Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>25 Ноя 2013 9:31

LuSt писал(а):
Я прождал все утро, но капитан так и не появился. Увидев группку пилотов, болтающих в доке, я спросил, нет ли каких новостей.

Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту.

Значит предчувствия меня не обманули, и погибшим пилотом оказался капитан Форрестер, как жаль.
Поведение Кэлии меня озадачило и разочаровало. в крайнем случае могла бы хотя перезвонить, а не оставлять Оуэна, мучиться. Он ведь ей ничего плохого не сделал.
Аquamarinе писал(а):
от в чём винит себя Оуэн, оказывается ему стоило выполнить обещание, и двое людей не проторчали столько лет на острове.

Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна. no
Ласт, Таня, спасибо!!!

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Ноя 2013 9:37

Цитата:
Вот в чём винит себя Оуэн, оказывается ему стоило выполнить обещание, и двое людей не проторчали столько лет на острове. Dur

Интересно только, что ему мешало нанять другого пилота.
Цитата:
Поведение Кэлии меня озадачило и разочаровало. в крайнем случае могла бы хотя перезвонить, а не оставлять Оуэна, мучиться. Он ведь ей ничего плохого не сделал.

А еще неизвестно, почему она не перезвонила. Может, ее ограбили.
Цитата:
Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна. no

А сам он почему себя винит, вот вопрос. Причем настолько, что аж к ним в Чикаго притащился.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Ноя 2013 9:40

Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Я прождал все утро, но капитан так и не появился. Увидев группку пилотов, болтающих в доке, я спросил, нет ли каких новостей.
Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту

Так вот в чём дело. Он просто не смог попасть на остров, ведь никто кроме Форрестера не знает о каком именно островке идет речь.
Вот и всё, Мик так ничего плохого и не сделал, разве что пару раз подколол нашего героя. Почему же тогда Оуэн так странно отреагировал на имя?
Цитата:
он совсем не понимал, что принятое им решение окажет столь катастрофичное воздействие на двоих пассажиров, севших на самолет в Чикаго.

А эта фраза из аннотации вообще не понятна. Как раз решение Оуэна пожить на острове оказалось для Анны и Ти-Джея не катастрофой, а манной небесной. Чтобы они делали без вещей Оуэна?
LuSt писал(а):
Кэлия вытащила из сумочки телефон.
– Запиши сюда твой номер.

Только сейчас взяла номер телефона, а свой так и не предложила. А если бы Оуэн не пообещал забрать тело Джеймса?
LuSt писал(а):
Прямо перед объявлением начала посадки я взял лицо Кэлии в ладони и нежно ее поцеловал. Потом прижал к себе и кое-что прошептал ей на ухо. Она ответила мне также шепотом, в последний раз обняла и пошла в самолет.

Очевидно же, что в любви признался. И Кэлия ответила тем же. Тогда где же она? Что ещё случилось?

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>25 Ноя 2013 9:42

Vali писал(а):
Мне кажется, что они не знали точных координат местонахождения острова. Так что вряд ли стоит винить Оуэна.

Мик не один пилот на всё Мале, и безусловно его друзья (как тут не поделится, что молодой человек почти год живет в одиночестве на необитаемом острове, это очень неодинарный поступок) или там коллеги-пилоты должны были знать его маршруты, в конце концов это не военная тайна. Wink

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Ноя 2013 10:04

LuSt писал(а):
А сам он почему себя винит, вот вопрос. Причем настолько, что аж к ним в Чикаго притащился.

Аquamarinе писал(а):
в конце концов это не военная тайна.

Действительно, почему я решила, что никто не знал?
Возможно, винит Оуэн себя в том, что принял решение не искать остров...

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>25 Ноя 2013 10:57

LuSt писал(а):
А еще неизвестно, почему она не перезвонила. Может, ее ограбили.

Вполне возможно, никто не знает причин пропажи Кэлии.
LuSt писал(а):

А это ИМХО, вполне здоровая реакция на сложившиеся обстоятельства.

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>25 Ноя 2013 11:04

Ластик, codeburger, спасибо огромное за новую главку!!! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>25 Ноя 2013 11:09

Спасибо за продолжение! Very Happy

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>25 Ноя 2013 14:44

Огромное спасибо за проду
Vali писал(а):
А это ИМХО, вполне здоровая реакция на сложившиеся обстоятельства.

У меня такое же ИМХО)))
Зачастую винишь себя во всякой ерунде начиная: "Если бы..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>25 Ноя 2013 15:41

Ласт, Таня, спасибо за перевод!!!

Бедная Кэлия... Но не понятно, почему она не перезвонила Оуэну... хм, видимо, у неё были причины.
А Оуэн всячески винит себя в случившемся, хотя совсем не виноват...
Форрестер - молодец, прилетел, и так вовремя... вообще хороший мужик! И очень-очень жаль, что он погиб
А труп Джеймса так и остался на острове... да уж...

Эх, как-то всё мрачненько...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>25 Ноя 2013 15:55

Я уже потеряла надежду на ХЭ.

Пока не понимаю, почему Оуэн винит себя в том, что случилось с Анной и Ти-Джеем.

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>25 Ноя 2013 16:13

Девочки, спасибо большое за новую главу Serdce
невесело конечно Оуэну. Кэлия не позвонила. Но я думаю не так просто. Хотя бы ради того , чтобы узнать об останках брата она должна была позвонить. Значит что-то случилось.
То , что Оуэн себя винит меня не удивляет , я бы на его месте тоже себя грызом грызла .
Пилота жалко :(

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>25 Ноя 2013 17:00

Дебаты разгорелись не шуточные. Когда пропал самолет наверняка все службы искали. А то что земля круглая и люди встречаются и так все занют, а остров с магнитом людей к себе притягивает. А если бы Оуэн поехал на остров, то не было бы первого романа.
Профиль ЛС  

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>25 Ноя 2013 19:00

Девчонки, спасибо за продку! Poceluy
Беспокоит меня эта Келия, непонятна она мне. Я бы вообще не узжала домой без тела брата. Почему было не вернуться за ним сразу, как только позволила погода. И не обязательно было делать это самим, а нанять кого нибудь. Нет, ну я понимаю - горе, шок, но похоронить то надо. А ждать до июня, это вообще странно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>25 Ноя 2013 19:41

Цитата:
Так я и узнал, что гидросамолет капитана Мика Форрестера рухнул в океан с двумя пассажирами из Чикаго на борту.

Да, что ж такое?! rew Конечно, все уже догадались, что это Мик, но все-таки надежда еще теплилась...

Мне кажется, Оуэн не знает точных координат нахождения острова. Возможно, кроме Мика их никто не знал. Ведь не будет же он рассказывать всем подряд в доке на какую широту и долготу он отвез парня, да, даже если и сказал, все послушали и забыли. А если он обещал Келии доставить тело брата, то, может, надеется, что Анна и Ти-Джей ему укажут дорогу к острову, чтоб он смог выполнить обещание. А насчет вины перед Анной и Ти-Джеем, может, думает: Я ведь знал, что есть такой остров, мог бы догадаться, что если что-то случиться Мик попробует там сесть, а сам никому ничего не сказал. Мало ли что.

Поведение Келии объясняет только то, что она просто могла потерять телефон. С другой стороны, она ведь могла позвонить в отель?...

Ясно, конечно, что в конце книги они будут вместе. Наверно, у Оуэна и Келии родится сын и они его Джеймсом назовут. Но все равно будет такой хэппи-энд с оттенком грусти. Нет Мика и нет Джеймса. Это как в фильме "Перл-Харбор" в конце-то, вроде, все как бы хорошо заканчивается, а все равно грустно, потому что один из героев не вернулся с войны.

Ластюш, Танюш - MERCI! Serdce

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 10:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Киз Дэниел - Пятая Салли Это произведение было написано автором за несколько лет до его знаменитого романа о Билли Миллигане, поэтому... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" [17792] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение