-БЕС-:
» часть третья. Глава 1. продолжение 5
Пока Люда ждала мужа, она вдруг поняла, что вот такое легкое светлое общение ей очень по душе, и для них обоих будет лучше, если и дальше будет так продолжаться. И сейчас не пытаться переходить на что-то другое. Сейчас нужно ко всему относиться как можно проще и с долей шутки, тогда им будет хорошо вместе.
- Не успела заскучать? – появился на балконе Егор, поставил тарелочку с нарезанным сыром и шоколадкой на столик, здесь имеющийся, зажег свечу, приготовленную женой, чтобы выключить свет, но все видеть, и стал открывать шампанское.
- Дорогой, я по тебе всегда скучаю, - фраза предназначалась для соседки сверху, которую девушка имела счастье заметить, высунувшись в окно, поэтому Люда показа пальцем в потолок, ведь Егор предупреждал, что их могут проверить.
- Меня это радует, - так же громко ответил он, поняв ее, тихо вскрыл бутылку, только дымок пошел, и разлил вино по бокалам, - За тебя! – предложил он, взяв один и протянув жене другой.
- Нет, - улыбнулась, покачав головой, - За нас! Чтобы у нас все было хорошо!
Она чуть стукнула свой бокал о его, и сделала несколько глотков.
- Я об этом целый день мечтала, - вздохнула Людмила, блаженствуя, прикрыла глаза.
- Так это я сейчас твою мечту исполнил? – усмехнулся Егор, отпив половину.
- Ты сегодня не первый раз это делаешь, - завила она, убрав бокал на столик, и взяла шоколад.
- Да, ладно? – он был удивлен.
- Серьезно, - кивнула и стала перечислять, - свадебные букеты, которые мне доводилось видеть, состояли в основном из роз или лилий. Мне же всегда хотелось, чтобы все было не как у других и букет в том числе. Ромашки были пределом мечтаний. О смокинге ты и сам знаешь. Ты умело вел меня в вальсе, а я ведь за всеми приготовлениями, забыла спросить тебя об этом, хотя разучивала его со Стасом именно для свадьбы, чтобы он стал первым танцем. Ты всегда был рядом со мной, а не со своими друзьями. И главное: для меня никто никогда не пел, да еще так искренне.
Люда повернулась к распахнутому окну и глубоко вдохнула воздух, слезы снова наворачивались на глаза. Муж подошел сзади и обнял ее, а она поняла, что это именно то, что ей сейчас нужно. И в данный момент все равно, что это значит.
- А хочешь, я тебе еще спою? – предложил он, примостив голову у нее на плече. Приятно было сознавать, что все сделанное оценено, а не осталось незамеченным, хотя и не вкладывал во все это особого смысла.
- Хочу, - улыбнулась она, слегка повернувшись к нему, поэтому увидела, что он прямо здесь петь собрался, - нет, только не сейчас! Народ перебудишь! Лучше как-нибудь со сценой и микрофоном.
- Договорились, сходим после свадебного путешествия в одно место, - легко согласился парень.
- Ты где-то учился?
- Не совсем, - он подумал и решил рассказать сначала, - Мой отец мастерки играл на аккордеоне. Мне это безумно нравилось, и еще в пять лет я попросил его, меня научить. Нехотя, он показал мне несколько аккордов, а я потом уговорил маму отвести меня в музыкальную школу, где провел почти все детство. И все ради того, чтобы отец меня заметил. Но я никогда ему не был нужен, и любая фальшивая нота, даже если была единственным огрехом в уроке, его раздражала. Он называл меня безруким, а я из кожи вон лез, чтобы эти самые руки куда-нибудь удачно пристроить. Когда он ушел, я попробовал и другие клавишные. Освоил фортепиано и синтезатор. Так, чисто для себя.
На первом курсе, мы с Иваном попали на вечеринку наших одногруппниц. Девчонок нужно было развлечь, Ванька предложил мне сыграть на тамошнем фортепиано. Я и сыграл. А потом меня стали звать на все университетские мероприятия. В первый же Новый год мне дали главную роль в капустнике. В тот раз меня решили сделать Казановой, и играть я должен был каждой своей возлюбленной. Мне удалось написать мелодию, Иван на это даже стихи сочинил, и попробовал я петь. Слух-слухом, а голосом я не владел, можно сказать – совсем. У одной из наших сокурсниц мама занималась именно постановкой голоса. По просьбе дочери, она меня всему и научила в сжатые сроки. Чтобы ничего не упустить, я записывал ее уроки на диктофон, потому продолжал самосовершенствоваться в этом вопросе и позже. Вот и научился. Вальс и другие танцевальные движения тоже происхождением из университета.
Все. Теперь твоя очередь рассказывать.
- Что ты хочешь узнать? – спросила девушка, все еще находясь в его руках.
- Почему ты любишь драться?
- Я не люблю, просто так получается, - возразила она, - Когда я превратилась из гадкого утенка в приличную девушку лет так в пятнадцать-шестнадцать, на меня посыпалось внимание озабоченных мальчиков. С постоянным кавалером было как-то проблематично: нахалов я терпеть не могу, паиньки раздражают, а что-то среднее – большая редкость. Во всяком случае, мне тогда нармальный парень не попадался, а нахалы, к тому же, часто норовили потискать. От воспоминаний первого поцелуя, меня до сих пор тошнит, потому что это было пьяное вонючее чучело, прижавшее меня к стене школы, для начала съездившее мне по лицу. В долгу я тогда все же не осталась, стукнула его коленкой промеж ног, и потому спаслась. А когда папа увидел финиш под глазом, решил меня научить приемам самообороны, на что я с радостью откликнулась. Первый, на ком я отработала полученные навыки, было чучело. Сделала я это намеренно прилюдно, чтобы другие знали, что я не беззащитная. Папу, правда, потом в школу вызвали, но зато приставать ко мне стали значительно меньше, а меня прозвали маленькой стервой. Вот собственно и все, - она развернулась к нему с веселой улыбкой на лице, и Егор опустил руки, - хочешь, продемонстрирую свои способности?
- Нет, уж, - рассмеялся муж, - спасибо, я уже видел однажды в кафе.
- Видел? – удивилась Люда, снова взяв бокал.
- Да. Именно поэтому решил вынести тебя на плече, - он последовал ее примеру и бокалы их снова соприкоснулись, издав тихий звон, - чтобы ты на меня так же не набросилась.
Мила сделала несколько глотков и покосилась на уютное креслице, так и манившее к себе, а ножки уже громко шептали, что очень устали.
- Жаль, что у тебя здесь одно кресло, - вздохнула она.
- Во-первых, у нас, - поправил ее Егор, - во-вторых, мне одному два кресла ни к чему, а раз уж нас стало двое, второе скоро приобретем. И в-третьих, это не проблематично, - улыбнулся он, сел сам и потянул ее за руку, - садись.
- Уверен? – с сомнением покосилась она на мужа.
- Веди себя прилично, и все будет в порядке, - кивнул он и потянул сильнее. Нравилось ему ощущать ее в своих руках
Вернув бокал на стол, девушка села ему на колени, чувствуя себя несколько неловко, зато ножки, оторвавшись от пола, запели каждой клеточкой.
- Расслабься, я тебя не изнасилую, - улыбнулся парень, поняв ее напряженность.
- Естественно, я же на это сама соглашусь, - проворчала она.
Несколько секунд молчания.
И как после этого заявления держать себя в руках? – подумал Егор.
Люда почувствовала на себе насмешливый взгляд и повернулась к нему лицом. Ее наивный вид не мог его не рассмешить, и балкон залил дружный хохот.
- Ты время засекал? – много позже спросила Людмила.
- Да, - Егор взглянул на дисплей телефона, лежавшего на столике, - у нас еще полчаса.
- Это хорошо, - сделала новый глоток девушка, - расскажи про талисман.
- Его смастерила мне мама перед смертью, - он тяжело вздохнул, - маленькая куколка из ниток, позже покажу. Сказала, что будет приносить удачу. Я поверил, носил всегда с собой, а мама все равно умерла. Я тогда решил, что нет в этой кукле ничего, забросил в ящик стола, и пять лет о нем не вспоминал. А в прошлом году нашел случайно, вспомнил маму, и куколка показалась ее маленькой частичкой. Положил в карман и пошел в университет. В тот день я познакомился с Дашей. Когда она предложила мне работу, я понял, что это удача. Хоть и не был уверен, что это заслуга талисмана, все же решил его таскать с собой. И знаешь, этот год не показался мне таким уж сложным. Возможно, это просто срабатывает психологический настрой, а может быть он и правда помогает. Однако в день нашего знакомства, я его забыл, и возвращался за ним, так как меня ждало судебное заседание. Его отменили, а я встретил тебя, и как мне кажется это тоже удача.
- Лично для меня – да, - согласилась Люда, - не известно, где бы я в тот день окочурилась, и осталась ли жива, если бы не ты, мое «спасение».
- Ты для меня тоже спасение, - искренне произнес муж, любуясь ею в свете одинокой свечи.
- Не смотри на меня так, - смутилась девушка.
- Как?
- Так, как сейчас, понравлюсь еще.
- Ты и так мне нравишься, - как само собой разумеющееся сказал Соболев.
- Давай лучше без этого, - она занервничала, - а то ты потом меня отпускать не захочешь.
- А ты захочешь уйти? – проникновенно спросил он, понимая, что не сможет целый год сдерживать свое влечение к ней, и рано или поздно, их брак станет похож на настоящий. Но подумал, что для начала, им не помешало бы друг к другу привыкнуть. Что легко достижимо в их ситуации. Только нужно немного потерпеть.
- Захочу, - уверенно заявила она, надеясь, что скоро их притяжение пройдет, и они останутся только друзьями. Нужно только избежать близости, поцелуев, и всего остального подобного рода. Не учла она, что сейчас сидит у него на коленях, прислонившись к его груди, вдыхая его аромат, а его рука покоится на ее пояснице
- Мил, прошу тебя, - Егор улыбнулся и продолжил тихо, - никогда не зарекайся, иначе все сбудется с точностью да наоборот. Ты уже однажды не надеялась меня увидеть снова и назвала братом, а я стал твоим мужем. Как думаешь, что будет теперь? Если мы собрались разбежаться через год, а уже сейчас нас влечет друг к другу. Что даже не можем нормально решить, нужна нам брачная ночь или нет.
- Подозреваю, нам пора по комнатам, - пробормотала Людмила, понимая, что он прав.
- Как скажешь, любимая, - вдохнул он напоследок ее аромат и помог подняться.
Девушка поспешила скрыться в своей спальне, а молодой человек забрал пустые бокалы, тарелку и бутылку, потушил свечу и пошел на кухню. Вымыл посуду. Собрался принять душ. Пошел в спальню за халатом, понимая, что щеголять по квартире в одном полотенце пока не желательно, но в коридоре столкнулся с женой.
- Ты чего еще не спишь? – возмутился он, - Время тикает!
- Помоги мне шпильки из прически достать, - жалко попросила девушка, - их там, наверное, около сотни, руки уже затекли. И с корсетом я тоже сама не справлюсь, а по-другому платье не снять. Молния еще утром сломалась, и Лена мне ее аккуратно зашила.
- Руками? – уточнил супруг, подозревая, что такой шов можно запросто распустить, и стал вытаскивать шпильки.
- Если бы, - вздохнула жена, поняв ход его мыслей, - Машинкой. Папа от ее родителей привез.
Вскоре фата была снята. Еще спустя пару минут, светлые волосы рассыпались волнистым водопадом по плечам. Егор убрал шпильки на комод, опустил взгляд на частую ленточную шнуровку по обнаженной спине и про себя чертыхнулся, решив, что, как не пытайся, а от судьбы не уйти им сегодня.
...