Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Евпраксия Зимницкая:

Дмитрий Извицкий писал(а):
- Вы верите в судьбу? - Он смотрел ей прямо в глаза. - Я тоже верю. Верю, что наша встреча не случайна, и мы предназначены друг для друга. Но вы почти ничего не знаете обо мне, а я о вас. И я точно уверен, что вашим родителям не понравится, если я увезу вас силой или без их благословения. Я попрошу у вашего отца вашей руки. Но прежде, чем я сделаю это, мне нужно знать, согласны ли вы стать моей женой? Мои намерения в отношении вас честны и неизменны. Я почел бы за великое счастье назвать вас своей женою.

- Я согласна, - негромко, но твёрдо ответила Евпраксия. И, улыбнувшись жениху, предложила:
- Я так понимаю, что с папа, Дмитрий, вы хотите поговорить, не откладывая? Тогда нам лучше вернуться в поместье Евстратия Павловича.
- Евпраксиньюшка, - на пороге появилась дородная женщина, пристально посмотревшая на княжну. – Как же это ты одна вернулась, ласточка, нешто барин тебя отпустил?
- И вовсе даже не одна, а с женихом!
- То есть как… с женихом? – грозная нянюшка растерянно посмотрела на стоявшего рядом с питомицей мужчину. А Евпраксия, воспользовавшись замешательством няни, звонко расцеловала Марфу Васильевну в обе щеки и, взяв Дмитрия за руку, потянула за собой, к двери.
- Пора уносить ноги, иначе нам обоим достанется!
- Евпраксия Всеволодна! – загремело сверху, но гром и молнии запоздали: ответом им стал звук захлопнувшейся двери, а через несколько минут только снежная пыль взвилась из-под полозьев рванувших с места саней.

...

Дуняша:

Василий Павлович Бухарин писал(а):
- Но пора нам возвращаться, Дунь, пока кто-нибудь ещё на лошадок взглянуть не вздумал да и хватиться нас могут.

И то верно. Мало ли кому еще святочный хмель в голову ударит. Осудить - вряд ли осудят, чай сами не стихи читать придут, но голым задом перед чужими людьми сверкать не хотелось.
Стали одеваться, а Вася возьми вдруг да спроси:
- Дуняша, - окликнул он девицу, - а ты не хочешь сменить дом сельский на столичный?

- Сманить меня удумал? - усмехнулась Дуня. - Так ступай к барину моему, спроси, готов ли он свою работницу отпустить. Чую, барышням моим недолго в девках ходить осталось. А тебе там чуго, за домом приглядеть некому? Али решил игрушку себе привесть? - нахмурилась Дуняша. - Учти, полюбовницей не поеду. Может, я девка и простая, да гордость у меня тоже есть.

...

Василий Павлович Бухарин:

Дуняша писал(а):
- Сманить меня удумал? - усмехнулась Дуня. - Так ступай к барину моему, спроси, готов ли он свою работницу отпустить. Чую, барышням моим недолго в девках ходить осталось.

- За этим дело не станет, - заверил Василий, надевая шубу. - Спрошу и уверен, что согласие князя получу.
Дуняша писал(а):
- А тебе там чуго, за домом приглядеть некому? Али решил игрушку себе привесть? - нахмурилась Дуняша. - Учти, полюбовницей не поеду. Может, я девка и простая, да гордость у меня тоже есть.

- Поздно ты про гордость вспомнила, Дунь, - напомнил беззлобно и не насмехаясь. - Но раз не хочешь полюбовницей, может горничной при жене моей станешь? - хитро улыбаясь спросил Василий. Перехватил возмущённый взгляд Дуняши, но убежать не дал. Поймал за руку, и, запахнув вокруг неё свою шубу, спеленал в объятия.
- Не игрушку хочу привесть, а девицу яркую, как луч солнца. Дунь, поехали со мной, - начал уговаривать Василий, - в доме моём будешь хозяйство вести и рядом будем. А ли не люб я тебе?

...

Дуняша:

- Поздно ты про гордость вспомнила, Дунь, - напомнил беззлобно и не насмехаясь. - Но раз не хочешь полюбовницей, может горничной при жене моей станешь? - хитро улыбаясь спросил Василий.

"Ох рискуешь, барин. Ты ж не кошка с девятью жизнями".
- Не игрушку хочу привесть, а девицу яркую, как луч солнца. Дунь, поехали со мной, - начал уговаривать Василий, - в доме моём будешь хозяйство вести и рядом будем. А ли не люб я тебе?

- Вася, ты... серьезно, что ли? - чуть не шепотом спросила Дуня, не смея верить, что не сон все это. - Люб, конечно. Пошла б я с нелюбимым. Только... ты ж барин. Что люди-то скажут? Тем паче в столице?

...

Василий Павлович Бухарин:

Дуняша писал(а):
- Вася, ты... серьезно, что ли? - чуть не шепотом спросила Дуня, не смея верить, что не сон все это. - Люб, конечно. Пошла б я с нелюбимым.

- Конечно, серьёзно, - подтвердил Бухарин.
"Что-то лицо у неё больно радостное" отметил он про себя и благословил фантазию, рисующую перед Дуняшей счастье безоблачное.
Дуняша писал(а):
Только... ты ж барин. Что люди-то скажут? Тем паче в столице?

- Да дела никому не будет до нас, Дунь, - со знанием дела, заверил Василий и, пока Дуня не надумала уточнять детали, запечатал ей рот поцелуем властным, хозяйским.

На утро переговорил Василий с князем Тёмным и получил согласие забрать Дуняшу с собой в столицу.

...

Дуняша:

- Конечно, серьёзно, - подтвердил Бухарин.

Дуня ушам своим не верила. Да разве ж бывает такое? Да видано ли?.. Словно в сказку угодила. Она - девка босоногая - и барыня...
- Да дела никому не будет до нас, Дунь, - со знанием дела, заверил Василий и, пока Дуня не надумала уточнять детали, запечатал ей рот поцелуем властным, хозяйским.

Поди тут возрази. Да и кому нужны слова, когда в глаза смотришь - и все так ясно. От судьбы не бегают. Прильнула Дуняша к устам любимого, как к водице колодезной с жары. Пила - напиться не могла.

А тот слово свое сдержал. Прямо поутру сыскал Темного да и попросил Дуняшиной руки. Барин на радостях, да еще и не отойдя от ночи бурной, дал за Дуней приданое хорошее. Родители Дунины тоже пару благословили. Дуняшка княжон понаходила, умыкнула тех у женихов на минутку, чтоб попрощаться. Обнялись, поревели по-бабски, дали друг дружке обещание списываться да видаться по возможности. Лидия Платоновна тоже всплакнула - на радостях. Три дочки и сын сосватанные - чем не счастье. Те Святки много судеб соединили, еще долго их люди добрым словом благословляли.

А попозжа увез Вася свою Дуню. Торопился, знамо побаивался, что Дуняшка передумать может. В столице свадьбу и сыграли. Стали жить душа в душу да детишек растить. Первая девочка у них как раз в тот же год по осени народилась. Дарьей назвали, Подарёнкой своей, на Святки судьбою подаренной.

...

Княжна Софья Тёмная:

Александр Аминов писал(а):
Александр от волнения, так толком и не понял, что все таки означал ответ Софьи. То ли согласие, то ли вежливая попытка замаскировать отказ.

По глазам Александра Софья видела, что ждал он от нее по-воински четкого ответа.
- "А выходите за меня замуж, Софья Семеновна!"
- "Так точно, ваш-бродь, тотчас и выйду! Не извольте беспокоиться!"

Софья едва снова не рассмеялась, но уже от волнения, которое едва могла сдержать.
И захотелось сказать что-то такое, чтобы прогнать настороженность из его глаз. С губ сами рвались слова, которыми говорило сейчас сердце. Соня почувствовала, как помимо воли шевельнулись её губы, и с них слетело совсем тихое "Александр Исаевич... Сашенька..." Но слова эти, неотличимые от легчайшего вздоха, тут же растворились в морозном воздухе...

Софья словно очнулась от наваждения. Вокруг шум да смех, они с Аминовым все еще лежат на снегу, и Соня все также прижимает к себе напуганного поросенка.
Аминов резко вскочил на ноги и практически подбросил княжну в воздух помогая ей подняться с земли, да еще и не упустив при этом, присмиревшего поросенка.

- Пойдем, - сказал он, в порыве прожигающей его до самого нутра страсти, переходя на фамильярное "ты" - нужно вернуть бедолагу в тепло. - И взяв девушку под локоток, разве что не бегом, повел в сторону скотного двора.

Софья шла за Аминовым, не спрашивая, куда он ведет ее. Когда праздничная суета осталась где-то позади, их окутала тишина, лишь воздух едва слышно звенел от мороза. Снег искрил в последних оранжевых всполохах заката, уже смешавшихся с густой ночной синевой. Хозяйственные постройки со снежными шапками до самой земли, как сказочные избушки...
Софья, наверное, так и шагала бы за Александром, но он вдруг остановился. Увлек девушку в тень бревенчатой стены сарая, и через мгновение губы Сони обжег поцелуй. Нежный, осторожный, словно спрашивающий позволения продолжить и смиренно готовый отступить.
Но замешательство это длилось лишь миг, и дальше Саша уже целовал Соню горячо, страстно, жадно, заявляя права, открывая намерения и не утаивая более силы чувств.
И Сонины губы сначала чуть шевельнулись в ответном робком касании. Затем раскрылись навстречу, впитывая всю греховную сладость их поцелуев...
Всё, - подумал про себя Александр, - дальше я не смогу сделать и шага. Ровно на этом самом месте его воля окончательно иссякла и барон наконец-то сдался дикому любовному порыву. Он заключил лицо Софьи в ладони и с превеликой осторожностью коснулся ее растерянно округленных губ. Как истинный дворянин, Александр пытался дать ей возможность самой принять решение: позволить вольность или оттолкнуть. Впрочем длилось это всего мгновение. А уже в следующие секунды, он целовал княжну жадно и исступленно. Так словно только ради этого и жил, так, словно только к этому и шел.

Волшебство длилось бы вечно, кабы не поросенок, который коварно напомнил о себе, улучив самый подходящий момент. До хлева они так ведь скотинку и не донесли, и свинячий сын пригрелся да притих, завернутый в полу Софьиной шубки. Но едва мощное тело Аминова приблизилось к девушке, нарушая безмятежный поросячий покой, как звереныш издал оглушительный визг и затрепыхался, снова начав вырываться.
Соня и Александра отпрянули друг от друга в испуге, словно их единение нарушил не капризный свин, а свисток бдительного городового, а потом одновременно расхохотались.

...

Дмитрий Извицкий:

дом Зимницких

Евпраксия ответила ему согласием! Дмитрий едва сдерживал себя от нахлынувших чувств. Гордость оттого, что такая девушка выбрала его, предвкушение будущего счастия с нею, - все это переполняло его.
- Я так понимаю, что с папа, Дмитрий, вы хотите поговорить, не откладывая? Тогда нам лучше вернуться в поместье Евстратия Павловича, - предложила княжна.
- Сию же минуту поедем к нему и найдем вашего батюшку, - заверил Дмитрий и поднес ее руку к своим губам. Но не успел он прикоснуться к ее ладони, как на пороге появилась дородная женщина. Она была заметно удивлена появлением дома Евпраксии, да еще в компании молодого мужчины!
- Пора уносить ноги, иначе нам обоим достанется! – Шепнула княжна и потянула Дмитрия за собой.
- Евпраксия Всеволодна! – загремело сверху.
Но они уже выскочили из дома и, увязая в снегу, устремились к саням.
Понукая лошадь, Дмитрий и Евпраксия покинули Зимницкое и направились обратно к Лопухову. Колею наездили хорошую, пока катались туда-сюда, а потому доехали быстро.

дом Лопухова
Возвратившись в гостеприимный дом Евстратия Павловича, Дмитрий первым делом нашел князя Зимницкого и решительно попросил у него руки его дочери. На что, понятное дело, получил отказ, да еще грозный батюшка Евпраксии назвал его наглым мальчишкой и спустил вниз по лестнице.
Евпраксия охнула и кинулась к Дмитрию. Но он лишь усмехнулся и, глядя снизу вверх на князя, произнес:
- Я добьюсь руки вашей дочери, чего бы мне это не стоило. И вы еще сможете гордиться своим зятем, князь!
Он схватил Евпраксию за руку и потянул на улицу, прочь из дома. Сердце стучало как сумасшедшее, когда у самой двери он притянул девушку к себе и поцеловал.
- Я никому вас не отдам, Евпраксия. И даже ваш грозный батюшка не сможет нам помешать!
Улыбаясь, они выбежали во двор и побежали к катающимся на горке. Дмитрий подхватил чьи-то санки и усадил в них княжну, сам пристроился позади и весело крикнул:
- Разойдись!
Они покатились с горы, обдуваемые ветром. Кто-то нечаянно врезался в них, и они вылетели из санок в снег, смеясь и ребячась. Дмитрий помог княжне встать, отряхнул ее от снега и прошептал:
- Я люблю вас, княжна…

...

Иван Николаевич Бутенев:

Княжна Полина Тёмная писал(а):

- Как же я могу возненавидеть вас, Иван Николаевич? - искренне удивилась Поля его словам. - Для меня сама мысль об этом настолько не имеет никакого права на существование, что я даже представить не могу подобного. А с фантазией, поверьте, у меня затруднений не имеется. Что бы вы ни сделали, как бы ни поступили, я не смогла бы испытывать к вам ненависти. Может быть, это глупо и неправильно, но у меня возникали мысли, что я готова видеть вас с другой, готова пережить снова ваш отъезд, лишь бы только сегодня вы были со мною рядом. Просто возле меня, чтобы я могла видеть вас, слышать ваш голос, смотреть в ваши глаза... Так вот даже если бы вы были с другою, или же вновь исчезли, даже тогда я не смогла бы ненавидеть вас. Потому что любовь и ненависть никогда не смогут соседствовать в моём сердце. А вам я сама отдала всю себя без остатка, когда сказала "да". И даже если вы передумаете после и откажетесь от своего предложения, моё "да" будет от этого неизменно. Я и так принадлежу вам.

- Поверьте, Полиа Семеновна, я очень ценю ваше доверие и вашу искренность, - терпеливо и сдержанно стал объяснять Бутенев, когда как на самом деле ему хотелось кричать от досады за свои благородные намерения и одновременно ликовать от счастья, - И ни при каких условиях я не воспользовался бы вашей слабостью и чистыми помыслами, имей я постыдное намерение снова скрыться или не испытывай я к вам того трепетного чувства, которое не дает мне нормально жить вдали от вас. Принимая ваш бескорыстный дар, я испытываю со своей стороны потребность отнестись к нему бережно и со всем своим уважением к вашему выбору. Другими словами, я никогда не передумаю - даже не надейтесь. Но сделаю все, чтобы вы никогда не пожалели, что сказали мне свое "да". Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедить Его и Ее Светлости в целесообразности и правильности нашего брака. Но если, не смотря на это они откажут нам...
Бутенев осекся, впервые осознав, что такой вариант тоже может быть.
- Что ж, - крепко прижимая Полину, словно ее уже собрались отнять у него, с мрачным видом произнес Бутенев, - мы тогда посмотрим... кто кого.
В любом случае, ему был дан второй шанс, который он не мог и не желал упускать. Даже если для этого нужно будет совершить что-то незаконное. Например, похищение невесты и тайное венчание ....

Спустя некоторое время они уже въезжали в поместье князя Темного.

...

Евпраксия Зимницкая:

- Разойдись!
Они покатились с горы, обдуваемые ветром. Кто-то нечаянно врезался в них, и они вылетели из санок в снег, смеясь и ребячась. Дмитрий помог княжне встать, отряхнул ее от снега и прошептал:
- Я люблю вас, княжна…

- Вы не сильно ушиблись? Нигде не болит? – встревожилась девушка: всё-таки рука у папа тяжелая, да ещё и падение это…
Но, услышав совсем неожиданный ответ, забыла, о чём спрашивала, и тихо - чтобы только он услышал - прошептала:
- И я вас люблю, Дмитрий Сергеевич, - Евпраксия разрумянилась – снежинки, задержавшиеся на вьющихся прядях, выбившихся из-под шапочки, лишь резче оттеняли темноту волос, а глаза девушки словно вобрали в себя глубокую синеву неба. – Не сердитесь, пожалуйста, на папа, он вас совсем не знает и, наверное, думает, что мы слишком мало знакомы, для того чтобы вы просили моей руки.
О том, что князь Зимницкий полагает, будто новоявленному жениху нужна не столько его дочь, сколько – богатое приданое, а в будущем – и титул, Евпраксия деликатно умолчала. И заговорила о другом:
- А вы тоже - единственный ребенок или есть братья и сёстры?

...

Дмитрий Извицкий:

Евпраксия Зимницкая писал(а):
- И я вас люблю, Дмитрий Сергеевич, - Евпраксия разрумянилась – снежинки, задержавшиеся на вьющихся прядях, выбившихся из-под шапочки, лишь резче оттеняли темноту волос, а глаза девушки словно вобрали в себя глубокую синеву неба. – Не сердитесь, пожалуйста, на папа, он вас совсем не знает и, наверное, думает, что мы слишком мало знакомы, для того чтобы вы просили моей руки.

- Что вы, княжна, как я могу сердиться на вашего батюшку! Будь я на его месте, поступил бы точно так же. - Он усмехнулся.- Возможно, ему больно думать о том, что однажды вы покинете родительский дом и будете хозяйкой другого дома?
- А вы тоже - единственный ребенок или есть братья и сёстры?

- У меня есть старшая сестра Ирина, умница и красавица. Вот уж скоро год, как она подарила своему мужу малышку Ольгу, мою племянницу. Муж ее человек в промышленных кругах известный, содержит мануфактуру текстильную. Владимир Зельцер. -Дмитрий помолчал несколько секунд. -Хочется верить, что сестрица моя сделала правильный выбор и счастлива.
Дмитрий растер Евпраксии руки.
- Вы замерзли, голубушка..Пойдем в дом?

...

Евпраксия Зимницкая:

- Что вы, княжна, как я могу сердиться на вашего батюшку! Будь я на его месте, поступил бы точно так же. - Он усмехнулся.- Возможно, ему больно думать о том, что однажды вы покинете родительский дом и будете хозяйкой другого дома?

- Может быть, - согласилась Евпраксия, - а вот что скажет мама, когда вернётся из Бадена, я не знаю. Мы с ней не так близки, как с папа. Няня как-то случайно обмолвилась, что мама была очень огорчена, что я не родилась мальчиком. А потом они с папа долго были в ссоре из-за моего имени и мама теперь зовёт меня - Ева, и никак иначе.

- У меня есть старшая сестра Ирина, умница и красавица. Вот уж скоро год, как она подарила своему мужу малышку Ольгу, мою племянницу. Муж ее человек в промышленных кругах известный, содержит мануфактуру текстильную. Владимир Зельцер. -Дмитрий помолчал несколько секунд. -Хочется верить, что сестрица моя сделала правильный выбор и счастлива.

- Вам очень повезло, - чуть грустно улыбнулась Евпраксия. - А узнать, счастлива семья или нет, можно очень просто: если вы приходите в гости и вам не хочется уходить, - значит, это настоящая семья, - и невольно забеспокоилась:
- А что скажут ваши родители? Они вряд ли будут рады, когда вы обрушите на них такое важное известие, как снег на голову.

Дмитрий растер Евпраксии руки.
- Вы замерзли, голубушка..Пойдем в дом?

- Да, пожалуй. И вправду, холодно становится.

...

Дмитрий Извицкий:

- Вам очень повезло, - чуть грустно улыбнулась Евпраксия. - А узнать, счастлива семья или нет, можно очень просто: если вы приходите в гости и вам не хочется уходить, - значит, это настоящая семья, - и невольно забеспокоилась:
- А что скажут ваши родители? Они вряд ли будут рады, когда вы обрушите на них такое важное известие, как снег на голову.

Дмитрий кивнул:
- Боюсь, что немного огорошу их новостью, но они будут рады познакомиться с вами. Люди они простые, душевные. И потом, у нас будет время, чтобы познакомиться со всей моей семьей. Надеюсь, и ваш батюшка потеплеет. Я дворянин, вы дочь дворянина -почему нам не связать себя узами любви и брака? Возможно, ваш батюшка принял меня за охотника за приданым, но увольте, я намерен достичь вершин в своей карьере, чтобы обеспечить своей семье достойное содержание. Но вы дрожите..
Да, пожалуй. И вправду, холодно становится.

Он повел княжну в дом. За дверью их ожидал князь Зимницкий. Он холодно оглядел Дмитрия и велел дочери собираться домой.
- Стыдитесь, молодой человек, - произнес князь, обращаясь к Дмитрию, - желаете склонить мою дочь к браку с вами?
Дмитрий сжал кулаки, но сдержался и ответил Зимницкому:
- Я люблю Евпраксию Всеволодовну. И она дала согласие стать моей женой. Но без вашего благословения брак не будет заключен. Желаете сделать свою дочь несчастной?
Дмитрий твердо взглянул в глаза князю и ждал ответа. Но князь лишь досадливо махнул рукой и подхватил под руку подошедшую дочь. Они спустились по ступенькам дома Лопухова, а Дмитрий смотрел им вслед, более всего желая, чтобы княжна оглянулась.

...

Иван Николаевич Бутенев:

Расставшись с Полиной в гостинной, Бутенев прошел к себе в комнату, чтобы переодеться.
За всеми этими неожиданными и весьма приятными для себя открытиями, он даже не подумал о том, что кто-то будет чинить ему препятствие. И теперь мысль о том, что князь может банально отказать ему в праве на руку своей дочери, терзала душу Ивана Николаевича хуже некуда.
Из-за этого он прибывал в таком мрачном настроении, что даже накричал на Степана - что никогда не позволял себя - за какую-то досадную малость.

Наконец, тщательно одевшись и еще раз оглядев себя в зеркало, Бутенев, вздохнув и мысленно перекрестившись, взял трость и отправился, как говорится, на встречу своей судьбе.
У дверей библиотеки, служившей одновременно кабинетом хозяину, Иван Николаевич на секунду задержался, набирая в легкие воздух, словно перед прыжком в воду, и затем решительно постучал.
- Семен Михайлович, - произнес он, входя в комнату, - я прошу вас меня выслушать...

...

Евпраксия Зимницкая:

Поместье Лопухова.

Говорить с отцом Евпраксия даже не пыталась, знала, что от того лишь хуже будет, потому что папа сейчас никаких слов не поймёт. Он только свой гнев слышит. Единственное, что она смогла сделать - это обернуться и украдкой взглянуть на Дмитрия.
- Ефим! – от грозного хозяйского рыка, возница появился мгновенно, словно из-под земли. Князь усадил дочь в сани и приказал:
- Гони домой!

Поместье Зимницких.

Скинув шубу на руки лакею, князь тут же прошёл в свой кабинет – открыл книжный шкаф и, вынув толстый географический атлас, посмотрел на спрятанный в потайном месте графинчик с настойкой, но передумал – сейчас голова ясная нужна и аккуратно закрыл створку.
- Папа… - Евпраксия вошла неслышно, ни одна половица не скрипнула. Князь окинул дочь внимательным взглядом: и красавица, и умница. Слава богу, в его род пошла, не в матушкин.
- Это что же вы удумали, Евпраксия Всеволодовна, - зарокотал князь, - за первого встречного замуж идти? Не иначе, Шекспира перечитали, Джульеттою себя вообразили? Так это только юным девицам простительно, а вы, я полагал, умнее будете.
- Я от своего слова не откажусь, - княжна гордо вскинула голову, взгляд синих глаз резал, словно сталь клинка. – И никто другой, кроме Дмитрия, мне не нужен.
- А ему что нужно: ты? - неожиданно спокойно спросил князь. – А может, приданое твоё, да наследство с титулом, что после смерти моей к тебе и мужу твоему перейдёт?
- Я, - не сомневаясь, ответила Евпраксия.
Князь прошёл к окну, постоял в раздумье, потом вернулся:
- Значит так. Собирай вещи, завтра же поедем к Марии Васильевне в Баден. Я туда сестру вызову – вы с Анной хорошо ладите, вот и отправитесь вместе в Европу. Опять в своей любимой Италии побываешь. Ни письма писать, ни видеться ты с Извицким не будешь – за этим прослежу строго. И если за год ни ты, ни он решение своё не измените – тогда поговорим о браке.
Ступай. Один раз можешь ему написать – попрощаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню