PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 20:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 21:36
» Открытие тотализатора предсказанийCroshka писал(а):
Вот и я не расценила в Куклах последнюю часть как "благородный жест"! (Протискивается в компанию "извращенок") И я не расценила фьора писал(а):
он ГЕНИЙ! А мое знакомство с творчеством Лема началось с "Магелланова облака". Сам писатель считал его неудачным и даже, как мне кажется, стыдился, но мне понравилось. Вообще в нашей городской библиотеке была такая серия: Я ее в подростковом возрасте запоем читала. Но здесь разное попадалось. А вот Библиотека фантастики просто чудесная была. Надо бы перечитать ее как-нибудь с позиций сегодняшнего дня)) Rin писал(а):
Итак, мои голоса были отданы за следующие рассказы Спасибо, Лена, что озвучили свой выбор)) Нам тут всем интересно, кто войдет в лидирующую пятерку или в тройку победителей. И пожалуй, мы готовы начать принимать ставки)) Внимание! Мы запускаем тотализатор предсказаний: какие именно рассказы станут лидерами голосования? Ставки принимаются как на простое перечисление лидеров, так и на точное распределение их по местам. Выиграют и получат значки Прорицателей те игроки, чьи ставки будут наиболее полными и точными. Напоминаю, что за сутки до закрытия голосования мы опубликуем имена всех авторов и запустим еще один тотализатор: "угадаек", или предположений об авторстве того или иного рассказа. Угадавшие самое большое количество авторов получат под свою аватару наш традиционный значок Почерковеда. Дерзайте! Ну и, собственно, самое важное - почтовое послание: ОТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗАБЫТЫЕ МЕЧТЫ" Цитата: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 23:32
Добрый вечер, Леди!
Прочитала все рассказы и определилась, хоть и с большим трудом!)) Не могу не отметить замечательное оформление, особенно понравилось оформление рассказов "Куклы", "В дыму и тумане" и "Пристанище заблудших душ". Мои голоса: № 3 Катерина Ивановна № 11 Вдыхая новую жизнь № 12 Последний № 22 Моя Галатея № 24 Забытые мечты Участвовать в тотализаторе не буду, потому, что гадалка из меня никакая, к тому же люблю сюрпризы ! Всем авторам удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 7:50
Доброго утра! Я сегодня с утра без поЭзии, без разминки, практически - чашка кофе - и я тут.
Я переспала с "Куклами", и у меня еще возникли мысли по поводу. Крош, Руста, Фьора, Ольчик - добро пожаловать в полк "извращенок", не верящих в благородные жесты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 9:01
Не хотела вступать в дискуссии, но видимо не получится
Алюль писал(а):
Не надо быть гигантом мысли, нужно быть всего лишь внимательным и доброжелательным читателем, чтобы всё было понятно. Всего-навсего. Что ж мы так-то халтурно к своим обязанностям как читателей относимся? Алюль, а вам известно, что каждый человек одну и ту же фразу воспринимает по разному, не говоря уже о целом рассказе, и то, что может быть увидели вы, совсем не значит, что увидит кто-то другой и наоборот. Почему вы ставите в упрек читателю, что он что-то не понял? И почему вы не просто высказываете свое мнение о прочитанном, но еще ставите под сомнение мнение других читателей, которые поверьте ни чем не хуже и ни лучше вас.. просто они другие со своими мировоззрением и восприятием, со своими жизненным опытом и принципами. Простите меня конечно, но прочитав ваши отзывы к рассказам у меня создается впечатление, что только именно ваше мнение законно, а все остальные так просто мимо проходили. Не надо читать нотации там, где они не должны быть априори. Не надо из всех нас делать врагов и таким образом накалять обстановку. Алюль писал(а):
И уже молчу про несчастный "В дыму и тумане". За это тоже отвечу, ибо ваш отзыв был после моего и я так предполагаю это меня касается на прямую. Я очень многое не поняла из этого рассказа, и не потому что я плохо читала, просто там и правда много непонятного для моего сознания, много нестыковок, уж простите, что не имею такой же мозг, что и ваш и притянуть за уши то, что не притянулось не смогла.. На счет "Кукол" мне тоже показалась концовка не совсем понятна Алюль писал(а):
И я, например, не увидела сексуального подтекста в факте дарения на совершеннолетие пусть приёмной, но дочери, тела, похожего на мать. А вот я увидела, да еще какой. Мне тоже показалось то, что Ефимцев планировал воссоздать Вику с помощью ее дочери совсем не для того, чтобы удочерить её. PoDarena писал(а):
Алюль писал(а):
Если бы всё шло обычным путём, девочка была бы похожа на мать и сама по себе Не факт. Она могла бы быть похожей на отца. А еще на бабку, дедку и репку.. Алюль писал(а):
Просто благородный жест. Что-то слабо верится в благородство Ефимцева, мне он по сюжету не показался столь уж благородным)) он очень неоднозначный персонаж и его мотивы не понятны - этим и привлекает. Мне тут еще подумалось.. а кто-нибудь спросил у Лены хочет ли она оказаться в теле своей молодой мамы? И зачем Ефимцеву Лена в теле Вики? Или ему нужна живая Вика пусть и с внутренностями Лены? вот получив ответы на эти вопросы мы и поймем благороден Андрей или нет)) |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 10:43
Руста писал(а):
Эту тоже Узнаю многое, что читала я))) Булычёв, Беляев, а ещё зачитывалась Гаррисоном. Как-то недавно перечитала Стальную Крысу, и, знаешь, уже не тот восторг, с которым когда-то глотала книги Гарри) Интересно, но уже не то. Что-то изменилось, наверное)))) Ольга-А писал(а):
либо я тупенькая называть меня тупой вам низя, забанят обидно, но вы же авторы, можно моим именем в следующей работе какую нить тупезень назвать Оленька Я скучаЛЬ. Как дела твои? По поводу Кукол. Специально перечитала финал, ибо не видела я скрытого подтекста. И теперь не увидела. Странно, потому что обычно мысли у меня далеко не невинны Может, автор скажет, что на самом деле было? KaiSatoru писал(а):
Оууу, ну жду твоих впечатлений. Мне там даже пить расхотелось Начала читать и мне водки захотелось Поняла, что на ночь лучше такое не читать и отложила на утро. Всё ж днём всё по другому воспринимаешь. А тема больных детей меня сильно расстраивает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 11:41
Девушки всем привет
Тотализатор это хорошо,у меня есть пара предположений,может окажусь права,старалась за ответами и голосованием следить внимательно Думаю что первое место займёт рассказ "Смерть приходит на рассвете". Что касается остальных то только относительное лидерство ,быть уверенной не могу ,в лидерах будут "Куклы" "Когда плачут лотосы" "Пристанище заблудших душ" "Вдыхая новую жизнь" Я бы ещё приписала сюда " Да здравствует силикон!",но это исключительно моё субъективное мнение))) Насчёт участников ,я угадала только одного автора,но уверена практически на 99% что оказалась права.))) Озвучу ,когда запустите эту версию тотализатора.)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 11:49
Ни разу не играла на тотализаторе)) но тут уверена в выигрыше следующих рассказов:
№18 "Смерть приходит на рассвете", №4 "Куклы", №8 "Когда плачут лотосы" и под сомнением, но склоняюсь все же что и они будут в призах: №11 "Вдыхая новую жизнь" и № 12 "Последний" Вобще, как писала выше - очень сильный тур.. много качественных и интересных рассказов.. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 11:53
А я думаю, что в пятерку войдут: №18 "Смерть приходит на рассвете", №4 "Куклы", №8 "Когда плачут лотосы"№ 6 "Пристанище заблудших душ" №10 - Ледяное сердце |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 12:10
я к вам опять на 5 сек
фьора писал(а):
ООО, Олечка в бодром расположении духа?)) Давай, дорогая, не забудь про флайер - папину наливку
не трави душу! Я ж трезвенник, при самом хорошем раскладе АЖ до завтра PoDarena писал(а):
Крош, Руста, Фьора, Ольчик - добро пожаловать в полк "извращенок", не верящих в благородные жесты.
ну так PoDarena писал(а):
Я переспала с "Куклами", и у меня еще возникли мысли по поводу.
ой чё я успела подумать прочитав эту фразу anel писал(а):
Мне тут еще подумалось.. а кто-нибудь спросил у Лены хочет ли она оказаться в теле своей молодой мамы? мне вообще это кажется жестоким |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 13:16
Мои голоса:
Последний (за отличную идею и исполнение), Вдыхая новую жизнь (за атмосферу рассказа и его "укуренность"), Смерть приходит на рассвете (за полет и обруч рассвета - я еще даже не дочитала Ваш рассказ, автор, но один этот Кусочек уже так много!) Как я умирал (за историю робота, в которую я поверила), Когда плачут лотосы (за потрясающий мир). Куклы, Богобоязненный (идея выдержана, стиль соответствует идее. Рассказ, видимо, должен вызывать отторжение) не голосуется за него), Месье Элеонор Грач (нравится образ робота-чумного доктора), Пристанище (отличный детектив, немного не хватило веры в Боба как робота - уже писала об этом), Ледяное сердце - для себя могу отметить как очень качественные рассказы. Не сомневаюсь в том, что кто-то из них будет в пятерке. Рыжий и Да здравствует силикон - мои симпатии. В целом, очень порадовало высокое качество работ, представленных на конкурсе. Есть те, у кого получилось отлично, те, кому что-то удалось в меньшей степени. Но, что важно, на фоне ряда конкурсов, за чтениями которых следила дистанционно, в среднем, на мой взгляд, уровень очень высокий. Пи.эс. Вот так просыпаешься утром, а ты уже в клубе))) Не покидаю)) еще пишу отзывы. Потому не спешу никого прощально целовать)) |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 14:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Джек Тень | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.09.2012Сообщения: 111 Откуда: Зеленые Просторы |
17 Дек 2013 14:39
Девушки здравствуйте!
Я, как обычно, потерялся на самом интересном месте. Уж было пожалел, что не получилось поучаствовать в этот раз, теперь наугад прочитал несколько рассказов и понял, что все равно мал еще. Куда мне с моими Сказками до серьезных тем?! Но прочитать обещаю все добросовестно, может даже проголосовать попробую. _________________ В России две беды... и у каждого они свои. |
||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 15:12
Джек, будем надеяться и ждать ваших голосов)) А сказки окажутся нелишними в следующем туре. Не пропустите его, пожалуйста))
Да, все ставки я старательно записываю! PoDarena писал(а):
Тогда зачем это "уплотненным скелетом"? Что-то у меня совсем нехорошие мысли относительно Андрея Ефимцева. Я старый параноик, я знаю. Сейчас мы все еще и в ряды параноиков записываться начнем))) Уже не терпится услышать авторитетное мнение автора. anel писал(а):
очень сильный тур.. много качественных и интересных рассказов.. Ох, как приятно)) Как будто сами все написали! Спасибо, Лена)) anel писал(а):
Почему вы ставите в упрек читателю, что он что-то не понял? Лена, думаю, Алюль не ставит в упрек, а просто... пеняет, скажем так. Сама она вдумчивый и, главное, доброжелательный читатель. Этого же, возможно, ждет и от других. Но люди все разные, и мнение свое выражают тоже по-разному. Нам ценно любое. И с пряниками, и с кнутами. Слишком жестких высказываний, на мой взгляд, здесь еще не было. Таких, чтобы сразу бежать и принимать меры. Но иногда надо и подбодрить автора. Алюль это и сделала. Не принимайте это, пожалуйста, как выпад в чью-то сторону. Хотя, уверена, сама Алюль объяснит все лучше меня. Sania писал(а):
Что-то изменилось, наверное)))) Еще как меняется! Многое кажется наивным сейчас, знаешь)) Оля, заглянула под спойлер (грешна). Если посещение врачей связано не с медосмотром, а с болезнью, от всей души желаем тебе скорейшего выздоровления. Jenev-Eva писал(а):
Смерть приходит на рассвете Jenev-Eva писал(а):
Читалось под И снова вау! Отличный саундтрек, как по мне)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2013 15:14
|
|||
Сделать подарок |
|