там чуть ли не пуленепробиваемая, чисто интуитивно. И поразилась, прочитав про бункеры и окопы, ведь так и есть. И неосознанно он их строит и во взрослой жизни, хотя впору защищаться от реальной опасности, но все же) И отношения он выбирает такие, мало его трогающие, девушек, которые не будут лезть к нему в душу - Веру, у которой таких друзей как он еще парочка имеется, замужнюю Ольгу.

neangel писал(а):
Мальчик вырос, выросли его потребности, но внутри он остался все тем же напуганным ребенком, чья душа настолько глубоко спряталась от мира, что достать до нее – задача не из легких. И вряд ли родственники смогут помочь ему, раз уж за столько лет у них это не получилось, а теперь каждый живет свой жизнью. А парень будет и дальше прокладывать себе дорогу, ведь задача стать Королем еще не выполнена!

Про это и говорим, что закрыт он.
Вот и возникает закономерный вопрос: нужно ли вообще лезть к нему в душу? А если разбередить?..

neangel писал(а):
P.S. Вот такие вот мысли вслух, ИМХО, конечно. Не настаиваю.

Замечательные мысли, очень интересно почитать. Спасибо тебе огромное за такой содержательный отзыв

...

Мими Каррера:

Нина, рада, что ты поделилась и второй частью своего комментария. Было очень интересно почитать.
Что я хочу сказать по поводу твоих сентенций: полностью согласна. Ты подчеркнула очень важные моменты. А то, что он читал книгу Гитлера - этоп оказатель. Ведь, кто такой Гитлер - жестокий диктатор, но прежде всего - лидер, потерпевший в итоге фатальный исход своих задумок, превративших в жизнь, но при этом, забирая чужие. подставляя своих. Мне кажется, автор не зря упомянул о том, какое чтиво впитывал в себя герой. Я не говорю, что он станет таким же извергом, но, возможно, часть своей потаенной темной души, он все же покажет.
На счет того, что у него не было авторитета, я тоже согласна. И вроде бы, его отец - отличный пример, каким мужчиной стоит быть. Но тем ни менее, Денис вырастает отличным от него. И даже то, что отец не мог в детстве поругать Дениса или наказать, говорит о том, что в этом ему отец проигрывает. Они разные. Денису нужен другой наставник. Но самое интересное, этим наставником он является сам. А Таня - девушка, она априори не сможет стать для него авторитетом. Слишком мягкая.

Ксюнь, твой роман не оставляет равнодушной, хочется размышлять и анализировать)
Спасибо огромное за него Pester

...

fima:

Мими Каррера писал(а):
А то, что он читал книгу Гитлера - этоп оказатель. Ведь, кто такой Гитлер - жестокий диктатор, но прежде всего - лидер, потерпевший в итоге фатальный исход своих задумок, превративших в жизнь, но при этом, забирая чужие. подставляя своих. Мне кажется, автор не зря упомянул о том, какое чтиво впитывал в себя герой. Я не говорю, что он станет таким же извергом, но, возможно, часть своей потаенной темной души, он все же покажет.

Показатель, но не в таком плане, в каком ты сейчас судишь.
Гитлер писал эту книгу, когда сидел в тюрьме, это наполовину автобиография смешанная с его взглядами на национал-социализм, на многие другие общественные явления. В сущности ничего страшного в ней нет. Эта книга просто слишком политизирована именно из-за отношения к Гитлеру как к тирану/диктатору и т.п. Тем более сложно судить переведенный труд.
Хотя Майн Кампф не собиралась обсуждать, но хотелось бы уточнить этот момент. Это для Дениса не есть руководство к действию "Как стать извергом", больше скажу, это ни для кого не может стать таковым.

...

Мими Каррера:

fima писал(а):
Это для Дениса не есть руководство к действию "Как стать извергом", больше скажу, это ни для кого не может стать таковым.

Это пока мои рассуждения. Но хорошо, что Для Дениса это не руководство к действию. В любом случае, книга не простая, и то, что ты вписала этот момент, что-то да значит)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню