Мэва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2014 |
14 Сен 2014 21:53
Замерев на месте, Мэва огромными глазами смотрела, как двое мужчин молотят друг друга. Сигвальд... любимый и самый родной брат. Она не простит себя, если с ним что-то случится из-за неё. К тому же, она сама и виновата - стояла и всё позволяла Большому. Мало что ей показалось должным и естественным? Могла бы раньше остановить... хотя бы попытаться. Но Мэве было не всё равно и за Клеппа. Только боги знают, как он за пару дней стал ей небезразличен. И он позвал её замуж! Сам, без договора с Сигвальдом, без обещаний и договорённостей. А она пойдёт! Даже рада будет пойти, потому что наконец осознала, что утаивала от себя - он всё-таки ей нравится больше остальных. Много больше...
Она в ужасе молила всех богов подряд, от Одина, прося не забирать этих викингов в Вальхаллу из какой-то драки на свадьбе, до Локи, умоляя его перестать так шутить над смертными. Кто-то рядом удерживал её за руку, не давая вмешаться в любимую мужскую забаву - потасовку. Кусая губы и вздрагивая от каждого серьёзного удара, Мэва поняла, что не в силах дальше волноваться и смотреть на это. Мужчины! Им бы только подраться, и и неважно, что за них переживают! Выбитая из оцепенения этой мыслью, девушка дёрнулась из захвата, выступая немного вперёд, и сердито закричала: - Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать! Она очень надеялась, что её услышат, и услышат оба. Что будет, если один остановится, а второй - нет, Мэва боялась даже думать. Они нужны ей оба, целые и невредимые! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Фрида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.09.2014 |
14 Сен 2014 21:57
Раньше
Эйнар Хромой писал(а):
- Пошли, знаю где. - Эйнар пошёл вперёд, зная, что она семенит за ним. Хотел обнадёжить, да сначала надо с Тором поговорить. Завтра свадьба в его семье. Там и поговорит. Немного помедлив на берегу, Фрида последовала за странным незнакомцем. Ей не понятны были ни его действия, ни мотивы. Он упомянул об отце, но на ее вопросы так и не ответил. Раз не ответил - значит было что скрывать. Глубоко внутри шевельнулась тревога. Пусть и не тронул ее, а доверия у Фриды по отношению к незнакомцу не прибавилось. С этой минуты она будет осторожной и на шаг со двора не отойдет, разве только по велению хозяев. Эйнар Хромой писал(а):
Они подошли вместе к дворовым постройкам уже в темноте. Остановив девушку, он развернул её к себе. Если бы они были в доме Атли, она пошла бы с ним. Но чужой рабыней не распоряжаются.
- Иди. Фрида, дочь Эрманариха. Иди и помни, я не враг тебе. И запомни. Я Эйнар по прозвищу Хромой из дома Топора. - Он протянул руку, слегка касаясь завитков её волос. - Иди. Пока дошли до двора Хальвора, стемнело. Напротив земляных ступенек, ведущих к амбару норманн остановил Фриду. В темноте она не могла видеть выражения его лица, но голос не нес в себе угрозы. Протянутая к ее лицу рука застыла на полпути, словно ее обладатель желал прикоснуться или привлечь к себе, но что-то заставило его передумать. Получив долгожданную свободу, Фрида быстро взобралась по ступенькам и только наверху позволила себе обернуться и посмотреть во след удаляющемуся норманну. И запомни.Я Эйнар по прозвищу Хромой из дома Топора Будто это имя ей о чем-либо могло сказать.Но, на всякий случай, его стоило запомнить. Пожав плечами, Фрида обогнула амбар и под прикрытием кустов прошла к дому. Гости ушли. Хозяева уже готовились отходить ко сну. Пожилая рабыня, завидев Фриду на пороге покачала головой и кивнула в сторону стола. Быстро убрав остатки еды и грязную посуда, Фрида мышью проскользнула мимо изрядно захмелевшего младшего сына хозяина дома и, сгибаясь под весом тяжеленного подноса, стремглав помчалась на кухню... Ночью она плохо спала, вертелась в своем углу и все время размышляла о том, что произошло с ней накануне вечером. Сейчас Утро принесло новые заботы и на посторонние мысли не осталось времени. Незадолго до рассвета Фриду, вместе с молодой пышнотелой рабыней по имени Тайра, отправили в соседнюю одаль, в дом Атли Одноглазого, помогать тамошним дворовым готовить свадебный пир. Когда день полностью вступил в свои права, огромный зал в большом доме был богато украшен, а расставленные по его периметру столы гнулись от всевозможный яств. К прибытию молодоженов после свершения священного свадебного обряда все было готово. Шум снаружи и радостные крики возвестили о том, что молодые подходят к дому. Фрида быстро разгрузила последний поднос, утерла пот со лба и удалилась к боковым дверям, ведшим на кухню, откуда можно было спокойно понаблюдать за тем, как жених внесет невесту в дом. Торвальд Неуязвимый писал(а): Вернулась свадьба в дом Одноглазого, внёс Бьёрн свою жену на руках. Одобрительно шумели гости, не споткнулся жених, счастливая жизнь ждёт новую семью. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эйнар Хромой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.09.2014 |
14 Сен 2014 22:08
Наблюдая, как Сигвальд и Клепп дубасят друг друга, Эйнар только усмехался. Вот с Атли он дрался так искры летели. Почему он чувствует себя стариком? Ведь ему только слегка за тридцать...
Ульрика писал(а):
- Конечно говорите дядя, - воскликнула она.
Выглядывая из-за Торвальда она искала глазами сестру. Ну конечно, вот она причина. Кривовато улыбнувшись племяннице, шутливо проворчал - Сто лет меня никто не называл дядей, малышка. Ты не помешаешь, не уходи из-за меня. - Девочка действительно ничем не могла помешать. Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать! Услышав голос Мэвы, он нахмурился. Вот это уже интересно, о какой такой свадьбе ещё идёт речь. Мэва писал(а):
Замерев на месте, Мэва огромными глазами смотрела, как двое мужчин молотят друг друга. Сигвальд... любимый и самый родной брат. Она не простит себя, если с ним что-то случится из-за неё. Но и ей было не всё равно и за Клеппа. Только боги знают, как он за пару дней стал ей небезразличен. И он позвал её замуж! За кого переживает красавица Мэва. Пристально посмотрел он на деву. отчаянные глаза. переводит взгляд с одного на другого. Посмотрел на Торвальда - Что скажешь? Могу я расчитывать на тебя? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 22:11
Ингвар Странник писал(а):
Ингвар шикнул на Хакона, не отрывая взгляда от Раннвейг.
- Тсс! Дай девушка ответит... Хакон поморщился и плюнул на землю: - Не иначе Локки смутил твой разум, скальд. Её семья уже сказала Раннвейг писал(а):
- Что ты такое говоришь! - униженно выдавила она. - Все не так! Я просто упала... и он упал...Мы упали... - взволнованная она никак нем могла подобрать слов понимая что все они звучат не так как надо, не убедительно.
- Как ты можешь так обо мне думать, - прошептала она приблизившись к брату, дослушав его речи. Он и так унизил ее перед этим человеком своими подозрениями. - Раннвейг, ты сама себя поставила в такое положение, - недовольно ответил Рыжий, - только Один знает, зачем вы тут встретились, но мне то неведомо. Иди домой, сестра, тебе сегодня или сговор, или слёзы... Раннвейг писал(а):
- Сам знаешь что он человек женатый, слышал как и я что есть у него семья! Что ему может быть от меня нужно? А мне от него? Не иначе Локи помутила твой разум, или хмеля перебрал! - Разведётся, - Хакон просто пожал плечами, - эка невидаль. А мою сестру позорить не позволю. Раннвейг писал(а):
- Нет!
А затем отошла в сторону. - Ну вас, если хотите можете поубивать друг друга! Но помни Хакон, что тогда не видать тебе Вальгаллы, и не порадовать отца наследником! - Её семья тебе уже ответила, Странник, - Хакон снова перекинул меч из руки в руки и посмотрел на скальда, - Раннвейг выйдет за тебя. Мне терять нечего и так не видеть Вальхаллы, коли честь сестры не защитил. Раннвейг писал(а):
Развернувшись девушка зашагала прочь. - Лейф! Посмотри, чтобы сестра добралась, - Хакон снова перевёл взгляд на скальда, - ну что, Странник? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Раннвейг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.09.2014 |
14 Сен 2014 22:11
Сделав пару шагов Раннвейг поняла что ее смущало.
Странник ни словом не обмолвился что не прав Хакон в обвинениях. Не попытался урезонить его. Почему? Почему не сказал что я правду говорю? Ему нравится издеваться над ней? Или хочет подраться с Хаконом? Так недалеко до того что ее и правда за него отдадут. И ее не станет слушать брат. Девушка развернулась и зашагала обратно. - Почему ты не скажешь моему брату что он ошибается? - грозно посмотрев на скальда потребовала пояснений Раннвейг. - Почему не подтвердишь что я права и что ничего плохого здесь не произошло? В этом месте Раннвейг подвела выдержка, она вспомнила как смутило ее разорванное платье, и его мимолетное касание к ее волосам. На миг девушка опустила глаза, надеясь что не залил хоть румянец щеки, а затем вновь посмотрела прямо. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гвендолин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 22:36
Гвендолин сидела за столом, как и положено рядом с мужем. Теперь уже не так волнуясь и переживая. Свадьба свершилась и неясные тревоги ушли. Она не стала больше думать о плохом. Муж принял меч, но у неё был для него особенный подарок. Тот, который сейчас лежал у неё кулаке.
Астрид писал(а):
Счастье, которым она лучится, кажется, делает красивее даже всех, кто вокруг нее.
То, как Венди принимает от мужа меч, как приносит ему клятвы. Берегите ее Ваны и Фрейя, будьте милостивы, подарите, как и мечтает каждая женщина, крепких сыновей. - Астрид, - Гвендолин посмотрела на подругу. Только сейчас наконец заметив какое красивое на ней платье. Интересно, что у них за дела с Хаконом. Брат её двоюрдный командовать любит и неуступчив. Это же какая смесь получится, если пламя столкнётся с огнём? Гвендолин загадочно улыбнулась и из-под ресниц посмотрела на мужа. Сердце её замерло, Бьёрн пил медовуху. Она сглотнула, совсем недавно сидя у него на коленях, она пила из его кубка и он потом поцеловал её. О чем он думает? Почему решился взять именно её в жёны? Почему эти вопросы только сейчас полезли ей в голову? Может это потому, что до этого часа не верила она, что грозный кузнец и правда захочет взять её, не испугается гнева Волкири... Опустив голову, Гвендолин уставилась на тарелку. Неужели она просто не может спросить? Бьёрн Безбородый писал(а):
Не раз видел Бьёрн как совершались старинные обряды, но видеть и совершать самому - разные вещи. Чувство сопричастности к таинству, вот что он сейчас испытывал. Гвендолин светилась от счастья. Или это только ему так кажется, потому что он смотрит на всё счастливыми глазами? Нет, не кажется. Она улыбалась ему ласково и чуть смущённо и он знал, что сделал правильный выбор. Когда с обрядами было покончено, их усадили во главе стола и зазвучали тосты. Повернувшись к мужу, она погладила его по плечу, по расшитому красивым узором вороту. Рядом произносились заздравные тосты, а она, взяв его за руку под столом, вложила в его ладонь горячий от её тепла амулет - Мьёльнир, Дар богини Фрейи. - Это Фрейя одаривает тебя на удачу. А когда наш первенец подрастёт, ты передашь ему не только меч, что я обещала хранить, но и Мьёльнир. - Гвендолин говорила негромко, прижавшись к плечу Бьёрна своим плечом и сжимая ладонью ладонь... На дворе послышался громкие мужские голоса Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать! Потом прозвучал звонкий крик Мэвы. Гвендолин посмотрела на мужа, наверняка он сейчас помчится на помощь. Может лучше Атли?) ____________________________________________ _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 22:46
Эйнар Хромой писал(а):
- Приветствую тебя, Неуязвимый. - Эйнар медленно подошёл к мужчине. Малышка, я не помешаю, мне бы переговорить надо с Торвальдом. Ты можешь остаться, родная. - И тебя приветствую, Эйнар. - Торвальд отвлёкся от драки и повернулся к подошедшему. - Весёлая нынче свадьба. Ульрика писал(а):
она уже сделала два шага в ее сторону, но внезапно остановилась и дернула Неуязвимого за плечо.
- Я пойду к Мэви, Торвальд? А вы пока обсудите свои дела, - в ее глазах застыл вопрос. - Иди, конечно, - Торвальд обернулся к невесте, и, нехотя выпустив её ладошку, кивнул на дом, откуда уже слышался гул свадебного пира. - Уведи её в дом и займи мне место за столом рядом с тобой. Я потом тебя найду, моя красавица. Проследив глазами за исчезнувшими за дверью дома девушками, Торвальд перевёл взгляд на Эйнара. - Так что за дело у тебя ко мне, Эйнар, такое срочное, что даже свадьба не помеха? Эйнар Хромой писал(а):
- Понравилась мне девка одна, друже. Оказалось рабыня твоя. Скажи сколько ты хочешь за неё. Давно у меня не было такого интереса. Готов заплатить.- Эйнар стоял нахмурив брови. И чувствовал, что говорит чистую правду. Нужна ему дочь Эрманариха, не отдаст он её никому. - Нет, Эйнар. Не знаю, какую девку ты имеешь ввиду, но нет у меня сейчас в доме лишних рабов. Урожай и две свадьбы на подходе. Каждая пара рук будет на счету. Думаю, прикупить ещё, а не своих продавать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингвар Странник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.09.2014 |
14 Сен 2014 22:52
Раннвейг писал(а):
- Что ты такое говоришь! - униженно выдавила она. - Все не так! Я просто упала... и он упал...Мы упали... - взволнованная она никак нем могла подобрать слов понимая что все они звучат не так как надо, не убедительно. Ну да, все верно, они упали. Ингвар с интересом слушал, что рассказывает Раннвейг. Раннвейг писал(а):
- Как ты можешь так обо мне думать, - прошептала она приблизившись к брату, дослушав его речи. Он и так унизил ее перед этим человеком своими подозрениями. И правда - как? Он перевел взгляд на Хакона. Раннвейг писал(а):
- Сам знаешь что он человек женатый, слышал как и я что есть у него семья! Что ему может быть от меня нужно? А мне от него? Не иначе Локи помутила твой разум, или хмеля перебрал! А вот тут уже глаза полезли на лоб и у него. - Раннвейг, я не женат, - почувствовал нужным пояснить мужчина. - Откуда ты взяла такую глупость? Раннвейг писал(а):
Поймав себя на мысли что вдруг начала обдумывать его вопрос всерьез девушка разозлилась и посмотрев поочередно на обох мужчин выпалила
- Нет! Скальд пожал плечами и развел руками, поворачиваясь к Хакону. - Вот видишь, она не хочет. Неволить её я не стану. Может у вас тут и другие порядки, но моя жена, если она у меня когда-нибудь будет, - это было нужное пояснение, - пойдет за меня по доброй воле, а не потому что ей приказал какой-то там брат-сват. Вообще-то он должен был чувствовать облегчение после её слова "нет", но почему-то его не почувствовал. Да, он вроде бы избежал ненужной женитьбы, но.. ненужной ли? Странник никак не мог решить для себя этот вопрос. В мыслях его до сих пор стояла картина, нарисованная им за то время, пока он ждал ее ответа. Большой дом на берегу моря. Женщина, выходящая встречать его с очередного похода. И ребятишки, выбегающие следом. И волосы у них были цвета совсем как у Раннвейг... Раннвейг писал(а):
А затем отошла в сторону.
- Ну вас, если хотите можете поубивать друг друга! Но помни Хакон, что тогда не видать тебе Вальгаллы, и не порадовать отца наследником! Развернувшись девушка зашагала прочь. Пока он размышлял, девушка, разозлившись, выпалила странные слова и, развернувшись, зашагала прочь. - Раннвейг, постой, - Ингвару совсем не хотелось, чтобы она уходила в таком настроении. Но Рыжий был еще тут и требовал ответа. Хакон Рыжий писал(а):
Хакон поморщился и плюнул на землю:
- Не иначе Локки смутил твой разум, скальд. Её семья уже сказала - Я не ее семья, Хакон. По крайней мере, пока... Хакон Рыжий писал(а):
- Её семья тебе уже ответила, Странник, - Хакон снова перекинул меч из руки в руки и посмотрел на скальда, - Раннвейг выйдет за тебя. Мне терять нечего и так не видеть Вальхаллы, коли честь сестры не защитил. Раннвейг писал(а):
Девушка развернулась и зашагала обратно.
- Почему ты не скажешь моему брату что он ошибается? - грозно посмотрев на скальда потребовала пояснений Раннвейг. - Почему не подтвердишь что я права и что ничего плохого здесь не произошло? Они заговорили одновременно, вернувшаяся Раннвейг и полный решимости все-таки сразиться хоть с кем-то брат. Ингвару начинало это поднадоедать. - Хакон! - обратился он к мужчине. - Когда я встретил твою сестру в лесу, она плакала. Никого из здешних женщин я плачущими не видел, а ее - да! Кто ее обидел? Почему ты не смог защитить ее честь? Может быть тебе себе морду стоит набить? Ты оказался плохим братом! Он обернулся к Раннвейг. - Прости, - Ингвар виновато кивнул. - Я не успел. - Хакон, - вновь обернулся он к Рыжему. - Твоя сестра права, между нами не было ничего плохого. Честь ее не пострадала, поэтому вопрос, я считаю, закрыт. Он помолчал и все-таки добавил то, что занозой засело в мыслях: - Тем не менее, если она захочет, я готов взять ее в жены. Ингвар подумал, что Раннвейг может быть трудно принять такое решение, не зная о нем ничего, а потому, повернувшись к девушке, он начал рассказ: - Мой дом далеко, за северным морем. Там живет моя мать и дед, и пара младших сестер. Старшие две уже замужем и живут по соседству. В нашей жизни что-то так же, как у вас, а что-то отличается. Женщин, по крайней мере, у нас уважают гораздо больше, - он покосился на Хакона и продолжил. - Если ты станешь моей женой, я заберу тебя с собой, и родных ты увидишь вряд ли. Хотя это и не невозможно, я буду не против принять как гостей у себя твоих братьев. Путешествия я бросить не смогу, но они продолжаются не круглый год, не думай. С первым снегом я обычно возвращаюсь и до весны провожу время дома. Ингвар задумался. Кажется, он упомянул обо всем, но на всякий случай добавил: - Если хочешь что-то спросить еще - спрашивай. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Астрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.09.2014 |
14 Сен 2014 23:05
И знаю их я будущее, но спрятан сей
Секрет в груди моей навеки. (Фригг, дочь Фьергюна, властительница асов) Клепп не уступает Сигвальду, раздается крик Мэвы. Мужчины дерутся за женщин, все правильно в мире под взором Одина...у кого-то. - Там со скальдом схватились! - выкрик мальчишки сразу привлекает внимание людей. Мужчины и женщины бегут вслед за мальчонкой, не позволяя выбраться из людской реки. Но уже за поворотом к лесу, становится ясно, кто бросил меч скальду. Сестра Рыжего рвется в середину боя. Она виной или взрывной характер ее брата? Но дерется он, явно, за нее. Значит, у дочери Арне Грома есть честь, Рыжий, за нее можно пролить кровь... Будто зверь рвет когтями по ребрам, так хочется закричать. Отрезвляет первый звон стали, брошенный на землю меч. И становится еще хуже. Сколько можно испытывать волю Норн? Сколько подставляться под меч даже в мирное время? Опыт и славу воин завоевывает в боях. Нельзя роптать, нельзя перечить, не дело лезть в это. Но сколько можно? Скальды хранимы богами, что если Судьба не встанет сегодня на сторону Рыжего. Отворачиваюсь. Жестом останавливаю сестру - не подходи, не трогай. Так нельзя, нельзя так себя выдавать, показывая, что даже смотреть не можешь. Закричу я, если его ранят? Нельзя закричать. Раны обычны, ранили братьев в набегах, покрыт шрамами отец...почему я думаю, что меч пройдет сквозь меня. Кто он мне?! Бой закончен, не начавшись, беспомощно сползаю на землю, утыкаюсь лбом в колени. Надо бы рассмеяться. Скальд так хорош, что уболтал даже Хакона Рыжего. Услышав вздох сестры на собой, провожу рукой по лицу. Слезы. Они удивляют даже меня. Отчего я плачу? От того, что он бьется за сестру, а меня и в сотую долю не ценит равной ей? От того, что он мог погибнуть? От того, что он жив? От того, что мне просто больно. Не остается ни радости, ни легкости, ни девчонки. От слез темнеет ткань алого сарафана. *** Нужно встать и уйти. Отклоняю протянутую мне руку сестры. Почти не глядя под ноги, скорее зная дорогу с детства, иду к реке. Брызгаю себе в лицо холодной водой. Нельзя возвращаться на свадьбу с покрасневшими глазами. Почему я не могу принять все это легче. Хочется то убить его, то молить, чтобы боги закрывали его щитом. Как он вступился за Раннвейг... Скажи, скажи братьям, что коснулся. Что руки коснулся...шеи, спины, срывал поцелуи с губ. Осталось ли во мне хоть что-то, что он не забрал?! Скажи, пусть заплатит штраф. Пусть заплатит кровью... Только что ответить, когда Тор спросит, хотела ли этого я? Что делать, если его ранят? Не умирать так же, как только что. Подскажи, как быть провидица Фригг. Совет матушки был всегда один: улыбайся, дочь моя, улыбайся, никто не любит причинять боль. Возвращаться на свадьбу Венди и танцевать каждую круговую, пока ноги не перестанут держать. За спиной раздаются шаги, должно быть, сестра нашла меня. ----- Сестра, сестре скучно)) давай намутим стихийное бедствие. Но так, чтобы свадьбу не задело)) Завтра реал, не тушкать дальше кухни в доме братьев, пожалуйста) Венди, часть цитаты на пиру отпишу чуть позже) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Харальд Гордый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:20
Хельга писал(а):
Чего-чего, а таких слов она точно не ожидала. Хельга продолжала смотреть в глаза мужа и не до конца верить в то, что услышала. А потом, так же как и он до этого, она отвернулась, прикасаясь спиной к стене и закрывая глаза. Прикрыв на миг глаза, Хельга повернулась к мужу, и осторожно подбирая слова начала свою речь
- Можно я тебя кое о чем попрошу? - опуская взгляд и снова поднимая, Хельга посмотрела на мужа и выпалила, - я хочу что бы ты дал мне время, - и тут же быстро продолжила, - не много. Время мне и себе. Я хочу, - задержав дыхание, на выдохе она произнесла, - что бы ты за мной ухаживал. - Что? - от неожиданности я растерял все слова и только и мог, что смотреть на Хельгу. - Ты шутишь? Стар я уже, Хельга, для таких глупостей. Не помню как надо ухаживать, - начал отпираться и понял, что смешно мне. Улыбнулся и взял её руку в свою. Натруженная тонкая ладонь, легла в мою так привычно, так правильно. Много плохого случилось с нами за последние месяцы и всё равно была она мне желанна. Всё так же, как шестнадцать лет назад. - Ты правда хочешь этого? - и ещё до того, как Хельга кивнула в ответ, кивнул сам, - Хорошо, спать будешь пока с детьми, а я подумаю как мне... - я поднял руку, подыскивая подходящее слово, и не найдя его, махнул рукой и покачал головой. Я сам не верил, что не только позвал предательницу опять замуж, но ещё и согласился ухаживать за ней. Тяжёлая задача. Я снова отвернулся от Хельги и посмотрел на горизонт, раздумывая над тем, что бы ей понравилось. А пока не придумалось ничего особенного, обвил рукой её талию и привлёк к себе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:30
Ингвар Странник писал(а):
А вот тут уже глаза полезли на лоб и у него.
- Раннвейг, я не женат, - почувствовал нужным пояснить мужчина. - Откуда ты взяла такую глупость? Хакон всё ещё не сводил взгляд со Странника, который пялился на его сестру. Не женат, тем проще - быстрее свадьбу справят. Да и плохо это, когда мужик из семьи уходит, наложницу вот завёл бы али померла - дело другое. Но не быть дочери главы рода наложницей. Не бегать ей по лесам со скальдами... Да на шкуры... Пусть даже и к сыну главы другого дома... Не бывать такому. Ингвар Странник писал(а):
Скальд пожал плечами и развел руками, поворачиваясь к Хакону.
- Вот видишь, она не хочет. Неволить её я не стану. Может у вас тут и другие порядки, но моя жена, если она у меня когда-нибудь будет, - это было нужное пояснение, - пойдет за меня по доброй воле, а не потому что ей приказал какой-то там брат-сват. Хакону решил, что шутник-Локки решил его надурить. О чём этот скальд толкует? Будто сговаривать он не с отцом пойдёт? Как мужчина скажет, так и будет. Неужто от долгих странствий обычаи да законы Странник позабыл? А может, хмельного с вечера перебрал аль утром налить успели, решив, что стихи складнее получатся? Ингвар Странник писал(а):
- Я не ее семья, Хакон. По крайней мере, пока... - Дак коли не женишься, то и ничьей уже не быть, - Хакон пожал плечами, подтверждая эту истину. Не будет Страннику жизни спокойной, коли род Молота презрел, не остановятся родичи, пока не отомстят. Да и как иначе? Как позор смыть окромя как кровью? Как сестре в глаза смотреть будет? Астрид писал(а):
Мужчины дерутся за женщин, все правильно в мире под взором Одина...у кого-то. Видно, не только огня, но и драки не утаить от людей. Лейфу уши надрать надобно, чтобы тише говорил, да меньше бегал. Его женщина тоже была здесь. Да и в мыслях всё одно она, даром что к девке ходил. И ведь не только о шкурах думал, но и о том, чтобы по утру видеть после. От Странника взгляд Хакон не отводит, и женщина глаза прячет. Но оба знают, за него богов молит, чтобы Рыжий невредим был. Не важно, что коли победит Хакон, то обоих боги накажут и за бой, и за мольбы... Ингвар Странник писал(а):
- Хакон! - обратился он к мужчине. - Когда я встретил твою сестру в лесу, она плакала. Никого из здешних женщин я плачущими не видел, а ее - да! Кто ее обидел? Почему ты не смог защитить ее честь? Может быть тебе себе морду стоит набить? Ты оказался плохим братом!
- Хакон, - вновь обернулся он к Рыжему. - Твоя сестра права, между нами не было ничего плохого. Честь ее не пострадала, поэтому вопрос, я считаю, закрыт. Он помолчал и все-таки добавил то, что занозой засело в мыслях: - Тем не менее, если она захочет, я готов взять ее в жены. Странник снова начал говорить какие-то неважности и глупости, в лесу случайно повстречал... Скальд же! Врать-то и поскладнее мог бы. Словно дело Хакону есть до того, где свидания друг другу они назначали... Плакала сестрица. А кто б не плакал, коли полюбовник сейчас глупости такие брату рассказывает? Ведь знает Раннвейг не отступит Хакон, да и отец такого не спустит. Быть свадьбе в доме Грома... Или похоронам, то как Норны распорядятся. Хоть и не хотел гневить богов Рыжий, а иначе поступить не мог. Нетерпеливо Хакон дожидался, пока Странник речь свою закончит. Дело ли языком молоть, когда ответ только один быть может? И прозвучал ответ - женится Странник, коли мил. Хакон усмехнулся и кивнул: - Захочет, чуток от радости в себя придёт и захочет. К отцу пойди да сговори, чтобы люди раньше не сказали, скор на расправу Арне Гром... Слово Странник дал, на том и порешили. А с сестрой он дома, без свидетелей поговорит. Люди расходится стали, кто что шептал: то Хакон скальда задел шуткой, тот на бой вызвал, то что Рыжий не сдержался и драться полез, то что Странник вису сложить хотел об умениях воинов дома Молота... Главное - Раннвейг не упоминали, а то что со скальдом говорила, так на то тот и рассказчик, чтобы слушал народ. Астрид писал(а):
Нужно встать и уйти. Отклоняю протянутую мне руку сестры.
Почти не глядя под ноги, скорее зная дорогу с детства, иду к реке. Народу много, Лейф под ногами крутился, не оставит он Раннвейг одну со Странником, сообразил уж, что не спустит Хакон второй оплошности. На свадьбу возвращаться пора, как бы не хотел Рыжий сам сестру проводить, но когда ещё сестра Неуязвимого одна останется и подойти получится? Ведь ждать, пока гости провожать новобрачных уйдут, аж до вечера... Словно услышав его мысли, дочь Смелого к реке пошла. Хакон отвесил Лейфу подзатыльник, да приказал от сестры ни на шаг не отходить и следом пошёл. Его женщина на берегу стояла: золото волос, точёная фигура, вот только Рыжий о другом сейчас думал, как улыбнётся она ему, как дерзить да шутить станет, как её глаза огнём загорятся и как не сдержится он снова. Сам поступит так, за что другого убить хотел... Фрея подарок ему сделала встретиться им дав, а Локки разум забрал, коли Рыжий до сих пор со смелым не сговорился: ведь не только на шкуры он её хотел, но и в дом, чтобы хозяйкой в нём была. Его она и дело с концом. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ульрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.09.2014 |
14 Сен 2014 23:33
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Иди, конечно, - Торвальд обернулся к невесте, и, нехотя выпустив её ладошку, кивнул на дом, откуда уже слышался гул свадебного пира. - Уведи её в дом и займи мне место за столом рядом с тобой. Я потом тебя найду, моя красавица. Наверное Неуязвимый понял, что девушка уйдет, даже если он не разрешит, поэтому хоть и нехотя, но отпустил и Ульрика поспешила к сестре. Мэва писал(а):
- Прекратите! Сигвальд, Клепп! Если вы поубиваете друг друга, мне за кого будет выходить замуж, и некому будет меня отдавать!
Она очень надеялась, что её услышат, и услышат оба. Что будет, если один остановится, а второй - нет, Мэва боялась даже думать. Они нужны ей оба, целые и невредимые! - Мэва, - она потянула девушку за рукав, - пойдем в дом, ты же знаешь мужчины как всегда все решат сами. Сейчас Атли придет и все уладит, если они к тому времени не разойдутся.- и чуть громче специально для драчунов добавила, - А эти да, простит меня Локи, упрямцы надеюсь к тому времени не поубивают друг друга. ________________ * ушла спать _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьёрн Безбородый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:35
В зале было шумно. Громкий смех, непристойные шутки, похвальба, которую требовали доказать делом - веселились все на славу. Бьёрн пил горькую и смеялся, глядя на потасовку за одним из столов.
Гвендолин писал(а):
Гвендолин сидела за столом, как и положено рядом с мужем. Гвендолин загадочно улыбнулась и из-под ресниц посмотрела на мужа. Сердце её замерло, Бьёрн пил медовуху. Повернувшись к мужу, она погладила его по плечу, по расшитому красивым узором вороту. Рядом произносились заздравные тосты, а она, взяв его за руку под столом, вложила в его ладонь горячий от её тепла амулет - Мьёльнир, Дар богини Фрейи. Что-то коснулось его плеча и он повернулся к Гвен. Она провела рукой по его плечу, груди и что-то вложила в руку. Гвендолин писал(а):
- Это Фрейя одаривает тебя на удачу. А когда наш первенец подрастёт, ты передашь ему не только меч, что я обещала хранить, но и Мьёльнир. - Гвендолин говорила негромко, прижавшись к плечу Бьёрна своим плечом и сжимая ладонью ладонь... - Мне нравится твой дар, жена, - чуть сильнее сжимая в своей руке её ладонь, ответил Бьёрн. - У меня тоже есть для тебя особый подарок, - заверил он её, - подождёшь до завтра? Каждый раз когда его глаза встречались со взглядом Гвен, Бьёрну хотелось поцеловать её. И ведь теперь можно. Он склонил голову и прижался губами ко рту Гвендолин. Мягкие губы разомкнулись, принимая поцелуй... Гвендолин писал(а):
На дворе послышался громкие мужские голоса. Потом прозвучал звонкий крик Мэвы. Гвендолин посмотрела на мужа, наверняка он сейчас помчится на помощь. Бьёрн прислушался и оторвался от губ жены. Что это за крики снаружи? Женский голос был очень знакомым... Мэва? Резко отодвинув стул, Бьёрн поднялся и прошагал на улицу. Клепп Большой писал(а):
Тут Сигвальд подсек Клеппа и тот упал на пол. Но успел ухватить брата Мэвы за грудки и тот шмякнулся вместе с Клеппом. Клепп не чувствовал боли. Все это было привычным. Такие драки были с Тором. И брат научил его парочке приемов. Он сделал захват, схватив того за горло и сквозь зубы произнес.
- Послушай меня, я хочу взять Мэву в жены. Перед твоим хуком, я как раз делал ей предложение. В ответ Клепп получил мощный удар в солнечное сплетение и загнулся. Сигвальд и Клепп дрались не на жизнь, а на смерть. Кулаки мелькали в воздухе неизменно находя свою цель и оставляя метки на их телах. Клепп что-то говорил, но Бьёрн разобрал только "в жёны", а следующим ударом Сиг заткнул его. Бьёрн бросился вперёд и рванул брата за плечо, останавливая его. - Сиг, тебя казнят за убийство, слышишь? Дай ему сказать! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эйнар Хромой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.09.2014 |
14 Сен 2014 23:46
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- И тебя приветствую, Эйнар. - Торвальд отвлёкся от драки и повернулся к подошедшему. - Весёлая нынче свадьба. - Да уж, давно я не был на свадьбах. - Эйнар нахмурился, когда действительно было ему так покойно, уж точно не эти пять лет. Торвальд Неуязвимый писал(а):
Проследив глазами за исчезнувшими за дверью дома девушками, Торвальд перевёл взгляд на Эйнара.
- Так что за дело у тебя ко мне, Эйнар, такое срочное, что даже свадьба не помеха Эйнар опустил голову, почесав затылок. - Так не твоя свадьба, а дело вроде простое. - Снова перед ним возникли яркие глаза, сверкающие непокорством, румянец на щеках. - Подняв голову он решительно посмотрел на мужчину, готовившего войти в его семью. - Рабыня твоя. Продай мне девку, ударим по рукам и дело с концом. Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Нет, Эйнар. Не знаю, какую девку ты имеешь ввиду, но нет у меня сейчас в доме лишних рабов. Урожай и две свадьбы на подходе. Каждая пара рук будет на счету. Думаю, прикупить ещё, а не своих продавать. Не ожидал Эйнар отказа. Ерунду лепечет парень - Как не продашь, что за нужда тебе в ней. Коли хочешь прикупить, так купи на одну больше. Чего не пособить родичу будущему? Заплачу, вдвое от того, что ты заплатил. На одну больше купишь. Чем не выгода? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:48
С лица Ингрид не сходила радостная улыбка. Лишь только мысли о сестре омрачали радость этого дня. И не шли слова Астрид о том, чтобы сговорил её брат за любого. И всё оттого, что по сердцу ей был брат Рагнара. Рыжий. И что успела себе напридумывать, глупенькая? Ведь и его интерес к ней виден невооружённым взглядом. Вон как вчера вечером смотрел. Обряды казались красивее и трогательнее, нежели обычно. Быть может оттого, что Ингрид примеряла на себя роль невесты. Скоро, совсем скоро сама она будет на месте Гвен... Должно быть, к тому времени подруга уже будет ожидать первенца. Жених и невеста сияли счастьем и светились искренней радостью, и Ингрид мысленно раз за разом желала им счастливых долгих лет жизни.
Сестра отправляется к реке, и Ингрид пока решает не мешать ей. Пусть немного побудет одна, а после, если захочет, расскажет всё сестре. Не спеша идти в дом, Ингрид постояла немного на улице. Ей хотелось снова перемолвиться парой слов с Рагнаром, с которым сегодня они виделись лишь мельком, перебросившись несколькими взглядами. И она надеялась, что он где-то поблизости. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:48
|
|||
|
[19076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |