Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Angel:

Насколько я помню из тех же романов, было принято, чтобы хозяйка замка таким вот образом ухаживала за гостями...

...

Фиби:

Ну надо же!

...

Angel:

Но за достоверность не ручаюсь!)))
Хотя... вряд ли разные авторы могли одно и то же придумать, потому как встречала я такое не в одном романе...

...

Veresk:

Я тож такое у разных авторов наблюдала. Smile Только кажется мне, что родственницу хозяина замка все равно в такой ситуации наедине с гостем не оставляли. Наверняка служанки тоже помогали.

...

Катринка:

Angel писал(а):
Насколько я помню из тех же романов, было принято, чтобы хозяйка замка таким вот образом ухаживала за гостями...
Да да!!!! Я тоже такое неоднократно встречала!!!!!

...

анира:

Это на самом деле так,что хозяйка замка должна купать уважаемых гостей.Но это относилось к замужным женщинам,а если как наша героиня девственица,то его должена была купать старшая служанка или в некоторых даже писали поварихи.

...

rodema:

анира писал(а):
Это на самом деле так,что хозяйка замка должна купать уважаемых гостей.Но это относилось к замужным женщинам,а если как наша героиня девственица,то его должена была купать старшая служанка или в некоторых даже писали поварихи.

Да-да, я тож читала в какам-то средневековом романе про купание - и именно замужние женщины должны это делать - потому как в том романе мачеха хотела устроить своей падчерице маленькое "неудобство" и вогнала ее в краску тем,что приказала мыть уважаемого гостя ей..А падчерица утверждала, что это - невиданно, и так не должно быть, ведь она- девушка, и не может остаться наедине с мужчиной, тем более - во время купания!!!!!!!!!!!!

...

Фиби:

А в "Черном льве" мать сама отправила дочь-девственницу мыть главного героя. Хорошая какая мама!

...

анира:

Не могу сказать точно,потому-что не читала эту книгу.Но я предполагаю,что в тот момент её маман,что то задумала,поэтому послала её.

...

ЕленКа:

Вообще-то в Средневековье был такой обычай, чтобы гостя купала хозяйка или ее дочь. Это называлось куртуазностью, точнее неким ухаживанием прилюдно, за которым не может последовать ничего дурного, так как все об этом знают. Приблизительно как жена или дочь хозяина замка лечила раненного рыцаря, а он не в пижаме был, скорее всего нагой, но женщина (или девушка - кто больше вседущ во враче6вании) просто оказывала ему услугу, это благородно и, опять-таки, все об этом знают. Так что в куртуазности (имеется в виду любезное мытье) не многим больше пошлости, чем скажем сегодня в купальнике "бикини" на пляже: все привыкли и не сильно этим заморачиваются.

...

Юния:

Полностью согласна с ЕленКой. Так и было. Wink

...

Irinita:

Извините, что не в тему, но не могу молчать.

Сейчас смотрю по телевизору фильм "Назад в будущее", и замечаю, что многие моменты просто вырезаны! И, самое обидное, что вырезаны самые смешные эпизоды, из-за которых я и стала сегодня уже в который раз смотреть фильм. И, мало того, что фильм обрезан, так его, по-моему, ещё и озвучили заново.

В общем, вместо удовольствия от фильма сплошное расстройство.

...

laReina:

а вот меня зверски взбесила ГГня романа Линн Керланд "Замок ее мечты" (Anita только не обижайся перевод твой просто чудесный Flowers ) но вот дамочка эта.
Герой просто мечта, такого всепонимающего, заботливого, чуткого, красивого и т.д и т.п, на руках носить надо Poceluy. Сцена с кольцом (кто читал поймет меня), это были слезы в глазах и ком в горле . Больше половины романа все было замечательно, лубофф, страсть и все как пологается, но потом, я могу предположить только 2 варианта, либо гормоны Ггероини окончательно взбесились (все таки 30 лет девственница, хотя умница и красавица, это уже насторожило) и это сказалось на её мозге, причем совсем плохо сказалось, либо автору или издательству показался не достаточным обьем книги и она решила впихнуть туда еще пару глав и не придумала ничего лучше.
в общем кидайте в меня тапками и камнями но героиня кожевряжется как полная ДУРА (падаю на колени, рву на себе рубашку, жду первый тапок) Non

...

анира:

Сегодня дочитала книгу и заметила,что там тоже,как и в других одна и таже фраза "И она (или он) доказала ему это".Меня эта фраза стала просто раздражать,она так неуместна.
То ГГерой занимаются любовью, sex то целуются Pester и когда кто-то из них говорит о любви,а другой подхватывает отвечая докажи или лучше покажи.То автор обязательно эту главу заканчивает этой фразой "И она (или он)доказала (л) ему (й) это" Зачем ? Знаю,что у каждого своё мнение,но меня она просто раздражает. girlwolf

...

Felicia:

Кажется, у Куин из серии Бриджертонов несколько книг так заканчивались... если не ошибаюсь Dur (читала давно).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню