Virgin:
Кассиопея писал(а): И не говори, Вирги .... Mr. Green Вот только ждать нам стобой, когда она появится в электронке... Hun
Когда-нибудь дождемся. Я заметила, что книги достаточно быстро появляются в электронке. А кого и благодарить, не знаю. А так хочется.
Кассиопея писал(а):Aleco писал(а):
Главное - не обложка, главное - содержание.
Кто бы спорил.... Tongue Но все же сначала взгляд останавливается на обложке, потом на авторе, а затем на аннотации..... Mr. Green
А кто-то аннотацию даже и не читает.
Но эту книгу я бы выбрала по названию и имени автора.
...
Милашка:
indigo-luna писал(а):Милли, а я так этому рада... все таки,люблю ее книги...
Ну у меня она не самый любимый автор, поэтому мне без разницы!
indigo-luna писал(а):ой, и я загорелась... впрочем, ты наверное и не удивилась, даже... Вирги, Ooh не бей тапками Милли...книга будет супер!!!
Может она и супер, но я опять читала аннотацию чего обещала не делать!
А давайте эту книгу вместе прочитаем?
Virgin писал(а):Никого бить не буду. Книгу готова прочитать, если она есть в электронке. Как-то пираты Макгрегор не удовлетворили мое желание прочитать книгу про пиратов.
Я ее ищу! Но пока везде скачать можно только платно.
...
Angel:
Изумрудные объятия
Мне
очень понравился роман!

Все, как я люблю: древний замок с фамильными привидениями, демонический герой, явно что-то скрывающий, и героиня, призванная все разрулить)) Читать было крайне интересно, а от второй половины книги просто не могла оторваться: созданная автором атмосфера тайны так и манила ее разгадать

, что, правда, мне не удалось)
Что касается героев, то к главному у меня претензий нет. Лэрд
Кригэн показался мне вполне типичным для писательницы персонажем: он красив, умен, решителен и властен. И в меру демоничен

Он мне понравился, чего, к сожалению, не могу сказать о нашей "умнице-разумнице" героине. Во время чтения я пыталась вспомнить другую такую же дуру, но не смогла. На мой взгляд,
Мартиса бьет все рекорды по тупости!

Плюс к этому у нее напрочь отсутствует инстинкт самосохранения: на протяжении всего романа она всюду сует свой неугомонный нос, без конца прямо-таки устремляется в объятия злодеев и просто нарывается на всяческие неприятности. Помимо этого, она до последней страницы не верит главному, подозревая его во всех преступлениях!

Ну не дурость ли это? За что тогда, спрашивается, ты его полюбила, детка? За красивые глаза и большой член?

Ну так это не любовь! Хотя, учитывая умственное развитие героини, для нее, видимо, любовь выражается как раз в этом... Кстати, за какие такие достоинства главный полюбил эту шизофреничку, мне тоже непонятно... На мой взгляд, любить там нечего. Но у мужчин в этом деле все проще, как мне кажется

В общем,
Мартиса мне не понравилась категорически!

Честное слово, я хотела - нет, даже мечтала! - чтоб в конце концов ее прихлопнули и бедному герою не пришлось тянуть лямку в виде полоумной героини до конца своей жизни. Но нет, Дрейк за что-то невзлюбила собственного главного и подсунула-таки ему эту свинью. Сочувствую я бедному мужчинке...
В то же время, несмотря на совершенно отталкивающую героиню, интрига закручена отлично, книгу хочется читать, так что в целом роману могу поставить...
Оценка: ...
5- (минус, думаю, понятно кому)
...
Кассиопея:
Angel , спасибо за отзыв!

Буду ждать этот роман в электронке, так как он меня заинтересовал. Мне нравятся демонические ГГерои....

Эх, и почему зачастую таким вот интересным героям попадаются такие вот героини-шизофренички....
...
Aleco:
Кассиопея писал(а):Буду ждать этот роман в электронке, так как он меня заинтересовал.
А мне осталось 40 страниц дочитать.

так много. И так мало.
Angel писал(а): интрига закручена отлично, книгу хочется читать,
У Дрейк/Грэм это на высоте всегда.
...
Angel:
Aleco писал(а):Angel писал(а):... Интрига закручена отлично, книгу хочется читать,
У Дрейк/Грэм это на высоте всегда.
Не могу согласиться, памятуя о
"Волшебной викторианской сказке"
Aleco, а твой отзыв мы увидим?
...
Aleco:
Angel писал(а):Aleco, а твой отзыв мы увидим?
Не знаю. Я когда их пишу, когда нет. Но все что можно купить, куплено. И Дрейк, и Грэм.
Angel писал(а):Не могу согласиться, памятуя о "Волшебной викторианской сказке"
Это о чем? Я чего-то не знаю?
...
Angel:
Все ты знаешь. И тебе, в отличие от меня, книги понравились. Это название серии, а романы -
"Нечестивец" и
"Очарованная".
...
Aleco:
Angel писал(а):Это название серии, а романы - "Нечестивец" и "Очарованная".
Ясно.

Я в название серий не всегда заглядываю, потому и не поняла.
Angel писал(а):"Нечестивец" и "Очарованная".
Нечестивец мне понравился, не отрицаю. А вот Очарованная могла быть и поинтереснее.
очень необычно видеть данный период в романах, тем более в любовном жанре. Одно это делает честь автору, как нестандартно мыслящему.
...
Virgin:
Ой,
Angel , повеселила, так повеселила.
Angel писал(а):Во время чтения я пыталась вспомнить другую такую же дуру, но не смогла. На мой взгляд, Мартиса бьет все рекорды по тупости!
Angel писал(а): За что тогда, спрашивается, ты его полюбила, детка? За красивые глаза и большой член?
Angel писал(а):Кстати, за какие такие достоинства главный полюбил эту шизофреничку, мне тоже непонятно...
Angel писал(а):Честное слово, я хотела - нет, даже мечтала! - чтоб в конце концов ее прихлопнули и бедному герою не пришлось тянуть лямку в виде полоумной героини до конца своей жизни. Но нет, Дрейк за что-то невзлюбила собственного главного и подсунула-таки ему эту свинью. Сочувствую я бедному мужчинке...
Заинтриговала романом. Спасибо за отзыв.
...
Aleco:
Вчера дочитала "Изумрудные объятия".
Это скорее впечатления, чем отзыв.
В общем мне понравилось. Чем-то напомнил роман "Тристан и Женевьева".
Мартиса не очень сильно раздражала как Гг-ня, но временами просто поражалась ее упрямству и нет, не глупости, а скорее какой-то наивности. Уж очень сильно некоторые вещи она принимала на веру.
Единственное, мне так и хотелось ее назвать или Мартиной или Мариной - уж больно имя какое-то неудобное попалось.
Гг вышел таким брутальным, таинственным и дьявольски красивым - но почти все герои Дрейк на него похожи.
Не очень поняла влечение лэрда Кригена к гг-не - какое-то оно быстрое и ни на чем не основанное. Я знаю, что может быть внезапная страсть, но здесь как будто читателя по голове пыльным мешком бухнули - и всё, любовь-морковь.
Особой напряженности в романе не заметила, автор может и сильнее (может переводчик постарался?

ощущения, что не хватает описания каких-то сцен - очень все кратко). От Смертельной жатвы хотелось сбежать, а тут немного поднялся адреналин, но эффекта ужаса не было.
Злодеи вышли не сильно злодейскими (простите за такой каламбур). Подозрения к середине книги уже были, не скажу что "по адресу", но двигалась я правильно.
Я бы поставила 4. Все-таки автор сильный и сюжет мне понравился.
...
indigo-luna:
Алеко, спасибо за твои впечатления...
Aleco писал(а):В общем мне понравилось. Чем-то напомнил роман "Тристан и Женевьева".
тогда читать, конечно буду читать... хотя любой роман этого автора вызывает мой интерес... но так - еще сильнее интерес возрастает...
...
Virgin:
Angel писал(а):Virgin, надеюсь, тебе он тоже понравится! И буду ждать отзыва))
Заметила, что когда ругают героиню, она мне нравится))
Aleco , спасибо за интересный отзыв!
...
Angel:
Aleco писал(а):Не очень поняла влечение лэрда Кригена к гг-не - какое-то оно быстрое и ни на чем не основанное. Я знаю, что может быть внезапная страсть, но здесь как будто читателя по голове пыльным мешком бухнули - и всё, любовь-морковь.
Ну да, было такое. Тут дело еще в том, как мне показалось, что первая половина книги написана как бы от лица героини, а мысли и чкства героя нам недоступны. А затем то, что героиня переживала на протяжении ста с лишним страниц, было описано со стороны героя, но на паре страниц. Вот и получается, что где-то чего-то не хватает...
Aleco писал(а):Особой напряженности в романе не заметила, автор может и сильнее (может, переводчик постарался? Ощущения, что не хватает описания каких-то сцен - очень все кратко). От "Смертельной жатвы" хотелось сбежать, а тут немного поднялся адреналин, но эффекта ужаса не было.
И снова не могу не согласиться, но читать все же было интересно. Мне, по крайней мере. И потом, раньше у Грэм в исторических романах такого не было. А жаль...
...
Aleco:
Angel писал(а):Ну да, было такое. Тут дело еще в том, как мне показалось, что первая половина книги написана как бы от лица героини, а мысли и чкства героя нам недоступны. А затем то, что героиня переживала на протяжении ста с лишним страниц, было описано со стороны героя, но на паре страниц. Вот и получается, что где-то чего-то не хватает...
Но такие интерлюдии уже были у нее в Желанной и вероломной точно. Еще у нее излюбленный прием - когда есть какой-то момент, и затем героиня вспоминает, с чего же все началось, и потом опять прогоняется этот же момент.
Angel писал(а):И потом, раньше у Грэм в исторических романах такого не было. А жаль...
Чтобы жуткого было - наверное, нет. Но ряд ассоциаций был точно. Очень похожая "любовь" как в Тристане и Женевьеве. Там же был момент с призраком его бывшей жены. И очень напряженный момент, когда Женевьева пошла искать письма, компрометирующие Тристана, а ее поймали и отправили в Тауэр.
А вот, когда в книге упоминали, что похожие случаи религиозных жертвоприношений были недавно в Глазго - мне показалось, что речь шла о "Неповторимой". Там тоже были и шабашы, и практически "черная месса". И частично, сюжет похож.
...