QUERIDA:
Nathalte писал(а):Зато просто проглотила Сказания земли... Обалденно! Так красиво, тонко, пронзительно и захватывающе. При том, что события развиваются не быстро, приключений нет, по сути.
А я вот собираюсь перечитать хотя не так много времени прошло со времени первой прочитки. Великолепное произведение
Nathalte писал(а):Поддерживаю. Тоже пыталась прочесть, но бросила. Давно такой редкостной бяки не читала (прошу прощения у тех, кому нравится).
Поддерживаю на все 200 %-полный караул!
...
мойра:
Nathalte писал(а):Зато просто проглотила Сказания земли... Обалденно! Так красиво, тонко, пронзительно и захватывающе. При том, что события развиваются не быстро, приключений нет, по сути.
Мне тоже очень нравится эта вещь. И да, простой пересказ сюжета ничего не даст, это как прекрасную песню рассказывать своими словами: смысл понятен, а в чем красота и прелесть - нет.
...
SleepWalker:
frola писал(а):Долго думала писать или не писать данный отзыв, но решила что, наверное стоит все-таки поделится впечатлениями.
Попыталась тут прочитать произведение Белой Лилии "Сердце света". На мой взгляд - это нечитаемо!
Автор не дружит с русским языком абсолютно.

Точно. Я читала (вернее начинала) месяца 2-3 назад, если не больше, спрашивала у автора будет ли вычитка. Мне ответили, что планируется, но в неизвестном будущем... Значит, это время еще не настало (или геройская бета не нашлась)
Именно язык все портит, сейчас не вспомню, но там были такие "угарные" ошибки, я долго смеялась над одной такой. Из раздела Задорнова. Хотя это же и печально. Фантазия у автора то есть! С тех пор ничего у Белой Лилии не читала. Хотя восторженные отзывы часто встречаю на ее произведения. Странно.
...
Марья:
А я поняла, что
Зеа Рэй Даниэль не мой автор. Попыталась прочитать
Пробуждение и поняла что где-то с середины читать стало не интересно, бросила. Причем ничего криминально раздрожающего не заметила. Потом попробовала
Эльф тоже не пошло.
...
AveMari:
Очень нравится Мирова Рина
http://samlib.ru/n/nedogoda_irina_wladimirowna/ ! Сейчас заканчивает"О демоне, некромантке и последствиях" и начинает "Долг прежде всего". Муза ее питается комментариями. Так что прошу вас, если будете читать, оставтьте ей комментарий.
Аннотация к "О демоне, некромантке и последствиях": За все в жизни приходится платить, удалось спасти свою шкуру? Плати. Ты спасла чужую? Отплатят тебе. Вот только, нужно или не нужно уже не спросят, ведь у каждого действия есть свои последствия и остановить их не всегда под силу. И вот, так всегда, помогла один раз истекающему кровью рыжему парню, и на тебе, путешествия по мирам, триумфальное возвращение, объявившиеся родственники и всем, что-то от тебя надо. А главное, один рыжий демон, ходит за тобой по пятам и получает истинное удовольствия раздражая и провоцируя тебя. В общем, от свалившегося "счастья" просто в шоке, и как бы ещё при всем при этом умудрится себя не раскрыть, ведь попасть в "черный" список и быть гонимой желания нет никакого. Казалось бы, так ну их всех, собрала манатки и свалила, но не тут то было, ведь за все в жизни приходится платить... Но самое основное,помните, всегда, нет, НИКОГДА не заключайте договоров с демонами, сомнительной повелительской наружности, потому что за это, платят по двойному тарифу.
Аннотация к "Долг прежде всего": Понятное дело про попаданок что только не писали и... в общем оправдываться не собираюсь, не нравится не читайте, вот. Прошу заметить, что это только завязка, а так все будет, как обычно, довольно весело, чаще всего по черному и, иногда, даже романтично... боюсь что и это по черному. А теперь о самом произведении. Страшно люблю всех темных и началась моя любовь непосредственно с дроу, так что действия происходят как раз у темных. Что касается ГГ, так её профессия говорит сама за себя, опер она. Ну, а теперь включаем фантазию и... и дружненько садимся читать мой новый "шедевр". (Все таки извинюсь за написанное, вообще это одно из произведений на которых я отвожу душу, так что сами понимаете...)
...
мойра:
AveMari писал(а):Очень нравится Мирова Рина
Марина, я ничего не поняла ни в первой, ни во второй аннотации. Можно своими словами о чем книги?
...
ya:
Понравились книги Анны Орловой.
"Любовь до гроба" .
Аннотация
Любовь оправдывает все… Так ли это? Юные влюбленные ответят: разумеется! Но светское общество, увы, придерживается совсем иных взглядов. А его мнение куда весомее! Эту нехитрую истину еще предстоит постигнуть молодой гадалке Софии Черновой. По воле судьбы ей придется вместе с огненным драконом и мировым судьей искать загадочного убийцу, заставляя жителей провинциального городка изнывать от любопытства и делиться пикантными сплетнями. Ведь соперничество дракона и мирового судьи из-за привлекательной гадалки, равно как и расследование таинственных событий в библиотеке,— такая благодатная почва для разговоров! Личные счеты, денежные затруднения, политические интриги… и это отнюдь не полный перечень версий убийства. Но Софию беспокоит другое. Что сильнее — доводы рассудка или голос сердца? Респектабельность или страсть? Руны не могут одного: раскрыть ворожее тайну ее собственных чувств…
"Пятый постулат" (соавтор Кира Измайлова)
Аннотация
Жил себе один славный мир и не тужил, правил им неглупый властелин, и шло бы здесь все своим чередом, если бы… Если бы сюда не занесло парочку чужаков. Он — надменный родовитый вельможа, приближенный императрицы, а вдобавок потомственный жрец бога смерти. А она — простая швея-мотористка из Мира взошедшего солнца, с Книгой Вождя наперевес и пламенной верой в светлое будущее в юном сердце.
Разве сумеют они жить тихо и мирно? Одному подавай интриг да власти и побольше — привычка такая. Другая так и норовит привнести на новую родину идеи общевизма, разбудить трудовой народ… А там и вовсе приходится пуститься в бега, потому что идеи Вождя как-то скверно приживаются на новой почве. А потом… Разбойники? Коварные эльфы? Беглый дракон? Да что вы! Это ведь такие пустяки! Вы вот попробуйте примирить убежденную общевистку с заносчивым аристократом, сами убедитесь…
...
Nathalte:
SleepWalker писал(а):Ларичева Елена Сонная ученица -
Я тоже недавно прочитала. Не в восторге, но вполне читабельно.
...
frola:
Сегодня дочитала
Ophidian "Смерть его игрушка". Впечатление после книги несколько странное. Наверное я просто не очень люблю жестоких героев, попадающихся на пути простых девушек.
Это мистика, или городское фентази. Сюжет не очень сложен, но полно тайн и они лишь постепенно открываются. Читать интересно.
Вот старинчка автора на СИ
http://samlib.ru/z/zmeewidnaja/ ...
Эlиs:
SleepWalker писал(а):Ларичева Елена Сонная ученица - без юмора и героиня адекватная. С ХЭ. Мне очень нравится этот роман

Начать начала, но продолжать никакого желания не возникает. Не увлекло, однако...
...
Nathalte:
Эlиs писал(а):Начать начала, но продолжать никакого желания не возникает. Не увлекло, однако...
А мне понравилось. Да, неспешно, но симпатично.
...
Эlиs:
Nathalte писал(а):А мне понравилось. Да, неспешно, но симпатично.
Лишь симпатично...=))
Вы тут когда-то "Эльфа" Зеа Рэй Даниэль обсуждали. Вставлю свои 5 копеек: Пробуждение, по мне, написано лучше. Эльфа дочитывать не стала, утомила быстрая любовная линия.
...
Эlиs:
Паутина прошлого
Марина вернулась в город, где прошло ее детство. Туда, где она потеряла самого дорогого человека. Ей предстоит найти ответы на мучающие ее вопросы и встретиться лицом к лицу с прошлым. Прошлым, которое никогда не оставляло в покое. Рядом с ней ее друзья, которым она не может доверять и враг, желающий ей смерти. Девушка понимает - единственный способ остаться в живых - узнать, что же произошло пятнадцать лет назад и найти убийцу до того, как станет слишком поздно.
Читала всю ночь. Жестокость, гора трупов, море крови, но мне понравилось.
...
Харис:
Хочу поделиться недавно читанным и, на мой взгляд, интересным.
Пекур Екатерина
Серия Песня бриза. Ненавижу серии. Прям таки бешусь когда узнаю, что книга "одна из..." и бросаю ее читать. Нравится/не нравится, а ждать продолжение n кол-во лет...у меня просто терпелки не хватит ))) Это, канеш, если серия не закончена и только планируется. А если законченна, ну следовательно первая книга - это большой и огромный эпилог. Затравка, так сказать. А такое я тоже не люблю. Не спорю, что не у всех авторов все так плачевно, но...всегда что-то да и присутствует в серии "не то". Хотя это я уже в дебри. А по книгам...
1.
Дети мира
История о толерантности, вере в чудо и о сильных духом людях, которые не побоялись шагнуть против двухтысячелетней традиции и Системы.
В альтернативном человеческом Мире, по уровню развития напоминающем Европу 50-60-х годов, обитают три расы, резко отличные по внешности и способностям. Две доминирующие - аллонга, учёные и математики, и их слуги, хупара, ремесленники и художники - на протяжении столетий уничтожают малочисленный загадочный народ бризов, именуемых также Отродьями Тени или летунами (за их способность к полёту и другим "нарушениям законов физики"). Религия аллонга и хупара табуирует всё, связанное с воздушным океаном.
Никто не готов к примирению, однако неожиданное событие и целая вереница интриг нарушают привычное течение жизни двоих человек. Смогут ли они противостоять догматам Веры, мнению общества, собственным понятиям о долге и чести - ради мира и будущего? Ведь для этого надо - ни много ни мало! - осознать, что много веков Мир и вся его наука ошибались.
Итак. Начало немного ленивое и растянуто. Но, это, здесь простительно, ибо автор вводит нас в мир героев. В свой самобытный, с множеством правил и ограничений, со своим порядком и укладом, мир. Через призму мыслей героини, мы потихоньку втягиваемся в ее время, и начинаем понимать что и кто здесь есть. При этом это происходит не навязчиво, без лишних объяснений и т.д. с т.п. В общем, знакомство на пять. Дальше таки начинается интрига. Встреча с героем, который, по-началу, только друг. В первой книге не так много чувств между героями. Оно и понятно - это обусловлено порядком жизни. Но в конце уже все намного более радужно и романтично, хоть и с налетом грусти и безысходности. На первом плане у нас, все-таки, интриги и расследования - программа максимум, открыть все, что скрыто ))) Но это-то и интересно, здесь не все крутится только на чувствах героев, здесь участвует "Мир".
Конец книги немного расстраивает, но понятно, что это конец-начало новой книги.
2.
Предатели мира
Опять-таки начало лениво. Тихий старт, но он к месту. Все неспешно и понятно, хоть и с ноткой неопределенности. Потом опять "скачек" и вот герои снова в гущи событий. Снова они переделывают и кроют историю под себя. Здесь уже более "точная" любовная линия. Более поверхностная и открытая для читателя. Все ясно с этими героями на счет их лаф стори. Но совершенно не ясно на счет их совместной жизни и дальнейшего безоблачного сосуществования. Будущее не определенно, а враги все также сильны и могущественны. Программа максимум в действии ))) События настолько стремительно развиваются, что ни капли не приходится скучать ))
Конец опять открыт, он нас посылает к новой книги серии...
3.
Дети неба (в работе)
Ее, увы, нет. Даже по кусочкам... Вот оно, томительно ожидание...

Также хотелось бы отметить, что книги присутствующие на сторонних ресурсах (т.е. не на СамИздате) это ЧЕРНОВИКИ. Т.е. автор на своей страничке исправлял/правил/переписывал и многое всякое делал с книгами. Я прочитала то, что есть в сети, а теперь придется перечитывать то, что есть на СамИздате, что бы таки свести концы с концами ))
...
Ирмик:
frola писал(а):Сегодня дочитала Ophidian "Смерть его игрушка".
Что-то мне не понравилось, очень сыро на мой взгляд. Хотя я как раз люблю читать про жестких мужчин.
...