Anastazia:
Ленарт писал(а):по мыслям Лиды видно: на самом деле ей самой не хочется отталкивать Евгения. Но приходится.
Может быть, и так
Лена, спасибо, что делишься мыслями
...
Ленарт:
Это тебе спасибо, Насть!
Когда читаешь твои произведения, мысли в голове возникают самые разные, сами по себе.
...
lady dana:
Привет Настя, Спасибо за отмычки, мне интересно было на них посмотреть сейчас они выглядят иначе, как в прочем и замки.
Наряд из газет, это вершина необузданной фантазии, желание отличаться от остальных, привлечь внимание всегда руководила людьми и это их сущность.
Ленарт писал(а): В самом деле (по-человечески, если подумать) немного жаль, что ей приходится так себя вести, ведь по мыслям Лиды видно: на самом деле ей самой не хочется отталкивать Евгения. Но приходится. И вот мы, читатели, тоже понимаем: приходится. Так зато напряжённей и интереснее. Не было б никакого сюжета, если бы Лида поддалась уговорам Жени уехать))) Так что я на самом деле потихоньку радуюсь Wink
Очень понравилась эта мысль, и я согласна с вами Лена. Когда знаешь наперед, что герои будут вместе, теряется интерес.
...
natasha-:
Привет
Настя, девочки!
Спасибо большущее, что вы мне не ругали (а даже похвалили)

за картинки, а то переживала.
Anastazia писал(а):Наташ, просто нет слов... спасибо тебе за эту фотографию в особенности. Нравится безумно
И мне такие очень нравятся.
Anastazia писал(а):Наташа, ты что - нет-нет-нет!
Конечно не уйду, сама буду очень скучать по тебе, по любимым героям и по общению с девочками, теплый кружок у нас образовался поклонниц твоего творчества и совершенно заслужено, от чистого читательского сердца.
Anastazia писал(а):Фильм я, увы, не смотрела, но теперь очень хочу посмотреть!
Фильм захватывающий по сюжету со спец.эфектами, но мне показался не точным в передаче того времени и слишком закрученный по истории. Хочу с Данилой и Анной посмотреть сериал "Всё началось в Харбине", говорят очень интересный, шёл летом по Культуре, но я пропустила.
Anastazia писал(а):Лена, читаю я такие "сочувствующие Жени" комментарии и думаю: вот и дожили до момента, когда "свиняфке" Женечке сочувствуют, а Лиду, над которой он всю "Усадьбу" издевался, упрекают)) Ну почему никакой женской солидарности-то нет?
Настюш, знаешь после твоего призыва стала вспоминать, а сказал ли Женя "люблю" Лиде? Напрямую не нашла, при разговоре в саду Курбатовых было признание как бы с подтекстом. Не знаю ждет ли она любовную оду из уст Жени (наверно каждой из нас слова любви хочется слушать и слушать), но мужчины в этом вопросе немногословны в большинстве и по-моему его поступки лучше слов говорят. Сам пришёл, а как "обыграл" подарок любимой да ещё с лазаньем в окно, сразу в памяти прошибла фраза одного героя из очень известного фильма "
мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости", ну как такому не симпатизировать, скажи?

Ведь по своему, но убеждает нас и надеюсь и Лиду,

что любит её. И каждый раз когда у меня возникают небольшие претензии к Лиде (так и хочется сказать ей, ну что делаешь?

), вспоминаю всего одни сутки прошли с их встречи, срок для убежденности совсем маленький после почти года полного молчания.
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Лена,
Ленарт писал(а):Когда читаешь твои произведения, мысли в голове возникают самые разные, сами по себе.
Дана,
lady dana писал(а):Наряд из газет, это вершина необузданной фантазии, желание отличаться от остальных, привлечь внимание всегда руководила людьми и это их сущность.
Наверное, да...
Наташа,
natasha- писал(а):Спасибо большущее, что вы мне не ругали (а даже похвалили) за картинки, а то переживала.
Наташа, ну какое "ругать" - такое удовольствие автору!)) Ты в следующий раз лучше , это... добровольно делись
И еще раз спасибо за чудесные кадры
natasha- писал(а):Конечно не уйду, сама буду очень скучать по тебе, по любимым героям и по общению с девочками, теплый кружок у нас образовался поклонниц твоего творчества и совершенно заслужено, от чистого читательского сердца.
Очень на это надеюсь
natasha- писал(а):"мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости"
Я пока писала, у меня именно эта фраза в голове вертелась...
Возвращаясь к "сочувствованию" - во-первых, то был не призыв

я просто тоже высказала свою точку зрения, но вовсе не настаиваю, чтобы ее принимали другие
И, я думаю, эти "отказы" Лиды звучат даже не потому, что он ей этого заветного "люблю" не сказал (а ведь правда, не сказал))), а потому что она не вполне в его искренность верит. Ну она ж, глупая, не знает, что автор уже пообещала читательницам долгой и счастливой жизни для нее
Ну, и времени, конечно, мало еще прошло.
В общем, пожелания услышаны, я подумаю, что с этим делать))
...
Lady in White:
Настя, привет!

Спасибо большое за новые главы!
Вот в этом романе у меня вообще ни одной идеи нет насчёт того, кто — преступник

Поэтому с огромным интересом жду, до чего дойдёт в расследовании Лиди

Вместе с Кошкиным

Его появление весьма порадовало, кстати!

Вдвоём легче всё же будет, я думаю
Женечка уверенно завоёвывает читательские симпатии, я смотрю!

Нет, ну как можно не поддаться его обаянию, когда он лезет в окно к возлюбленной, чтобы подарить отмычки?

Лиди — очень стойкая девушка!

А если серьёзно, то правильно всё, пусть Женя её немного подобивается

С другой стороны, Лиди нельзя расслабляться, а то на Женю очередь уже: Мари он тоже приглянулся, судя по всему
Жду продолжения!
И спасибо за интереснейшую прогулку по Москве!
...
Anastazia:
Ри, привет, очень рада видеть!
Lady in White писал(а):Вот в этом романе у меня вообще ни одной идеи нет насчёт того, кто — преступник
Уверена, скоро идеи появятся
Lady in White писал(а):Нет, ну как можно не поддаться его обаянию, когда он лезет в окно к возлюбленной, чтобы подарить отмычки?
Ну, Лиди тоже на самом деле растрогалась

где-то в глубине души))
Lady in White писал(а):И спасибо за интереснейшую прогулку по Москве!
Не за что
Ри, спасибо большое за отзыв!
...
Anastazia:
» Глава XVI
...
Alesia:
Настя, привет!
Если честно, я в легком недоумении после этой главы))
В кои-веки воздержусь от комментариев, почитаю других девочек - может, я что-то не так поняла?
Извини))
...
Anastazia:
Привет,
Олеся!
Да ладно, пиши как есть - а то я уже волноваться начинаю...
...
Alesia:
Дак не знаю, что писать! Ничего не понимаю! Ни в поведении Лиди, ни в ее реакциях. Не понимаю Мари: откуда знает японскую литературу? Как могла выучить японские иероглифы? Кто был учителем? Самоучка? Бывшие гувернантки, я так поняла, ничему детей не научили. Вряд ли знание хокку Мари получила от них. От кого тогда? В такое самообразование поверить мне сложно.
Как Лиди могла не заметить, что на обратной стороне страницы написан еще текст? Если писали пером, то оно слегка продавливает как-бы бумагу. Или бумага была настолько плотная, что текст на обратной стороне никак не просвечивался? Если написано с двух сторон - страница по-любому выглядит иначе.
Как она вообще выбралась из запертой классной комнаты? Почему она такая заторможенная?
Совсем не пониманию слов Мари о Евгении Ивановиче. Даже если допустить, что она преувеличивала)) Если же не преувеличила, то это уже - извини - подлость. Или он рассчитывал, что Мари не скажет Лиди об этих его словах? Вряд ли)) Кто ей после доказательства ее профнепригодности рекомендации хорошие даст? О каком доверии к нему можно потом говорить?
Даже если Женечка сказал что-то другое, то в любом случае это его не красит как взрослого мужчину. Потому что в таком случае идет прямая манипуляция Мари. Для военного человека, прошедшего войну, мне кажется, это уже слишком цинично - в мирное время и в личных целях использовать ребенка.
Образа Мари не понимаю. Ее знание психологии взрослых людей гораздо глубже мировосприятия обычного подростка/обычной юной девушки. Одно дело - заниматься эпатажем, курить трубку и читать Маркса, и совсем другое дело - мыслить и разговаривать в 16 лет как прожженная жизнью взрослая женщина. Она просчитывает реакцию Лиди наперед, она читает ее как открытую книгу. Играет ею, как мячиком.
Как-то так)) Извини, это все имхо, разумеется.
...
Anastazia:
Олеся, честно скажу: мне трудно с тобой общаться - у нас с тобой глобальное взаимное непонимание какое-то)) трудно, но зато интересно
Но по некоторым вопросам - я вот вообще не знаю, что сказать:
Alesia писал(а): Не понимаю Мари: откуда знает японскую литературу? Как могла выучить японские иероглифы?
См. главу № 2 - у меня еще там сказано, что Мари как бы изучает японский язык и культуру. Самостоятельно, ага. Почему нет? И почему тогда в той главе таких вопросов не возникало? Не понимаю...
Alesia писал(а):Как она вообще выбралась из запертой классной комнаты? Почему она такая заторможенная?
Ну... вроде на этом еще в Усадьбе остановились

к тому же, у нее теперь отмычки есть. И Аннушка еще по вечерам все комнаты обходит - могла выпустить. Опять же не понимаю тебя.
Alesia писал(а):Совсем не пониманию слов Мари о Евгении Ивановиче. Даже если допустить, что она преувеличивала)) Если же не преувеличила, то это уже - извини - подлость. Или он рассчитывал, что Мари не скажет Лиди об этих его словах? Вряд ли)) Кто ей после доказательства ее профнепригодности рекомендации хорошие даст? О каком доверии к нему можно потом говорить?
Даже если Женечка сказал что-то другое, то в любом случае это его не красит как взрослого мужчину. Потому что в таком случае идет прямая манипуляция Мари. Для военного человека, прошедшего войну, мне кажется, это уже слишком цинично - в мирное время и в личных целях использовать ребенка.
Ясно, то есть, Женя опять "свиняфка", а не жертва Лидочкиного произвола...
Но основная претензия, как я вижу, в том, что Мари выглядит слишком умной и затмевает несравненную Лидочку, верно?
Олеся, в любом случае, спасибо за имхо

у меня действительно бывает, что "Остапа понесло", и я запросто могла нагородить ереси. Так что я обещаю задуматься над твоими претензиями.
И большое спасибо за отзыв

Первый и единственный пока: то ли я и правда девушек испугала главой, то ли все спят давно и не надо мне выкладывать главы на ночь глядя...
...
Anastazia:
Рита, привет неспящим
Margot Valois писал(а):Домо аригато годзаимасу от всего моего аниме но кокоро!
Ой, я, к сожалению, в японском языке слаба, не в пример Мари)) Скажу, наверное, просто - благодарю
Margot Valois писал(а):Большое спасибо - читать было тепло и приятно ;)
Спасибо, рада, что понравилось
...
Alesia:
Anastazia писал(а):честно скажу: мне трудно с тобой общаться
Настя, не пугай меня так!
Anastazia писал(а):См. главу № 2 - у меня еще там сказано, что Мари как бы изучает японский язык и культуру... И почему тогда в той главе таких вопросов не возникало? Не понимаю...
Вполне возможно, что та фраза в моем понимании тогда была воспринята не буквально, а как подчеркивание определенной и своеобразной особенности Мари. Я ее восприняла, что Мари
интересуется японским языком и культурой. Самостоятельно
выучить такой язык - ну, даже в наш век продвинутых технологий весьма проблематично)) по каким учебникам она тогда училась? Ладно бы папа был преподавателем в университете или институте))
Anastazia писал(а):к тому же, у нее теперь отмычки есть. И Аннушка еще по вечерам все комнаты обходит - могла выпустить. Опять же не понимаю тебя.
Потому что в предыдущей главе упор был сделан на том, что на этот раз у нашей девушки возникли определенные проблемы:
Цитата:Нет, мне, разумеется, не придется ночевать в классной: Аннушка перед сном в любом случае обойдет дом и выпустит меня. Да и без Аннушки я смогу выбраться – выбиралась уже не раз. Я придвинула стул к двери и начала вынимать из прически шпильки. Но, Боже мой, как же я от этого устала…
Но сегодня у меня не получалось вскрыть замок очень уж долго – должно быть, от переутомления. И Анна не спешила ко мне на помощь. Квартира погрузилась в тишину настолько, что я слышала, как тикают напольные часы в коридоре.
Я отнюдь не хочу сказать, что она должна была там ночевать, нет)) Мне интересно, как после состоявшегося такого разговора с Женечкой она сидела и разбиралась с теми отмычками? Как долго? Все таки на отмычках был большой акцент в главе)) Понимаешь меня?
Anastazia писал(а):Ясно, то есть, Женя опять "свиняфка", а не жертва Лидочкиного произвола...
Нет! совсем не это я имела в виду)) Он скорее мог бы сказать Лиди, что она не соответствует интеллектуальным запросам Мари)) В это я поверю охотно и сразу)) Может, у меня действительно не получается выразить свою мысль, не знаю...
Anastazia писал(а):Но основная претензия, как я вижу, в том, что Мари выглядит слишком умной и затмевает несравненную Лидочку, верно?
Не слишком умной, нет. Не затмевает Лиди, нет. Она - в моем понимании - выглядит взрослее Лиди. Детская вредность - это одно, но Мари в противостоянии с Лиди выглядит как ее ровесница. Не как ребенок. Даже с той поправкой, что ребенком ее назвать можно только условно.
Да и не претензии это совсем, ну что ты? Так, всего лишь вопросы, мысли вслух)) И спасибо, что не обижаешься и нормально их воспринимаешь))
Наверное, мне действительно нужно было промолчать.
...
Ленарт:
Настя, я, конечно, далеко не спец в России 19 века, поэтому не могу ни с кем поспорить насчёт того, могла ли Мари выучить самостоятельно японский язык... А вот насчёт её "взрослости" в принципе, насчёт того, как она мыслит и выражается - думаю, она действительно понимает и знает больше, чем обычно бывает в её возрасте. Это, конечно, немного странно, но всё-таки... по-моему, по тексту чувствовалось, что Мари - не просто умная девушка, но и вообще неординарная. Чего не бывает... Мне кажется, и Лиди это осознаёт, хоть и не очень-то хочет признавать. При этом у меня возникло чувство, что последняя фраза Мари насчёт намерения поссорить братьев выдаёт всё-таки её возраст и то, что она повзрослела не до конца. Прозвучало несерьёзно. Уверена, что у Лиди в мыслях не было никого ссорить, а Мари это сказала либо, чтобы в очередной раз ей напакостить, либо просто потому, что сама себе что-то там понапридумывала. Она-то сама запросто могла бы такое выкинуть, вот и Лиду могла заподозрить... В общем, такие у меня мысли. При прочтении мне ничего не показалось странным.
Состояние у Лиды... и верно, какое-то заторможенное))) Наверное, из-за того, что не оставляют мысли о Балдинском и исчезнувшем револьвере, да и Женин визит...
Спасибо за продолжение!
С нетерпением ожидаю новых загадок и зацепок)))
...